2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・メッセンジャー「メチャアリガト」異例の引退セレモニーで涙【スピーチ全文】

1 :ひかり ★:2019/09/29(日) 19:04:23.91 ID:4tYgb8ax9.net
 「阪神6−3中日」(29日、甲子園球場)

 阪神が中日戦の試合後、今季限りで引退を表明したランディ・メッセンジャー投手の引退セレモニーを開催した。外国人選手の引退セレモニーは極めて異例。涙のフィナーレとなった。
以下、セレモニーでのあいさつ全文。

 プロとしての21年間、信じられないほどアッという間に過ぎていきました。特にタイガースという素晴らしいチームの一員として、特別な10年間を過ごすことができました。
日本にいる間、ずっとタイガースの一員としているチャンスを与えてくださったチームに感謝したいです。

 私の野球人としてのキャリアに携わってくださった方々、今日の野球選手としての自分を作ってくださった方々のことは決して忘れません。

 監督、コーチ、チームメート、トレーナーの方々。球団本部の方々、これまで携わってくれた方々に、本当に感謝申し上げます。
私と一緒に戦ってくださった方々、本当に心強かったです。

 そして、両親、私の家族、友人たち、キャリアを通じての多大なるサポート、本当にありがとうございます。

 そして、最愛の妻、ベネッサ、あなたは私のすべてです。グラウンドでも、グラウンド以外でも、いつも背中を押してくれて本当にありがとう。あなたは最高の妻であり、
最愛の4人の子どもたち、フランチェスカ、コレット、ローム、ローランド、4人にとっての最高の母親です。タイガースファンのみなさん、ベネッサという妻がいなければ、
私はれほどの成績を残すことができなかったと思います。奥さんのこともぜひ、たたえていただけますでしょうか。

 世界中のタイガースファンの皆さま、自分が好投している時も、そうでない時もただいなるご声援、本当にありがとうございます。みなさんの情熱は本当に素晴らしかったです。
日本での10年間、本当に素晴らしく、一生忘れることはありません。タイガースファンガイチバンデス。アリガトウ、ホントにメチャアリガト。

 みなさんから、これほどまでに応援してくださったことは、本当に選手冥利(みょうり)に尽きます。これからもあなた方、タイガースファンの方々が、私の心に居続けてくれると
思っています。スポーツ選手として、引退する日は必ず来ますが、それは受け入れがたく、できればもっとプレーし続けたいものです。しかし今、その時が来てしまいました。
みなさん、またまた、お会いする日まで、さようなら。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000097-dal-base
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0eaMrug5TASUO9BvNLYQdA---x867-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190929-00000097-dal-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:07:48.44 ID:lYZWCrFd0.net
八角ラーメン食べたかな!
チャーシューはハムみたいに薄いけど!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:08:55.17 ID:R3n/ZAft0.net
メッセンジャーバッグ欲しい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:09:27.63 ID:Bu3xzHAo0.net
メッセンジャーが10秒しか話してないのに通訳が1分以上しゃべってたな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:10:51.71 ID:MxUuUkJA0.net
三宮の丸高ラーメンにサインあった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:10:59.68 ID:hsFSBTGS0.net
残念だわ鳥谷…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:11:34.58 ID:ZlBr2VPd0.net
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/4817191.html
メッセンジャー「ラーメンにはチャーシューだけ。モヤシを入れるとダシの味が変わってしまう」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:12:03.06 ID:M2en51pG0.net
奥さんはともかく白人の子供の可愛さは別格よね

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:12:26.86 ID:DPn3zumP0.net
最近大島は引退投手の相手ばかりさせられて打席損してるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:12:45.77 ID:hq1fHyvz0.net
ありがとうランディ😭

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:12:56.48 ID:M0VLS/M+0.net
マジかよメッセンガーサイテーだな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:13:07.54 ID:wONsWMTh0.net
素晴らしい投手だったな。現役生活お疲れさまでした。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:14:49.20 ID:JkhiqZMa0.net
歳を取ると涙もろくなるなぁ・・・
マウンドから降りるとき思わず泣いてしまったよ。。、

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:17:04.44 ID:2NJqMR5Y0.net
笑って笑って笑ってランディ
泣き虫なんてさよならねランディランディ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:17:40.94 ID:GrhVDCyv0.net
セレモニーの球場一周でスタンドから投げ込まれたテープをキャッチしてるのみて
さすがプロ野球選手だなと思った
お疲れさまでした

