2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】井上陽水を9時間にわたって特集 NHK FM『今日は一日“井上陽水”三昧』9月23日放送

1 :湛然 ★:2019/09/16(月) 05:10:35.66 ID:D+1srsW59.net
2019/09/14 10:12掲載
井上陽水を9時間にわたって特集 NHK FM『今日は一日“井上陽水”三昧』9月23日放送
http://amass.jp/125587/


井上陽水を9時間にわたって特集するNHK FM『今日は一日“井上陽水”三昧』が9月23日(月・祝)放送。世代を超えて愛される名曲をたっぷり味わい、ゲスト、リスナーと魅力を分かち合う9時間。番組では現在、リクエスト&「わたしと陽水」投稿を募集しています。

■『今日は一日“井上陽水”三昧』
NHK FM〜
9月23日(月・祝)
午後0時15分〜午後6時50分
午後7時20分〜午後9時15分

「少年時代」「夢の中へ」はじめ数々の名曲を発表し続けてきた井上陽水は今年デビュー50周年。世代を超えて愛される名曲をたっぷり味わい、ゲスト、リスナーと魅力を分かち合う9時間!リクエスト&「わたしと陽水」投稿大募集!#陽水三昧 #zanmai

<MC>
スージー鈴木(音楽評論家)
森田美由紀アナウンサー
小松宏司アナウンサー

<スタジオ生ゲスト>
依布サラサ
齋藤孝
清水ミチコ
リリー・フランキー

<コメントゲスト>
斉藤和義
坂崎幸之助
土井善晴
山下洋輔
吉澤嘉代子

番組ページ:
https://www4.nhk.or.jp/zanmai/373/

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:11:58.72 ID:V48UB5jA0.net
皆さん、お元気ですか〜
失礼しま〜す

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:12:45.66 ID:e83onE9F0.net
こいつが全部売り渡して芋づる式に研ナオコや桑名正博が逮捕された

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:13:16.51 ID:8AF0Qfv70.net
髪がない

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:15:36.54 ID:nRhZRvjb0.net
ブラタモリの主題歌で「テレビなんて見てないで〜」っていう歌詞があるのが結構凄い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:16:01.53 ID:kB4vZd0t0.net
見てない人からもホテルの一室一室からもカネ巻き上げて
莫大な収入だからこんなくだらねえ番組制作に
湯水のようにカネ使ってるな
支払ってる視聴者はこんな舐めた態度のNHKが大好きなんか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:16:19.21 ID:pJeQngVFO.net
♪洗濯は君で 見守るのは僕
シャツの色が水に溶けて 君はいつも安物買い

今なら叩きまくられる歌詞だなw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:17:48.72 ID:cISi4ZFS0.net
音楽的才能はすごいと言わざるをえない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:18:42.99 ID:hfq4WX2X0.net
>>7
お、おう(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:20:42.88 ID:mvWQXTgC0.net
川沿いリバーサイド

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:21:04.23 ID:c7j2tjsz0.net
リバーサイドホテル
いっそセレナーデ
飾りじゃないのよ涙は

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:22:46.46 ID:z8t4KJnk0.net
>>3
やはりとんでもない朝鮮人だな、井上陽水

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:23:05.65 ID:3KgEidPs0.net
ツアー中だから宣伝だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:26:27.36 ID:3KgEidPs0.net
近年の手法として夏〜秋に急いで特集特番で既成事実つくって紅白

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:26:57.65 ID:CDOblt7m0.net
少年時代9時間マラソン

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:27:06.62 ID:mmLeH1Ol0.net
夜中にデイトした

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:28:45.86 ID:f/R3PidM0.net
川越リバーサイドホテル

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:29:06.31 ID:qfCbDPjO0.net
気持ち悪い
生理的に受け付けない
好き嫌いは仕方が無いw
小田もサザンもだめ
気持ち悪い。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:29:13.98 ID:unEvor5v0.net
受信料をこんなくだらない番組製作に?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:30:51.83 ID:np7nhcA10.net
ベスト盤の宣伝かなにか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:30:52.03 ID:1uqwDoN10.net
ちなみに今日は音の風景三昧
楽しみ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:30:55.07 ID:E82SohA50.net
傘がない
ワインレッドの心
恋の予感
ダンスはうまく踊れない
夏の終わりのハーモニー

