2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑「ナメられて自分を見積もられてるなってときは『よしよし!』って思いながらも準備だけは怠るな!」

1 :豆次郎 ★:2019/10/23(水) 13:15:06.86 ID:OYlKMM/29.net
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

ナメられて自分を見積もられてるなってときは、評価を覆すのはそんなに難しくなくて、「よしよし!」って思いながらも準備だけは怠るな!

午後1:13 · 2019年10月23日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1186858089753874432?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:17:35.20 ID:6SBnbNv5O.net
話が漠然としすぎだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:17:38.49 ID:VIze7jGt0.net
もう日本に帰ってきたら

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:19:20 ID:issyVrZ40.net
自己啓発モンスター

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:19:26 ID:sSS0HFP60.net
本田さんでもナメられるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:19:49 ID:vGyqhmGI0.net
リトル本田

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:20:03.68 ID:t6waqCSS0.net
ちょっとなにいってるかわからない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:20:11.55 ID:qMO3eWvA0.net
名言の宝石箱やな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:23:43.15 ID:bUZoiwAu0.net
見くびられてるのか過剰評価されてるのか
どっちのこと言ってるんだか分からん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:30:33.82 ID:CRk2hM0Q0.net
酔ってんのかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:31:32 ID:sbv7bC0d0.net
ムツゴロウさんかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:31:58 ID:mFh/buQ20.net
誰か通訳して

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:32:16 ID:mz7J66Qu0.net
ある時期まではそうやって這い上がったからな
そこに関しては尊敬に値する

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:32:38 ID:0zPnUn870.net
成功した人間が言って教訓になるんだよ本田さん?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:33:01.85 ID:mP16vpC40.net
ペラいなあ。
語彙力もないから向いてないんじゃないか。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:33:43.74 ID:hF8UXQ420.net
日本語でおk

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:34:57.03 ID:P3cgsBhp0.net
人から見えるところで宿題するなどして
自分を高く見積もらせてきた本田さんでも
安く見積もられることがあるんですか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:35:45.23 ID:Sm42qbuW0.net
オファー来ないから焦ってるな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:36:15.26 ID:/F4yfJKg0.net
現状認識できてないのかコイツ
まじで知的障害だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:37:27.32 ID:48IG9Z3c0.net
まだ自分に需要があると思っているらしい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:38:21.81 ID:fs98zrD10.net
ダルビッシュ「来た!」

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:38:47.45 ID:+B6b9GoF0.net
就職セヨ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:39:54 ID:Zpe5tMWj0.net
評価落ちる一方ですやんw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:41:26.16 ID:z3u7r+/q0.net
意識高い系ユーチューバーの口田圭佑さんが橋下と対談しててワロタ
おすすめ動画に出てきたけどもちろん見てないから内容は知らん

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:42:01.36 ID:pnLkZPSA0.net
油断なく本気出されたら絶対勝てない相手だとしても、過小評価してくれてるなら付け入る隙があるからな。
って何の話やねん!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:43:43 ID:z3u7r+/q0.net
ちなみに本田さんのミラン時代のイタリアメディアが名づけた蔑称

ブジャールド(嘘つき)
広告用の豚、ピッチを徘徊するゾンビ、火星人、カタツムリ、家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、遊園地の射的、ワーストワン、三輪車、悪夢の夜、鳥かごの中の鳥

UFO、空っぽのバッテリー、のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、落胆、キックボード、酸素が足りない、アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング

破滅的、靴磨きの方が役立つ、パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、引っ込み思案、全てがミス 異物、くすんだトップ下
消え行く存在、穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、バーゲン軍団

鼓笛隊のおもちゃ、最悪の一人、足より口に毒、ダム、トーテムポール以下、刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、ハラキリ状態、マーケティングマン
ミラネッロに来た寿司配達員、魔法の杖を持たないトップ下、毒ガス撒き散らし、メディア男

無益、ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番、自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、スヌーピーの毛布

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:44:36.66 ID:fAdgOQ7m0.net
見積もる?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:46:12.96 ID:7UfluTNO0.net
小物ユーチェーバー兼ツイッター炎上芸人兼カンボジア監督