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:18:26.56 ID:EYEXnjQm0.net
明日も勝ったらCS?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:21:12.63 ID:nWATQ45I0.net
>>8
通報しました

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:21:21.97 ID:sRnq0TNC0.net
鳥谷の気持ち考えてみろ!!!
最高だぜメッセンジャー!!!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:22:16.03 ID:aqPdbVz30.net
チュッチュしてたな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:23:41.76 ID:HpoluPoK0.net
神聖なマウンドでキスだなんて下品過ぎ
流石ヤンキーは気違い
あんな屑を10年も使ってた反日朝鮮球団は今すぐ潰れろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:24:23.32 ID:yAUiiC8l0.net
ベイファンだけど
ハンチンがCSでて日本一になったほうが盛り上がるわ
CSの意味があるってわけよ
ドームをホームにしてるチームは卑怯だわ
卑怯

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:25:09.64 ID:JtQfQSnG0.net
>>9
このパターンの場合は一番ピッチャーでもいいな
それか逆にわざと打たせるのが暗黙のルールに
するか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:28:52.90 ID:GrhVDCyv0.net
>>20
ダチョウの上島とDeNA宮本がハマスタのマウンドでキスしてたのよりはまし

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:29:07.99 ID:TBR5JGKa0.net
メッセンジャーや!!!って似てないのにカーネル・サンダースを道頓堀にほうったらあかんで

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:31:26.77 ID:qzwQVjga0.net
ラーメン屋で並ぶメッセンジャー
https://pbs.twimg.com/media/DDT7x47VYAA7vpt.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:31:32.05 ID:CvJJbMvn0.net
ハイヒールでグランドに入ってきた嫁には少し引いたで

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:32:30.35 ID:iyrBk+Md0.net
>>17
あーあ、

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:32:41.91 ID:2U5+8RaR0.net
>>25
どんだけラーメンすきやねんw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:33:08.77 ID:HpoluPoK0.net
>>23
在日チョンコロがファビョってんぞー
お前らは全部下品なんだよ氏ね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:33:11.72 ID:Yd1trHiL0.net
>>21
白ライオン&鷹「フヒヒ、サーセンw」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:34:13.45 ID:61NqIly30.net
ギャングにしか見えない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:34:38.85 ID:Q7n9+CZc0.net
阪神は外国人補強だけはうまい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:34:44.03 ID:GfjnkdAy0.net
打線が不甲斐なくてすまんかった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:39:33.84 ID:H68cw27Q0.net
メチャンコ、メチャンコウマイネー

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:41:04.71 ID:x10375kY0.net
で、CS進出したら登板するの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:43:30.00 ID:khmuRTJU0.net
ベネッサ最高や!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:45:01.06 ID:VZ3Oagwt0.net
ネトウヨいらいら

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:45:31.64 ID:1TGMWYx40.net
チームを去るランディ、そして藤浪

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:46:29.24 ID:fcUQF1wV0.net
ニール「タグチサン、イチバンスケベ」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:47:59.88 ID:QOr77iHO0.net
>>32
ピッチャーだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:48:20.44 ID:DQPqWisF0.net
中日ファンです
DAZNでセレモニー終了まで見てました
全盛期は試合前にメッセの名前を見ただけで絶望してたよ
マジで良い投手だった、お疲れ様でした

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:48:22.96 ID:2Q460e8A0.net
メッセスタンのコンビ大好きでした
今までありがとう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:52:41.15 ID:KnvPf1Xp0.net
>>25
横浜の吉村家?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:53:47.94 ID:LlP5sQtnO.net
サンテレビさん、ありがとう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:56:05.69 ID:aXgKor910.net
今後どうするんやろ?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:56:26.01 ID:N18PjL7C0.net
イチバーン

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:57:40.82 ID:/y8OSZW10.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/d/4/d47c1983.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:58:25.86 ID:IlBXjxqP0.net
>>25
麺屋丈六かな?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:59:01.54 ID:GrhVDCyv0.net
>>41
現地の中日ファンもセレモニーまで結構残ってくれてたよ
ありがたいことだ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 19:59:25.14 ID:GrhVDCyv0.net
>>25
庶民派だなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:00:37.01 ID:dMGMOvlF0.net
メッセンジャー監督でオナシャス

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:02:19.97 ID:GwDbCmvcO.net
そうでない時の声援ワロタ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:02:27.49 ID:UcxNRd0B0.net
アイライクノウミサン

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:04:56.13 ID:vboNHr5/0.net
日本にラーメンがなかったらこんなに長く日本にはいてくらなかったかもしれんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:12:07.44 ID:U33NEQ4s0.net
広島どうした?
持ち回りか

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:12:30.49 ID:KnvPf1Xp0.net
>>54
年齢的にもそろそろラーメンの塩分がきつくなる頃だから帰っちゃうのか

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:21.48 ID:xP4nIwVT0.net
お疲れ様 メッセンジャー!

