2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】エンゼルス、5年連続でポストシーズン進出ならず 大谷は2打数無安打

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/11(水) 18:50:59.95 ID:GqszK3lh9.net
 エンゼルス・大谷が10日(日本時間11日)、2年連続でプレーオフ進出を逃した。インディアンス戦に「3番・DH」で出場したが試合中に、地区2位のアスレチックスがアストロズに大勝したことで、ワイルドカードゲーム進出の可能性が完全消滅した。エ軍は15年以降、5年連続でポストシーズン進出を逃した。

 この日の大谷は初回に中飛、4回に四球、6回は左邪飛で2打数無安打。打線もイ軍の24歳右腕プリーサックに散発4安打で完封勝利を許し、3連敗となった。

2019年09月11日 14:00 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/11/kiji/20190911s00001007162000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:17.75 ID:7q+BtDZc0.net
にか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:22.20 ID:StJiX4ty0.net
はい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:37.79 ID:32zs3B+a0.net
俺も股間が大谷

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:51:56.02 ID:w0rZR/w10.net
あれ4打席目は?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:52:12.31 ID:fPPAyc+F0.net
阪神やけど、藤浪と鳥谷とソラーテやるわ。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:53:21.38 ID:FlRWwzNt0.net
マエケンは入団以来4年連続ポストシーズン出場決定
Wシリーズ行ければ3年連続

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:54:07.55 ID:BJwdKM1m0.net
大谷とか取ってるから勝つ気無いんだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:56:39.22 ID:jUlVbVo+0.net
大谷戦犯wwwwwww
そらブーイングされるわwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:56:40.05 ID:w0rZR/w10.net
代打で交代かよ しょべえなー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:57:23.64 ID:fvbpZzrY0.net
エンゼルス弱すぎワロタ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:58:48.08 ID:QwJzPdkR0.net
ま、投手を立て直さないと無理だわな。野球は守りから。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 18:59:34.08 ID:azLTcJy90.net
エンゼルスはピッチャーがなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:01:25.44 ID:GbA78qf/0.net
そりゃ大谷にお遊び二刀流させるチームだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:01:57.73 ID:aMJx5Io+0.net
北海道日本ハムファイターズと連動してるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:02:04.93 ID:baw0GI0n0.net
弱い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:04:18.50 ID:aAa78sv70.net
大谷スレも伸びかなり悪くなったよな
信者もそうだけどアンチにも飽きられたら終わりだわ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:05:57.73 ID:uR50h+RP0.net
オワタニ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:05:59.15 ID:NjSAlKEK0.net
DHがショボいから勝てるわけない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:06:01.35 ID:0L8UN5H60.net
王谷さん…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:06:18.05 ID:GcJeEyBo0.net
オワタニから脱出しないと駄目だ頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:09:29.09 ID:gsABSTMAO.net
これで早目にオフになるから、良かったりする
個人成績しか興味ない奴は

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:14:57.37 ID:67wwUY1S0.net
雑魚チームの中で雑魚wwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:15:48.85 ID:8DaD8Ws50.net
日本はイチローとか厄病神をよく生み出すな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:19:23.25 ID:497zdo8+0.net
打者に専念したからホームランがどうたらこうたら言ってたけど、実際どんなもんなん?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:19:35.68 ID:C4+9xFfM0.net
ドジャースに入ってたらいいのに
ドジャースからしたらダルや前田より大谷のがいいでしょ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:19:52.62 ID:67wwUY1S0.net
日本の野球はメジャーより犯罪者のほうが多く生み出してるやべえスポーツ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:23:28.70 ID:PoEkJPT00.net
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/1916849
https://imgur.com/6oXkMOQ.jpg

オータニ・・・?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:23:34.74 ID:w0rZR/w10.net
根尾谷

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:26:13.01 ID:67wwUY1S0.net
ブーイングオオタニサーン

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:27:33.80 ID:PHnD8Y6Q0.net
大谷ひっこめ言われてるぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:29:03.75 ID:nrWgY71V0.net
>>28
何て言ってんの

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:31:43.95 ID:jNKwkZxw0.net
完全消滅してからが凄いんだよ大谷は
「消化試合の大谷」の異名を持つ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:33:50.70 ID:OvhCCWk30.net
こいつひょっとして
日本のハジじゃねーの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:35:40.71 ID:59J62OnV0.net
>>17
佐々木の話題の方がアンチも楽しいみたい

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:39:03.68 ID:NUJ5vZk+0.net
もう来月からNBA始まるからそっちの方が楽しみだわー


アメリカでは、八村はもう大谷より有名だし。

渡邊は今年本契約取れそうだしな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:40:32.86 ID:NUJ5vZk+0.net
>>5 懲罰交代らしいよ。


