2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ラグビーW杯的視点でサッカーを見れば。日本代表に加えたい外国籍Jリーガーは誰だ

1 :豆次郎 ★:2019/09/27(金) 19:15:18.84 ID:pZVqOyYc9.net
 先のパラグアイ戦、ミャンマー戦に招集された日本代表23人の中で、海外組の数は19人に及んだ。彼らは日本に帰国して1試合、ミャンマーに移動して1試合を戦い、そして欧州に戻っていった。

 一方、日本でいまW杯が開催されているラグビーは、日本代表30人中15人が外国出身者だ。サッカーをはじめとするそれ以外の競技と代表チームのコンセプトに違いがある。そこに違和感を覚える人がいても不思議はない。しかしである。彼らは全員、トップリーグのチームに所属しているサッカー的に言えば国内組だ。

 23人中19人が海外組で占められるサッカーと、30人中15人が外国出身者ながら、30人全員が国内組であるラグビーと。違和感を抱くのはどちらかと言えば、いい勝負になってきている。

 重要なのはルーツなのか、いまいる場所なのか。

 ルーツを重視するサッカーだが、この流れで行くと近い将来、代表チームの国内組はゼロになる可能性がある。全員海外組。となると、日本在住者はスタッフのみ。監督とコーチだけになる。彼らは通常、日本にいて海外でプレーする選手の現状をチェックできるのかという話になる。親善マッチを9割方国内で戦っているいまの代表戦の在り方にも、違和感を抱かざるを得なくなる。このスタイルで強化は進むのか。

 一方、海外組の中で、それぞれがプレーしている国の代表チームに入れそうな選手は、率直に言って誰一人いない。久保建英がスペイン代表になれるかと言えば、いまの時点ではノーだ。にもかかわらず、増加の一途を辿る海外組を見ていると、むしろラグビーの方があるべき姿に見えてくる。

 一方、Jリーグに、実力的に日本代表に入れそうな外国人選手は多数いる。滞在歴が3年以上というラグビーに用いられている規定を外せば、枠の半分ぐらいは直ぐに埋まるだろう。

 ラグビーは外国出身選手の顔がいま露出しやすい状態にある。W杯で活躍すればするほど、その知名度、認知度は上昇する。それに引き替えJリーグで活躍している外国人選手は……と、その姿が忍びなく見えてくる。脚光はもっと当てられるべきなのだ。

 いま、Jリーグでプレーする外国人選手の中で、日本代表に加えたくなる外国人選手は誰か。ラグビーW杯日本開催を記念して、まずはラグビー的な条件に適う選手からリストアップしてみたい。

 最上位に来る選手は誰か。日本代表でキャプテンを任せることができそうな、サッカー版のリーチ・マイケルは誰かといえば、それはレオ・シルバ(鹿島アントラーズ)だろう。2013年に来日。アルビレックス新潟で4シーズンを送った後、2017年、鹿島に移籍。現在そこで3シーズン目(通算7シーズン目)を送っているが、Jリーグのベスト11に輝いた過去はわずか1回(2014年)。2013年から現在に至るまでJリーグのベスト11に輝いてきた選手と、レオ・シルバの力量を比較すれば、選者の見る目に思わず疑問を抱きたくなる。格が違うだろと言いたくなる。

 鹿島はアジアチャンピオンズリーグ準々決勝で広州恒大に通算スコア1-1、アウェーゴールルールの差で惜敗したが、レオ・シルバのプレーは光った。相手の広州恒大にはパウリーニョがいた。つい1、2年前までバルサでプレーしていたブラジル代表選手。知名度の高い実力者であるが、レオ・シルバは、それさえも上回るプレーでチームを牽引した。得点も叩き出している。

 所属選手が続々と海外組に転じていく中、鹿島がなおコンスタントに上位を維持していられるのは、このブラジル人選手の存在と深い関係がある。チームの屋台骨を支えるキャプテンと呼びたくなる大黒柱なのだ。「ルーツなのか、いまいる場所なのか問題」に一石を投じる貴重なサンプルと言ってもいいほどだ。

 レオ・シルバ率いる鹿島に現在、勝ち点1差で先行しているFC東京も、一人の突出した外国人選手に支えられている。2016年柏レイソルに入団。昨年からFC東京でプレーするストライカー、ディエゴ・オリベイラだ。今季これまで叩き出したゴール数は13で、得点ランキングは首位タイ。彼のいないFC東京は考えられない状態にある。

 2トップを共に張る永井謙佑は日本代表に抜擢され、それなりに話題を集めているが、それ以上の存在であるディエゴ・オリベイラに脚光が当たる機会はあまりにも少ない。

続きはこちらで↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/sugiyamashigeki/20190927-00144337/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:16:10.10 ID:EPrrMl9x0.net
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイイニダーチョッパーリーウリナラマンセーホコラシーニダー!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:17:22.24 ID:bfp1jiY60.net
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:20:24.36 ID:xo8/ggTM0.net
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:20:51.16 ID:xo8/ggTM0.net
>>4

・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:21:14.42 ID:xo8/ggTM0.net
>>5

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 (2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)

第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:22:12.20 ID:QpXJMpds0.net
意味不明な記事