本田「ミラン、ユナイテッド、オファーくれ!金は要らんからぁ〜」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:47:18 ID:6YNFy04s0.net
意味わからん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:48:11.80 ID:aVeYZz3T0.net
この状態のことですね
http://i.imgur.com/7W6lSzy.gif
それにしてもこんなんになっても居座り続ける心臓ってのは凄いよねw
それだけはちょいと尊敬するわ
俺には絶対出来ねえ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:49:21.70 ID:WFhxeAUu0.net
本田を持ち上げるサッカー選手が多いのが問題
彼はもうサッカー選手じゃない
やっぱり中田みたいな本物とは違うわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:49:25.81 ID:xvxBM+Ic0.net
バーカ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:50:24.19 ID:WFhxeAUu0.net
そりゃワールドカップだけサッカーに集中するなら活躍出来るわなw
ワールドカップタレント芸人

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:52:52.57 ID:rTSffRY70.net
言ってる事は正しい・・・
ナメられてる内に表面上はそのまま装いながらある段階で実行に移したら相手は浮き足立つ
相手にボール持たせとけばええねん

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:54:03.73 ID:fs98zrD10.net
本田さんをなめとったらあかんど森安

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:54:42.62 ID:nqAo9Rfp0.net
また持論語りか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:54:45.18 ID:ihVfUMhd0.net
言いたい事はわかる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:54:50.20 ID:9OhhxMoC0.net
本田なんかろくな実績ないんだからナメられて当然だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 13:57:54.42 ID:6YNFy04s0.net
ハセベー病にならなければソンフンミンになれた?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:04:50.56 ID:xwpdS/6F0.net
自分に自信がある人は、なめられていようがなかろうが興味ないよ
常に他者目線でしか自分を評価できないってのは、承認欲求の固まりでナルシスト

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:05:30.10 ID:3nHtrF+k0.net
W杯でフリーキック決めた辺りが全盛期かな
あれは良かったが
目が変になって来てから輝きも減って発言だけ悪目立ちするようになった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:08:02 ID:xwpdS/6F0.net
電通に魂売ってミランに行ったときから完全におかしくなったよね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:08:28.09 ID:OuaotgQU0.net
見積もるって人に対して使う言葉なんか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:10:25.71 ID:wpn/BKFB0.net
迷走してるなw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:12:04.24 ID:YJMnw3Za0.net
どこのクラブに本田が安く見積もられたのか気になるぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:13:06.53 ID:1tiW0qKo0.net
中田はノーベル賞受賞者を輩出した高校出身で高校時代に英語とイタリア語をマスターして
税理士の勉強までしてて
成績優秀で東大受験を学校側から勧められたほどの
天才だが
本田は

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:13:25.03 ID:HWpIY/Lf0.net
>>1
本田さんは舐められてるどころか過大評価ナンバーワン選手だったじゃないですかー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:13:38.77 ID:5mAXwQFG0.net
逃亡と保釈金の準備しろよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:14:50.92 ID:G8xGS4mO0.net
よしよしってなんやねん

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:15:36.81 ID:ygJtGyNv0.net
自己啓発セミナーでも始めたのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:17:08.46 ID:G8xGS4mO0.net
クラブのはなしかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:17:18.48 ID:tyWzdadr0.net
よしよし!と無職の準備だけは怠らない△であった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:17:32.77 ID:gvY0GBpm0.net
さすがケイスケホンダさんの文章は面白いな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:23:15.16 ID:/pNZdiq20.net
>>47
それは無いから

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:23:38.87 ID:7JfmhBCf0.net
それが今のホンダさんの市場価値

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:24:56 ID:NkqmaQhK0.net
こいつ矢沢永吉信者な気がするわ
バイブルは成り上がり

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:26:30.04 ID:WvH85RWw0.net
言語能力が低くて思ったことが上手く伝えられない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:27:56.57 ID:uk08llcw0.net
はやくサッカーやれよw

