2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンクが粋な演出「重いから」と断る巨人阿部を胴上げ 引退のベテランに敬意

1 :ひかり ★:2019/10/23(水) 22:47:14 ID:2gW0fzz09.net
 「日本シリーズ・第4戦、巨人3−4ソフトバンク」(23日、東京ドーム)

 3年連続の日本一に輝いたソフトバンクナインが、引退した巨人・阿部慎之助捕手を胴上げした。
 表彰式後、かつてバッテリーを組んだ工藤監督のもとに阿部が駆け寄り、がっちり握手。
すると、本塁ベースを取り囲むようにソフトバンクナインが待ち構えていた。

 「重いから」と断ろうとする阿部を、侍ジャパンでともに戦った内川が半ば強引に中心へ運び、胴上げ。プロ野球界をけん引した大ベテランに、敵味方関係なく敬意を示した。この異例の光景に、
巨人ファン、ソフトバンクファンも一緒に「慎之助コール」。阿部は球場全体に何度も手を振り、涙なく、笑顔で球場を後にした。

https://www.daily.co.jp/baseball/2019/10/23/0012814874.shtml
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/10/23/0012814874.shtml?pg=2
https://i.daily.jp/baseball/2019/10/23/Images/f_12814877.jpg
https://i.daily.jp/baseball/2019/10/23/Images/f_12814876.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:47:58.84 ID:g34vweR2O.net
テス
http://ero-gazoum.net/uploads/feed_image/image/4/42726/middle_resize_0.jpg
http://ero-gazoum.net/uploads/feed_image/image/4/42740/middle_resize_0.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:48:01.80 ID:SHbi21AY0.net
【超立派】福岡ソフトバンクホークス 選手寮【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8139

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:49:14.51 ID:YLTBKApr0.net
ノーサイドの精神か

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:49:28.36 ID:39bDYU4J0.net
これが本当の晒し上げ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:49:54.34 ID:BRncgPBg0.net
>>2
ええな
誰なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:49:59.90 ID:oHEM2r4A0.net
これイジメだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:50:01.45 ID:Row0f5ne0.net
負けても笑顔>>1 揉まれても笑顔か>>2

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:50:33.69 ID:w08dZep90.net
安部が悪い

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:50:36.91 ID:5GmaoPTB0.net
SoftBank余裕過ぎるw

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:50:37.77 ID:gX63yDrn0.net
実は来年
ソフトと契約
王さんもいるし

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:50:55.01 ID:776nwEnG0.net
チーム負けてこれは少し辛いな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:51:30 ID:jujadQ9j0.net
4タテでこれは・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:51:33 ID:cmIzfNiw0.net
晒してんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:52:10 ID:b4enHqMO0.net
そんなんやるならその試合負けてやれよw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:52:12.46 ID:CpRRGojH0.net
言うても嬉しいそうやんけ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:52:29.57 ID:kyfRxqVT0.net
そりゃ王者の余裕ですわな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:52:36.06 ID:tLgitk9x0.net
無様な相手に気を使って
ご苦労なこって

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:52:58.07 ID:bgMf0SQM0.net
巨人には屈辱だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:53:15.94 ID:5HgKOJte0.net
嫌味な胴上げだな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:53:38.52 ID:HqlGTVJO0.net
阿部マンセーのこの空気って気持ち悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:53:40.48 ID:kyfRxqVT0.net
>>6
センタービレッジやからAVやん

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:54:08 ID:R1hLHUoj0.net
1勝もできなくてこれはちょっとな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:55:25.48 ID:i1eBfyhx0.net
これ屈辱モンだろw
なんで美談みたいになってんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:56:30 ID:Z4hsAKhi0.net
https://i.daily.jp/baseball/2019/10/23/Images/f_12814877.jpg

スレタイを見て、嫌がらせかよって思ってスレ開いたら阿部が喜んでてくっそワロタw
まぁ、それだけ選手としてリスペクトされてたって事で嬉しい気持ちも分かるけども

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:56:35 ID:ktqtg6Q80.net
これはいい話

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:56:42 ID:cBkjVswp0.net
全敗晒し上げ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:56:47 ID:DE/+CupU0.net
バカにされてんのにわかってねえんだな。へらへらしやがって。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:56:48 ID:hscYCEiG0.net
まあ巨人の選手が特別扱いされなくなったってことよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:57:11 ID:zTb80fiC0.net
レイプ魔がハッピーバースデーを歌ってるようなもん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:57:17 ID:pkZYQLME0.net
阿部めちゃめちゃ喜んでて草

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:57:29.98 ID:Ieh+cyB30.net
おちょくられてるだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:57:30.13 ID:4YcD5XxM0.net
>>1
伝統の巨人軍にとっては
日本シリーズで4タテされて
ねじ伏せられたチームに自軍の引退選手の胴上げまでして貰うとか
巨人軍最大の屈辱だなwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:57:45.65 ID:6bAmwKmD0.net
運動靴を履いてるってことは胴上げされる気満々じゃないか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:58:34.49 ID:94/7/8Ao0.net
この辱めをどうしたらいいの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:59:14.45 ID:LK5dAz+d0.net
これは素直に嬉しいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:59:42.45 ID:ti0UMJ6j0.net
これバカにされてるよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 22:59:49.16 ID:zbQaX/180.net
全米が泣いた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:00:21.98 ID:aKdm4D5l0.net
これ巨人選手は自分達で胴上げしてあげられなかったの相当悔い残るのでは

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:00:23.78 ID:M7LWzh1a0.net
落として半身不随ってオチ?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:00:26.19 ID:g34vweR2O.net
>>6
ううむ、ただのテストだったが
牧村彩香で検索

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:00:51.84 ID:Qo4x2cvJ0.net
胴上げすると見せかけて地面に叩き落とすのかと思ったわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:07 ID:YyB8Sn0z0.net
CSで王手かけて追い詰めたハムの稲葉のときは胴上げも納得だったんだが

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:08 ID:4hUUAV/f0.net
なんか胴上げされてる阿部見ると輪姦されて喜んでるヤリマンみたいやな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:15 ID:1Ac6nSRn0.net
ホントに重そうで草

