2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】女性4人組「小野小町」 巨匠が手掛けた曲で狙う「チャート1位」「レコ大新人賞」

1 :フォーエバー ★:2019/09/19(木) 18:02:50.85 ID:9OXA5Q7Y9.net
メジャーデビュー記念イベントを行った小野小町

 女性4人組和風アイドル「小野小町」が18日、デビュー記念イベントを都内で行った。

 デビュー曲「伝説小町」はプロデューサーに酒井政利氏(83)、作曲・編曲に都倉俊一氏(71)と巨匠を迎えた意欲作。小西麗菜(22)が「チャート1位が目標」と話せば、坂中楓(25)は「日本レコード大賞の新人賞も狙ってるので、そこもしっかりやりたい」と大きな目標を口にした。

9/19(木) 5:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00000105-spnannex-ent
https://i.imgur.com/KBlJTsG.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:03:15.96 ID:B+BhG2Sp0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:03:54.23 ID:+wqcjJnD0.net
AKBよりカワイイ?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:06.55 ID:jmlf1WtQ0.net
>>1
つーか、小野小町って男性だったんですけど

女性4人組アイドルの名前に付ける馬鹿さに呆然

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:11.15 ID:yabCb41X0.net
色仕掛け

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:04:44.81 ID:3Qsey5u/0.net
>>1
確かPRINCESS PRINCESSの前の名前が小野小町やったような…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:05:09.97 ID:sdhyaYyj0.net
>>4
小野妹子と間違えてない?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:05:18.48 ID:3Qsey5u/0.net
>>4
それ小野妹…いや、やめておこう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:05:29.49 ID:3Qsey5u/0.net
>>7
釣られるな!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:05:30.63 ID:KB4xvDCB0.net
>>6
赤坂小町

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:06:05.77 ID:wIX1aIhr0.net
(25)・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:06:43.59 ID:1/csSIOP0.net
酒井政利(83)
都倉俊一(71)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:06:49.99 ID:x1QYQF/o0.net
酒井さんも都倉さんももう亡くなられてると思ってた…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:07:44.40 ID:6srlU76S0.net
>>1
赤坂小町は後に…

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:07:50.07 ID:Twmm0xdq0.net
>4の人気に嫉妬

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:09:30.38 ID:2QE/DuXz0.net
ブス集めて何すんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:09:53.17 ID:1/csSIOP0.net
ほんと音楽業界って終わってるな
出てくる名前ジジババばかり

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:10:26.52 ID:DsrGKDtR0.net
都倉に酒井w
半世紀前かよw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:10:41.25 ID:psWbR4VS0.net
これは売れる
天下取れるな
https://youtu.be/6fQV9k2HtCw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:11:32.30 ID:+fJ1avUD0.net
>>17
爺婆に頼らないといけない才能の枯渇と
ブス寄せ集めて出さなきゃいけない美人の枯渇

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:11:39.55 ID:mm56Mbm80.net
プリプリの前の名前と一緒?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:12:02.81 ID:T6qziiqC0.net
ヒットチャートNo.1
あの子もこの子も歌ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:12:33.27 ID:2prWRK4a0.net
ユニットのコンセプトが昭和だな
一周回っていいのかもしれない、しらんけど

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:12:52.38 ID:klJvcWv30.net
女だからホモじじいのセクハラは無いな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:13:23.05 ID:1/csSIOP0.net
>>19
イリュージョンとアイドルの融合
俺のアイデアぱくりやがって

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:13:41.35 ID:ycsRRvgp0.net
なんだ、このあばずれ風情は。
着物をこんなふうに着崩すんじゃねえよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:13:43.99 ID:bHt8zkBa0.net
レコード大賞新人賞は恒例のあの事務所のあのグループです

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:15:15.05 ID:gbtb0Gko0.net
>>4
つ、釣られないぞ!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:15:46.25 ID:wIX1aIhr0.net
>>27
どうせハロプロだよな
新人賞だけは取るんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:16:09.51 ID:uJHBTTJl0.net
おつこま

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:16:22.34 ID:t2gzxGWA0.net
酒井さんってジャニーさん以上にヨボヨボだと思ってた