3打席目で、怠慢で走らなかったらしい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:40:55.17 ID:Q01ue5om0.net
打っては松井以下、投げては田中以下
で終わりそう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:41:12.53 ID:kjLJvT4T0.net
タコ谷タコ平

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:41:51.14 ID:bRsgLL2A0.net
DH解除されたのは泣けた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:42:07.98 ID:pHXnVMJs0.net
DHで代打はやんわりクビ宣言だから
来年帰ってくるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:42:55.74 ID:59J62OnV0.net
ここから帳尻力発揮して3割20本は達成して「やっぱり大谷すげぇ!」って感じで終わると予想

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:43:11.79 ID:LCynH6od0.net
野球の時点で世界とかねーから

30勝
打率4割
50ホームラン
だろうが世界的には無名だよ

なぜなら野球だから

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:44:59.51 ID:SiNGbYXa0.net
打者に専念してもこの程度

二刀流やってますから、で誤魔化した方がいい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:06.01 ID:wU12vAPP0.net
>>8
そこなんだよな。
契約にあるんだろうが、貴重なdh枠を割いてまで起用する人材かという考えに至るよ、このままじゃ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:45:41.80 ID:/aJRC68l0.net
野球て投手次第なのにその投手が居ない訳でハナから優勝もなければポストシーズン進出だって無理なのわかってるやん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:47:16.35 ID:53s22+gZ0.net
ブーイングタコタニさ〜んw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:50:17.86 ID:zESJPusq0.net
こんなクッソ弱い球団でレギュラー取れない雑魚谷wwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:51:56.75 ID:IbHlAEfL0.net
はっきり言って戦犯だよな
日本の恥になりつつある

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 19:52:36.20 ID:tT/fXmiQ0.net
トラウトよりも多いジャージの売上に貢献してる日本人とエンゼルスの日本スポンサー企業群の
存在がなきゃ、こんなにも出場機会を与えてないだろ。
チームの勝利に優先する露骨な商業的起用に地元のファンは納得なのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:04:08.07 ID:dtD6wncO0.net
エンゼルスのもう一人の二刀流ウォルシュは豪快な一発を叩き込んだのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:05:40.16 ID:HJ/lURNa0.net
まあ大谷のせいだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:07:16.96 ID:OvhCCWk30.net
なんか最近ふて腐れてるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:08:31.35 ID:EdEa+W9A0.net
DHなのに代打だされたの?w

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:09:06.55 ID:uguQ0Qi00.net
こんなの使ってるうちは勝つ気ないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:10:08.30 ID:veRonTCT0.net
二刀流だと成績ごまかせるけどDHだと実は大して活躍できてなかったのバレちゃうな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:11:57.12 ID:WmBemc6X0.net
大谷みたいな雑魚はどうでもいいけど
MLB史上最高の選手と言われ続けている
トラウトのキャリアが本当勿体ないよな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:12:08.56 ID:MiXT67Jy0.net
来年25だっけ
そろそろ1シーズン通して1流の数字残さないと中途半端な人になっちゃうな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:14:04.07 ID:CCYVs+To0.net
>>54
三打席目にレフトにファールフライ打ったんだけど
それがライン上で当然バッターは走るんだが、大谷はどうせ捕られてアウトだろうと走らなかった
で、それが怠慢なプレーとみなされて監督に四打席目に代打を出された

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:16:07.88 ID:shbMugid0.net
>>59
大谷がそんなプレイを?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:25:19.55 ID:iYGooilR0.net
怠谷慢平

全米熱狂から全米非難囂々

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:25:52.28 ID:rfth8cI20.net
〜谷〜平って言ってる視豚クソ滑ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:28:11.50 ID:WM5Y868S0.net
お〜い大谷
パツキンとヤりまくってるか〜?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:28:15.41 ID:WOjd5Y5v0.net
日本人がいると勝てなくなる法則マジで怖いよな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:35.60 ID:Gy3I8kp90.net
怠慢プレーを伝えない日本マスコミ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:29:43.11 ID:uQJLSiVw0.net
怠慢からのDHで代打ってヤバくね?
こいつチームメイトや首脳陣からどう思われてんだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:31:43.78 ID:V0LjNZg80.net
怠慢懲罰ってマジ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:28.86 ID:4Vuh5ZBg0.net
KCにストレート負けした翌年に、トラウトとプーホールズ以外の主力を出すべきだった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:32:33.33 ID:JyMABnvV0.net
怠慢じゃなくて見切り
DHで体力削られてるんだから無駄な体力は使いたくないのが普通だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:33:45.66 ID:CCYVs+To0.net
>>66
そりゃ腸煮えくり返ってるだろ
チームは去年に続いて5チーム中、4位で終わりそうだし
そもそもどんな契約してるのか全然ダメなのにDHで使い続けてチームは負け続けて
挙句の果てには走らないとかまでやりだしたらチームメイトは顔も見たくないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:34:41.11 ID:p+Jb+S7p0.net
この前のカウント間違って抗議もあって
嫌われてんなぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:35:59.33 ID:xSZzHuEh0.net
日本のメディアって活躍した場面だけ伝えて、調子悪い時や今回みたいな怠慢プレーは報道しないんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:38:06.27 ID:WsSbYLFi0.net
>>59
実に大谷らしい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:38:47.02 ID:NjSAlKEK0.net
>>62
イラッときてるみたいだから狙い通りなんじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:39:35.10 ID:xV/ixDYW0.net
アプ谷トン平

