2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】嵐のチケット、15倍の値段で転売容疑 女を書類送検

1 :牛丼 ★:2019/10/24(木) 16:52:31.33 ID:ZtvM7j199.net
 女が不正に転売したとされる公演の電子チケット。画面のQRコードと偽造した身分証を示して、会場に入ったとみられる(大阪府警提供)
 アイドルグループ「嵐」のコンサートの電子チケットを最大15倍の値段で転売したとして、大阪府警は24日、札幌市白石区の保育士の女(24)をチケット不正転売禁止法違反などの疑いで書類送検し、発表した。府警によると、6月に施行したたチケット不正転売禁止法での立件は全国で初めて。

 サイバー犯罪対策課によると、女は6〜9月、嵐のコンサートや公演の電子チケット2種類(5千円、9千円)計4人分を、SNSを通じて申し込みを受けた女性3人に対し、約8〜15倍の値段で転売した疑いがある。最も高値で9千円のチケットを13万3千円で売っていたという。女は容疑を認めているという。

 同課によると、女はSNSで第三者から購入したチケットを、再びSNSで購入希望者を募って転売することを繰り返していたという。府警は女の携帯電話の解析などから、女が今年1〜9月、嵐のコンサートなど10公演17人分のチケットを転売し、計90万5千円を得ていたとみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000038-asahi-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:53:43.76 ID:MF1vIlW90.net
買うほうも買うほうだな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:53:58.71 ID:w2y/j0G50.net
脱いだら許してあげる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:55:05 ID:Ix2WXWmC0.net
欲しい人がいるんなら仕方ないような気もするがな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:55:24 ID:opS+dapi0.net
いい商売だな副業で保育士もしてんのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:56:18.99 ID:oRfIEIga0.net
で仕入れ値はナンボやねん

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:58:04 ID:vCb1RFvK0.net
>>4
転売ヤーってこういう擁護の仕方する人いるよね
ウィンウィンでしょみたいな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 16:58:12 ID:zzlNv9YX0.net
すごいな ここまで高値で売れるならそりゃ転売ヤー消えないわな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:59:42.53 ID:BMNcNLp50.net
なんで名前出ないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 16:59:55.32 ID:+891s1Lz0.net
J<丶`∀´>し 女性様だから名前は出ないニダわよ〜♪

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:01:54.25 ID:Ue/Sb9cH0.net
偽造身分証が超悪質だと判断されてたんじゃない?
免許証とか保険証を偽造したのかね?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:02:01.62 ID:dOK/BJ9p0.net
法律が変わったのを知らなかったのか?
それとも話題の芸人さんのように違法行為を甘く見ていたんだろうか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:02:54 ID:nuWURJoV0.net
嵐なら安いくらいだ、もっと高額で売ってるやついる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:03:02 ID:9UjrnZq+0.net
>>1
>府警によると、6月に施行したたチケット不正転売禁止法での立件は全国で初めて。
アラシックがまた新たな黒歴史を作ったな!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:03:35.99 ID:0QY+liod0.net
とうとう逮捕来たか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:05:00.47 ID:xhRgR7MT0.net
運営は最初から10倍ぐらいの値で売ればいい!!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:05:44.37 ID:ZX7eVub+0.net
嵐かぁ
もっとイケメンいるだろうに

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:06:19.94 ID:lqQbqqOq0.net
ビンボウニンが買えなくなる

嵐のファンがすべて金持ちだと思うなよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:07:58 ID:dDt0wZat0.net
いなぷうも捕まれ!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:08:38.20 ID:N7+pXb6s0.net
>>11
学生証かもね。一時期、嵐のイベントで入場時に学生証みせたらすごい疑われたとかもうひとつないかって言われたとかSNSで回ってた。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:08:55.34 ID:TIhPHHKm0.net
また札幌…
乞食系犯罪の巣窟かいな北海道

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:09:07.03 ID:Xz0PFdvN0.net
嵐なら20倍くらいでいいだろ
それを買ってコンサートを楽しんでいながらチンコロとかクソだわ

つかめっちゃ儲かるんだな
老後はこれだなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:10:27.41 ID:opS+dapi0.net
>>16
それいいかもね
んで、会場で差額払い戻し(電子マネーQRコードなど)

