2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ミハエル・シューマッハーがパリの病院で極秘に治療を受けていると仏紙報道

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/10(火) 20:09:13.28 ID:dA9ppKtD9.net
 フランスの日刊紙ル・パリジャンは、7度のF1王者であるミハエル・シューマッハーが現在、パリの病院で幹細胞治療を専門とする著名な心臓外科医の治療を受けていると報じた。

 情報元は匿名となっているが、シューマッハーは現地時間9日(月)午後にジョルジュ・ポンピドゥー欧州病院に到着したようだ。また、シューマッハーは以前にもパリの病院を訪れたことがあると記されている。

 心臓外科医のフィリップ・メナシェ教授は同病院の医療チームのリーダーであり、心不全を治療するための幹細胞療法の先駆者である。

 シューマッハーは現役引退後の2013年12月、フランスのメリベル・リゾートでスキー事故に遭い、脳に重傷を負った。彼の病状についての情報はこれまで厳重に管理されており、ほとんど表に出ることはなかった。

 シューマッハーの家族は現時点でこれらの報道について言及しておらず、彼らの最後の声明は今年1月、シューマッハーが50歳の誕生日を迎える前日に出されたものとなっている。

 そこでは次のように語られていた。

「彼は考えうる限り最高の治療を受けていて、私たちも彼を助けるためにできることは全てやっています」

「私たちがミハエルの望みに従い、健康状態に関する繊細な事柄を内密にしておくことをどうかご理解ください」

 ル・パリジャンはまた、シューマッハーの長年の指導医で、彼の家族とも親交の深いジェラール・サイヤン教授も現在この病院にいると報じている。


9/10(火) 9:25配信 motorsport.com 日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00000003-msportcom-moto

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:09:59.72 ID:zgDDeNKB0.net
そっとしておいてやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:10:17.06 ID:39ElJoxv0.net
植物状態なの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:10:31.66 ID:pPga5wae0.net
アウアウだろうね
もうほっとけと

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:10:45.13 ID:Ae5e+4g20.net
生きとったんか ワレ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:11:56.79 ID:Z6p4Jkmu0.net
まさかこんな最期を遂げてしまうとは
レーシングドライバーはプライベートで死んだり、大怪我したりするの多すぎ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:13:23.37 ID:PWHdIOhx0.net
自民党の谷垣さんはどうなったの????

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:13:48.71 ID:oYW6QKyH0.net
絞れるだけ搾り取らないとね、見殺しにしちゃもったいない。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:14:05.24 ID:Y1bfKZCc0.net
>>6
あれだけのスリルを味わうと辞めた後もスリルを求めちゃうんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:14:38.35 ID:8fqVFDbQ0.net
最期になるがこれだけは伝えておきたい。
私はミヒャエルだ。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:15:03.70 ID:uN8k6FMS0.net
情報がないので何も言えないけど
金持ってなければとっくに治療を諦められて死なせてもらえてた気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:16:14.21 ID:G31kQyeM0.net
極秘やのにしゃべってエエんかいな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:16:29.41 ID:yYKM3SsD0.net
>>9
本人に聞いてみないとわからんけど途中で意識飛ぶとかじゃ無いのかね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:16:37.58 ID:29Vt1Qc20.net
もう楽にしてやれ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:17:37.31 ID:n9N7E2Bn0.net
まだ死なずに頑張ってるって知らせたい感じか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:19:00.13 ID:huMZKpqD0.net
息子のことも覚えてないだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:19:24.13 ID:Dwiw5c3F0.net
アゴに運気吸い取られてるんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:19:25.27 ID:88hFoYFG0.net
>>7
この前何かのイベントに出てたとこがテレビで放送されてた。
車椅子だけど元気そうだったよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:19:39.93 ID:5sMTJhFo0.net
スキーしてたときヘルメット被ってたんだよね?
それでこうなるとしたらF1以上に危険だよねw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:21:55.99 ID:rDXKhfxm0.net
別ソースも合わせて読むと、
心臓外科医が炎症軽減のために幹細胞治療を施すってことだから、
心臓が弱っているんだろうなあ。
そのままだと心筋梗塞に繋がるみたいな・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:22:04.26 ID:842DTEIf0.net
サイボーグに改造されてるイメージ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:24:31.79 ID:NwMlh35c0.net
河井「マイケル?」