昨日
大谷 4タコ2三振
アプトン 4タコ2三振

今日
大谷 2タコ1四球からの交代
アプトン 2タコ1四球からの交代

シンクロ率異常 「トラウタニ」とかダニ信がキャッキャ騒いでたのは黒歴史w
3、4番がこれじゃトラウトがいくら頑張ってもムリゲー

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:40:33.49 ID:/w75krvd0.net
テレビ新聞しかみない老人は、未だに大谷が大活躍してると思ってるのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:19.88 ID:ugw1Z6ws0.net
序盤は大谷効果で一気にワールドシリーズ制覇まで行きそうな勢いだったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:34.70 ID:iYGooilR0.net
>>62
信者効いててワロタw イライラwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:41:43.47 ID:QNbgnKnO0.net
>>62
効いちゃってて草

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:42:59.89 ID:62NAduML0.net
そろそろアンチも飽きてきそうだな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:43:41.68 ID:NL1byYmw0.net
>>76
大谷報道が無い日は試合自体無いものと思ってる
なので常に大活躍

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:44:14.38 ID:zLE2oGm90.net
全米www

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:47:07.40 ID:5Ztx87vX0.net
伝説の8タコや前代未聞の四球チャレンジ失敗からの三振とか全米熱狂だなw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:48:30.43 ID:G0tcl62n0.net
こいつマジでウンコすぎるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:50:14.18 ID:9H6h5tzW0.net
投手陣がウンコ揃いなの何とかしないと

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:50:56.86 ID:/w75krvd0.net
>>81
もうそれ大谷に全く興味がないと言ってるようなもんだよな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:53:25.10 ID:7L9mpaCS0.net
トラウトが邪魔なんだよな
こいつ大谷にプレッシャーかけるパワハラしまくり

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:54:44.68 ID:tmaOa2Rk0.net
起用方が難しい割りに役に立ってない選手が足を引っ張ってるんじゃないかな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 20:57:02.41 ID:0u+oPb7s0.net
>>17
ホームランが無いのが痛い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:00:30.40 ID:Gy3I8kp90.net
明らかにアウトなのにVR要求で采配覆らず、

チャンスで打てなくてブーイング、

カウント間違えてアウトてブーイング、

怠慢プレーで懲罰交代、


英語を学ぶ姿勢すら見せず相変わらず通訳つきっきり




色々ヤバいだろ。

来月から八村始動でさらに忘れられるぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:03:17.03 ID:fQZ8E3vj0.net
トラウトはヤンキース、ドジャース、レッドソックス、アストロズへ行っても活躍できるのか

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:05:26.77 ID:WH1In85h0.net
大谷は投手を諦めて外野で出た方がバッティングも良くなるのにね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:08:06.61 ID:/w75krvd0.net
自分の応援してるチームにこんな訳の分からないやつが好き勝手にやってたら絶対許さないだろう。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:10:20.78 ID:PoEkJPT00.net
途中交代不可は契約に入ってなかったのかな

スタメン起用とマイナー落ち不可は入ってると思うけど

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:25:32.51 ID:4SKTsB+h0.net
大谷という壮絶な妨害行為を受けながら
本塁打20本打つレジェンドプホルスの偉大さよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:26:19.53 ID:n1w+/Pes0.net
戦犯は

木偶の坊DHのガラガラオオダニ(笑)に決定(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:27:27.74 ID:xV/ixDYW0.net
絶対当たらないでしょ、それみたいな球でもビビってプリケツ避けするのが滑稽
どんだけチキン谷なんだよってw 当てられるほどの強打者だと勝手に思い込んでる精神異常者

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:28:05.64 ID:Lld0IKci0.net
信者さんはもしもシリーズ貼らないのかい?
こういう悲惨な状況の今こそもしもシリーズだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:32:37.66 ID:bRsgLL2A0.net
規定打席も到達不可能だな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:33:30.79 ID:Gy3I8kp90.net
もしも大谷が英語学んでたらネイティブ超えてた