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:22:51.83 ID:Z1cYS1HN0.net
金持ち欧州は1流の流してくれないから今のJ1GKってそれ程の選手居ないよ
CFタイプで途中交代からでも点取ってくれそうなドウグラスか次点でジェイ、レアンドロダミアン辺りだなだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:24:58.81 ID:1PKvzMQu0.net
意味がなさ過ぎて
語るに値しないな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:26:20.78 ID:k3h/DxXW0.net
何で途中で止めなかったんだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:26:23.24 ID:I4/dVYhI0.net
J見てんのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:26:25.08 ID:21l3Ao5p0.net
不毛な記事やね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:26:27.77 ID:aDgpQDC70.net
レオシルバかな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:27:33.26 ID:OawzIGiX0.net
エムボマ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:28:28.87 ID:+pByluyu0.net
ドウグラスだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:29:06.20 ID:GPJuVRMI0.net
ブラジル人なら、J2所属でも直ぐに日本代表だろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:31:33.15 ID:xYWFJ1ca0.net
>>16
日本人でも海外組じゃないとほぼ代表になれないんだからそれはない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:31:56.50 ID:t2FKadlV0.net
とくにいねーよ
ワシントンエメルソンならほしかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:32:48.01 ID:T3PrAnRs0.net
むしろ武蔵永井とかのほうが使えるだろうな
強さは相撲からもらったほうがいいだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:33:57.04 ID:cXWIdu7m0.net
ジョー

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:42:36.34 ID:Q+f29NaL0.net
いないな
純日本人かハーフだけで良いわ
帰化した外人がいると冷める

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:42:43.87 ID:T0vIlBnf0.net
スレタイに杉山茂樹って入れとけ
絶対にスレ開かないから
時間の無駄

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:43:22.52 ID:XGqp7iNy0.net
>>1
>違和感を抱くのはどちらかと言えば、いい勝負になってきている。

そうか?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:43:37.83 ID:L23LwyFV0.net
>>17
海外に行ける日本人は安いサラリーでも気にしないからだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:43:52.80 ID:PNCGN0bg0.net
スウォビクとカミンスキーとランゲラック

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:44:30.65 ID:WAzTPD4T0.net
ラグビールールならダビドシルバをユース時代から日本に囲っておいたら
日本代表代表にできたんやな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:45:14.71 ID:+pByluyu0.net
>>24
なかなかの知ったかぶりだなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:46:14.69 ID:xYWFJ1ca0.net
>>24
意味不明
代表に選ばれるのがほぼ海外組だって
話をしてるんだが

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:51:09.98 ID:L23LwyFV0.net
>>28
代表で通用する水準のプレーを出来てるかどうかの話だろ
海外でプレーする日本人がレベル高いから海外にいるとは限らないんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:56:55.57 ID:+pByluyu0.net
>>29
あのな、J1とJ2じゃ差があるんだよ
たまに例外はいるだろうけどJ2で無双してようやくJ1で活躍出来るレベルなんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 19:57:51.42 ID:fSm2VuEq0.net
新潟のレオナルド

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:00:05.68 ID:fTicLm8O0.net
フッキ辺りを早めに帰化させておけば面白かっただろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:02:31.51 ID:1liPDHfT0.net
ドウグラスはアルアイン行かなければ帰化して日本人じゃ絶対かなわないFWになれてた

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:04:21.90 ID:yLx6szK40.net
全盛期のワシントンポンテエメルソン

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:08:59.44 ID:4jYSNOBn0.net
ラグビーは、日本代表じゃなくて日本協会代表だからな
日本代表には外国人は含まれない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:10:49.00 ID:JoIAMwVD0.net
>>34
レドミとジュニーニョ追加で

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:12:25.52 ID:+pByluyu0.net
>>36
ジュニーニョはマジで噂あったんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:13:18.66 ID:oRrsnkRw0.net
実際レギュラーとして戦力になりそうなのはレオシルバくらい
ジョーほしいけどブラジル代表歴あるしな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:21:01.91 ID:IRqVIAvk0.net
あいだあいだで一方的な断定がある糞記事
途中で読むのやめたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:31:08.31 ID:FX/4qW3S0.net
ラグビーも昔とは違ってすでに別な国で代表歴あればもう一生そこに縛られるようになってるけどな
だから>>1の続き部分に書いてあるような元韓国代表GKの起用とか無理なんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:42:01.47 ID:r0UelOW60.net
パトリックいれとけよ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:52:14.74 ID:BC3UkkSt0.net
記事韓国人選手多いなと思ったら杉山か

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:52:47.47 ID:xYWFJ1ca0.net
>>34
ワシンポンテは全盛期にはまだ日本にいないし
その頃もうブラジル代表だったから土台無理

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:57:03.31 ID:JkjM0H9o0.net
セルジーニョかディエゴを見たい

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 20:57:34.81 ID:KYtXIkkP0.net
ビジャは入るだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:01:02.58 ID:uB8nmHmj0.net
レオシルバは新潟時代に鹿島にいた柴崎を子供扱いしたプレーが印象にのこってるわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:01:14.89 ID:JoIAMwVD0.net
>>43
二人ともピーク過ぎで日本来てあんなに凄かったのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:03:24.80 ID:iD/ypc2l0.net
ウェリントンは日本代表なら活きるはず