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:34:37 ID:l9QxNMrF0.net
どこからも引き合いの話ないのに
なんで引退しないんだ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:37:30.59 ID:Vg7YnN/V0.net
なにいってるかわからない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:38:27.29 ID:i9eymVph0.net
本田さん自分がオファー出しましょうか?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:39:49.52 ID:JV1J3ovS0.net
浜崎あゆみと似てる
己の状況や立ち位置をガン無視で、未だに絶頂期かのような高さから、難しい言い回しで意味ありげにカッコいいこと言おうとして、伝わるのは自分のダサさだけ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:42:19.34 ID:QH8VNeKo0.net
見くびられてる状態を見返してやることは難しくない
見くびられることは、チカラになる

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:45:36.76 ID:sJJJ1Kp80.net
バカは屁でも吸って死ねやwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:49:59 ID:ugSfnKp40.net
とりあえず本田さんはもう一回日本語の勉強をしてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:50:57.53 ID:YrDzMYJe0.net
詐欺師

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 14:57:53.58 ID:keXFM+HM0.net
まだ引退して無いの?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:01:02.60 ID:lLs1i3V70.net
本田さんはいい文章を書くために読書にいそしんでみては

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:07:59.29 ID:/MJx0T2G0.net
サッカーをなめてた奴が
なにをいう?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:09:54.61 ID:Dinhdvli0.net
お前じゃい!

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:14:44.60 ID:cUffuKsI0.net
準備してから何年たってるのやら。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:15:10.88 ID:AxQdVM030.net
もう諦めてタレント転身した方が稼げるんじゃね
人脈あるだろうし、友達5000人とか自慢しつつ自己啓発セミナーとかやったり

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:15:19.19 ID:sKOxLnXA0.net
こういうキャラは実績が伴わないと笑われるだけだ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:15:32.94 ID:negLInp50.net
>>33
本田はブラジルとロシア二大会連続の戦犯だよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:19:47.25 ID:UoN/iTk90.net
>>72
反社との付き合いがバレてあかんようになるやつやw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:21:22.03 ID:BdgbEpeP0.net
鏡見て言ってるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:22:07.29 ID:gs6xZu620.net
やだ、かっこいい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:24:01.88 ID:R/d9sbiZ0.net
日本サッカー史上最高の選手だからどうしても嫉妬されちゃうね^^

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:25:25 ID:yHdB+T3z0.net
最近は、何をしてるのでしょうか? > Honda san

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:26:16.77 ID:PvrQuc7+0.net
見積もり3回連続0円

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:28:15.11 ID:Vg7YnN/V0.net
>>62
どこが?あんなにオワコンではない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:30:43.56 ID:32VOeSec0.net
はやくサッカーしろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:31:25.68 ID:2MEX8qQ70.net
これあんたの見積りっす!

と言うように値踏みされてるって意味か?
なんにせよこの文脈で見積りという言葉を使うのはおかしいわな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:31:42.92 ID:EfMyxATd0.net
ミランやマンUに恥を忍んで必死にアピールしたのに
「なめられてる!」勝手に1人で思いこんで「よしよし!」と
日本人にむかってSNSで独り言

あっちは眼中にないのに

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:32:03.37 ID:32VOeSec0.net
>>56
バイブルとか久しぶりに聞いたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:35:27.04 ID:Cj8a6YLT0.net
>>85
聖書くらい読めよ
そんなんじゃ会話の節々に聖書の一節が出て来る毛唐どもとビジネスできないぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:38:33.22 ID:4NleAjkw0.net
ツイでスレ立てんなよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:38:57 ID:qpsz0w3O0.net
ちょっと落ち着いて

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:41:53.69 ID:es+dO3gJ0.net
きよきよしいとか言っちゃうような奴は舐められてもしゃあないやろ
これは俺の意見やけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:48:36.00 ID:M8wlMRqK0.net
逆足使えないのは準備不足じゃねえの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:49:20.30 ID:VvWgVSp60.net
本当にSNS芸人になっちゃったよ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:51:13.61 ID:V5Fpla6o0.net
>>34
だねえ

