2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA・筒香嘉智、広島・菊池涼介は残留も メジャーの評価は辛口〈週刊朝日〉

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/26(木) 18:27:29.19 ID:pxDJN29d9.net
侍ジャパンでも主力を務めるDeNAの筒香嘉智、広島の菊池涼介は、将来的にメジャー挑戦の意向を表明している。だが、7月下旬にDeNA―広島戦(横浜)を視察していたメジャーリーグ球団のスカウトは、こう漏らした。

「DeNAの筒香選手、広島の菊池選手は素晴らしいプレーヤーです。
ただ、投手と違って日本人野手が米国でなかなか結果を出していない現実を見なければいけません。
両選手とも思い描いている契約を勝ち取れない可能性があります。金銭面は今より落ちるかもしれない。それでも挑戦する覚悟があるかどうかですね」

昨オフ、筒香は契約更改後の記者会見で、
「小さいころから夢だったメジャーリーグでプレーしたい思いがあると、(球団に)伝えさせてもらった」
 
と明言。菊池も、

「来年(国内)フリーエージェント(FA)ということで皆さん気になると思いますが、ポスティングの方をお願いしますと(球団に)伝えました」

と語っていた。

筒香は今季、9月23日現在で打率2割7分2厘、29本塁打、79打点。死球の影響で22日に「右手小指打撲」で3年ぶりに登録抹消された。

前出のスカウトは筒香の高い能力を認めながらも課題を指摘した。

「変化球に強いけど、速い球への対応がもっと良くなれば3割、40本塁打は軽くクリアできると思う。外野の守備力、肩を考えると打撃をさらに磨いた方がいい」

菊池についても打撃を課題に挙げた。今季は23日現在で打率・2割6分1厘、13本塁打、14盗塁。

「守備は十分メジャーで通用するレベル。ただ、打撃の精度をもう少し上げてほしい。過去にメジャーに挑戦した西岡剛(BCリーグ・栃木)、中島宏之(巨人)も日本ではすごい成績を残したけど、米国では苦しんだ。菊池は守備から崩れることはないと思うけど、打撃はもうワンランク上げていかなければいけない」と分析する。

田中将大(ヤンキース)、ダルビッシュ有(カブス)、前田健太(ドジャース)ら日本人投手はメジャーの第一線で結果を残しているが、日本人野手でバリバリ活躍している選手は現在いない。メジャーの移籍市場で評価が低いのが現実だ。外国人投手特有の手元で動く球への対応、ストライクゾーンの違い、長距離移動、言葉が通じない異国での生活などグラウンド内外で適応能力が求められる。

筒香は推定年俸4億円、菊池は同2億4千万円。メジャーに挑戦すれば、条件面で今より下がる可能性もある。日本でプレーし続ければ、今後も主力選手として活躍し続けられるだろう。リスクを冒して夢舞台の大リーグに挑戦するか。筒香、菊池の今オフの決断が注目される。(牧忠則)


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190924-00000074-sasahi-base
9/26(木) 10:18配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:28:53.11 ID:3+MTE3TTO.net
藤浪はメジャーで通用しそう

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:30:29.14 ID:od7BFdI+0.net
菊池は案外日米で打撃成績変わらんタイプかも

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:30:37.64 ID:pwPZMXHl0.net
菊池はメジャーをにおわせて巨人だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:31:56.57 ID:O7KoNvCi0.net
レンジャーズの秋山信守選手がキャリアハイの23号ホームラン!
レイズの崔田志萬選手もNYY相手にサヨナラ18号!

大ダニ選手は18本しか打てなかったゴミなので
日本のメディアから完全に干されました

その大ダニ選手以下しかいないのが低レベルNPBです(笑)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:32:52.41 ID:Rn1DKAYY0.net
小さな村でバカ相手に騙してた方が身のため

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:33:15.03 ID:FYLkEDtm0.net
菊池は3Aでも行くんじゃないか
次のシーズンに帰国して巨人入り

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:33:15.83 ID:rI0Af5BN0.net
筒合って150q/h以上は打てないデータあるんでしょ?
行くだけ無駄じゃん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:34:40.64 ID:Tog3RYKo0.net
菊池は行っても川アムネリンくらいの扱いしかないよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:34:45.40 ID:8C7omKFI0.net
マイナー契約しか無理だろ
こんなゴミ獲るくらいならカリブ土人の方がよっぽどマシ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:34:58.56 ID:yNfSnQr30.net
残留かどうかまだ分からんのに「残留も」とか勝手に書いてるクソスレ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:35:52.42 ID:mAM+C4aQ0.net
>>8
ワロタ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:35:58.04 ID:ik0Gf76H0.net
筒香は4億円の仕事をしてない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:36:24.26 ID:ncxSQxx30.net
夢だったのに残留するわけないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:36:24.96 ID:y4fEqXXb0.net
ジャイアンツ愛を感じる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:36:26.06 ID:8fiGDZOg0.net
>>8
筒香は変化球待ちでホームラン打つスタイル
速球が打てないわけではない
メジャー行ったらスタイルも変わるだろうけど、守備面で契約が取れるか微妙