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:04:19.46 ID:VAFBxEQZ0.net
安易にイニエスタって言いたいけど、地味にカミンスキーがチームを強くしそう。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:06:22.73 ID:/R28eA0c0.net
>>36
日韓オールスターの
ジュニーニョマルキーニョスの2トップは
日本のFWだったら〜と思った

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:22:12.82 ID:FX/4qW3S0.net
過去にどこの国の代表歴もないのを前提として
・3年間以上連続して居住し続けている
・累積で10年間以上居住している
・父母もしくは祖父母がその国で産まれている
のどれかが外国籍でありながら代表入りできる条件だぞ
そして2021年からは3年連続居住の条件が5年連続居住に変わる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:36:50.48 ID:+aJFj7DO0.net
杉山でスレたてんなゴミが

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 21:40:51.24 ID:qR8PAFJO0.net
昔ならそれなりに居たけど
今はビジャとイニエスタぐらいしか居ないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 22:03:48.80 ID:Xlwq31QN0.net
お杉かよクソが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 22:18:30.92 ID:VXkf91vQ0.net
これ日本が外国人使ったとして、カネ持ってる欧州のリーグがある国はもっと強烈な外国人を使ってくるんだから
何も日本のプラスになるとは思えないんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:10:40.68 ID:xYWFJ1ca0.net
>>47
全然ピークじゃないよ
ポンテなんかCL常連の頃の
レバークーゼンにいたし

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:12:46.89 ID:xYWFJ1ca0.net
>>53
それでもラグビーもサッカーとおなじで
既にスペイン代表歴があるから日本代表にはなれない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:16:30.55 ID:N9WS5xy00.net
ディエゴ出すのにクリス出さないとかアホだろと思ったらアホの汚杉かw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:29:45.06 ID:EzkFNEq00.net
ポジション的にもエウシーニョ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:31:18.04 ID:THTRhkab0.net
サッカーで帰化してまで代表になろうなんて奴は自国では代表になれんような二流以下の選手だべ。20年前とかならともかく今はそんな外人に頼らなきゃいけない程戦力に困ってなくね。良くてベンチって所

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/27(金) 23:59:46.24 ID:3z5ZZ76Y0.net
ラグビーこそグローバル社会の理想を示してくる。ニュージーランドは先住民と白人が和解し
共に手を取り合い、伝統を受け継いでいるからな。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:23:39.62 ID:GwvuuQFr0.net
>>22
クソ記事だと思ったら、
杉山の記事だったのかw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:34:57.14 ID:xCoayAFC0.net
なに?このおとぎ話

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 00:54:42.39 ID:gHVFHsQb0.net
勘違いしちゃいけないのがラグビーは海外組だろうが国内組だろうが代表になれるってこと
よく協会主義といわれるがそれは間違いで、実際には自分に縁のある国の中で代表をしたいところを国籍にしばられず選べる、自由主義なんだぜ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 01:04:52.13 ID:q6Kstavb0.net
南野、富安、中島、伊東、長谷部(リベロ限定)あたりは能力的に所属国の代表に入れるレベルにあるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 01:08:01.16 ID:q6Kstavb0.net
酒井と長友を忘れてた。控えなら充分選ばれるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 01:16:56.29 ID:QMynHsMs0.net
>>64
オールブラックスも今回のメンバー4人くらい外国出身いたな。
サモア、トンガ、フィジーあたりの出身だから
ぱっと見じゃわからないけど。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 02:03:09.46 ID:J3Foug4x0.net
杉山茂樹
名前を見たら
そっと閉じ

字余り

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 03:04:10.13 ID:HOeVOdJv0.net
ハモンを取ってディエゴオリベイラを放出したバカ監督がいるらしいww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 03:16:16.72 ID:DgrP9g/o0.net
>> 重要なのはルーツなのか、いまいる場所なのか。

国の代表なんだからルーツに決まってるだろw
国の代表は国籍が基本なんだから
ラグビー基準が変わってるのは構わないしそういうものとして受け取ればいいので無理矢理にスタンダードにしなくていいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 03:43:10.59 ID:AOzrZQta0.net
キーパー欲しいな
Jにいる韓国人キーパーですら日本代表レベルだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 03:57:28.57 ID:V9mQAgk10.net
>>71
Jに来るって事はかなり優秀な奴が来てるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 06:24:55.88 ID:mqo672kC0.net
ブエノが帰化するから

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:36:09.26 ID:gHVFHsQb0.net
>>70
ルーツ=国籍ではなくなってきている、ということが世界では言われている
日本にずっと住んでれば意識しづらいことだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 09:51:19.35 ID:4GrXY+t50.net
頑張って最後まで読んでみたけど結局何やねんこのアホみたいな記事

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:03:00.38 ID:D0D2rF6w0.net
イニエスタなら日本代表でも馴染む気がする
風貌的に