このイベントMODIのどこでやったんだ?
HMVじゃないのはわかるけど、写真酷すぎるな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:17:00.85 ID:2XQrkfHz0.net
名前からして売れそうに無い。小野小町の開かずの門と言われるように処女性を最大の武器にするんか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:17:25.81 ID:DsrGKDtR0.net
存命だったら作詞は阿久悠だったんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:17:29.84 ID:VYe45jrz0.net
いまさらレコード大賞てw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:18:23.55 ID:1/csSIOP0.net
イリュージョンとアイドルの融合は支持するよ
チャートだの賞なんて狙わなくていいから
しっかりしたイリュージョン作れよ

音楽というより
ポスト引田天功という枠はπ大きいと思うんだよね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:18:31.50 ID:DsrGKDtR0.net
演奏は生バンド
昭和感を徹底しろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:19:17.74 ID:ljUrpAPM0.net
令和華伝イライラ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:19:25.33 ID:lVBC9fd50.net
あはれてふ

ことこそうたて

よのなかを

おもひはなれぬ

ほだしなりける

古今和歌集 雑歌下939

小野小町

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:19:38.03 ID:lYNLD/hL0.net
良くこの顔で小野小町なんて名乗ろうと思ったな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:20:28.33 ID:IXr4ivHp0.net
酒井政利とデヴィ夫人の論争の流れ弾を食らって消えた川野太郎はあまりにも気の毒

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:20:48.27 ID:Z0rq8I190.net
金掛けてアイドル売り出そうなんてバクチだなw

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:20:57.99 ID:VYe45jrz0.net
光genjiがブームになったときそういう和風な
グループ名がたくさんあった気がするんだけどなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:21:12.07 ID:s3UmXlDf0.net
小野小町は一人ですよ

とりあえず衣装が下品。

平安時代の人はそんな露出してない。


センスなし

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:21:40.51 ID:wIX1aIhr0.net
その昔、手品とアイドルを合体させた朝風まりってアイドルがいてな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:22:22.72 ID:YXNxlI460.net
令和のセイント・フォー、少女隊

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:22:23.22 ID:DsrGKDtR0.net
令和のセイントフォー

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:23:46.97 ID:1/csSIOP0.net
>>44
自分が2ちゃんでイリュージョンとアイドルの融合を提案した時、
なんとかって若いアイドルグループを紹介されたよ

それがけっこう面白くて
これがなんで売れないのか不思議だった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:24:01.67 ID:Bu4oIzI20.net
なにをどうしっかりやるのかね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:24:29.09 ID:V0klfC1y0.net
>>6
大町小町やで

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:24:36.10 ID:L4hxiBtD0.net
衣装が糞ダセェ(´・ω・`)老害さっさと死ねよ(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:25:24.79 ID:U+2HD4TJ0.net
都倉俊一ってピンクレディーの曲だけ歌うアイドル
プロデュースしてなかったっけ
もうネタ切れで曲書けないかと思ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:25:34.00 ID:M/U7cpnU0.net
ダサいな
ベビーメタルだっけ?みたいに海外で注目されるのを目指してるのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:26:27.23 ID:DsrGKDtR0.net
バブリーダンスとか平野ノラが流行ったから懐古路線を狙ったか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:27:39.53 ID:kIeUsNGZ0.net
デカい女の子大好き!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:27:42.54 ID:hLi5dvkG0.net
赤道小町が一言↓

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:27:58.46 ID:3Qsey5u/0.net
>>49
なんやその舞台だけで飯食うてる師匠のコンビ名みたいなん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:28:11.96 ID:IXr4ivHp0.net
大井小町と千うららの区別がつかなかったが今となってはどうでもよい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:28:16.85 ID:3Qsey5u/0.net
>>10
そうやったわ、ありがと

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:28:37.37 ID:bTB0cX3p0.net
衣装も酷いが何より統一感の無さ
ボケてんのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:28:38.27 ID:JAreNR/v0.net


61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:28:53.84 ID:5Y5GKzxl0.net
巨匠お爺ちゃんの道楽っぽくみえてしまう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:29:01.14 ID:L5Eg+jf60.net
都倉俊一作曲
渋谷区の歌
https://youtu.be/LVpJOvudTVY

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:29:07.62 ID:1/csSIOP0.net
>>44
堀江もマジックとアイドルの融合コンセプトで
アイドルプロデュースしてたよな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:29:57.16 ID:7s9wbEar0.net
袋とじ
元赤坂小町の小西麗菜が脱いだ!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:30:00.77 ID:8CaoYTCB0.net
平安時代の美人は顔を見せない!

