2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<タモリ>“改元”ならぬ“改編”緊急発表に反響!「かわいい!」「タモリさんのお笑いのセンス、ツボ!」

1 :Egg ★:2019/09/15(日) 02:31:32.50 ID:SosWPqIJ9.net
テレビ朝日系音楽番組『ミュージックステーション』は、1986年の放送開始以来、33年にわたり“金曜よる8時”にレギュラー放送されてきたが、10月から“金曜よる9時”に枠移動することになっている。番組史上初となる放送時間変更を、広く視聴者に伝えるため、きのう13日放送の2時間スペシャル内で放送されたPR映像が話題を呼んでいる。

【写真】タモリと並木万里菜アナウンサーのMCは変わらず

 厳かな雰囲気の中、記者会見場に登場したタモリは、緊張の面持ちで口を開く。その口から発表された内容は「10月からのMステの放送時間」。一礼して登壇し、おもむろに「九時」と記された墨書を掲げる姿は、さながら今年の4月1日にあった“あの会見”のよう。多くの視聴者がちょっとした既視感を覚えながら、楽しんだようだ。

 撮影では、「九時」を掲げるタイミングがなかなか難しく、何テイクも撮っていたタモリ。ディレクターからの細かい指示を聞き、「難しいね!」と笑いながらも真剣に撮影に挑んでいたという。

 PR映像が流れた直後、SNS上には、「かわいい!」「タモリさんのお笑いのセンス、ツボ!」「令和じゃなくて九時だったwww」「九時おじさん(笑)」などと、話題になり、スタジオで照れるタモリに対しても「タモリさん可愛すぎる。タモリ担になりそう」と、愛を叫ぶ視聴者もいたほど。

 時を同じくして、『ミュージックステーション』の公式ツイッターにも、番組放送中の夜「9時」にこのPR動画がアップされ、投稿されてわずか数時間で2万件を超える反応があったという。

 放送中にはGENERATIONSのALANがタモリの背後で「九時」の墨書を持ったり、楽屋からスタジオへ移動しながら歌った際にはRYUTOが「九時」の墨書とともに腹筋パフォーマンス。さらに、8時台のトリを飾ったPerfumeは、エンディングで「9時台でも頑張ってください!」とタモリにエールを送るなど、出演アーティストも一丸となってMステのお引越しを応援していた。

9/14(土) 20:00配信 オリコンニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000340-oric-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190914-00000340-oric-000-14-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:32:50.02 ID:YowR4pPh0.net
へー
別にそこまで誉めるようなもん?こんなの

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:33:27.44 ID:dgb+/95p0.net
ジャニーズシニア

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:33:46.58 ID:Ryuxs7AO0.net
若い子からすると可愛いおじいちゃんなのかなあ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:40:49.28 ID:feI9ARwt0.net
タモリで笑ったことねえわ。嫌いじゃないけどさ

6 :ナンパ師:2019/09/15(日) 02:44:01.49 ID:jKhFA7zS0.net
世にもだけの一発屋

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:49:20.97 ID:2Mt5znnq0.net
>>6 無知って怖いな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:52:34.40 ID:K4BZDfFJ0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1119584108932263937/pu/vid/1280x720/1YeeERIEvPDmkhBs.mp4?tag=8

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 02:56:15.79 ID:df+gQmDf0.net
>>2
へーそうなんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:05:24.85 ID:+hz4S/1p0.net
https://youtu.be/Xx8mNJLIwbU

こういうのまたやってくれんかね?
まーCDで出してもこのご時世売れないのは確実だから
どこで発表すりゃいいんだという話になるが
しかしタモリもネタらしいネタは長らくやってないよな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:09:38.41 ID:N9ObDjuC0.net
>>6
こいつは、ひどい釣りだな、、

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:10:39.66 ID:6HTNCb6B0.net
>>6
そこは昭和天皇のモノマネだろ
イグアナか四ヶ国語麻雀でもいいけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:22:08.74 ID:PD/HMsY30.net
眼帯にいつ戻るの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:26:01.50 ID:sjDAFxu10.net
タモさんのセンスじゃないでしょ?
スタッフにやらされてるだけじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:26:47.44 ID:uaRAOOya0.net
やる気ないからもうMステやめればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:30:52.36 ID:Gv6MnxUz0.net
タモリの一番の罪は「ネアカ・ネクラ」という差別を生んだことだと思う
その他には名古屋・ミュージカル・さだまさし等も被害者。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:39:33.91 ID:J2xDxtke0.net
>>16
あと卓球は暗いもな