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:20.20 ID:rdWfQQW90.net
0.25刀流

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:37.17 ID:T6NC0C140.net
だから
無理やりな持ち上げって、才能を潰すんだよ

大谷なんか日本でもそんなすごい実績あったわけでも無いんだから
厳しい目で見るべきだった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:35:59.89 ID:rdWfQQW90.net
もしも大谷がハムスターだったらハム太郎超えてたな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:38:53.74 ID:52Jbl0Ha0.net
来年正念場なんじゃないか
投手はTJあけで球数制限あっても
打者としても投手としてもある程度やれないと二刀流ってどうなん??感更に強まると思う
今季後半戦の延長みたいなバッティングだとDH結構外されてくるんじゃないか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:39:56.44 ID:bPN8OzYI0.net
監督は去年の爺さんの方が采配がシビアだったな。こいつ打てないと判断すれば即座に引っ込めてたし。今年の監督は甘過ぎる。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:41:30.72 ID:zIFeYZ590.net
通訳に慰めてもらえ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:43:44.15 ID:CHZr8NMV0.net
DHで代打wwz

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:45:05.04 ID:CHZr8NMV0.net
>>62
効いてる効いてるw
八谷タコ平w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:45:13.30 ID:xV/ixDYW0.net
今日2回死球のプイグは全然避けないしほんとチキン谷のチキンっぷりが際立つ

BSはエンゼルス戦なんかよりチキン野郎お断りのNFLとか放送してほしいわ
ヘルメット脱落とかプリケツ避けとか観る価値なし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:46:28.74 ID:vWatkS1G0.net
>>1
大谷が入団してからエンゼルスはずっと無冠

大谷は疫病神

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 21:59:08.83 ID:7tMXN2Vs0.net
ア・リーグ西はアストロズが強すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:10:36.63 ID:C1I0dGET0.net
ホワイトセックス専用DH

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:14:12.94 ID:wmAFIh/T0.net
打者専念でこれなら来年はおとなしくピッチャーやってたほうがいいでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:16:51.62 ID:RDvDuEjq0.net
投手で出たってすぐ脚が痛いだの豆ができただの言ってすぐ降りるじゃねーか

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:38:50.05 ID:B8kcl1Z+0.net
>>86
毎試合ちゃんとチェックするようなファンは異常扱いするくせに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:50:39.09 ID:Lw1BK6PX0.net
>>28
なんで走らないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:52:55.18 ID:Lw1BK6PX0.net
>>66
気持ち悪いと思われてるよ
通訳と二人でキャッチボールしてるんだぜ?

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:53:01.23 ID:r93Sytv90.net
でででDHに代打ああああああああああああああああ???

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:54:37.76 ID:Lw1BK6PX0.net
>>76
ヒット打ったときしかニュースでやらないから後期高齢者の脳内では連続試合安打が続いてるらしいよ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:54:50.86 ID:6Udz88I90.net
つーかマジで大谷がガンだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:55:30.14 ID:iYGooilR0.net
今年はタコ谷だったけど来年は豆谷が見れるのか! 胸熱

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 22:55:57.21 ID:ob+ykwxu0.net
大谷にはがっかりだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:02:31.89 ID:xbR2Hyia0.net
藤浪といいポンコツ世代

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:05:24.23 ID:5T3QAa9i0.net
ゴミ平また駄目だったのか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:11:05.38 ID:zB3Wyxde0.net
大谷ってじつはそんなに嫌われてたの?

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:11:47.29 ID:r93Sytv90.net
すげー雰囲気悪いよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:14:35.07 ID:sc5B5IEi0.net
どう考えても投手陣だろガンは
大谷が投げてないという意味では戦犯だが

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:18:20.84 ID:w1jRk5Pi0.net
>>53
不調だからって全力疾走すらしないのは草野球以下
プロ失格

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:35:45.99 ID:2noL+zHcO.net
そうか、残念やな。でも、おつかれさん!
リハビリしながら、兄貴分を亡くしたり、大谷も大変やったろうけど今年も楽しませてもろたありがとな
いうてまだ試合あるから最後まで勇姿みせてや

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:37:06.68 ID:2noL+zHcO.net
なんや今日、来年に向けたDH解除の予行練習みたいなことしてたな
さすがにまだ大谷を使って予行練習はできんからほかの選手使って
二刀流復活いよいよなんやなあてちょっとわくわくしたで

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:39:28.38 ID:JTwX5UVJ0.net
>>58
来年26才では?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:40:06.51 ID:HBSuFdcQ0.net
安いからコストパフォーマンスだけはいいんだろうけど勝つための選択じゃないわな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/11(水) 23:40:21.88 ID:F52+GHuk0.net
まーたノーヒットか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:03:23.74 ID:iLyAODAS0.net
>>116
怪我するやん、キツいし

