2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】タイ代表・西野朗監督が初勝利!右サイドにティーラトンの「奇策」実る!攻撃スタイル貫きインドネシアに3-0快勝

1 :久太郎 ★:2019/09/11(水) 00:03:46.94 ID:hNCNkc1D9.net
【インドネシア 0-3 タイ 2022年カタールワールドカップ・アジア2次予選 第2節】

 2022年カタールワールドカップ・アジア2次予選のインドネシア代表対タイ代表の一戦が現地時間10日、インドネシア・ジャカルタのゲロラ・ブン・カルノ・スタジアムで行われ、0-3でアウェイのタイが勝利した。

 5日のベトナム戦はホームで0-0の引き分けに終わったタイ。しかもトップで起用した大分トリニータ所属のティティパンが負傷し、チームを離れる事態となってしまった。一方の、初戦のマレーシア戦を2-3で落としたインドネシアは、かつて北海道コンサドーレ札幌に所属していたイルファンとリリパリが揃って先発。タイはチャナティップが先発しており、「札幌色」の強い試合となった。

 試合は序盤から両チームとも攻撃に出る激しい展開となる。タイがチャナティップ、インドネシアはリリパリが中心となってチャンスをつくる。両チームの10番が躍動し、あわやという場面も生まれたが、0-0で折り返す。

 後半も拮抗した展開が続くが、先制したのはタイ。得意のパスワークで攻め込み、左サイドに展開。ボールを受けたサラチャットがカットインして右足を振り抜き、ゴールネットを揺らした。

 その後もタイの攻勢が続き、63分にはサラチャットがペナルティエリア内で倒されPKを獲得。これを横浜F・マリノス所属のティーラトンが冷静に決めると、72分にはサラチャットが味方とのパス交換で相手守備陣を翻弄し、再びゴール。試合を決めた。

 タイは前半に危ない場面もあったが守備で対応するのではなく攻撃の姿勢を強めた。また、2点をリードしてからも守るのではなく最後まで攻撃の手を緩めなかった。攻撃的なスタイルは西野監督の真骨頂。就任してから公式戦2試合目で早くも「西野イズム」が見られた。

 また、驚きだったのはティーラトンの起用法だ。左利きで、横浜F・マリノスでは左サイドがメインだが、この日はなんと右サイドバックにおいた。逆足でカットインしてチャンスを演出するなど「奇策」は実ったと言える。

 得意のパスワークと西野監督らしさがミックスして快勝したタイ。次回は10月15日、ホームに強敵UAEを迎える。

【得点者】
56分 0-1 スパチョック・サラチャット(タイ)
64分 0-2 ティーラトン・ブンマタン(タイ)
72分 0-3 スパチョック・サラチャット(タイ)

(取材・文:植田路生【ジャカルタ】)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190910-00337901-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:04:21.77 ID:wzld5v9i0.net
浦和南高校

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:06:08.35 ID:fWbQt3o50.net
初勝利おめでとう。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:06:43.35 ID:4Ta5hGMI0.net
へー 

こんなことになってたんやな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:06:45.87 ID:bUdBgVg60.net
日本が負けたりして。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:06:56.05 ID:YO1y/YM20.net
ラインボーボーは?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:04.19 ID:pzLkgcIs0.net
タイの方がインドネシアより強いのだろうけど
どれくらい差があるのかわからない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:15.44 ID:xCQfHqOz0.net
勝ったか 良かったな
厳しいグループだけど頑張れ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:37.04 ID:3FJg4m1H0.net
>>5
打ち合いになったらけっこう危ないだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:41.16 ID:MLxmGUhk0.net
かったい

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:07:51.78 ID:18+efZe60.net
チャナティップイルファンステファノ

うん濃い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:08:07.85 ID:bRR1Wjp80.net
へー やるじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:08:49.84 ID:IuXKm2wi0.net
草刈正雄並みに昔はモテてた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:08:54.40 ID:AtXEoU9H0.net
なお契約上、日本代表と対戦しても西野は指揮を取れないことになっている

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:09:18.76 ID:YO1y/YM20.net
>>14
へー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:09:32.50 ID:oGJPJyKG0.net
おおおおオメデトウ!!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:10:27.83 ID:FK+fdoVl0.net
札幌誇らしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:10:31.69 ID:AmKP+LHc0.net
札幌色(笑)
日本代表も鈴木武蔵とかいう札幌臭いのが入ってからは悲惨な展開になってたな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:11:04.83 ID:pzLkgcIs0.net
イルファンは覚えてるけど、リリパリは全く覚えてないなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:11:42.60 ID:PgNQ0Rk+0.net
Jリーグ以前の日本はタイに中々勝てなかったからね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:11:42.96 ID:B8yPn08X0.net
こいつ何で裏切ってタイのコーチなんてやってんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:12:00.82 ID:I6lOr0MY0.net
タイ強くなりそう

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:12:34.97 ID:HYc7Xf1+0.net
さすが西野だな

選手の配置が上手い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:12:40.70 ID:iOxEtWxt0.net
おお〜めでたい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:12:46.53 ID:pzLkgcIs0.net
>>21
裏切るとかサッカーしらんのか?
フランス人の監督はアフリカのそこら中で監督やっとるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:13:23.14 ID:FicJpcKM0.net
>>21

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:13:30.53 ID:GsD01coS0.net
>>7
タイ代表の中でもトップクラスならJ1でもスタメンを取れる
インドネシア代表はトップクラスでもJ2でベンチ入りすら困難

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:14:13.12 ID:53s22+gZ0.net
すげえじゃん!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:14:50.98 ID:CKV2x3qX0.net
本田www

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:15:11.64 ID:w8rBgcgS0.net
東南アジアは世界最小地域だからGKとCBがキツすぎる
日本の比じゃない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:15:43.93 ID:me6orCWU0.net
右サイドバックが弱いんか
日本と当たったら中島突破しまくりだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:16:13.20 ID:pzLkgcIs0.net
>>29
カンボジアでバーレーンに勝てというのは無理

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:16:16.07 ID:YsktwGq20.net
韓国代表監督やれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:16:46.01 ID:+lYbWaPQ0.net
同格以上のベトナムに引き分け 格下インドネシアに順当勝利
 
名 将 西 野

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:04.42 ID:BVXmtSjw0.net
お笑いGKは用意してるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:08.83 ID:La9hH+jO0.net
ミャンマーに2点しかとれなかった日本より3点取ったタイのが強い

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:13.37 ID:DfP2gQ0s0.net
さっぽこ誇らしい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:30.96 ID:VJsPCgwu0.net
ポッカのcmにまたでないかな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:31.70 ID:IsXE2LPp0.net
>>14
なんだそれ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:42.98 ID:524cM0720.net
>>27
オランダ1部のレギュラーおるけどインドネシア代表…

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:43.36 ID:tksGyNS/0.net
名将やん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:17:52.92 ID:7hIXDOJX0.net
西野は良い人生送ってるな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:23.39 ID:CbeTx+2E0.net
>>20
それ嘘だぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:27.95 ID:4g0yHfER0.net
日本はミャンマー相手に2点しか取れませんでしたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:29.88 ID:XNulf7zC0.net
>>25
アレの人なんでしょ、プロリーグ四ヵ国中五位の

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:32.46 ID:9E/c7tmy0.net
イルファンってスピードあったけどただそれだけで
怪我で出ないうちに札幌からきえたんじゃなかったか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:18:53.59 ID:vOX3gYOT0.net
>>25
それはお前がフランスとアフリカの関係を知らないからじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:19:26.52 ID:vGur7q8O0.net
別に札幌色は強くなかったぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:20:00.51 ID:PsUEjYtt0.net
ティーラトンは最後は左サイドに戻って3点目をアシストしてる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:20:26.23 ID:GsD01coS0.net
>>40
ボビさんは熊本でも全然点取れなかったけど、オランダ1部ではレギュラーだったね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:20:44.07 ID:Qicpzrns0.net
西野というよりタイが勝ってくれて嬉しい
チャナ、ティーラトン、ティーラシンおめ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:20:45.93 ID:Nl9S4Zvm0.net
ナインゴランを呼ぶのだ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:20:48.86 ID:wOV1rSt+0.net
>>2
西野は浦和西だよ

浦和南は田嶋

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:21:40.87 ID:fHK9zFTf0.net
>>50
他人の揚げ足を取ることしか能のない蛆虫は死ねよ
目障りなんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:22:00.96 ID:NA8xxHE70.net
アジアなら
Jリーガーはトップクラスの選手だからな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:22:09.94 ID:In8odsvC0.net
>>1
初勝利おめでとうございます!
最終予選で日本と同じグループになったら色んな意味で面白そうなんだけどなぁ〜

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:22:34.25 ID:cXikNAF00.net
右サイドに置くのはわかるけどバックスに逆足置くのはあんまり見たことない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:22:46.39 ID:wOV1rSt+0.net
はやく浦和の監督やってくれよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:23:18.04 ID:ohKAcXwg0.net
森保よりは確実に有能

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:24:04.60 ID:7QpZLG8o0.net
ティーラトンは鞠で開花した
かなり苦労したみたいだけど、真面目で努力の人だな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:24:17.58 ID:5Kxd+Dwe0.net
>>20
Jリーグ元年までの対タイの戦績は日本の9勝1敗3分よ?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:24:38.74 ID:o2baIbTZ0.net
何気に持ってるよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:25:27.68 ID:QOn6Vqya0.net
これには名倉もニッコリ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:25:34.60 ID:vOY8I2DV0.net
最終予選で当たりたいね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:26:21.98 ID:5rGU22qB0.net
まあインドネシアには勝って当たり前
このグループではタイが抜けてるから
最低グループ突破はしないとな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:26:47.08 ID:n19+rFB10.net
>>32
バーレーンはベトナムやタイよりfifaランク上
なんならイランイラクはもっと上
良く1失点で抑えたなレベル

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:27:20.81 ID:YsktwGq20.net
>>59あたりまえや