あれで卓球の発展は10年遅れた

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:49:16.65 ID:PqhuI06F0.net
「四ヶ国語麻雀」とか
「イグアナ」とか、観たいなぁ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:50:26.81 ID:8tKhLfwS0.net
タモリは「長嶋は今日もダメだった」とかコミックソングはもう歌ってないのか

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:50:39.30 ID:8oF+N6AN0.net
テレビに奇人変人が現れるとすぐにいいともでネタにしてモノマネするのめちゃ楽しかった
意外にお笑いで生放送って少ないからあのスピード感は貴重だった
号泣議員が現れた時すでにいいとも終わってたからタモさんの悪ふざけ見れなくて残念だった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:50:40.29 ID:S1XS1Ntd0.net
> 並木万里菜アナウンサー
なんでこんなブス採用してこの番組に使ったんだろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:53:16.94 ID:S1XS1Ntd0.net
皇居に電話して
「あの天皇陛下いますか?」
いたずらとしてあっさり対応される
数分後電話して
「あ、俺天皇だけど電話来なかった?」

あのネタ好きだが、あれで右翼が怒って
田辺を拉致したからな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 03:58:25.05 ID:sVygXvNS0.net
SNSで話題、って言った途端に陳腐になる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:03:48.65 ID:sQN+AbhY0.net
>>5
笑うというよりも関心がない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:04:16.55 ID:ML9Kq3fl0.net
消費税の影響だろ?

そこは忖度しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:06:22.33 ID:6tEpxl4r0.net
中津産業大学教授だろ一番おもろいのは

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:06:37.81 ID:UFjACfNd0.net
改元は緊急ではなかったけどな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:30:26.61 ID:aD2r+ixO0.net
>>15
最初からやる気あったことないだろ…今更何を

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:35:35.05 ID:UJd/rIxB0.net
>>17
30年以上前のネタをわざわざ追加までして愚痴る暗さよ。

そこをタモリに突かれたんだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:41:09.09 ID:uQbT3u/M0.net
タモリなんかを持ち上げる奴らの気が知れんわ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 04:50:02.61 ID:hfRAhkvf0.net
頑張れよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:01:30.24 ID:87b5OD7O0.net
今の若い子は毒のない笑いがツボなのかねえ…

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:22:24.82 ID:G7n2U6nO0.net
並木アナウンサーは肥りすぎだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:26:12.74 ID:yaOOTND10.net
>>32
宮下草薙スレで
あんなことさせられてかわいそう
あの仕事はしてほしくない
コンビ仲よくてほのぼのする
とキッズが騒いでる、過保護で依存的で気持ち悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 05:40:03.16 ID:pLxRg+Gt0.net
【お笑いビッグ3】タモリさんの豪邸自宅外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6735

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:08:43.32 ID:+tC3v+ha0.net
タモリの本当の面白さが分かるようになるのは40代過ぎてから。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:48:58.62 ID:GOqwJSo+0.net
>>17
その程度のことで発展しないなら実際卓球が地味で花形スポーツではなかったからだろう
むしろそこを受け入れて払拭しようという動きがあってTVでやるくらいにまでなったと思うがな
競技としての面白さとは別のとこだし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:52:06.23 ID:bvAxPgNz0.net
金九、金九、金曜九時はテレビに出たいのロッポンギ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:53:14.56 ID:bvAxPgNz0.net
>>16
小田和正もだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:14:17.66 ID:2WX9BCbl0.net
倶楽部も打ち切れよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:41:22.28 ID:2+O9uWNk0.net
>>6
赤くしてやる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:42:01.03 ID:kU7VXXVl0.net
>>17
暗いと言わしめた原因の一つに卓球台が濃い緑だったことが挙げられるが、
それを現在の薄い青に変えたきっかけになったのが、タモリ。

つまり卓球を明るくしたのもタモリ。
(とんねるずも一時期卓球を盛り上げたが)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:42:53.70 ID:Z4rycq9b0.net
やる気のある者は去れ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:45:19.39 ID:WbDgHSDR0.net
タモリつまんね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:59:27.19 ID:pp58V2100.net
タモさんはタモリ倶楽部さえやってくれりゃ良いのよ
ジャニタレと握手アイドルに忖度しまくったMステなんてもう終わってくれて結構

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:00:30.19 ID:EDDlsOAj0.net
今夜は最高と
音楽は世界だ
を復活希望

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:09:04.44 ID:LJLE6JS20.net
記事だけ読むと何言ってるのか全くわからん

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:09:21.24 ID:tU5ODHyB0.net
最近、さんまが無教養で叩かれているが、タモリは出演番組の選び方でイメージ上げているだけで、実はさんまと同じ。
ビートたけしが凄過ぎるだけw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:09:43.18 ID:S+LRWE2W0.net
>>45
タモリ倶楽部を続けるためのMステ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:15:44.16 ID:XPjLWXlj0.net
最後とか煽る番組宣伝してたから終わるのかと思ってたら、時間が一時間下がるだけかよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:16:00.80 ID:5VkhXfn60.net
全く面白くない!

