2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際芸術祭】<トリエンナーレ補助金の審査委員が辞意>「審査意味ない」

1 :Egg ★:2019/10/03(木) 08:54:16.24 ID:B5K5ip1C9.net
文化庁が「あいちトリエンナーレ2019」への補助金全額不交付を決めた問題で、補助金採択についての審査委員会の委員を務めていた、野田邦弘・鳥取大特命教授が2日、文化庁に辞意を伝えたことがわかった。野田さんは「一度審査委員を入れて採択を決めたものを、後から不交付とするのでは審査の意味がない」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00000059-asahi-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:55:26.92 ID:f3XuJ/Tn0.net
審査委員

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:55:54.89 ID:9XBWmCIL0.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:55:57.12 ID:f3XuJ/Tn0.net
世界の美意識はこんなに違った!1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.photo.freengers.com/ii/sye.html

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:56:21.44 ID:35qJl3tw0.net
お前がろくな審査をしないから

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:56:32.93 ID:kW0KeQJk0.net
ちゃんと内容を吟味して決めないからだよバカ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:57:10.71 ID:zmDR0Oy90.net
え?審査してたの?
ええ?審査しててアレ??

そらクビなるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:57:19.44 ID:5FFN0oWk0.net
審査時に出した中身が違うんだから、実際の状態で再審査するのが何がおかしいのかね
むしろ「審査の意味」を考えるなら正しいだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:57:49.69 ID:35qJl3tw0.net
津田から山吹色のお菓子でも
貰ってたんじゃないか
メクラ審査

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:58:38.50 ID:HHVAi0wI0.net
逆だろ

審査して通った事が問題なんだから
説明したくないから逃げただけだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:59:36.92 ID:wyfswOB60.net
首になる前に辞意か

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 08:59:41.04 ID:ffs27VMo0.net
特命という偽教授  特命ならなんでもありだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:00:38.41 ID:JVk/Tlh4O.net
内閣法制局もみんな意に沿わないから変えた安倍内閣

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:01:52.88 ID:2glu6Qw10.net
レイシストの仲間か?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:02:07.63 ID:+4FpRUpC0.net
>>13
政権変わったら子飼に総取っ替えする韓国が理想じゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:02:29.36 ID:xoDllXx30.net
前川なら余裕だった。文科省ヤバ杉!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:02:43.84 ID:vVOlx6810.net
というか愛知県が決めた委員でする審査に意味がない

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:03:00.34 ID:vsmaZTOR0.net
みんなグルだろ
税金にたかるパヨクハエ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:03:07.57 ID:cncOyb8h0.net
学芸員が出した元々の企画はどうだったのよ。
学芸員の案を踏みにじってこっちの企画にしたことの経緯、妥当性と、補助する必要性は?「美術・芸術祭」として

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:04:07.08 ID:y0kYKTbV0.net
「なぜあんなものを通したのか」って話に行くと困るとしか思えないよな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:04:08.34 ID:tFyuZq3d0.net
>>1
反日リストに追加だなw
まー鳥取あたりは韓国の支配下ぽいが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:04:22.81 ID:uQrI4g7i0.net
通した説明ちゃんとしろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:05:23.69 ID:wI3EIGfW0.net
こいつが工作員か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:05:31.61 ID:LOdVguyB0.net
不備があったからだろうに脳ミソいかれてんのかwww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:05:37.22 ID:ea1QyBy90.net
>>8
これじゃないのか
わからんくなってきた

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:06:40.44 ID:kCPGNXEn0.net
逃げたな、でも逆に目立ってマスコミが取材に押し掛けるなw
実際どんな審査をしたのか聞かせてほしい
唱和天皇の写真を燃やして踏みつける作品とかなんでとうしたのか知りたい

27 :本家 子烏紋次郎:2019/10/03(木) 09:07:02.33 ID:rlcG71w90.net
>>1
大学の特命教授は

過ちて改むるに憚る事勿れの格言を知らないらしい

何様だよ朝鮮人か?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:07:47.26 ID:cj+lPjAc0.net
逃亡かw

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:08:26.19 ID:4DI6YEQs0.net
大村が全責任を取れ

そもそもなんで津田を認めたんだ?
豚は芸術と全く関係ねぇ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:08:32.49 ID:BWcpt2EL0.net
キチガイの政治活動に

税金の投入を決めた

犯罪者が逃げんなよ

死ねよ

不正交付の主犯格

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:08:43.15 ID:kOdqX6IG0.net
野田邦弘・鳥取大特命教授
https://researchmap.jp/read0123971/

また早稲田大のコネw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:08:54.86 ID:wtefgqEk0.net
>>3
こういうこと思いつける韓国人が怖いよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:09:52.20 ID:HkKzb4pD0.net
>>32
悪徳慰安婦業者はほとんどチョンなんだけどなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:09:54.17 ID:dB8LRZzU0.net
>>1
>【韓国】李洛淵総理、「慰安婦は売春の一種」と発言したリュ・ソクチュン教授について、「非常に恥ずかしく惨憺」
自民創価安倍ちゃん政権のもと消費税や増税しまくった税金を使い愛知で
コメンテーターテレビタレント津田と愛知県知事大村による
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像や
慰安婦像の展示や
特攻隊の資料を集め「間抜けな日本人の墓」の展示会を開けただけでも
日本って反日パヨク在日朝鮮人にとってとても素晴らしい国だろ。
>リュ・ソクチュン教授「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」発言 警察が捜査に着手
仮に韓国のテレビタレントや韓国の地方知事が韓国国民の税金を使い韓国で
ライダハン像の展示や
朝鮮人の写真を燃やし踏みつける映像や
朝鮮戦争で戦死した朝鮮人の資料を集め「間抜けな朝鮮人の墓」の展示を開いたらテレビタレントと知事は間違えなく即逮捕だろうからね。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:09:56.54 ID:/0/K2PNA0.net
もうドロドロやな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:10:10.00 ID:p1Fkl7GI0.net
この特命教授の写真燃やせばいいのね