小町も顔を隠した絵がほとんどだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:30:02.22 ID:uzq55YEQ0.net
ソフマップ系ですか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:30:53.14 ID:m85cJgjp0.net
今日日レコード大賞とか取っても何の価値もないけど
アイドルの子とかってやっぱり出たいとか思うのかな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:31:01.67 ID:frO0kVD60.net
AVやんけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:31:12.66 ID:GW6hEV840.net
自らハードルあげていくスタイルか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:31:16.25 ID:L8ztGvX/0.net
赤坂小町→プリンセスプリンセス
レイジー→ラウドネス

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:31:21.95 ID:gvymSvMI0.net
>>1
そりゃ若い子もKpop聞くしアジアで誰もJpop聞かなくなるわけだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:32:14.74 ID:cJRsVj5w0.net
今年の新人賞は日向坂だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:32:50.73 ID:Oq+8s7Bk0.net
アニメこち亀の小野小町はかわいい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:32:57.94 ID:gvymSvMI0.net
>>20
業界も聴く側もお前みたいな老害の声がでかいだけだろ
ただでさえ少子化で若者が減ってるのに日常生活における音楽への比重が減ってるんだから

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:33:27.07 ID:ykqsOiWu0.net
くノ一にしたら世界で大ヒットなのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:33:29.86 ID:NFGhen5H0.net
小野妹子の方が女性グリープらしいのに

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:33:47.59 ID:DsrGKDtR0.net
デビュー曲に赤道小町をカバーしたらよかった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:34:10.30 ID:dOpkejq00.net
男?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:35:49.41 ID:atm+1S9t0.net
>>72
キングヌー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:36:12.20 ID:M/U7cpnU0.net
>>17
爺が終わってるなら、若いのがポンポン出て来られるはずなんだよ
今はネットがあるんだし、金掛けずに発表できる
若い人も爺も好きにやって、売れたら勝ちってだけだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:36:26.59 ID:3XHMlVmP0.net
>>1
作曲 中村八大
作詞 永六輔

でおなしゃす

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:36:58.95 ID:UP7xE6VD0.net
左3がいい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:37:33.79 ID:XikbqDgy0.net
セメントフォーのメガネの人は元気なんだろうか?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:39:22.32 ID:d9/qfeUM0.net
外国人向けのドサ回りとかだったらウケそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:40:09.12 ID:e+k+ZkU/0.net
>>19
地下アイドルっぽい。。。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:41:09.74 ID:hfqeMR9z0.net
>>81
二人とも故人ではないか!!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:42:03.98 ID:3+goMC000.net
AKIBA美少年新撰組って今なにしてんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:42:13.59 ID:Ykx+2bgE0.net
>>1
まだ昭和のやり方で目標を達成しようとしてんのかw
音楽業界をどんな人が仕切ってるかホント一発でわかるなw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:42:21.64 ID:8GB6FlFN0.net
>>4
君は赤道小町レスは熱々亜熱帯
ズキュンドキュンドキュン

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:42:21.74 ID:/Y/C7JyE0.net
レロレロレロ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:43:07.12 ID:oAQjmrkn0.net
プロデューサーとしての酒井政利氏を語るスレッド

23 : 昔の名無しで出ています[age] 投稿日:03/07/14 02:29 ID:???
70年代と80年代でも全然違う。

80年代に関して言えば、「百恵の幻影に取り付かれたオッチャン」以上の
ものではないね。むしろ「素材潰し」の印象が強いくらい。

70年代は凄かったってのは知識としてしってるけどどうでもいい。。

25 : 昔の名無しで出ています[] 投稿日:03/07/14 14:31 ID:wSPFURAi [1/1回]
そだな、上のリストは単に
組織図的に酒井が管轄するセクションからリリースされた曲を羅列しただけで、
酒井のプロデュース功績を示すリストにはなってない罠。

34 : 昔の名無しで出ています[] 投稿日:03/07/31 20:47 ID:6wNyXT39 [1/1回]
酒井政利って、百恵やひろみに対する態度とは対象的に、
聖子に対しては酷く否定的だよね。
挙句の果てには、娘のSAYAKAまでその容姿をあげつらって批判するに至っては、
何か聖子サイドに個人的な恨みでも抱いているのかと勘ぐってしまう。
仮にも、二人とも自分の古巣のレコード会社の歌手なのに。