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:10:49.15 ID:Lwk6AnYh0.net
どうやってバレたんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:11:11.10 ID:QZ7GRgxN0.net
転売ヤー、複垢乞食
お前らの周辺固められとるやんけ
乞食で捕まる気分はどうや?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:11:31.17 ID:kGt0GB7k0.net
ほんとに15倍だったのか
1.5倍の見間違いかと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:11:37.39 ID:qXvhns6/0.net
取り敢えず営利目的の明らかな転売から立件して判例積み上げていくんだろうね。

倍以上の価格(手数料除く)だとアウトになる流れじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:12:28.72 ID:tyQHqsw40.net
五輪チケ転売ヤー終わったあぁ!ww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:14:04.39 ID:c7jnvINO0.net
https://i.imgur.com/gxt7KhK.jpg

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:14:55.30 ID:Ue/Sb9cH0.net
>>20
2種類で身分証明は当然あるだろうね
クレカとか記名入りのカードと名前一致するかとか
学生証は偽造しやすそうだもんな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:17:59.27 ID:y8+hz/l30.net
買うやつがいるんだから、最初から高いチケットにしちゃえばいいのに

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:18:14.81 ID:mEruuYUW0.net
保育士は貧乏なんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:19:26.39 ID:nuWURJoV0.net
>>32
貧乏なら犯罪犯してOKなの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:19:29.00 ID:N7+pXb6s0.net
>>24
記事内に写ってる電子チケットが大阪会場のもので、大阪府警が摘発だから、大阪会場のを買った相手が不正購入を疑われて調べていったら転売屋にたどり着いたって感じじゃないかな。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:21:05.52 ID:oS4xisS/0.net
被害者って誰だ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:21:36.88 ID:FuzpswtI0.net
これ買ったやつ高い金出してさらに入れなかったんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:21:41.34 ID:bT7D6het0.net
買う方も捕まえないと

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:23.27 ID:N7+pXb6s0.net
>>30
いちおう規定では顔写真つきなら学生証ひとつでOKだった。ジャニーズはなんだかんだ学生相手の商売だから免許証とかクレカを条件にするのは難しいからね…できるとしたらプラス保険証くらいかな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:39.88 ID:ySrlGBWj0.net
たった15倍なのか
てっきり200倍ぐらいで売れるのかと思ったけど
たいしたことないんだね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:40.43 ID:Kf3gUNgk0.net
>>2
ホントにね
買う奴が居る限り、転売が後を絶たない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:42.54 ID:XhHTl7XdO.net
こういうの見ると、物の価値と実質は必ずしも比例しないんだなということを改めて学べる
ステマと水増しで捏造人気のグループを作り上げたことがこういうことに至ってるんだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:22:57.92 ID:Lwk6AnYh0.net
>>34
なるほどー
会場で身分証明書偽造が見つかって遡られたってことか

偽造してる輩たくさんいそうだけど
デジチケでも何回も入ってるってことはそういうことだよね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:24:10.67 ID:nuWURJoV0.net
>>41
捏造人気なら高額チケ売れないだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:25:45 ID:Ax4HgAOV0.net
隠語で売れよ
葉っぱとかクサとか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:26:29.25 ID:opS+dapi0.net
>>25
そういう連中はマジで死滅するまで検挙してもらいたい
が、やり方ってか抜け道色々ありそうなんだよなあ

チケットは定価だけど付属品(てめーで描いたイラストなど)は20万円です的な

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:27:59.96 ID:Ue/Sb9cH0.net
>>38
偽造学生証を作ったのは逮捕された売った側なのか
それとも買って入れなかった当人が自身で作ったものなのかも興味ある
もちろん情報交換して共同作業なんだろうが
公文書偽造同様の犯罪だよな
非常に悪質

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:30:41.29 ID:dtB7At1Z0.net
何回も行くバカがいるからだろ
1回こっきりの高額チケットにしとけよ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:31:35 ID:GPKX4aTI0.net
>>4
転売屋が居なければ買えるんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:31:54 ID:bT7D6het0.net
>>44
大野