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:10:22.42 ID:SPP8elQ30.net
みんなほっぽり出すなぁ
プロセス無視で最初から結論ありき自分は正しい


どこかで聞いたことあるな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:10:23.73 ID:Pt20B0Es0.net
>>1
あんたの審査がいい加減だから、後から不交付になるんだろ
最初からちゃんと審査していればこのような混乱は無かった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:11:40.50 ID:XNaeYa0A0.net
審査が機能しなかったんだから引責辞任は順当
責任転嫁しかできない責任者よりはまともな判断だわな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:11:43.33 ID:rldq34D20.net
あんな作品でなんの審査をしたのか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:11:58.78 ID:MYe/kOZV0.net
何審査したんだお前、メクラだったの認めちゃったのね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:12:23.26 ID:jhLDG48w0.net
>>3
性奴隷の子孫(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:12:45.88 ID:yDWc0ygr0.net
公金なんだから最初なんでも許可や基準に合致してるか審査や検討する
結果その許可した事柄が許可通りに行われてたか終わった後か中間時点で検査する
大幅に内容が変わっていれば契約金の大幅減額か訴訟問題になる

当たり前の話じゃないの?
補助金全額カットって事は国が騙されたって言ってるんでしょ?
それか元々の審査が不適切だったか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:13:52.64 ID:vv1VH7B70.net
プロパガンダに金を出せと決定したのはお前か??

惨殺されろ。カス

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:14:02.41 ID:UzzgVG/o0.net
とっとりだねぇ

臭いなぁ  キムチ臭い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:14:31.51 ID:T9xpYnq20.net
>>1
何を審査してんの?存在意味あるの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:14:33.22 ID:9qM7hgOJ0.net
審査員に問題があったと言えるだろうな
大体、今回一応行われていないなど
審査とは別の要件での中止だったと思うが

審査通ったとしても行われていない物への補助金や
審査時の内容と違う物だと当然な処置だろうに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:15:16.64 ID:HWHSg1pp0.net
あいトリが嘘ついたのが取り消しの理由なんだから、騙したあいトリを批判するのが筋だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:15:20.42 ID:aDxFC3QU0.net
お前がちゃんと審査していないからだろ馬鹿

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:15:58.56 ID:oOdoT25p0.net
だーれも責任持って収拾つけようとしないし責任を取らない
バカみたいに主張するだけ
クソみたいな案件もう飽きたよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:17:54.05 ID:BGzMwXRc0.net
申請内容が違うからだろバカ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:17:57.98 ID:egxtKxT00.net
補助金の審査員は採択までで、
交付は粛々と申請書に提示した内容を積み重ねた報告を受ける、
報告を精査する、といった事務業務だから関係ないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:18:10.34 ID:mjnHJSkV0.net
つまりトリエンナーレはパヨク総出で行ったパヨク祭りだったということ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:18:35.88 ID:SPQ5opk30.net
慰安婦像で自慰した委員が辞意

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:18:39.02 ID:yTMCvzol0.net
逃げ出したか。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:18:57.63 ID:+1LwHF6z0.net
審査が意味ないんじゃなくて、お前が無能過ぎて意味なかったんじゃねえのか
こんなん常識で考えればダメだって分かるだろ
何でこれやって日本政府から金貰えると思ったんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:18:57.66 ID:P6v3fqW+0.net
怪しいねぇー

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:19:18.55 ID:wI3EIGfW0.net
逃げる逃げる

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:19:19.14 ID:ar89zkF90.net
手続きの不備を反省すべきだろう、プロならね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:19:43.90 ID:PkTNV4HU0.net
マトモな審査をしなかった無能が開き直ってんじゃねーよ
辞表なんか突っぱねて首にしろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:19:59.62 ID:ea7vZNl50.net
税金泥棒の共犯者が逃げた?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:20:02.03 ID:e3kW0i/v0.net
逆に何故お前は交付したんだ??

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:20:24.13 ID:ZsoZDxsH0.net
祭の費用は自分で出すものだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:20:25.74 ID:ohyxRIGc0.net
申請と違うことやってるんだもの
補助金出すほうがおかしいでしょ?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:20:38.64 ID:+1G0mPnf0.net
審査がザルだったのがばれたからだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:20:42.18 ID:zOmixpJa0.net
お前が能無しだから
後で不交付になったんだろ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:21:14.89 ID:qpf82bo20.net
グルなんだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:21:17.81 ID:6+4rM1GD0.net
自由バカは、スポーツもルールを撤廃しろって言えば良いじゃんwww

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:21:36.93 ID:4FAleyw3O.net
よくあんなものに税金を交付することを決めたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:21:54.47 ID:yTMCvzol0.net
慶応大学ってパヨクがごろごろいるな。気持ち悪いわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:22:12.69 ID:P6FDM09O0.net
>>1
つうか、特定の反日思想に公金をつぎ込もうとした

オマエの審査結果が間違っていたんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:22:19.02 ID:vVOlx6810.net
補助金が問題なく払われる結果しか認めないってか?
そんな審査委員いらない
あいトレ審査委員会自体が茶番集団だってことの証しにしかならない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:22:22.38 ID:RoTjQces0.net
責任逃れ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:23:24.24 ID:35JSBAMY0.net
勝手に辞めれば良いさ、
どう考えたって許される話でない物に再びGoサイン出すような無能な審査員など必要ない。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:23:47.18 ID:NmaOhOYD0.net
お前の審査がユルユルだったのが問題だろうと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:24:12.34 ID:MUTZcHNM0.net
天皇陛下の写真を燃やし踏みつける映像など
芸術とは無関係。
公金を出す必要はない

