2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】月額600円、Apple Arcadeでプレイしたいタイトルは? Frogger in Toy Town(コナミ)はあのフロッガーのリメイク

1 :すらいむ ★:2019/09/19(木) 23:21:51.96 ID:Fuzaq/XE9.net
ゲーム遊び放題の「Apple Arcade」でプレイしてみてほしいタイトル10選!どれが気になる?

 いよいよ「Apple Arcade」が9月20日に始まります。
 Apple Arcadeは月額600円で「App Store」アプリ内にある「Arcade」タブのゲーム100タイトル以上が遊び放題になるサービス。
 マルチデバイス対応なのでiOS機器以外のMacやApple TVでも楽しめます。

 同サービスの公開に先立ち、一部のゲームを体験する機会が得られたので、印象的だったタイトルを10個ご紹介したいと思います。
 1か月の無料トライアル期間も設けられるので、ぜひ気になったタイトルは試してみてください。

1)Frogger in Toy Town
 Frogger in Toy Townはコナミが開発するゲームアプリ。
 カラフルなカエルを操作して、家の中を冒険していきます。
 障害物に当たらずにゴールを目指して走り抜けましょう。
 ライフは3つで、敵に3回当たるとゲームオーバー。
 道を横切るおもちゃの車や、襲いかかってくる敵キャラを躱していきます。

 アーケードゲームを楽しんだことのある世代はビビッときたかと思いますが、本作は40年前のアーケードゲーム「フロッガー」のリメイクです。
 ただし、フル3Dのビジュアルで全く違ったものになっています。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

Engadget日本版 2019年9月19日 18時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17107419/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:23:09.61 ID:Fuzaq/XE0.net
フロッガー
https://www.youtube.com/watch?v=m7rH57nqz14

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:23:44.18 ID:bD7mho0P0.net
アメリカ人のフロッガーとパックマン好きは異常

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:24:07.55 ID:eeRGjkSp0.net
コナミw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:25:02.76 ID:82CppgDU0.net
Apple Arcade — ゲームを始めよう
https://youtu.be/6c7u60OZnOI

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:25:24.00 ID:9H8bIbut0.net
フロッガー
最強説

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:27:03.97 ID:6Kr/cmjp0.net
なんかクソゲーの予感

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:27:31.28 ID:BRTjn+kn0.net
メタルスラッグとパロディウスだ辺りやりたいんだけどあるかしら。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:29:19.42 ID:ojpLD/OM0.net
>>1
韓国の日本製品のボイコットが 鳴り響く
https://www.youtube.com/watch?v=GuaiFN9GJIc

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:29:40.11 ID:0awEhJpN0.net
学研

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:30:08.42 ID:j4jYOYSf0.net
黒船襲来と業界がガクブルで震えたたけど、いざ来てみたらピースボートだったというオチ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:32:45.05 ID:I2xY40rp0.net
アップルって昔ゲーム機出してたな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:42:37.00 ID:KaWQ7oB/0.net
そういう感じのラインナップなのか・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:43:14.47 ID:8Zjbf4Hd0.net
ガンプラブームの頃にやったなぁ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:43:26.63 ID:C4bbfv+u0.net
ゴミゲーばかり?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:45:56.54 ID:+45GOy120.net
幻想水滸伝2

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/19(木) 23:54:57.92 ID:pXaw77OD0.net
ゴミしかねえじゃねえか
フリーゲームレベルのカスかき集めて舐めてんじゃねえよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:02:20.00 ID:HdYK3eKc0.net
Frogger in Real Town は?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:10:35.64 ID:2/Kb44aI0.net
誰がやるんだよそんなの

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:17:33.24 ID:PRkyK9Xs0.net
これで月額600円はないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:20:29.05 ID:FwMiV//I0.net
あっぽー

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:25:33.65 ID:cg4hC4++0.net
なんで月600円払って
無料ゲーム並みのゲームやるんだよwwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:26:32.29 ID:HyacBymr0.net
mameでやるし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:36:23.72 ID:RfYWCZZ10.net
レトロゲームばかりなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:38:27.25 ID:94p/ZjKh0.net
3DSのフロッガーめちゃくちゃ面白かったからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:46:36.25 ID:wmSx0wvzO.net
走れよ!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 00:53:49.12 ID:CP5Gf1N50.net
冷静に考えたら月額600円だとフリーゲームレベルのゲームしか提供しないわな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:02:01.06 ID:cTsAn3+i0.net
無いかな…

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:13:18.38 ID:xV9cYB770.net
グーグルのなんちゃらかんちゃらみたいなやつちゃうんか

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 01:58:30.31 ID:aPJsNaJz0.net
ファミコンブームの前のゲームウォッチよりも前にフロッガーのゲーム機買ってもらった記憶がある
確か平安京エイリアンと同じ頃かな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 02:15:10.78 ID:5ln06nK70.net
eaのサブスクの方がマシ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:17:31.04 ID:4LK1kpb20.net
まだ最初だからしょうがない。
そのうち、充実するだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:34:43.86 ID:kRWPEcjM0.net
これとか5G普及してからが本番で
今はノウハウ貯めるためにやってるだけだからなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:39:03.63 ID:odOzXfzT0.net
ラスカルは鳴るんか?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 03:44:17.26 ID:80fy7Z7t0.net
>>12
コモドール64?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:34:44.69 ID:DNgs/ZYB0.net
レトロミニゲーム集かよ
これに600円払うやついんのか?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 04:41:35.57 ID:8RKehUCL0.net
フロッガーって、、、
当時のアップルヲタがアタリ版よりアップル版の方が出来が悪いと大騒ぎしてた時に、ゲームショウのデモでアタリ版の画面をアップルで出力してるように見せかけて大炎上したやつやん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 07:49:04.85 ID:UxMuaE9M0.net
今、アップルはアップルアーケード充実のために開発
費を拠出している
開発支援なんて今までやったことなかった。
出てきたゲームもミニゲームではないだろ。
タイトルが他とあまり重ならないのは恐らくアップルが初期ゲームはオリジナルを推奨してるんだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/20(金) 10:31:46.04 ID:Lq+8V9yw0.net
月風・・・いやなんでもない(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 02:51:14.25 ID:6pTuXeBP0.net
てて

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 03:38:17.60 ID:MFNA/Kc20.net
3DSで復刻された「フロッガー3DS」は名作。
あまりにも理不尽な難しさで小学生は泣くと思う。
たぶんアメリカ人があまりの理不尽で遊んだらスマホを銃で撃ち抜くと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 04:55:21.31 ID:bGEoKPI20.net
轢かれたシーンだけ超リアルになります

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/21(土) 11:22:26.42 ID:qK1TRZao0.net
イナズマイレブンとレイトン教授、スパロボあたりが入ってくれば考える。

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★