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:27:53.72 ID:vvH4pEQw0.net
奇策つーか
普通にガチでやっても勝てそうな力関係だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:28:51.72 ID:6k8q2tGo0.net
>>27
札幌の選手起用がクソ下手くそなだけなのを
選手のせいにしようとするゴキブリ未満のクズ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:00.02 ID:nWAKfvpT0.net
日本人監督も海外で成功してほしいわ
選手以上に高いハードルだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:10.72 ID:2PyIS4nR0.net
西野はJ監督時代からJリーグというか日本でも屈指の名将と言われてたからな
結果残すのは余裕よ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:21.95 ID:X8X4ilZI0.net
アジア人監督が母国以外の代表チームを率いてW杯本大会に出たら初だったりすんのかな?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:33.00 ID:3RfDV3Uq0.net
>>65
大嘘つくなやw

タイからすればベトナムとUAEを抑えて
2位以内確保するのは楽なミッションじゃないぞw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:29:41.19 ID:n19+rFB10.net
>>66
ベトナム×
インドネシア

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:30:08.07 ID:xrf4UPYI0.net
そもそもインドネシアに負けたらこのグループではほぼ絶望だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:30:36.43 ID:EHJvNbJt0.net
>>70
長谷部ならアジア人で初めてブンデスで監督やりそう
本人も監督やりたいと言っているし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:31:07.61 ID:cy4tsJSB0.net
>>71
ガンバ以降、ズタボロで
終わった監督扱いだったところを
協会に拾われた順番だったような・・・

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:31:35.30 ID:WDf4Vj2p0.net
ティティパンが怪我
岩田が怪我

大分オワタ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:31:49.62 ID:qc8n68vk0.net
これは5-0くらいで勝たないならない試合だった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:32:18.30 ID:EHJvNbJt0.net
>>65
UAEはタイから見れば明らかに上のチーム
ベトナムはだいたい同じ、若干ベトナムが下かもしれないが
全く楽なグループではないな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:33:23.02 ID:4tpk3So70.net
達磨シンガポールもウズベキスタンに勝ったパレスチナに勝ったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:34:26.56 ID:eFvWK99U0.net
日本なんてモンゴルに負けたミャンマーにフルメン使って0-2

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:34:46.65 ID:qc8n68vk0.net
タイとタイワン、インドとインドネシア、ネパールとインパール 似たような名前が多すぎる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:35:02.65 ID:3hyIzPP40.net
一般人には理解不能の西野劇場

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:35:43.50 ID:1E0KtlUT0.net
>>27
元ユトレヒトの現役インドネシア代表を
飼い殺しにした挙げ句に一年で切った
J恥ずかしいJ2クラブがあったらしい

お前、まさかとは思うけどそこのサポじゃないよな?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:35:46.53 ID:oAnXy+zA0.net
>>14
レンタル移籍かよ、嘘つくなw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:35:57.63 ID:ThoN5WrO0.net
タイは国を挙げてのセパタクロー強化が無意味な事に気づいてサッカーに注力しだして10年近い
もうそろそろ結果でるはず

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:36:01.55 ID:pOAeUgYw0.net
札幌は楽しみ多くていいな
武蔵も選ばれたし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:36:45.31 ID:ap4pBms40.net
やるじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:36:50.99 ID:ik1ppzaX0.net
西野ってJでの勝利数とかからすりゃ名将か
腑に落ちない気持ちもあるからタイでの結果が出てから考えるか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:36:56.78 ID:jchmo+BG0.net
>>86
ネタをネタとして受け取れずにマジな反応を示す間抜けw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:37:25.00 ID:ewrLeirA0.net
>>1
FIFA 115位 vs  160位 か

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:37:38.23 ID:i6VzFEgr0.net
サラチャットやブンマタンはジムかプロモーターの名前?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:38:04.03 ID:ik1ppzaX0.net
>>91
反応がおかしいのはお前だ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:38:29.49 ID:GJ8Y9kSVO.net
3点差か日本よりつええええ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:38:53.00 ID:duzGXvzS0.net
日本をW杯ベスト16に導くよりも鯛をW杯に導く方が難しい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:39:53.20 ID:w8rBgcgS0.net
>>96
たし蟹

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:40:12.69 ID:+OVJiNDA0.net
おめでと〜

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:40:28.60 ID:XsaOlk+I0.net
>>27
的はずれな例えしかできないなら臭い口閉じて黙ってろよ池沼

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:40:45.54 ID:0rjeXTTZ0.net
名将じゃねえか
でも西野も老けた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:41:21.12 ID:KkwA+oGj0.net
まぁ、協会の犬だからな タイなら自由か?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:41:32.76 ID:cc3hWhrB0.net
>>13
汚れた正雄

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:42:06.05 ID:g5zD2BFj0.net
おぉ、さすが西野はんやで

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:42:29.58 ID:DVl6V/ou0.net
岡田にしろ、西野にしろ、集大成であるはずのワールドカップ最終予選、本大会をぶっつけ本番で臨ませてキャリアアップさせるという謎の構図

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:42:38.77 ID:4qOouXAp0.net
日本の監督と変えてくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:43:06.52 ID:ASMQaOw30.net
>>65
ポット分けぐらい見ろ
タイは第三ポットでUAEもベトナムも格上だ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:43:29.23 ID:6dDdlJcU0.net
日本勝ち
タイ(監督西野)勝ち
シンガポール(監督吉田)勝ち
カンボジア(実質監督本田)負け
日本サッカー界で足引っ張ってた方は他の国にも迷惑かけてますね…

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:44:07.30 ID:duzGXvzS0.net
>>104
そしてその後両者アジアのチームの監督やるのね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:44:59.06 ID:DFi+CwOl0.net
一方ハリルは

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:46:14.26 ID:zw3uIv+10.net
>>83
早く寝なさい小学生

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:47:27.24 ID:932wq/6P0.net
神戸はティーラトン→ウェリントンの
ホットラインで点取ってた時の方が
強かった気がするんだw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:48:11.11 ID:cXcQN3Uv0.net
ん?雑魚同士のお遊戯なんてどうでもええやろ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:48:45.22 ID:W4gnjZiJ0.net
>>96
それやったら快挙だよなあ。
なんとなくだけどタイは中国より早く強くなりそうな気がする。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:49:13.33 ID:5q26j89Z0.net
名将だったか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:49:56.32 ID:WhWMvpWn0.net
タイおめ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:50:22.56 ID:kqfeJMxu0.net
まあ、雨降ってたからね
そら精度も落ちるよ
勝ち点取れたから内容はまあどうでもいい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:50:45.45 ID:RShspom50.net
アタッカーの質は日本抜いてるし当然だ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:50:51.17 ID:ASMQaOw30.net
>>107
カンボジアでバーレーンに勝てる監督なら世界中からオファー来るわ
本田叩きたいだけならさっさと寝ろカス

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:52:18.24 ID:E22HbZAO0.net
西野の毛髪は森進一と同じ系統に見える

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:52:28.71 ID:eFvWK99U0.net
>>107
恥ずかしいから辞めとけニワカ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:53:41.25 ID:k2M4QtVQ0.net
>>21

旭日旗を振りそうなアホか?

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:55:16.43 ID:8Qwcw+Bt0.net
西野ガンバに戻って指揮して欲しいわ
ガンバは経営陣が無能すぎる上に
スポンサーがクソ家電メーカーなのがなぁ
宮本は登板早すぎた

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:55:30.88 ID:ksTosOz70.net
>>32
バーレーンはほんの一時期日本のライバルだったな

なお今の韓国のライバルはジョージア

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:56:08.62 ID:BVXmtSjw0.net
本田は専業監督になったのか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:56:43.87 ID:eMhnjrtD0.net
西野って勝つために変わったことするよな
ロシアW杯でもあったが

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:56:47.48 ID:rsUOBGCx0.net
タイはまずまずだな
次も頑張って

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:57:43.50 ID:dnPul7Mk0.net
>>54
逆ギレクソ過ぎw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:58:13.92 ID:3ClD2u+j0.net
実力が均衡してるグループもあるんだな 日本は強すぎて隔離された感じか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:58:17.12 ID:+zeg9mg30.net
焼き豚悔しい

世界はサッカーで盛り上がる

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 00:58:47.44 ID:5rGU22qB0.net
>>106
アホかFIFAランキングなんか当てにならんわw
中東は実際の実力よりランキング高くなりやすいし
タイは実力ならこのグループ1位抜けしておかしくない
タイを過小評価しすぎ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:00:25.01 ID:23SNyNaJ0.net
Jリーガースタメン
タイ代表2人
韓国代表2人
日本代表1人
ベルギー代表1人



132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:02:05.29 ID:kADi3sxg0.net
森保より有能だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:02:41.08 ID:IdwrJiT40.net
>>124
10年後くらいを目処に、自分で開発したAIに采配を振らせる予定

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:03:27.58 ID:ui8zg/250.net
強いじゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:04:24.73 ID:1gh6O80/0.net
>>20
キャプテン翼が必死にタイは強い洗脳したからな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:06:26.99 ID:5rGU22qB0.net
タイは監督やるなら美味しいんだよな
FIFAランキングそんな高くないけど
実力は実際はもっと上だし
選手は真面目で戦術に忠実だし
だから西野も監督引き受けたんだろうけど
万が一グループリーグ突破出来なくても馬鹿のニワカが擁護するし評価も下がらない
突破したらニワカが褒めてくれるし
こんな美味しい話しなかなかない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:06:28.13 ID:FSV4xwrQ0.net
>>91

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:06:50.75 ID:13HL5Uo20.net
西野 アキラ100% 勝利

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:07:01.59 ID:Y/tm0+aX0.net
>>132
そりゃそうだ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:07:27.79 ID:UV3DGpZP0.net
タイがwカップ出場決めるとかいう快挙成し遂げたら、4年後また代表監督やってもらうのもアリかもな
あるいはそこそこの成績出したら

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:08:57.46 ID:ASMQaOw30.net
>>130
都合の悪いときは当てにならない
所詮マウント取りたいだけのカス