大村と津田が自腹切れ
立憲も助けてやれ

77 :本家 子烏紋次郎:2019/10/03(木) 09:25:08.73 ID:rlcG71w90.net
>>36
燃やして踏みつける

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:26:43.61 ID:KTkoJPVq0.net
芸術家という名の乞食たち。

自分で働けよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:27:02.50 ID:lknBWl+Q0.net
どぞどぞー
何も問題ない
ってかむしろ誰が絡んでるか分かっていいな
及びでないのよチミはw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:27:02.63 ID:eDVecR7Z0.net
ちゃんと審査したんなら、それを公開すべきだ
内容も重要だが、日付もね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:27:59.60 ID:tpubyIPe0.net
最初からお飾りと分かった上で受けてたのでは?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:28:05.84 ID:WE2jEDNk0.net
審査員には審査結果に対して説明責任があるんじゃないの
不交付を非難する体でただの逃げだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:28:19.69 ID:sfsQGVX90.net
トヨタが一言



84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:28:54.08 ID:Ye7GDdxB0.net
野田邦弘、あいちトリエンナーレ補助金の審査委員を辞意!以前はトリエンナーレ実行委員と判明!
http://reserve111.co/archives/18097

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:29:41.85 ID:AH/yD1Pr0.net
逆ギレ辞任

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:30:06.52 ID:aVEdHJg20.net
>>1
マッ赤かな工作員がまた1匹釣られて退場w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:30:07.41 ID:8nDESCoz0.net
ダブルスタンダードの上山信一 そしてすぐ消すんだから

・愛知県政策顧問の上山信一
「俺様が政策顧問してる愛知に電話で抗議したら晒すぞ」
上山信一 @ShinichiUeyama
はい電凸は犯罪です。全部さらすべき。プライバシが気になる方は名乗り出ていただき
公開討論会でみんなでその録音を聞いて議論すればいい。
その上で裁判をやるならやる。役所は威力業務妨害で刑事告発。
プライバシーを侵害されたと思う方は。民事訴訟をすればいい。 (削除 キャッシュのみ)

・大阪府市長特別顧問の上山信一
「俺様が特別顧問してる大阪にケチつける番組にはスポンサーに不買の電凸をするように煽るぞ」
上山信一 @ShinichiUeyama
「毎日放送「ちちんぷいぷい」の
偏向報道に抗議されたい方は以下からメールや電話で抗議しましょう。
次回の番組も偏向が目に余る場合は
大々的なスポンサーボイコット(不買)運動や
スポンサーへの直接電話抗議作戦も考えるべきです。 (削除 魚拓あり)
http://archive.is/9UItr 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:32:37.44 ID:aVEdHJg20.net
それにしてもあっちの方々は特命とか特別が大好きだな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:32:47.17 ID:sfsQGVX90.net
麻生グループが一言



90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:33:24.03 ID:6hd0gnUa0.net
議事録も出てこないし、一体どうなってんの文化庁

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:33:36.57 ID:yDWc0ygr0.net
ようするに反日プロパガンダ芸術に公金をだす審査自体が正しいって主張なんだよな?この人の言い分だと

民意も国も税金を使ってやる内容じゃないって判断してるのに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:34:06.19 ID:OOTan0NJ0.net
>>1
生活保護の不正受給では、
後から不正が発覚したら取り消されるのが普通なんだがな
他の書類でも同じだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:34:19.83 ID:QRuPKfUA0.net
公金支出するんだから審査通してもその通りやってるかチェック入れるの当たり前だし、当初の申請内容と違ったら減額やら撤回やら当たり前でしょ
一般の契約と考えたら契約内容と違ったら契約破棄したり、違約金とったりするのと同じじゃない?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:34:28.80 ID:K8ymey+d0.net
キムチ悪い

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:35:22.55 ID:W/J7SWgM0.net
あんなもんを審査して通したんだから審査委員として失格だろ
辞意とかで逃がすな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:35:35.64 ID:W7njhGgo0.net
トリエンナーレ補助金の審査委員が自慰
うぴゅぴゅぴゅ
なるほどなるほど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:35:48.90 ID:a9dwMGmY0.net
鳥取の田舎者なんか使うなよwww

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:35:54.69 ID:WGnuWjzy0.net
あれで審査してたとなると
審査員が問題だろう

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:37:10.56 ID:W7njhGgo0.net
この野田ってのも早稲田大学政治経済学部卒業。横浜市職員で
どこにも芸術のかけらもない
いわゆる企画屋w

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:37:16.93 ID:3guPIuet0.net
審査した奴らもまとめて朝鮮半島へ帰せ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:37:21.81 ID:a9dwMGmY0.net
辞任?クビの間違いだろwww
天皇陛下を燃やすのを許可するんだから。しかもそれがわかっても審査を変えないなら仕事をしてないも同然。
絶対にありえない。クビにするべき。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:38:06.95 ID:UcGllwC70.net
単純に逃げただけや

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:38:10.26 ID:a9dwMGmY0.net
審査員って、3か月に1回くらいでで1500万もらえるからな。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:38:51.55 ID:a9dwMGmY0.net
やりたい人間はいっぱいいるし。少なくとも日本を大切に思っている人間だけにするべき。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:39:17.48 ID:LWS09zvt0.net
もともとの審査の妥当性を問われる前に逃げる、聡いと思います

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:39:42.71 ID:Zh11SLr/0.net
反日教授

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:40:04.30 ID:e3kW0i/v0.net
どんな審査をしたのか詳細は出るのだろうか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:40:13.42 ID:hQIZG2uP0.net
書類審査ってこんなもんだろ。アートは例外なの?ダブスタなの?