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:19:51.82 ID:FNjJI/nO0.net
ちんぽしこしこ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:21:32.14 ID:SDYX8ZtR0.net
>>8>>45
勝つよりジャパンマネー獲得の方が手っ取り早い

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:22:54.74 ID:McmXcoc/0.net
懲罰交代は恥ずかしすぎ



マジで八村や久保の本物を見習え

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:23:45.18 ID:SDYX8ZtR0.net
>>66
コネ入社の使えないボンボン的な

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 00:25:09.52 ID:IvPBPEMb0.net
交谷代平

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:03:03.42 ID:zFy5e0qe0.net
こんなやつに投資するぐらいなら受信料安くしろや

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:14:11.41 ID:xlmYW8wh0.net
あれだけいた大谷信者はどこいったんだ?
活躍しないから見捨てたのか
薄情な奴らだ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:17:11.18 ID:jtGM/Cd20.net
>>132
コストパフォーマンスの意味が分かってないみたいだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:18:29.68 ID:xgZUKTmy0.net
大谷信者は佐々木信者に移行したのか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:18:55.41 ID:++yHEiIc0.net
こいつ何歳よ
おじん差し置いてDHとかさ
2投流どころか制限付きの不良物件じゃん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:21:20.85 ID:wKdzQf2S0.net
同じチームのウォルシュの方が二刀流してる件

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 01:27:34.41 ID:uny5xq0a0.net
>>117
それは確かに気持ち悪いわ(笑)

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:04:02.23 ID:2hvjvRL+0.net
>>143
佐々木も血豆ガーだしな。自分で試合出ないときっぱり言うし
大谷も栗山に言われても明日休みだから出ないっスっていったのとそっくり

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:05:58.49 ID:2hvjvRL+0.net
>>116
全然関係ないとこで勝手に盗塁して走るくせにな
マナー違反とか言われてるのに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 02:09:55.63 ID:2hvjvRL+0.net
>>33
もうあと残り試合17だよ
今年も規定打席ほぼ無理
日本でも一度もないからね

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:50:38.00 ID:r426zqjY0.net
ラリーモンキーは?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 03:55:42.00 ID:cE7uY68O0.net
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/2vq6l/226053.html

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:09:05.03 ID:bPtArqC10.net
こんなゴミしかいないのにNHKから大金払ってるってまじでNHKと野球嫌いな日本人増えるわけだわ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:38:59.12 ID:lDrd+7x+0.net
>>127
去年投壊したから仕方がない
リチャーズにも逃げられたし

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 04:57:55.37 ID:RAfSs+zj0.net
消化試合だけがんばる大谷さん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 05:24:13.18 ID:mpk6qjph0.net
飛ぶボールで二桁ホームランはどのチームにも7.8人はいるな
アストロズは11人もいる



https://i.imgur.com/hgMUOAa.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:02:41.54 ID:JKWJLmvr0.net
>>152
ほんこれ

こんな無駄金使ってるなら、その分値下げしろ。

やきうなんてどうでもいいんだよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:03:06.43 ID:zAVcXcUZ0.net
DHなのに代打出されるて打力認められてないんかい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:14:38.74 ID:eFQhKoig0.net
日本のメジャーリーガーは零戦
最初だけそこそこ活躍

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:24:36.07 ID:fJ+1eeGF0.net
最初のイチロー、佐々木、そして上原ぐらいかな
熱心に見たのは
終盤のイチローも全く見る気が無くなった
大谷も去年は熱心に見たけど
今年は見てると、打てないのでほとんど見なくなった
田中、ダルビッシュも見てると打たれるのでほとんど見てない
MLBも興味が無くなった

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:27:08.36 ID:fJ+1eeGF0.net
>>158
そうだね
最初だけそこそこ活躍してる感じだね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 06:56:24.29 ID:RAfSs+zj0.net
>>159
松井のワールドシリーズ見てないとか
センスないな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:43:11.81 ID:KjKFtnUm0.net
まあ深夜の録画放送の球蹴るアレよりは観られているだろうけどな。
大谷出場試合中継では「毎日大谷選手の試合を観て応援しています」という熱心な老若男女のメッセージもよく紹介されるしな。
球蹴るアレ放送でそんなのはないからな(笑)

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 07:54:24.15 ID:O318g1/20.net
>>159
イチローはホームラン打たないからつまらない。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:09:59.90 ID:Eil+0Ffy0.net
>>127
その気にならないと投げない新入りにローテーションぶっ壊されたからな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:21:44.52 ID:Vhx+0Lcg0.net
>>159
野茂はノーノーだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:24:30.36 ID:iEYTMdM60.net
久保君に夢中でもう誰も興味がないオオタニさん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 08:28:47.54 ID:MfjFb+aM0.net
>>162
老若男女じゃなくて後期高齢者しかいないんだよな(笑)