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:10:24.35 ID:4vbiyW3z0.net
>>130
とりあえずお前の評価よりは
FIFAランキングを参考にすると思うぜwみんなな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:11:12.01 ID:pzLkgcIs0.net
>>47
また頭のおかしい奴増えた
それじゃアルゼンチン人の監督は南米の代表監督をそこらじゅうでやってるけどな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:12:12.73 ID:m9JiEO42O.net
タイはレベル低いな

久保建英のタイ遠征(4年前)

U-15日本代表 4−0 U-16タイ代表
U-15日本代表 4−2 U-18チョンブリFC
U-15日本代表 4−2 U-18バンコクグラス
U-15日本代表 5−1 U-18ムアントン・ユナイテッド

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:12:50.66 ID:5rGU22qB0.net
>>142
西野が何故監督受けたか
美味しいからだよ
俺がもしアジアで監督するならタイを選ぶ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:13:48.73 ID:4dm9nDvz0.net
>>120
イライラすんなよゴミ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:14:33.30 ID:t2dINzVv0.net
結局 タイの監督になってんじゃん

第一報出たときは 全力で否定して フェイクニュースにしてたくせによ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:14:39.82 ID:ASMQaOw30.net
>>145
心配しなくてもお前みたいなカスに何処もオファーなんか出さないから

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:14:52.02 ID:zw3uIv+10.net
>>131
Jリーガースタメン
タイ代表2人 札幌レギュラー マリノスレギュラー
下朝鮮代表2人 東京ベンチ ガンバレギュラー
日本代表1人 東京レギュラー
ベルギー代表1人 神戸レギュラー

東京ベンチがレギュラーになれてしまう
下チョン代表w

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:14:55.94 ID:pzLkgcIs0.net
>>136
ニワカ擁護なんて監督にとって何の意味もないけどな
おまえは5chに染まりすぎだわ
美味しい美味しくないなんて金次第だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:15:16.28 ID:BixQQ9ZD0.net
ここ何年かでタイってかなり強くなってるよな
日本とやった時も何度か危ない場面作られてたしオージーや韓国もギリギリで勝ってるし

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:16:27.36 ID:5rGU22qB0.net
>>148
ニワカはFIFAランキングでしか評価できないからなw
アホかともっとサッカー見る目養えよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:16:42.32 ID:KjWBnDzP0.net
次々節ホームでのUAE戦が序盤戦のハイライトだな
勝てればそのまま行きそう

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:17:10.84 ID:9z9boKBO0.net
>>127
お前、頭に脳みその代わりに糞が詰まってそうだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:17:17.49 ID:Q9/M7vLP0.net
>>11
コンサポ歓喜

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:18:12.34 ID:XB5hAN/F0.net
>>107
A日本(33位) 2-0 Hミャンマー(135位)
Aタイ(115位) 3-0 Hインドネシア(160位)
Hシンガポール(162位) 2-1 Aパレスチナ(102位)
Aバーレーン(109位) 1-0 Hカンボジア(170位)

AFC内の順位だと
2位日本
17位パレスチナ
19位バーレーン
20位タイ
26位ミャンマー
33位インドネシア
34位シンガポール
36位カンボジア

つまり、格上に勝利した吉田達磨は優秀だったんだよ!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:18:15.67 ID:jM2fBdwp0.net
>>146
にわかイライラァ!

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:18:41.55 ID:3ClD2u+j0.net
FIFAランキングよりこの前のアジアカップが基準だろ 
タイベトナムUAE全部ベスト16まで来てるから相当きついグループだ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:18:53.33 ID:5rGU22qB0.net
>>150
代表監督は名誉職
金なんかクラブに比べたらしれてる
いかにノーリスクで評価上げるかが重要

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:19:41.54 ID:ASMQaOw30.net
>>152
FIFAランクは当てにならないって言って通ぶってるカス
叩きたいのが透けて見えるから集中砲火受けてるって気付かないのかね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:21:08.41 ID:g0CE51jb0.net
左足利きの右サイドバックって守備の時、右足でセーフティーなボール蹴れるものなの?
車屋がそうだとそうだと聞いたが、周りがパスコース作ったりしてるのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:21:12.87 ID:qEWm6iAV0.net
攻撃スタイル貫いても通用するのはアジアの中堅くらいまでだろ
世界はおろかアジアトップにも通用せず守備崩壊して惨敗するよ
タイが勝つには守って守ってカウンターしかない
だが、西野にはそんな真似は出来ない
タイは無駄な4年間になりそうだな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:21:24.97 ID:KjWBnDzP0.net
>>159
金とかスターシステムとか言ってる奴は相手にしちゃいけないヨゴレ
試合なんか見ていないんだから

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:22:35.39 ID:m9JiEO42O.net
アジアカップを見る限り
最近のタイは中国と力の差があったしまだまだ
その中国もイラン相手に歯が立たなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:24:20.26 ID:4UksRCVm0.net
>>27
こいつ、最高に頭悪そう

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:26:23.07 ID:3ClD2u+j0.net
>>164
体がでかいのに弱いだけかもしれないし中国は基準にならないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:26:31.42 ID:ZDrv3N3Z0.net
>>154
だっさwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:28:10.77 ID:tYIvDgEc0.net
さっぽこ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:29:55.59 ID:auBqkyzY0.net
どいつとこいつも名前の響きがおもろいな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:32:04.11 ID:+2PphbQ+0.net
なんでこんなにASEANしてんの?
スズキカップか?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:32:30.97 ID:Wy1NehYD0.net
>>58
「実家に行けなくなるから浦和の監督はやりたくない」って言ってる

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:33:27.64 ID:m9JiEO42O.net
>>166
一昔前のタイはデカい中国にも勝てた

中国代表がホームで23歳以下が中心のタイ代表に1-5の惨敗 「恥辱日」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371313193/

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:33:32.36 ID:3NTAePhZ0.net
西野とか福田は
現地の人みたいな顔つきだな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:34:04.81 ID:KDTwxUom0.net
W杯に48カ国出られるようになったらタイも出場してくるようになる。そこを見越しての西野

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:34:05.87 ID:1ZZbkgR50.net
ティーラトン右とか西野さん攻めすぎ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:34:07.04 ID:mbfk0OPx0.net
>>50
助っ人外国人と日本人を同列に扱うガイジw
そもそもボビって誰だよ
聞いたことのないJ2のカス外人の名前を出して悦に浸ってんじゃねえよゴミ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:35:12.86 ID:GbMlMrjc0.net
>>158
マレーシアも普通に内容はUAEと互角だった。
前半はマレーシア、後半はUAEって感じで
UAE、ベトナム、タイ、マレーシアの4つ巴になる可能性もある

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:35:51.06 ID:Wy1NehYD0.net
>>176
ボビって、日本人のカレン・ロバートのことだけど

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:36:59.57 ID:kySSm6lm0.net
東南アジアは海外サッカーのプレイを真似してるだけだからな
実際は基礎体力の向上は一切無視してるから格好だけ真似しても通用しない

ガキがメッシの真似してる悦に浸ってるだけ
血となり肉となってない
そんな二番煎じでは上で通用しない

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:36:59.67 ID:kySSm6lm0.net
東南アジアは海外サッカーのプレイを真似してるだけだからな
実際は基礎体力の向上は一切無視してるから格好だけ真似しても通用しない

ガキがメッシの真似してる悦に浸ってるだけ
血となり肉となってない
そんな二番煎じでは上で通用しない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:37:08.63 ID:2b+pbIql0.net
>>107
おまえは日本国に迷惑かけてるからこれからどうしてくれるの?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:37:24.97 ID:pzLkgcIs0.net
>>176
ボビさん知らないってどんなニワカだよ
元磐田のカレン・ロバートだよ
ちなみにハーフだから助っ人外国人じゃねーよ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:43:27.23 ID:rHOwMh/S0.net
シティーチョークじゃなくてスパチョックなのか?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:46:43.38 ID:Nr4FRxQr0.net
コンサドーレが世界に広がっていく誇らしい

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:46:51.98 ID:xw6vqE8j0.net
にし野郎、おめでとう

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:47:52.93 ID:jUy2JKZt0.net
老けたな朗

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:50:44.90 ID:GbMlMrjc0.net
中国がモルディブ相手に5点とってんな
エウケソン決めたか

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:56:17.23 ID:SHdad0cw0.net
なんかやたらいきり立ってる人は日本語の上手なインドネシア人なの?

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:57:17.27 ID:PgnYeKRQ0.net
タイとかサッカー強いのか・・・w

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:57:40.37 ID:F5JpWpA90.net
タイは全員がチャナレベルならアジアでも屈指のチームなんだろうけどそんなことないからな
最終予選出られるかどうか厳しいよ
いい選手多いのは確かだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:58:26.10 ID:jQGIrk2L0.net
>>151
それずーーっと前から言われてるよ。
東南アジアの中じゃ抜けて技術高いのも昔からだから。
警戒して臨んで苦戦する場面あるも、
終わってみると3点差とかそんなのばっかだな。
そこそこ器用なんだけど怖くない、ダメな時の日本を劣化させたような感じ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 01:59:45.27 ID:kGYYgG/X0.net
それよりグループDが、ウズベクがシンガポールに負けて
サウジがいまイエメンにリードされてる大波乱だな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:00:24.44 ID:VJdFfztq0.net
>>176

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:01:10.22 ID:1YY8CU9z0.net
西野タイのノルマって最終予選進出くらいか?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:01:25.59 ID:mejijvgZ0.net
おめ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:01:59.06 ID:tM2zwbNB0.net
>>156
へぇ〜すごいじゃん
過去のワールドカップ予選では第三ラウンドまで行ってるし運良ければ行けるかもね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:03:48.01 ID:o9Eo12sC0.net
ヨルダンがパラグアイに勝っとる笑笑

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:04:34.83 ID:MLJK5kvZ0.net
次のW杯からはアジア8枠あるから
この二次予選が最終予選になるのかな?
グループ8に分けてるし
そのまま1位通過がW杯へという感じで

そうなればタイも可能性出てくるかも

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:05:42.66 ID:kGYYgG/X0.net
>>192 訂正
ウズベクが負けた相手はパレスチナだった
どうでもいいけど一応

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:07:08.07 ID:1YY8CU9z0.net
>>198
4.5+カタールだぞ
次の次は8なの?