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:40:16.46 ID:ar89zkF90.net
>>93
スポンサーの金でスポンサーのネガキャンやるとか
キチガイを通り越してるわな

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:40:48.51 ID:RbPTIxk0O.net
補助金さえ貰えば後はこっちのもんよのやり方がまかり通る方がおかしいだろ
何を言っているんだこの委員は

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:41:14.34 ID:3QEVYKmw0.net
審査もしない審査だめだ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:41:20.15 ID:TO2xEgwv0.net
無能審査員

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:06.75 ID:YBg34bXZ0.net
逃げ惑うパヨク

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:13.03 ID:f8N/lhX70.net
>>1
あんなもん審査を通すお前が狂っとるわw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:23.89 ID:/mzZiB0Y0.net
あんなので審査したのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:33.40 ID:FQy5x4bE0.net
>>3
で、おまエラのいう朝鮮人が連れてきた売春婦って何人いたんだよ
変な数字書くんだろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:47.44 ID:vEVGO6NP0.net
逃げるんじゃねーよ、反日野郎

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:42:56.55 ID:OOTan0NJ0.net
捨て台詞をはいて逃げるパヨク委員

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:45:02.09 ID:Vb59irhf0.net
汚い野郎だ
逃げんな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:48:43.15 ID:WQ2xWDmp0.net
お前が自信持って大丈夫な作品って太鼓判押したのかよ
いやマジで世間の常識とかけ離れた奴だな
もう二度と関わるなよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:50:14.48 ID:n8XbiICj0.net
審査してアレってことは無能中の無能だろ
こんな状況招いて税金無駄使いしてるんだから逆に愛知県民から責任追及されるべき

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:50:50.56 ID:dA8tI5H80.net
ザル審査しかできないんだから辞めて当たり前。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:51:03.04 ID:AkYij8cE0.net
タイまで行ってロリコンしてる日本人もいる 日本人反省しなさい

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:53:16.99 ID:bMx/4Bsg0.net
審査と内容違うから不交付なんだし
審査は意味あるだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:53:57.87 ID:5cYx/a6q0.net
これだけ批判が殺到するのを予見できなかったこいつが役立たずってだけだろ。
自分が絶対正しいと思ってんのか。お前は間違ってたんだよ。反省しろ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:54:55.97 ID:8ljIYbTs0.net
逃げんなよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:57:16.03 ID:KQExI2Yg0.net
>>1
アートに何の実績もないパヨクが勝手に展示物を決めるという不誠実な実態が明らかになっても交付するとか異常だろ
天皇や特攻隊を侮辱する作品は良くてその逆の物や性的なタブーに触れたものは禁止とか、それこそ表現の不自由だろ

パヨク無罪は通じない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:57:50.41 ID:VXsRGIQ80.net
>>1
文化庁、あいちトリエンナーレの交付金取り扱いについて
http://www.bunka.go.jp/koho_hodo_oshirase/hodohappyo/1421672.html

何の報告を受けて、何を審査してたんだよ、このおっさん。
内容の是非はあえて言わないが、あの内容なら抗議が来て場合によっては開催不能になるのなんて容易に予想できる範囲だろうが。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:58:17.80 ID:KQExI2Yg0.net
>>26
報道しない自由を選択した

「報道の不自由展」もやって欲しい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:59:24.14 ID:KQExI2Yg0.net
>>109
ワイドショーの悪口はヤメロ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 09:59:50.12 ID:e0fvSSG10.net
ということは鳥取大は補助金を出せというスタンスなのか
怖いわ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:00:08.08 ID:XfFAPDQM0.net
よかった慰安婦なんていなかったんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:00:16.34 ID:7MysfwuW0.net
>>1
その通り 荷駄
意味がない審査をやったからこうなったww

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:00:22.29 ID:sWMDpi3/0.net
>>3
こんなコピペ常に用意してる頭が既にやばい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:04:29.07 ID:5cYx/a6q0.net
これだけ批判が殺到してるのに、それを見抜けなかった審査員は無能か、意図的に
韓国のプロパガンダに手を貸したってことだろ。なんで逆ギレしてんの。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:04:32.81 ID:gK1yqWGG0.net
審査してアレということは
アレとか
アレとか
アレとかを
認めたってことなんですか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:08:55.11 ID:LJIH1BPh0.net
>>131
ちなみに鳥取県の人口が50万台。
鳥取市の人口は20万を切った。
東日本の街だと八戸、郡山、松本よりも田舎なのが鳥取市。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:10:01.98 ID:epRl1MoUO.net
報酬も返して

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:10:15.78 ID:cRaOTD/U0.net
わかってるじゃない
ザル審査なんて本当に無意味

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:11:10.44 ID:ntTRCmO8O.net
>>1
コイツも仲間なんやろな(-.-)y-~

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:15:33.16 ID:7ewaHfXN0.net
どんな基準で審査したの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:18:45.80 ID:FyBtDZPS0.net
>>3
残虐で卑劣な韓国人だからこそ思い付くレベルの内容
それライダイハンじゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:22:33.73 ID:sWMDpi3/0.net
今さらたいして審査してなかったなんてバレたら余計不味いからだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:23:43.52 ID:XtxEPRr90.net
別に最初からザル審査なんだから、それはおっても意味ないわな。芸術とヘイトの区別もつかないボンクラだろ?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:31:11.01 ID:Cp2HG6RE0.net
>>1
これ、審査で通すって無能なだけだろ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:34:56.53 ID:PVAQLbZmO.net
>>27

北朝鮮の指導者を崇拝するチュチェ思想

日本のチュチェ思想研究会(自主の会)とは?