しかもガラガラオオダニのガラガラ無観客試合BSで

見てるのは昼間寝たきりの介護老人ばかりだから

視聴率0.3%くらいだな(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:18:42.11 ID:Rp36cnaE0.net
>>127
その投手陣を崩した元凶は忖谷タコ平だろうが

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 09:46:35.83 ID:IiJECXC70.net
>>162
大谷の試合やってるのって大抵は平日の朝7時〜13時くらいだろ
学校行ったり会社で働いている奴が普通に応援できる時間じゃないよな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:14:39.43 ID:jVBWgcN90.net
ていうかなんで大谷だけこんな通訳が目立つの? 田中とか前田はどうしてんだ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:17:57.31 ID:7qxf/JqO0.net
コレが史上最高の選手か ショボすぎるわwww

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:22:43.92 ID:jVBWgcN90.net
>>162
NHKの社員が書いてんじゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:23:42.53 ID:wJsyCZR50.net
来シーズンがガチで正念場だな大谷
投げるほうもイマイチだったらどうすんの

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:25:59.30 ID:HUgLdEuX0.net
>大谷出場試合中継では「毎日大谷選手の試合を観て応援しています」
という熱心な老若男女のメッセージもよく紹介されるしな。

w お前また大谷ディスってんのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:32:57.39 ID:HPXhnJJa0.net
王、長嶋、イチロー、大谷
これが歴代打者ランキングだぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:34:05.42 ID:nNYDv4150.net
>>162
ちなみに焼き豚は大谷の試合中に必死に久保スレ荒らしてて、指摘されて大慌てしてましたよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:36:22.62 ID:IiJECXC70.net
>>176
今日も2タコだし三振と安打の数が並んじゃったし応援するだけ無駄だと気付いてしまったんだ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:37:57.80 ID:JPFH4Met0.net
虐められてそう
言葉だけなら理解できないだろうけど

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:38:18.08 ID:wEF9txAe0.net
ビッグブーイング!タコタニサーン!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:39:03.20 ID:PfwXh+oG0.net
>>175
ゴキローとか論外
ただのアンケート人気の過大評価な電通野郎

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:39:39.57 ID:qpTS+fzp0.net
>>1
【MLB】エンゼルス、5年連続でポストシーズン進出ならず

そういう弱いチームだから二刀流やらせて貰えるんでしょ。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 10:44:33.56 ID:iYIZSx740.net
>>162
毎日見てる奴って無職とか爺さんとかか。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:02:39.06 ID:pcBQ0sxd0.net
バッターに専念した結果www

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:09:44.09 ID:jVnUcgk20.net
おいこら日本変態協会、誰も見てないメジャー中継垂れ流すなや

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:09:47.89 ID:uLoykCK00.net
ライトに弾丸ライナーホームラン

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:13:18.74 ID:HUgLdEuX0.net
HRきたよーw秋糞まであと3本

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:14:26.27 ID:rJV4Uts+0.net
おおおおおーーーーーー!!!!

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:15:44.20 ID:546juvd80.net
ま〜た消化試合の帳尻ホームランかよwwwwwwwwwwwwwww
これで全米が熱狂とかアメリカ人アホやんwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:16:01.41 ID:HAJelFuE0.net
おまえら叩いてるけど、この成績なら充分評価されんだぞ?
晩年10年のゴキローより遥かに良い成績

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:16:44.07 ID:HUgLdEuX0.net
またクスリやりだしたな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:18:40.81 ID:MHYUSlI/0.net
>>189
イチローもそうだけど
優勝絡んでないとこで個人成績誇っても虚しいだけだよな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:19:29.07 ID:546juvd80.net
せめてPO争いしている夏に打たないとな
トラウ谷とは何だったのか

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:32:03.61 ID:d1/bDmfB0.net
結局HR18本か
2等龍じゃなければどこにでもいる並みのバッターだな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:33:00.55 ID:lLB6cgVm0.net
全然物足りないわ
今のMLBにホームラン20本以上打ってる奴は110人ぐらいいるからな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:37:02.51 ID:q5Z6tSDsO.net
>>191
日本の野球ファンはそれでも喜ぶマスコミの報道
鵜呑みするからな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 11:59:32.97 ID:rJV4Uts+0.net
イチローは誰がどんな難癖つけようと
あの小さく不利な身体とアジア人という偏見差別の中で
メジャー記録や球団記録をいくつか作り日本記録も作っているし
WBCを含んでいくつもの感動と記憶と勇気も残してくれた
掛け値なしの圧倒的日本ナンバーワンのスポーツレジェンド
大谷翔平さんはまだこれから何か残すかどうかの存在
ポテンシャルだけは超ナンバーワンだけどそんなの毎年メジャーに出てくる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:05:28.95 ID:cGkQ6iQE0.net
>>78
クソつまんねえぞ
いやマジで