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:38:24.56 ID:wewLpR580.net
筒香もこのまま日本球界で人生を終えそうだなぁ。メジャー行くの遅かった。27歳だともうアジャストできんだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:40:02.95 ID:AbxuMuco0.net
>>13

年俸はその年の評価

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:40:37.79 ID:InmPtUsr0.net
山田は絶対にメジャーで通用しないから我が軍に来たまえ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:41:48.23 ID:Twr+b8Qf0.net
筒香は無理。阪神の岩崎・ジョンソン・藤川球児を打てない。ハマスタをホームにしているならソトよりホームラン打たないと厳しい。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:42:49.34 ID:oypkPbcC0.net
筒香は限界が見えたような成績だし、もうメジャーがどうのというレベルではない
菊池は攻守ともに通用しないのが目に見えている

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:42:50.25 ID:1Cq1p8om0.net
筒香と中村ノリだとどっちが上かね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:43:31.32 ID:Ye36KlBV0.net
>>16
いや打てないよ


エスコバーと対戦したらチンチンにされる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:43:44.53 ID:2udPYGPU0.net
>>18
前年じゃないの?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:43:46.38 ID:6mN8t1/k0.net
HR王がマイナー選手なんだからメジャーなんか無理

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:45:27.34 ID:xo9LVmfB0.net
>>18
前年の評価だと思ってたわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:46:26.45 ID:8fiGDZOg0.net
柳田、山田、鈴木あたりは打撃で結果残せる可能性が高い
1番重要なのは契約、あとは守備位置とメジャーにフィットするかくらい
現実的に柳田は年齢で無理かな
山田と鈴木がなるべく早くポスティングでメジャー行くべきだな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:47:30.46 ID:Qa7AXHOG0.net
あの菊池のスイングでMLBで打率二割行くとはとても思えん

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:47:45.96 ID:uAz81fpj0.net
メジャースカウト「あのヤンキースの田中に投げ勝った投手がいるそうだな」

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:50:01.46 ID:QJPeoK4k0.net
>>3
SINJOタイプか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:50:44.39 ID:QJPeoK4k0.net
>>7
保有権って知ってる?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:50:54.75 ID:bTAqkyND0.net
シーンとしてて観客ガラガラのメジャーに行ったってしょうがないだろ
華の有る日本プロ野球のほうがいい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:54:58.18 ID:3Zil1C1k0.net
鳥谷パターンか?

鳥谷はメジャー行く行く詐欺で、5年総額20億の契約ゲット。
後半の2年半は、ほぼ不良債権w

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:57:31.54 ID:IlPWmprMO.net
菊池の打撃では2割打てん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:58:21.56 ID:wca4SOCB0.net
菊池は守備もダメだろ。
派手に見せてるだけのプレーも多いし、メジャー行ったら、お前なにやってんのって言われそう。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:59:43.48 ID:bCheo6Th0.net
筒香はせいぜいフル出場できたとしても.210 5本
打つだけで走れない守れない選手を使うチームがあるのかどうか。

菊池も身体能力低すぎて守備はメジャーでは通用しない。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 18:59:49.20 ID:4gdDwnvS0.net
筒香はワンチャン活躍する可能性がある
今のメジャーは超飛ぶボールだからな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:00:43.99 ID:cwRDth+L0.net
イチローってやっぱ別格だったな
尤も隙間打撃に徹したお陰だけど、それを差し引いてもやっぱ凄いな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:00:47.82 ID:IlPWmprMO.net
>>37それでも日本のボールのほうが飛ぶんだぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:05:07.57 ID:M1MTfQA10.net
>>27
柳田って、正直もう終わった気がする。
来年32だし、晩年の松中のサイクルに入った気がする。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:08:09.81 ID:p44kKbVv0.net
>>9
ムネリンはショートセカンドサードにレフトも守ってたから
菊池は複数ポジション守れるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:10:20.10 ID:WjuND0q/0.net
>>36
内野はねー
適性があるかどうかやってみないとわからんもんな
身体小さいだけで不利だし
川崎みたいにたまにしかでないならあるかもだが

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:10:22.28 ID:8fiGDZOg0.net
>>40
技術より身体能力で打ってたところあるしね
あのフルスイングは身体に負担かかってそう
身体能力お化けの秋山幸二も32から一気に下り坂か・・・
柳田には来年復活して欲しいけど

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:12:00.30 ID:wrVktuaC0.net
筒も菊もいったって補欠、日本に残れば一流選手
俺だったら慣れた環境で現状維持がいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:14:02.96 ID:FMq5Go/C0.net
筒香みたいな強風箱庭専用機なんかどこもいらねえよ
あれくらいのなら掃いて捨てるほどいるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:14:44.57 ID:5hJxLIan0.net
菊丸コンビを巨人で見たいわ!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:15:56.49 ID:P/edmRbP0.net
>>41
ブルペンキャッチャーもやってたで