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:32:22.20 ID:MRKAKeyx0.net
抽選席とオークション席に分けりゃいいだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:34:42.80 ID:8FTzu+KP0.net
>>1
こういうのって嵐ファンなの?
嵐ファンにそこまで知恵が回る奴いなさそうなんだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:38:22.39 ID:FuzpswtI0.net
ジャニのチケットってファンクラブでの抽選だけなんだよな?
ファンクラブでICチップ入りのメンバーズカードみたいなん作ってその名義でないと入れないとかにしたらいいのに

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:38:57.99 ID:9UjrnZq+0.net
>>43
カルトなんだろ
高額な壺やハンコや布団買わせるのと同じ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:42:35.64 ID:ldIi9f8X0.net
買った奴も逮捕しろよ!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:42:42.49 ID:KEXL05vt0.net
>>33
万引き家族「しゃーない」

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:43:57.53 ID:UWrD40TO0.net
脱税するなよ

申告しろよw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:44:09.99 ID:M8CdL1fN0.net
そんなに魅力あるのかね
あのキモイ男たちがw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:44:27.10 ID:wpYJ7Gse0.net
日本一馬鹿だしな嵐のファンって

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:45:10.39 ID:6Ji8YH8o0.net
学生証の捏造は簡単
学生は他の身分証持ってないから

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:45:22.59 ID:GrF9pnNc0.net
最初からオークション形式で売ればいい
転売もなくなるし
ジャニーズも儲かるし
みんな丸く収まる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:47:08.36 ID:nuWURJoV0.net
今見てきたら関ジャニ∞座席未定が40万で売ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:50:17.67 ID:N2El03BF0.net
45万位でヤフオクに出てるのとか見るけどあれはいいのか?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:53:05.01 ID:XzaFshI60.net
これが立件第一号?やはりザル法だったんだな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 17:54:03 ID:MFmYi/+o0.net
この値段で売れるなら最初からその値段に設定すればいいのでは

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:55:56.78 ID:kbiLTyis0.net
>>38
マイナンバーカードって未成年作れないの?
免許持ってない人はあれを作るように言ったらいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:57:41.40 ID:veh9W5dM0.net
嵐に13万円も使うなんて正気の沙汰じゃない
出せて13円だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 17:59:50.36 ID:N7+pXb6s0.net
>>65
未成年でも作れるけど、落としたら大変!って親が持たせたがらないとかある。
嵐がマイナンバーカードのCMやって、「僕たちのライブにはこれ持ってきてね!」とかやればみんな作るだろうけど笑

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:00:09.95 ID:xlN0n+gi0.net
わんわんワンダーランドのチケットも高値で売ってる奴も逮捕してほしいんだけど、どうすればいいの?
定価3000円を15000円で売り出し中
https://i.imgur.com/9y2Xx9n.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:02:25.62 ID:pHiXePpf0.net
まだそんな高額で売れるサイトがあることが不思議
チケキャンも消えたし

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:03:02.95 ID:jCDeMVXW0.net
>>19
あれは運営側の公認で違法行為をしてるわけだから。
捕まえるなら今村を捕まえないと。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:03:10.64 ID:MQ1r3C+I0.net
売ったバカだけじゃなく、買ったバカも摘発しろよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:04:35.62 ID:SujJZ7Sd0.net
こいつも税金納めてるとは思えない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:05:15.37 ID:N7+pXb6s0.net
>>69
Twitterとかじゃない?
売買の仲介をする転売サイトはチケキャン以外にもあるけど、どこも嵐のは扱ってない。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:08:34.00 ID:7ArJBTKk0.net
もう40近いアイドルのチケットが15倍は美味しいな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:09:40 ID:AJjInQk20.net
ファンからしたらそれでも安いもんなのでは?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:12:55.92 ID:N7+pXb6s0.net
>>75
出せるか出せないかの問題じゃないんだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:13:28 ID:H4y0x7EA0.net
姪は転売禁止には反対だと言っていたな 転売で確実に良い席をゲットできるほうが良いと言っていた

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:14:21.00 ID:MFmYi/+o0.net
>>72
年間30万越えなきゃ納税しなくてもいいことskらないの