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:06:26.51 ID:e/+mM5N90.net
まるで疫病神

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:07:25.93 ID:tFAAUP4p0.net
糞谷滑平

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:22:29.45 ID:BzK7h+wQ0.net
>>189
指名打者としては物足りない

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 12:24:28.97 ID:BzK7h+wQ0.net
>>196
来シーズン、二刀流出来るのかな
そうじゃなきゃ「ただのいい打者」で終わっちゃう恐れがあるよ

そういうのならいっぱいいるからね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:00:31.32 ID:x7iB1zaY0.net
>>197
効きすぎィ! イライラァ!www

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:07:04.06 ID:cE7uY68O0.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/17r9/6180.html

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:14:43.04 ID:gws+w1ZR0.net
大谷のシーズンはここからだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:20:20.71 ID:9OEZj9W00.net
ランナーいると全く打てないでソロホームランで帳尻w
最後もフレッチャーが同点のランナーでたのにあっさりゴロ谷タコ平 もう様式美だなw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:20:35.07 ID:xlmYW8wh0.net
CLE「スイープゴチw」

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:24:54.95 ID:xlmYW8wh0.net
2タコ
3三振
4LOB

ソロムラン!18号

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:26:13.33 ID:546juvd80.net
大谷ってチャンス×だよな
トラウトがランナー返しているせいもあるけど
打点低すぎwww

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:29:13.13 ID:xlmYW8wh0.net
>>207
あ、2三振だった
すまん

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 13:32:58.34 ID:RuTDU+p40.net
日本でいうと守れない雄平みたいなもんか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:03:44.08 ID:k2qbXARa0.net
スゲェダキュウww

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:13:01.62 ID:+Yknwti10.net
あと何試合かな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:14:35.24 ID:F1fn6v1l0.net
イチロー初年度のシアトルみたいなチームまた見たいなぁ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 14:15:17.02 ID:zDsOnhbe0.net
>>59
実力もない上にゴミだよなあ
人間性が素晴らしいとかまつられてるけどただしゃべらないだけだよな
マスゴミはまただんまり決め込むんだろうな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 15:12:54.80 ID:XjBXSoyO0.net
>>196
キチガイ信者は必ずそうやってメディアとの対立だの人種差別だの
ありもしない対立構造を作り出してイチローを被害者に見立てて
だからイチローは何をやってもいい、このロジックでイチローを正当化しようとするよな

実態は全く逆 任天堂という強力なサポートを得てイチローほど恵まれた環境で
楽に自分の記録だけを考えてプレー出来た野球選手はいない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:33:59.24 ID:AqPlGimV0.net
3打席ヒット無しで、4打席目は懲罰で代打者に交代させられてやんの

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:35:09.85 ID:MmVja84B0.net
そろそろぶん殴られそう

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:41:55.83 ID:4Uw/1Hxk0.net
>>200
メジャー1年目の城島以下じゃないのか。
指名打者のくせに,捕手より成績下とかオワッテんなぁ。。。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/12(木) 19:44:32.19 ID:N95lwZun0.net
投手さえ揃えたらイイ線行くんだけどな
いかんせん投手陣が駄目過ぎる

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 00:07:38.74 ID:gg4GXuNu0.net
新人でこれだけ国際的に活躍したスポーツ選手っていないだろ
十分過ぎる成績じゃないの?

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 01:38:02.07 ID:JPCzK4oA0.net
>>220
吐いて捨てるほど居るじゃねーかw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:16:32.56 ID:o73xL9m80.net
>>200
守れないのもそうだけど、左投手の時はベンチってのもなあ。
DHかつ右投手専用ってこれ以上ないくらい使いにくい選手だろう。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 11:30:24.23 ID:cL5qlyKv0.net
お兄ちゃんは5年連続無職

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:13:24.25 ID:9JnaQS2V0.net
>>222
対右で無双できるなら兎も角、良投手にはほぼだんまりなのがねw

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 12:15:15.78 ID:bIFFgGJj0.net
>>219
去年のタコの忖度起用で投手陣ガタガタにしたんだけどね

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:38:19.72 ID:Wvf7lbyq0.net
DHがこいつなんだろ?味方特にピッチャーはDHがこいつだと辛いだろうな
2点くらいだったらDHに強打者が入れば取り返せるし

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 13:40:09.76 ID:Wvf7lbyq0.net
>>59
英語ワカリマセーンw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 16:05:35.74 ID:Od2Ju4B00.net
>>220
やきうんこりあ(笑)に国際的というものは