日教組OBを中心に作られた団体
日本の大学教授・名誉教授も多数在籍

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:36:56.47 ID:TjnQ6qmp0.net
>>1
これは責任取らされるから逃げたわけか。非常に分かりやすい。
まあ、あんたの審査が問題だったんだよ。この混乱は。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:40:30.39 ID:CZ3buom10.net
実際、無意味だからな。
一体何を審査したんだ。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:40:57.32 ID:N4vTO/JR0.net
はい、逃亡

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:42:35.43 ID:uZxFZIHq0.net
むしろこれをよく通したな?
慰安婦像はさておき、天皇陛下を燃やす作品なんてどういう理由でokでたの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:43:57.94 ID:5kryUj8V0.net
>>1
>野田さんは「一度審査委員を入れて採択を決めたものを、後から不交付とするのでは審査の意味がない」と話している。


その審査が問題になってんだから
辞任じゃなくて、この教授を含めた審査委員の責任を追及すべきだろう

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:44:01.19 ID:9DydeRGF0.net
振られる前に振ってやるみたいなしょうもない人にしか思えん。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:44:17.25 ID:Chm8Mbkl0.net
大村が言ってたろ
津田が勝手に持ち込んだって


再審査して何が悪いんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:47:49.25 ID:plsFj4Z60.net
ネトウヨの目指してる国が
北朝鮮や中国だってことが実によくわかる一件だった

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:47:59.88 ID:TjnQ6qmp0.net
大学の教授が名前貸してギャラ貰う仕事受けて、トラブルが起きて文化庁と喧嘩。
たぶん責任を追求されることになって焦ってんだろうな。
いろんなとこから言われてんだろ。そりゃあんな不敬なの関わってたら仕事も地位も失うよ。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:48:26.19 ID:cO+yLrst0.net
>>1
名古屋市長のいう「天皇陛下の写真をバナーで燃やして踏む展示」を通してしまう審査員なんか全員クビで当然じゃね?
なんでこんな展示に日本人の血税をつぎ込まないといけないのか
韓国の補助金でも貰って韓国で展示やってろよ
日本人舐めんなよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:49:28.13 ID:1Y90xtHz0.net
公金なのにいい加減な審査しかしていなかったという事

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:49:57.87 ID:W7njhGgo0.net
何責任転嫁してんだよ馬鹿野郎www

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:51:10.10 ID:Bylww7p50.net
文化庁も無能だよな。どこの役所もすごいスピードで劣化しているな。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:52:33.39 ID:Oe/cYYQ00.net
いやオメーが審査して採択されたものがこれだけ物議を醸してんだから辞意もクソもない
いつまで大村や津田や審査員そもままにしとくんだよ首にせえや

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:52:59.86 ID:Oe/cYYQ00.net
>>158
ドイツもコイツもトリエンナーレ関係者はクズばかり

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:53:09.85 ID:ZdGzeLec0.net
こればかりは文化庁が悪い
つーか文化庁とか必要か〜w

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:54:51.35 ID:TjnQ6qmp0.net
>>159
というか問題が起きたときのために今回は後払いなんじゃないか?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:55:53.76 ID:bLU6yUkJ0.net
審査項目なかったものは審査できない。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:56:28.54 ID:0k3QZjgh0.net
ほんとパヨクって糞ガキのまま歳だけ取ってるゴミばっか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:58:29.04 ID:bj5je5p/0.net
ポリティカルな偏りがあるのを黙って審査すといて
バレたらキレるってみっともなさすぎね?

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 10:59:36.48 ID:bLU6yUkJ0.net
常設ならともかく、期間限定、入場者は行くか行かないか選べるのになんで文句言うんだろ?
で、ほとんどが現代美術に興味も関心もない奴ら

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:00:26.07 ID:2iSNSGXC0.net
お飾りだってことくらいみんな知ってるけど
その建前すら通さなくなったのか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:00:35.44 ID:GMpOUEj10.net
改変された前と後の比較をしねえと

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:01:11.02 ID:RMg8Koz10.net
実行委員兼任してるんだっけか、それじゃ審査なんてやる意味無いじゃん、自分でやる事に自分で許可出してるようなもん、責任追及される前に逃げたんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:03:38.02 ID:PMV1iEHm0.net
審査に意味がなかったって自分で白状してどうするんだこの人

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:04:25.54 ID:EZeKIiMp0.net
何を審査したんだって話やな
無能に審査をさせるな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:04:30.98 ID:DEBgR/2f0.net
何を審査したのかな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:05:45.12 ID:Utrgl85d0.net
被害者面してるのが笑える
本当にバカみたい

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:06:31.62 ID:Pg/A9mTxO.net
ざまあ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:07:22.99 ID:wPTMyJd90.net
>>1
また被害者面かw
本当に根っからのクズだなこいつら
反吐が出る

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:08:51.84 ID:C5fZL6dV0.net
本当に審査したの?
辞める前に説明していきなよ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:08:56.51 ID:bLU6yUkJ0.net
>>163 
文化庁(官僚)ただ責任を取りたくないだけ
問題が起きたときに交付した説明責任
検査体制の不備を追求されるのが怖いだけ

それだけの基準も思想も哲学もなく、検査してるってこと

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:10:09.04 ID:bLU6yUkJ0.net
お飾りなら 文化庁の責任大だよなー

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:10:10.48 ID:wPTMyJd90.net
パヨチョンもさあ
もうちょいまともな事言えよw
こんな馬鹿のひとつ覚えの被害者コスプレしか出来ない連中は
ますます反感を買うだけだぜ、先の事なんも考えてないだろ
反日して気持ちいいwだけだもんな
脳ミソ反日性感帯かよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:11:07.60 ID:bLU6yUkJ0.net
簡単に言うと こんなヤツを選んだ文化庁がおかしい&悪い そして無責任

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:11:18.51 ID:SRhkABn60.net
展示作品を審査した訳なんだw
審査能力が皆無なのか意図的なのか
さあどっち?w

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:11:43.40 ID:JDPrH4kc0.net
>>167
選考委員にアカデミックな美術関係者が一人もいない美術展の現代美術だけどな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:12:15.75 ID:PVAQLbZmO.net
>>156
メディアも
『昭和天皇の写真を燃やす』