でも仕事で過去に似たような状態あって、水面下で努力続けてある瞬間に躍り出たら、
ナメてきてた相手から「ずるしやがって!」と直接言われた事あるわ
ずるせず正攻法で行ったのに
舐めて来る相手は絶対負けとか認めないからなー

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:54:43 ID:On1dUNAB0.net
サッカー選手のビッグマウスとかこういうとことか嫌い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:55:55.30 ID:iK561lKp0.net
snsでなに呟こうが本人の勝手だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:56:34.29 ID:X7aQkJiL0.net
このツイを投稿するとき躊躇がなかったのか知りたい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:57:02.70 ID:vgkxbL6n0.net
ダレ?

炎上芸人さん?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 15:57:32 ID:1VnvUtnd0.net
ケイスケホンダに一番必要なのは実績やろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:05:20 ID:HuKoAMw/0.net
もうそろそろカンボジアも、本田が口だけ、ビックマウスで責任はとらないタイプと気づくころだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:06:11.45 ID:iK561lKp0.net
snsなんてなに食べましたーなに飲みましたーとか言ってるやつばっかだろ
それこそなに呟こうが自由だよ
いちいちスレ立てる必要がないだけで。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:11:01.52 ID:U4uaZCHJ0.net
練習してんの?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:13:27.83 ID:/NASmdXe0.net
流石、超一流

まさにきんごんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:17:31.42 ID:tEwHAfzZ0.net
ホルン、カンボジア監督に関して無責任すぎるのに
自己啓発系の胡散臭い発言ばかりするから段々嫌いになってきた

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:19:10.30 ID:cPiP97DF0.net
さすが一流芸能人w
あの番組にでてるガクトに似てるな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:20:53.47 ID:IyTmUxXI0.net
年々日本語下手になってきてないか?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:20:53.47 ID:IyTmUxXI0.net
年々日本語下手になってきてないか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:21:49.18 ID:cJvmfcI+0.net
>>1
ねえ、本書はサッカーなの?しゃべくりなの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:25:01.06 ID:+GLp0JFq0.net
成功者みたいに言ってるけど
まだ人生の途中だからな
昔は凄かった有名人も沢山いるんやで

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:27:34.50 ID:pwECFYNB0.net
やっぱりバカだった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:29:17.17 ID:V+S5FhpN0.net
お金には不自由してないんだから日本復帰でコンディション作って五輪で引退でいいじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:43:13.37 ID:CaGApcOf0.net
>>1
この人は何と戦ってるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 16:58:17.15 ID:9yhV3HAS0.net
>>13
這い上がるには手をかける岩と適切なルート選択が必要だけど
今は適当に掴んで滑落してるようにしか見えない

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:00:19 ID:KPBwD/g90.net
見積もられてるなってなんだよww

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:30:54 ID:whWWpzRh0.net
>>111
>這い上がるには手をかける岩と適切なルート選択が必要

いいこと言うな
本田語録に匹敵する

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:33:55 ID:pYux3Pr20.net
よしよしって…

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:34:42.65 ID:5zTzFZrj0.net
結果出さなくていいチーム率いるのは楽やなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 17:57:42.55 ID:LeCGB9YK0.net
お前が怠るな!

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:21:15 ID:t5KNxSb80.net
なにいってんだか

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:22:29.35 ID:C82G4G3W0.net
英語のビジネス書の一部を翻訳アプリで翻訳したのをコピペした?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:24:37.80 ID:r8Eq2eDj0.net
>ナメられて自分を見積もられてるなってときは、

このあいだの橋下との対談の時に感じたことかな?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:27:20.83 ID:lL30oL+c0.net
自分が無所属にならないように準備しとくべきだったな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:31:57.65 ID:QK1uRKCT0.net
凄いこと言ってようだが何も言っていない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:39:21.04 ID:WcLzYnPs0.net
結局周りにヨイショしてもらっただけでサッカーで優れてるとこを見せる事は本当になかったな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 18:49:03.71 ID:bOZf8qBL0.net
俺は上を見上げない
なぜならテッペンにいるから