>>42
> 川崎みたいにたまにしかでないならあるかもだが
トロント1年目(ショートレイエスの代わり)・2年目(セカンド)で60試合・400イニング以上守ってるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:16:06.30 ID:y2jHPazC0.net
2人とも西岡みたいに恥晒すだけだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:19:30.10 ID:WeqEBIW60.net
まあ日本のトップ選手でも3Aがやっとだろうな
マイナーで結果出さないとメジャーは無理

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:21:46.42 ID:rI0Af5BN0.net
>>32
行ったらわかるけど鳴り物ないほうが雰囲気よくてワクワクするぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:21:55.92 ID:0JUS7KKi0.net
プレーしたい思いがあるといいつつ金額でやめるなよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:22:41.66 ID:MeaqMaVs0.net
>>35
数値的にも山田を下回ってるのよね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:24:01.88 ID:gOqwaPdI0.net
筒香なんてどの球団も絶対要らんやろw

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:24:37.05 ID:mrPGWduf0.net
>>1
菊池はただ広島から出たいだけだろ
マイナーだろが独立リーグだろが喜んで出ていく

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:25:07.07 ID:FMq5Go/C0.net
菊池も終わってるよ

二塁UZR 9.25時点 <400イニング以上を対象>
阿部(D)9.9
中村(M)9.3
外崎(L)9.0
菊池(C)5.2
浅村(E)1.9
山田哲(S)1.3
福田(B)0.1
糸原(T)-5.6
明石(H)-5.6
渡邉(F)-6.4
若林(G)-6.6

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:26:09.86 ID:IwfXIXtl0.net
今日本一の野手はソト ソトのがメジャー契約できる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:26:36.64 ID:Qa7AXHOG0.net
のがのがw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:27:21.51 ID:BtrZbVkI0.net
菊池、ちょっとパワー足りないよねえ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:29:34.27 ID:WeqEBIW60.net
鳥谷はダサかったな
マイナー契約しかオファーなかったから止めたのはw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:29:37.51 ID:lrSylEvc0.net
菊池はすぐケガしそう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:30:00.70 ID:iQjFflHs0.net
>>41
自主トレだっけ。
ポジションをシャッフルして練習してたよ。
だから、捕手以外は普通に全部守れるはず。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:30:49.56 ID:qed84RsM0.net
>>8
145以上の真っ直ぐ打てない
150なんて1本も打てないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:32:40.98 ID:tSTNAuU00.net
>>39
また根拠の無いデタラメを

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:33:42.72 ID:P/edmRbP0.net
>>56
守備が上手いわけじゃないからなあ。打撃だけを評価しすぎ
MLBはホームラン王がまともな契約取れずにマイナー契約になっちゃう世界すよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:33:53.77 ID:G5AqZXpd0.net
菊池は前回のWBCのアメリカでやった準決勝でホームラン打ってるからね
飛びすぎるボールで引っ張れるから本数は増えるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:35:45.85 ID:G5AqZXpd0.net
守れない大谷よりは使えるでしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:36:40.58 ID:6ZOb23QH0.net
メジャーのサードはアレナドとかマチャドとかVゲレーロレベルじゃないとやってけないし
レフトなんて鈍足筒香は絶体無理だし
ファーストは元々出来ないし
DHはアストロズのアルバレスぐらい出来なきゃ即クビだろうしな
柳田と共に日本で無双して満足したらいいよ
菊池は論外
下手にメジャー挑戦するよりカープに骨を埋めた方がマシな気がする

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:37:34.12 ID:M3bteeEK0.net
打率が低いなー
日本でコレならアメリカは無理だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:38:28.49 ID:Qa7AXHOG0.net
菊池もプロだからな。
MLBがダメならどれだけ汚くてもカネ取れるチームに行きたいだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:39:39.19 ID:bGnif5Cy0.net
二人共啖呵切ったんだから必ずメジャーいけよ。
松田みたいに惨めな思いしたいのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:42:38.79 ID:mhzOXL280.net
>>55
阿部が一位とは以外だな
他の内野陣に引っ張られたか
まあUZRそこまでいい指標とは思わんけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:43:58.96 ID:mhzOXL280.net
>>56
あのチンケなスタジアムでOPS.899のソト?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:48:40.90 ID:Qyu6WbE40.net
イチローもメジャー行く直前は辛口評価だった。
辛口評価だからとメジャー行きを諦める奴はヘタレ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:50:04.95 ID:iR91v9tG0.net
>>39
日本のボールはバントでホームランにならないぞw

イチローがバントでホームラン
https://youtu.be/ch23n6g8gYk?t=10

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:51:24.06 ID:E+Ph5yPc0.net
菊池は守備が・・・
筒香はもう一味足りないよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:52:37.07 ID:Eu1K6mq50.net
同じDeNAなら筒香よりソトの方が欲しいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:52:47.40 ID:cz+RjatB0.net
日本人を貶める記事は
大抵、朝日だな。
別にいいじゃん、挑戦したって。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:53:21.62 ID:d4/W99qt0.net
225は無理

