2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【釣り百景-動画】#303 ユムシ捕食パターンを攻略せよ!九州・マダイゲームの新たな可能性-〔豆知識:韓国ではユムシを食べる(日本もね)〕

1 :鬼畜の和洸 ★:2019/09/19(木) 21:34:45.62 ID:dTuykJek9.net
 とにかくデカイ石鯛を平然と釣り上げる強者のスポーツ。それがスポーツフィッシング。
これから釣りに高じるのは真鯛ゲームのプロフェッショナルだ。

 一見すると「でっかいナメクジ」に見えるユムシを使い、ドでかい真鯛を狙う。
まずは、石鯛の“メッカ”である大分県からやってみよう。

 波は穏やか。これから釣れる大物はどのくらいワイルドな奴だ!!?釣果は、如何に・・・。

筆者:@TedaWakou

〔記事元:SHIMANO(動画)〕⇒https://www.youtube.com/watch?v=uG0hEQK-C9U

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:35:49.72 ID:TW/Wgiti0.net
環形動物
微量金属も濃縮

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:41:16.27 ID:9r+jEIB40.net
広島では釣具屋でコウジの名で売ってる
釜山では魚市場で普通に食糧として売ってたなw
ゴカイも食べそうだなかの国はw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:45:40.92 ID:8xPcUhkX0.net
以下チンコネタ禁止

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:46:47.17 ID:MmruwT0M0.net
屋台の水槽に入ってるやつな
食い物かって聞いたら
踊り食い!
どうぞどうぞって言われた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:48:12.62 ID:lWK8gE0Q0.net
伊豆の釣り餌屋で初めて見た時なぜか愛らしく感じた

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:48:43.33 ID:MmruwT0M0.net
https://i.gzn.jp/img/2008/03/03/geoduck/gooey_duck3_m.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:49:34.74 ID:EKg+H1+x0.net
美味ではあることは確からしいな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:52:07.88 ID:Du86BusI0.net
北海道ではルッツといっててけっこう美味らしい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:53:03.27 ID:9r+jEIB40.net
釜山の魚市場では雷魚も売ってた
何でもありだなかの国はw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:54:34.71 ID:xA9REGac0.net
wikiで見るにグロテスクだが栄養価は高そう。
成長が早ければ食糧難に一役買えるかもしれん。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 21:58:22.63 ID:2pPnAXl70.net
瀬戸内海沿岸の投げ釣りでは欠かせないエサだけど一匹150〜200円ぐらいする

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:01:21.99 ID:psWbR4VS0.net
北海道と有明海やなユムシ食べるの
見た目はグロいけどうまそうではある

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:04:49.89 ID:32u62dgv0.net
北海道でユムシを食べるのは浜益だけだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:06:13.43 ID:mlz/pvHh0.net
ノリオが箸を渡してワロタ。
つかBSでこれ見た

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:10:00.34 ID:5cW/W8cN0.net
巨大なミミズという印象
こんなもん間違っても食おうとは思わない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:20:11.13 ID:ezcyf0Ln0.net
ルッツだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:37:22.65 ID:ll3oVpyu0.net
日本もイナゴや蜂の子ありがたがって食べてるし、食い物のことであれこれいうのはな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:41:07.75 ID:/sQRMIJO0.net
3回転ルッツ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:43:35.65 ID:waTWFcOc0.net
>>18
ナマコもホヤも食ってるしな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:47:27.22 ID:Uf28oiK80.net
真鯛なんてユムシで釣れるのになぜエビを使わなければならないのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:51:56.67 ID:+yPOpgyA0.net
>>10

(´-`).。oO(雷魚は寄生虫のリスクが高いんだけど、味自体は凄く良いらしい…)

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 22:53:23.96 ID:IjxluvNR0.net
>>21
ユムシの方が高い

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:00:28.67 ID:ll3oVpyu0.net
エビは小さなオキアミとかの冷凍ブロックで一山いくらの世界だからねえ。ムシの類は生かしておかないと意味ないし単価は高い。
あと最初のうちは釣りしてるより針に餌をつける時間の方が長くなる。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:05:07.40 ID:f6YiSNhk0.net
真性包茎チンポだよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:05:18.53 ID:/iAOpZ5e0.net
ユムシ⇒ライギョとググってたらこんなのがサジェストされてしまったw

https://gekiyasu-rea-turigu.blog.so-net.ne.jp/2019-05-06
https://gekiyasu-rea-turigu.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_887/gekiyasu-rea-turigu/m_71ujBpDj2oL__SL1001_.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:08:07.01 ID:vNJyCfwU0.net
イアンプのお姉さま方は、これで練習したニダ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:12:55.49 ID:RCVlUZhG0.net
鯛ラバで充分

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:35:30.55 ID:4FcX8Kvr0.net
これとかナマコとかを最初に食べようと思った奴

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:40:08.14 ID:xQInt0ce0.net
>>9
スケート脳ジャンプの語源にもなってるよな(適当)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:51:00.77 ID:ztJVIvHW0.net
>>28
最近は舟でなくオカッパリからでもやるようでそれを知らされて俺は困惑した
しかし地元の河口で出会ったハマチ狙いの兄ちゃんから
メタルジグで70p台の真鯛を掛けたという話を聞かされその証拠画像と映像も見せてもらって
俺は唖然とするしかなかった

河口にあんなマダイ入って来るなんて知らなかったそんなの・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:23:25.75 ID:VtwgmJiC0.net
干潮の磯でママレモン撒いてイワイソメ大量に収穫してるおっさんいたなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:32:40.99 ID:HYYeOJK80.net
>>1
イギリス上空の飛行:コーンウォールコースト(4K)空撮 /ドローンフィルム+リラクゼーションのための落ち着いた瞑想音楽
https://www.youtube.com/watch?v=v91umXxR1C0

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 06:50:38.31 ID:LBpPk8DG0.net
ユムシって美味いんか?
メッチャ食いつきがいいんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 09:00:00.66 ID:uE+X8I+S0.net
ガキの頃図鑑でユムシ見たときのトラウマ的衝撃

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:38:34.31 ID:yeM2wf4z0.net
454 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 00:04:08.33 ID:4fZNt8RP

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 10:38:34.81 ID:yeM2wf4z0.net
454 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2019/09/21(土) 00:04:08.33 ID:4fZNt8RP

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:11:54.42 ID:dJ5/bNux0.net
>>9
九州ではイイマラというらしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:12:45.07 ID:ATP8E2wN0.net
朝鮮のユムシは食いたくないが北海道のルッツなら行ける気がする不思議

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★