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:03:11.37 ID:R03EylDH0.net
保険かなんかの話?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:17:14.28 ID:rTSffRY70.net
>>92
そういう手合いはわざわざ同じ土俵に立ってまで言う必要はないから
どんだけ嫌いなヤツでも隙あらばイイとこ見つけてちょっと花持たせてやればOK
意外と打ち解ける切っ掛けになるという・・・
言葉にせずともテメェがコッチ側へ来いや!的状況を作れればええんだがね
付け上がってなんかしてきたら流石に一人の時狙って少し釘刺すくらいするけども
コレも単なる理屈上の話だからなんともね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:25:13.75 ID:wGb9jHTp0.net
何言ってんだゴリラ 師ねや

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:29:25.56 ID:OuaotgQU0.net
なんか繰り返し読んでたらムカついてきた
なんなんだコイツ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:30:35.06 ID:8MU7ULg50.net
ちょいちょい日本語不自由なのは高卒だから?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:32:57 ID:5b/wRque0.net
>>106
本でも出したのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 19:34:58 ID:ABlPx22k0.net
とりあえずはカンボジアサッカーの為に数年は汗を流したら?まさか、アクセサリーで監督やってるわけじゃないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:15:19 ID:YtuYzwU90.net
ちょっと何言ってるか分からないby富澤

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:17:45.48 ID:pz2+OKCk0.net
発達障害っぽいなコイツ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:20:47.62 ID:bRBiXwCA0.net
ナメられているんじゃなくて現状が正当な評価なんですけどね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 20:25:10 ID:9yhV3HAS0.net
>>113
資格もなければ試験も受けない、準備もしないし
Tシャツ短パン登山だろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:37:23 ID:VO9S5cue0.net
と、舐められ過ぎて頭おかしくなった人が呟き

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:47:33 ID:nV44Pfzy0.net
>>133
その通りなんだよな
>舐められて見積もられてる
これを言ってカッコいいってのは、「正当に見積もった場合には
見積もりより上」こういうタイプに限るんだわな

1の奴って、勘違いがすごいから、すごくなることはないわな

8点ある奴が「舐められたことによって、下に見積もられる
3点と評価される」これだと文句として正しいが
「3点の奴が、3点って言われて、舐められて見積もられてる」って言うと
己を見失ってるってなるんだわな
舐められたのではなく「3点だから、3点って世の中が言ってるだけ」
「3点って言われて、舐められてる、見積もりが・・・」って言うってことは

「社会で3点ってなるのに、己を己で過大評価、3点なのに8点ぐらいに
勘違いしてる人」ってなるわな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:48:04 ID:b2A4lN+E0.net
修造ポジション狙ってるのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:50:06 ID:/90y0kUh0.net
話がどんどん抽象的で意味不明になっていくのは、中年親父の悪いパターン
発達障害から認知症に直行かよw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:51:53.00 ID:WbehR4Y00.net
見積もられてる?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:54:42.69 ID:jSHOQIcR0.net
>>1
ということは
現在見積もられてる状況なんですね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 21:57:32.80 ID:Fd2fpl9x0.net
格闘家の方が向いてると思う
見た目的にも身体能力的にも性格的にも

プロレスでもいいけど

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:02:22.30 ID:EfMyxATd0.net
でもロシア行く前が絶頂期で
ミランのときにはもう
移籍金0じゃなかったか?

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:04:48.11 ID:WvH85RWw0.net
>>137
無理だろ
馬鹿だもの

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:07:35.63 ID:AE8B+5k90.net
いやー本田さんお辛い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:10:37.65 ID:J25MfdCG0.net
マジでヴェルディ来いよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:02:22.94 ID:PSXw/6gc0.net
本田さんは自分を中古車にでも例えてるのかな?
査定対象外(ようはタダ同然)ってのもあるんだよ?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:11:16.85 ID:tyWzdadr0.net
ACミランの10番ですよ。欧州でオファーないわけないやん。
…何故かメヒコ、オージー、無職からのよしよし!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:44:33.67 ID:Fv3AfApo0.net
>>4
本田をよく表してる