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:08:03.03 ID:mAXhZp9e0.net
J2に二人いる。
柏のアフリカ人とチームわからんけど、ディフェンダーの黒人。
身体能力が完全に別物。
ナショナルチームは別にしても来期は是非二人J1で見てみたい。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:12:09.15 ID:zbQA2rtU0.net
>>77
オルンガは現役ケニア代表でキャプテンやぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:13:24.91 ID:hcoXp1LJ0.net
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:17:16.59 ID:hcoXp1LJ0.net
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:17:46.53 ID:hcoXp1LJ0.net
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:17:57.62 ID:zbQA2rtU0.net
>>79
つまりそいつらに牛耳られてるラグビーはクソってのがお前の主張かな?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:18:44.77 ID:uGsHqG6b0.net
代表歴がないけど、日本で活躍している外国人か
ブラジル人ばかりになりそう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:20:45.19 ID:zbQA2rtU0.net
>>80
焼き豚は卑怯な腰抜け侍か自主的に日本を隠した事気にしろよw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 10:38:43.84 ID:Q4Jt9ac50.net
もともとはラグビーが英連邦のローカルスポーツだったからこういうルールになってる
オックスブリッジ出て外務省に入ってオーストラリアや香港の総督府に赴任してきた奴だとかそういうのを想定して作ったルール
実際一昔前の香港代表にはそういう手合いが幾人もいて日本代表と互角に渡り合ってた

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 13:21:15.17 ID:UhMuvHBV0.net
サッカーがラグビーと同じように国籍縛りなくなったら
スペイン・イングランド・ドイツ・フランスあたりは
更に強い選手入れられる訳だから
強豪と弱小の差が今より広がるだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:05:10.05 ID:HOeVOdJv0.net
パトリックにはまだ期待していい?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:07:55.20 ID:QBKKnwCJ0.net
日本代表と名乗るから異論が出てくる
ラグビートップリーグオールスターチームと名乗れば違和感なく見られる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:09:26.65 ID:+1NP0lj40.net
マテイヨニッチじゃね。
スタベンにはなれる。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:16:43.60 ID:GzLnsj+10.net
>>88

ラグビーは給料安いから、日本の企業部活の金に
一流選手が出稼ぎの季節労働者として群がってるのよ
そいつらは当然強豪国の代表キャップ持ちだから

日本代表をトップリーグオールスターと言い張るには
外人の面子がかなりショボい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:21:45.87 ID:xTk6n9dd0.net
>>70
お前ルーツの意味分かってないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:36:29.03 ID:UhMuvHBV0.net
>>87
年齢がネックだけど
本人にはその気があったんだよな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:41:57.70 ID:KmynVVPK0.net
レオシルバ欲しいか?今ならスウォビクだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:45:45.39 ID:qS4N82vj0.net
杉山らしいおバカな記事

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:47:21.36 ID:1ZrwpIPs0.net
オルンガとマルコスジュニオールは見たい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 15:52:09.15 ID:eoOuQ2bW0.net
まあ入れるとしたら結局フォワードかな
今は結局大迫以外いないってだけで消去法だし大迫じゃ点はとれんし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 18:21:49.97 ID:TOOKbLxX0.net
ゲイの玉蹴りフットボールのサッカーと比べるな
漢のフットボール、ラグビーが汚れる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 19:32:50.09 ID:t6ZGM4ND0.net
サッカーだとラグビーみたいなことは出来ないね。代表チームもクラブ化してしまう
ラグビーは意外とハードル高い競技だしバカには出来ない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:35:46.65 ID:ZxJskAyM0.net
>>97
と、オカマ焼き豚がほざいてますwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:39:59.69 ID:IGTEc5MJ0.net
札幌のチャナティップだな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:44:55.86 ID:ez0VgcPU0.net
仙台のGKな 名前なんやったかな?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:54:21.83 ID:pD52PhCc0.net
>>1
ラグビー日本代表が外人だらけな件

代表30人の外国出身者数
15 日本(トンガ5、ニュージーランド5、南アフリカ3、豪州1、韓国1)
12 豪州(フィジー4、ニュージーランド3、トンガ2、ジンバブエ1、パプアニューギニア1、南アフリカ1)
6 米国(南アフリカ3、アイルランド2、ニュージーランド1)
4 フランス(南アフリカ1、アルジェリア1、ニュージーランド1、フィジー1)
4 ニュージーランド(トンガ2、サモア1、フィジー1)
4 イングランド(ニュージーランド1、豪州1、サモア1、フィジー1)
3 イタリア(ニュージーランド2、南アフリカ1)
3 ウェールズ(イングランド2、ニュージーランド1)
3 アイルランド(南アフリカ2、ニュージーランド1)
2 スコットランド(南アフリカ1、豪州1)
2 カナダ(スコットランド1、 南アフリカ1)
1 南アフリカ(ジンバブエ)
0 トンガ
0 サモア
0 フィジー
0 ロシア
0 ジョージア
0 ナミビア
0 アルゼンチン
0 ウルグアイ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:54:30.63 ID:ZfbxoH/G0.net
>>51
えっ、そんなに厳しいの?
年代別代表は代表歴に入るの?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:57:32.40 ID:QczQW5eV0.net
>>99
効いてる効いてる

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 22:58:15.36 ID:ZfbxoH/G0.net
5年連続居住はサッカーではハードル高すぎる
全盛期の短いスポーツだからな

代表歴がないってことでポンテの名前が浮かんだが、日本代表資格を得るのは2010年
その頃のポンテなら代表にいらんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:00:09.34 ID:ZfbxoH/G0.net
>>101
シュミット・ダニエルとか言うなよ
もう仙台にはいないんだから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:01:18.28 ID:aAbBamV00.net
>>102
日本とオーストラリアが移住しやすい国なんだろ
治安も含めて