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:07:09.65 ID:c8TwjuKN0.net
西野は長期やらせれば有能
ただやってるサッカーが古いが

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:07:11.87 ID:jQGIrk2L0.net
>>197
南米から日本に来た後ヨルダンまで行ったのかな?
パラグアイの選手可哀想やな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:07:34.00 ID:GGHidXcR0.net
>>2
https://i.imgur.com/UBJJDJN.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:07:54.93 ID:wdRBceYN0.net
IDころころ変えた挙句自爆したアホがおるな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:09:01.99 ID:GbMlMrjc0.net
>>192
サウジ追いついたから大丈夫だろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:09:13.15 ID:o9Eo12sC0.net
サウジか同点においついてしもうた
やらかすと思ったのに…

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:11:44.80 ID:o9Eo12sC0.net
>>202
パラグアイがそもそも弱すぎた説…

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:13:10.98 ID:TVeldNzT0.net
>>192
そんな事言うならミャンマーがまさかモンゴルに負けるなんて誰が思ったよ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:14:09.35 ID:YIL4GssP0.net
タイ、ベトナム辺りは
微妙に強い

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:15:49.51 ID:VZkH42WJ0.net
イルファンはチャンスもらった時に肉離れおこしちゃって
くやしそうにピッチを叩いてたのをいつも思い出すわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:16:48.74 ID:f6I60iOs0.net
>>2
は?
西野朗は浦和西高出身だよ。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:16:59.84 ID:o9Eo12sC0.net
カタールインドに0-0で前半終了か
インドて強いのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:19:41.46 ID:5rGU22qB0.net
>>207
弱いというかコンディション酷すぎた
あんな状態ならヨルダンに負けても不思議じゃない
南米とのホームでの親善試合は正直意味ない
毎回コンディション酷すぎ
遊びに来てるのがよくわかる

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:19:56.96 ID:pxsoYvXl0.net
シンガポールは前回の予選で日本と引き分けたじゃんw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:24:01.12 ID:4PytZ1EU0.net
東南アジア強くなってるな
ケイスケホンダ監督も中々だな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:28:06.63 ID:3oUr3jdI0.net
>>212
知らんけどジーコはインドのスーパーリーグで監督やってたな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:30:42.85 ID:UZgM/D2e0.net
やったぜ!西野でかした

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:31:45.62 ID:60Bw/PbD0.net
西野はレッドソックスからもスカウト来てたからな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:35:15.59 ID:BNGkAufQ0.net
>>203
山野て双子だったのか
初めて知ったサンキュー

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:35:17.13 ID:VN1MVkHX0.net
>>176

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:36:55.69 ID:7zXf7uBj0.net
七番がようやく決めてたな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:36:56.16 ID:kh+YCqin0.net
なんでタイ代表監督なんてやってるのw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:37:03.80 ID:o9Eo12sC0.net
パラグアイが本気出した

インドも頑張ってジャイキル見せてくれ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:38:05.98 ID:59J62OnV0.net
>>163
実話とかゲンダイとかそういうのが好きな層って感じ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:40:45.55 ID:YLigLMSc0.net
タイって右肩上がりに強くなってるのかと思ってたけど
これからの若手世代クソ弱いらしいな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:40:51.61 ID:jvZIIfdr0.net
西野スゲー。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:43:05.82 ID:jvZIIfdr0.net
何がいいってjのメンバーが点取らずに縁の下の力持ちになってるとこやろ。
こうなれるチームは強い。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:46:44.11 ID:jvZIIfdr0.net
ポイチにはポジション適正見極めるとか絶対できないよな。。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:49:13.31 ID:CZOTCIiU0.net
>>7
日本とミャンマーよりは差があるんだろうな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:49:42.48 ID:K2kyoviF0.net
タイマッサージ行ってキンタマーニグリグリ

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:49:51.49 ID:+yYHyIPM0.net
>>203
中村直志がいない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:50:06.93 ID:PUWVvaex0.net
>>2
わいと同じ浦和西

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:50:44.25 ID:duzGXvzS0.net
西野は日本人コーチ連れて行ってないのか

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:50:50.47 ID:mZ/Sqtk+0.net
>>215
シンガポールはグループの中ではウズベキとサウジに過去勝ったことがことがない

タイ西野は多分大丈夫

ケイスケカンボジアは香港と対戦があるけどこないだ初めて引き分けた
あとは対戦した事すら無い相手達w
頑張って欲しいね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:51:48.10 ID:Qicpzrns0.net
西野監督は勝ったけどカンボジアの本田監督もどきは負けちゃったな
ってか本田監督もどきはちゃんとベンチに入ったのだろうか?

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:52:34.12 ID:CZOTCIiU0.net
左利きを右サイドバックとかゆうこうとはおもえん
格下だからボロが出なかっただけ
西野は相変わらず頭おかしいな
タイのサポーターにもその内大ブーイング食らうだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:55:48.21 ID:7zXf7uBj0.net
チームになってたの見事だったがUAEいるし次に進むのは大変そうだけどな
今のところ内容はベトナム、インドネシアと圧倒してる

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 02:59:15.14 ID:jvZIIfdr0.net
>>162
チャナの攻撃力殺すのはもったいないわ。
チャナは日本代表にこっそりいれたいくらい。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:01:16.24 ID:olYxQVss0.net
>>5
無くはない

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:05:31.24 ID:PUWVvaex0.net
>>235
ミラン時代からベンチしか居場所なかったじゃん

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:09:08.55 ID:ukFzGLb00.net
次は10/15 ホームでUAE戦

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:15:53.42 ID:7qIKdH7R0.net
やったな西野!
日本サッカーの課題は指導者の経験値
指導者こそ海外組を増やさないといけない
岡田や三浦以上の結果を出してくれ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:17:01.05 ID:7qIKdH7R0.net
西野「良い時のティーラトンは家長以上」

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:18:52.62 ID:WXpJJQm10.net
>>240
本田アンチってまだ生きてたんだ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:22:19.98 ID:p8krjmsj0.net
>>225
まじかよ
本田カンボジアは若手主体だぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:22:27.06 ID:wU4F+v/S0.net
UAEに勝ったら面白いな
引き分けでも十分
ただ西野さんがタイをW杯に連れて行ったとして、その後に西野さんがまだ日本代表監督やる事はないだろうし東南アジアの監督を生涯やるのか三木谷が年俸10億で雇うか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:24:54.11 ID:BQ16hRZM0.net
アイガー!アイガー!アパカー!

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:25:16.91 ID:7zXf7uBj0.net
ティーラトンはマリノスいって上手くなったな
神戸時代はかなり微妙だった
代表でも落ち着いてプレイできてる
まさかPK蹴るとは思わなかった

七番が頑張ってるけどチャナティップを生かすためにはジェイみたいなセンターフォワードが欲しいな

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:32:26.52 ID:arqLaXtt0.net
>>1
日本人監督として海外でも結果を出して欲しいからよかったね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:36:41.97 ID:aQ13vAac0.net
>>203
髪型とかなんだろうけど昔の人って老けてるよな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:37:34.20 ID:kW7eQYEU0.net
>>40
アヤックスやPSV以外のオランダ一部より、札幌東京広島のスタメンのほうがレベルは上だわな

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:37:38.63 ID:ASAftGed0.net
西野率いるタイは興味あるわ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:39:09.56 ID:vapq+7AL0.net
コンサワット三兄弟の連携プレイ見たかった

254 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:40:17.32 ID:WmLuAACf0.net
札幌ダービーじゃねえか!

255 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:40:44.78 ID:h11zG/z90.net
新幹線で裏切ったのでインドネシアは敵です ざまあ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:41:13.02 ID:YE986Jm20.net
>>25
表向き「元フランス植民地」なんだけど実際は今も植民地な。政府にフランス政府関係者が送り込まれてる。公用語はフランス語だから意志疎通に問題無し。北海道の人間に本州に来るなと言えない様に、それらの国々からフランスへの流入止められない。

257 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:44:53.69 ID:bF4wnJMp0.net
>>5
攻撃力はめちゃくちゃ高いし

258 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 03:50:23.03 ID:YE986Jm20.net
>>202
パラグアイに限らず南米のサッカー協会は金無いから稼がないとやってけない。

259 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:00:09.46 ID:OETSQWFw0.net
最終予選でタイとやりたいな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:08:43.68 ID:KSxP3YA30.net
タイは最終予選に行けるぐらい強そうだけどな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:13:00.52 ID:o9Eo12sC0.net
西野流でuaeも撃破してほしいね

262 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:17:52.15 ID:1ZZbkgR50.net
タイ人とベトナム人とミャンマー人の見分け方がわかってきた
少し中国っぽい色白がベトナム
少しインドっぽい色黒がミャンマー
タイはミャンマーに近いが身なりがまとも

263 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:18:33.91 ID:GbMlMrjc0.net
>>260
いやUAE、ベトナム、タイ、マレーシアは力差そんなに無い
ポット1が弱いからってのはあるがだからこそここ混戦になる可能性がある
マレーシアもUAEに負けたけど内容は大体互角くらいだったよ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:21:40.54 ID:duzGXvzS0.net
ベトナムは強いしUAEも強い
ぶっちゃけ厳しいと思うけど、上手くいけば2位で成績上位4チームのなかに入って最終予選に進めるかもな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:28:45.91 ID:Uc+IwE4a0.net
>>2
西?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:30:30.00 ID:I8+Pa/Mn0.net
>>43
http://www.jfootball-db.com/1984/0415.html

267 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:35:40.98 ID:hNCAW4ES0.net
タイと韓国は日本よりスタメンにJリーガー多いのねw

268 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:37:04.86 ID:TwEeXMfh0.net
次のUAE戦ホームで無茶苦茶大事な試合やん

269 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 04:55:45.84 ID:MiRRo8+b0.net
>>5
タイはDFがゴミだから勝てる

270 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:08:50.56 ID:rr147Kwk0.net
イランサウジ以外の中東なら勝てるんじゃねーの