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:58:43.34 ID:cN0MSoaI0.net
>>136
そういった数値化での判断は理屈の上での話としてはとてもわかりやすいものだけども
現実ではそんなビッチリ正確に判断されない部分が多々あるし
実際自身がその数値とやらで仮に1〜3あたりの評価をされたとして
自身の判断と照らし合わせて違和感があったとしても余程の事がない限り
個人的には飽くまでも納得いくいかないはもはや関係ないと思うがなぁ・・・

営業やらで実際にグラフとして成績が明示される所ではないから何とも言えんが
それらとは全く違う部分で評価される事もあるからねぇ
昇給には繋がらないが上役や同僚からの思いもしない角度からの評価の方が超嬉しかったりする

実際は会社に対して皆が不満を持ってる事は多々あるし誰もが口に出きず個人的な飲みの席で
その愚痴の聞き役になるのも正直もめんどくさい部分もあるが自身にとって有用な時間に出来る機会だからねぇ!
愚痴としてでも自分に内心をさらけ出してくれるというのはある意味非常に有り難い話よ

だって余計なプライドを削ぎ落とせずその鬱憤を誰かしらに上司ヅラで晴らそうとする厄介な御仁がおるからねぇ!
少なくともそういう人にはなりたくないね
それはそれで逆に見習える部分はあるとも思うけども・・・

早い話が自身より優れた人なんて身近に山ほどいんだから人間的に好き嫌い関係なく
その良いところを見習うまで
その中でクビと宣告されたらもう仕方がない・・・
一度はダメ元で食い下がるくらいはしていいと思うけども
ってウチのインコが言うとる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:14:08.93 ID:8s+JM3Q90.net

https://i.imgur.com/KCty61E.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:22:58.95 ID:NkpmIT890.net
炎上芸とは違うし、なんて言えばいいんだ?
この芸風は

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:39:41 ID:KbJqSGrV0.net
自己啓発ぽいこと言いたいだけかよw
評価を覆すのは簡単じゃねーだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:41:29 ID:XdB/a1jr0.net
見積もる?
見くびられてるじゃなくて?

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:55:53.37 ID:Mhmk+7v30.net
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/917/24/N000/000/000/151853233255687282180.jpeg

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:45:42.13 ID:Cqr1scoK0.net
相変わらず日本語不自由な奴だな
こんなアホが日本代表に長年居座ってるんだから強くもならんよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:43:37.35 ID:9+0QzlLv0.net
いつも評価悪くて批判されそうになると逃げて
忘れた頃に出てくるくせに評価覆すのは難しくないって

他人の大きい成功は大したことないと下げるくせに
自分は小さい成功でも俺すげーやるから日本のマスコミとホンシンだけは騙せて誤魔化してるだけで
客観的に見てる人からすると本田の評価は低いまま
だから世界で評価されてない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:43:08.18 ID:GUnOFhfg0.net
>>149
働け

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:04:30.81 ID:RPQd4dMz0.net
ムツゴロウさん的な感じで?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:12:49.04 ID:ia1Pop1v0.net
「キミたちも怠けてばかりではダメだぞ」 byけいすけ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:21:37.10 ID:1AkIzSJh0.net
最後の8文字だけで十分じゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:11:55.37 ID:XDdVQ3MJ0.net
>>149
>自身の判断と
だから「客観的に、正当に判断された場合」ってことな
それだと、お前の判断が間違ってるってなるだけ

>営業みたいに
営業と同じな???本田の発言を「経済学、経営学」で
考えてみると「点数化できる」ってなるわな??経済や経営の分野のことを
言ってるんだからね???
「その点数において、低いんだから、3点」ってことな
数値化できるものなのさ

逆になるのなら「本田がすごい」ってなるだけな??
「正当に判断された場合に、8点である」とかの場合に限るってなるのさ

この場合には、逆にならないから、お前等、社会の3点って評価が
客観も満たしており、本田の「低く見積もられた」っていう
「本田の自己評価の方が、高く見積もりすぎ、勘違い馬鹿」になるってことな