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:28:12.78 ID:SEiFXbmH0.net
近い将来F1が自動運転車のレースになって
シューマッハの脳みそを元に作られたAIを積んだマシンが連戦連勝

そんな未来

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:28:52.51 ID:cf3BG/ez0.net
>>4
それチューバッカーや

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:29:56.59 ID:EV+apeGl0.net
>>6
コリンマクレーとかな。俺はラリーとかジムカーナとかやってたけどPDに自分のリザルト載ったときはなぜか必ず表紙がマクレーなんだよね。
ヘリコプターには一生乗らないと決めてる。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:30:22.27 ID:wF9mPSlH0.net
事故は5年前だっけ?闘病生活キツいだろうな

しかし一瞬で逝ったセナとこうまで対照的とは…
人生とはなんとも皮肉

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:41:17.78 ID:VljooflS0.net
>>26
まあなー、確かにセナは人生賭けてたレース中に死んだのだから、ある意味本望かもね。。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:42:35.26 ID:VljooflS0.net
でも>>1で、ミハエルの望みに従い、とあるけど
望みを伝えることが出来る状態なのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:43:26.10 ID:iFOWkmPi0.net
もうほっとけよ
治ってもアウアウだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:45:09.85 ID:5sMTJhFo0.net
女遊びやりまくり
レースも奔放
今はチーム代表

ベルガー一人勝ちってことか。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:45:12.35 ID:jgEHAdJg0.net
>>9
それが事故にあった時はすごくゆっくり滑ってたらしいぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:46:51.31 ID:VKz33jDU0.net
脳に幹細胞移植するんだろうなぁ
治験の話は聞いたことあるけど結果出てるのあるのかな?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:49:15.35 ID:FmtsHkb70.net
>>22
スクェアの元ドラマー?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:49:48.43 ID:VljooflS0.net
>>30
現役中はセナと比較されて肩身狭かったろうけど
長い人生で考えると、あんまり突き抜けずほどほどが良いのかね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:50:53.04 ID:CxIXiHCZ0.net
大嫌いだけど早く治ってほしい
少しでも良くなってほしい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:51:27.85 ID:QHOjA9RI0.net
セナが呼んでる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:51:52.38 ID:aSoY25dJ0.net
メカシューマッハとなって蘇るのを
期待してるやつもいるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:53:40.07 ID:/Fk8WoMV0.net
今年から息子がF2に参戦してるのに
見せてあげたいわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:54:15.52 ID:OfU8Xwmr0.net
これがアクションカメラGoProの人気凋落の遠因

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:54:58.86 ID:hQ3HNR6f0.net
>>21
現役時代はサイボーグと呼ばれていたがまさか本当にサイボーグ化するとはな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:55:51.77 ID:sxvTWerU0.net
タクシー運転手の代わりにぶっ飛ばした話好き

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:56:03.98 ID:5Aup2vfn0.net
>>1
脳機能の低下が5年以上も続くと当然ながら心肺機能も低下して来る。
あのシューマッハも最期の時が近付いているのかと思うと悲しいね。
心肺機能が最終段階だろうね。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:58:15.10 ID:JDE112LI0.net
生存確認!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 20:58:32.58 ID:ls3t7J9b0.net
資産1000億あるから限界まで延命だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:04:52.04 ID:iAHGfq0o0.net
ケンタロウが一言↓

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:06:11.88 ID:PGGV1ju/0.net
シューマッハならなべおさみの家に訪問してたよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:09:03.24 ID:k36Ess7J0.net
>>10
「わたしからは以上だな」を忘れているぞwww