38 : 昔の名無しで出ています[] 投稿日:03/07/31 21:39 ID:pprrV5Eb [1/2回]
>>34
>>酒井政利って、百恵やひろみに対する態度とは対象的に、
>>聖子に対しては酷く否定的だよね。

ホントそうだよね!立派な業績の尊敬すべき方だけど、そこだけは醜いと思うよ。

百恵の神通力が80年代に通用しなかったから、今も聖子にアタリ続けてる感じ。

南沙織がいなければ聖子もなかったのにね。
(南沙織も90年代に紅白復帰したとき、聖子の歌が好きだって言ってた)

44 : 昔の名無しで出ています[] 投稿日:03/08/01 00:46 ID:h+BL4Phw [1/1回]
やっぱ手塩にかけて育てた郷ひろみがイチコロになびいた女だから
ジェラシーが混じってるとか?!あと仕事的にも自分以外の担当者が
生んだ初めてのスター(天地真理・キャンディーズは途中参加したが
聖子だけは全くのノータッチ)という事で面白くなかったとか?
いずれにしても、酒井さんともあろう人が大人げない罠。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:44:09.11 ID:1PKGWFZl0.net
このアイドルの顔はよく見て無いけど眠っていたブス需要を掘り起こしてしまったのが秋元康なんだよな何もかも台無し無限地獄 ゴミを掘り起こすなよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:46:33.05 ID:xvJn6OIh0.net
いやぁいろいろ香ばしいなぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:47:52.02 ID:ovY7tP2x0.net
松本−筒美の時代はさすがに終わっただろうとレスするためにスレを覗いたら
さらに前の世代だったでござる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:48:39.25 ID:ZWKdw5BR0.net
>>19
動画再生数少ないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:48:42.25 ID:1DvlZem30.net
都倉俊一を持ち上げる歌番組をたまたま見た
昔の曲は耳になじんでいるし名曲も多いと思ったが
最近の曲はちょっとひどいなという印象
阿久悠あっての都倉俊一だったんじゃないかと思った

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:50:13.73 ID:Dy3H/hit0.net
君は小野小町
僕はアツアツ亜熱帯

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:51:56.85 ID:wTq2SL4R0.net
セイントフォー みたいにメンバー持ち出して足りない分は接待してそうな雰囲気がイイね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:54:04.93 ID:cl0ClYng0.net
酒井政利とか都倉俊一とかもう感性古いだろw
でも平成後期より昭和のが良曲多いし、むしろ令和になって昭和ブームきてるから
歌唱とビジュアル次第ではウケるかもしれない。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:57:46.68 ID:02AS9CSp0.net
ボイメンの妹分がんばれ!!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:58:03.17 ID:uZOD/fQw0.net
小野やすしの孫娘設定か

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 18:59:29.65 ID:wIX1aIhr0.net
>>101
小野みゆきの娘

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:05:00.83 ID:WQESgR5Z0.net
南蛮船時な衣装

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:06:36.80 ID:Ks8ZxDXj0.net
酒井とかいうホモジジイはまだ生きてるのか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:07:25.69 ID:gvymSvMI0.net
高齢者の声がでかいとさらに内向きになっていく日本の産業

為何這幾年日本沒有影響亞洲的現象級歌手了?
近年、日本の驚異的な歌手がアジアに影響を与えていないのはなぜですか?
http://www.sohu.com/a/284682729_114988

12月中旬に、日本のメディアが「平成タイムズの最も感動的な歌(1989-2019)」というタイトルで1,000人のリスナーにアンケート調査を実施しました。
ランキングの上位10曲の中には、SMAP、安室奈美恵、中島みゆきなどの歌手の作品があり、その中の何人かはアジアの音楽シーンに登場しています。
これらの平成の歌手に比べて、今の日本の歌謡界は停滞しています。新世紀に入ってから、宇多田ヒカル、浜崎あゆみ、安室奈美恵などの歌手を除いて、アジアで大きな影響力を持つ現象レベルの歌手を再び生み出していないように見えます。
外的要因から見ると、中国と韓国の音楽産業は急速に成長しており、これら2つの国のファンは自国の音楽製品を消費する傾向が強くなっています。
一方、アジアでのヨーロッパやアメリカのポップミュージックの人気も日本の音楽の影響を弱めています。
英国とアメリカに代表される高度に発達した音楽産業は、ブリトニー・スピアーズ、アヴリル、バックストリート・ボーイズ、テイラー・スウィフトなどの歌手やグループが、
アジアの音楽シーンでヨーロッパとアメリカの嵐を巻き起こし、新世紀を経てアジアで人気を博し始めました。