271 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:18:00.37 ID:oPn97/vk0.net
>>178
>>182
いや芸スポなんだからカレンロバートてレスしろよ
サカ豚は芸スポでもくんさんだのガム爺だの飴だのはしゃぎ出すからキモい

272 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:18:36.56 ID:R4uRAK860.net
タイは西野に合いそう

273 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:21:03.04 ID:gb6p2q1F0.net
>>118
監督にもゼロ円オファーあるん?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:22:15.73 ID:7QpZLG8o0.net
>>271
顔真っ赤w

275 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:22:39.33 ID:rHOwMh/S0.net
>>271
なんか焼き豚ってサッカーファンがあだ名とかでチームや選手呼んだりするのすげえ嫌うよね
Jリーグの応援スタイル批判しながらパクったの見ても嫉妬かもしんないけどさ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:31:11.32 ID:NEZETRJ30.net
アジア予選に日本人監督が4人
西野タイ代表
吉田シンガポール代表
本田カンボジア代表
森保日本代表

277 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:32:14.09 ID:5kF8h+fq0.net
>>203
西野って岡ちゃんよ年取ってるんだ。
早野宏って早野宏史だよな?
早野も岡ちゃんより年上なんだ。
意外だ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:44:34.25 ID:MiRRo8+b0.net
>>190
DF考えない人?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:50:17.36 ID:aFbMWBbc0.net
サラチャットとかいうのどこか取らないの?
磐田とかさ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:50:49.90 ID:M0g9/s7I0.net
イン

281 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 05:54:22.95 ID:9Z/C85ja0.net
ティーラトンはマリノスでも特殊な左サイドバックしてるから
戦術理解度高いんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:00:15.00 ID:9GXC6/KG0.net
>>135
コンサワット三兄弟か

283 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:03:38.82 ID:XnwlkvLI0.net
>>102
また髪の話してる…

284 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:04:57.65 ID:u6gw8EWv0.net
>>54
何こいつダッセエ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:06:09.32 ID:ZyrCDjZp0.net
>>275
麿とかそういう略称はサッカー好きの俺も気持ち悪いと思う

286 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:18:16.45 ID:UnmFlg9k0.net
日本サッカー協会が古くから進めてきた、対中サッカー政策として将来的に重要な
アジアサッカーへの影響力を確保・拡大するプロジェクトの一環なわけだが
日本人指導者が派遣されると、サッカー文化の土台からきっちり環境整備してしまうため
結果として、時間経過とともに着実にアジア予選の競争率が高くなる
とくに近年の東南アジアは経済発展とリンクして、油断したら足元すくわれるレベルになっている

287 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:21:13.98 ID:bVd8s9zn0.net
>>21

288 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:21:19.63 ID:Dml6OTDt0.net
にしのん

289 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:22:16.45 ID:3ClD2u+j0.net
今はそこまででもないけど京都が一部に上がってきたぐらいの時の京都サポのモノの考え方が
浮世離れしてて麿って凄いしっくりするあだ名だった。書き込みみただけで京都の人ってわかる
って凄い

290 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:28:27.53 ID:TwEeXMfh0.net
タイが敗退したら
Jと西野の責任になりそうだから
次のUAEは勝ってくれよ
タイ、ベトナム突破が見たい

291 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:31:04.81 ID:v/Pp4ZD/0.net
>>290
なんでJのせいにされるの?
意味わかんない。

ハリルが駄目でもリーグアンのせいにしてるやつなんて日本にはいなかったが。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:33:19.49 ID:mtx4W0jz0.net
最弱のポット5に順当な勝ち点3と得失+か
次のホームUAE戦はAマッチの2戦目枠
日本と同じ10月15日ですね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:33:40.38 ID:dOglwNXk0.net
このグループだと混戦になると思うから2位抜けはこの組から出ないかもね

294 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:35:02.70 ID:TwEeXMfh0.net
>>291
何を言ってんだ
タイの選手がJで成長できているか
試されてる試合だろ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 06:38:04.10 ID:v/Pp4ZD/0.net
>>294
なおさら意味わかんない

日本代表の試合を見て、不甲斐ないプレーした選手がいるリーグを批判した奴なんていないぞ。

不甲斐ないプレーした選手に対して叩くことはあっても

296 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:01:43.44 ID:rZSriuLP0.net
西野って言語化能力が弱くて喋らせるとアホっぽいけど、さすがに頭の中までアホではないね
にしても最近サイドバックを両方とも逆足サイドに配置するパターンってちょいちょい見かけるようになったな

あと7番のスパチョークってJリーグに連れてきてほしいな
ブリーラム所属で21歳の若手じゃヨーロッパのクラブに引き抜かれそうだけど

297 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:02:33.91 ID:fq4kPYNN0.net
Cambodia 1-2 Bahrain
https://s-v1.tamasha.com/statics/videos_file/eb/b7/kAyj9_ebb74fce84bc3319e8e8a4f4bbbe30a8f179c01c_n_360.mp4

Malaysia 1-2 UAE
https://btolat.vidstreamup.com/embed/BNJlN14O9L

298 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:03:28.05 ID:fq4kPYNN0.net
訂正:Cambodia 0-1 Bahrain

299 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:04:31.36 ID:Fgh3faa40.net
誇らしい

300 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:07:51.45 ID:rZSriuLP0.net
>>297
吉田達磨のシンガポールも早よ
ちなみにシンガポールの9番はノルウェー1部で5ゴール決めてる

301 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:08:43.71 ID:TwEeXMfh0.net
>>295
チャナすら知らなかったニワカやんw
日本の海外組に成長が見られなかったら
Jのままでいいよねって話になる
実際には海外のレベルが高いから成長する
Jに行った選手も成長を期待されてる
次も勝ってもらいたいね

302 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:17:31.08 ID:qzOdJwfq0.net
>>203
調べたら2勝2敗でグループリーグ敗退してるな。中国に負けてる時代。

303 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:20:10.85 ID:jJQ1prFT0.net
タイってサッカー人気凄いのに
なかなか強くならない国の一つなんだよな〜

304 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:20:57.84 ID:CIOMEVgz0.net
>>301
ちゃんと処方された薬飲んでる?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:22:41.74 ID:7wobTGMp0.net
>>248
ヴィッセル時代も後半はかなり成長した
マリノスも最初はひどかったけど今はかなり成長した

日本人がヨーロッパ行って自国のリーグよりレベル高いところ行って揉まれて成長していくのってこういうことなんだなと思ったよ
環境が変わって努力して適応してそれが代表に戻ったときにチームを強くする

306 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:23:11.44 ID:fq4kPYNN0.net
Indonesia 0-3 Thailand
https://www.youtube.com/watch?v=g9yDhvWiF8s

307 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:24:22.94 ID:L2Jx6MZj0.net
>>303
まだ黎明期だろ。
しかし、プレミア優勝チームレスターのオーナーはタイ人。
その点では日本より先進国。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:25:28.21 ID:rZSriuLP0.net
今の横浜FMは戦術的に勉強になるところが大きいと思う
山中みたいに移籍した途端に忘れてしまうバカは困るけど

309 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:35:16.39 ID:Ok/jRyLP0.net
こういう奇策って結果が出れば、相手を翻弄したってなるけど
負けたら愚策って言われるからな。博打だよ。

正直時間がないのかもしれないが、もうちょっとチーム作りを堅実にしないと
研究されたらヤバイんじゃないの。

UAEには通じないだろう。9人で守れよ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:39:10.58 ID:L2Jx6MZj0.net
>>306
サラチャット、遅いのにうまいわ。
西野は親のような目をしている

311 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:40:13.23 ID:+3liQEtu0.net
ハリルでボロボロになってたチームを
見事に立て直した功績は忘れない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:45:37.23 ID:1EnHKTbH0.net
サラチャットの実質ハットトリックじゃん
Jは取れよ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:45:51.16 ID:Ptws5X7v0.net
>>20
>Jリーグ以前の日本はタイに中々勝てなかったからね
>>43
>それうそだぞ

ロサンゼルス五輪のアジア予選ではタイに5得点取られて虐殺されたぞ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:47:20.16 ID:UsjavutP0.net
すげえなこのスレ
知ったかマウントの応酬スレじゃんwwww

315 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:55:10.21 ID:GkqvV6Qe0.net
>308
ポステコ後のクラブチームや代表チームの惨状見ると、多分違う。

316 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:56:16.84 ID:oPn97/vk0.net
>>275
いやサカ板が古いネラーの習慣をひきずってるだけやん
飴だのガム爺だのくんさんだの
サカ板覗くとリバポとかいまだにいっててびっくりするわ
リヴァプールもうだめポの略だからな
サカ板でレスするのは自由だが芸スポで使うなてことな

317 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 07:57:36.81 ID:GkqvV6Qe0.net
>311
今の札幌ペトロヴィッチが、多分ハリルがやりたかった事をしてる。ある程度ポゼッション捨てて、カウンターで嵌める。札幌の選手上手くないけど、身体能力はある方だからね。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:05:28.33 ID:Bk35Yit20.net
ステファノは練習見る限りじゃ線が細すぎてコンタクトが厳しかった
近くで見ても一般人でも痩せ型体型か?ってぐらい細かった
あれじゃ厳しい。技術は悪くないけど体が出来てなかった

319 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:11:48.81 ID:UsjavutP0.net
>>316
必死なおまえが一番キモいって気付けよwwwww

320 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:13:59.85 ID:sdeqWot00.net
>>318
狸小路にあったジャージーバーってスポーツバーでアウェー戦見てたら、ステファノが彼女連れてきてたの何度か見た。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:15:28.20 ID:3512UpoE0.net
>>317
へえ!あのミシャがねぇ

浦和では、ある程度試合を捨ててでもポゼッションにこだわってたのに

322 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:18:02.41 ID:fBX3BoXX0.net
>>301
日本は海外組が増えてもW杯ベスト16から一向に進歩無いんだけど

323 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:19:08.88 ID:tqW5EgdZ0.net
>>316
野球板はなんJ語だらけでマジで会話不能

324 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:21:01.51 ID:0zlVjBox0.net
>>203
岡ちゃん、試合中も眼鏡かけてたのかよw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:22:51.13 ID:tqW5EgdZ0.net
>>322
こういうバカは他の国は一切伸びないと思ってるんだろうな
ベスト16に入ること自体が簡単じゃないってのに

326 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:43:11.59 ID:U43ge2t40.net
>>40
いないぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:44:56.70 ID:sv+na58i0.net
>>301
タイとか毎回最終予選に行くかどうか、行ってもそこで負けてるんだからJとか関係ないな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:46:56.93 ID:sv+na58i0.net
>>308
横浜でやるにはモダンサッカーの基礎が必要だからな
代表が今以上に海外組偏重になる

329 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:48:04.78 ID:P2O3U5Vl0.net
サラチャットというよりスパチョックって呼ぼうや

330 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:48:15.43 ID:MiRRo8+b0.net
>>322
16強進出時の試合内容が進歩し続けてるのが分からないんだね
もう見るの止めたら

331 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:49:36.03 ID:U43ge2t40.net
>>317
違いすぎて笑う

332 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:50:42.75 ID:O8uj6AM10.net
タイは結構強いイメージ持ってたけどピヤポンが凄かっただけなのかな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:51:20.26 ID:tesJpxBu0.net
ティーラシンってまだいるの?

