2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】柳葉敏郎が高橋優主催・秋田フェス緊急出演「無理やりお願い」

1 :湛然 ★:2019/09/16(月) 05:07:07.60 ID:D+1srsW59.net
9/16(月) 5:00 日刊スポーツ
柳葉敏郎が秋田フェス緊急出演「無理やりお願い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-09151321-nksports-ent

秋田県民歌を歌う高橋優(左)と柳葉敏郎
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190916-09151321-nksports-000-1-view.jpg


俳優柳葉敏郎(58)が15日、秋田県大仙市で開催された、シンガー・ソングライター高橋優(35)主催の野外音楽フェス「秋田CARAVAN MUSIC FES 2019」にサプライズでゲスト出演した。

フェスの冒頭、秋田県出身のタレントとして生駒里奈、佐々木希、柳葉敏郎がVTRでコメントを寄せた。その流れからの登場に、会場からは驚きの声とともに歓迎の拍手が起こった。

野球のユニホームに法被を羽織った姿で登壇。まさに、“駆け付けた”いでたちだった。「こんなおじさんも誘ってくれるんです。秋田県人はやさしいな!」あいさつ。「わが町大仙市でやるとなるとだまっていられない。無理やりお願いしちゃった」と柳葉の熱望で秋田コラボが実現した。

高橋と2人で、秋田県民歌を直立不動で斉唱した。ステージ後、取材に応じた柳葉。9000人の前での歌唱を「緊張した。膝がガクガクでした」と振り返った。かつては一世風靡セピアでのライブ経験もあるが、「9000人の前で歌うのは多分はじめて。ライブでも6000人くらいでしたから」と話した。

「俺の中ではこれしかなかった」という秋田県民歌。「県民歌なので多少(音が)外れてもいいかなと。でもみんなが歌ってくれて、選曲もバッチリでした」と喜んだ。

今年1月、芸能人秋田県人会で高橋と初めて話した。「彼の純粋さに打たれた。もうすぐ還暦なので、若い人が盛り上げている姿に感銘を受けた」と告白。

柳葉自身、地元でチャリティーテニス大会を開催している。「僕は本当に底辺で、アマチュアスポーツを通してコミュニケーションがとれればいいなという思いでやらせてもらっています。そういう場がもっともっと活発になって欲しいなとは思います」。

同フェスについて、「13都市でやっていくんでしょう。これ、すごいぜ! 秋田県人でこういうことをやろうという人がいなかった。これがまずすごい!」と興奮し、「俺なんか声かけてもだれも寄ってこなかったから!」と自虐的に話した。「最後まで生きてられるかどうは不安もあって、だから今回というのもあった」と笑った。

秋田市内全13市での開催を目標とする同フェス。目標達成まであと9年。「同じ県民として何か一緒にできればとは思っています。ひそかに生き甲斐にしたい」と語った。【川田和博】

◆「秋田 CARAVAN MUSIC FES」 人口減少率や高齢化率が全国1位の秋田県を音楽で盛り上げ、元気になるきっかけにつながればという思いから毎年9月の2日間、高橋が主催している野外音楽フェス。16年の第1回は高橋の出身地・横手市で開催した。17年第2回は由利本荘市、18年第3回は仙北市で行った。秋田県内13市キャラバンが目標。今年は初日の14日、クリープハイプ、ゴスペラーズ、ベリーグッドマン、COWCOW、ふかわりょう、みはる、2日目に阿部真央、KANA−BOON、東京スカパラダイスオーケストラ、荒牧陽子、きつね、Mr.シャチホコが出演した。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:09:32.22 ID:LpLlMGIl0.net
ソイヤソイヤすんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:11:56.53 ID:Lw/I9iUY0.net
ジョニーかっけー

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:16:04.84 ID:6FlLxblZ0.net
酒癖は一生直らないがまだ飲み続けているのかな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:17:19.77 ID:6FlLxblZ0.net
つか、もう還暦近いのか…
てことは織田裕二は何歳なんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:21:18.35 ID:OqvXJzgv0.net
ギバちゃんは大仙市内に住んでるんでしょ
これぐらいの田舎だと町のイベントに出て来ない方がおかしいわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:31:36.95 ID:9BtJk2E20.net
踊るの室井さんやってたときは30代?
改めて見たりすると肌つるつるでビックリする

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:34:34.76 ID:/Bxm+MuA0.net
2017のだが
柳葉敏郎、17年ぶりに“歌声”収録 力強く秋田をPR - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=emwUPgjR-5E

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:37:07.89 ID:pJeQngVFO.net
♪秋田音頭です、はーきたかさっさ ほいさっさ ほいな!
おらいの兄ちゃと隣の姉ちゃがハシゴでへっぺぁじめた
気のイク最中に片足外して 白水ぶんまげたー

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:40:13.02 ID:oE3XCFRp0.net
一世風靡は変人の集まりだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:44:15.69 ID:2ObH8VAg0.net
ソイヤソイヤソイヤソイヤ!

