2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<橋本聖子五輪相>「旭日旗が政治的な意味での宣伝になるかということに関しては、決してそういうものではないと認識」

1 :Egg ★:2019/09/14(土) 16:50:32.79 ID:11EbFgcT9.net
韓国が、東京オリンピックの競技会場に「旭日旗」の持ち込みを禁止するよう求めていることについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。

韓国の文化体育観光省は、来年の東京オリンピックで、「旭日旗」を競技会場に持ち込むことについて、「歴史的な傷や苦痛を想起させる政治的な象徴物だ」などとしてIOC=国際オリンピック委員会に禁止するよう求めています。

これについて、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者会見で、「旭日旗が政治的な意味での宣伝になるかということに関しては、決してそういうものではないと認識している」と述べ、旗の持ち込みは問題ないという認識を示しました。

また、東京オリンピック・パラリンピックの大会経費について、橋本大臣は、「削減すべきところは削減しないといけないが、安心安全や暑さ対策を含め、予算が膨らむ可能性はゼロではない」と述べました。

2019年9月12日 20時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012079481000.html

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/K10012079481_1909122046_1909122055_01_02.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:52:26.77 ID:6ZZdruyR0.net
政治利用してるのは韓国のほうだからな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:55:28.29 ID:FslPjxrL0.net
>>1
韓国のサカチョンスターが作ったルールに世界は従わなきゃいけないんですか?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 16:58:42.44 ID:wEXcBGeS0.net
>>2
それは正しいが、元々旭日旗は旧日本軍旗としてアジア諸国では感じのいいものでは無い
日本でも右翼を連想する人は多い

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:00:25.12 ID:nq1yP6Qq0.net
そう思ってるのって世界でもチョンだけだもの
しかもその認識はここ最近で10年も立ってないという
慰安婦詐欺の劣化版

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:01:36.25 ID:v4cjfTcg0.net
直訳すると
Fvck korea

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:02:41.13 ID:8cfZw35t0.net
まあでも韓国籍か、どっかの反日やキチガイパヨク系団体が
自作自演で問題起こして国際問題にする可能性はあるんで
旭日旗を持ち込んだ観客にはオフィシャルが注視しなくちゃいけなっていう面倒臭さはあるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:02:48.64 ID:oV9Azb5r0.net
チョンがボイコットすれば皆win-winなのに
チョンだって日本来るなんて親日なこと死んでもしたくないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:03:52.35 ID:lrGnQ1Uo0.net
馬鹿チョンの言い掛かりには死ねチョンと否定すればいいだけだからなw
チョンはさっさと日本から出ていけ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:04:34.90 ID:fh/oZvXs0.net
むしろ国旗自体が政治的意味合いをもってると考えた方が自然

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:05:23.51 ID:CCde7Jpx0.net
連想しようが知ったことじゃなく、こっちが折れるようなことじゃない
それを超えてクレーム付けるような輩こそこちらの存在を認めようとしない悪である
悪には抵抗する権利がある

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:07:47.72 ID:qd+FNwiA0.net
朝日の旗を振っておちょくってやれよw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:08:15.62 ID:mvExOBtL0.net
>>1 旭日旗をパステルとかかわいくカラフルに
お祝いの旗〜多数の色彩で外国人にも受けるし喜ぶ〜
もちろん白地に赤も当然だけどね〜、日の丸と各国の旗と一緒に配るのも得策〜。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:10:27.46 ID:4XRAxsTC0.net
こんなの溝口さんみたいに朝日の社旗について言及すれば一発なのに日本の政治家はホント無能揃いだわな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:14:19.73 ID:tN+3AoS50.net
大漁旗なので

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:14:21.93 ID:u/s9mQd80.net
旭日旗はカッコいいんだから持ち込み旗振りは全然問題ない。
かっこ悪いのが太めの日の丸鉢巻き軍団。必勝とか書いて絶叫したりして。
もうちょっと余裕持って観戦しろよ
クソジャップども