334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 08:59:01.36 ID:ckzyoQCx0.net
昨日の波乱は

イエメン 2−2 サウジアラビア
カタール 0−0 インド

これくらいかな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:03:05.63 ID:OW65BOFH0.net
この組のライバルはUAEとベトナム にも関わらず初戦ホームでベトナムに引き分けたからな 次UAEにホームで勝てなかったらたぶんアウト

336 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:10:47.37 ID:AiKPqdIp0.net
アウェイの勝利はなんやかんやで大きいよな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:15:37.15 ID:feICcqeh0.net
実は大学時代モテモテで常に女侍らしてたヤリチン西野

338 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:17:12.66 ID:K2coYqzZ0.net
浦和は対して強くないくせにサポのプライドがビッグクラブだから札幌や広島のときみたいにミシャもできないんだろうな
選手も槙野や宇賀神まで上がって攻め達磨にしないとつまんねーみたいなのばかりだし
フロントはそいつら脅かすような補強しないから競争もない

339 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:17:40.62 ID:xzw1QSMh0.net
インドネシアって協会が内部抗争したせいで国際試合から2年ぐらい追放されてたんやで

340 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:22:27.70 ID:kySSm6lm0.net
>>262
タイ人=ミニ日本人
ベトナム人=ミニ韓国人
ミャンマー人=ミニインド人

341 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:27:55.80 ID:AiKPqdIp0.net
西野監督で無失点ゲームなんて

342 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:31:39.88 ID:zBCnOn7pO.net
二次予選でもこういうのはNHK-BSやれ
日本代表の二次予選はアウェイの試合しか放送しなくていい
そのほうが国内観戦のチケット高騰して協会も嬉しいだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:36:25.72 ID:YE986Jm20.net
>>297
東南アジアのレベルが上がってるね。マレーシアがUAEから1点取ってる。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:36:27.96 ID:a/i26Qrw0.net
監督も日本人が席巻するなwww

345 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:53:11.43 ID:lQ8ZoEgu0.net
岡ちゃんを最初見たときに「コイツサッカーしたことあんの?」って誰しもが思ったはず

346 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:57:28.99 ID:7wobTGMp0.net
>>343
ロシア予選も2時予選でやってて
マレーシア1-2UAEだから

347 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:57:50.48 ID:GGbyS/jU0.net
>>316
どうでもいいやん
サカ板でならいいが芸スポでは使うなとか何でおまえが決めてんだよw
便所の落書き程度でムキになんな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 09:59:41.94 ID:ovjuozl70.net
西野云々ではなく元々の実力差があっただけでは
タイってアジア最終予選まで進む位の実力は元からあるだろ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:05:04.92 ID:T/Jqh1Mh0.net
点差ほど余裕はなかった印象だな
この試合を落としてたら実質敗退だったろうし
まあ前途多難ではある

350 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:06:09.79 ID:f1nTMdmp0.net
カタールやる気ないんかな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:06:30.95 ID:YQA9xWbo0.net
これは応援したくなるよな、西野のタイ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:07:51.54 ID:pQJlGnQ/0.net
ティーラトンを右SBってのはなかなか面白いな
ほかにいい右SBがいなかったか?

353 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:08:15.22 ID:Ld7igZ5Q0.net
>>307
馬鹿なの?4大やらビッグクラブやらのオーナーが先進国って
中国やタイやカタールサウジアラビアもインドもサッカー先進国だな
日本やイランやオーストラリアは一生勝てないわ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:09:49.18 ID:nwNMl1ay0.net
日本対タイ見たい

355 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:18:18.61 ID:zBCnOn7pO.net
>>344

そうしないとこれ以上日本代表は強くならんと思うわ
少子化だしどんどん人材が枯渇していくと思うし
全部帰化選手で代表チーム作るくらいなら日本人監督の海外組をどんどん輩出しないと。
逆にJ1の監督は全員外国人で問題ない
日本人監督には環境がヌルいんだから高校の監督だけでいい

356 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:20:00.16 ID:pQJlGnQ/0.net
日本のグループは中央アジア3カ国いるし
タイのグループはUAE以外東南アジアだけど偶然?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:21:42.99 ID:VtG0IXG20.net
前回はタイはベトナムに3-0とかでイラクオージーに2-2だから元々力はあるんだよな
UAEとはアジアカップで引き分けてるし西野は無難に突破しなきゃいけないからなかなか厳しいタスクだと思う
準備期間ひと月半しかなかったのに

358 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:24:21.67 ID:VtG0IXG20.net
>>356
前回もインドネシアベトナムは同じグループだし
オーストラリアはヨルダンがいるしワールドカップ予選てヨーロッパも毎回似たような国と当たること多いよね

359 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:24:53.21 ID:L2Jx6MZj0.net
>>353
日本はカタールに負けたんやで

360 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:25:56.76 ID:8xdWJwWX0.net
タイって「マッハ!」の国だろ?あの辺の映画見るとむしろサッカーも強く無いはずがないって思っちゃうわw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:26:16.48 ID:3ER5ZGqI0.net
>>350
カタールはノーマークだったからアジア杯勝てたけど
研究と対策されると割りと穴あるからなあ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:27:37.20 ID:T/Jqh1Mh0.net
>>356
モンゴルは東アジア連盟
抽選はケーヒルがやってたけど、東南アジアが3つ揃ってざわつき始め
ベトナムまで入って4つ揃ったあたりが一番盛り上がってた
あとはイラン・イラクとか韓国・北朝鮮もざわついてたが

363 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:29:20.43 ID:zBCnOn7pO.net
>>360

あっちのスポーツエリートはキックボクサーなんじゃないのかな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:31:48.63 ID:iM0nUdRM0.net
>>271
サッカーファンはそうやって知識でマウント取るのが習性だから
ドメサカに出張ってきて海外サッカーの話題を知ってて当然でしょって
サッカーファン同士でもうざいマウントの取り合いやってる
あいつらは糞だからサッカー板に隔離するべきで芸スポから追放しよう

365 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:32:34.72 ID:pQJlGnQ/0.net
>>358
>>362
日本も最終予選ではオーストラリアと同組で韓国とは別組が続いてるね

366 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:34:07.48 ID:pQJlGnQ/0.net
アフガン、インド、バングラデシュも同組か
偏る組は偏るんだな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:35:30.47 ID:ZYYy62rg0.net
>>364
こいつ何なの?
知らないなら知らないで放置すりゃいいじゃん

368 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:40:55.12 ID:UP6ecA450.net
>>15
まてまて信じてるのかよw
外国人監督なんて世界中いるのに、母国とやるから指揮降りたなんて聞いた事ないだろw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:45:58.28 ID:DuIkXaDT0.net
>>203
岡ちゃんが18には見えない

370 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 10:48:45.41 ID:NL5UNogF0.net
VR乱交に参加した。VR乱交しませんか?
http://tiabu.midjava.com/6gwr/85562.html

371 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 11:48:26.71 ID:7k4gfO630.net
>>333
タイに帰った
でも実力は確実にある
スペインかどこかに移籍した経歴あるのも納得

372 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:10:04.68 ID:zBCnOn7pO.net
>>367

焼き豚だろうね
例えば野球サッカーで戦争してるとき中流派みたいのがレスしてくると発狂するタイプ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:48:01.10 ID:RSla7Vvp0.net
>>350
いやアジア杯見る限りインドは強くなってる。
敗退したとはいえタイに勝ったしな。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 12:51:12.39 ID:WmLuAACf0.net
中流派??

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 14:35:15.26 ID:7sdy6ifx0.net
>>296
浦和西高校に入れる頭持ってるから当然

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:17:23.02 ID:H5aL4mw60.net
>>50
ダサ過ぎだろこいつ
カレン・ロバートは熊本でレギュラーだったんだからJ2レベル
そのカレン・ロバートがオランダでスタメン取れたんだから、
オランダでスタメン取れるインドネシア代表は当然J2でもスタメンを取れる
はい論破

支離滅裂で矛盾の塊の主張をしたことに気づけないようなら、お前は確実にアスペ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:21:38.28 ID:vuWdsCBt0.net
>>14
チャナティップとティーラトンも日本戦には出られない契約

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:35:50.58 ID:slPsIg5+0.net
>>377
チャナティップとティーラトンが出る試合には
日本代表が出られない契約じゃなかったっけ?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:53:35.50 ID:7wobTGMp0.net
>>378
すまんが日本語の意味がわからん説明おなしゃ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 15:59:28.19 ID:wqA7SCAJ0.net
>>378
何こいつ
チョン?それとも知的障害者?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:07:22.56 ID:8YOaUNul0.net
>>378
つまんねえよ死ねゴミ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 16:11:00.61 ID:WX64rkxL0.net
>>27
何十年前の話をしてるの?
まさか、今のインドネシア代表のレベルの高さと
Jリーグの低レベル化を知らないくせにドヤってるの?