で止めてるが

『その後、靴で踏みつけてる』までは報道してないよなw

報道しない自由展

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:12:16.53 ID:SrX7zXOF0.net
>>1
まずお前は何の審査をしたんだよ
なんであんなものが通るんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:12:20.18 ID:JDPrH4kc0.net
主催者自体に現代美術に興味ないんだからw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:12:40.06 ID:bLU6yUkJ0.net
>>166 文化庁もなんでこんなヤツを選んだろうね 任命責任を問う必要があるよな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:14:34.49 ID:eVBNJldk0.net
>>184
おれも最近やっと「踏みつけ」を知ったわww あとからどんどん出てくるなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:16:22.41 ID:/PV0vMsi0.net
金だけ持って逃げやがったwww
地方に住んでないから愛知を食い荒らしてトンズラかよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:17:38.75 ID:G7cg4TD50.net
はー朝鮮人・・・

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:20:26.52 ID:kUYVEiX90.net
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!



192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:20:37.73 ID:kUYVEiX90.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:20:50.49 ID:kUYVEiX90.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:21:16.92 ID:bLU6yUkJ0.net
>>186 
そうでもない、トリエンナーレ全体の「情」の時代というテーマ(情報、感情など)
男女比を同率にした(美術界にも男女差別がある)など
美術家、関係者からは評価されてた。

当然だけれど、騒動前の対策、騒動を起こしたこと、
その後対応についてはについては非難されている。 

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:21:30.77 ID:lUnGnHzr0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:21:47.01 ID:bLU6yUkJ0.net
まあ この騒動自体が「アート」で外から見ていると楽しい 
いろいろ「あらわ」になっていく感じ
メインのテーマの「情」や「 表現の不自由展その後」が効いてくる。

このスレ含めて面白いぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:23:16.62 ID:bLU6yUkJ0.net
>>177 審査基準がいい加減だったんじゃないのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:25:25.20 ID:rW1boEJe0.net
これもアートにすればいいよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:26:03.05 ID:3N3DhN2U0.net
むしろ解雇でいい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:27:18.71 ID:bLU6yUkJ0.net
>>185 
そもそも審査基準を決めているのは文化庁
審査員を決めるのも文化庁
こいつを選任したのも文化庁
文化庁が悪い 

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:30:16.83 ID:JDPrH4kc0.net
>>194
外での評価を話した覚えはないぞ
銭湯絵師の件みりゃわかるがアカデミック美術も
そんなたいそうなもんでもない糞みたいもんがたくさんある

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:30:54.24 ID:uXkyVKKz0.net
>>191 TOYOTAはまだマシな方
中日新聞や地元テレビ局が県民を洗脳し地元を固めて牛耳っている
思い通りにやりたい放題やっているのが現状

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:32:27.26 ID:bLU6yUkJ0.net
>>198 
すでにそう思っている関係者や現代美術を知っている人はそう思ってるよ
知らん、わかってないのは騒いでいる連中
まだまだ日本では現代美術の認知度、認識度は低いなーとは思うわ(程度が低いという意味ではない)

前回も騒動を起こしたし、結論的には名古屋に現代美術は無理

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:33:59.46 ID:uKizDyHa0.net
>>3
ベトナムでやったことですよね?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:34:20.22 ID:s36TVKq50.net
採択を決めたオッサンが無能なだけだろw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:34:40.70 ID:6fGCNRsu0.net
早稲田のアカ一派の一人だってね
逃げ足も速い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:36:14.27 ID:Pw7WJyan0.net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/7ri4k7r/t7vud6yh3vspfm.html

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:36:58.45 ID:aA0UPmMo0.net
まあ事前に審査してOK出したのに後出しで文化庁に無視してご破算にされたらキレるわな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:37:19.93 ID:aA0UPmMo0.net
>>205
そいつを選んだ政府は?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:38:07.43 ID:bLU6yUkJ0.net
>>201 
そもそも現代美術ってわかってないだろ
個人の評価と美術、美術家としての評価がごっちゃになってるぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:39:11.08 ID:JDPrH4kc0.net
>>210
だから評価の話はしてないのにごっちゃもなにもないわ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:39:45.98 ID:MFRlKm5+0.net
>>1
審査後勝手に展示内容変える方が問題かと

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:41:13.85 ID:bLU6yUkJ0.net
最近、名古屋の美術館って1つ閉館したんだよな。
ま、そおいうこと。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:42:09.80 ID:D4RwN1MA0.net
三浦瑠里子の言う通り俺たち日本人が芸術じゃないと思ったからやらないやらせない
それだけだ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:42:53.61 ID:BzPfIM3U0.net
名義だけ貸して実際に審査なんかしてなかったんじゃね?

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:44:24.26 ID:rj7HTmbv0.net
へー審査は補助金通るかどうかって価値なんだ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:44:46.84 ID:D4RwN1MA0.net
萩生田「大騒ぎをすれば展示会をやめさせられ
補助金をもらえなくなるような仕組みにしようとは全く思っていない」
絶対思ってないぞ絶対だぞ
だから大騒ぎするなよ絶対するなよ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:45:37.04 ID:uhVtn1Qg0.net
ただの官邸のご意向だろ、結局。

だから真面目な委員はアホらしくてやってらんね〜ってこと。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:45:54.54 ID:bLU6yUkJ0.net
>>211 
別に美術関係者であろうがなかろうがそれは関係ないこと
ただの言いがかり
騒動を起こし、拡大させたことが問題なだけ 

美術館や博物館の館長に官僚がおさまることなんてよくあることだ
最近減った来たらしいけど

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:46:06.61 ID:d2ileA2S0.net
鳥取大学は反日教育でもしてんのかw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:46:42.40 ID:cFU4oFNK0.net
トリエンナーレやらせたひとなん?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:48:23.69 ID:tZAprrx20.net
たしかにお前ら審査委員自体
意味無いいらないだったな
税金の無駄を又証明しただけだった