・・・天才ですな  (@_@)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:31:21.61 ID:np7nhcA10.net
ツアーの宣伝か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:36:56.12 ID:BV847s/I0.net
陽水さん最高!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:38:49.51 ID:6dDbxiJx0.net
陽水て歌声に気持ちがこもってないから歌上手い人がカラオケしてるように見える

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:38:57.06 ID:V22k9RaJ0.net
黒オセロとの噂はガセなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:39:37.34 ID:3KgEidPs0.net
>>19
受信料は受信の対価じゃないと幹部が言ってるんだから
つまり制作・送信コストのためのカネですらないよ
「法でそうしろ」と決まったから逆らわずに払えって主張

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:41:46.88 ID:eA6QwXA90.net
なんでんかんでん時代の歌もかかるのか?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:43:33.51 ID:pJeQngVFO.net
どうでも良い事を歌詞にして情感たっぷりな美声で歌いあげる→聴衆が勘違いして感動しちゃう
例:小春おばさん 人生が二度あれば 氷の世界

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:45:03.69 ID:E82SohA50.net
>>28
なんだよそれ。アンドレカンドレだろ。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:47:01.39 ID:kGUaJQP7O.net
>>29
それ例がおかしいな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:48:23.36 ID:kYW4/JPe0.net
リバーサイドホテルからも受信料を徴収するからお前らも払えというプロパガンダ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:50:57.79 ID:cISi4ZFS0.net
>>29
美声ではない
そして例えがおかしいな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:51:49.82 ID:k+yRktcJ0.net
リバーサイドカツラ

だれもしらないかつらがとんだとき〜♪
まちのだれもがあなたになみだする〜♪
わかいきみならまだまだ大丈夫〜♪
通りすがりの紳士が声掛ける〜♪
僕は追いかけカツラをかぶるけど〜♪
滲む景色に心が折れそうで〜♪
帰る家路に途中で強盗に〜♪
襲われ僕はそのまま死んじゃった〜♪

遺影はフサで〜♪
フサフサヘアで〜♪
ミラクルヘアで〜♪
OH〜棺おけ満たして〜♪

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:55:42.10 ID:C/DIDo31O.net
日産セフィーロ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:57:51.67 ID:19MH/BM00.net
アンドレカンドレのアンドレ君

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 05:58:41.61 ID:15ZWrpkl0.net
sm2859015

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:01:23.17 ID:A+qHe+tBO.net
武田鉄矢が歌詞世界をボロクソ言ってたな
拓郎坂崎のラジオで

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:02:00.45 ID:t3lbNI0s0.net
また玉置浩二でもサプライズで呼ぶ気だろ

夏の終わりのハーモニーってか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:02:49.47 ID:C/DIDo31O.net
うふっふ〜

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:04:11.85 ID:kGUaJQP7O.net
>>38
あれはシャレでな
そんなんもわからんのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:05:38.19 ID:d1tCR41d0.net
井上陽水特集なのに宇都宮隆が呼ばれてないだと…?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:08:11.68 ID:t3lbNI0s0.net
サプライズゲストが奥田民生とPUFFYだったらチャンネル変える

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:08:19.08 ID:sA/HjRkX0.net
三昧にもほどがあるで

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:09:59.90 ID:kcAZFzvA0.net
これはいい。
あのルックスで歌上手おじさん。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:10:32.55 ID:t3lbNI0s0.net
依布サラサって娘だよな

よくもまあ娘と共演するなあ陽水も丸くなったもんだ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:12:37.94 ID:E82SohA50.net
>>39
やっぱり玉置浩二だな。。夏の終わりのハーモニー。。弾き語りで
https://www.youtube.com/watch?v=UVAP5gt5L2A

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:13:04.50 ID:3b5Z2iqA0.net
なんだよ、ゲストで神無月呼べよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:14:59.76 ID:H4v6gK010.net
あの気持ちの悪い日本語一日中聞いていられる神経ってすごいな。桑田もそうだが。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:15:23.32 ID:kGUaJQP7O.net
夏の終わりのハーモニーは凡作

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:19:15.38 ID:bzESEMmm0.net
小さな秋が珠玉