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:29 ID:Wp/QXZWq0.net
ゴミクズチョンバンク潰れろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:01:54 ID:3pk75KBY0.net
両チームとも親会社はクソなのに選手は紳士とかもうね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:02:03 ID:XlYWm+RD0.net
豚担いでて森

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:02:20.03 ID:EYNfeb9F0.net
内川いい奴
ウナギ犬も嬉しかろう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:02:39.66 ID:cpH9eCVg0.net
>>1
はあ?じゃあ一敗ぐらいしてやれよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:03:18.59 ID:LNz77yCF0.net
巨人は来年から大きくチームが変わるかもな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:03:50.44 ID:hbFoqWIq0.net
知り合いが多いのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:03:51.10 ID:ZhNk8YYs0.net
胴上げというのが素人
実際はソフトバンクの来季用のウェイトトレーニング開始

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:03:57.88 ID:GDWwjTeT0.net
いくな、いくな、越えるな。
村田選手会長から花束贈呈です。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:09.63 ID:zNAZHah00.net
ソフトバンク狂ってる
オールスターでわざとサイクルヒットにさせたり

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:04:50.42 ID:EQ5yMpFr0.net
この胴上げはやらんほうがよかった

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:05:42.95 ID:oPJfThOY0.net
>>50
大分手加減した感はあったんだがな
スアレス出すとかソフバンも気使ってたじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:05:52.53 ID:RRwFVjx50.net
阿部は初戦千賀のストレート打ったから胴上げ
エラーだす雑魚や坂本、丸は阿部を見習え

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:05:53.80 ID:pTihogVBO.net
工藤とバッテリー組んでたからとか言ってたな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:06:00.97 ID:IMN2zSMu0.net
引退とはいえフルボッコされた相手に胴上げとか観客なら白けるわ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:06:22.36 ID:nQ1XeTbo0.net
俺もやらんほうがいいのでは?と思った
でも阿部って色んな人に慕われてるね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:06:24.34 ID:EYNfeb9F0.net
強者の余裕

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:07:00 ID:xTlnBHw20.net
胴上げするなら山本が先だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:07:33 ID:wB1kjkPM0.net
まぁ阿部はレジェンドなんだしそうなるさ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:07:35 ID:BIzARQUc0.net
阿部100キロ以上ありそうだもんな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:12.05 ID:GfVIO9ba0.net
恥さらし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:18.95 ID:zImPrgdq0.net
わかるか!?この屈辱が!?豊かな土地で育った者にしか無い自然な心の余裕を見せ付けられるたびに、わしがわし自身をどれほどみじめに思ったか!それはわしの造って来た世界を!わしの全てを否定されるに等しかったのだ。きさまにわかるか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:19.28 ID:KzwD/CKE0.net
屈辱的

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:21.82 ID:dSx1y8SK0.net
>>6
ものすごい巨乳輪垂れ乳とだらしない腹で
リアルな主婦感があるAV女優

fanzaで牧村彩香で検索してみな
俺は結構好きだけど、好みは分かれると思う。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:36.95 ID:ajmSgsuJ0.net
引導を渡すためだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:49.43 ID:JcPZyFR10.net
マジで重そう

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:53.94 ID:OfloZnrY0.net
余裕だな
圧倒的優位性があるからこそ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:08:55.28 ID:Aa7nJOK/0.net
w

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:09:21.00 ID:tzrnb5Kv0.net
内川の人柄が滲み出てた場面だったな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:09:46 ID:jw/5optN0.net
ホームでこれとか屈辱もいいとこだな
すべて持ってかれた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:10:29.34 ID:5PERqFd60.net
いや普通にいい話だろ
負けたからってそんなひねくれなくても

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:10:40.77 ID:esz5T4Jh0.net
上げて落とす

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:10:57.16 ID:BRncgPBg0.net
>>69
福原遥の未来っぽいな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:11:24.53 ID:lpAihuN10.net
有終の美を飾ったな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:11:38.18 ID:jw/5optN0.net
>>76
巨人の選手にとってはいい話なんてレベルじゃないのはお前にも分かるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:13:12.21 ID:tzrnb5Kv0.net
>>63
個人的にはそう思う
ある意味本物のプロだと思うな
タイガージェットシンらのような

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:13:16.39 ID:EYNfeb9F0.net
>>75
坂本は悔しそうだったな

まあホークス側だって好意だろうしウナギが喜んでたならファンも喜んでやったらええやん

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:13:59.21 ID:V9PGHcJL0.net
ノーサイドっぽいやん
阿部と巨人ファンにはまだ早かったかな?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:14:14.94 ID:0ymXVFpp0.net
今の時代は侍ジャパンとかやってるから良くも悪くも昔みたいに殺伐とした雰囲気はない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:14:40.12 ID:8d2HCqTz0.net
「重いから」ってネタじゃなく、マジで危ないからやめてくれだろ
100キロのやつを落としたら首から下動けなくなるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:14:54.67 ID:BRncgPBg0.net
>>41
牧原彩香で検索してみた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:15:41.04 ID:/PHu9Kcm0.net
こういうのいらんわ
勝負の世界で

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:15:51.28 ID:kxCb/nIe0.net
阿部は知らないけどこれ巨人サイドとしてはかなりの屈辱だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:15:52.23 ID:0mgwd7Uj0.net
屈辱以外の何物でもないな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:16:16.16 ID:ozAy2CwA0.net
まあ巨人にとっては気持ちいいくらいの完敗だから悔しさ通り越して笑うしかないからな

阿部も完敗なのをわかった上でありがたく胴上げされてるからいいと思う

ソフトバンクの選手は阿部をリスペクトしてたのが十分伝わった

だが残された巨人の選手とくに経験不足を露呈してミスばかりした若手はこのままじゃ絶対駄目

心を入れ替えて近いうちに日本一になるためにこれまでの何倍も努力しなければならない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:16:57 ID:Gcuq9Uba0.net
やきうはもっと冷たいもんだろ
ラグビーの真似すんな寒い

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:17:08 ID:XZIN/o/R0.net
「オレ重いからさー」