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:16:31.91 ID:pom1jliV0.net
10年いてもほとんど日本語喋れないとか

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:17:33.13 ID:fuwzuZ8b0.net
マートン、メッセンジャー、当たりだったなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:10.55 ID:Y88nbeUp0.net
まさかこんなに在籍することになるとは
昔の阪神ファンならランディと言えばバースだが、最近のファンはメッセンジャーかもしれんな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:19:37.87 ID:rrbWLIjt0.net
ラーメンにもやしNGの人か

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:21:34.13 ID:uP07GIJU0.net
メッセ大阪でラーメン屋開店すればビルが建つで

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:23:17.01 ID:79UeSkbm0.net
投げたがりの外国人投手
男気感じる選手だった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:24:38.57 ID:xzBcAvUsO.net
>>22
だいたい引退投手相手の第一打者は空気嫁で
引退打者のラスト打席は自由とかどうなんかな
しかも中日は畠山のときもあやしいポテンヒットにしてあげてるのに昨日の阿部は敬遠てw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:24:55.90 ID:Soep6kB70.net
お疲れ様、メッセ
有難う、メッセ
祖国で元気に暮らしてね、メッセ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:26:29.24 ID:GwDbCmvcO.net
城島に推薦されたんだっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:28:06.46 ID:t3lrKMI40.net
全盛期は120球過ぎてからエンジンかかるとか言われてたなw
そう考えればすごい投手だった

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:30:56.55 ID:YNmMe9080.net
>>67
中4日、中5日でガンガン投げていたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:33:24.84 ID:sGKlnBjz0.net
日本人枠になってるのに
潔いよな。こういう選手は他のチームファンからも愛されるよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:34:48.61 ID:14u4fATH0.net
バレンタイン監督が監督辞める時
日本語(ローマ字)でしゃべってるのに
英語訳も続いてたのってあれ何でなん?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:36:59.54 ID:s+vH4Uzm0.net
ランディーって初めて知ったw
そら活躍する名やで

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:38:29.87 ID:0XcfLJ8t0.net
>>66
城島が推薦して阪神が取ったのに
キャッチャーは藤井にしてくれと言った猛者

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:40:37.73 ID:Q8/vYJwJ0.net
>>60
マットは?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:42:46.51 ID:Ra9RiR9V0.net
>>13
俺も

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:47:45.69 ID:GrhVDCyv0.net
藤浪選任メンタルコーチで残ってほしい

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:48:58.53 ID:NLBuADJM0.net
どうやって引き上げるんだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:49:54.54 ID:FiUqTj5d0.net
涙涙涙涙涙涙涙

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:50:30.23 ID:W1J8m5Y00.net
>>36
まーとん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:52:28.13 ID:Jo6GQlob0.net
テレビで見てた
ちょっと泣いてしまった

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 20:58:12.88 ID:+/YBR7DM0.net
ピッチャーの投げ過ぎはいけないよー、球数を制限しましょ、っていう世の流れに当てはまらなかった超タフガイ&ラーメン好きのナイスガイ。
球数制限してたらまだまだいけたんだろうか…お疲れ様すぎるぜ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:05:07.65 ID:rqdnG0eI0.net
こんな優良外人もメジャーでは一山なんぼなんだよなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:11:13.67 ID:8JctHYS50.net
あとはキアヌ・リーヴスとラーメン勝負するだけだな。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:11:18.66 ID:hRTiHTo30.net
まだ数年やれそうだがな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:15:22.57 ID:4+TVY/kG0.net
>>70
誤訳防止

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:18:08.25 ID:Ay1t5nrl0.net
>>4
関西人はめっちゃ盛るからなぁw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:21:52.09 ID:YvcKT1Si0.net
4 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 27af-fxN5) sage 2019/09/29(日) 15:51:35.80 ID:KPY3ZFYR0
あの人は今  元阪神タイガース ランディ・メッセンジャー