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:14:52.64 ID:HoKDGE9z0.net
日本の医療なら助けられるのに

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:28:17.43 ID:mJOvQwaL0.net
メカエルシューマッハ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 21:40:46.97 ID:bfXi9cBq0.net
可哀想すぎるよな・・・。
どうにかならないのか。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:17:45.35 ID:ySMSUkLW0.net
事故のことも知ってるしその後も良くないとはわかってたけど、続報がなかなかないせいか、勝手に亡くなったんだと思ってた。

少しでもよくなるといいな。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:27:40.98 ID:TF34x3T+0.net
浪速の?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:28:17.36 ID:pjHmMnqR0.net
でっかいビーカーの中に脳ミソプカプカ状態

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:28:49.99 ID:Q+cpvTwA0.net
なお、本人は治療を受けてる自覚はない模様

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:30:41.37 ID:TTHyUsWi0.net
まだ生きてるのがすごい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:32:10.69 ID:y4siNU4n0.net
ミックがF1乗る時までは生きてて欲しい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:33:22.30 ID:TTHyUsWi0.net
>>9
f1マシンのドライバーが公道ではよく普通の車なんかに乗ってられるなと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:34:58.79 ID:xgsPSD2q0.net
ヘルメットしてなかったら即死するほどの衝撃だったんだっけ?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:36:17.93 ID:TFMsItp1O.net
治してくれよ…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:37:48.42 ID:TFMsItp1O.net
>>18
ガッキー狙ったのブサヨかチョンだろ
何で捕まらねえんだよ
この国誰に指示されて好きにされてんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:41:18.48 ID:rPgzoEsY0.net
>>1
脳の幹細胞治療って、脳の一部が壊れてから数十日以内に
この治療を受けないと効果が無いらしい・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:48:06.91 ID:b+H7iU+z0.net
もう一度、「顎空気嫁」と言いたかった(´;ω;`)ウゥゥ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:49:12.95 ID:QmCCuaiD0.net
これはもうそっとしといて・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 22:49:17.19 ID:7uW4mo/f0.net
ケンタロウみたいに植物状態から車椅子生活までに戻る可能性あるのかな
最先端の医療を受けてこの状態だと見込みなさそうだが

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:20:04.98 ID:Z6p4Jkmu0.net
>>57
弟ラルフは日本にいたとき東京に住んでて、菅生まで2時間って言ってたな
新幹線でも仙台まで停車駅多めだと2時間かかるのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/10(火) 23:39:27.33 ID:CHQaNRS50.net
セナのように
F1の事故で死んだほうが
幸せだったね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:28:25.77 ID:su2XzlHg0.net
シューマッハは金が腐るほどあったから最新の治療とかやってもまだ金はあるだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:53:58.68 ID:X1soh95m0.net
中途デザイナーとして入社したCygamesを退職しました
http://tyza.donlafferty.net/2o/561294.html

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:20:23.74 ID:0wLlR9Qw0.net
https://www.thetimes.co.uk/article/michael-schumacher-conscious-after-stem-cell-treatment-h87bkf3gj
> フランスの新聞によると、マイケル・シューマッハが今週治療のために入院したパリの病院の医療スタッフのメンバーは、彼が意識があると同僚に語った。
>
> ドイツの7回のF1チャンピオンは、2013年にフランスアルプスで息子のミックとスキーをしているときに重度の頭部外傷を負いました。彼は月曜日にジョルジュポンピドゥーに入院しました。
>
> 50歳のシューマッハは、幹細胞の使用による心臓病の治療に関する先駆的な研究を担当する外科医フィリップメナシェ(69)の監督下に置かれたと報告されています。
シューマッハの妻、コリーナ、50歳は、彼の状態の詳細を明らかにしたり、憶測についてコメントしたりすることを一貫して断りました…


