2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク 松田宣が2年連続の30号に王手 133試合 .266 29本 73打点 4盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/15(日) 06:26:27.79 ID:BSvhtr3D9.net
◆日本ハム―ソフトバンク(14日・札幌ドーム)

ソフトバンクの松田宣浩内野手(36)が、2年連続の30号に王手をかけた。6回2死、有原の甘く入ったフォークを左中間スタンドにたたき込んだ。

リードを2点にする効果的な29号ソロ。「(2ストライクと)追い込まれていたので、食らいついていきました」と拳を突き上げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000158-sph-base
9/14(土) 17:24配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggI5xedIngr1fpqacc4FutxA---x367-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190914-09140795-nksports-000-6-view.jpg
https://newscollect.jp/images/news/377015093709358177/545712085866480737.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20190915/haw19091505030001-m1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:27:52.37 ID:N2AC6MLa0.net
ラッキーゾーンの恩恵

3 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/15(日) 06:29:19.52 ID:BSvhtr3D9.net
https://www.youtube.com/watch?v=_A8FdJdEC08
9月14日 日本ハム対ソフトバンク 松田29号

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:32:15.24 ID:Otfur4fS0.net
汚いフォームから汚いホームラン打ちよるw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:37:05.45 ID:tUOzcD9K0.net
ケンケンやめろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:37:14.76 ID:oRpAEex30.net
具体的にラッキーゾーンへ何本なの?
2〜3本なら恩恵という程でも無いと思うが

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:39:17.30 ID:QQGXxbDy0.net
今日のだめ押し弾は良かったが、
ほとんどどうでも良いときに打ってるイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:40:32.41 ID:8AMjvKJp0.net
年食ったら真っ先にダメになるタイプだと思ったが全然成績が落ちないのは素直にすごい
自慢の守備は怪しくなってきたが

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:42:05.68 ID:2AASg2Jm0.net
>>6
半分

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:42:46.91 ID:ld6MzWkE0.net
大半が価値のないホームランの寒男

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:46:53.85 ID:XQ5bORHo0.net
過大評価されてる選手ナンバーワン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:49:33.96 ID:fMGpnE6d0.net
あの例の雄叫び聞くたびに野球終わってんな、って寒い気持ちになる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:50:15.39 ID:NMdu1RAW0.net
瞬きやめれば45本は打てるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:50:33.66 ID:oRpAEex30.net
>>9
すまん
結構多いな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:51:59.50 ID:/OM+TnLD0.net
なんだかんだで日本代表のサード守り続けてただけあってそれなりの成績は残すんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:55:26.30 ID:8GxV6q/A0.net
WBCで話にならなかった選手が活躍できるプロ野球
といっても高校で無双してたバッターが対応できないレベル

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:57:25.61 ID:8GxV6q/A0.net
HRバッターの打ち方じゃない
よってHRバッターなら40本打たなきゃ恥ずかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:57:38.11 ID:uqpekbxS0.net
赤星「何億積まれても亜細亜大学に戻りたくない」
「あんな所だと最初からわかっていたら絶対入学しなかった」
井端「亜細亜大学は地獄だった。
1・2年生は電車で座るのも禁止。ある日、前後の車両に先輩がいないのを確認して
『よっしゃー』と座ったら、 先輩が踏切に立って見張ってた」
東浜「ある日寮から抜け出してコンビニに行ったら生田監督に見つかって
部員全員に謝罪した。翌日坊主にして草むしりをした」
山崎康「亜細亜大学で野球をしていて笑ったことは1度もなかった」
吉川尚「高校3年の時に亜細亜大学の練習に参加した。
推薦が決まっていたが数日後内定を取り消し中京学院大を受験した」



ソフトB・松田「熱男」の原点、亜大野球部の強さの秘密を語る

——亜細亜大学の四年間で得たものは大きいですか?