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:51:34.10 ID:ZjnB6OjP0.net
>>217
実際そうだぞガイジ
事前審査内容と実際の展示内容が違ってたんだから、そりゃ意味ない
最初から天皇の写真燃やすだ慰安婦だの展示やりますと嘘つかず申請してやれよ
そんなヘイトまき散らすもん審査通らないけどな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:53:00.96 ID:bLU6yUkJ0.net
作品の全ては、すでに発表されている作品で、
「表現の不自由展」という名で以前に展示会が行われている
知らなかった、わからなかったでは済まされない 

文化庁が審査基準がいい加減だっただけだ
選任者は一人ではないし、複数いるわけだし 
審査委員、委員長、文化庁の責任を問うべきでは?

会田誠やろくでなしこはトリエンナーレ側の選考(反対する人がいたとか)でハネられたそうだ。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 11:58:07.20 ID:jFDCJp940.net
パヨクがこういうゴリ押し騒動起こすと
今後審査が厳しくなって
結果的に表現の自由が狭まるから
他の表現者にとっては迷惑極まりないw

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:02:29.09 ID:qCv2GLsJ0.net
そもそも審査で通した事と別の物を展示したから不交付って話じゃなかったか?
こいつの言い分だと天皇陛下の写真を燃やして踏む事を最初からわかってて通したって事か最悪じゃん

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:04:04.48 ID:V3j9tIta0.net
審査が不適当だっただけ
審査員全員クビでいい

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:04:48.46 ID:3N3DhN2U0.net
>>226
審査員がまったく機能してなかったってことだから
むしろ返金してもらいたいところだね
審査員もそれなりにもらってただろう

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:13:08.97 ID:tCjA9zNM0.net
辞任した委員ってもしかして審査前に内容知ってたんじゃね?
公金が入らないとわかって追及逃れるために逃げたようにしか見えない

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:17:48.43 ID:mLnoOYbn0.net
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
まず、森友学園問題は問題ではない。森友学園騒動だ。ここからやり直さねば良いように捏造される。
森友学園問題と呼称するのは、財務省を提訴した木村真のストーリーだ。朝日新聞社のストーリーだ。
これでは国民に真相は伝わらない。結局は、彼らの狡猾な確信的野望の前に降伏する。私は断乎闘う。

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった!

韓国国情院がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

■ネトウヨ連呼厨の正体
【在日】「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/

●まとめ
・2ch鉄板の 日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:18:45.05 ID:vv1VH7B70.net
プロパガンダ展示会の審査を通過させた委員をぶっ殺そうぜ!!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:23:48.67 ID:kHa2nnWE0.net
で、何を審査してこれに交付することにしたの?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:23:52.81 ID:CodCsMbL0.net
https://i.imgur.com/4VaDoRe.png

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:36:56.68 ID:/WYZx8GU0.net
審査がザルだから後から不交付になったんじゃろが!辞めて当然。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:37:54.21 ID:dKVWck2I0.net
>>220
鳥取は親朝鮮の土地

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:40:25.96 ID:ANnLcDzd0.net
審査の意味がない×
審査委員会の意味がない○

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:41:55.48 ID:CdLLPquy0.net
あんなもん通す審査に意味はないな
むしろ懲戒だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:42:10.32 ID:l6vmoKXx0.net
我々は、キ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:44:37.27 ID:Sbg5J+T80.net
>>232
事務的には通常運転なら何も問題なかったのに
政府が思想で潰してるだけだろ?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:50:46.73 ID:ioqgTvrF0.net
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じて
いるのですが、ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)
司令官、朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)を
ベトナムに派兵したといい、この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む
数千人のベトナム女性に対し激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が
現在、ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:51:26.57 ID:v+Y9qli20.net
一体何の審査してたんですかねw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 12:53:22.71 ID:V42uBZyC0.net
不服がある人間で金出して再開しろや
問題の作品は朝日本社の玄関に永久展示しろ。

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:04:59.07 ID:7l9AgQsD0.net
審査の仕事しないで金もらってた
ただの給料泥棒じゃん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:06:34.54 ID:BzPfIM3U0.net
>>224
ろくでなし子ってマンコ作家?

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:07:59.26 ID:Jw62RL2z0.net
悪党の悪事が露見して金を受け取れなくなった。
「クソッタレ、覚えてやがれ」と捨て台詞を残して逃走。


この内容のどこにニュース性があるのか?卵は阿呆か?

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:09:13.43 ID:Mvxgd/VM0.net
韓国との繋がりを見付けられて突かれたくないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:13:24.08 ID:JDPrH4kc0.net
>>219
関係あるよ、アカデミックな担保を放棄してるんだから(それで価値あるものになるかは別)
美術展の選考委員に客寄せ有名人据えるなんてのは珍しくないが
その中にアカデミックな仕事ができる人間もまぜてバランスもとるのが普通
それを排除しているのはなぜか、すげぇ不自然なんだよね

美術館や博物館の館長に官僚や宇宙飛行士やNHKのアナウンサーがなることは
あってもキュレーターに素人がなることはできないよあれは資格職だから

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:15:10.06 ID:t/O122YB0.net
ただの左翼の責任逃れだろ
だって、極左アートへの公金支給を決めたの、こいつだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:23:49.03 ID:3rH/wuIlO.net
>>1 また被害者面してとんずら(笑)

どこの国の人なんですかね?^^

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:25:26.41 ID:Qn4hfrCZ0.net
金の切れ目が縁の切れ目w

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:27:34.95 ID:EN/n0vfD0.net
バレバレの逃げ口上じゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:44:11.22 ID:bLU6yUkJ0.net
>>247 アカデミック美術の担保の放棄 の意味がわからん
そもそも この騒動にアカデミック美術なんて関係あるのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 13:53:46.44 ID:IEVyp4+q0.net
現代アートでの芸術は、作品程度の意味しかない
価値があるとか優れているとかの意味は含まない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:08:17.13 ID:Qn4hfrCZ0.net
文化庁の補助金審査してるのがトリエンナーレ実行委員兼務

アレおかしくない?