「大丈夫、3試合分の余力あるし」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:17:53.67 ID:aAeGJRAu0.net
>>80
でも安倍本人はそれでも思い出ができたと思うよ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:18:02.53 ID:7YYPnen20.net
日ハム稲葉胴上げしたときと違って
レギュラーシーズン戦ってない
セ・リーグの阿部を胴上げはしないだろうと思ってたが

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:18:55.03 ID:jw/5optN0.net
>>94
監督が工藤だしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:18:57.74 ID:6KbbZwSv0.net
野球はロッカーぶち破ったり、バットへし折ったら殺伐したほうがええんや。

ラグビーは野球でデッドボールぶつけ合う感じだから最後は握手せなあかんけどな。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:19:18.99 ID:lpAihuN10.net
この光景を見ていると日本一なんて小さなものに固執していることが恥ずかしく思える
両軍に乾杯

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:19:58.30 ID:70/O496i0.net
>>96
星野イズムか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:20:15.93 ID:6KbbZwSv0.net
ちな西部はどういう気持ちでこれみてるんや?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:20:21.51 ID:3v2nx/iU0.net
阿部は今後監督やるなら痩せないとな。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:21:51.03 ID:r4T/DsiQ0.net
下品で差別だらけの球蹴り()じゃあり得ない光景やな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:21:52.96 ID:CI5tu3+g0.net
4タテくらって胴上げされるって屈辱だと思うよw
好意なのはわかるが本人は嬉しくないよね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:21:59.32 ID:AWZU7Lms0.net
辱めを受けてしまったな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:22:32.39 ID:fna1s78w0.net
4連敗後にはさすがに惨めだな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:22:56 ID:6KbbZwSv0.net
あべもさっさとロッカーいけよなw
なんで巨人の奴ら眺めてんの?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:23:50.96 ID:6KbbZwSv0.net
これだけソフトバンクは育成うまいならまじ佐々木なんでロッテなんよw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:25:07.46 ID:l3yXx4o+0.net
やっぱ野球選手も大卒は愛されるね
長嶋さんも星野さんもアベシンも大卒だし
スポーツもどの世界も一流は殆ど大卒

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:25:09.76 ID:Y8mc/woe0.net
これ絶対やるおもたわw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:26:07 ID:NQ+nahJA0.net
勝てば官軍負ければ賊軍
こんなイジメを平気でするなんてどうしようもないクズチームやなw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:27:03.85 ID:2+zOga+W0.net
これ受け入れるの?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:27:25.33 ID:0X8LgVEg0.net
>>101
サッカーじゃ屈辱だな
野球だからできること

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:27:36.31 ID:Eep5btGW0.net
自分らが現役時期を早めたくせに

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:32.63 ID:0ymXVFpp0.net
>>106
育成の伸び率は凄いけど、肝心のドラフトでは意外と大したことない

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:37.18 ID:9Qbv2q470.net
さすがにデブすぎだろ。
誰もチームのやつ言わんのこれ?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:45.18 ID:lpAihuN10.net
ひねくれた奴が多いな
お前らも生まれた時はそうじゃなかっただろ
個々の持つ良心を大切にしなさい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:48.09 ID:kbeY5XI90.net
どこが粋なのか意味不明

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:51.79 ID:bOWQckHp0.net
ノーサイドの精神みたいだな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:58.56 ID:j+FfMfNV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
牧村彩香めっちゃ好き
乳輪大きいのも好き

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:28:58.91 ID:YdgX1i4v0.net
見所なかったからな
中身無さすぎて、無理矢理作った演出だよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:29:19.14 ID:PNH5ZioO0.net
去年の新井さんの時はやらなかったよな
ホークス選手の阿部へのリスペクトは伝わるが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:29:55 ID:T7WDmLmx0.net
清原が西武オリックス選手から胴上げされて中島とユニフォーム交換したシーンらよかった

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:30:00 ID:w08dZep90.net
今の野球で大卒キャッチャーでしかも巨人だからエース級ばっか投げてくる中での400超えだからな今後こんな選手出ないだろ!?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:31:44 ID:oPJfThOY0.net
>>116
ただの恥辱だよこんなのw
引退する選手称えるならベンチ裏でやりゃいいだけ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:32:16 ID:XtzgocsT0.net
中島も胴上げしてくれ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:34:28.14 ID:NQ+nahJA0.net
だいたい何を祝っての胴上げなんだ?w
引退することがそんなにめでたくて嬉しいのか?w

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:36:22.81 ID:L6lo333+0.net
これはしなくていいだろ
本人は屈辱感いっぱい

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:36:41.53 ID:52m8Xe9g0.net
よそのチームプレーの人間が辞めるから胴上げとかファンは複雑なのでは

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:16.50 ID:k8GNNIER0.net
星野が生きてたら原を抱きしめてたのにな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:41 ID:l4ktDB6/0.net
>>107
阿部は大学中退。
長野と稲葉も中退。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:44.05 ID:kbeY5XI90.net
これが4勝3敗やらでもつれ込んだ末のことならわかるが
圧勝してこれはなんだかなぁ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:52.32 ID:mAtD9psv0.net
>>106
意味わからん
ソフバンは佐々木を指名すらしなかったのだが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:54.51 ID:p7TkJC0x0.net
恥だわ
こんなことして何がどうなるわけでもない
感動的でもなんでもない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:39:30.56 ID:THNITOnJ0.net
引退撤回してあと1年やるつもりだったのに

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:39:33.12 ID:Gcuq9Uba0.net
馬鹿にしすぎww

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:39:38.00 ID:nQ1XeTbo0.net
ロペスの礼みたいにさりげないほうがいいのかもな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:40:22 ID:THNITOnJ0.net
>>124
それは必要ないぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:40:26 ID:WaUa+j7qO.net
>>1
DH制を導入しない限りセ・リーグに未来は無い!