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:02:26.42 ID:xGdMDkiz0.net
ラグビーとサッカーの決定的違いは
サッカーは経済大国含む世界中の国で普及しててトップリーグもかなりな高年俸
日本のリーグに外人呼び込むのは簡単じゃない

一方でラグビーはヨーロッパではイングランド、フランス、イタリアくらいで
あとは南アフリカやサモアなど経済力のない国ばかり
世界トップリーグのトップ選手でも年俸1億
だから金の面でかなり優位に立ち回って外人掻き集められる

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:03:17.05 ID:ZfbxoH/G0.net
>>97
ラグビー関係者のほうが、サッカー関係者よりはるかに民度が低い
少なくともラグビーファンは土人

【ラグビーW杯】ガチムチ外人、日本各地で暴れ回る。今度はアイルランドサポ、新幹線の棚の上で寝る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569645172/l50

2002年のワールドカップの時、多くの外人が日本に来た
サッカーはラグビーなんかよりはるかに人気があるスポーツなので

だけどこんな土人はいなかったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:03:57.62 ID:CcMNd6Ip0.net
ディエゴが無双出来るのは春だけ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:04:20.95 ID:Yh7o93GC0.net
比べる競技じゃないから

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:07:24.75 ID:Eck9aPWw0.net
なんだかよくわからん記事だな
何が言いたいの?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:07:31.84 ID:COnvhHQ30.net
外国人選手より見習って欲しいとしたら協会だな
良い監督連れて来るし日本の国を愛している感じがする

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:08:00.55 ID:aAbBamV00.net
>>108
ラグビーやクリケットは英連邦のスポーツだからな
クリケットだと強豪国はイギリス、オーストラリア、インド、パキスタンとかまた違った雰囲気がある

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:11:02.89 ID:wl2GOoSG0.net
>>47
本田や香川が本当に凄けりゃアジアのリーグに行って、まだあんなプレー
でファン楽しませれるのよ
ジーコなんてJでスーパープレー見せてたの40歳だからな!逆に奴が
身体キレキレの20代前半どれほどヤバかたかと想像したら恐ろしい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:12:21.57 ID:IR8XROxg0.net
>>108
んで、今大会の日本代表でカネでかき集めたのは誰やねん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:13:00.05 ID:vsz8jQZ20.net
すげーあほな記事
こんな奴重宝するマスゴミも終わってるわ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:13:53.29 ID:4VBczmrd0.net
>>1
サッカーは外人頼みのヘタレ競技じゃないんで
こんな妄想記事要らんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:14:30.73 ID:09xlwnUd0.net
>>108
金も何もみんな日本に移住してない?
外国人力士みたいなもんだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:14:53.29 ID:6aLYyqLs0.net
フッキとポッチケの2TOPで

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:15:18.68 ID:199PbI1F0.net
>>102
2015年の時は日本代表に外国出身は11人だった
それから外国人出身選手を増やして戦力増強

スポーツチーム日本代表強化の新しい手法だな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:15:32.60 ID:oBP8zjn90.net
日本代表候補にすらなれるような
外国人いねえよ
Jリーグにはな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:15:56.66 ID:YrCtR89r0.net
どうせ妄想ならブラジルの代表漏れとかのほうがいいじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:17:47.45 ID:Rz0TflYo0.net
>>122
電通に気に入られないといけないもんねぇ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:17:55.62 ID:6aLYyqLs0.net
>>102
フランスなんて元植民地国4億人から上積みだけ奪って帰化させて代表にしてるんだろ
当然自国民扱いだし

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:18:02.61 ID:80NQGQt80.net
>>119
トンガや南アフリカにとっちゃ最高の出稼ぎ先だろうな
ラグビーだと世界最高峰のリーグでもJ2並みの経済規模らしいし
日本大企業のお給料は魅力的よ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:18:11.17 ID:ZfbxoH/G0.net
>>65
南野、冨安くらいかな

中島、伊東に関してはポルトガル代表とベルギー代表のレベルナメ過ぎ
長谷部は代表が3バックやってないし仮にやってたとしても年齢で無理

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:18:40.83 ID:BLuoGvWm0.net
>>118
ラモス「せやな
ロペス「せやせや
サントス「せやで
釣男「せやさかいな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:19:21.94 ID:gYSONtVu0.net
ジョー、イニエスタとか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:23:34.14 ID:O/V3pMhR0.net
>>124
焼き豚じゃあるまいし

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:26:36.08 ID:O/V3pMhR0.net
>>128
古すぎて草
何年前までの話だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:28:23.42 ID:zhKim4O50.net
ラグビーだって日本に3年住んでてなおかつ他国の代表になってると代表になれないし
なんでもアリじゃないんだけど

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:29:42.77 ID:ZfbxoH/G0.net
>>56
ポンテはブラジル代表経験ねえよ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:30:08.20 ID:nsZCX4Gu0.net
>>18
ワシントンポンテエメルソンは鉄板やなw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:30:08.44 ID:pCWonXIp0.net
ジーニョとかジョルジーニョは3年くらいは日本いたっけ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:30:24.40 ID:T3aa9QDt0.net
だめだよ
目立ちたがり屋には向かない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:31:23.24 ID:UhMuvHBV0.net
>>105
元ブラジル代表だったはずだが