もし本当なら
専門の病院まで建てた甲斐があったな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:20:41.22 ID:0wLlR9Qw0.net
>>66
今なにか不幸なことがあんの?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:21:12.90 ID:0wLlR9Qw0.net
>>67
今の治療体制を続けても
あと人生2〜3回ぶんは余裕があるそうで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:33:59.85 ID:lCpvKtkv0.net
早よ起きて100勝達成しろや!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:34:02.73 ID:mmLDo7EE0.net
そっとしておいてやれよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:37:50.52 ID:zKPkkwKC0.net
お話に出てくるみたいになってんのかな
入ったが最後、死なないけど出られない病院

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:39:50.88 ID:uiVRkyCk0.net
>>67
こいつで払えないなら余程の超VIPじゃないと治療できんな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:40:08.66 ID:mss6DYp40.net
チェザリスもバイク事故で即死してしもた

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:41:05.99 ID:OyuCp/3M0.net
手かざしで治らんのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:42:07.77 ID:2JXd3Md20.net
>>60
勝手にコケたのでは?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:43:49.24 ID:fwY8Z+DA0.net
>>4
アウアウ以下じゃねーかね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:46:34.86 ID:wnujo71Z0.net
>>34
現役中もセナより優れてたところがいっぱいあったから(本人談)
友だちの数とか、いたずらの数とか

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:49:38.56 ID:0wLlR9Qw0.net
>>72
本当に復活したら
「ミックより俺の方が速い」って
ムキになって息子とシート争いしそう

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:51:09.77 ID:Tg7vh0Ni0.net
まだ金あんのか?
相当使っただろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 14:57:18.80 ID:0wLlR9Qw0.net
>>80
ロン・デニスがマクラーレンF1の試走中に
助手席からいきなりサイドブレーキ引いてコースアウトさせた話すき

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:00:44.35 ID:GtQ1d7Xf0.net
ツイッターで意識回復したってデマが流れとる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:05:09.70 ID:0wLlR9Qw0.net
>>84
フランスの新聞が元ネタになってるみたいなんだけど
信憑性はどのくらいなんだろね
病院スタッフのリークって話だから
東スポレベルかもしれんね

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:06:42.72 ID:JSMvtDwd0.net
実験台

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:08:39.66 ID:j9yTjSuN0.net
ゴクミの旦那?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:11:15.12 ID:cdIYtcGe0.net
>>87
アガシ、じゃなくてアレジ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:12:47.72 ID:AvAyPBBW0.net
>>76
結局レーサーって何やるにしろスピード狂なんだな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:13:49.53 ID:AvAyPBBW0.net
金は大丈夫なのか。起きたらもう財産がほぼないとかバニラスカイって映画そのもの。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:16:54.41 ID:x10Nirnm0.net
丼な夢を見てるんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:18:27.19 ID:v7+NQYbG0.net
>>80
イタズラはベルガーだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:21:46.47 ID:l7DB8efu0.net
ニキ・ラウダみたいに肺移植なんてとんでもない事やる人もいるし
ワールドチャンプ経験者は金持ちだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:31:28.67 ID:0wLlR9Qw0.net
>>93
事故で肺を焼かれてから40年以上頑張ったんだけどな
出血が止まらなくなって移植しなきゃ余命2〜3日だったそうだ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:34:20.81 ID:FYOLz1780.net
時速300qでウォールに突っ込んでも足の骨折だけですんだのに
時速30qのスキーでこんなことになるとは・・・

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:35:38.12 ID:oBTEh7Mq0.net
全然極秘じゃねぇ!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:37:40.80 ID:hruagU0C0.net
意識回復ってまじ?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:41:11.22 ID:D5bLM1v+0.net
どうやら終わりが近づいてきたようだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:42:14.70 ID:Wfo5xe7n0.net
息子の勇姿を一目見せてあげたいなぁ……

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:44:21.48 ID:/QyxLB0M0.net
>>93
ニンニキニキニキニキ・ラウダ!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 15:47:13.52 ID:FYOLz1780.net
なべおさみが手をかざせば・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:17:09.26 ID:JxfwmymR0.net
>>38
見ない方がいい成績