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:15:23.58 ID:TrwqdKTh0.net
パラ終わったら任期満了なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:17:12.22 ID:4gER0StT0.net
その線で突っぱねられなければ、橋本が大臣でいる意味がないぞ。
最期までブレずにやってもらいたい。
ま、スポーツの祭典とは言っても国の威信をかけてやる点では、
戦争の代替行為的でもあるのがオリンピックだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:17:51.22 ID:18ecKuf30.net
そして酔っぱらって男子フィギュアスケート選手に
ディープキスすんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:23:55.16 ID:IvVWGlSy0.net
この件では聖子はちゃんと仕事したな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:24:21.95 ID:wCtieI0Q0.net
旭日旗うんぬんは別としてお前は辞めろ。よく恥ずかしくないな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:25:28.95 ID:NuvfoWZs0.net
しかし トロそうな大臣が前面に出てきたもんだね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:26:39.94 ID:xodUKNsD0.net
>>1
朝鮮幼稚園への幼保無償の適用求め/人権協会が抗議談話
http://chosonsinbo.com/jp/2019/09/14suk-11/

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:27:15.57 ID:cFIaOEg10.net
ソ〜〜〜〜〜レッ!
キャ〜〜〜〜〜〜!
ワ〜〜〜〜!

ニッポン、チャチャチャ!

まあ、年に一回の風物詩みたいなもんだあ。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:27:46.50 ID:EQpf6oCF0.net
>>4
星条旗はそのままで軍旗ですけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:31:36.71 ID:41K7YBPi0.net
禁止になったら
みんなで紅白の扇子振ったら良いんじゃないか?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:32:29.02 ID:LfnkXJ9t0.net
ピーにベロチューしちゃいなYO
グダグダ言われたらジープに載せられて1日100人客を取らされたでOK

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:34:44.46 ID:AisCyx8A0.net
パワハラベロチューでも議員どころか大臣だもんなw 
オリンピック汚しまくり

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:35:06.73 ID:cvqumImO0.net
はっきり言っちゃえばいいじゃん
旭日旗のネガキャンしてるのは韓国人だけだってw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:35:23.11 ID:K4VqKlXv0.net
さすが安倍の友達だな。バカだ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:35:58.35 ID:cvqumImO0.net
>>4
とりあえず偏った知識だけで語ってないでアジア全部巡ってこいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:38:29.07 ID:oOcsjhtO0.net
朝鮮半島と日本が戦争してないのにチョンが発狂するなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:40:06.43 ID:g3dT2lnF0.net
ぜひ全種目のユニフォームを旭日旗にしてほしい。
南朝鮮発狂してBTSにミュージックステーションで
独島はわが領土をNGTと歌わせるだろうね。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:46:12.44 ID:4gER0StT0.net
この流れでは、韓国は来られないと思うが、仮に、厚顔にも参加してきて
日韓戦になったときには、日の丸は止めて、旭日旗で応援しようぜ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:49:00.19 ID:Bbz9UNRN0.net
祝日にお祝いに飾る旗だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:49:25.93 ID:aN309oPW0.net
愛しい高橋大輔は在かな
タコチューまたやるのか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:50:37.61 ID:g3CQUW750.net
パヨクのバカ共が叩いてるってことはきっと正しい発言なんだろうなw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:56:21.50 ID:Po0cqYHS0.net
https://pbs.twimg.com/media/DlK2Q-2U4AA5ok0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/toua2chdqn/imgs/2/d/2d92209a.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:57:44.64 ID:/Yuesjj30.net
>>37
高橋大輔とキスしてる動画はほんとに気持ち悪かったね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 17:59:14.36 ID:/ZJkz1xw0.net
朝日新聞の社旗を持ち込め

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:00:24.42 ID:9LKfARbY0.net
「決してそういうものではないと認識している」
こういうまろやかな言い方で奴らに通じないよ
「中傷と差別であり、そのような言いがかりをつけるレイシストとは断固戦う」
ぐらい言わないと