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:54:42.01 ID:R+ItMm2P0.net
>>5
へ〜、秋山(野手)ってMLBに10年以上いるのに
今年やっと大谷(投手)のキャリアハイの上回ったんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:55:09.87 ID:b8wLgzhw0.net
菊池はマイナー1年挟んで関東のチームに行くつもりだろ
FAで直接移籍すると丸みたいに広島ファンからありとあらゆる嫌がらせされるからな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 19:56:38.70 ID:OtaHVJlf0.net
筒香は嫁をもらってから成績が悪くなった
どうも最近のベイスターズは女難の気がある
若手で成績よくなってるの佐野しかいないし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:02:22.20 ID:iR91v9tG0.net
イチローのレーザービーム集
https://www.youtube.com/watch?v=y9KxdY0J5y0
イチローのところにボールが飛んだら、走者は進塁をしなくなったw

イチローのスゴいとこは守備もいけてたところだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:07:04.98 ID:iUb515aW0.net
>>9
米スカウト トークをもっと磨けば川崎の後継者として人気を博す可能性がある

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:09:39.77 ID:z1JJe1K3O.net
つーことは、来年我がジャイアンツで菊丸コンビが見れるって事か(^з^)-☆Chu!!

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:15:11.99 ID:PRZx+6zC0.net
筒香は昔は速球強くて変化球がからっきしだったのをスイングスピードを活かして初動遅らせ球を見る時間伸ばして変化球打ち対応したからなー
その結果速球派のストレートに振り遅れファール、制球良いと見逃しか焦って振って空振り
制球甘いストレートバカならなんとか対応してるけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:20:12.52 ID:B3SM+A/N0.net
爺あと15エン持たせる

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:21:47.13 ID:Qa7AXHOG0.net
賭博ファンってねだって親に買ってもらった完成済みプラモをブン投げて、「はい次」とか抜かしてるお坊ちゃんみたいだな。
貧乏なんだけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:25:14.46 ID:jaEGqvwb0.net
日本でSランクのイチロー松井は別としても
Aランクの福留青木カズオが通用しなかったんだぞ
Bランクのこの2人では無理だよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:30:26.63 ID:UhOMmFdO0.net
MLBは弱いチームのセカンドでも
いざとなったら
ショートも外野も無難に守れるとか
打率低くても長打力があるとか
当たり前

シフト多用するから左打者の時二塁手が浅いライト
右打者の時は三遊間とか普通

菊池はヤンキースやアストロズなら控えも無理

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:35:53.41 ID:EhLMZzvw0.net
菊池より山田を獲るんじゃないの巨人さんは

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:36:17.67 ID:wo6Yj6gN0.net
野手で通用しそうなの鈴木誠也くらいやろ他は無理(´・ω・`)

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:36:57.86 ID:RvL2UaU60.net
大谷レベルでもそこそこ打てるんだし余裕だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:39:06.05 ID:Qyu6WbE40.net
イチローも最初はメチャクチャ辛口評価だった。
辛口評価に凹んでメジャー諦める奴はヘタレ。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:40:11.90 ID:+e3KFQQn0.net
マリナーズに行ってW菊池で売り出して欲しい
過去にW浅野、Wyouが成功したように

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:40:44.96 ID:5AChNFS00.net
>>90
山田はMLBが第一志望

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:40:53.25 ID:BVKK1t9M0.net
エイオキが全くいいとこ無しで、日本に戻ってきたらまた復活してるの見たら、野手は行きたくないだろうな。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:41:27.47 ID:gK7oqZSg0.net
あのグリエルがアストロズの中軸だからな
筒香にもチャンスあるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:43:54.62 ID:+e3KFQQn0.net
>>96
あいつはジャイアンツの時に死球喰らわなかったらキャリアハイ残せてたぞ
死球なかったらイチ、松、青ってクラスになってた

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:44:51.62 ID:1qBYLYi80.net
>>92
MLBでの大谷見てるとNPBでも打者専念してれば
もっと高い評価受けてたと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:46:10.68 ID:ZymORyNc0.net
筒香山田が最後
後はさらにダメになるぞ
B谷より下はいない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:47:56.16 ID:TgtEC6qm0.net
筒香は3Aから来たソトよりも打撃が駄目だからな。
アメリカへ行ってもマリナーズとか渡り歩いた川崎みたいにマイナー生活になると思うわ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:49:28.17 ID:WB6BNRvQ0.net
マイナー契約だったら取ってくれるんじゃないの

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:49:56.25 ID:Bkhi3TVN0.net
筒香の筒香の筒香

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:51:02.05 ID:bCheo6Th0.net
>>42
日本ならやってみなきゃかもしれんが
メジャーだとフィジカルの化け物じゃないと内野は務まらない。
菊池では肩が弱すぎて話にならない。