「よく、亜細亜の野球部は厳しいと言われますが、僕は厳しいって思ったことはないですね。
人間的に成長させてもらいました。あの4年間が、今を作っている、頑張らせてくれていると思っています。
いい時も悪い時もありましたが、チャレンジできる精神力を作ってくれたと感謝しています。
4年間、アツい気持ちを持ってやってくることができました。」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:02:15.39 ID:bI/zcyJi0.net
東京ドームなら15本レベル
ラッキーゾーンとか価値なし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:04:33.99 ID:/AKLPAWy0.net
テラスばっかだとか死体蹴りでしか打たないだとか
マジで印象だけで語られててかわいそう

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:06:00.93 ID:XT8iIkeq0.net
日本一かっこいい打撃フォーム。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:07:45.26 ID:JNGP5Ws90.net
年棒どのくらい?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:07:52.17 ID:lNvkrPJH0.net
いろんなパフォーマンスは川崎から引き継いで無理してやってるとかいう話だからうつ病に
だけならないで欲しいw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:08:34.38 ID:Jl31BtDl0.net
松田嫌われてんなあ
この人嫌われるような事なんかしたっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:10:54.66 ID:D2OqjKtr0.net
NPBイケメンオールスター組むならサードこいつやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:10:58.22 ID:/AKLPAWy0.net
先制打 4本
僅差リード(3点差以内) 9本
大量リード(4点差以上) 4本
勝ち越し(同点若しくは相手リード時) 3本
同点打 2本
打っても相手のリード変わらない時 7本

これでどうでもいい場面でしか打たないとか言われちゃやってられんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:11:27.60 ID:LQIHRMYH0.net
>>19
ヤフオクのテラスと東京ドームのスタンドの距離

ほぼ変わらないんだけどな…

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:14:07.84 ID:hh0UnsD/0.net
なんとなくずっと若手のイメージがあるけどもうベテランなんだよな
芸能人で言うと勝俣みたいな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:17:04.44 ID:mnvw9E4l0.net
あんな狭い球場で何本売っても意味ない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:17:41.25 ID:wZcjPBAy0.net
>>19
セ・リーグ投手相手なら40本

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:17:54.38 ID:mnvw9E4l0.net
国際試合で大きなエラーするからな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:19:13.36 ID:wZcjPBAy0.net
>>29
横浜?
神宮?
ホテルの小部屋

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:20:12.30 ID:ilIlSldT0.net
>>24
単純にスレが立ってるのが芸スポだからでしょ
芸スポには野球ファン自体が少なくてファンは野球chとなんjに大体いるからね

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:26:22.63 ID:THoM7dsI0.net
メジャーから歯牙にもかけられなかった男

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:40:21.62 ID:EhdUE8J/0.net
>>8
当初の怪我頻発がなければ2000-400狙えたかもね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:46:50.15 ID:chCL8Ec50.net
なかなか衰えんな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:48:03.37 ID:6gRsJ5rJ0.net
デッドボールで骨折多かったよなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:30:51.77 ID:QIOBQ09S0.net
なんだかんだで助っ人レベルの活躍はしとる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:44:50.72 ID:oJEjXJQF0.net
修羅の国の人に聞きたいんだけど
まだピザクックのcmに出演してるんですか〜?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:50:19.46 ID:RKGplB0Q0.net
>>24
フォームがキモい。
言動が芝居がかってて大袈裟。嘘くさい。
よく見れば大した数字じゃない。
というか肝心なところで打たないから、ただの帳尻。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:09:48.27 ID:ozgdAASd0.net
>>40
この成績なら阪神打線では間違いなく神だが

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:21:15.37 ID:KfdS1g1o0.net
王手で記事にするな、30本目打ってから記事にしろや。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:32:20.96 ID:g1LCby2u0.net
打点が少ないのう

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:39:36.48 ID:A9GQaPWG0.net
あの変な雄叫びはNPBが正式に禁止勧告すべき。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:39:56.12 ID:nza/100eO.net
松田の「アウトーー!」
山川の「どすこーい!」
丸の「丸ポーズ」

そろそろ報復対象にしようよ
空気の読めない外国人ピッチャーは是非ぶつけてほしい

阪神時代の西岡が考えた「グランティ?」は非難ゴウゴウだったのに、松田の「アウトー!」は野放しだなんて差別だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 09:52:06.06 ID:7GJ+UzBm0.net
>>19
ヤフオクのテラスは東京Dのサイズに合わせて作られた
そもそも松田は加藤球の年にキャリアハイ(当時)の25本打ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:02:16.85 ID:APN8stxm0.net
>>45
それ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:09:02.17 ID:ZiFk5gDH0.net
>>45
熱男やどすこいは自軍ベンチ側のスタンドのファン、丸はベンチに向けてやってるが、グラティはグラウンド方向にやってた違いやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:09:26.63 ID:ST71dK8Q0.net
松田はファンと一緒にやるけど、西岡は相手投手に向かってやってたからまったく別物。 西岡は大リーグなら乱闘レベルだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:25:59.13 ID:ozgdAASd0.net
>>49
まず報復投球は必至
未だに西岡のあの動作の意味が分からない
何の得もない