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:31:31.28 ID:HscRcsXD0.net
>>1
今回のラグビー日本代表のアイルランド戦勝利はサッカーに例えると

サッカー日本代表がスペイン、ブラジル、フランスなどから選手補強して
スタメン11人中6人を外人で構成して
アザールデ・ブライネのいない2軍のベルギーに勝ったようなもん

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:36:07.70 ID:/XEZnDws0.net
>>138
自国開催で日程も審判も味方
も追加で

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:36:44.25 ID:UhMuvHBV0.net
>>135
当時既にバリバリのブラジル代表だから無理

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:37:37.62 ID:Rz0TflYo0.net
>>130
もうロシア前のゴタゴタ忘れたの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:39:32.32 ID:/XEZnDws0.net
>>141
電通WBCが何だって?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:40:00.62 ID:KBgMG+K70.net
今は有能な選手は日本人にしろ外人にしろヨーロッパに行ってるだろ
Jリーグに居る選手は国籍関係なく残り滓やロートル

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:40:07.95 ID:781K5ZD/0.net
ラグビーはラグビー。サッカーはサッカー。ナンセンス

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:41:36.02 ID:Rz0TflYo0.net
>>142
??
ボクシングの話し始めてどうしたの?
たまけり忖度電通ジャパンの話してるんだけど

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:42:30.54 ID:/XEZnDws0.net
>>145
焼き豚誤魔化すなよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:42:40.68 ID:Rz0TflYo0.net
>>138
ブラジルから補強したサッカー日本代表はゴミのように惨敗してたし、やり方によっては効果的ではないのでは?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:43:32.96 ID:Rz0TflYo0.net
>>146
誤魔化すなというか電通サッカー部の話を元々してて急にクソレスつけてきたのキミだぞキチガイ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:43:45.46 ID:O/V3pMhR0.net
焼き豚ってWBCが電通イベントって事すら知らんのか
ちなみに北広島のボールパーク()も電通案件

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:44:17.60 ID:2v8i3E7I0.net
>>147
ブラジルから補強といっても帰化選手がせいぜい2人くらいだろ
帰化すらしてない外人含めてチームの半分も外人で構成してるラグビー日本代表とは次元が違うよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:44:37.15 ID:Rz0TflYo0.net
>>149
電通スポンサー忖度ジャパンなことは知ってる?サッカー日本代表が

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:45:28.92 ID:Rz0TflYo0.net
>>150
海外でしかプレーしてないのがほとんどなのが日本代表ってのはオーケーなの?

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:45:41.11 ID:/XEZnDws0.net
焼き豚「ブラジル人ガー」

なお日本代表が在日朝鮮人だらけの競技がある模様

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:46:39.70 ID:O/V3pMhR0.net
焼き豚イライラで草

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:47:08.97 ID:Rz0TflYo0.net
サカ豚しょうもな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:48:11.31 ID:O/V3pMhR0.net
焼き豚反論できず

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:48:26.61 ID:IZsjzT5l0.net
>>152
全然アリだろ
日本人が日本代表になる、それを応援する
当たり前のこと

海外国籍の奴が日本代表を名乗るのは違和感ある
別に差別ではなく、クラブチームでなら応援するが、日本代表ってそういうことじゃないだろと

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:50:12.53 ID:lfUNKHb10.net
FWよりGKだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:51:12.05 ID:XhwmDU0g0.net
>>80
マスコミなんてやきうの方が推されてるやん、誰も興味ないキャンプなんて報道されるし
チョンも通名でプレーできて安全だしな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:52:50.41 ID:eoSgpejJ0.net
サッカーの場合はヨーロッパが本場だから
jリーグみたいな世界の三流クラブに骨をうずめるのはカスしかいない
そんな外人帰化させても意味ないんだよ
この馬鹿記者が

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:53:51.26 ID:Rz0TflYo0.net
>>157
資本も人材も海外流出させまくってることに関してはどう思うの。、

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:54:15.45 ID:YAX92jUa0.net
>>155
電通様が作ったWBCの代表ごっこでも見てうれしょんでもしてろ焼豚

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:54:30.34 ID:u91JoApp0.net
>>1
サッカー界でそんなこと言うヤツおらんやろ
プロ化後は帰化選手が絶対的レギュラーだったことなんてほとんどないのに

「外国人に日本国籍取らせたい」とか騒いでたのはサッカーに興味のないスポーツ新聞やテレビだけ
何しろ日本語の読み書きも出来ない奴が日本代表候補に挙げられるくらいだからw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:55:50.90 ID:wW0T0J310.net
日本代表にチョンがいるってどういうことだよw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:56:11.46 ID:+LoUVDus0.net
>>161
それはリーグのビジネスとしての問題
日本代表は日本人の血を流してる日本人で戦ってることに誇りを持ってるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:56:39.96 ID:BLuoGvWm0.net
>>157
そういう意識が拭えない人は別に応援する必要ないんやで
誰かに強制されてる訳でもなし、キミの信念に沿うモノだけ観てたらええわ
国の代表認定基準がある種特殊だしなラグビーって
国民全員盛り上がれ!って言うてるのはカネ出した日テレだけだし
それに乗る義務も無いんやからすっぱりラグビーの事は無視してくれて構わんよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:57:05.12 ID:16WkFGZeO.net
ナヨナヨした
オカマサッカーと
一緒にすんな!