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:20:19.42 ID:3b5Z2iqA0.net
ダウンタウンのHEYHEYHEYに出たとき、
タクシーで行き先告げただけで、井上陽水って
ばれちゃうって話になり、「五反田、って告げたらバレるんだよ」って陽水が言ったら、すかさず松本に
「陽水さん、何しに行ったんですか?五反田ってファッションマッサージのメッカや無いですか」って、ツッコミまれて、陽水しどろもどろになってたのは笑ったな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:21:41.83 ID:fMul1JbG0.net
>>19
ラジオに受信料?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:37:30.00 ID:60prvHNg0.net
NHKに関しては「見ない聞かないスレ建てない」を実践しなさい

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:40:02.77 ID:sxus/gtU0.net
>>1
公共放送じゃねえだろ
騙し取った受信料を返しやがれ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:40:03.02 ID:ZeuH2Mlq0.net
>>1  井上陽水の特集って……不治の病とか?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:49:15.94 ID:pYBqZlsJ0.net
田川生まれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:51:05.81 ID:8ICkPBui0.net
さびしさだけをーてがみにつめてーふるさとにすむあなたにおくる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:52:05.07 ID:pcoo8/ZK0.net
9時間は持たないだろw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:54:14.68 ID:wz4uEkg90.net
井上陽水を9時間にわたって監禁に見えた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:54:32.35 ID:kgBptF3G0.net
>>1
こいつ大嫌い

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 06:57:12.71 ID:nOa2cd4c0.net
国営ラジオ局があればいい
NHKは不要

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:00:17.42 ID:OVj9vPqn0.net
オセロ中島

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:04:45.02 ID:Ey3pmVXl0.net
>>35
バックで流れてる「今夜、私に」って
超入手困難だよ。良い曲だけどね。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:12:35.87 ID:6+d+F+Zy0.net
オセロの白が愛人てどうなったんだろね?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:18:44.25 ID:uGW+i3Y90.net
♪カナディアン アコーデオン

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:22:51.04 ID:c9773jEs0.net
忘れものは何ですか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:22:52.33 ID:Ihf7hgcD0.net
五反田!!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:27:33.99 ID:RToaEV1W0.net
今日は一日昭和の役者の歌三昧とかやってくれないかな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:28:15.27 ID:C/DIDo31O.net
北京 ベルリン ダブリン リベリア

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:40:14.51 ID:6FZHEX2W0.net
中島みゆきで9時間やってくれんかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:44:55.56 ID:VrjxIamp0.net
公共放送なんだから、ニュースと教育番組だけしてろよ
カネ使っていらんことすんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 07:45:57.89 ID:dkc4mDvj0.net
>>67


74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:00:36.62 ID:wCQK2+kr0.net
http://image.kboyda.net/k1i53nka/5228279.png

http://image.kboyda.net/6j8rab2/3622948328197.png

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:04:30.04 ID:NgRs3PWk0.net
>>59
ゲストトークや楽曲提供した曲もありにすると軽く埋まりそう

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:07:19.28 ID:LxowU9d30.net
鮎川誠と松武の生ライブを超える感動を期待してます!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:09:21.35 ID:fknYOyfu0.net
夏の終わりのハーモニーは聴きたいね

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:12:27.23 ID:neQT4FqT0.net
氷の世界1曲だけ歌えばいいんじゃない?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:13:08.02 ID:CYoTYDBq0.net
だらだらだらだら9時間もやるな、バカNHK
レギュラー番組楽しみにしているやつもいるんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:18:17.35 ID:7yKict4V0.net
>>16
近くの公園で

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:18:49.94 ID:b8aHQWBw0.net
在日特集

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:23:30.04 ID:deCoRcgk0.net
アニソン三昧はもうやらないの?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:23:56.90 ID:7yKict4V0.net
>>18
俺はチューブの前田が気持ち悪くてダメ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:27:28.34 ID:7yKict4V0.net
>>64
あれレアなの?
夢寝見とかの頃のだよね
当時CDシングル持ってた

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:27:46.04 ID:6qN5uQaR0.net
公共性があるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:30:06.17 ID:NgRs3PWk0.net
>>82
前回が2016年なので今度はいつになるか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:31:18.17 ID:3mPQtHmT0.net
お〜毎日吹雪吹雪氷の世界〜

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:41:58.58 ID:Zry9zwB00.net
少年時代だけの一発屋

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:43:44.21 ID:VrMsvoOj0.net
ジェラシーやいっそセレナーデを
あと、玉置浩二やタモリからのコメントも