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:40:43 ID:NQ+nahJA0.net
かたや大事な場面での全球ストレート勝負
かたや負けた相手を胴上げで晒しあげ
いろんなチームがあるもんやねw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:40:48 ID:mAtD9psv0.net
>>130
もつれ込んだのならこんなのやる余裕も無くなるだろうよ
圧勝した余裕のなせるわざだねw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:11.27 ID:+SWmK4PJO.net
>>107
イチロー氏は?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:22.72 ID:8MYYYjjT0.net
4タテでこれは屈辱

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:35.31 ID:AaUUUBsQ0.net
4連敗して敵側に胴上げなんてされてんじゃねーよ 恥ずかしい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:37.99 ID:JBktnNyX0.net
誰も興味ない草野球フトバン

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:42:30.00 ID:5Q68t8Hn0.net
他の球団からの胴上げとかまず無いぞ
ましてや在籍してた球団でもないし

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:44:10.45 ID:mOaJUv/s0.net
( *´艸`)プッ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:44:28.00 ID:F1b2TYOR0.net
これ ラグビーの影響もあるんじゃない?

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:45:40.62 ID:OuaotgQU0.net
阿部胴上げはちょっとなぁ
握手と抱擁くらいの方が様になったろうに

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:46:22.82 ID:4erChYfI0.net
最近の阿部ageな風潮に違和感
ここまで話題になったり華のある選手ではなかったはず

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:46:31 ID:sOTls3mW0.net
>>107
記録を残したり、MLB で活躍するのはこうそかが多い印象

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:46:43 ID:JxEi1J2N0.net
>>140
学歴コンプに触るとケガするよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:01 ID:xNU8IZGs0.net
>>9
阿部「やれ」
工藤「はい」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:11 ID:EimBIuVs0.net
阿部はシーズン終わってないのに太ってたな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:15 ID:PNH5ZioO0.net
>>148
???
阿部が華がなければ菅野坂本以外の誰も華ないだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:50:08 ID:+zcP1TRt0.net
>>146
思った

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:50:58.46 ID:tINd2INN0.net
>>1
下半身丸出しの乱交浮気写真流出してたけど野球防衛軍が忖度して報道しなかったな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:51:28.08 ID:yXu7poYK0.net
2009年のCSで楽天が日ハムに負けてノムさんが監督として引退したときに、稲葉と吉井がノムさんを胴上げしようと言い出してハムと楽天の選手で胴上げした。→ノムさんはその後のインタビューで嬉しかったと話を振られてもいないのに自分から言った。
2012年のCSでハムがソフトバンクに勝って小久保が引退になった。この時に現在オリックスの二軍監督の中嶋が言い出して小久保をソフトバンクとハムの選手で胴上げした。→その後の試合解説で小久保は嬉しかったと言っていた。
2014年にCSでハムがソフトバンクに負けて稲葉と金子誠の引退になった。この時はソフトバンクとハムの選手で二人を順番に胴上げした。

パリーグの定番ぽくなってる。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:52:28.20 ID:9VsnAV2uO.net
CSなんてお遊びだしね

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:52:30.66 ID:lL0VpiGQO.net
>>1
ホークス、おめでとう!!
長い年月かけて強い常勝チームになったね

うなぎさん、お疲れ様w

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:53:03.60 ID:/pNZdiq20.net
うなぎめっちゃ嬉しそうだな。ソフバンいい奴だわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:53:24.57 ID:mAtD9psv0.net
>>149
高卒の方が大卒より4年早くプロ入りできるのだから記録の面では当然有利になる

大卒でもオリックスからMLBに行った長谷川とか巨人から行った上原は活躍したんじゃないの

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:54:45.17 ID:N1g0bwsP0.net
本当の男なら屈辱感でいっぱい
本当の男ならこんなことしない

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:55:18.13 ID:N1g0bwsP0.net
まあラグビーの真似だろうな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:56:14.15 ID:mAtD9psv0.net
>>153
横だが阿部は華があるかどうかはともかく顔がアレだから女子人気は無いんじゃないのw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:57:27 ID:NBr8UvYv0.net
>>1
断れよ、恥ずかしい。屈辱だろが。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:58:06 ID:aMvOI+VO0.net
みんないい笑顔w

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:58:45 ID:srfuw7Jf0.net
感動だ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:59:36.29 ID:IQPCjLMg0.net
>>107
で、お前の最終学歴は?
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:00:09 ID:ytBs9ZFJ0.net
RKBとKBCとNHKみろ
ビールかけ始まるぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:02:06.78 ID:6rxHlJqX0.net
これは原キレていいわ。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:02:20.33 ID:3x/4Xta40.net
阿部の本音は「空気読めよ」だろうな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:02:38.84 ID:NzxDiFZ80.net
>>1
重いからw(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:02:55.37 ID:Y0xx6KEn0.net
あそこで胴上げを持ちかけられるのは2000本レジェンド内川さんしかできん さすがやで

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:04:37.61 ID:Ee6d0Y7R0.net
阿部の引退試合を東京ドームでしてあげようという配慮でソフトバンクは一気に勝負を急いだらしい

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:07:43.44 ID:hEudPV6h0.net
阿部慎之助、ソフトバンクナインに胴上げされる!
https://youtu.be/Hk0ZfC_f9xM

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:08:40.38 ID:a+89zErGO.net
4連敗からの胴上げは歴史に残る偉業だろ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:09:39.16 ID:ANBlWIZQ0.net
こんなもん裏でやれよって話だろ
慕われてるんだか知らんけど阿部も断れよ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:10:13.69 ID:jQZVHAPP0.net
完全に上から目線
セパのレベル差が残酷なまでに開いてるからこその余裕
いや、馬鹿にしてんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:10:47.21 ID:Ee6d0Y7R0.net
なんなら丸とかも胴上げしてやれば良いのに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:15:21.20 ID:5PYEpsrp0.net
>>35
ノリピーwwww

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:19:15 ID:0laPUyRh0.net
マシソンも胴上げしてやってくれよ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:24:35.04 ID:qMCS8TAG0.net
これ最高の屈辱だろ。。
巨人は何もしてないのに

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:24:55.99 ID:oqXGejUK0.net
この時最後のセプテンバーが流れた東京ドーム

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:26:17.11 ID:oqXGejUK0.net
>>39
この前にライト方面の外野席前で一列になって挨拶した巨人選手が阿部ちゃんを胴上げしている