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:12:47.66 ID:fDJGw17t0.net
責任とらずに逃げる方法を探す左翼ども

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:26:31.56 ID:hNoRUO5I0.net
トイレになーれー(´・ω・`)

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:28:16.36 ID:TVl2XSkx0.net
鳥取もおかしいんだよな
マジで辞意じゃねーだろ
県知事もあんなんだしな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:33:20.26 ID:149IwwV20.net
これは交付しろとの圧力

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:37:28.44 ID:1DBUjKYk0.net
今時絵を描いてる奴ってどんな生活してんの?
絵なんて金持ちしか買わないよね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:50:11.24 ID:jJlVTpok0.net
>>224
それが津田大介だろ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:55:22.07 ID:eCY/X0+t0.net
そりゃあんなもん不交付になるだろw

なんでライダイハン像を一緒に展示しなかったんだよ。
あんな一方的なプロパガンダが芸術の範囲にあるわけねぇだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 14:59:07.73 ID:8qZ29v2A0.net
芸術だの表現だの当て擦りな政治活動は横に置いてだ
核心部分は補正を含めた予算の見積もりができない無能な芸監
この一点だろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:03:33.57 ID:BavRixjD0.net
>>254
自分の所に公金流したかっただけなのでおかしく無いです

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 15:45:01.01 ID:tfJ87pKg0.net
反日に税金は使わないでね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:44:16.27 ID:KO+gCiA20.net
>>1
真っ当に責務を果たさず、時間だけ費やして金もらう簡単な仕事したら批判されて当然

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:45:27.51 ID:9ZAoHpXb0.net
彼もあっち系だったのかな?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:46:11.03 ID:oEVGCJxj0.net
ゴミが一人減って浄化されたね

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:56:43.24 ID:KqE0oZet0.net
乞食審査委員乙ww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 16:56:51.08 ID:aLwNcmoo0.net
最初に審査したのと違うものがでてきたから改めて審査しましょうってことじゃねえの?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 18:12:32.80 ID:LJIH1BPh0.net
本人にザルの認識ないのがおかしい。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 18:19:27.95 ID:OvcdvBv50.net
反日罪つくれ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 18:36:37.15 ID:EmAA6yHu0.net
野田邦弘・鳥取大特命教授

学会・学外委員会等活動
あいちトリエンナーレ実行委員 、 2010年04月 〜 2017年03月

あいちトリエンナーレの設立メンバーが文科省の補助金審査委員になって
あいちトリエンナーレに補助金支出を決定。  

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 18:53:49.29 ID:Pw7WJyan0.net
『嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ』

http://tcki.cookberg.com/2q948/ulvarc745p38th.html

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:36:19.25 ID:DXx+Laz50.net
あんな企画が通るようでは審査員なんてあってないようなもんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:37:46.99 ID:1rFJW/8w0.net
>>1
お前、あいとり実行委員じゃん
審査員辞退しろよ!ww

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:39:41.59 ID:Dr3SFBnPO.net
>>1
鳥取砂丘大特命教授のオッサンの本業は何かな?


大学の教授じゃないよなww

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:39:59.31 ID:iBjtwHvV0.net
あれを芸術だと押し通すような輩はさっさと辞めて当然
居座るのは害悪ですらある

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:42:05.94 ID:1l1Aroar0.net
>>8
再審査しないで勝手にやめたから
それなら審査委員なんかいらねーじゃんっていう抗議の辞意なんだが

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:43:35.16 ID:oQZ1tT4X0.net
>>278
>>272

ただの遁走w

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/03(木) 20:44:28.24 ID:r1w5G0xT0.net
>>5
ほんとそれ
慰安婦像や御真影燃やしたり特攻隊侮辱する作品を許可するような審査委員なんか最初から要らない

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:28.63 ID:1UJ7QTVv0.net
>>276
公金ゴロじゃない?

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:15:50.77 ID:H6K2YN3H0.net
具体的な展示内容を見て承認したのなら、
この人は公金を使う展示の審査員としては不適格だね
まともな日本人としての良識がないからな

もう二度と、税金を使う展示の審査員など引き受けない方がいい
向いてないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 09:52:31.94 ID:JpFjf4hb0.net
日本のサヨクは何十年も昔の慰安婦で朝鮮人と一緒になって大騒ぎするのに、
現代で在日韓国人が19人襲って性暴行した事件はスルーなんだよな

ダブスタにもほどがある
さすが日本〇ねが信条の人達だわ

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 11:39:31.24 ID:vrp0dsh50.net
>>276

https://i.imgur.com/7pYGzNt.jpg
https://i.imgur.com/Mirxhx5.jpg

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 15:14:23.40 ID:o8tymHlE0.net
>>1
審査がデタラメだったからいけないのに

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/05(土) 22:57:17.41 ID:mYAIQ9Qi0.net
地元ながら新聞と知事がダメダメだわ。
親に解約を勧める。
知事は懲戒請求かな。
昔祭りで実物見たら人相悪かったものな。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 13:02:22.29 ID:l4J8HAX60.net
日本のサヨク・パヨクは、公金マネーに群がらないと生きていけないからなw

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/06(日) 13:05:34.73 ID:jrjnIv8w0.net
この種の関係の教授は
コネで指名してもらってカネだけもらって
あと知らねでまともに審査なんてしてないくせに
よく言うわ

総レス数 288
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★