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:15:12.17 ID:N7+pXb6s0.net
>>77
電子チケットで席は当日にしかわからないんだけどね。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:15:19.27 ID:QLqQ3OdZ0.net
嵐のチケットは電子チケットだから会場内に入ってからでないと座席がわからない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:16:32.38 ID:N2El03BF0.net
当の嵐本人らが俺らのチケット高値て転売されてるって得意気に自慢してたから世話ないわw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:18:37 ID:Qzox+oPD0.net
まず15倍の値段で買うな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:19:23.73 ID:S8qLlndc0.net
>>81
さらっと嘘つくなボケ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:28:06.54 ID:nuWURJoV0.net
>>68
いないいないばぁのコンサートみたいなやつ?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:32:30.37 ID:tEvx8WIF0.net
>>80
あらかじめ話をつけておいて、中に入ってから交換するというのを聞いたことある。
どういう仕組みかわからんけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:38:08 ID:xlN0n+gi0.net
>>84
そうそれ。
公式では転売禁止になってるのに、堂々と売られてる

https://ticket.st/artists/wanwan-wonderland-tickets

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:39:27 ID:N2El03BF0.net
>>83
ホントの話だよw
相葉だったかな?テレビで全員で並んで嵐のコンサの告知だか話してる時に
さらっと「俺らのコンサのチケットもおかげさまで高値で出てて〜」みたいな話をさもありがたいって意味で言ってた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:39:43 ID:DUQZabZI0.net
なんでこれは売る側が捕まるのに援交は逆なの?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:42:01.94 ID:N2El03BF0.net
>>83
高値が付いてて〜だったかな?
何にせよそれを咎める話じゃなくそれほど人気ですってありがたがってて
あ、こいつらバカだwって思ったわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:51:41.07 ID:yOqo1qmH0.net
>>4
欲しい奴のチケットを奪ってまで転売してるんだろうがボケ
さっさと死ねや脳足りんのゴミが

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:55:30.40 ID:gHV/ScWT0.net
6月施行でやっとひとりめ
これ抑止効果どうなの
できればチケット以外の物品にも広げて欲しいが期待薄か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 18:57:49.99 ID:XhHTl7XdO.net
>>43
売れるよ、メディア洗脳されてる、お前みたいなバカ達に

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 18:58:57 ID:XhHTl7XdO.net
嵐ヲタに目利きがないから売れるんだよなw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:01:36 ID:RnUlTUJN0.net
買う馬鹿がいる以上無くならないわ。金持ちだなファンw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:01:42 ID:TZpMixIi0.net
>>48
それも正規の値段でな
>>4は池沼級の馬鹿

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:02:27.64 ID:N7+pXb6s0.net
>>94
まあそれに尽きるんだが。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:03:41.15 ID:svD0jBsb0.net
こんなのを逮捕するなら脱税徳井義実を逮捕しろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:08:42.78 ID:Is9DJeAj0.net
・繰り返し・非常な高額で・発売後すぐ
等々いろいろ条件あるんだろうな
行けなくなったから購入価格またはそれに近い価格で売るのはOK
チケット転売サイトは建前は営利目的ではないということで黒に近いグレーなのか

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:15:50.92 ID:FV8j08DD0.net
買う方も問題だな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:23:35.13 ID:azNCnRKG0.net
>>98
法律施行されたから 定価+3000円以上は転売とみなされる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:34:51.99 ID:O6528zRi0.net
買う方がバカだろ
ジャニヲタキメええええええ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:36:53.17 ID:qqOkQgiM0.net
最前列は最後方の5倍の金額にすればいい
全席一律の料金システムが諸悪の根源

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:37:26.55 ID:6HuisuRB0.net
女の名前出さないとリスクないぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:43:21.72 ID:qiv2h82z0.net
嫁が嵐のファンクラブに入ってコンサートのチケット取りたいって言うからから
ほとんど他で使用しだことのない嫁のメアドで入会したけど翌日から大量に迷惑メール来まくってたわ。公式ファンクラブでコレはダメだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:45:29.11 ID:TasSrZyX0.net
そもそと全国ツアーってそんなに何会場も行きたくなるものなの?自分なら地元の会場だけ行ければ満足なんだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:46:59.79 ID:ZkYWIvqO0.net
>>86
記名入りだし、公式にもっと本人確認するように訴えかけたほうがいいと思う
とはいえ、親が転売チケ買って子どもも楽しみに行って入れませんもなかなか酷だとは思うけどね…