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:33:37.56 ID:4AIavhuX0.net
あつおおおおおお

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:35:12.91 ID:W3hQB8HK0.net
中田翔より成績が良いからなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:41:28.50 ID:2+Mhusfn0.net
>>45
アウトじゃなくて熱男(あつお)なw

何シーズンか前のホークスのスローガンだった時からずっと言ってる

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:54:00.84 ID:6oVNHCEx0.net
>>8
そろそろ一塁手空くんじゃね

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:58:23.86 ID:404l/zpQ0.net
そろそろ師匠超えたか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 10:59:50.80 ID:tK/Gs9SW0.net
>>39
今年は過去最高のイカレ具合

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:01:46.42 ID:exQZUGgD0.net
王監督時代に期待されて我慢強く使われてたけど見事に開花したよね
やっぱ強打のサードって華あるわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:01:48.63 ID:tK/Gs9SW0.net
>>54
今年は内川の守備キレッキレでシーズン終了間際なのに未だに守備率100%

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:02:59.65 ID:tK/Gs9SW0.net
今年のピザクックCM
https://youtu.be/BzQja_ez2vY

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:03:16.85 ID:+FugyaCF0.net
バッティングセンターで試しに瞬きしながら
打ってみたらボールがコマ送りみたいに見えて
ガンガン打てたぜ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:18:00.38 ID:I/Muzpcz0.net
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/6veyf8a6/912815220.html

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:35:23.54 ID:Ts+OlHAO0.net
>>1
こいつ打ち方変だよな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:09:51.25 ID:KiiPqzZT0.net
ホームラン打った後にアウト!って叫んでくるのが腹立つ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:13:23.43 ID:cy3i4VLf0.net
ここでは結構叩かれてるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:48:36.74 ID:8uySVI3J0.net
今インスタで人気の『油と混ぜると石鹸水になって排水口に流せる商品』は油をただ流してるのと同じ「これは下水道屋泣かせや」
http://yaza.parikh.net/47c8/7727472268.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 18:54:39.60 ID:zrcbZX280.net
衣笠2世

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:07:01.25 ID:BaB6zpAk0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:09:32.17 ID:p5BkcWk30.net
>>53
あれ暑男か!
何言ってんのかと思ったわ。
あれ言う度にマイナス1にしろよ。
うざい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:12:08.65 ID:EPHOCI910.net
このくらいの年齢は人によって差が出始めるな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:33:31.17 ID:AQxAr9W70.net
ホームラン打った時のわざとらしい仕草が嫌い。
あと数年前、MLB挑戦などと言って年俸を吊り上げたのもクソ。
本当に無謀にもメジャーに行っていたら中島状態になっていただろう。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:34:05.22 ID:SyuCFUbY0.net
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/ygewh19/509434449.html

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:37:15.35 ID:1ET00kKj0.net
>>70
行く気はあったと思うけどな。
FAで最低でも500万ドル貰えないとポジションないから正しい選択したよ、松田は。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:50:46.89 ID:w2rutfC4O.net
>>39
学生服着せられたり神様扱いされたりぶっ飛んだCMやりよるぞ
動画がつべにあるやろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 09:52:44.46 ID:w2rutfC4O.net
>>58
内川打たんが守備だけは流石なんよな
それでもトータルで松田のが上過ぎるが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 11:01:37.94 ID:or6wk/YB0.net
>>24
柳田を使ってガム噛みを球団に認めさせた→選手のマナーや質をおとしめた
今宮を支配している→20代前半の後輩には慕われていない
海外FA・ポスティングさせてくれなかった恨みが深い→オールスターでパ最年長の王様気取り

チームにとって、存在は害でしかない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 07:13:33.17 ID:rdBoCK3Q0.net
>>27
ヤフオクのテラスはフェンスが低いから、ZOZOと並んでパ・リーグで最も狭い球場になった。

総レス数 76
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★