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:27:12.39 ID:oqXGejUK0.net
この胴上げの後にホークスのベンチ近くで王さんに挨拶をしに行った阿部ちゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:27:58.58 ID:5r6Pa9LD0.net
いや、普通こういう時は相手の胴上げを目に焼き付けてさっさとベンチ裏に引き上げる。そして俺は引退するけどお前ら今日の悔しさを絶対に忘れるなよ!ってナインに喝を入れてお家に帰る。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:29:45 ID:FbNBTG+E0.net
最後は仲間に胴上げされて終わりたいだろ
余計なことするんじゃねえよ氏ね

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:31:38.51 ID:oqXGejUK0.net
>>163
おばちゃん人気はあるよ
キャリア長いからファンもおばちゃんになった

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:33:06.39 ID:oqXGejUK0.net
>>180
マシソン、一瞬の復活劇だった
ヒーローインタビューされた次の試合で故障(T . T)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:34:46.03 ID:tjYJmKtF0.net
勝ち負けに真剣にこだわってるのは監督コーチだけ
選手は自分さえ成績良かったらいいんだもん

しかし引退だとしても阿部はへらへらアホ面晒しすぎ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:34:57.22 ID:qNiHu+AE0.net
野球界にとって貴重な関取だから重さを感じたかったんだろう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:36:42.34 ID:HkieFzns0.net
退任する西本監督を近鉄と阪急の選手が胴上げしたのが始まりかな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:38:09 ID:uU4a/SvS0.net
工藤監督の胴上げは分かる

阿部慎之助の敬意の胴上げも分かる


ハゲの胴上げだけは毎回分からん!!
なんなの?
カネだしてありがとうの胴上げ??

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:38:13 ID:YJBAMF+q0.net
ホントコイツシネよ

情けなくねーのかよ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:43:57 ID:nzd0jwOi0.net
ロッテファンのさくはる死ね

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:46:23.47 ID:XaW5msHU0.net
黒田新井見て何も学ばなかったのか
引退宣言やると必ず負けるんだよ
安倍さんの為に勝たなきゃ勝たなきゃって気持ちが体の動きを固くさせるだけ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:47:19.86 ID:ETI6tV7R0.net
>>1
上がっとらんがな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:48:08.70 ID:azU9PmuU0.net
圧倒的勝者の余裕

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:48:28.63 ID:h+5/UDsS0.net
>>192
それだけが楽しみで金出してくれてるんだからええやん
口も出さんし

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:50:08.70 ID:8HSU7h1z0.net
情けない
スイープされて仲良しごっこかよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:50:21.47 ID:sVKp0nJ10.net
巨人ファンやったな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:50:42.35 ID:3t6ZPZwO0.net
球団関係なく若い選手から見たらレジェンドだからね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:53:05.02 ID:i2ZAaotN0.net
https://i.daily.jp/baseball/2019/10/23/Images/f_12814877.jpg
阿部「セクハラ」

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:53:46.86 ID:zG8r8NiKO.net
巨人負けたのか
はぁ、、、
負けたチームから胴上げって気分悪いわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:57:51.03 ID:wrOPT5Rw0.net
選手たちの行動は素晴らしかったのに

>>涙なく、笑顔で球場を後にした

この1文で悪意を感じた

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 01:09:27 ID:+e8JfqDs0.net
女絡みで低迷したな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:49:59.04 ID:0NtC6l6p0.net
>>2
かわいいし乳輪でかいしで最高

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:52:59.07 ID:5WoDjO5D0.net
こいつほんとバカだな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:53:04.99 ID:3q4COUgY0.net
飛んだ恥辱だな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:55:12.89 ID:pMWG/gY70.net
腋に手入れられてケツ触られてメスの顔

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:56:57.05 ID:NaQqKbPK0.net
重いから(推定95kg)

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:57:21.28 ID:vYm0/UZU0.net
>>15
全力で負け試合演出してやってたやん…

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:04:00 ID:zrbzD7Ib0.net
阿部の花道潰して晒し上げて胴上げやらせろだ?
選手、ファン全員を目の前でおちょくって楽しかったか?
ソフトバンクさ、本当にクズだよお前ら

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:12:18.45 ID:4EtDAclB0.net
>>1
4連敗引退で晒し者か ひでえなあ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:25:21.66 ID:XGOlLr7K0.net
>>82
試合見てないのか?
最後坂本の三振で終わったんだよな
自分自身にイラついていたんだろ
その程度のことわからなきゃアスペ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:38:07 ID:wAJxqYJo0.net
>>2
垂れ乳巨乳輪最高

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:41:18.81 ID:a7cPkbrp0.net
>>195
安倍→阿部が正しい、安倍は総理でプロ野球選手では無い、

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:42:50.14 ID:q99cSbhH0.net
内川のスポンサーは花王(^^♪

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:51:11.77 ID:4ZIrVzzK0.net
あれ慎之助この前入団したと思ったのにもう引退か

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:55:01.52 ID:ardmdpRs0.net
阿部さん、断ろうと思えば断れたのに、
手ではいえいえそんな でも、  足が自ら真ん中にいってたな。
下半身は正直だw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:55:01.99 ID:ardmdpRs0.net
阿部さん、断ろうと思えば断れたのに、
手ではいえいえそんな でも、  足が自ら真ん中にいってたな。
下半身は正直だw

221 :衛星放送名無しさん:2019/10/24(木) 03:08:48.86 ID:SHT727Sp0.net
>>78
橋本環奈と人違いしてないか?