川崎にしても身体能力低くて守備は評価されていなかったからね。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:52:22.25 ID:bCheo6Th0.net
>>92
大谷みたいな打球は筒香には打てないぞ。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:16.24 ID:P/edmRbP0.net
>>104
超評価されてたとまでは言わんが、こなせたから一年目トロントでレイエスの代打でショート守ってたんだろ
キャラだけでショート任せてもらえるほど甘い世界じゃねえよ。打撃のほうが課題だったんだから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 20:59:41.98 ID:ao+WrdxY0.net
菊池の守備と筒香の打撃があればレギュラーは取れる
多分

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:03:32.20 ID:LjBjeCSd0.net
筒香はインハイに150km近く投げとけばまず打たれない

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:05:56.10 ID:ao+WrdxY0.net
>>65
WBCで判断するならスンヨプはメジャーでホームラン王獲れたよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:10:07.55 ID:OlqxUKGE0.net
筒香 3割40本打ったときは松井クラスになるかと期待したけど
そのあと伸びなかったね(´Д`)

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:10:23.41 ID:bCheo6Th0.net
>>97
ない

走れない
守れないじゃ使い物にならない。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:16:28.08 ID:2tW5uBHz0.net
>>88
そいつらはラビットボーラーだろ

普通のボール世代の秋山筒香の方がまだ期待感がある

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:17:28.49 ID:748jZ1HD0.net
巨人だってさ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:23:15.67 ID:3pFulush0.net
入札なしとか悲しすぎるぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:24:28.26 ID:4BjLk6Re0.net
日本のホームランバッターはメジャーじゃ通用しない
松井でさえあれだからな

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:27:50.17 ID:20kT0TrB0.net
>>112
青木はMLB移籍前年が違反球だったので
MLB1年目の方がむしろ打撃成績少し良かったりする
HR4本→10本とかね。まぁそれだけ違反球は飛ばなかったってことなんだが・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:29:12.61 ID:4QqKw/yA0.net
>>1
投手野手の前に田中ダルマエケンって、日本じゃ無双してた連中だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:30:15.91 ID:ShmmNzhW0.net
>>110
速い球打てないから

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:48:04.87 ID:1POtOlm70.net
読売cジャイアンツにしちゃえ

cはカープ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:49:38.54 ID:G5AqZXpd0.net
>>92
大谷なんて日本でもランク外だったからね
まあ、通用するでしょ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 21:55:19.53 ID:4VBOx/rA0.net
そもそも通用するか?以前の話なんだよな
日本人野手はもういきなりメジャー契約は無理だし
マイナー契約から這い上がるしかない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:19:22.06 ID:Q3wFxjhI0.net
>>35
> 菊池は守備もダメだろ。

今後、抜かれることのない補殺記録持ってんだけどw

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:21:43.50 ID:X17Y0nEU0.net
>>8
あんな分かりやすい欠点はないよなw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:23:27.82 ID:20kT0TrB0.net
>>122
それは既に過去の話で、そこから数字を落として
ここ数年のデータでは山田に並ばれてる
多分>>35は現在の守備力を元にMLBで通用するのかどうかを考えてるのだと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:42:08.95 ID:JODFFeHR0.net
タコノリは速い球しか打てなかったのになあ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:45:06.37 ID:mrPGWduf0.net
>>96
日本でGG何度も獲った西岡に1Aでゴロに対してのグラブの出し方の反復練習させる羽目になったツインズさんも
二度と日本人内野手には関わりたくないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 22:45:24.46 ID:tab8Ul060.net
メジャーのスカウトから見れば菊池なんか阪神の糸原とさほど変わらんってw
つまり必要無いって事なんだよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:00:41.29 ID:TauPpLgu0.net
菊池のバッティングはバットが遠回りして出てくるクセを直さないと今以上の成績は残せないだろうな
2番バッターなのにフライアウトが多いのも気になる
ゴロが打てないからエンドランがほとんどない

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:01:42.81 ID:+DenNXGE0.net
筒香は日本野球盛り上げていくんだろ?
メジャーリーグなんてクソって言えよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:04:24.24 ID:HW62qJ9I0.net
菊池は巨人だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:04:53.53 ID:7M2oN1N+0.net
筒香はギリギリレギュラーいけるかもしれん
菊池はNPBでこの打撃成績じゃ無理

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:22:05.90 ID:mD6qhsOv0.net
来年山田がfaだから、菊地は巨人には行かないだろうね。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:23:27.57 ID:5AChNFS00.net
菊池は中日だろうね
中日が狙う鈴木が巨人だろう

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:26:24.12 ID:LyKHriRi0.net
ドラゴンズが菊池を狙う訳がないw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:27:33.00 ID:cjfzolAQ0.net
また3Aの選手がホームラン王なん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:27:34.81 ID:JkItwkYy0.net
何で遊撃二塁レギュラーいる中日が菊地狙うんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:27:51.90 ID:SUCPDuNu0.net
マイナースタートでも良いって選手いないのか…
年俸300万くらいらしいけど