気持ち悪い

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/28(土) 23:58:31.46 ID:Rz0TflYo0.net
>>162
なお、惨敗してもウレションしまくってるのはサカ豚の模様

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:02:39.71 ID:5pP1Iuq30.net
ラグビーとサッカーは従兄関係
それに比べて焼き豚大吉ときたらw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:03:42.51 ID:SR2qfqJr0.net
>>147
知能低そうw

・ラモス瑠偉
プロ化して間もなかったので十分戦力になった

・呂比須ワグナー
マスゴミが「日本代表になるために帰化した」というフェイクニュースを流してたが、実際はプロ化で海外一流選手にポジションを奪われたため
社会人や高校などで以前からプレーしていた選手は、母国に帰ったり他の国に移籍したりするか、あるいは骨をうずめるつもりで日本に帰化するかのどちらかを選んでいた
呂比須や三渡洲アデミールなどは後者だった
なかなか帰化は認められなかったが、マスゴミがフェイクニュースを流したらすぐに帰化が認められた
代表では絶対的レギュラーではなかった

・三都主アレサンドロ
高校から日本でプレーし、そのままJリーグ入り
帰化するかどうかを迷い、同じ境遇だった三渡州アデミールに相談すると「代表になりたいだけならやめとけ」とアドバイスされる
悩んだ結果、帰化を決意
W杯本番までは絶対的レギュラーというわけではなかった

田中 マルクス闘莉王
帰化選手の中では珍しく絶対的レギュラーだったディフェンダー


それ以外にも帰化選手はいるが、代表に呼ばれたことすらない選手もいる
プロ化以降は日本人と外国人選手との間に差はない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:04:56.88 ID:D4jHqoyw0.net
>>168
この前オージーに負けて焼き豚泣いてたっけ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:07:56.31 ID:0xzwdJI50.net
ラグビーの外人なんてビジネス帰化。国籍は二重で日本が用なしなったら帰るだけ。レンホーとおなじ。
だからいくら勝利しても尊敬されない。アジアの国が外人だらけの日本すごいなんて言ってもらえない。

ラグビーw杯なんてイギリス植民地の同窓会。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:08:36.24 ID:brJg+paP0.net
>>161
やきうは能力がないからメジャーいけなくなっただけだろw

スポーツとしては一流が集まって競技能力を追求するのが必然だろw
競技能力を追求しないならプロじゃなくて近所の草野球をみてるといい
まあ広島とかじゃないともうやってないかw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:10:10.35 ID:AB79yyt60.net
ラグビーのレギュレーションなら海外組は全員日本代表じゃないからな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:10:18.80 ID:0xzwdJI50.net
例えば陸上で黒人が帰化しているから100Mで金メダル取って、オレ日本人だからとか言ってもうれしくないだろw>>1

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:11:32.43 ID:SR2qfqJr0.net
>>1
url見たらお杉じゃねーかw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:12:32.53 ID:px+moSDg0.net
>>170
その中で出身母国代表に呼ばれた選手は誰?
母国で主力張れる実力ありながら明らかに格下だった日本代表選んだのは居るの?
確かサッカーは一度代表に名を連ねると他国での代表選出はかなり厳しい、ってか認めないんじゃなかったか

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:12:39.64 ID:AB79yyt60.net
>>173
いつから野球が競技能力を追求していると錯覚していた?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:15:00.76 ID:SR2qfqJr0.net
>>177
だから、Jリーグ開幕直後の日本サッカーで戦力補強のために帰化が認められたのなんてせいぜい闘莉王だけなんだよ
その闘莉王も学生時代から日本で生活してた日系ブラジル人だからな

スポーツ新聞が勝手に名前挙げてた連中なんて、サッカーは上手くても日本語すら勉強する気ないんだから初めから無い話

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:15:58.30 ID:SR2qfqJr0.net
>>179
開幕直後→開幕後

社会人時代は明らかにブラジル人の方が上手かったから強化のために帰化をお願いしてたけど、プロ化以後はない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:16:10.55 ID:0xzwdJI50.net
ゲームで言えばラグビーなんて完全にチーター。勝っても白いさげずみの目でみられるだけ。バカにされるだけ。

だから日本ラグビーなんてどの国からも尊敬されないし評価されることもない。イギリス連中は評価するよ。たっぷり日本からカネまきあげてるからなw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:17:26.26 ID:1zJEuZ1d0.net
>>173
やきうは選手もファンも競技なんか追求してないよ、高校野球の方がプロ野球より人気
前のWBC決勝なんて誰も興味なくて同時間帯のおさるのジョージに敗北

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:19:11.92 ID:px+moSDg0.net
>>179
だからその釣男はブラジル代表で主力張るクラスだったの?
全盛期ロべカル程度ならチームに居るか居ないかで双方の総合力がかなり変わりそうだけどさ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:20:42.47 ID:i/nPpkHS0.net
>>1
これでスポーツ記者名乗れるんだから日本のスポーツジャーナリズムの程度がわかるわな(´・ω・`)