2024年、日本シリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
阪神タイガースでエースとして活躍した、ランディ・メッセンジャーさんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想するランディ・メッセンジャーは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。日本シリーズで、俺が完封して日本一になる夢を」
メッセンジャーさんは38歳の時に登板過多の影響で思うように球が投げられなくなり自らの限界を感じて、タイガースから引退する事を決めた。
今はラーメン屋を営む傍ら、地域の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元タイガース、矢野監督の手によるものだ。
「イラッシャイ」。古市駅東口から歩いて3分。
「ラーメン 豚骨」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いたランディ・メッセンジャーさんと結局メッセンジャーと同じ年に引退した鳥谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『豚骨』という文字は矢野さんに書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった。
おかげで、日本中から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
メッセンジャーさんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「ラーメン好きは飛行機に乗って本場・福岡まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業した福岡の老舗『だるま』のものは大量の豚骨がベースなのが特徴だから薄味が好きな関西人には濃すぎるようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつての後輩でメッセンジャーと同じく阪神タイガース一筋の才木について尋ねると…
「知ってます?彼にカーブのコツを教えたのは僕ですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこの、ラーメンで日本一になれるよう、がんばるだけです!」
(写真)ラーメンを手に持つメッセンジャーさん

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:23:15.58 ID:H/orqWXS0.net
援護に恵まれない不運さもあったし他のチームなら120勝くらい出来たかも

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:25:25.71 ID:24EJTKRa0.net
>>59
メ「マートンサン、チョトイイデスカ」
マ「メッセンジャーサン、ナンデスカ」
小芝居なつかC

ttps://www.youtube.com/watch?v=iKNOJ3pLByg

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:32:03.85 ID:xTwSPE/H0.net
>>86
鳥谷にワロタ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:38:11.49 ID:SIk8Ps8H0.net
バース
シーツ(広島から)
ウイリアムス
マートン
メッセンジャー

良い外人選手だったなぁ。シーツはまだスカウトやってるん?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:38:33.08 ID:hKEoqw6f0.net
青い目のサムライって感じやったなぁ
負けず嫌いでマウンドでもよくイライラしてた
お疲れ様でした
ありがとうございました

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:39:52.31 ID:VJiZXWk10.net
晩年汚し過ぎ。
ただのイニングイーター

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:41:48.21 ID:VJiZXWk10.net
>>67
>>68

そのくせ、勝てない投手。
他のローテ無視してやってるんだから、借金作るな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:42:10.09 ID:hplVG7L30.net
ドモアリガットミスターロボット

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:42:38.45 ID:+55POaxo0.net
>>92
お前は穀潰し。穀イーターや

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:43:13.86 ID:qYCNCfJV0.net
ラーメン大好きランディさん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:44:32.84 ID:WAcTQZpI0.net
メチャサビシイ(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:46:51.62 ID:l/XY/TVK0.net
メッセラーメンうまかった
球場グルメとしては充分にいける

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:47:45.82 ID:xTenkjsp0.net
しかし良すぎるセレモニーだった
鳥谷のこともあったので阪神気合い入れすぎたなw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:48:42.82 ID:Qeod3WK10.net
>>1
つ🍜

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:52:38.96 ID:++w6M2PZO.net
春先に出張で神戸に行った時、
仕事から帰ったホテルの部屋でテレビを付けたらサンテレビの阪神戦で、
糸井の緩慢な守備にマウンドでブチ切れてたメッセンジャーを見たのを思い出した
ひょっとして、この時の試合を最後に二軍落ちしてたのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:56:48.69 ID:SRz2z7xz0.net
>>86
古市ってw
鳥谷さん、そこに就職したんかい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:57:18.17 ID:gSxTG4B90.net
子どもたちカワユイ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:57:25.78 ID:PK65baU00.net
次もランディって名前の助っ人獲れ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 21:58:52.32 ID:OrXQB4aJ0.net
>>8
エルドレッドの子供二人がカープの応援歌を歌う動画はめちゃ可愛かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:00:02.54 ID:IJMZexjx0.net
ハマスタの横浜戦に滅法強かった
たぶん試合後は中華街に繰り出してラーメンだからテンションが高かったんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:06:54.03 ID:wxX3WU5D0.net
中継見れなくて残念・・・

そして阪神ファンではないけどメッセンジャーさんの引退は寂しくて悲しい
>>1のコメント見ててもメッセンジャーさんの人柄や心が伝わってくる気がする
日本に来てくれて、しかも長い間頑張ってくれてありがとうございます、お疲れさまでしたm(__)m

108 :82:2019/09/29(日) 22:33:59.56 ID:QAsSycsu0.net
よかったよ、サンテレビに感謝!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:37:12.30 ID:aLC/il7I0.net
もうラーメン飽きたから辞めるって?