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:27:57.84 ID:4VBOx/rA0.net
マイナーから這い上がれば良いだけ
それ以外言うことがない
いきなりメジャー契約なんてもう無理よ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:28:16.70 ID:Aly5Y0EP0.net
菊池は今年の成績で行かれてもw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:30:30.40 ID:WeqEBIW60.net
マイナーから上がれないのが一番かっこ悪いからね
金よりそっちが問題

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:31:10.74 ID:cjfzolAQ0.net
パリーグが4Aでセリーグが2Aって感じか

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:34:25.40 ID:wt/gBsn40.net
日本で.350で40本打ってからメジャーと言えよ
そんなクソみたいな成績でメジャーとか言って恥ずかしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:34:31.74 ID:ogz/8Stv0.net
>>16
メジャーと高額で契約したいなら
その方法自体改めた方がいいんじゃないの?
真っすぐ打てないと思われてるよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:35:38.70 ID:YoRrx+410.net
>>27
山田ってどの山田?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:41:09.14 ID:oCbtGtlH0.net
筒香は速球がほんと打てない。
日本でも打てないんだから、メジャーで打てるわけがない。

正直、メジャーで取る球団があるとは思えないな。
本人がマイナー契約でも行く気があるかどうかかな。

逆に秋山みたいに速球にもアジャストできるタイプは、
ある程度成績残しそうな気がする。

菊池は無理でしょ。
守備はメジャーでも一流クラスだろうけど。。。
2割打てそうにない。。。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:42:22.29 ID:jE4xaSO00.net
筒香が凄い数字残したのは2016年ぐらいで後は本塁打、打率のどちらが物足りいかんじだし
メジャーで通用するとも思えない

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:46:17.61 ID:LyKHriRi0.net
菊池なんて岩村以下の成績しか残せん

日本の神宮wでは40本以上HR打った事ある岩村でさえ、あんな成績に終わったからな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:46:43.33 ID:HaK7VkMC0.net
菊池も全盛期ならまだしも守備も劣化してるしな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:53:34.68 ID:bw+/9xOG0.net
筒香は物足りないといつも叩かれてるけどOPSなどの打撃指標はNPBトップクラスだからな
松井みたいに長打を捨ててクラッチヒッターに徹すれば打撃は通用するだろう
しかし守備が下手で鈍足なのでMLBで評価されるイメージが沸かない
本人が夢を追いたいならいいけど日本にいたほうがスターとして扱われて高給貰えるのでは

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:54:24.67 ID:aDmmlTuQ0.net
こいつらがメジャーいけないなら誰も行けないわ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:55:26.74 ID:KhXaOy1X0.net
代わりに倉本がメジャーに行けばいい

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:56:39.30 ID:y0dhZjKQ0.net
>>150
菊池は守備だけでもいける

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:56:53.89 ID:RkWZkDpt0.net
普通に無理だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:57:20.93 ID:CiCst7xi0.net
猛虎魂を評価したい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/26(木) 23:58:43.31 ID:u2+Sj0Kp0.net
>>144
太郎に決まってんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:07:25.17 ID:uvH3l08h0.net
もはやメジャーは、行く行く詐欺で年俸吊り上げるためだけの存在だから

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:10:33.71 ID:mQsmloma0.net
菊池は1回3Aでやって現実知った方が…
守備は基本センター寄りに守るから一二塁間抜かれる事が多い
シフト守備かせられるようになるだろうから少しはデータ気にするようになればなあ打撃は知らん…

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:11:53.46 ID:LTaEINPG0.net
大丈夫
向こうにだってピンからキリまでのチームがあるさ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:13:25.17 ID:bdjMsUg40.net
坂本と柳田は通用した
2人ともメジャーにあんまり興味ないのがな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:21:54.41 ID:w0rmvTH20.net
筒香は、毎年のように摺り足打法に挑戦
してるが全く打てずに、いつの間にか
足あげる打ち方に直してる。
メジャーで足あげる打ち方じゃ無理だろ。
山田も無理だろうな。
鈴木は可能性ある。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:22:44.30 ID:uvH3l08h0.net
メジャーに行く日本人選手を見ると、乱造アイドルグループを日本に送り込み続ける韓国になった気分になってくる

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:23:32.40 ID:H0GZFZEF0.net
大丈夫だろ(適当)

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:25:54.26 ID:wyT6KLo20.net
虎やけどさっさと行けよ
助かる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:30:35.02 ID:FMaEHtrE0.net
菊池は両親が巨人ファンだからなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:32:53.12 ID:LRViyh7p0.net
菊池は思い出作りに行ってみたいんじゃねえの
向こうで自分の打撃が通用すると思ってねえだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:35:08.44 ID:QqBofEBL0.net
行けるものなら行けばいいんだよ駄目でも西岡中島みたいにNPBは億単位で契約してくれるから
メジャー挑戦はノーリスク

