2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】楽天 安楽、3回1安打0封…価値ある50球 MAX148キロ  8試合0勝02敗 4.88

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/13(金) 08:25:06.25 ID:2N+N/zJB9.net
◆日本ハム4―2楽天(12日・東京ドーム)

楽天は日本ハムに2―4で敗れた。2番手で登板した安楽智大投手(22)は3回を投げ、1安打無失点。
チームの勝利には貢献できなかったが、3奪三振の力投を見せた。

6回2死無走者。
日本ハム・宇佐見を遊飛に仕留めると、安楽はグラブをポンとたたいて、控えめに喜んだ。
3回を投げ無失点。「0(失点)で戻って来られたことは良かった」と充実感をにじませた。

「課題はあった」と語った右腕だが、価値ある50球だった。許した安打はわずかに1本。4回先頭、渡辺に右前へ運ばれた後、続く宇佐見は三ゴロ。
1死二塁としたが、ここから粘った。9番・平沼は三飛に抑えた後、1番・浅間には唯一の四球を与え2死一、二塁のピンチ。
強打者・大田との勝負となったが、初球から強気に直球で押した。
2球目を内角に投じて相手のバットをへし折ると、最後は143キロ外角直球で空振り三振に仕留めた。

5回も圧巻だった。3番・西川に対しても直球で攻めて空振り三振。中田を遊直に抑えると、近藤も直球主体で押して、最後は147キロ直球で空振り三振。
近藤への5球目には、この日最速となる148キロを計時した。
平石洋介監督(39)も「良かったと思います。いいボールを投げていた」とたたえた。

チームはこの日、ハーマン投手(35)の出場選手登録を抹消。
今季、50試合に登板し5勝3敗(21ホールド)だったリリーフ陣の柱の1人を降格させた。
今季0勝2敗ながら、安楽にはさらなる活躍が期待される。
右腕は「クライマックスシリーズがかかっている状況。チームにいい流れを持ってこられるようにしたい」と言葉に力を込めた。
昨季に続き、今季もまだ未勝利。このまま終わるつもりはない。(高橋 宏磁)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000341-sph-base
9/13(金) 7:30配信

https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20190912-134-OHT1T50341.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:27:17.57 ID:zRKoJBV80.net
高校のパワハラ糞監督に潰されたな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:34:18.45 ID:lCpvKtkv0.net
おーじょーあんらくこー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:43:11.43 ID:nzqW4IYm0.net
安楽まだ22歳なんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:55:35.34 ID:X19wtoSy0.net
>>4
顔とガタイ見るとおっさんなのになw
安楽氏はやっぱ怪我さえなければ素材としては申し分ないのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 08:58:00.73 ID:b3EXV28x0.net
焼肉屋みたいだな。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:00:03.67 ID:nQFDhOvI0.net
甲子園の犠牲者

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:00:46.88 ID:CZKBhgcJ0.net
上甲被害者の会代表
あんな使い方されなきゃまた違った野球人生だったろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:22:26.45 ID:DFvJOhbwO.net
さっさと打者に転向しろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 09:35:16.09 ID:8Y+J/UUo0.net
壊れてないやん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:08:15.33 ID:zF8xtztV0.net
http://images.keecha.com/7s7m/562048836283.png

http://images.keecha.com/wqy256xa/130805.png

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/13(金) 10:13:46.38 ID:JCUG9HqB0.net
川本真琴さん「デビュー当時、会社からは普通で中性的でなければいけないと言われ、自分の人格と全く違うスタイルが用意された」
http://nvoie.proheroeyewear.com/hqsra/585244.html

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★