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:47:30.46 ID:Gqt3bZSc0.net
この法律施行されていたのか
今日知ったわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:50:39.19 ID:HPIMEHm60.net
>>105
嵐はその地元の1公演すら当たらないのもザラ
あとはセットリストが変わらなくてもMCは変わるからそれを聞きたいって人も多いし、
歌を聞きに行くアーティストならどこの席でも同じだろうけど、嵐みたいにアイドルなら
少しでも近くの席で見たい=確率増やすために複数公演参加っていうのもあると思う

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:52:18 ID:nuWURJoV0.net
>>92
嵐なんか見にいくわけないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:06:52.86 ID:IFsWoqpm0.net
相場理解って気持ち悪い言葉使ってダフ屋行為してんじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:11:50.34 ID:wlFlD8L70.net
>>1
「嵐」のコンサート 電子チケット不正転売の疑いで書類送検(NHK)
2019年10月24日 18時24分

警察によりますと、この保育士はことし6月から9月にかけて大阪で行われた人気アイドルグループ
「嵐」のコンサートの電子チケットを、定価の8倍から14倍にあたる金額で全国の3人の女性に不正に
転売し42万円を得たとして、チケット不正転売禁止法違反の疑いが持たれています。

チケットには購入者の氏名が記載されていますが、偽の社員証を作って転売先の女性たちに渡し、
会場に入れるようにしていたということです。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:13:10.62 ID:wlFlD8L70.net
>>1
同課によると、女はSNSで第三者から購入したチケットを、再びSNSで購入希望者を募って
転売することを繰り返していたという。
府警は女の携帯電話の解析などから、女が今年1〜9月、嵐のコンサートなど10公演17人分の
チケットを転売し、計90万5千円を得ていたとみている。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:15:50.64 ID:isy2rHic0.net
>>87
嵐は買わないよう呼びかけてるのに無理がある

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:16:31.96 ID:wlFlD8L70.net
総合すると
第三者からチケットを割りと安価で得て
偽造社員証などをつけてさらに転売
結構悪質な保育士だ
実名報道でいいと思うんだけど

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:33:29.61 ID:1XaeQTS60.net
偽造社員証もセットで転売してたってどういうことだ?
購入した本人の顔写真と同一じゃなきゃ意味ないだろうに
あ、購入者に写真を貼らせてたとかかな
それで疑われたとか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:45:56.66 ID:N7+pXb6s0.net
>>115
あとは顔写真貼るだけの社員証を偽造して、売った相手に渡してたらしい。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:02:20 ID:kmiIq/Uw0.net
>>87
そんなの言ってない
言ったという番組名覚えてるなら教えてくれれば映像確認してくる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:51:38 ID:6IApjAmZ0.net
錬金術か

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:00:07 ID:Y4iD9Hdd0.net
マンの一閃

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:47:29.70 ID:qtABL1VM0.net
>>116
それだとテンバイヤーとしての罪以外にも何か問われないのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:51:20.02 ID:U/6TiaGr0.net
書類送検って前歴付くだけでノーダメージだからな。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:52:24.20 ID:rukiV0V/0.net
>>120
なるよ
有印私文書偽造はたしか結構重いぞ
買ったやつも共犯か行使あるぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:53:53.81 ID:aEqFgFNl0.net
ファンがテンバイヤーしてるんだよな

高く売った金で交通費だすって

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:57:56.41 ID:aEqFgFNl0.net
転売なんて堂々と行われてるんだから
かたっぱしから逮捕すりゃいいのに

なかなか逮捕されないね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:08:43.20 ID:GwXybHoS0.net
>>88
援交はする側はバカなので保護しないといけない存在という前提になってるから

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:10:50.39 ID:0ntM6xdq0.net
あんな口パクチビオッサンズのコンサートにそんな何万も出す女の気が知れん