お前等が批判しても「見るべき人が見て、本田の方がわかってる
8点あり、批判してる奴が3点で低いから、本田の言ってることがわからないんだ」
ってなって初めて、本田がすごいってなり「本田は間違ってない」ってなるのさ

馬鹿だと、「己よりすごい奴、3点の馬鹿が8点をバカにすることがある」からね

最後に「舐められて自分を低く・・・」って本田が言ってるやろ??
「本田が社会を逆に舐めてる」ってことな
「3点の奴が、8点って評価しなかった奴等を馬鹿にしてる」ってなるわ
舐められてるって思うってことは、社会を低く見積もってる
まるで、己がすごいように錯覚してるってことな

お前においても、「だったら、何を根拠にお前がすごい。自己評価通り
って証明する」わけ??「相手の方がわかってないって証明できる?
できないやろ」ってことは、相手の方が正しいってことな
わかってる奴なら、聞いて「相手のレベルがわかる」ってことな

お前の得意分野や専門は??そこにおいて「相手が発言すれば
どの程度のレベルなのか??1〜3点か?8点の奴か??」とかな
わかる話なのさ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:17:54.18 ID:XDdVQ3MJ0.net
>>149
歌でも同じな??

YOUTUBERが「歌がうまいでしょ」ってやってるが
見る人が見れば「数値化」「歌の上手さ」
ここがわかるってことな??

カラオケの採点は全く関係がないで
あれは「機械において、高得点が出るもの」ってなるから
本質的な歌のうまさとは異なるってなるわな

これと同じで「トークのうまさ」「笑いのうまさ」
そういうのも数値化、点数で「営業成績のように出せる」ってことな

コメントから1の本田なら「経済や経営の分野」ってなるやろ?
そこにおいて「どの程度、知ってる人がコメントしてるんですか??」
ってのが、数値化できるってなるのさ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:24:23.13 ID:XDdVQ3MJ0.net
>>149
最後にな???
お前等でいけば

1のコメントの内容、記事
ここをちゃんと読んだとすれば「その読解力、1に対してのコメント
考え方や、知能、地頭、知識・・・・・」
もろもろが出るってことな??数値化できるものってなるのさ

長文が読めないってなると、頭が弱い
長文読解できない頭とか、いろいろなことが、そのコメントから
読み取れるってなるのさ

頭が良い奴で、長文が読めない奴はいないからな?
3行と長文、どっちが読める奴が頭が良いのか??相関性
ここで考えると答えは1つ「長文を読める奴の方が、頭が良い」ってなるのさ

コメントにしてもな??文章作成能力から、頭の回転
発想、知能・・・その他が読み取れるってなるのさ

馬鹿だと「3行の誤魔化し」ってなるから
あらためて「その3行を20行ぐらいで説明させると
本当に理解してる奴か??頭がある奴か???」ってことが読み取れるってことな
馬鹿でも、誤魔化せるのが「3行」だからね??
知ったかぶりできるやろ???解ってる奴しかできないのが、長文な

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:42:30.08 ID:wa9Xg1xK0.net
今、自分が世間に舐められてるって自覚しての発言?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:43:13.78 ID:+wdgOj9J0.net
何この長文書き散らしてる知的障害者?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:34:11.83 ID:/Ryw4z3x0.net
ミランの時になめられてて、
本田さんは「よしよし」思いながら準備怠らなかったんだろうけど、


結局それ見返せなかったよね。。。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:35:14.36 ID:XCnSI9K70.net
ホンダは早くNPBに参戦してくれ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:36:54 ID:qceuTQce0.net
舐められてるわけではなく
正真正銘の評価でそれなんやで
よしよしも糞もないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:53:54.74 ID:9zdMTjEE0.net
サッカー少年を集めて講演するイベントに大幅に遅刻してきて謝罪するどころか
少年たちに「待ってる態度が悪い!」とイミフな説教かましたと聞いて一般常識が
通用しない人だとは思ってました(´・ω・`)

総レス数 169
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★