存在しない

そんなものがあったらオリンピックから永久追放食らってない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 21:52:14.99 ID:KNuwuk2u0.net
>>197
DHで谷スペ平信者死亡www

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 00:02:44.40 ID:sGpxa2k70.net
ほんと簡単に当たり前のように
メスを入れてしまうもんな。
笑ってしまうわw
エプラーGMも「なんだこのポンコツは…」って感じだもんな。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 01:44:43.46 ID:+zk6ZQtc0.net
デカ過ぎる体を支えられる様な筋力や骨の強さ、靭帯の強さが無い

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 01:48:13.56 ID:Pdmr/g+S0.net
厄病谷神平

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 02:06:17.63 ID:RX+59OlY0.net
ソリャ大谷君みたいなのを優遇してりゃしょうがないわな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 05:22:48.16 ID:sGpxa2k70.net
タラレバの完成形オオダニ

これが国民栄誉賞に相応しいとか(笑)

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:46:08.70 ID:M6XFKW8u0.net
焼き豚最期の希望
フィジカルエリートの大谷がw

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:49:24.08 ID:yhITWW5x0.net
チーム内ですらHR 打点共に4位の選手を
3番DHで固定してりゃ勝てるわけないだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 06:52:15.03 ID:yhITWW5x0.net
>>193
プレーオフ常連チームなら6番か7番打者だったろうね

238 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:35:34.23 ID:oikbzUqG0.net
今年もまたダメだったな
来年めでたくクビになるだろう
からだ弱すぎ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:49:57.69 ID:M6XFKW8u0.net
焼き豚の言い訳まだ〜?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 08:59:25.25 ID:vlW6ELIE0.net
オワタニ
軸足壊れたらもう打者も投手もムリ
二兎追う者は一兎も得ずとはまさにこの事

241 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 09:03:05.30 ID:TqHK+xdc0.net
NPBなら、余裕で優勝出来るレベルだけどね(´・ω・`)

242 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:14:54.28 ID:sGpxa2k70.net
大谷って馬鹿だね
日本にいれば現人神のような扱いを受けて
王様で居られたのに
メジャーに行ったら化けの皮が剥がれてしまった

243 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 10:22:37.73 ID:R99Q6g4V0.net
日本人初の三冠王が目前だっただけにとても残念、、、
来年は投手打者守備での三刀流で大活期待してるぞ!躍頑張れ!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 12:13:58.59 ID:C8ZU3Aqd0.net
>>242
そもそも二刀流が希少価値だったのにな
あれじゃちょっといいバッターってだけだよな
あのレベルならMLBにはゴロゴロいると思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:17:28.73 ID:4n2BBtHI0.net
日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う?

こんなゴミを連日必死に持ち上げているのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(9月12日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 67位 (1位 トラウト 45本)
打 点  56位 (1位 アブレイユ 115打点)
安打数 57位 (1位 メリーフィールド 188安打)


106試合 110安打 110三振 三振率 .286
OPS 0.848 WAR2.4

246 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:18:07.81 ID:4n2BBtHI0.net
21世紀になってからの18年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな


そして大谷の、日本でのプロ入り以来の成績は


1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達 

2年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.61

3年目 ●規定打席未到達 ○防御率2.24

4年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

5年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB1年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達

MLB2年目 ●規定打席未到達 ●規定投球回未到達(今年=確定)


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:18:25.49 ID:4n2BBtHI0.net
◆あれだけマスゴミ総動員で煽って新庄以下の人気www


29 名無しさん@恐縮です 2019/06/23(日) 07:30:56.61

【悲報】大谷翔平さん、オールスター投票数で新庄に負けるww


松井稼頭央 (NYM) 1,160,731

福留孝介 (CHC)  2,994,935

新庄剛志 (SF)   1,053,352

大谷翔平 (LAA)  775,030

全米どころか日本人の間ですら不人気で草

248 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:18:42.69 ID:4n2BBtHI0.net
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億 円 も貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実

野球とサッカー、どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー

249 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:19:38.06 ID:75var28n0.net
良くも悪くもぬるま湯な環境が大谷には合う

250 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:20:32.18 ID:4n2BBtHI0.net
モヤシ大谷の脆弱さは、日本で離脱ばっかりだった頃から
ずっと笑われ続けていたんだよねえ
もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:22:56.35 ID:U/BHnTjG0.net
雑魚の極み

252 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 13:26:49.56 ID:XgqV/x/90.net
焼き豚はタラレバばっかりだな。

お前らは妄想の世界に生きてるのかよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 00:10:25.10 ID:CfYEbIs30.net
3年連続3度目のメス(笑)

総レス数 253
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★