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:23:13.15 ID:gQqCxQWW0.net
3年在籍とかルールがばがば過ぎるだろ
最初中国、次に韓国、そのあと日本
金もらって渡り鳥する選手も出ててくる

そんな中で代表チームに愛着沸くかよあほか

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:25:02.79 ID:SR2qfqJr0.net
>>183
だから戦力目的で帰化してるんじゃなくて帰化した人の中から代表クラス選んでるだけだから
(闘莉王は明らかに日本でプレーしてる中ではずば抜けてたから「帰化してみないかなあ」と軽く粉かけてたけど絶対帰化して欲しいというわけではなかった)

そして海外一流選手が日本にルーツがあるわけでもないのに帰化するわけがない
また現在、Jリーグでプレーする外国人選手よりも海外でプレーする日本人選手の方がレベルは高いので(客寄せのために呼んだ元スタープレイヤーは除く)帰化させる意味がない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:29:58.85 ID:SR2qfqJr0.net
協会主義
〇ラグビー
ラグビー人気の高い国はそこそこあるが、全世界で人気というわけではないので、戦力に偏りが起こりやすい
そのため、代表チームはその国の協会所属選手ということにして戦力の均衡化を図る

国籍主義
〇サッカー
全世界で人気なので特に余計な配慮はしていない

〇それ以外の競技
ごく一部の国で人気という以外は大体どこの国も同程度の普及率なので余計な配慮はしていない

〇野球
本来は国籍主義なのにやってる国が限られるので、その国にルーツさえあれば国籍持ってなくても代表になれる(例・スペイン系のアメリカ人や中米の国の選手がスペイン代表など)

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:32:03.48 ID:E8C/z6uH0.net
昔トルシエが決定力不足云々言われて、なら浦和のエメルソンをすぐ帰化させろってブチギレてたな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:32:29.40 ID:px+moSDg0.net
>>186
え?
釣男だけじゃなく母国代表に選ばれる権利を有してるのにその権利を放棄してでも日本に帰化したいって選手がたまたまいっぱい居たってことか?
んで代表選出する際に「え、キミ日本人になってたんか、じゃ代表に呼ぶわ
って系譜が続いてんのかサッカー代表って

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 00:51:25.29 ID:WuEIjc7M0.net
ジョー
レオシルバ
ヤクブ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:10:26.40 ID:P3/stkd40.net
ガイジ記事

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 02:33:49.85 ID:hiBNSGOx0.net
日本語できないとだめだね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 03:52:08.14 ID:3Dd091lc0.net
ラグビーって大したことないんじゃ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:44:52.72 ID:koPnrbbe0.net
>>149
寧ろ近年めっちゃ電通に護ってもらてるのが野球
ロシア直前のハリル解任→謎のメンバー選考とかもろ電通だから

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:47:46.73 ID:tQPNHyDJ0.net
ラグビーの国籍関係ないシステムが変なのに
そっちへ寄せた思考でどうする
オリンピックも国籍を関係なくすのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:50:05.59 ID:63aRMx770.net
大畑大介と鳥谷の脚力が同じで、

その鳥谷は、藤本久慈の方が球際の守備がうまかったと(笑)

大学なんか関係ないが、ラグビー、サッカーはそれらの判官は

絶対に真似したいかんよ。

この場に来ても、スポーツ新聞を見ても思うが、

阪神ファン、メディア、すべて含めて、ほんまマジ糞やなと(苦笑)

大山4番に戻した監督でも育成ほっぽり出してまた修正して、

「アホ丸出し」なのよーわかるし。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:51:13.75 ID:TxP17Z2A0.net
外人入れて勝ってもうれしくない

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 14:54:49.89 ID:xDeOrKxW0.net
>>1
3年以上の規定を外したら、ラグビーとも全然違うただの妄想でしかないな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:31:43.80 ID:bqFcYtIU0.net
「レオシルバ率いる」みたいな表現よくあるけど監督ならともかく一選手に使うのはしっくりこない
レオシルバ擁するなら納得いくんだけど

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:34:14.76 ID:jz42Zkxx0.net
煽りじゃなくてラグビーが盛り上がると一番困るのは断トツでサッカー
ラグビー見ちゃうとどうしてもサッカーという競技のせこさ、汚さが際立って見えちゃう
あとラグビーの方が攻撃に継続性があるからこっちのほうが面白く感じる人も結構いるだろう

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:36:08.09 ID:bqFcYtIU0.net
>>200
という風に必死にアピールして回ってるけど全く効果ないよね
だってサッカーはメディアが扱わなくても観客動員数最多更新ペースになるくらい根付いちゃってるから
そんな馬鹿みたいな理由で離れるようなことはない
メディア依存の某競技はモロに露出減ってヤバいけどね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 15:51:15.25 ID:idv1IFXq0.net
ネイマールにラグビーやったら試合中ずっと転がり回ってんだろうね

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 16:01:07.99 ID:4mcMJogT0.net
ネイマールもラグビーやらねーだろ 年収は100分の1になってまう

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 17:42:26.12 ID:dMsh4Cqn0.net
今のオルンガはJ1でもそこそこやれそうだな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 02:45:06.18 ID:ch7ZxFrR0.net
日本代表が外国籍入れても
他国も外国籍入れて強くなるだろ

総レス数 205
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★