日本の国内音楽産業の観点から見ると、アイドルグループの台頭と音楽市場のさらなる洗練は、海外の日本の音楽界の影響をさらに弱めています。

2005年のAKB48の設立を皮切りに、日本のアイドルグループは急速な発展期に入り、女性グループだけでなく、男性アイドルを中心とした日本のジャニーズ事務所も2000年以降、多くの新しい男性アイドルの組み合わせを生み出しました。
KAT-TUN、関ジャニ∞、Hey say jumpなどのグループが続々とデビューした。
これらのアイドルグループは公演と小劇場を主な活動形態としているため、よりローカライズされ、地元のファンを維持することに注意を払い、海外市場の拡大には意欲がない。

同時に、日本の音楽市場もさらに細分化し、アンダーグラウンドなニッチ音楽が現れ始め、ますます重要な位置を占めるようになりました。
日本の優れた音楽基礎教育のおかげで、もともと日本にあった音楽スタイルのいくつかは高く評価され、急速に発展し、多くのファンを獲得しました。
Post-rock、ブリティッシュロック、エレクトロニックミュージック、パンク、デジタルロック、フォーク、ジャズなどは日本で良い発展を遂げています。
しかし、アンダーグラウンドミュージックが比較的小さく、ファンが集中しているため、海外市場の拡大のモチベーションはさらに低くなります。
たまに海外の音楽フェスに参加する日本のグループを除けば、これらの歌手たちが海外で何か宣伝や活動をしているのを見るのは難しいです。

実は日本の歌手が国際舞台で姿を消したというわけではなく、方向と受け手が変わってきています。
二次元の風が世界に吹いた時、バーチャル歌姫初音ミクはアジアと欧米の二次元のファンから熱烈に支持されました。
有名な歌手の椎名林檎さんは東京オリンピックの開会式と閉会式の音楽監督を務め、世界により近代的な日本を見せています。
有名なロックバンドB’zは20年にわたり日本の音楽シーンに立ち向かい、日本のロックの旗手となり、ハリウッド・ロックの殿堂入りを果たしたアジアで唯一のロックバンドになりました。

(2018年、日本の現象級の男性歌手、米津玄師。写真/ビジュアルチャイナ)

かつてアジアの音楽市場を牽引してきた日本の音楽シーンは、より独特な形で変革を遂げています。
よりローカル化された日本の音楽が優れた創造力と影響力を維持し続けることができるかどうかは、将来のすべての日本のミュージシャンが直面する重要な問題です。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:07:54.45 ID:/sIrrvnh0.net
小野小町
悲恋か物乞ババアのイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:09:42.89 ID:ip7odnezO.net
見た目が小学生
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35546094
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591835
 

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:10:36.72 ID:7aIBElMg0.net
酒井政利氏(83)
都倉俊一氏(71)
小西麗菜(22)
坂中楓(25)

やけに年齢離れた四人組ユニットだな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:13:51.27 ID:glkqyB/w0.net
>>17
今牛耳ってるジジババも若い頃は多分同じ事言ってたんじゃね?
ある程度キャリア積むと仕切れるようになるんだからその繰り返しだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:16:53.41 ID:glkqyB/w0.net
おのこまち→わかる
おののこまち→のが一個多いどこから出てきたんだ
その理屈なら野々村真は「のののむら真」だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:21:02.94 ID:wtu3U9NT0.net
>>1
脚出したくらいでレコ大新人賞なんて取れるわけねーだろwww
そんなに賞欲しいなら金と肉体を差し出さないと

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:22:05.20 ID:zF+RGrpU0.net
さっきソラマチで歌ってたな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:23:10.43 ID:wtu3U9NT0.net
>>110
マジレスすると