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:09:14.10 ID:wEXcBGeS0.net
今までは持ち込んで良かったんだっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:09:42.26 ID:htk9mVRJ0.net
でも北京オリンピックの時には日本大使館が持ち込みの自粛を呼びかけていたよね?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:10:42.21 ID:iU3ljUAU0.net
だいたいこの言いがかりの元は誰も言わないよな

サッカーのあの基地外が自分の差別行為の言い訳に使ったことから始まったんだろうが。
もうそんな理由だぞww

あほかと。ほんとムカつく。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:11:22.27 ID:htk9mVRJ0.net
>>42
日本大使館、北京五輪会場で「旭日旗」掲げないよう呼び掛け
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33153320080808

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:11:41.28 ID:cXtu3doo0.net
というか、そういった目的で旗振る奴世界的にもおらんだろ
朝鮮が五輪で統一朝鮮の振ってた竹島の政治的宣伝くらいしか知らんぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:12:29.06 ID:htk9mVRJ0.net
世界中に宣伝すればいいよ

「私たち日本人は韓国人への嫌がらせのために国旗でも無い旗を振り回す国民で〜す」

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:19:21.65 ID:xfMUyYwO0.net
チョンがつい最近言い出しただけなので無視でいい

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:23:32.06 ID:XB1XqJpC0.net
こんなユニフォームにしようぜ!
https://x-tremerugbywear.com/wp-content/uploads/2014/08/JAPAN-011.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:24:29.54 ID:tL1WgeYA0.net
五輪相ならもっと強く言うべきなんだけどね
大ちゃんチューは使えねえな

51 :在日オスカーも不法密航:2019/09/14(土) 18:43:13.74 ID:OXMmMcRw0.net
あげます

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:45:28.63 ID:jnVr+qwn0.net
北京政府が良いというなら自粛する必要性0

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:47:45.89 ID:25yxP2FA0.net
>>1っていうウヨ思想の人が振ってるんだから政治的だろ?w

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:52:06.76 ID:KhPA5W5Z0.net
韓国のボイコットは無いのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:56:06.89 ID:CWU5axwH0.net
日本側はこうやって説明してるのに韓国は全く聞かずハーケンクロイツと同じニダだもんなw
このへんの韓国の他人の話聞かないし議論もする気がない姿勢は他国の心象が悪いのだと気づいてないんだよねー

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:58:41.49 ID:fnoL2++F0.net
日本の主権の元に認められてる 旭日旗

文句垂れてるのは韓国のみだろうし

韓国に行って 旭日旗振り捲る訳じゃないし

この日本で日本人が日本人応援するための応援旗


訳の判らん韓国の根拠なき批判に 気を遣う意味が解らんし

放射能汚染 メタル批判などと 日本開催自体批判する国

よもや参加するとは思えないが w

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 18:59:40.16 ID:htk9mVRJ0.net
>>55
「朝鮮 植民地」でググれよ
当時の日本製が朝鮮を植民地と認めていた公文書が沢山見られるぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:00:08.79 ID:htk9mVRJ0.net
>>56
世界中に宣伝すればいいよね

「私たち日本人は韓国人への嫌がらせのために国旗でも無い旗を振り回す国民で〜す」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:02:32.67 ID:fnoL2++F0.net
私たち日本人は韓国人への嫌がらせのために国旗でも無い旗を振り回す国民で〜す


旭日旗  掲げる事を問題視しないIOCです

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:21:18.23 ID:jnVr+qwn0.net
北京政府が良いというなら問題ないだろ
何をとやかく言う必要がある?
日本も北京政府とがんがん交流を深めようぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:27:00.61 ID:RjG3buxt0.net
キチガイバカチョンのイチャモン