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:19:54 ID:Flw6HefI0.net
社員証が公的証明書になるの 普通は免許証やパスポートでしょ
偽名登録して証明書も偽造しての転売じゃ罪状も複数になりそうだね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:48:13.55 ID:EpAdkODG0.net
>>117
何かのワイドショーかで言ってたよ
5人横並びで多分ツアーの告知か何かのタイミングでいかに自分らのチケットが取りづらいか貴重かアピールしてたわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:54:38.54 ID:EpAdkODG0.net
>>113
買わないよう呼びかけてるのってつい最近じゃないの?
それよか前にポロッと失言して事務所に怒られたんじゃないの?
相葉がありがたいって意味で1人で口走ってすぐ他のメンバーに同意求めるようにキョドってたけど誰も追従しなくて一瞬変な空気になってたよw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:14:56.43 ID:lwR7UKnq0.net
そもそもオークションで売れることが間違ってる

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:25:14.28 ID:62eLSN5g0.net
>>87
嵐はFC会員に対してチケット転売注意動画を流してる
とりあえずお前が嘘つきなのがよく分かった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:29:05.27 ID:62eLSN5g0.net
>>128
ワイドショーでコンチケ告知なんて見たことないわ
FC入ってても取れない奴が多いのに何でそんなことする必要あるんだよw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:49:39.21 ID:q7Ac8HYs0.net
別にその値段でも欲しい人がいるんだから、いいだろと思うんだよね

転売屋がいなければ普通にチケットが買えるんだーとか意味不明な論理をいうのがいつもいるが、嵐程の倍率だとどのみち当たらない

だったら転売で高くてもモノが手に入るだけいい

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:52:13.90 ID:cILoXum00.net
それは違うだろ
嵐側は儲けられないんだから

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:53:41.67 ID:rukiV0V/0.net
>>133
真麻がそれ言って叩かれてたな
まあバッシングが常に正義とはまったく思ってないがな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:55:26.14 ID:VCKMd1940.net
この女に売ったヤツも芋づる式に逮捕しろよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:01:45.34 ID:N03dJULg0.net
どのみち当たらないなら転売屋仲介せずに欲しいファンに当たった方が良くね?

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:12:40.54 ID:cP2lkkBH0.net
>>16
それいいなと思ったけどそれじゃ子供とか可哀想
まあどうせ親も一緒だからいいのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:14:21.28 ID:hktOPgIF0.net
名前と顔写真だせよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:17:00.84 ID:CNB0VfA70.net
転売で儲ける方法2160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1571604500/

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:28:06.76 ID:DDeBnmkl0.net
>>127
嵐のチケット規約では社員証だともう1点必要。もうひとつ何か偽造してたんだろうね。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:29:30.67 ID:DDeBnmkl0.net
>>120
別の記事で有印私文書偽造容疑でも送検って書いてあった。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:37:33.04 ID:JXFxnD3L0.net
>>132
コンチケ買ってね告知じゃなくツアーやります告知だよ
アルバム告知兼ねてとかワイドショーでやるでしょ?
会見形式じゃなく立ちインタのフリートーク形式で軽くボソッと言ってた
当時ネットでもちょっと話題になったから間違いないね
嵐始めジャニーズがチケット転売禁止を本腰入れてタレント使ってまで徹底アナウンスし出したのはその後
相葉が認識不足でウッカリ失言したのを他のメンバーが苦笑いでスルーしてたわ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:50:01.19 ID:Tq9CAzyM0.net
五輪のチケットより良心的だな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:02:11.25 ID:xBU2fls10.net
>>143
嵐はアルバムもツアー告知も自分の番組内でしかやらないよ
ツアー告知もやるってだけでチケットほぼ一般発売しないから宣伝なんてない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:18:47 ID:kZk3vcX60.net
仕入れ値考えたらあんまり儲かってなさそうだな 

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:43:40 ID:2fLcqzMm0.net
>>44
嵐ファンの中では「相場理解」「お気持ち代」という隠語が使われてる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:45:57 ID:A21nxsof0.net
ライブチケットだけ転売禁止の法律があるの?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:47:35.63 ID:A21nxsof0.net
>>148
チケット不正転売禁止法 か

文化庁の法律だな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:51:15.55 ID:2fLcqzMm0.net
>>131
そういうことやりだす前じゃないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:00:39.89 ID:QfEEDvrn0.net
こんなのいっぱいいる
端から捕まえろや