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:35:30.95 ID:5kA8FDAM0.net
秋山にも言ってくれよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:40:27.46 ID:R8R7lsTi0.net
筒香の打撃で菊地の守備だったらな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:44:22.03 ID:1Bo1fuyn0.net
筒香は本気でメジャー目指してたらもっと守備磨いてるだろ
まさかサードという訳じゃないだろうし守るとこなし

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:51:06.95 ID:4Wih7M1l0.net
筒香は絶対無理だろうな 菊池は守備固めならわんちゃん、と思ったが
メジャーの内野手に守備固めもくそもないかw
それわかっててもやっぱ行きたいやつは行きたいんやろうなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:52:46.30 ID:YQbwoCju0.net
菊池の打撃じゃメジャーなんてムリだろ
田中賢介コース

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:54:26.02 ID:4Wih7M1l0.net
>>145
今はむしろ速球よりも動きまくりボールのが厄介やぞ
覚醒ダルみたいなのがゴロゴロ、はさすがにいないけどああいうタイプがどんどん増えてる

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 00:57:33.84 ID:WKqbb8DZ0.net
筒香は、むしろ横浜高校初の
2000本安打 、400本塁打目指すべこ。
松坂でさえ名球会無理なわけで、筒香なら
2000本安打は可能性じゅうぶん。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:11:44.17 ID:YogN4Tuy0.net
菊池とか,150の0本で昔のファミスタのピッチャーの成績で終わる可能性あるから行かない方がいいwww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:29:17.23 ID:r9PsFHzJ0.net
あっちの菊池の球を打てるなら十分メジャー行けるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 01:53:17.53 ID:UtvYcNcP0.net
菊池ってどのツラ下げてメジャー行きたいなんて言えるんだよw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 02:17:36.62 ID:wOI8Nah+0.net
どこに残留って書いてあるんだよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 02:32:23.86 ID:V/GEsS+C0.net
菊池は足怪我してるだろ、守備に集中力使うせいで疲労も顕著だし
自分でもこれじゃあかんわ状態じゃないか

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 02:32:26.33 ID:bp0Po5AP0.net
>>5
酔っ払い秋今年も似たような成績だったんだな
打率言わないから三割は切ったか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 03:18:02.08 ID:2hNdAvTb0.net
>>5
お前と同じ在日じゃねーか

在日同胞ショボ(笑)

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 03:41:54.81 ID:ylIFcAob0.net
バクチャンホ同士の記録を野茂ですら超えられないチョッパリwww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 03:46:56.73 ID:1WxdCbyz0.net
>>2
まじメジャー向きだよな。このまま日本にいたら腐る

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 04:12:42.13 ID:YFiLX5pk0.net
メジヤーのボールって大きいんやろ?握る時に菊池の守備に影響が出ない?日本では通じるバッティングも向こうでは非力で打てなそうだし。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:38:56.68 ID:rWo8mF010.net
夢だったんなら行くべき

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 05:44:48.32 ID:dvWh+vyd0.net
筒香はイデホみたいな感じ
外野手とは見なされずDH専門で20本くらいですぐ帰国

菊池は川崎宗則
スーパーサブでキャラクター勝負

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:11:03.77 ID:47wwbbKO0.net
菊池は巨人でほぼ決まってる

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:19:59.46 ID:wlLwLAk90.net
>>3>>65
なわけないだろキチガイ
日本ですらロクにうててないのに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:36:19.34 ID:VLYpszlW0.net
>>156
その詐欺をやった鳥谷の末路が悲惨
因果応報ってあるんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:45:50.33 ID:xuCHsoE30.net
菊池 入札なし
筒香 0円オファー・マイナー契約の誰かさんパターン

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 07:55:59.10 ID:ZIO6HOsM0.net
>>4
この現状では人的補償付きの奴は取らないだろ
0.260なんて今の日替わりの若手2塁並みでしかない、2億以上も出すわけない
巨人は次の鈴木待ち

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:47:51.27 ID:DcDcfT1C0.net
巨人はドラフトで2塁手の小深田を上位指名できたら
菊池は獲らないだろうけど
来年山田に行く云々へ別として2塁が空いてたら菊池に
声はかけるはず

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 08:58:45.41 ID:6WRAU6Ui0.net
菊池より源田の方が上だろ。現実的には。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:07:11.43 ID:ylIFcAob0.net
まずポジションが違うじゃねーかw

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:10:05.38 ID:hlRdVzWj0.net
筒香が通用するならペタジーニとか日本来てないだろw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:16:40.56 ID:pkThMsqz0.net
>>191
今年菊池獲得→来年山田獲得で菊池をプロテクトからはずす→ヤクルト飛びつくで無問題

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 09:24:29.53 ID:+AsVUqNC0.net
カバとカエル

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 10:15:03.78 ID:wlLwLAk90.net
筒香はイデホくらいの成績で帰国


