2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】孫オーナーも歓喜の胴上げで10度舞う「3連覇で途切れず、もっともっと勝ち続けて頂きたい」

1 :ひかり ★:2019/10/23(水) 23:31:52.32 ID:2gW0fzz09.net
◆SMBC日本シリーズ2019 第4戦 ソフトバンク4―3巨人(23日・東京ドーム)

 ソフトバンク・孫正義オーナー(62)も工藤監督に続いて胴上げされた。ナインの輪に引き寄せられると、実に10度の舞い。表彰式後には敵将の原監督からも祝福を受けた。
「夢のようですね。本来、私は胴上げされる立場にないんですけど、舞い上がるような気持ちでした」と喜びを口にした。

 2004年オフにダイエーから球団を買収し、15シーズンで6度目の日本一。特に最近6シーズンは5度の日本一と無類の強さを見せている。これも豊富な資金力で大型補強や
3軍制を創設してきた球団経営の成果と言える。

 「CSも厳しいスタートの中で、見事に監督、選手が頑張って10連勝してくれた。奇跡と言ってもいいぐらいの大変な活躍で突き抜けての優勝。ファンの皆さんに感謝を申し上げます。
3連覇で途切れず、もっともっと勝ち続けて頂きたい」。さらなる常勝軍団作りに向け、全力を注ぐ構えだ。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191023-00000255-sph-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201910230001077-w500_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:32:09.68 ID:Boa8tBjI0.net
税金払え

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:33:32.93 ID:/WhwVdok0.net
法人税払えや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:34:31.26 ID:XTfsNECU0.net
落下すれば良かったのに

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:35:46.52 ID:s3D32M+U0.net
【ソフトバンクグループ】孫正義社長の港区大豪邸自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6774

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:29 ID:xwpdS/6F0.net
節税という合法的脱税をしないで税金払ってからな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:37:30 ID:zibuZvhp0.net
ファンド事業が失敗して倒産寸前だけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:09 ID:X7Anz8cf0.net
野球って韓国人と大阪人しか見てないよな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:38:13 ID:WFhxeAUu0.net
法人税0の孫が胴上げ
お前らは一生胴上げなし

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:40:55.37 ID:zmZHGOJz0.net
孫社長の本日のスケジュール
午前:前澤元zozo社長、タイガー・ウッズとゴルフ
午後:野球観戦

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:41:01.61 ID:JOJakjfo0.net
孫さんって見た目に愛嬌があるから妙に絵になる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:42:23 ID:h64PM93B0.net
全勝で終わったのかw
数字取れないしさっさと終わらせたかったか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:42:31 ID:5a15UDAa0.net
法人税は一切払わない人

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:45:09.28 ID:eW+n9Zxo0.net
オーナーがこれだけ本気でやってるんだから、そりゃ強いはずだわ
ほんと羨ましい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:45:40.13 ID:rORacj7B0.net
なお孫オーナーと弟たちは日本に帰化しています

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:45:40.29 ID:r+64yz5O0.net
まご!まるね!まるばいいのに!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:46:43.86 ID:q+E8d8mH0.net
なぜオーナー……

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:47:48 ID:sfo6ctki0.net
会社が倒産寸前
ソフトバンクとして最後だろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:30.34 ID:rI1dId0z0.net
ソフトバンクV9と共にやきう終焉かな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:49:46.50 ID:Gxdjy3CG0.net
またコイツの胴上げやったのかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:52:59.69 ID:Egy6DuLR0.net
WeWorkでそれどころじゃないけどなwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:53:08.93 ID:sfo6ctki0.net
weworkで涙の祝賀会

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:54:01.03 ID:aem3sdES0.net
朝鮮企業が日本一とか笑えんわ・・・
うぜぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:55:00 ID:JBktnNyX0.net
脱税してませんアピール?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:56:16 ID:iMqcPqaq0.net
>>18
次のオーナーはタマホームで筑後に本拠地移動やな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:56:16 ID:Egy6DuLR0.net
Weworkは契約企業はビール飲み放題だったな
Weworkのオフィスでビールかけかwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/23(水) 23:58:53.72 ID:Gxdjy3CG0.net
最後まで日本企業には投資しなかったな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:00:16 ID:kxIQzREH0.net
怒りの国税入らないかな!?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:00:17 ID:9lJbSfJw0.net
こんな手抜きプレーするチームのファンの気が知れない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:01:15.25 ID:8Z010PVb0.net
朝6時から前澤とタイガー・ウッズとゴルフ。
昼にウィワークに1兆円の追加投資と経営権取得を決断。
夜は野球観戦して日本一年 になり胴上。

人生を謳歌していて羨ましい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:02:32.89 ID:ZEerMEQL0.net
連勝途切れるのが先か、ソフトバンクが潰れるのが先か、微妙なのがもどかしい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:03:02.30 ID:2R1CZRvl0.net
ソフトバンクの選手ら
これ、絶対ドーピングしてるだろ
徹底的に調査して 追い詰めろや

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:04:16.13 ID:ZEerMEQL0.net
>>23
ロッテデスんなよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:09:04.83 ID:ytBs9ZFJ0.net
デスパいいねかわいい

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:10:12 ID:ZHVyjMwO0.net
オーナーが胴上げされたなんて今まであったの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:11:05.11 ID:LUCt1ob50.net
配当増やせやハゲ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:11:33.60 ID:bArvMWIq0.net
視聴率さぞ高いんでしょうね?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:14:08.97 ID:ekmk3r740.net
>>35
孫さんは、金は出すけど口は出さないという理想のオーナーらしい