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:11:20.29 ID:6OMLd9aW0.net
馴れ合いとか恥ずかしいやきう

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:14:43.05 ID:iH+6BMdd0.net
このエピソードはSBの得にしかならないし
ホームで惨敗した巨人や阿部からするとほんとはムカつき倍増のはずなのに
素直に胴上げされてやる阿部がいい人すぎる
もっともかたくなに拒否したら「器が小さい」評価されるから断わるのも不可能
その上で申し込んでくるベンキーズのあざとさ狡猾さ陰湿さ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:14:52.12 ID:uaYDUiPx0.net
コレも含めて野球凋落の象徴だと思ってる。
客前を考えない身体を晒して平気なんだから、これ位は朝メシ前だろう。
後輩に偉そうに野球語ってるのを見て大爆笑してしまった。いかに頭のスポーツといったって、その身体で?って感じ。
野球イコール唐揚げの方程式。

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:15:04.07 ID:Cvprw8Mg0.net
阿部は110キロくらいありそうな腹

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:15:13.22 ID:35uek06+O.net
>>192
欧米でもそうだけど、球団やサッカークラブのオーナーは、金持ちの道楽みたいなものだから。
ヤンキースがワールドシリーズで優勝した時のセレモニーでも、最初に呼ばれて出てきたのはスタインブレナー一族だった。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:18:40.68 ID:NcsyWGO00.net
敵チームの阿部の胴上げは何か晒し上げっぽくていやだったな
まあラグビーと同じノーサイド精神ってことかね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:19:07.72 ID:8UYjP/W80.net
ここでは否定的な意見もあるんだな。ヤフコメは絶賛だから自分の感覚がオカシイのかなと思っていた。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:20:16.38 ID:6JAU4lMd0.net
酷いなこれ
敗者をなんだとおもってるんだ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:22:40.46 ID:Cvprw8Mg0.net
>>228
ヤフコメは2ちゃんとか比べ物にならんくらいのキチガイ掲示板だけら。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 03:23:58 ID:61baD92K0.net
由伸だったら胴上げされてない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:31:18.61 ID:tscQRsFZ0.net
こういうのはどうかな?負けた側がやってたらいいんだが

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:33:22.00 ID:8yg+7QNZ0.net
日本シリーズ4連敗してこんなお情け胴上げされるなんて格好悪いだけ。俺なら断る。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:34:10.88 ID:AbgERVIS0.net
引退する〇〇選手の為にと、気勢を上げて勝ったチームはない
戦いを阻害する害悪でしかない。戦いに集中させるために自主的に辞退すべきだった。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:35:19.01 ID:ptwoyVso0.net
>>1
こういう場で仲間内みたいなことやってるから人気激落ちしたのか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:36:18.61 ID:iH+6BMdd0.net
>>232
それ
勝敗が逆で「シリーズは負けたけど阿部さんを胴上げはさせてください」なら美談になるよ
SBのファンは「なにやってんだ」って怒るかもしれないが

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:48:11.92 ID:+wYxMu1w0.net
セリーグだとしないんか

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:59:05.05 ID:2ZZ1l1210.net
文句言ってる人って 心 狭いね もう終わった事 お疲れ様でしょ 普通

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:01:07.36 ID:nVSNLUDa0.net
恥さらし。死んでも断れよ。プライド無いのか。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:08:18.67 ID:HpH684Hd0.net
>>25
大人としてイヤな顔はできないだろ
ムスッとしたらしたで言われるし
ノーサイドかなんか知らないが違和感ありまくり

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 04:17:45 ID:tscQRsFZ0.net
>>236
阿部は引退の寂しさより惨敗の悔しさで一杯だったよな 応援に来てくれたファンに申し訳ない気持ちで一杯だったところを胴上げなんて恥さらし 勝者は敗者をそっとしておくのが礼儀
ソフバンの奢りだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:19:50.99 ID:8UYjP/W80.net
サンデーモーニングでハリーは喝やりそうだな。そしてその後ダルビッシュが反論していつものパターンになりそうだなw

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:21:02.73 ID:6P0h/y3k0.net
屈辱だろこれ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:24:17.08 ID:tscQRsFZ0.net
ヤフコメは絶賛してるなw

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:26:01.72 ID:BeWTbsit0.net
これを恥と思わないあたりが勝てない理由の一つだと思うわ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:28:21.26 ID:6/HTDe470.net
>>242
あいつ本当に暇なんだな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:30:57.92 ID:4ajeVE7D0.net
阿部はいつから力士になったんだよw
というくらいのデブに変貌してたな。

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:53:23.31 ID:mUZKGYQa0.net
阿部どんな顔して巨人ナインのところに戻ったんだろうなw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 04:57:14 ID:dhDgkNJw0.net
これ感動しなきゃいけないの?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 04:59:47.84 ID:O7ZyL5w60.net
>>214
前の打席もああだったし
2球目くらいで打ちに行かなきゃ負けだわ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 05:07:17 ID:ANvSew7U0.net
所詮馴れ合い

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:26:08.36 ID:3lTwIXjU0.net
朝鮮企業

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:32:47.85 ID:8ikMDoKo0.net
>>195
新庄「…」

武田勝:
Imagehttps://www.sponichi.co.jp › kiji
“俺のために日本一”実現に感謝…ハム・武田勝が明かした舞台裏― スポニチ Sponichi Annex 野球
2016/10/30 · 広・日>引退の武田勝は胴上げされる Photo By スポニチ

そういえば阿部と勝さんは同学年だっけ。

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:37:42.04 ID:jwG+3yIY0.net
阿部の最後の試合なのに巨人ファンみんな帰ってガラガラの中胴上げ
巨人ファンの阿部への愛なんてこんなもん

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:41:37.15 ID:TEPLroIA0.net
他の巨人選手が蚊帳の外なのワロタ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 05:44:26.64 ID:U9tYNG9Y0.net
33-4ぐらいで負けた?

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:12:41.39 ID:a7cPkbrp0.net
阿部の運動能力なら来場所は幕下付け出しで大相撲にデビュー出来るぞ。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:22:24.94 ID:XtAhoZN10.net
これ相手によってはすごく失礼なんじゃね
阿部、巨人、巨人ファンが自チームでなく負けた相手にお情け胴上げされてるわけだし

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:24:24.27 ID:XtAhoZN10.net
なんか文章変だった
ソフバンは満足かもしれないけど阿部、球団、巨人ファンにとっては負けて、相手にお情け胴上げされるなんて屈辱以外の何者でもない気もするが

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:33:21.86 ID:PjwQcgFt0.net
新井はやってもらえなかったなw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:44:07.68 ID:OvaxQWl90.net
さぁ出荷だ!
と畜場へ担ぎ出せ!

