2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー/W杯】フランスvsアメリカ戦は予定通り福岡で開催、台風の影響減る

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/09/30(月) 17:56:55.32 ID:Il4V3k4S9.net
【9月30日 AFP】台風18号の影響が懸念されていたラグビーW杯日本大会(Rugby World Cup 2019)のフランス対米国戦について、大会を主催するワールドラグビー(World Rugby)と組織委員会は30日、試合を予定通り開催すると発表した。

 フランス対米国戦は2日に福岡で行われる予定で、九州に台風18号が接近していた中で影響が心配されていたが、主催者は台風が「勢力を弱め、九州沿岸からも離れた進路をたどる予報のため、試合には影響しないとみられる」と最新の見通しを発表した。「緊急時の対策に基づいて、福岡開催が不可能であれば、他会場を使用する予定だった」とも話している。

 台風18号はこの後、台湾と中国の沿岸、朝鮮半島を通って4日ごろには温帯低気圧に変わる予報だが、主催者は今後も台風の動きを注視していくと話している。

 荒天などの理由でプールステージの試合が中止になった場合は、両チーム0-0の引き分け扱いになるため、各チームの力が接近している状況では、プールの行方にも大きく影響する可能性があった。(c)AFP

2019年9月30日 16:07 
発信地:東京
https://www.afpbb.com/articles/-/3247087?act=all

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:58:12.68 ID:k9u2NrHq0.net
良かったなwフランス

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 17:58:24.32 ID:2vcIItqK0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:00:26.08 ID:0xuWzKkf0.net
アメリカ台風ランス

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:03:08.56 ID:C557nZd70.net
引き分け扱いならフランスがアルゼンチンに必死で勝ったのが全て水の泡になるからな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:03:49.26 ID:KAddp0ZO0.net
台風18号「日本はラグビーがあるんだってね、よし西にそれてやろうか」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:04:38.76 ID:irZeCHjR0.net
先生!

台風みたいな猛烈な強風の時

ハイパントって有効ですか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:05:50.53 ID:4SStG1oq0.net
他会場はどこにするつもりだったのかな?

大分?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:06:53.98 ID:NGxjArKH0.net
競馬強い所はラグビーも強い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:08:15.18 ID:qVLg7Dcl0.net
アメリカ(´・ω・`)ショボーン

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:11:08.66 ID:PmLB9lPy0.net
台風スレみると10月中旬に、もう一個日本に近づく台風あるみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:15:24.67 ID:OeFe3it80.net
トップスターのインスタフォロワー数

サッカー選手
1.8億  クリロナ
1.3億  メッシ
1.2億  ネイマール

バスケ選手
5,187万 レブロン
2,715万 カリー
1,151万 デュラント
 
クリケット選手
4,145万 コーリ
1,646万 ドーニ
1,082万 シャルマ

アメフト選手
1,382万 ベッカム
 662万 ブレイディ
 421万 ニュートン
 
野球選手
 323万 Aロッド
 173万 トラウト
 169万 ハーパー

ラグビー選手
 92万 カーター(05年、12年、15年世界最優秀選手)
 47万 バレット(16年、17年世界最優秀選手)
 18万 セクストン(18年世界最優秀選手)

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:17:24.35 ID:f1FGbUH00.net
2日は南から風が吹いてフェーン現象が起きそうだから暑くなりそうだな。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:19:03.56 ID:KiuU9tSa0.net
当たり前だ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:22:06.52 ID:55Om5blX0.net
大会前に中止云々という話聴いたから心配だったけどさ
今のところ最悪のコースとタイミングは運良く回避できてるな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:23:01.81 ID:jsPO9gPF0.net
良かったな、フランス代表。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:24:29.02 ID:fPGWfFf50.net
>>8
その数時間後にオールブラックスの試合がある
当日、前日は大分市内のホテルほぼ満室

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:25:54.88 ID:hhZ+2kVlO.net
>>4
評価する

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:39:27.78 ID:HAXjG9ZN0.net
>>17
だいたい福岡がやばいって時に大分なら平気って訳ないしな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:41:56.48 ID:1KLFZLJk0.net
米英仏が同じグループの世界大会なんてなかなかないから開催できて嬉しいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 18:44:32.02 ID:0ME9vWix0.net
>>19
大分は屋根が付いてるので
客のことはともかく
試合は消化しようと思えばできる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:06:14.72 ID:i/JlNkKc0.net
>>11
一個で済むんか

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:09:39.93 ID:e8L0Y3mS0.net
いや当たり前だよ
台風が来る時期に台風来たから中止ですなんて言ってたらワールドカップ開催する資格ねえよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 19:40:18.57 ID:crDAY+sM0.net
>>21
あの屋根薄いから台風みたいな風の強い時は閉められないんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/30(月) 23:26:51.54 ID:2KTfnkJ60.net
>>1
>フランス対米国戦は2日に福岡で行われる予定で、九州に台風18号が接近していた中で
>影響が心配されていたが、主催者は台風が「勢力を弱め、九州沿岸からも離れた進路を
>たどる予報のため、試合には影響しないとみられる」と最新の見通しを発表した。

楽観的な見方をしていると、とんでもないことになったりするかもなあ
最近の台風は予想以上ということもあるから

逆に気象庁が慎重になりすぎていて、えっこれで暴風警報なのというのも
それなりにあったりするから判断は難しいのだけどね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 00:31:13.40 ID:kOscrmW40.net
4日から5日にかけて北関東直撃予想に変わってる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 09:41:35.10 ID:JMvDDhMV0.net
そのまま日本海を北にいくって

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 11:55:10.60 ID:8mT6LbVv0.net
>>26 朝鮮予想は見るなよ!w

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/01(火) 23:31:31.13 ID:H3t7pTIl0.net
試合決行になったもののそれなりの悪天で集中力欠いて負けるのがフランス

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 01:58:18.22 ID:0KUEFgEr0.net
>>23
台風や地震来て代替え他会場でも試合できなかったらグループリーグの試合は中止で引き分け扱い(決Tは順延)って開催前からの決定事項

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 02:26:35.88 ID:/eBA3VRh0.net
台風来るから夜更かししたのに起きたらいい天気

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 09:12:26.54 ID:Lz9ZTyno0.net
思いっきり朝鮮半島上陸じゃん
予報は明日あたりに西日本に警報出るとかほざいてたが

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 09:13:57.75 ID:Lz9ZTyno0.net
>>29
思い起こせば95年大会の南ア戦は雨中の激闘だったな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 09:19:29.42 ID:JjEmN9MD0.net
屋根開閉できるから雨もあまり関係なくなったのはいいけど蒸し暑すぎる
今夜の大分や明日の神戸ノエスタとか雨予報で屋根閉めたまま蒸し風呂状態での試合になりそう
昔は雨降っても泥だらけになってやってたがなぁ
選手には雨より蒸し暑さのほうがキツイと思うんだけと

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/02(水) 13:57:31.74 ID:yos+/nEx0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569850099/

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★