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:40:32.47 ID:A2neCHeF0.net
メッセも大島に感謝のコメントしてたな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 22:51:48.06 ID:WL3wLw6E0.net
2年目以降、チームの打力が決して良いとは言えないシーズンもあったのに
安定して二ケタ勝利のシーズンを重ねてきた投手だからね。9勝の年もあったけど。
CS進出かかってる大事な試合で勝利、
いい引退試合になりましたね。本当にお疲れ様。。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:04:38.41 ID:P3T9rIWR0.net
長打のない阪神で立派な成績じゃよ
老害ポンコツを取るクセをやめないとな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:06:40.26 ID:2U5+8RaR0.net
>>86
なんで古市駅東口やねんw


元ネタはどこなんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:09:11.62 ID:VpNm5svp0.net
コーチやってくれ
藤浪たたき直してくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:39:10.90 ID:ewR28DqY0.net
本当に阪神ファンで良かった。メッセありがとう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:51:09.37 ID:Ax4qjQZk0.net
大島さん、ありがとう。
ベンチに花束まで送ってくれていたらしいな。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:52:11.37 ID:Ax4qjQZk0.net
次男がかわいかった。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:54:09.89 ID:U6CluT5J0.net
イニングイーターとして羨ましい存在

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/29(日) 23:55:10.47 ID:DapKJxxk0.net
クビではなく自分で引き際を決めるケースは多くないが、まあアメリカで子育てしたいって気持ちもあるんだろうな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:31:31.35 ID:7xd/AGbA0.net
突っ立ったまま投げる感じが最後まで馴染めんかった
もっと踏み込んだらもっと早い球投げれそうなのにな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 00:59:00.98 ID:g64GAcGk0.net
>>25
阪神はタクシー事件もあっただけに好感度アップ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:04:47.61 ID:E3BhYG8M0.net
まだやれそうな気がするけど

123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:05:09.39 ID:tINlHxR00.net
大した成績でもねーくせにアホかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:06:32.08 ID:dLOLhp140.net
>>4
客が盛りあがって翻訳しなかったぶんを後でやってた

125 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:08:59.16 ID:dLOLhp140.net
>>120
外人は体が強いからあれができる
踏み込んだら体が流れてコントロールも球速も悪くなるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:12:54.65 ID:GXjHpLum0.net
2年目から成績が急上昇したけど
味方打線はこの年から年々下降したんだよな

1年目の2010年打線が長く続いていたら
勝利数ももう少し伸びただろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 01:17:26.66 ID:nJk+K+EA0.net
>>126
とっくに100勝して、バッキーも日本に呼べたよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 04:50:06.51 ID:usojUjbY0.net
ありがとう お疲れ様でした

129 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 05:58:39.42 ID:VkKtoO/x0.net
>>1
夜の三冠王ルーキー鳥谷

女とセックス漬けの日々
https://i.imgur.com/gD3ihkB.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 05:59:51.27 ID:nmDyXSLDO.net
メッセラーメン美味いのに無くなるんか…

131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 06:01:52.67 ID:Npfq6mnc0.net
藤浪さんは不参加だったの?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:10:05.38 ID:OZTFUe5P0.net
>>64
オリの山岡くんはエエ子や!手は抜かないけどど真ん中ストレートで賢介のラストに花添えてくれた

133 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:11:48.45 ID:fuhHbGjQ0.net
>>20
今回が初めてではないんですが

134 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:29:08.13 ID:9IfGJRqG0.net
一方、自分の引き際を考えない鳥谷は

135 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:32:54.86 ID:slne74X60.net
マウンドでは常にふてぶてしい感じだったけどまじめな
いい奴だったんだな、なかなかここまで言う外人少ない

136 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 07:54:31.36 ID:nxjMz6Tm0.net
メッセンジャーからのメッセージ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:01:03.88 ID:huiZxmzF0.net
ラーメンにモヤシは入れるな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:04:47.91 ID:BkA34eYC0.net
メッセいなくなると寂しくなるわ
せっかく助っ人枠なくなった年に引退なんて