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:44:41.49 ID:3MOx8dHi0.net
>>88
それ森田公一だろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:45:31.68 ID:aTZsyAB20.net
年取ってネトネト気持ち悪い粘っこい歌い方に拍車がかかって受け付けないわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:47:53.24 ID:86OA8tlk0.net
ホッテルはリバーサイ
川沿いリバーサイ
ホテルもリバーサイ
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっリバーサイ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:48:32.60 ID:msaqhPSo0.net
井上陽水ってクスリで捕まったことあるよね、
普通と違う曲多いのはそのせい?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:49:02.71 ID:rOPqjRil0.net
新曲は京急開かずの踏切

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 08:56:24.16 ID:neQT4FqT0.net
>>93
中島みゆきは捕まってないけど普通と違う曲多いぞ
イエモンとかも。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:02:38.91 ID:tlUMWVUd0.net
ホテルはリバーサイドだけの一発屋

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:04:56.09 ID:C/DIDo31O.net
誰も知らない素顔の、、

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:10:49.88 ID:3MOx8dHi0.net
>>93
ビートルズもクスリやってたの知らんの?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:10:58.35 ID:E24jg0qP0.net
BBCとNHKの差は笑える

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:13:34.78 ID:dNkJCc3e0.net
変な声だし変な歌詞で意味わからん
だがそこがいいのかなとも思う
たまにラジオとかで流れてくるのを聴くぐらいでいい

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:15:48.74 ID:2+A5ko4K0.net
メイクアップシャドウが好きだが、
これは陽水は作詞だけで、作曲は別の人という。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:18:10.78 ID:GjnDR/YD0.net
そんなに曲数あるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:19:35.94 ID:QR+pfxoR0.net
くうねるあそぶ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:23:15.03 ID:LxowU9d30.net
自作曲はもちろん、最近は他人の曲のカバーでも食ってるからな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:32:23.52 ID:Cs7JEKUe0.net
久々ヤラシーが聴きたい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:32:25.91 ID:Kt/6Q3i70.net
少年時代を流したいためだけにこの季節に放送するんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:45:12.39 ID:hOWiSgjX0.net
SNSに投稿されている完璧に見える写真は、その写真は現実を100%映し出しているわけではないかもしれない。(画像)
http://twitter.dsmtp.com/wu/eyc.html

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:49:01.58 ID:ahtie8Le0.net
>>102
印税だけで年に億円単位の収入がある程度の曲数

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 09:55:58.18 ID:5c3PqTba0.net
クスリで逮捕の過去があってもNHKに出られるのは
その後の更正? 人徳? そういう時代だったから?

現代でも、その後に許される人と許されない人がいる
許されない人はそのまま表舞台から消えて二度と出てこない
たぶんピエール瀧なんかは許されることが確定してる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:06:01.96 ID:JvH/m9vM0.net
>>38
まあ武田はどっちかというと
母に捧げるバラードとかJODANみたいなコミックソングみたいなのしか書けないからな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:08:16.32 ID:JvH/m9vM0.net
>>25
思い入れたっぷりにライブで2時間以上延々と歌われたら
それこそ嫌にならんか?
気持ち悪いだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:11:11.89 ID:Fz2ugFQH0.net
クスリて大麻だろ?
たいしたことねぇ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 10:32:30.52 ID:JJ9r4i7k0.net
>>102
オリジナルアルバム20枚程度だよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:39:01.81 ID:CjY+1mYP0.net
新しいCDが出るとタモリの家の郵便受けに入れて黙ってそのまま帰るって話にワロチw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:57:21.66 ID:3B/kxknb0.net
ディランに歌詞を教えてやりたい氷の世界
https://youtu.be/lDrtcWkQsMU

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 11:59:23.22 ID:3taRajSR0.net
最近は全曲やりますじゃなくなったのかい

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:06:00.90 ID:kHm/hXiq0.net
窓の外では林檎売り

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:06:01.12 ID:xHmZwP9g0.net
>>25
誰かが言ってたが、歌を作った本人にとっては歌は作った時点で終了してて、後はそれを繰り返しなぞるだけの作業らしい。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:11:56.80 ID:uCzJA+hW0.net
ビートルズ好きなので夢の中へとかロンドン急行とかはそういう系統の明るさがある
暑い夜という曲はメンフィステネシーがネタ元だろう
エルビスで有名な曲だがテネシー州メンフィスはエルビスプレスリーの故郷でもある。
生まれたのはミシシッピーである