383 ::2019/09/11(水) 16:45:21.72 ID:o9Eo12sC0.net
欧州の有名クラブからもタイやインドネシアにはかなり視察にきてるからな
最近だとインドネシアリーグからベルギーやオランダ移籍も活発になってる

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:01:36.41 ID:KqKRvBMq0.net
>>317
嘘こけw

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:14:33.00 ID:CmVKjSji0.net
>>383
インドネシアリーグから欧州なんてほとんどねーよw
アホかw

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:25:36.06 ID:AO0+FbJg0.net
7番のスパチョックが2ゴールとPK獲得で全得点に絡み、大活躍だったね。
まだ21歳みたいだし、次にJリーグにやってくるタイ人はこの選手かな。

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:27:25.59 ID:SXsmfSdL0.net
名将や!

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:32:32.60 ID:7uPtvc+k0.net
タイは良い監督取ったし西野の凄い決断したなw
西野が根付いたらタイキック強くなるで

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:33:00.26 ID:TmVY5teI0.net
>>197
パラグアイが勝ったけど?

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:34:07.21 ID:duzGXvzS0.net
西野と吉田のおかげでアジア予選かより面白くなるな

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:27.28 ID:P1h7fNHU0.net
インドネシアリーグといえばJ2でも通用しない元JリーガーやJFL以下のプレーヤーが行くところじゃん
インドネシア代表を何人かWikipediaで見てみたけど、
わずかにいる欧州でプレー歴のある選手も2部以下が大半だった

スレの頭で話が出ていたオランダ1部でレギュラーの
インドネシア代表とやらも、誰のことかわからん
1部ってまさかエールステディビジのことじゃないよな?

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:49:37.64 ID:Ji9J8wla0.net
>>391
僕はググることもできない白痴なので
オナニー長文で悦に浸るのが精一杯です
まで読んだ

控えめに言って死ね

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:56:48.40 ID:Q4ZI8urA0.net
タイはマンガだと強いんだけどな
だいたいムエタイを活かした攻撃

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:05:46.75 ID:9olgUSnq0.net
>>385
アホなのは無知なことを隠そうともしないでイキってるお前の方

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:07:47.72 ID:NL5UNogF0.net
http://geow.goodjobworld.com/sr3d6/79790.jpg
http://geow.goodjobworld.com/jfb30/15544.jpg

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:08:05.17 ID:Mreyea1/0.net
>>203
FB?HB?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:08:36.31 ID:P1h7fNHU0.net
>>392
ググっても元札幌のイルファンのことしか出てこないから教えて

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:10:38.53 ID:CmVKjSji0.net
>>394
ソースもってきてみソース

そんなもんがあればの話だがw

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:12:07.06 ID:0sGVOLBA0.net
ダッセえやつ
自分じゃ見つけられないから教えてくれだとよ
恥ずかしくないのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:14:57.75 ID:uzzxhDke0.net
自分で調べようともしないで喚いてる奴らって何なん?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:14:58.87 ID:irWyGvYp0.net
キャプテン翼のセパタクロー3兄弟を思い出した

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:18:09.69 ID:PE8va7s60.net
争いは同じレ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:18:47.06 ID:4BwKn5jy0.net
Wikipediaですべてを調べられると
思ってる奴って確実に頭湧いてるだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:26:22.90 ID:RY68eRUf0.net
ケイスケホンダは現地にちゃんと行ってるのかね

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:16.90 ID:CmVKjSji0.net
>>400
もうこれに懲りたら
ウソはつかないようにな

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:40.49 ID:T/Jqh1Mh0.net
本田さん、試合後の観客への挨拶で「顔を上げろ、誇りをもて」と
選手に向かって言ってる姿が動画で上がってるよ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:30:23.21 ID:qLqhS7uM0.net
実質皿チャットが3点か
何者だこいつ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:44:24.25 ID:0u+oPb7s0.net
せめて二期は任せてもらわんと

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:59:07.37 ID:7wobTGMp0.net
インドネシアって元札幌や甲府のイルファンとステファノが出てなかったけ
どっちもオランダのハーフだけどね

今オランダ1部2部に東南アジアの選手ってベトナムのドアンとスパルタのセカンドチームの選手だけだよ
パクチソンみたいに給料払ってんのはベトナム企業だけど
中東の選手はちらほらいる

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:02:05.76 ID:XlfWe5GS0.net
検索すらできないアホが謎の勝利宣言していて草

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:07:27.25 ID:VtG0IXG20.net
検索とか言ってるやつそもそも普段からサッカーなんて観てないよな
普段から情報追ってりゃだいたいわかるだろ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:07:32.79 ID:btFqVet70.net
前半0-0だったけど地力の差は明らかだったよ
ずっとインドネシア陣内でサッカーやってた
ハイライトだとまるでインドネシアと交互に攻めあってたように見えるけど全然違う
タイが危なかったのは1回ぐらい
ミャンマーと日本代表なみのワンサイドゲームだった

まともな監督(西野)が来て、ワールドカップの道筋が見えてきたかもって盛り上がってる。それぐらい強かった

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:11:14.47 ID:btFqVet70.net
タイ、インドネシア、ベトナム、マレーシア
が東南アジアのライバル

そのインドネシアを一方的に粉砕
ピッチが最悪だったんで引き分けになったがベトナム相手にも終始押し込み続ける一方的な展開
いまタイのサッカー関係者が西野監督を絶賛してる

結果を出すと賞賛されるのがこの世界だからね。西野はやる男だよ。ワールドカップで一皮剥けたかも

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:12:59.10 ID:P1h7fNHU0.net
インドネシアのサッカーとオランダのサッカーを見てないと
サッカー自体を見てないことになるのか

それはさておき、ググっても何年も前に引退したJhon van Beukeringくらいしか出てこなかった
いい加減教えてよ、オランダ一部でレギュラーのインドネシア代表って誰?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:15:00.49 ID:5IZVHX9z0.net
ステファノ・リリパリ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:19:13.54 ID:P1h7fNHU0.net
ステファノはエールステディビジだよね?

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:19:49.32 ID:pXv1eGWy0.net
>>414
お前、いい加減しつこい
自分の無知を棚に上げて居直ってんじゃねえよチンカス

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:23:55.42 ID:CmVKjSji0.net
>>415
オランダ2部で1シーズンだけ30試合先発した事はあったが
1部ではまったく通用してないな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:31.27 ID:7wobTGMp0.net
>>414
15年くらい経ったら出てくんじゃねぇの?
インドネシアリーグってミャンマーリーグやシンガポールリーグより弱いよ?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:24:45.57 ID:AgqGnJVz0.net
>>416
エールステには一番という意味がある
つまり、エールステディヴィジは一部リーグ

お前、そんな基本的なことすら知らんくせにオラついてんの?
頭大丈夫?

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:25:36.52 ID:7wobTGMp0.net
>>420
は?釣りだろ?2部だけど

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:28:02.00 ID:AgqGnJVz0.net
>>421
エールステディヴィジは1部
その上にプレミアに相当するエールディヴィジがある
今更何いってんの?

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:28:06.13 ID:iX+Nlh0D0.net
>>420
イングランドはリーグ1が3部だぞ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:29:39.83 ID:YljNC81r0.net
>>414
粘着きもっ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:29:50.77 ID:7wobTGMp0.net
>>422
屁理屈ってことか
つまんねこいつ

426 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:46.10 ID:iX+Nlh0D0.net
インドネシアはファンブロンクホルストみたいなインドネシア系オランダ人を頑張って引っ張って来れればなぁ
アルジェリアみたいに
ナインゴランもインドネシア系だっけ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:36:30.66 ID:VjRvHhBy0.net
負けても言い訳できるチームで良かったな西野は
そういうチームの方がいいわ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:38:40.00 ID:aigEyTjy0.net
リリパリのことをステファノとか呼ぶガイキチ
ネイマールのことをサントスと呼ぶようなものだ

429 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:40:43.82 ID:P1h7fNHU0.net
粘着でしつこい上に無知でキモくて本当に申し訳ない
このとおりだから頼む、教えてくれ

430 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:12:46.11 ID:P2O3U5Vl0.net
>>352
右サイドバックのレギュラーのトリスタン・ドーは普通にいい選手
J1でも通用する
この試合ではティーラトンとトリスタンのポジションを入れ替えたのよ

431 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:17:34.17 ID:P2O3U5Vl0.net
>>428
インドネシアはファーストネームで呼ぶお国柄
というのも海外にルーツのある人以外は姓がないからな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:40:00.52 ID:ObpmzgS90.net
タイのスターティングイレブン
https://i.imgur.com/S2dJoOp.png

サッポコ(チャナティップ)とマリノス(ティーラトン)とベルギー(カウィン)
と離脱した大分(ティティパン)以外の海外組3人は全員スタメン出場
ティーラトンとトリスタンのサイドを入れ替えたのが奇策と言われたらしい
チャナティップは右アウトサイド
この試合で大暴れしたスパチョックは本来攻撃的MFなんだがピボーテに配置
センターバックのマヌエル・ビアーはドイツ系
1トップのスパチャイはまだ20歳の選手
ブリーラムでは大して活躍してないけど代表選出
ティーラシンが怪我で他に駒がいないしね

433 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:42:28.74 ID:PzIy9jLR0.net
キックボクシングがあるので、サッカーなんてちょろいだろう。。

434 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:44:21.77 ID:+zeg9mg30.net
世界はサッカーで盛り上がる

東南アジアも例外ではない

野球じゃなかった

435 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:51:01.09 ID:P1h7fNHU0.net
>>428
Jリーグにいた頃の登録名はステファノなんだけど

436 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:53:38.69 ID:drKsrFZv0.net
fc東京の小川の真似か

437 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:01:35.25 ID:wOV1rSt+0.net
>>90
おまえ何様だよ

438 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:03:13.90 ID:wOV1rSt+0.net
>>341
2000年率いた柏レイソルはめっちゃ堅守で年間1位だった

洪明甫や薩川いたとき

439 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:10:03.49 ID:ObpmzgS90.net
西野で守備ガバガバのイメージって、それ誰がやってもガバガバな吹田だからじゃね?w

440 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:11:16.23 ID:duzGXvzS0.net
ぶひぶひ

441 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:12:47.91 ID:9xM66Ep00.net
タイ!