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:45:07.74 ID:QuVuYrxS0.net
酒乱で追い出されたのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:54:30.35 ID:eLYrsjgr0.net
高橋優て女かと思ってた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:07:55.76 ID:sniaskXZ0.net
有・無は名曲

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:34:25.57 ID:QA9GFz6j0.net
ギバちゃんの家デカすぎて 割といい住宅街だけど やっぱり目立つ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:46:02.50 ID:+MqZkf/j0.net
県民歌なんて皆歌えるものなの?
俺なんて自分の県民歌聞いた事も存在すら知らないし・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:48:38.75 ID:17M/Rjlc0.net
>>13
メアリージュンの妹ね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:53:01.77 ID:2/+dy0Gh0.net
>>6
ギバちゃんの着てる法被は大仙市刈和野の大綱引きの法被、

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:53:47.50 ID:2/+dy0Gh0.net
>>18
途中で書き込んじゃった

お綱引きには毎年参加してる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:55:58.37 ID:vgrGPTKR0.net
こめフェスていうのはどこでやってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:56:33.72 ID:2/+dy0Gh0.net
>>16
秋田県民はほぼ歌えるかな?大曲の花火のフィナーレの時に流れる曲にも入ってるし、バスケのハピネッツの試合前には国歌歌うみたいに歌うし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:16:17.49 ID:/Q+Z0TgA0.net
元祖パフォーマー?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:18:51.85 ID:WtFvu8+u0.net
ホントにギバちゃんがお願いしたの?
声はかけなよさすがに
こういう趣旨で秋田でやるなら

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:57:21.24 ID:uY9XwPk+0.net
いっそのこと、セピア復活したらいいのに!
みんな忙しくてダメかな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:10:11.97 ID:AVst7Ga90.net
柳葉さんの地元愛が好き。それが自然体で本当に心からって感じで。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:22:49.10 ID:wCQK2+kr0.net
http://image.kboyda.net/m8k02/63970179454.png

http://image.kboyda.net/h17516z/897801295.png

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:27:32.23 ID:VY6WkI450.net
酒乱てホントかね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:29:47.62 ID:1NKBeIt10.net
9000人も入ったのかよすげぇ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:32:12.60 ID:735l1pph0.net
>>21
へえーいい選曲だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:37:13.74 ID:5kQi57vc0.net
>>6
市内といっても、元は西仙北町です

31 :クマー(・ω・) :2019/09/16(月) 08:44:17.25 ID:4nDYI4d90.net
田舎から東京に出てきて一世風靡セピアから俳優で成功して田舎に帰ったのなら映画みたいだな。
根っこは純朴そうないい人に見える、ハッピ似合ってんなw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:46:52.23 ID:VY6WkI450.net
次回は新屋演習場で

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:50:09.33 ID:wWnUSK78O.net
>>27
知ゅらん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:56:25.26 ID:hFtDmvGo0.net
大仙市でやるのに、何でギバちゃんを誘ってあげなかったんだろう…

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:03:15.60 ID:eLYrsjgr0.net
>>27
さんま「柳葉ほな先帰るわ」
柳葉「帰さないっす」
これが朝まで続く

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:05:31.02 ID:wWnUSK78O.net
事件は会議室で起きてるんじゃない現場で起きてるんだ!
やれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:11:57.46 ID:E24jg0qP0.net
東北はパヨクの巣窟

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:12:19.11 ID:asYyJIjT0.net
>>5
51くらい。柳葉とは10ぐらい離れてる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:16:21.34 ID:FZd0V9eu0.net
魁!男塾

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:21:41.33 ID:eCBAh04N0.net
もう県知事なっちゃえば良いのに

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:23:52.51 ID:cNTEOT+m0.net
県民歌?
そういうのある県って
どういうシチュエーションでそれ歌うの?
一般の人は