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:51:21.59 ID:toOMFkgV0.net
初戦でも明らかなホームラン打ってくださいボール投げてたし
明らかに舐めてるよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:53:12.33 ID:4WnfpWd70.net
これ敗者である巨人を貶めるべくやってるだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:36:30.37 ID:fJUAix530.net
負けたのは疫病トカゲのせいです

https://i.imgur.com/tAsAhed.jpg

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:46:15.53 ID:rHiqF3ca0.net
>>259
4タテされた時点で屈辱だからいいんじゃね?

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:50:30.99 ID:vVNCIxTy0.net
>>221
あの子の未来は斉藤こず恵じゃないの?

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 09:55:50.18 ID:A3vFOGo60.net
>>266
斎藤こずえは元からブス

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 10:37:41.98 ID:YaVwb2q/0.net
朝鮮企業らしいねちっこい嫌がらせ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:33:04 ID:CiXqblIF0.net
4タテを 食わせて胴上げ さらし上げ

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:34:49.19 ID:TmkM0Jp80.net
おい、坂本よ。おまえが音頭とってやるべきやろw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 11:36:49.79 ID:PNFSx1Ei0.net
ある意味屈辱的だな

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:37:50 ID:psqVdIUf0.net
23-10で負けたのに勝った相手に胴上げされる気持ち
いい思い出だな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 11:51:07 ID:y8+hz/l30.net
阿部胴上げ時、坂本ウルウルしてたな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 12:47:04 ID:qGs9Kis/0.net
違和感しかなかった巨人・阿部慎之助の胴上げ by ソフトバンク
https://news.yahoo.co.jp/byline/toyorashotaro/20191024-00148135/

しかし、相手をリスペクトするスポーツマンシップの精神と馴れ馴れしさは違うと思う。この境界線の基準は人により違うと思うが、ぼくは観客の前でそこまでやるのはナシだなと思う。
プロ野球選手も、試合後は異なるチームの選手同士で遊びにも行くし、オフにはトレーニングも合同で行う。試合中にも、出塁したら一塁手と何やら会話を交わすのもよくあることだ。

しかし、ファンにも見たいものと見たくないものがある。その意味では、観客を前に相手選手を胴上げするのは一線を超えているように思えたし、つい今しがたまで繰り広げられていた熱戦による感動が冷めてしまう思いがした。

そして、ぼくのこの想いにも伏線がある。今まで何度も書いてきたのだけれど、シーズン終盤になると毎年のように引退試合という名の(ぼくに言わせれば)茶番が繰り返される。
そして、(一時期比べるとあからさま度は低下したようには感じられるが)引退する選手に対し手心を加えた投球なり、スイングが提供される。ある意味では、これらはプロスポーツでは厳しく取り締まられるべき敗退行為であり、その背景には「馴れ合い」がある。
昨日のホークスによる阿部の胴上げには、それに通じるものを感じたのだ。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 12:50:38.23 ID:sVKp0nJ10.net
ノーサイドは気持ちいいね

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:02:13.29 ID:UJJYTjjq0.net
この人、最後までまともに走らなかったな。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:12:19.26 ID:bWafge2F0.net
四連勝のチームは余裕だね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 13:18:04.26 ID:5JsH2jsS0.net
巨人から怖いバッターがいなくなった

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:27:46.45 ID:Nxnx+upx0.net
ほんとここは屈折した負け犬が多いね
自分の人生で良い事がないから性格捻じ曲がった負け犬ばかりで呆れ果てるわw

勝ったほうが負けたほうがとか関係ねんだわ
ソフトバンクからしてみれば阿部の胴上げなんてのは勝敗以前から考えてた事で
負けても勝っても胴上げに参加させてくれという精神
それはパリーグでも過去にやってきた事

阿部という19年間球界を盛り上げてきた功労者にたいして心の底からの気持ちでしかない
いい加減糞みたいなレスしてんじゃねえぞ負け犬ども

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:31:22.45 ID:W2t19lIZ0.net
阿部も怖かっただろうなw
まぁでもいい話ではある

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:34:34.32 ID:KTmOpwRC0.net
阿部は最後まで見せ場残したが 
解説してたゴミ坂...お前が引退せいや
ベイスに1アウト8失点のゴミが

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 14:40:40 ID:uSej6JIi0.net
>>156
パリーグでは普通の光景なんだわ…

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:46:53.70 ID:N835mHLU0.net
ただの辱めやんかw

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:47:32.64 ID:2gNIN3xJ0.net
>>234
名選手の引退と日本シリーズが重なると不吉の法則

広島、山本ー西武に負ける
広島、黒田ーハムに負ける
広島、新井ーソフトに負ける
阪神、広沢ーダイエーに負ける
読売、阿部ーソフトに負ける

例外
ハム、新庄ー中日に勝つ

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:47:51.39 ID:TMnKzj/mO.net
公式戦は申告敬遠でシリーズでは死球で締めくくり

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:49:55.03 ID:o1jsJGAm0.net
あとで思いっきり泣いたんじゃないかこれ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:55:14.45 ID:/Y2MA6us0.net
こういう人間としての余裕があるのが


 我々 パ・リーグ です。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:57:00.79 ID:RM6DxNI10.net
>>1
終わったあとの会見で目が赤くなってたから裏で泣いてたのかな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 14:58:55.10 ID:9UUBTwnG0.net
晒し上げ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:03:29.66 ID:ldIi9f8X0.net
粋でもなんでもないだろ、リーグ優勝してないのに3年連続日本一になったからバツが悪いからだよw

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:05:04.49 ID:355WociG0.net
勝者の余裕だねぇ
でも阿部は好きじゃないけど、レジェンドだと思うよ

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:06:46.33 ID:cj0cvvoa0.net
史上最低の日本シリーズ唯一の話題だな

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:14:36.89 ID:EBCabISF0.net
ボロ負けで試合終わってノーサイドで胴上げとかこいつらおっさんの方がよっぽどゆとり世代だなw
もう勝ち負けつけなくていいぞw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:15:27.84 ID:EBCabISF0.net
>>279
ゆとりかよ老害はこれだから雑魚くて困る

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:19:16.56 ID:oklHgT3O0.net
阿部というチームの枠組みを越えた球界の偉大な選手だからこういう事が起きたわけで他の選手だとやってもらえないから勘違いするなよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:26:10.78 ID:TztIF/UK0.net
セ・リーグファンからすると違和感あるんだろうなぁ
パでは日本ハムが引退試合のソフバン小久保を胴上げしたり、ソフバンが引退試合のハム稲葉、金子を胴上げしたりしてる
ttps://tv.pacificleague.jp/vod/smp/topics/ptvarchive/23676