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:22:17.78 ID:V9sTxEga0.net
この人はマリファナだっけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:29:39.34 ID:uCzJA+hW0.net
大麻は海外では煙草やアルコールより無害だという論調もある
合法な国もある。しかし、薬はエスカレートする危険性を重視するのが日本である
世界一安全な国である日本のその考え方は説得力がある
陽水が逮捕されたあと、当時社長であった吉田拓郎が随分、陽水救済に奔走したとされる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 12:54:10.12 ID:UxbLiIKN0.net
陽水はキャリア長い割にアルバム少ないんだよな
で、ベスト盤は異常に多い

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:27:54.38 ID:7BC+mvrs0.net
シヲスは激怒した 京都に行くはずの新幹線がなんでか東京に向かっている
http://conews.inkcat.net/aafe5l2/554522049.html

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:30:17.54 ID:KDwhoPG00.net
>>3
捜し物はなんですか?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 13:59:50.11 ID:x8VFsMU40.net
ダメなメロンっていう曲が好きなんだけど、Appleミュージックに入ってないんだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 14:09:47.38 ID:V9QKbM+j0.net
タモリはコメントとかも無いのな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:01:16.82 ID:Ey3pmVXl0.net
>>84
廃盤なのでヤフオクでレンタル落ちでも5,000円。

128 :ナンパ師:2019/09/16(月) 15:05:22.69 ID:Rz1ULPB10.net
【福岡】犬を助けに行った馬鹿重体

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:08:03.93 ID:7mRQz2DU0.net
傘くらい買えば良い、とは思うが
兎に角凄いミュージシャンだ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:19:29.19 ID:uCzJA+hW0.net
傘がないという曲は、いわゆる反戦歌などへのアンチテーゼではないかと思われたが、
先日のソングスでの傘についての陽水の解釈は全く別のようである

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:21:12.15 ID:gB8OYJR60.net
陽水「しゃーないなあ、紅白出たるわ」

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:24:30.16 ID:y3IlUJiE0.net
>>121
それで拓郎の髪はあんなに…
陽水反省しろぉ

133 :ナンパ師:2019/09/16(月) 15:26:26.93 ID:Rz1ULPB10.net
俺、makeupshadow 精密採点82点 凄くない?

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:27:15.50 ID:LTtCbNUU0.net
>>18
気持ち悪さが売りだからなあ

135 :ナンパ師:2019/09/16(月) 15:27:26.53 ID:Rz1ULPB10.net
奥田民義

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:30:29.21 ID:LTtCbNUU0.net
きもちわるいですかあ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:34:35.45 ID:SNfxEZDi0.net
浜田省吾三昧もやってくれ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 15:38:26.06 ID:uCzJA+hW0.net
>>132
地検に日参し「陽水君は素晴らしい才能を持ち、日本の音楽界にとって!」
検事「まあまあ吉田君、落ち着いて」と笑顔で抑えるほどだったという。
注)本のタイトル忘れた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:18:47.99 ID:xpM6YTwp0.net
何年か前、ライブに行ったけど
すごく良かったよ…
氷の世界ツアーだったかなあ
姉がチケット買ってくれた

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:23:06.17 ID:yx0E7k+h0.net
>>3
ゲロったのは岩城滉一

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:34:21.54 ID:1cks1OfM0.net
公共放送なんだから1アーティストの長時間特集はやめろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 16:54:17.44 ID:vptc3MeK0.net
冷たい部屋の世界地図
能古島の片想い
いつのまにか少女は

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:33:57.10 ID:4FevxWTO0.net
>>142
いいね

チエちゃん
闇夜の国から
夏まつり

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:50:28.08 ID:96xdRJzr0.net
NHKは陽水好きだな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:51:38.10 ID:+VFD/Noy0.net
まだ探し物みつからないの?!