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:33:19.63 ID:tRl+NdGd0.net
>>38
そんなに?もっと歳近いと思ってた

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:34:10.85 ID:g5UBlFwG0.net
高橋優9000人呼べるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:38:49.31 ID:U52yJQkD0.net
>>41
>>21

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:39:12.14 ID:5kQi57vc0.net
>>41
>>21

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:49:08.78 ID:zTx4vTkG0.net
>>7
踊る大捜査線が復活するなら、
室井の定年退職がテーマだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:50:43.87 ID:OYjRJa7o0.net
確か高橋ユウは高橋優だったような…

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:51:44.74 ID:hOWiSgjX0.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/qo/mwk.html

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:52:27.65 ID:asYyJIjT0.net
>>42
正確には7つかな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:54:36.66 ID:dN92gQVt0.net
>>5
ギバちゃん 61年1月生まれ 58歳
ODA 67年12月生まれ 51歳
学年で7つ差だね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:54:51.23 ID:qsEbHOvq0.net
西仙北はめっちゃ田舎だし空気はうまいのだけど
なぜかあそこだけ局地的に地震多いから不安なとこもあるよな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:58:09.99 ID:tMAU1ZfN0.net
>>21
大館市民だけど歌えない。存在は知ってるけど学校でも習わなかった。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:03:15.77 ID:JAcMcUhv0.net
桜田淳子出せや

54 :憂国の記者:2019/09/16(月) 10:07:30.70 ID:2OPL7AH00.net
秋田県知事選出るならぜひ、れいわは推薦したいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:18:45.13 ID:QdMiQDk70.net
秀麗無比なる鳥海山よー
繚乱ほえ立つ男鹿半島よー
神秘の十和田は田沢とともにー
世界に名を得しー誇りの湖水ー
山水皆これ詩の国秋田ーーーー

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:20:19.36 ID:eCBAh04N0.net
>>55
鳥海山は山形県の物だし十和田湖は青森県の物だからなあ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:22:17.59 ID:qjVuuC0S0.net
>>55
「大いなる秋田」で聴いたことがある

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:40:20.57 ID:5kQi57vc0.net
>>51
強首は地震の断層あるんや

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:41:36.05 ID:7PuLdanb0.net
>>35
いるよな。
もう終電だから帰るぞって言ってもあと一杯だけとか言って周りに迷惑かける。
そういう奴はほぼ飲むと誰かに絡んだりケンカしたりする。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:56:42.04 ID:v4P5v89Q0.net
高橋優といえばこれ
https://i.imgur.com/81tLTHH.gif

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:00:42.63 ID:yeFWeMHr0.net
柳葉の代表作はあすなろ三三七拍子かな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:12:40.77 ID:7KCDG8mm0.net
メアリー優だと思った

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:15:54.75 ID:bETNqpco0.net
高橋優ってサクラップに似てるよね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:00:26.44 ID:m35+100P0.net
>>28
スペースシャワーの放送を毎年見てるが年々どんどん減ってる

9000人も絶対いない
同じ秋田県でやる男鹿フェスよりメンツはしょぼいしミュージシャン数クソ少ないしチケット高い
それで男鹿フェスより客が入ってるわけがない

https://youtu.be/2fjVIufC_ig
最前エリアが超スカスカでババアしかいない

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:37:28.79 ID:7BC+mvrs0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/ukyv317/8891372.html

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:40:30.67 ID:LUxKY+YGO.net
ガンダムSEEDの主題歌歌ってなかったっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:39:43.90 ID:U8fYfE8K0.net
>>64
サムネの子がかわいすぎ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:20:29.74 ID:0fUmwDrQ0.net
柳葉調理
ギバヘラアイス

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:47:17.17 ID:1QRKL1mB0.net
恐ろしくローカルなフェスだな
滋賀のが大規模に見えるとか思ったら動員15万人だった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 00:12:10.17 ID:2CjHwvlM0.net
秋田県トップ進学校ランキング

A 秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、秋田北・秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 10:50:49.30 ID:ndIB7XFe0.net
はぁ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:01:09.56 ID:eTmt124c0.net
地元愛が強くて近くの学校や母校に寄付したりしていい人だって
秋田へ行った時、地元の人に聞いたけど
酒を飲ますと人に絡んで変わるのも有名みたいね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 14:51:33.68 ID:hFyg9nXz0.net
浮浪雲

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★