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:42:40.52 ID:0wLlR9Qw0.net
>>102
ミック「でも父ちゃん中卒じゃん」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:13:14.49 ID:JSMvtDwd0.net
:@

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:16:35.57 ID:FjXt2Jr30.net
日本人の名前で男女共にセナという名前をチラホラ見かけるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:33:52.03 ID:kE8+ExMK0.net
セナで泣いてる唐獅子牡丹

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:35:42.60 ID:zRFf4UV90.net
オコシテ状態か(´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 17:35:48.93 ID:SiwjYRH10.net
意識が戻ることはないのに医療費を莫大にかけてる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:18:20.45 ID:0wLlR9Qw0.net
>>108
発想が庶民だなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:19:18.98 ID:2hBuCJTb0.net
なんで母国のドイツじゃないんだ?
ドイツの医療は世界一なんじゃなかったっけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:37:00.55 ID:0wLlR9Qw0.net
>>110
そもそもドイツに住んでるわけでないしね
あとピンポイントで特殊な医療の権威はどこにいるかわからんし
今回たまたまパリだったのだろう

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:39:45.59 ID:4kMRPuFe0.net
ゴクミの旦那ってアレジだっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:44:41.95 ID:ILN6sOKo0.net
いまさら何をするんだろ?
これにお金使うより、ミックのシート金で買ったほうがよくない?
あれ、F2からはあがれないぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:58:12.12 ID:tLNf5rpw0.net
あれから、ずっと植物状態なの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:58:49.27 ID:0wLlR9Qw0.net
>>113
ミックからシート奪うんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:59:50.92 ID:0wLlR9Qw0.net
>>114
そもそも植物状態だったかどうかはわからん
奥さんがわりとしっかり情報統制してるんで

見舞いに行ったレーサー達も
決定的なことはあんまり漏らしてない

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:05:46.25 ID:UcuohVWT0.net
まずは転院おめでとうございますミスターシューマッハ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:13:16.97 ID:G7Af4r6u0.net
どうしてフェルスタッペン親子とどうも違うんだろうか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:17:46.41 ID:GO0dOhof0.net
世界最先端医療を受けているだろうから、他の患者の希望のためにも回復して欲しい。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:41:22.52 ID:OEIExrig0.net
>>118
親父はDQN、息子はクソガキだから

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:47:35.90 ID:i7G0GcdK0.net
今更、植毛かよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:01:32.21 ID:0wLlR9Qw0.net
>>120
最先端医療を待ってる状態だった模様
自宅のそばに専用の病院建てて

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 20:47:07.28 ID:8lDNNfVy0.net
>>25
元々バイクレーサー目指してて、
「お前の乗り方は危険すぎる、(安全性のある)車に変えろ」と
言われてたような人間だからな。
乗る物を選ばなきゃならん人だった。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:00:10.87 ID:kpBsJZPR0.net
ヘルメットにカメラ付けてスキーしてると、こけた時にヘルメットが衝撃を正しく逃がしてくれない
まして最近はバイクのヘルメットにカメラ付けてる人も増えた

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:03:42.63 ID:Pju7quQd0.net
極秘が便秘に見えた

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:03:57.91 ID:0B7aMHib0.net
もうミイラみたいになってるんだろうな・・・・

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:10:14.66 ID:wXA0LpWx0.net
>「私たちがミハエルの望みに従い、健康状態に関する繊細な事柄を内密にしておくことをどうかご理解ください」

一応意思疎通できる状態ではあるんだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:11:49.15 ID:0wLlR9Qw0.net
>>123
そりゃあ
車ですらあれだけゴロゴロ転がっちゃう人だから

運転上手いのか下手なのか…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:15:24.25 ID:axHtXtdY0.net
自分の秘密を守ってもらえるミハエルは家族には恵まれてるな
有名人の周りには物や情報を金に変える連中なんて腐るほどいるんだし
日本でもオヤジの記念品を売り払った一茂みたいなのもいるぐらいなのに

