2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジャニーズタレントたちの待遇アップをもたらした“キムタクの乱”とは?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/23(月) 12:36:19.16 ID:Qf+4he9C9.net
 惜しまれつつ16年末で解散した国民的アイドルグループSMAPだが、ファンの間でいつの間にか“戦犯”のように扱われてしまったのが木村拓哉だった。

 「当初、メンバー5人全員が元チーフマネジャーとともに独立するはずだったが、木村が翻意。そのため、3人のみが独立し、木村はジャニーズの幹部の評価が上がり、将来の幹部候補になった」(芸能プロ関係者)

 その影響で、17年のGW公開の主演映画「無限の住人」は周囲も予想外の大コケ。しかし、18年1月期の主演ドラマ「BG〜身辺警護人〜」(テレビ朝日系)で復調。今年公開の主演映画「マスカレード・ホテル」は興行収入46億円を突破。今後、いずれも主演の連ドラと特番ドラマの放送を控える。

 「主演した月9ドラマ『ロングバケーション』(フジテレビ系)の大ヒットで、SMAPの中でもジャニーズの中でも特別な存在となったキムタクですが、当時、ひと騒動を巻き起こし、結果、ジャニーズタレントたちの待遇改善にひと役買っていたのです」(ベテラン芸能記者)

 騒動の発端となったのは、「ロンバケ」のヒットと同年に、聞き慣れない版元から発売された写真集「木村拓哉」(川島インターナショナル刊)だったというのだ。

 「版元はキムタクの父親が関係する会社。今ならとても考えられないことですが、父親は写真集の発売をとがめるジャニーズの幹部たちに対し、いかにキムタクが薄給であるかを理路整然と説明し、独立や移籍をほのめかしたのです。まさに、“キムタクの乱”とも呼べる大胆な行動でしたが、ジャニーズはなんと版権をその会社に譲渡。そこで“手打ち”ができたのか、後日、ワイドショーのインタビューでキムタクは週刊誌で報じられた独立説や薄給を否定。しかし、翌年から年収は跳ね上がり、ほかのSMAPのメンバーたちや後輩たちも給与がアップしたんです」(同)

 かつて、木村の“捨て身”の行動がジャニーズ幹部を動かしていたようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17124067/
2019年9月23日 12時0分 リアルライブ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:38:26.55 ID:dZ+Y8WYF0.net
ちょまてよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:39:06.63 ID:khlff22s0.net
読んだけどこれ親父のおかげやん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:40:13.14 ID:Xtp4aN/L0.net
50年間アニメサザエさん
支えてきたのは
芸能人でもなけりゃ
萌え声優腐る声優でもないんだよ。
お前らが見下す年寄り声優なんだよ。

その結果を横取りして
なにが応援なんだよ。

美味しいところだけつまみぐいする
奴じゃねえか。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:46:11.63 ID:IpOTtmtX0.net
つまりカネで転んだ訳ですね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:51:23.72 ID:3+KSD87J0.net
>>4
誤爆ですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:52:25.34 ID:B5+//QDt0.net
もう恐怖の夏の合宿は無いな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 12:55:39.35 ID:IkpFeBRF0.net
>>1
何度ステマスレ立てても
まったく伸びない(盛り上がらない)不人気ジャニーズ(笑)


おまえらどんだけ国民に嫌われてるかわかってる?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:01:13.69 ID:K2yVWhoW0.net
ちょ書けよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:04:32.78 ID:amharugk0.net
>>4
観月ありさ版サザエさんで波平役だった片岡鶴太郎を忌み嫌っている基地害。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:08:27.59 ID:QE3MZMg20.net
「当初、メンバー5人全員が元チーフマネジャーとともに独立するはずだったが、木村が翻意。
そのため、3人のみが独立し、木村はジャニーズの幹部の評価が上がり、将来の幹部候補になった」

ちょ、もう一人いただろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:12:14.22 ID:lI/un7nc0.net
第2人事部の親分的なことしてたんか。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:14:08.62 ID:Qk0Co8cu0.net
「ロンバケ」。第34回ギャラクシ選奨受賞(1996年度)。

ふーん

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:15:12.96 ID:lI/un7nc0.net
ああ?よく読んだら親が交渉してるやんけ(´・ω・`)父ちゃん何の会社やってんの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:21:32.97 ID:OxK7uB0x0.net
結婚後 両親とは 関係が遠のく