何なの?これ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:20:49.53 ID:0+7mczhV0.net
>>46
オペラ昭和任侠伝は最高やね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:42:18.45 ID:mnVigC1Y0.net
>>26
中津じゃ大阪か大分になってまうわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:46:29.40 ID:mM5gqMcw0.net
競技タイプの自転車乗りの爺さんが信号待ちで
ガードレールに足を乗せてた(短足すぎて地面につかない)
後に本人の話でタモリってわかって笑ったわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:06:09.68 ID:eSQfx87T0.net
タモさん途中で寝ちゃわないか心配w

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:12:39.74 ID:GAsnm0mb0.net
いいとも末期は完全に老害扱い
深夜や趣味の番組は評価されていたが、それでもタモさんタモさん言う奴は気持ち悪いわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:23:19.91 ID:27ARTLE+0.net
いま丁度流れたわ
特にどうでもいい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:56:57.05 ID:kTVJ0+lh0.net
Mステの第1回からタモリは出ていない。

逆にMステのせいで月曜に追い出されたワールドプロレスリングの月曜移行の1回目に出てるw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:05:44.70 ID:9EakQCR20.net
>>46
大魔仁子をみたい!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:09:32.28 ID:pp58V2100.net
>>49
ならしゃーない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:24:13.15 ID:QBekj2Va0.net
>>1
だっせ
何これ?こんなのを面白いと思ってやってる奴いるなら
テレビやめた方がいい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:39:22.21 ID:1KiWnm4j0.net
>>48
どこが????

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:42:30.52 ID:2pLa4J0o0.net
別にタモリのセンスではないだろ
演出やんただの

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:50:20.82 ID:1E7m47dm0.net
>>4
元大学教授って知らない子も多いよね。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:51:56.26 ID:LmZG1A0n0.net
最近不倫しまくりやな どうしたんや

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:21:47.65 ID:qaL4tUE40.net
YouTubeで見たいけどないね。
寿司で将棋やったりしてる動画みたけどあれはなにくそわらった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:48:22.38 ID:r0UPi3Kl0.net
>>15
やる気のある者は去れ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 12:50:42.25 ID:r0UPi3Kl0.net
>>33
テレ朝には三谷という上には上がいるんでね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:35:39.36 ID:N/XHceC60.net
これはやっちゃあいけないギャグ。
改元ってのは、日本人にとって神聖で厳かなもの。
それをこういうふうにちゃかすのはしてはいけない行為。
こういうことがわからないなら、タモリはその程度の人物。
ブラタモリで博識ぶってるけど、まあ、器用な人なんだろうけど、タモリなんて
中身はない芸人かも。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:38:10.24 ID:IPQq7EJc0.net
こんなもんやらされただけ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:40:25.21 ID:PgGpJ51B0.net
タモリって芸と思えないけど芸なのかな
誰も真似出来ないから、もしかしてすごいのかも

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:42:28.54 ID:4CLAKggN0.net
残念ながらこの改編は打ち切りへの布石
恋のから騒ぎは土曜23時が最大の売りだったのに
金曜23時に移動して一年で終了した

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 14:44:08.77 ID:wSl67e200.net
最近ブラタモリ休み多いな
昨日もなかった
不祥事報道が出ると意図的に回数減らしている気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:01:19.00 ID:5i52lpwS0.net
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/v2nrna7/67663641750.html

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:08:46.64 ID:+DtubvnF0.net
>>5
昔はつまんないコメディアンだったけど、今はもう笑い枠じゃないもんね
趣味の教養散歩できるオジサンw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:48:53.82 ID:bxtX3uGf0.net
有名タレントの消費者金融CM出演を解禁させたおじさん

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 03:50:32.27 ID:YpIDlxny0.net
>>58
Mステ開始から半年ほどは関口宏が司会だったもんな
関口宏降板でタモリ起用な

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:09:58.63 ID:rri55qFD0.net
>>2
そんな興味なさそうなのにスレが立って即レスするお前の人生ってどうなってるの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 12:12:27.98 ID:KxB4Dx0l0.net
いいねぇ、さすがタモリだわ

こう言う笑いの後継者が欲しい

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★