のののむらまこと ×

ののむらのまこと 〇

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:24:25.46 ID:YDDDq58o0.net
>>110
おののののかみたいなもんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:25:15.63 ID:6ksmAQJA0.net
おののこまち
おののいもこ
おのののか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:26:30.15 ID:DsrGKDtR0.net
このはのこ
のこいのこ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:28:00.42 ID:TdHfn9Ah0.net
22歳と25歳でメジャーデビュー?
それでアイドル名乗るって恥ずかしくないのかね
顔もなんか微妙だし

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:31:09.61 ID:7XdNZbiV0.net
上級国民がプロデュースしだしたら他は太刀打ちできないよな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:32:49.93 ID:AvWqXLk70.net
>>4
うーん この馬鹿

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:38:53.01 ID:wIX1aIhr0.net
>>117
プロデューサーが83ってのもなかなかすごいと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:39:13.92 ID:AS/pwEIT0.net
中高生のオカズになれないレベルだから
マジックや派手な格好で話題になり、紅白
に出してもらって箔をつけて営業で稼ぐと

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:43:27.89 ID:9+bE7dK00.net
今どきの若いもんは・・・

小野小町ってのは俗にね(略

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:47:14.28 ID:WU6KyuAN0.net
後にプリンプリンとなることは、この時、誰も知らなかった。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:49:33.67 ID:gfqvMTol0.net
この重鎮には秋元も手を出せないのか?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:54:09.75 ID:qeAMKdD20.net
日本三大小野

小野小町
小野ヨーコ
小野伸二

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 19:58:55.84 ID:R9Rt8mT+0.net
昔、昔、セイントフォーってのがあってな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:05:28.20 ID:WUTliyAyW
都倉って70年代の人でしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:05:12.62 ID:TCFSPRCp0.net
赤坂小町かと思った

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:06:11.69 ID:17fi8z1K0.net
ネーミングセンスもコンセプトも衣装も昭和臭が凄い

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:10:30.83 ID:K723c76R0.net
〇〇小町なグループはけっこうあるみたいだが
さすがに百人一首レベルの日本人をフルネームで使ったらあかんやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:14:52.24 ID:RwmJgwKB0.net
そこはあえての
小野妹子でしょ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:16:54.47 ID:XFP1DAIU0.net
ノーベル賞目的で研究活動やってる国みたい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:17:05.54 ID:ovY7tP2x0.net
>>130
大江千里「ほんとマジこれ」

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:20:11.57 ID:GAIcSMn40.net
今日の昼に大門から汐留辺りで小野小町って買いてある黒塗りのワンボックスカーみたいの見かけたわ。やっぱあれ本物か

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:32:19.78 ID:ZcKAxzHm0.net
4人組だけどももクロとは違うんだな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:37:46.63 ID:3vzNOHB70.net
のちの プリンセスプリンセス 2

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:38:49.72 ID:7i7RZRBi0.net
>>1
なんかメガロポリス音楽祭新人賞の平成おんな組を彷彿させるな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 20:49:24.00 ID:Y+ECJ0Yc0.net
パンチラゴスロリ赤坂小町ことプリンセスプリンセスの二番煎じ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:06:06.05 ID:DsrGKDtR0.net
地方ドサ回りの純烈路線で地道に売っていくのがいいと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:09:05.41 ID:alGhDNtl0.net
ズレてるなー

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:10:54.42 ID:vhEbyKU+0.net
赤坂小町?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:18:38.60 ID:KbJ7i9iu0.net
へー大御所コンビだね
でも若者は全然知らないから
興味を持ってもらう第一歩にはならないな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:34:37.08 ID:B2DID8UO0.net
下品な衣装で小野小町かよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:45:47.83 ID:nH+QkOxe0.net
赤坂小町かと思った

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:50:11.48 ID:SWysiPd90.net
昔マチノコマチって馬いたの思い出した
年末にやってた頃の阪神牝馬Sを勝ってた

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:17:07.41 ID:dRHeVAOE0.net
あー昨日深夜ラジオでかかってた
マイナーコードで微妙と思った
歌は頑張ってる感じはした

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:21:01.79 ID:ODEhooWd0.net
三島由紀夫が惚れた歌舞伎の女形が馬面吊り目の今でいう霜降り明星の粗品みたいな奴なのに小野小町が美人なわけがない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:33:28.93 ID:2oRxmXr30.net
>>17
ベビメタスレでお見かけしましたね
寝言は寝て言え

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:37:10.50 ID:ErwQXYIr0.net
男の娘?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:59:00.53 ID:lfs/6EbA0.net
小野小町は一人っ子

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:22:35.78 ID:gOpYJkV90.net
>>1
和風?

