2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】世界を飛び回っていた韓流ブームが突如終焉迎えた理由とは

1 :スタス ★:2019/10/03(木) 22:50:54.18 ID:+WBGj8R19.net
統一8分前
10/2(水) 20:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00010713-besttimes-soci

専用ジェット機で世界中を飛び回っていた韓流アーティストたち。日本でも社会現象となっていたが、そのブームは一気に終焉を迎えたのだが、その理由とは一体!? (『韓流アイドルの深い闇』著/金山 勲より)

この記事の写真はこちら

■大名旅行も可能にした政府支援

 2010年から、韓国の大手芸能事務所SMエンタテインメントは、BoA、少女時代など30人を超える所属アーティストを連れ、専用ジェット機で世界中を飛び回ってツアーを行っている。

 この大名旅行のようなツアーに参加した韓国人スタッフに話を聞いたが、何処に行っても大歓迎され、何よりも専用ジェットを乗り回しているということで、各地の関係者やファンへのアピール効果も大きかったようだ。タレントを含め彼ら関係者も、高揚した気分で旅ができたと喜んでいた。

 だが正直言って、タレントたちが世界中を飛び回っていても、世界各地の会場を満杯にするほどの力は備わっていないはずだった。

 それでも、このような形でワールドツアーを敢行できたのは、音楽事務所が政府支援金を利用しているからだ。彼らは政府支援で、海外での大規模な事業展開ができたのである。

以下ソースで

954 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:16:31.11 ID:VwMzYQhM0.net
韓流なんて全く流行ってねーよ日本人には。

955 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:18:11.55 ID:CY00zTTZ0.net
政府から振興資金として莫大な金が用意されてて
大手事務所なんかに分配されてるからな
某事務所の会長なんか「寒流でGDPを上げる。日本を超える」とか言ってんだぜw
こいつらは政府から金を引き出すためになんでもやってる

956 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:18:19.88 ID:SypbEf1s0.net
>>1
こいつらのyoutubeのミュージックビデオを再生すると金(ポイント)がもらえる案件が
いっぱいあったもんなあ・・・そういや最近見かけないな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:18:30.70 ID:9TOxvNfO0.net
>>949
BTSはほとんど日本に依存してないよ
海外ツアーばかり
アイズワンとかもアルバムは韓国の方が日本より売れてる

958 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:18:31.64 ID:Ux7HDrmi0.net
そもそも始まってもいねーし
大人気詐欺の国策の金が尽きたw

おわりwww

959 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:01.58 ID:ptfuzH0y0.net
>>957
よくわからんが、
日本に来なけりゃ流行ろうが流行るまいがどうでも良い。

960 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:22.78 ID:2cShST4V0.net
>>9
文化がないわけではないだろうが、「これじゃ映えらねぇな」と判断したんだろうね。変な小細工をしないで文化を前面に出した方がよかったと思う。
韓流とか総じてつまらないから、見る気にも聞く気にもなれない。

961 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:23.99 ID:IsyEvAJF0.net
何も知らないご婦人方の韓流踊りが面白い。

962 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:20:53.81 ID:lKorbWY30.net
>>957
依存してないなら大嫌いな日本に出稼ぎ乞食しに来ないでね原爆不細工団

963 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:21:27.27 ID:WK8P9RqZ0.net
そもそも世界を 飛 び 回 っ て い た の か ?

964 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:22:55.87 ID:d/BtQuec0.net
韓国政府が資金援助してるって随分前から言われてただろw

965 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:22:59.84 ID:9TOxvNfO0.net
>>958
そろそろ諦めて現実見ようよ
https://youtu.be/u9HYIKreHE0
https://youtu.be/w5YhOwxmIvI

966 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:24:17.72 ID:ptfuzH0y0.net
ラルクなんて普通に海外ツアーやってるけど、
それを日流ブームだとか言って誇りにしないし。
それ以前に日本人の多くは「へぇ ラルクってまだやってたんだ」くらいの認識だしな。

967 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:24:56.08 ID:a72VwP9b0.net
補助金によるダンピング攻勢でシェアを奪いにいく
手口はいつも同じ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:25:44.47 ID:Ux7HDrmi0.net
結論 :

チ ョ ン の イ ン チ キ 終 了 www
 

969 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:26:44.96 ID:CWGjCBo90.net
>>25
お前もおまえの周りの女も低能だから

970 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:27:11.16 ID:k/sLNeMA0.net
>>957
btsの日韓観客動員数は?
やはり、日本でのコンサートの客は在日と韓国からのコンサート観光ってことか?

971 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:27:37.48 ID:AnLnuIUY0.net
>>693
何か言えよ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:29:32.11 ID:VGUqPbdY0.net
予算が尽きたんだろ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:29:54.61 ID:09xs7FtK0.net
>>957
日本に来ないならオッケー
海外ツアー成功するといいね!

974 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:31:27.66 ID:zHTZw0BP0.net
90年代末に金が回らなくなった音楽専門TVが
大量に韓国音楽を流し始めた時は本当驚いたな

975 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:31:57.93 ID:dFW6Qme20.net
NHKは視聴料有り余っているからチョンドラを法外な値段で買ってるからね、視聴率なんて気にもしてない

976 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:31:59.02 ID:lsq+V7/P0.net
何もないところから湧いて出てきていきなりブームと言い張る
これがひたすら気持ち悪かったわ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:32:21.05 ID:K+2IYepl0.net
朝鮮人をタダ券で動員してるだけなのに
馬鹿じゃねーの

978 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:32:51.14 ID:MP8Zmaef0.net
工作費用と、手配師の人手不足?