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:45:16.86 ID:0cmRbook0.net
聖子のキスも政治的な意味ではないwwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:46:01.33 ID:+h5vh8Qr0.net
チョンがいくら喚こうが無駄
馬鹿チョンの被害妄想に過ぎないからなw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:47:20.76 ID:khvazCuN0.net
別に応援は普通の旗でいいだろ
なぜこだわる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:48:06.18 ID:J1OEd/TB0.net
いつの間に大臣に・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:50:28.46 ID:ui/UhSUo0.net
オカマみたいなおばさんだね
独身?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 19:54:19.48 ID:ipOhemnP0.net
>>44
そういうのは反論にならん
↓これで一発論破されるから
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33153320080808

じゃなくて、正当な理由をしっかりと広めていく必要がある

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:13:09.52 ID:gBVbThxc0.net
大漁旗ならいいんじゃない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 20:15:24.80 ID:1pfF9y010.net
>>34
その眺め想像するだけでアドレナリン全開だなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 21:18:26.81 ID:2tYYpfsg0.net
>>16
旭日旗を一蹴されたら今度は鉢巻か
次は何だい? 世界中が待ち望んでるぞ
腐った玉ねぎ国家よ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 21:21:57.56 ID:oeQLPQ5I0.net
ここは政府見解を曲げるわけにはいかないからな
JOCは絶対に妥協しないだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 22:23:50.68 ID:ljQiIlbE0.net
>>33
チケットに旭日柄
メダルに旭日柄←実施
ユニフォームに旭日柄
移動バスに旭日柄
入場パスに旭日柄

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/14(土) 23:27:53.62 ID:+nUGfjtV0.net
自粛と禁止は意味合いが違う
禁止は絶対だめ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:29:26.31 ID:6sVdefuz0.net
政治的に利用してのが朝日

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 10:36:05.81 ID:E7Y4SDN20.net
日本人はサヨクや朝鮮人ののろいの言葉に惑わされず毅然とした方が良い

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 10:54:27.69 ID:hi5xwWsQ0.net
開会式にラウドネス出したら韓国は二度と旭日旗ガーと言わなくなるで。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:55:29.64 ID:6sVdefuz0.net
旭日旗を戦犯旗と捏造したのは

テレビ朝日の報道スクランブル川村豚スタッフ一味

必然朝鮮人総連ですよね?

くび

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:00:31.83 ID:SR+2gB0h0.net
>>32
ホントそれ
日本と戦争どころか
戦場にすらなってないからな

大日本帝国の庇護下でヌクヌク暮らしてた朝鮮人が
なんで旭日旗に文句言ってんだよとw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 12:01:45.03 ID:svrKeyrs0.net
はっきり言わないとダメだと思う

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:02:15.45 ID:eif7W+ek0.net
人事部『人員不足って言うけど現場回ってるじゃん』→今いる人たちで無理しながら回すのではなく定時で帰り『回りませんでした』と言わないと解決しない
http://icoki.allisons.org/jwu0ac/3047601088543.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:05:58.26 ID:OEe45P0/0.net
【東京五輪】
<橋本聖子五輪相>
「旭日旗が政治的な意味での宣伝になるかということに関しては、
決してそういうものではないと認識」

じゃ!どういううもんなんだーーーーーーーーーーーーーーーーー言ってみな!!

大日本帝国を!いつまで引きずってるんだーーーーーーーーーー!!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:12:22.01 ID:LQ/6hZlo0.net
日の丸がってならわかるけど
旭日旗がってのがわからない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:12:53.60 ID:LQ/6hZlo0.net
>>58
気を使わないってのが嫌がらせになるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 13:17:30.64 ID:rD3flVtr0.net
旭日旗の模様が気に入らないなると、ラグビー日本代表のジャージも駄目だろ
サッカーのパラグアイ代表のユニもな
抗議してみろ、チョん

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 22:06:27.59 ID:6sVdefuz0.net
反日バカのオスカータレントに言ってやって

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 09:03:49.56 ID:8A0F/RI10.net
あげませ

政府見解を無視する

反日オスカータレント追放

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★