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:22:59.43 ID:FOA2UBv30.net
また野球ファンが減ったな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:25:41.35 ID:6cHywRHM0.net
シーズン2位だったんじゃね?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:30:24.14 ID:b/e4REVt0.net
もう絶対飽きてる
俺なら飽きる

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:33:01 ID:UCfmpxAe0.net
法人税払えよ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:36:37.17 ID:IlhfiRpJ0.net
株価上昇頼む

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:37:01 ID:mpHE6Qr40.net
そのまま思いっきり胴上げたら、 の まで飛んでいきそう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:37:08 ID:x4oa1+9u0.net
よかったな
そんじゃしっかりと税金払おうな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:45:47.32 ID:P6aBeW4n0.net
>>1
そろそろ上級の大韓野球に挑戦してもいいかも知れん
おそらく勝利を挙げる事は叶わないだろうが、大国男児は謙虚な小人の果敢な挑戦を決して嗤う事は無い
胸を借りるつもりで挑み給え

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:51:28.22 ID:/16cTAsC0.net
スプリントは合併認められそうだけど
ウィーワークは化ける見込み薄そう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 00:53:09.91 ID:MbYi/3yW0.net
V9か

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 00:55:52 ID:MbYi/3yW0.net
>>28 むしろ本当に数字ほど儲かっているかを怪しんでいる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:05:51.39 ID:qGs9Kis/0.net
法人税は?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:10:23.67 ID:GpgEvYuw0.net
>>21
崖っぷちでなんとか落ちないようにしてるだけだからな
贅沢する前に、法人税もきっちり払って欲しいよな
ちゃんと払わないなら、いい加減帰化取り消すぐらいするべきだと思うな
日本はそういうとこ甘過ぎる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:11:52.03 ID:kFDhOiqE0.net
球場でオーナー胴上げはないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:12:38.85 ID:RHNuYPi30.net
それよりも来年ソフトバンクが身売りしてる可能性あるけど大丈夫かよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 01:15:17 ID:ytBs9ZFJ0.net
こんだけ喜んでくれるオーナーっていないんちゃう?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:16:07.06 ID:ytBs9ZFJ0.net
>>53
球団単体で黒字だからまあ全然大丈夫でしょう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:20:59.42 ID:JtOY0HOR0.net
日本一記念でヤフコメ廃止してください
両親が必死にヤフコメ見てるときがあって辛いです

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:24:44.84 ID:lS6tgcYt0.net
兎に角有利子債、借金が大きすぎる

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:28:08.57 ID:a+89zErGO.net
例えるなら巨人ならナベツネ、広島なら松田元、
横浜なら南場が胴上げという事になるが想像できないな。

でしゃばり過ぎだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 01:34:12 ID:5QI8Le3h0.net
ペナント取らずに
なんちゃって日本一
らしくてええやん

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:35:13.55 ID:mqFQ03vm0.net
>>1 >>2


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 01:51:57.97 ID:HV62mb1V0.net
シーズンは手抜きしてるんか?
あり得んだろあんな強いのに2位とか

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:39:27 ID:pBhnRMPy0.net
もうね身体付きが違う
ホークスの選手はアスリートだが、巨人の選手はそこらへんのおじさん体型だもん
太り過ぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:43:14.62 ID:wJJC7FVN0.net
まあ、佐賀生まれ福岡育ちだしな、起業も福岡だし

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 02:53:35 ID:krnpsxLr0.net
昼はタイガーウッズとゴルフして夜は胴上げか
この前借金が3兆ぐらい無くなったのと同じぐらい嬉しい日だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 02:54:40.96 ID:raXkSn1V0.net
生え際が後退してるんじゃない、私が前進しているんだ

ハゲバン嫌いだけどこの名言は好き

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:05:27.36 ID:4Bwb+O1h0.net
え?来てたのか
タフだな、前澤とタイガーウッズとゴルフして

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:24:34.04 ID:gaabu0cj0.net
>>43
この水準なら積極的に買うという勢力も散見されるが、
悲観売り又は空売りで儲けたい勢力の方が多いから下がってる。

時価は2月に発表した大規模な自社株買いを下回るくらい
売りが多くて会社側としてはどうしようもできない状態。

自社株にカネをかければ今度は他所へ投資する分がなくなる。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:25:24.02 ID:6cHywRHM0.net
敵の本拠地で胴上げなんて、非礼に思わないのかね?

日本人ならやらないだろうな・・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:29:44.52 ID:q99cSbhH0.net
西武の立場は?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:40:21.36 ID:s5kci7kG0.net
こんな反日在日企業が勝ってうれしいのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 03:40:38.61 ID:yXYBxOlU0.net
オーナーを胴上げwwww

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:02:10.59 ID:Jk5oMO3N0.net
日本に貢献しないゴミ企業家

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:18:21.65 ID:uTs4ACf30.net
ガッチャマンヘルメット時代の戦力に戻ったら面白いんだけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 06:58:29.87 ID:sRwqCuTA0.net
禿「イタタ‥おい!髪の毛はつかむな!やめろ!やめてくれ!」

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 07:28:32.05 ID:PW/GmRjy0.net
>>18
むしろ日本一の利益になるんだが…

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:16:26.58 ID:n/wjOUO60.net
連覇すればするほど野球人気は下がる

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★