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:24:51.67 ID:0wLlR9Qw0.net
>>129
規模の違うものを比べるのもw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:32:10.32 ID:WeSc5KeE0.net
右京ってなんも言わないけどお見舞いに行ったのかな?
それともあえて行かなかったのかしら

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:33:23.20 ID:H5N9xN4b0.net
大体、意識戻ってたら家族はそういうコメント出すんじゃないの?
結局、意識も戻ってない植物状態なんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:40:59.99 ID:0wLlR9Qw0.net
>>132
そもそも意識不明であるかどうかすら公表してない
植物状態だってのも全部憶測

表に出てこないから動けないのは確かなんだろうけど

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:42:37.07 ID:Z6v9AKyl0.net
もう脳細胞には本人の記憶も何も残ってないんだろ
たとえ意識が戻ったとしても白ロム状態

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:42:52.63 ID:sD2+o3eZ0.net
脳ミソだけがでっかいビーカーの中でプカプカ浮いてる状態なんだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:51:45.74 ID:GwOGjfeM0.net
ヘルメットにウエアラブルカメラつけててそこがダメージ大きかったとか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:13:53.19 ID:0wLlR9Qw0.net
>>136
それも憶測なんだよなあ
公式にそんな発表ねえし

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:16:35.11 ID:YPTQ0Ubp0.net
F1レーサーがスキーで転んであうあうあーとか
前世で何したんよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:22:16.25 ID:kY7io67r0.net
何がどうなったからこの治療を受けて、この治療を受けたから何がどう変わるのか全くさっぱりわからんのだが

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 22:28:52.87 ID:rEkJUSeZ0.net
寝たきりの植物状態で内臓も弱ってきているんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:06:46.98 ID:ma26FXVe0.net
もう死なせてやれよ(´・ω・`)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:17:49.84 ID:bJqQz/qY0.net
>>30
髪の毛・・・

 彡⌒ ミ    ウッ…
ヽ(´;ω;`)ノ    
 (___)

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:30:17.15 ID:bJqQz/qY0.net
>>83
セナのパスポートをヌード写真に張り替えて
セナが南アフリカで恐怖の脱獄不可能なロベン島送り寸前だった話好き

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:32:52.27 ID:RFLwbCl/0.net
スキーは危険すぎる

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:50:48.70 ID:jJ/+ezRG0.net
こんなんやったらビルヌーブやセナみたく
サーキットで散った方が本人も良かったろうな

でも現役で散々幅寄せしたりした悪行の
因果応報とも言える

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:59:12.28 ID:E/iUbj9i0.net
>>9
友人の娘が雪の柔らかいところにはまって抜け出せなくなっているのを助けてあげようとして、
雪の下にあって見えない岩にスキーの板が引っかかって頭から落ちたんだよ。

別に高速でゲレンデ攻めてた時の事故ではない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:06:23.60 ID:shgL8ntI0.net
やるせなくなる…
がんばれミハイル

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:38:34.11 ID:RXMQBl9Y0.net
AIシューマッハー

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 14:07:45.31 ID:OiwVYWz10.net
「私たちがミハエルの望みに従い」…え?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:02:10.14 ID:egZBFKS+0.net
脳死状態なの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:15:22.91 ID:e7UwA9CR0.net
なんで嫁がゴクミって事を記事では伏せてんの?別れたのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:21:43.02 ID:a4+BAlsk0.net
>>30
セナの鞄をヘリから投げ捨てた話好き

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:27:59.54 ID:Sx5kP8Yo0.net
生き死にを自由にしようなんておこがましいとは思わんかね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:28:55.86 ID:Sx5kP8Yo0.net
>>30
むっちゃハゲとるやん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 15:29:28.26 ID:JSswSt5H0.net
ジャン・トッドが一緒にF1見たが
前の様にコミュニケーションはとれない
って7月あたりに言ってたな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:27:39.75 ID:H+zf6vLe0.net
>>151
ゴクミはアレジの嫁だろが
シューの嫁はコリーナ

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★