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:09:45 ID:xw7DSfxw0.net
>>145
何の番組かまでは覚えてないよヲタじゃないからね
例えばそんな番組か何かでって一例をあげただけなのにそこに食いついて
肝心の相葉がチケット高騰をアピールした部分を問題視しないのは何故?
もしかしたら何かの歌番組の歌前トークだったかも知れないしそこは断定してないでしょ
とにかく自分らのツアーチケットが高値になって入手困難なほど皆さんが来たがってくれててありがたいです的な内容だった
言った尻から他のメンバーにねえ?って顔覗き込んで同意求めてたけど誰も付いてこなくて焦ってたわw
一言一句まで正確には覚えてないけどそういう趣旨のトークがあったのは確かだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:29:20 ID:N+sVdX5T0.net
>>78
42万円だってさ
>>111

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:30:52.61 ID:N+sVdX5T0.net
あ、90万て書いてたわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:42:49 ID:DDeBnmkl0.net
>>152
それなりに長く嵐ファンやってるけど、サッパリ記憶にないから逆に気になるw
ネットでも話題になったってわりに検索しても出てこないし…かなり前の話?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:47:16.41 ID:4+V3e6qu0.net
>>152
>>145
どっちが正しいのか気になって昼飯も喉を通らない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:48:52 ID:4+V3e6qu0.net
>>152
「何かのワイドショー」って最初に書いてたじゃん
この際歌番組のトーク中でもいいけど
せめてどこのテレビ局とかがわかればなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:49:13 ID:3ERuxS3o0.net
文句いいつつも、自分だけはと買うやつが悪い

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:50:41.70 ID:s1kZ69Q50.net
俺の行っていた歌手も全盛期のほうがチケットは取りやすかったな 
今は老いてライブ数も少ないし、いつ亡くなるか分からんから人気が高くてチケットがとりにくい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:52:25.29 ID:zfymXfx80.net
10万出して米粒に見える距離からチビのおっさん達を見るくらいなら旅行行った方がマシだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:53:13.69 ID:5sbrg7DN0.net
板東英二は干されたんだから徳井もテレビに出しちゃダメでしょ
てか、事実が判明すればするほど板東より圧倒的に徳井の方が悪質なんだが

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:55:14 ID:aVkucALr0.net
>>1
笑っちまうくらいクズだな
間違いなく歪んだ内面
クソブスだろうな

男もこういう姑息な事やるやつは大抵がクソブサだから

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:01:46.04 ID:kqcHyL7p0.net
>>152
番組名も発言内容も正確なことを何も覚えてないなら印象だけで適当なことを書くな

本当に間違いなく「高値で出てて」という言葉を使ったかどうかも一言一句覚えてないなら信憑性がない
例えば「プラチナチケットといわれるようになって」なら現実の転売取引金額が高値ということじゃなく、「入手困難な貴重なチケット」という意味になる

そもそも嵐のチケットが入手困難になったのは高値になったからではないから「高値になって入手困難になって」ということ自体があり得ない
FC会員が一気に増えてドームツアーと国立競技場やっても落選者多数になったから

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:09:24.51 ID:jeqpmHHX0.net
運営側が最初から通常販売とオークション販売にすりゃいいんだよ
どうしても欲しい奴はオークションで大金出して買うだろ
転売屋が入手出来る駒を減らせ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:18:10.72 ID:PprGBEXQ0.net
>>163
必死すぎ
嵐のチケットは素人ダフ屋の横行で落選多数になってるよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:20:11.63 ID:8fyRhL6C0.net
小売店て全部転売じゃん
チケットだけなんでだめなん