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:46:10.91 ID:C9JwuXC/0.net
曲調が古すぎる

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:08:40.62 ID:hNABGQUu0.net
君は赤道こまっち!

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:54:55.49 ID:Sll9Pl/Y0.net
小野耕世ってまだ存命なんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:57:54.60 ID:Sll9Pl/Y0.net
実は読売の発言小町の主要メンバー

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:17:11.82 ID:LFU+B1fC0.net
>>74
音楽は若者だけのものじゃないぜ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:18:37.25 ID:6zZ8Xb670.net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  女装が何人かいるのかと思った
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 02:00:35.19 ID:HYOVWXLO0.net
>>27
びよーんず

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 07:20:56.26 ID:NQmJMgft0.net
赤坂小町が復活するの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 12:27:08.48 ID:2B6nkCY+0.net
都倉俊一ってことはなんかの過去曲のリサイクル?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 13:56:31.36 ID:21EyDEB40.net
>>4
声出してワロタ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:03:59.20 ID:y5cPGNRF0.net
曲を聴いてみたけど
akb系よりは好きな感じやわ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:08:05.59 ID:TLrbmE130.net
>>4
かわいそう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:09:15.26 ID:XUwGN5dx0.net
プリンセスプリンセス?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:10:16.79 ID:75nQriht0.net
赤坂小町、一回だけ生でライブ観たことある。
自分は好みだけど売れねーだろうなぁと思った

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:12:03.65 ID:kxwq/I2t0.net
赤坂小町からプリプリへと変わっていく様がものすごく面白い

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 14:13:06.75 ID:JtaVfNYr0.net
小野と言えば妹子だろう
小町より知名度あるだろう

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 16:10:38.76 ID:C4hltAwt0.net
都倉俊一といえばギックリ腰

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 16:16:27.78 ID:iapBK7vF0.net
全員愛知県出身ってそれで良いのか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 19:20:53.72 ID:nfKFcOtX0.net
さっき京楽でイベントやってたわ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 19:24:42.42 ID:K2Tk+hXm0.net
気をつけろ、極道小町ドスッ!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 19:26:43.36 ID:FWFXro580.net
>>168
都倉俊一といえば、南野陽子。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 07:26:21.55 ID:1t1eyhW50.net
http://socki.pobieracz.net/a7xoz122/tlcscdepcxog1o.html

http://socki.pobieracz.net/gsef7a/4lu2upcump5lth.html

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 07:30:38.94 ID:i29AwA1A0.net
メイクデビュー

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 07:35:57.63 ID:K0CQHKuu0.net
赤道小町ドキッ!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:24:58.13 ID:/mhEKrcX0.net
ちょっと今風からズレたレトロ感を期待しての起用だろうけど、偶然でなく意図してそれができるなら現役のヒットメーカーだろ巨匠。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 08:46:17.32 ID:YRa4/tYo0.net
>>83
岩男潤子と名乗って声優やってたはずだが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:53:58.46 ID:7y5Yj2ME0.net
プリンセスプリンセス

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 11:55:48.29 ID:8AKxIe+o0.net
赤坂小町「ダッサww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 12:30:48.92 ID:bo/KbmYp0.net
コアラボーイ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 14:36:13.89 ID:MSiV1ecK0.net
赤道小町ドキッww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 17:24:49.91 ID:1f8JH6y+0.net
レコ大・有線大/新人賞候補
CUBERS
https://www.youtube.com/watch?v=FURpOVOlL6k
BEYOOOOONDS
https://www.youtube.com/watch?v=HPe86bHlTWc

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 17:51:20.31 ID:nkZQwGBP0.net
都倉俊一と言えばピンクレディに山口百恵だが
今の時代じゃ通用せんだろうな

まあ悠々自適の暇潰しで作ったんだろうけど

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/22(日) 20:22:47.08 ID:SgT7WKE/0.net
サンシャインSAKAEにて
https://i.imgur.com/ENYMgWI.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 07:12:26.71 ID:LxRVxd2Y0.net
酒井政利、平成のキャンディーズc@ndlesが大コケしたのにまた同じ轍を

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★