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:23:22.95 ID:hFyc3yJ+0.net
キムタクのオカン近所の交流センターに食育の公演に来てたわw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:52:18.48 ID:s2a+DNsT0.net
SMAP以前のジャニーズはいくら売れようと
マンションと車と女は与えられるけど
現金はたいして貰えなかったイメージ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:54:39.09 ID:kbmur+H+0.net
http://image.jharrigan.net/6qt3/5ntlb08gp22k2i.png
http://image.jharrigan.net/707m/uhuau3w74q4ujg.png

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 13:55:23.11 ID:+FK1hEaV0.net
>>14
当時は版元の親会社(当時東証1部、今はLIXIL子会社)のサラリーマン。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:02:43.98 ID:y/6yCrUM0.net
芸能とは無縁な親が口出しをして失敗するケースが多いのに珍しいね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:03:27.88 ID:trATqCNx0.net
光GENJI諸星絶頂時の月収は17万円
但し、部屋代、外食等はジャニーズ事務所もちで実質17万円は小遣い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:16:04.02 ID:NiybC8PW0.net
>>1
韓国産業部傘下の公共機関40カ所、5年間で 新規職員33%増
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/23/2019092380049.html

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:19:25.60 ID:RI8aImQE0.net
>>21
あれだけ売れて17万は安いw
でもSMAP前はそんなもん
さらに数年で人気落ちの使い捨て
キムタクが銭闘で給料上げ
SMAPがアイドルをバラエティで長々活躍出来るインフラを作った
でSMAP以降はSMAPの敷いたレールの上を走るだけで年収数千万
コントやってもSMAPほどの役に振り切ってないし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:32:28.20 ID:XG45qBiB0.net
>>17
トシちゃんが最高年収2億と言ってたぞ。頑なに給料は15万と言ってたけど
社会人経験ないからボーナスや歩合給抜きの固定給だけのことを給料と勘違いしてるんだろうな
前田耕陽はデビューしたら年収3000万以上になったと言ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:33:19.76 ID:XG45qBiB0.net
>>20
視聴率30%獲った人間は多くはないからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 14:34:45.57 ID:XG45qBiB0.net
>>21
本人がブラックカード持ってたって言ってるんだから小遣いは無限大だろ
17万は貯金だろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:07:27.54 ID:0IDMP4UQ0.net
ドラマが始まるまで、多方面から謎のage記事がワラワラと出てきます

乞うご期待

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:31:42.04 ID:8CWPJB1V0.net
【超絶レア画像】元SMAP 木村拓哉さんの独身時代の自宅【ジャニーズの自宅】
https://jitakukoukai.com/?p=4973

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:44:36.83 ID:mQK5y7WG0.net
裏切り者コバタク

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 15:58:52.10 ID:TPZJaCDM0.net
>>23
まーた始まったよ
SMAPが開拓したー連呼ババア

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:12:30.45 ID:xpWXDV620.net
待遇のこと言うなら今やってる地上波ラジオを
全部youtbeに移管するだけで
チャンネル登録すぐ100万いくだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 18:21:55.38 ID:Nj4aCwDY0.net
ブルドック木村

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 20:17:06.42 ID:J4MMaBHH0.net
>>1
>主演映画「無限の住人」は周囲も予想外の大コケ

予想外?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 21:17:52.90 ID:ik0zbeLS0.net
この頃から裏切りの兆候があった

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/23(月) 23:33:58.43 ID:FGTKC6nB0.net
超絶劣化したキモタコさん

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/24(火) 01:02:34.64 ID:93FWiYLH0.net
一番ダサくて自分本位なのは中居だと判明した乱だった
良くも悪くも組織人らしい木村

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 13:10:15.10 ID:VZXsI3Xh0.net
キムタクはこの件と結婚強行突破をメリーに助けて貰った恩があるから辞めることはない
逆に飯島は結婚強行突破を許してなかったし存在を消す売り方を続けていたから
売り方としては飯島のほうが正しいんだろうが
どんだけ変な嫁でも家族の存在を消されるのは嫌だっただろう

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/25(水) 15:05:27.96 ID:8gaLXk300.net
>>37
最初はメリーも飯島も反対だったけど先に飯島が折れた
激おこのメリーがキムタクを辞めさせようとした所を飯島が「結婚しても木村の人気は落ちない」って庇ったんだよ
その後工藤がメリーに御中元やらプレゼントを贈ってご機嫌を取った
ヲタの中にはその行為を否定する人もいるけど自分は別にそう思わない
工藤なりに好かれようと努力した結果だから。まあ嫌いだけどw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:08:55.08 ID:EjysgaDy0.net
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 22:07:37.77 ID:R9+BgQNyK
1か月間にスピード違反で2回も捕まったバカチョンキム・タク
嫁と一緒に酒井法子元夫婦と親友でサーフィン仲間なのになぜか不思議なパワーが働いて尿検査すらされなかった男w

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★