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:25:26.02 ID:3ERuxS3o0.net
>>166
バカって言われない?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:39:38.55 ID:Flw6HefI0.net
>>141 そうよね 転売されたものでその人の文書を偽造か
文書の偽造のが罪重そう お金に目が眩んだら大変だね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:04:06.42 ID:jRsrC4yG0.net
>>163
二宮が5×20の発表の時か?「チケット争奪戦だぜ」って言ったのを曲解してるんじゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:07:39.63 ID:xw7DSfxw0.net
>>163
ヲタが高値でも良席選べる奥買いするからダフ屋の標的になり倍率が爆上げされたんだよ
申込者全員が純粋な嵐ヲタだと思ってるなら一度ツアー期にヤフオク覗いて見なよ
同一IDで嵐以外も一緒にズラリと出品されてるからどう見てもヲタの横流しじゃなく転売ヤー業者
転売ヤーを生んだのはそれでも買うヲタ自身、売れなきゃ転売ヤーの餌食にならない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:15:40.97 ID:DDeBnmkl0.net
チケットがなかなか当たらないとかメンバー自身でもチケットが手に入らないって話をしてたことがあるのは覚えてるけど、高値で取引されてるってことに言及したコメントは覚えがないんだよなー。いつの話なんだろ。まじで気になる。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:16:36.51 ID:fkoPTB+10.net
ID:N2El03BF0w が書いてる事が本当にあったなら、めちゃくちゃスレ立って祭りになってるはず
検索してもそれらしいのが掘り起こせないのは単純に記憶違いなんだろう
ちなみに嵐ヲタでもなんでもないぞ
口パクに金払うの馬鹿馬鹿しいと思うクチだし

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:17:43.77 ID:fkoPTB+10.net
>>172
間違えた
ID:N2El03BF0w じゃなくて
ID:N2El03BF0 ね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:50:12.32 ID:xw7DSfxw0.net
>>171
相葉は確かにプラチナチケットとかプラチナ化とかの類のワードじゃなく争奪戦でもなく
かと言って高値で取引とかそんな生々しい言葉でもなく
「最近は僕らのコンサートも〇〇ちゃって〜ありがたいですよ、ねぇ?(メンバーの顔を伺いつつ)」
的な軽い言い方だったと記憶
〇〇の部分=「値段が上がっちゃって〜」的な言い方だったと自分では記憶してたけど確かに
「取り辛くなっちゃって〜」だったのかも知れないね、言われてみればw
でも取り辛い=ダフ屋介在の因果関係は絶対にあるからそれをありがたがる=間接的にダフの存在を肯定したことになる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:20:00.44 ID:DDeBnmkl0.net
>>174
うーん、チケット売れなくて苦労した時期だってあることを知ってるファンなら、単純に人気が出てよかったねって感想しかないコメントかな。
まあテレビにしょっちゅう出るようになってからの印象しかない一般からしたら自慢にしか聞こえなかったってのはわかるけども。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:08:56 ID:YIjKgTyv0.net
Twitterで 嵐のチケット2枚を無料であげます
お泊りで会ってる若い女性 写真付きでDMしてください
これで いい思いができて 嵐には感謝している

今は購入前に本人じゃないと会場に入場出来なくなっている

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:12:27 ID:Rs+a9+OQO.net
もっと厳しくしてほしいな

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:15:56.56 ID:sErwLfYz0.net
厳しくし過ぎると不便になるのが問題

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:19:59 ID:UCQ7qS9xO.net
凄いね、そんな値段でも買うんだ。

むかーし、宝塚を見てたとき劇場前にいくと、余らせたチケットを定価以下で譲ってもらったなあ。
もうダメってなったとき定価以下なのに残念と思ったけど、野放しにしてたら際限ないものね。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:47:50.66 ID:uPKxVI0i0.net
街のチケット屋とか通しても駄目なの?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:25.17 ID:h0DkKL320.net
公式が一部席をオークション売りしては?
差額は寄付とかすれば良いだろう
お金持ちでどうしても見たい人はそこで落とす

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:29:15 ID:eQmovVEp0.net
>>152
そんな話が本当にあったらお前みたなアンチがソース付でずっと貼りまくってるだろ
それがない時点でアンチの作り話

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:32:30.77 ID:tZ73+yY+0.net
>>85
いい席だったら高額払うとかかな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:49:38.33 ID:MRkil8uG0.net
ヤフーのリアルタイムで「ニューイヤーズイブ」って
検索すると
嵐ファンの
母親が 顔出してディズニーのカウントダウンチケット
転売しようしてるわw
頭大丈夫か?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:04:16 ID:eVOwBC8T0.net
こういう変な改行するのはなんで?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:57:46 ID:Ah+C5Opp0.net
>>182
嵐よくコンサートで失言するじゃん

総レス数 186
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★