442 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:14:54.15 ID:aigEyTjy0.net
平日に一日中書き込みを続けてID赤くしてるID:P1h7fNHU0の気色悪さは異常

443 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:28:08.23 ID:pGvIgqIz0.net
そもそもハリル信者が何で西野を恨んでるのか意味が分からん
ただの後任だし、西野は最後までハリル続投派だったのに

444 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:30:32.76 ID:3iByBMUu0.net
日本とタイの対戦成績を初めて見たわ
80年代〜90年代の拮抗具合は凄いなw

445 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:41:28.23 ID:FaUpJymr0.net
タイといえばピヤポン

446 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:52:51.17 ID:pS9q8Jm+0.net
インドネシア戦で大活躍したスパチョックはACLの全北戦でも決勝ゴールを決めて、
ブリーラムが勝利したよね。今後の注目選手だな。

447 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:58:01.90 ID:tsL1PcBS0.net
半世紀もの間ルックイーストwといい続けていた怠け者国家には流石に勝つかw基本脳ミソ南国お花畑の能天気国家www

448 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:02:19.57 ID:IizZqH9QO.net
ソースとか言い出してんのは間違いなくバカ
大声で文句言ったら誰かが質問に答えてもらえると考えてる甘え。

449 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:05:16.19 ID:N8xXBGCe0.net
>>203
北島康介いてるやん

450 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:06:38.62 ID:t6uc0tfW0.net
ベトナムに勝っておけばなあ。
タイ応援してるぞ。

451 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:07:07.08 ID:4o+DXVYV0.net
IDコロコロ変えんなよ

452 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:09:26.34 ID:IvPBPEMb0.net
結構伸びてんな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:11:08.12 ID:VG+g/I6M0.net
好きな監督ではないけど頑張って欲しい

454 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:13:05.80 ID:t6uc0tfW0.net
>>452
タイは全般的に好感度高いからみんな応援してる。西野じゃなくても応援してた。

455 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:50:58.52 ID:xba5RU3D0.net
>>439
長谷川が監督のときは堅守速攻のチームだったぞガンバ

456 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:04:19.48 ID:xba5RU3D0.net
>>121
アホはお前だ
死ね

457 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:05:39.89 ID:+Bxc6Vt30.net
>>408
本命はアジア8枠になる時だろうけど、そのためにも結果残さんとな。アジアカップGLで大敗したらスパーンとクビにしてるし、協会もあまりこらえ性はなさそう。

458 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:23:07.12 ID:UE6Hmocn0.net
Jリーグ三人組はまあまあ活躍してるからな日本でも

459 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:25:43.91 ID:UE6Hmocn0.net
>>443
それどこらかどうせ三連敗するから、
責任を西野におしつけて、
ほっかぶりしたのが協会だからな
協会が全部悪い、
トップ通過したチーム監督をクビにしてるんだからな

460 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:32:02.43 ID:VGcx37lQ0.net
>>203
岡田って天王寺高校出身だったのか
文武両道やん

461 ::2019/09/12(木) 01:37:20.62 ID:J+afQcYj0.net
西野は森保と同じで負けてる時の修正できないタイプだし、uaeが厳しいかも

462 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:55:36.45 ID:IizZqH9QO.net
>>460

天王寺って
喜本さん喜本さんの宮崎で有名になりすぎた

463 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:04:30.52 ID:xba5RU3D0.net
>>460
そこには「天王寺高校卒」って書いてるだろ?
つまり、このユース代表に招集された時の岡田は浪人中だ

1浪後、一般受験で早大政経に合格
入学後、同好会でのんびりサッカーやろうと思ったら、サッカー関係者に見つかり
「お前岡田じゃねえか。こんなぬるい所で何やってんだよ」と体育会サッカー部に入部させられる

464 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:28:10.37 ID:VGcx37lQ0.net
>>463
つまり、岡田がもうちょっと勉強頑張って京大あたりに進学していたら、日本サッカーの歴史が変わっていたのか…

465 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:46:41.65 ID:xba5RU3D0.net
>>464
多少はね

日本のクラブとして初のアジア王者(古河電工)のキャプテン
日本代表が初めてワールドカップ予選を通過した時の監督
日本人監督として初のワールドカップ決勝トーナメント進出

岡田のキャリアは日本サッカー界初ってのが多いが
岡田がやらなくても、きっと他の誰かが達成していただろう

466 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:01:50.67 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/65f9qm/846356.html

467 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:39:51.36 ID:Yu3zaNx20.net
Indonesia 0-3 Thailand
https://www.youtube.com/watch?v=FBX0OHqehGA
https://www.youtube.com/watch?v=DDtxF3FiI9w

468 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:40:35.46 ID:Yu3zaNx20.net
Malaysia 1-2 UAE
https://www.youtube.com/watch?v=os9rji180Ds
https://www.youtube.com/watch?v=1Nr_AnaSkXQ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:41:27.89 ID:Yu3zaNx20.net
Cambodia 0-1 Bahrain
https://www.youtube.com/watch?v=UQXqDtvUC70

470 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:55:59.95 ID:MyG4aJDH0.net
マレーシアはホームスタジアムのブキットジャリルを満杯にしておいたら
UAEに勝てたかもしれないね

471 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:46:52.76 ID:ge0+gyLA0.net
>>448
そうだよな
インドネシア代表に欧州でプレーする選手が多いことは
高句麗古墳群にある壁画の手搏図に記録が残されてるのに、
ソース出せと言ってる奴らって一体何なの?

472 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:31:35.90 ID:TCYjz3w90.net
>>416
教えてもらったのに
何で逆ギレしてんだこいつ

473 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:35:00.95 ID:FGz/r6wI0.net
>>467
タイうまいね

474 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:14:20.96 ID:BdzRuBZx0.net
>>325
相対的に進歩してねーじゃん

475 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:14:47.35 ID:dVnH4hZf0.net
>>330
内容w
結果出てねーなら同じだゆとりのカスが

476 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:31:53.83 ID:4JyYgO6q0.net
>>475
結果見て文句言うだけなら焼き豚でもできるな
もっとサッカーリテラシーをつけなさい

477 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 16:26:30.45 ID:rZP76UAk0.net
>>435
奴隷って外国人選手をキショい登録名にしたがるよな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 17:49:44.60 ID:+8eiMIUY0.net
あれほど必死だったソース出せ君はどこに行ったんだろう?
病院に隔離された?

479 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 20:50:15.23 ID:lN3vFwEZ0.net
メディアリテラシーの低い奴ほど他人に情報源を求め、それを見ると信じ込む
他人に情報源を要求する奴はカルト宗教の信者と変わらんよ

つまり、ソース出せなんて口にするアホは
その時点で自分は情報を探して判断する力がない
能無しですと自己紹介してるようなもんだ

480 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 21:19:11.84 ID:0O+BhnDh0.net
韓国とやってテコンサッカーvsムエタイサッカー見せて欲しい

481 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:45:47.35 ID:kTmQ8Q2n0.net
浦和は何回西野に断られてるんだ

アデモスの時もオファーしたろ

482 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 22:47:10.14 ID:kTmQ8Q2n0.net
優勝かけた国立の西野柏VSセレーゾ鹿島は神試合だったな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:05:29.34 ID:RhwWc6Ig0.net
>>435
ひょっとしてウルクのことをJリーグの登録に倣ってフッキとか呼んでしまう頭の弱いタイプ?

484 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:20:21.41 ID:f3Szahyu0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/w1h4b8e/6534572071.html

485 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:34:33.03 ID:zKEeOtWU0.net
バンコクとジャカルタに旅行したけど、バンコクの方がコスパいいな。
バンコクの都心部は街中が宗教がかっていて、観光に向いている。
セブンイレブンもあちこちにあって便利だし。
ジャカルタは都心部は近代的な街で、観光には向いていない。
日本のコンビニも見られなかった。

486 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 04:04:10.36 ID:iphgeAnA0.net
>>482
「鹿島る」という言葉が生まれた試合だね

487 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:13:57.10 ID:zdAxlPX80.net
インドネシア代表にオランダ1部がいることにしたい奴が頑張ってるな

488 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:12:56.32 ID:xZ9ivQ920.net
インドネシア代表ってハーフだらけなのか?
アジア人が少なく見えた

489 ::2019/09/13(金) 18:46:08.41 ID:cZVLRTQH0.net
>>488
もともとハーフが多いんだろ

植民地時代のプランテーションで黒人奴隷が連行されてきたか

490 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 18:57:21.43 ID:7hcHouLg0.net
タイが入ったグループ面白いな。
実質、東南アジアの覇権争いだし、
覇権を争う国が果たしてUAEにどこまで通用するのかも見れるし。

491 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:00:31.89 ID:mAG8hEsB0.net
去年4−1で勝ってる相手だから西野効果とかは言えんぞ

492 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:10:43.53 ID:yNaROuLL0.net
西野さんはキャリア凄いよ。
悪くない選択だよなタイ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:11:46.70 ID:W4P1mOY60.net
J1でも活躍してるからな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 19:14:28.73 ID:W4P1mOY60.net
>>492
そら八百長満載のときに初のACLとった日本人監督だし、
パンパシフィックとってるし、
世界三位だし、
国内三タイトルとってるし、
実績はナンバーワンだろう

495 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:22:32.58 ID:GGjjjriI0.net
ソース出せ君はまだこのスレに粘着してたのか
飽きないねえ

496 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:24:40.02 ID:BlGVUczt0.net
神戸と名古屋で無能監督のレッテル貼られたときにはその後評価される日が来るとか思わなかったな
 

497 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 11:38:05.35 ID:r+cGimeJ0.net
>>490
抽選の仕方大丈夫かよとは思った
タイ、ベトナム、マレーシア、インドネシア、UAEっておかしいw

498 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:01:40.95 ID:n+35t8EB0.net
日本はミャンマー相手に2点しかとれてねえのにすげえな

総レス数 498
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★