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:04:48.32 ID:M5YHx2190.net
天下一品好きなんだっけ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:54:17.74 ID:Npfq6mnc0.net
あいさつ原文の 「my beautiful wife」 は 「最愛の妻」 と訳すんだな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 08:55:28.60 ID:bHexlG440.net
>>139
メッセンジャーはコッテリ食ってそう
マートンはアッサリ食ってそう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:41:57.28 ID:HqDBPXbv0.net
>>139
吉野家や

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 09:42:15.38 ID:HqDBPXbv0.net
ランディーは
一緒に来日したフォッサムは食べられなかった生きた白魚も平気で食べてましたから。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:22:38.17 ID:huiZxmzF0.net
>>139
明日から天一祭りだな。
アメリカに帰る前に好きなだけ食べて欲しいなw

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 10:27:41.16 ID:HqDBPXbv0.net
メッセンジャーvs大島

「アリガトー、オオシマサン」と日本語で感謝。クラブハウスには大島から花束が届いたそうで、その配慮にも「感謝します」と話した。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:31:19.34 ID:nJk+K+EA0.net
>>145
ミスター引退試合・大島

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:49:31.89 ID:Fd9fkDMm0.net
メッセとマートン
キャンプのホテルで出てくるスクランブルエッグが日本人好みのとろふわ系だった
そこで2人で掛け合って外国人選手用にかためのスクランブルエッグを用意して貰った
今でもキャンプではとろふわとかための2種類があるから新外国人は俺とマートンに感謝しろよ、と

メッセの本は面白かったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:53:52.17 ID:Vr7ZiO4s0.net
後のアメリカのラーメンキングの誕生である

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:54:49.03 ID:BWB1etrC0.net
「麺チャアリガト」を開店
我慢、我慢です

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:55:10.54 ID:fB1mO2rX0.net
アメリカに帰るんだろうか?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 13:57:11.91 ID:hzcgVvdU0.net
>>86
豚骨が骸骨に見えたw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:00:15.42 ID:j8/xIxpS0.net
やっぱり老けたね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:16:33.62 ID:ciKf3E140.net
祖国でラーメン屋店主として頑張ってくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:43:15.13 ID:8UMpQDuG0.net
ドモアリガト ミスターロボット ドモ〜♪ドモ〜♪

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 14:55:00.35 ID:EhiOXcVa0.net
>>120>>125
女子のソフトボール見てたら、アメリカでは全身をムチのようにしならせて投げるように指導されるみたいだよね
だから野球でも遠心力を利用して前に壁があるかのようにタメを作って投げるとああいうフォームになるのかも

日本のソフトボールはまず腰を入れて投げるように教わるらしい
なのでクロスボウや空母から戦闘機が飛び立つみたいに、
低い姿勢から素早く押し出すフォームのような違いが出てくる気がする

他にもメジャーに詳しそうな人のレスに、メジャーはマウンドが硬くて傾斜がキツいとあったから、
アメリカではメッセンジャーさんの投げ方の方が良いんじゃないかと

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 02:27:34.89 ID:rHWvo0dZ0.net
これは素晴らしい

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 02:32:51.10 ID:bRbEQTgeO.net
オマリーの六甲おろしは神w

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 03:43:38.76 ID:6H+2buoP0.net
メッセンジャー黒田も泣いてるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 05:14:59.97 ID:Y2Ebu98h0.net
子供可愛いな
4人もいるとは

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 05:23:49.58 ID:2dzFuemF0.net
子供はすでにバイリンガルなんだろうなあ
ほとんど日本しか知らんだろうがアメリカに帰るのだろうか

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 05:33:48.02 ID:2dzFuemF0.net
ん?
家族は日本にいるって情報も単身赴任って情報も両方出てくる…

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 17:53:36.66 ID:Kejn5UfD0.net
>>1
阪神・鳥谷が抱いた無念の思い

「ショートで挑戦させてもらった感じがない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000039-tospoweb-base

今年ショートで挑戦させてもらったという感じがない。

まだやれると自分では思うし、実際やって、守ってみてどうなのか批評してほしい。
ダメならドンドン批判して
もらっても構わない」

などと親しい球団関係者やOBに再三話していたという。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 22:58:53.76 ID:hlKLor520.net
>>162
こういうのが論点がズレてんだよな
今やれって言ったら全盛期程ではないにしろ、まだやれるのは分かってる
首脳陣は先々のこと考えてんのよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:00:36.86 ID:tkTrYD6K0.net
CS横浜戦投げようぜ。
ハマスタの横浜なら抑えられるだろ

総レス数 164
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★