どこの現場も同じじゃのぅ〜

979 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:34:08.32 ID:K+2IYepl0.net
>>976
まぁでも
そのマスコミの異常さで韓流の真実が解ったってところはあるよね
不自然で異常だもん

980 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:34:15.18 ID:X15o9m1+0.net
終焉と言えるほど日本から消えたわけじゃなくない?

981 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:34:20.53 ID:A8jlFeL00.net
韓流ゴリ押しは既存の日本のレガシーメディアの死期を確実に早めただろな
自分が不快だったり興味の無い物をゴリ押しされることほどうっとおしいもんはないw

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/10/04(金) 08:34:26.61 ID:FiVfGue30.net
同じ顔をして 同じ洋服 ダンス 歌 あきますよ
冬のソナタとか 日本人もたくさんみていた
大したドラマではなかったけれど 
個人的にもチャングムの誓いとかいう韓流を
みたことがある もう二度とは見ないけれど
あきるでしょう 今でもテレビで韓流を放送している
韓国人の桂銀淑さん 朴ジュノンさんなどは
大変歌がうまいとおもいますが

983 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:35:11.26 ID:lKorbWY30.net
●【ロシア】「防弾少年団は韓国の同性愛者グループ」「神が許さない」 2都市でコンサート映画の上映中止

●【メキシコ】メキシコの番組「ゲイクラブで働く人間のようだ」 進行役がSNSで謝罪

●【豪州】放送局がBTSに人種差別「爆弾、英語できない、ゲイ」暴言の数々

984 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:35:22.58 ID:M7zVKIAh0.net
韓流普及を国策でやってるからこれまで話題にさせられてた訳で
それが枯渇したらこうなるのは当たり前
税金投入するエンタメプロジェクトやし

985 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:37:18.61 ID:6h5grCEX0.net
>>965
現地人ばかりだな
数万人のパリっ子が熱狂してて悔しいよ

986 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:37:52.17 ID:tJoI2PrC0.net
つうかイミョンバクが始めたK-POP戦略を、
パククネ、ムンジェインが潰してるようにしか見えない。

987 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:38:25.20 ID:1QQ6A5VL0.net
>>887
ありえないわw欧米で韓国なんて日本でいうイラクみたいなもん

988 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:38:46.83 ID:ptfuzH0y0.net
そういった韓流の売り方に慣れた音楽業界は、
新しい物を探さず企画物ばかりを売って衰退していった。

989 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:39:45.67 ID:1QQ6A5VL0.net
>>874
ビルボードは不正が当たり前
そのランキングで一位になってる奴が知名度0だったってだけ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:39:54.87 ID:tJoI2PrC0.net
>>887
「欧米」というすごく広いククリで言われても信用できん。
例えば、ボスニアでは人気あるの?

991 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:39:54.88 ID:FcmIh2wV0.net
A1. YouTubeが韓国からの不正な再生数上げに対策を始めていて、徐々に再生数が下がってきているから

A2. 日本のテレビの視聴者が下がっていて、若年層からの人気が下がっているから

992 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:40:31.07 ID:fAez/C7s0.net
ユダヤ系投資家に見限られたから。

993 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:41:33.42 ID:4Y3ArzJS0.net
政府にお金が無くなったんやね

994 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:42:11.44 ID:1QQ6A5VL0.net
>>829
それを言い出したら日本のアニメのほうが100倍人気だぞ
たんにメディアの扱いが違うだけ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:43:02.42 ID:DwV5Tmmb0.net
ソースは2014年2月16日放送の「たかじんのそこまで言って委員会」

津川雅彦:残念ながら、映画は韓国のほうが上ですね。
ヤマヒロ:お!ちょっと、それ聞いてみたい。
津:監督も脚本家も役者も皆やっぱり腕いいですね。
ヤ:どの辺が違うんですか?
津:いやー、大学生と幼稚園ぐらい違います。
ヤ:日本と?
津:うん。
ヤ:へぇー。
津:恥ずかしながら。

996 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:43:34.53 ID:1QQ6A5VL0.net
>>825
これ絶対言わされてるやんwいつものパターンw

997 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:44:49.42 ID:xDwdsgd60.net
そういう報道やら有名人使って流行ってるように見せてただけでは?
少なくとも俺の周りではそういう韓流ブームという風潮はなかった

998 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:44:50.97 ID:DwV5Tmmb0.net
>>996
また願望か

999 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:44:56.35 ID:1QQ6A5VL0.net
>>805
俺の会社にも大量にいるよw
マジでチョンだらけw
今年の4月チョンから大量にきてる

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:45:54.08 ID:DwV5Tmmb0.net
ほんとお前ら情弱老人だな
そりゃ世の中から取り残されるわw

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:46:09.18 ID:WhborvVK0.net
とりあえずバ韓国歌手は日本に来ないでくれ

1002 :名無しさん@恐縮です:2019/10/04(金) 08:47:13.01 ID:lKorbWY30.net
1000で韓国死滅

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200