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:52:45.38 ID:2BrcLFl40.net
ハンサムボーイのジャケよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 17:52:50.48 ID:y3IlUJiE0.net
ウフッフ〜

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:24:39.28 ID:tTrQ7b9t0.net
>>1
ブラタモリの真の目的は陽水を紅白に出場させること

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:28:32.03 ID:gB8OYJR60.net
自己嫌悪はかかるだろうか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:40:53.68 ID:Ey3pmVXl0.net
井上陽水の3大ロック
My House
Just Fit
氷の世界

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:44:08.73 ID:rjwZmO4H0.net
若い頃、マジで歌うまかったのに
なんで歌い方変えちゃったんだろう

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 18:59:04.81 ID:3B/kxknb0.net
4大適当に書いた詞

夏星屑
ダメなメロン
Speedy Night
アジアの純真

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:00:32.66 ID:rA7KTYVd0.net
>>105
コサキンソングですね!

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:18:38.91 ID:sHZxbJJD0.net
薬物で逮捕歴あっても芸能人なら許される

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 19:43:06.45 ID:WR13vlnP0.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/e1fo/5133867307.html

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 20:22:03.98 ID:ClUFQwZb0.net
お元気ですか?!

157 :ナンパ師:2019/09/16(月) 20:29:27.83 ID:a6Nf6uZW0.net
犬を助けに行ったやつ、死んだ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/16(月) 21:14:11.29 ID:JvH/m9vM0.net
>>149
どうせ自主規制するだろうな
もしかかったら受信料真面目に払うよう知人を説得する

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:01:23.99 ID:rs9PGuDy0.net
ウォーターシップダウンのウサギたち日本語版の主題歌
「ブライトアイズ」
動物アニメの主題歌で
たぶん珍品扱いなんだろうけど
作品自体欧米では常にアニメ映画ベストの上位に入る名作で
曲はアートガーファンクルの名曲の日本語訳
うちには昔のドーナツ版しかない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:07:05.80 ID:VvMVB4+P0.net
キーワードはくうねるあそぶ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:10:34.55 ID:6yS6VJOf0.net
答えはアンダースタンド

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 01:19:49.34 ID:dfg+S+a90.net
>>53
ラジオがタダで放送どきると思ってるバカ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 04:33:49.09 ID:aiKR3Wua0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
10

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 10:17:35.64 ID:aNBjaTul0.net
>>151
あのキーで艶やかのあるハリで歌うと喉の負担が半端じゃない
陽水は長く歌える歌唱法を選んだ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 15:08:50.27 ID:zDnOPNt10.net
クラムチャウダーの憲司は神

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 18:39:58.19 ID:g4qyVawE0.net
陽水大好きなうちの母
前にコンサート行った時…
いつも陽水はハーモニカを客席に投げるんだけどその日はいつもハーモニカを投げるタイミングで客の方が先に手を出して催促
「あんな事しちゃ陽水の性格だと絶対投げてくれないわよ」と隣で囁く母
本当に投げずに撤収した陽水を見て、あぁ母は本当に陽水が大好きなんだなーと実感した

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 19:04:40.83 ID:rSSmXK600.net
オセロ黒としてる時の会話が聞きたいわ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/17(火) 20:34:53.02 ID:qt8nN2Zz0.net
東へ西へ
人生が二度とあれば

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 00:37:11.88 ID:u/O7vXhG0.net
初期の歌詞はピンク・フロイドの模倣

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 00:53:24.36 ID:8BT01Nlx0.net
陽水はEm
拓郎はC
ユーミンはCmaj7

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 02:50:01.97 ID:rgMf59CZ0.net
三昧は最近どんどん劣化して
どうでも良いトークが長いんだよな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 02:52:20.27 ID:Aol5vw150.net
NHKから国民を守る党ですけど。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 02:52:24.53 ID:u/O7vXhG0.net
胃の上羊水

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 03:11:55.76 ID:62vdSKam0.net
三田寛子の歌唱が放送されるのかw「夏の雫」は神曲だからねえ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 03:16:22.90 ID:trl+4nm70.net
>>29
「どうでもいい事」云々でまず、思いついたのは「野イチゴ」。
ただ、イチゴが揺れているだけという唄w

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 03:33:38.61 ID:5RxbgXzC0.net
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。

 
06

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/18(水) 03:35:21.92 ID:aaOeNQAz0.net
Tokyoとなぜか上海が好き

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:01:00.06 ID:yTvDjYj50.net
ぢぃ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 11:02:29.58 ID:P+wtvcCM0.net
歌うまい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:37:13.48 ID:9ZJ9a6c30.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/




総レス数 180
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★