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:28:59.29 ID:bWafge2F0.net
ざっこい巨人がわるいわな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:33:46.06 ID:W+lZniPM0.net
日本代表で集まった時
パの選手は自分の得意球種を教えあったりするけど
セの選手は終わったら敵なので教えないって話があったな
文化の違いはありそうだ

このへんの柔軟さが現在の実力差に反映されている気がしないでもない

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:42:30.86 ID:WxFsdVqE0.net
>>202
ソフトバンク選手「うなぎだ!うなぎだ!蒲焼にしようぜ!」
うなぎ「ひゃーっ」

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:42:52.09 ID:35usutly0.net
いやー大きなお世話

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:44:20 ID:VeQbzcws0.net
引退するんだから落として怪我させても問題ないからな。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 15:52:07.62 ID:vLYqIvOd0.net
勝者の余裕これに尽きる

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 15:53:28 ID:zTVpcH/F0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:00:28 ID:s3it1utc0.net


305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:01:50 ID:GAJwpmKV0.net
これはきつい

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:07:51.17 ID:FiQllSCI0.net
素直に喜んでる阿部が一番偉いと思う

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:19:37 ID:cPxw2OCK0.net
巨人もバカにされすぎだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:31:59.23 ID:RM6DxNI10.net
野球詳しくないんだが、俺でも知ってる感動の引退試合と言えば
引退選手がずっとファール打ち続けてたが、途中でサードの方向に飛んでって明らかに取れたのにわざと落としたやつ
で、そのあとヒットを打って涙
あれは何度見ても良いシーン
で思い出したけどその落とした選手って阿部だった気がするわ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:33:14.81 ID:YExEb6TX0.net
ダルビッシュって毎週欠かさずアメリカからサンモニ見てそうだなw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:39:08.21 ID:ME+OUm+d0.net
>>156
なるほど定番のイベントなんだな

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:51:30.86 ID:Cvprw8Mg0.net
>>276
走れないのよぶっ壊れてるから。

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:03:16 ID:a05JRzbl0.net
アスリート(ソフバン)と野球がうまい小太りオヤジ(ジャイアンツ)の試合だったからな
面白くなる前にオヤジたちが自滅する展開だからそりゃみんな見てられなくなるでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:11:01 ID:YmBgB42t0.net
孫は胴上げして
ナベツネはしない、
ってこと?

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:18:24 ID:5ShdormM0.net
GJ!

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:24:55.63 ID:KH0NZ6wb0.net
敗者には何もくれてやるな
って言うだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:27:43.61 ID:Nxnx+upx0.net
>>294
図星さされた負け犬かよ
死ね役立たずのゴミw

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:29:45.88 ID:bWafge2F0.net
ソフトの選手に悪気はないんだろうけど残酷だよね

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:30:04.72 ID:Z3BR2rpp0.net
ソフトバンクはCS突破しても優勝チームに敬意を表して胴上げしなかったり台風被害者の為にビールかけも自粛したり日本一になっても最後は阿部を胴上げしてやったり色々と余裕があるよな。
勝つべくして当たり前に勝つってスタンス。他のCS突破したくらいでヒャッハーって騒ぐ弱小球団は色々と見習って欲しい

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:30:26.67 ID:tw6I/WhR0.net
クソ試合したあとのこれは批判されても仕方ない
負けたやつがグランドを使うことがまず考えられない
それも4タコ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:31:00.63 ID:QgQBdRWL0.net
ペッパーに胴上げしてもらえば介護用で売り込めたかもな

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:34:12.47 ID:MgqxHlgs0.net
>>308
確か打者鈴木健、三塁手横浜の村田

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:02:33.33 ID:De8aABsa0.net
なんにでもいちゃもんをつける奴っているんだな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:10:07 ID:0fKUq6l10.net
CSでは最後まで放送されたね
いいシーンったわ

最後に王さんともガッチリ握手

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:37:20.11 ID:pObBPL3B0.net
重いから…いい奴でわろたww

325 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:01:02.09 ID:vAAYTw620.net
そのまま落とせよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:17:18.59 ID:TXj6gQZg0.net
>>144

パリーグはわりとよくある

327 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:23:23.29 ID:C51e7ENS0.net
この時、ほとんどの巨人ファン帰ってたな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:23:26.43 ID:uxnuUH8I0.net
>>276
キャッチャーの最後はみんなヒザ壊して辞める

329 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:32:05.31 ID:KH0NZ6wb0.net
>>327
あたりまえだよ
4連敗で何が胴上げだ

330 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:38:06.70 ID:lvQj1i5U0.net
そうか、そういやバッテリー組んでたんだったな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:38:34.30 ID:xQYcZC5X0.net
死体蹴りだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:39:02.47 ID:lvQj1i5U0.net
>>326
ハムの稲葉もやってたっけな

333 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:40:17.12 ID:+ysO2PeP0.net
ソフトバンクにはあいつがいなかった
そう近鉄の加藤みたいに正直な男が
そして巨人にも駒田はもういない
だから4試合で終わってしまった

334 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:55:01.50 ID:RnUlTUJN0.net
そのまま落とせば面白かったのに

335 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:03:01.44 ID:4A7tF8Hm0.net
相手に胴上げされるなんて情けない最後だったね
良かったなーチンコノケ

336 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:33:50.14 ID:IQ/Dq9Fx0.net
日シリでやる事ではないな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:40:44.54 ID:XwoiRvZj0.net
セ・リーグっていがみ合うのが伝統ですか

338 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:14:28.60 ID:R+He/+K10.net
数年後
日本シリーズ試合後に
内川を1回胴上げ→そのまま地面に落とす

339 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 02:47:47.57 ID:1rgMaXjc0.net
巨人ファン「原も胴上げしてくれたらいなくなったのに」

340 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:19:14.07 ID:HCfNCprA0.net
百歩譲って巨人選手がやるならわかるんだけどな

総レス数 340
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★