菊池はオファーなしだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 10:15:16.09 ID:wzg4PkG+0.net
>>194
チームメイトのロペスもソトも日本には来てないな
監督もか

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 11:02:35.03 ID:NcWnm+Lg0.net
菊池はどうせ巨人やろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 11:20:09.08 ID:NqpOUDxx0.net
菊地メジャーの強い打球に対応できないだろ。WBCでもエラーしてるし
あの時のまぐれホームランで勘違いしてるかもしれんが

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 13:27:35.12 ID:EvIr6ZZ00.net
李大浩ですら通用しなかったのに
筒香では

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:31:13.92 ID:AQ39Qzkp0.net
>>200
今は飛ぶボールだから大丈夫
大谷でも20本打てるんだから

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:32:46.25 ID:jfrRwIyh0.net
メジャーで通用しそうなのはおかわり君だな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 14:42:24.89 ID:8ZVc6IoH0.net
>>201
イデホって外野が務まればもっと出場機械増えて翌シーズンもMLBに残ったんでないかな
317打席14本49打点は打つほうなら十分合格なんだけど

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 15:14:27.40 ID:KcLn4xJT0.net
>>204
ダメでしょ

打つだけの選手ならメジャーでその成績じゃ失格だよ。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 16:13:05.97 ID:PzMfr6wz0.net
李大浩と筒香じゃ筒香の方が上だし

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 16:16:43.38 ID:8ZVc6IoH0.net
>>205
だから、外野守れればって書いてるだろ?
数字上はフル出場すればホームラン30本近く打点100近く行くんだから、見限られるようなもんじゃない(出塁率がちょい低いけど)

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 16:40:09.85 ID:fYvCuJ+N0.net
筒は150以上さっぱりだから菊より無理だと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:34:52.60 ID:IfQB3mzx0.net
筒香の高校時代から良い夢を見せて貰った。
メジャーでのプレーが夢だったのなら挑戦してみれば良い。
ダメだったらまた横浜に戻って来れば良いよ。
横浜の人間はみんなそう思っているよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:39:12.24 ID:KcLn4xJT0.net
>>207
外野できたところで
あの鈍足じゃ相手チームの二塁打三塁打を量産するだけ。
とても使い物にはならん。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:40:29.91 ID:ylIFcAob0.net
大魔神みたいに出て行く前より高年俸で温かく迎えてくれるだろw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 22:39:58.76 ID:6qwN0x1S0.net
日本じゃセンターやってGG常連だった松井福留青木が守備イマイチ扱いされるんだぜ
日本ですらレフト専門でダメ守備な筒香じゃ言わずもがなだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:14:18.81 ID:ylIFcAob0.net
松井も福留もライトだけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:45:22.63 ID:W/cfe8IU0.net
>>202
菊池は無理です

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:46:01.32 ID:W/cfe8IU0.net
>>207
打点なんて前後の打者の力量次第だからそんなもん再現性ないから予想しても意味がない

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 16:16:05.62 ID:xgrkC4Do0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているゴキブリ朝日新聞は
従軍慰安婦やサンゴ事件など
平気で真っ赤なウソを書きます
朝日新聞の部数も真っ赤なウソ!
すでに公称の半分300万部程度です
年収が大幅にカットされましたし
もうすぐ大量のリストラが始まります   

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 04:31:20.55 ID:hiBNSGOx0.net
MLBも飛ぶボール抑制に動きそうだから通用しない可能性大

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:42:57.77 ID:cllQRCPZ0.net
>>47
たまにしか出てないやん

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:46:30.27 ID:nRpQi/3/0.net
メジャーは野手の層が厚過ぎるんだよな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:47:11.19 ID:LcTUh0/c0.net
菊池は守備だけでも勝が有るからベイスターズにほしい。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:49:04.56 ID:o7Fr4AHo0.net
菊池はメジャーと見せかけて
巨人入り決まってるけどな

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:15:00.87 ID:u+DT2ild0.net
菊池の守備がメジャーでも一流として通じるか見てみたい気持ちはあるな
でも最近は雑になってきてる感じもするんだよ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:34:45.26 ID:lorhvlYJ0.net
【MLB】ドジャース柳賢振、アジア出身初の防御率1位確定
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569733699/

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:29:25.00 ID:5iqTljER0.net
菊池の守備は昔ほどじゃないし既に
歴代でもトップレベルの守備力から、リーグでトップクラスの守備力という程度になってる

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:46:28.49 ID:3qZ9aAPT0.net
プロ野球レベルの守備がメジャーで通用したら、それは凄い事だが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:48:31.66 ID:2squKHw/0.net
菊丸コンビはみたいよな、巨人でもいい

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:00:34.70 ID:gVvlxuTC0.net
メジャーは雑魚球団でも打者は間に合ってるからロクな契約取れん

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:02:13.26 ID:qi/fVck+0.net
うーん
この二人はマーリンズとかが良いんじゃない?
もちろんマイナー契約からだろうけど

総レス数 228
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★