2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ウィザーズ・八村塁、開幕スタメンで14得点、11リバウンド  “ダブル・ダブル”達成 ★2

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/10/24(木) 19:51:37.92 ID:n8agxch79.net
八村「ダブル・ダブル」達成=日本選手初のNBA開幕戦先発

 【ダラス時事】米プロバスケットボール協会(NBA)、ウィザーズの八村塁が23日、敵地ダラスでマーベリックスとの2019〜20年シーズン開幕戦に先発出場し、約25分間のプレーで14得点、10リバウンドをマークした。
 得点とリバウンドがともに2桁に届く「ダブル・ダブル」を達成。ウィザーズは100−108で敗れた。

 日本選手では田臥勇太(現宇都宮)、グリズリーズと2ウェー契約を結ぶ渡辺雄太に続く3人目のNBAプレーヤーとなり、初の開幕戦先発出場。
 パワーフォワードとしてプレーし、第1クオーターの2分すぎに初得点を挙げると、その後も攻守で安定した働きを見せた。 

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 2019年10月24日12時45分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102400214

‪Highlights: Rui Hachimura's Wizards Debut - 10/23/19
https://youtu.be/f1gyHlGhlP0

‪Highlights: Wizards vs. Mavericks - 10/23/19
https://youtu.be/snbLH7jj0XE

Box Score
https://www.espn.com/nba/boxscore?gameId=401160631


★1が立った日時:2019/10/24(木) 12:58:09.85

前スレ
【NBA】ウィザーズ・八村塁、開幕スタメンで14得点、10リバウンド “ダブル・ダブル”達成 なお
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571889489/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:52:31.06 ID:OQhmNEAb0.net
ナムコのリブルラブルは名作

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:56:50.52 ID:wxIcRkqV0.net
これスゴイのか?
バスケ知らないのでわからん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:56:55.61 ID:fXK76rqe0.net
凄いのか上手いのかわからん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:57:10.91 ID:Ofhhdft70.net
NBA見始めて20数年経つけど、こんな日が来るとは思いもしなかった
だけど日本がアメリカに勝つのは、俺の人生ではやはり無理そうだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 19:57:46.88 ID:WzwvrFvP0.net
これから普通にやれそうだな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 19:59:15 ID:/r3GmwBw0.net
10Rは立派
得点はまだ伸びるだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:00:02 ID:uOLSqKsq0.net
八村「僕ずっと黒人だと思ってたんですけど、
こっち(アメリカ)では日本人(アジア人)として見られるんですよ」と言っていて笑った

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:04:06.29 ID:7Gs1SInv0.net
初ゲームで10Rはなかなかやるな〜

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:08:12.51 ID:gUXQDK9y0.net
弱小の、なおウィならスタメン確実だな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:08:20.55 ID:pWJSNxNa0.net
リバウンドを制する者はゲームを制すんじゃなかったのかよ 負けてるやん

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:09:22.44 ID:SQyZuCzU0.net
10Rの意味がわからない
誰か教えてください

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:12:06.22 ID:S8If5IY50.net
バブルボブルやるなぁ…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:14:13.89 ID:qUwX/h4i0.net
日本人票でオールスター出場やなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:15:03 ID:nfeoITiv0.net
>>11
10とったでけで制してないからでしょ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:16:13.17 ID:MYOmu+wm0.net
やっぱり日本人ならバスケットだよな!ラグビーとかルールわかんねーしww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:17:51.28 ID:uuc40K6c0.net
すげえ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:19:13.15 ID:QBLfWtu20.net
10リバウンドのうちオフェンスが何本かあったな
素晴らしすぎる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:20:30.12 ID:ABtjEjCq0.net
得点少ねぇ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:21:40.62 ID:rm6vu0+j0.net
>>3
新人としては十分合格点。
毎試合20点10リバウンドとれれば一生NBAで食っていける。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:22:49 ID:1Kw6qsIx0.net
バスケの表面的スタッツは野球の成績ほど活躍に直結しないからあんまり重視すべきじゃないけど
強いてNBA基準を言うなら

得点なら
〜10 脇役選手の平均得点
〜15 脇役選手の中で優れた選手の平均得点
〜20 準エースの平均得点
〜25 エースの平均得点
〜 レジェンド級の平均得点

リバウンドなら
〜3 少ない
〜6 まあ結構取った
〜10 よく取った
〜15 かなり取った
〜 取りすぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:31:34.00 ID:KxJMbe6v0.net
ルーキーデビューのダブルダブルは25年振り史上23人目

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:34:04.29 ID:CWH3yvAN0.net
新たなデニスロッドマンか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:36:04.18 ID:O1Ni26Ta0.net
>>12
年齢制限10歳

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:36:17.96 ID:WzwvrFvP0.net
>>22
前は1994年のジュワン・ハワードらしいな
ファブファイブw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:39:32 ID:OUut6Ap40.net
こいつ日本人と言っても日本語はあいうえおくらいしか知らないしな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:40:04 ID:PltKkZHI0.net
バスケ始めて10年経ってないのにNBA選手って凄いな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:40:06 ID:DpSSwiQl0.net
>>12
Rはリバウンドのこと
相手がシュートしたけど、あの網の中に入らなかったボールを取った
=相手のさらなる攻撃を阻止して、自分たち側に攻撃権を持ってきた

ゴール下の戦いに強いってことだろ
ふつう2桁もこれやるとチームにかなり貢献してるという評価なんだと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:41:10.19 ID:WQWqmhKs0.net
>>22
ホントこのデマなんなん?w

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:42:09.66 ID:PltKkZHI0.net
>>26
適当な事言うなよ
八村は富山弁ネイティブ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:42:38.49 ID:DpSSwiQl0.net
>>18
そっか、自分側がシュートミスしたのを取るのもリバウンド数に数えるんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:43:57 ID:ZGszkaQh0.net
>>27
スポーツ芸術音楽は才能あって10000時間鍛錬すればプロになれるらしいから八村は9年間でそれだけ努力したんだろな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:47:54.43 ID:rm6vu0+j0.net
>>30
むしろアメリカの大学いくまで英語を話せなかったと言う

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:51:09 ID:+kL2B9JP0.net
>>26
片言であんだけ牛丼を語れるってすげぇなw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:51:19 ID:21KHOgA90.net
ドラフトの時はビーバーを流行らせて本番デビューの今回はダブルダブルを流行らせる気か

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:54:17.51 ID:DpSSwiQl0.net
>>33
YouTubeで英語インタビュー何本か見たけど
日本語の訛りが残ってはいるものの普通に会話してるからな

イチローとか松井とか野球選手は通訳に頼りっきりで
何年いてもカタコトにすらならないお粗末さ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:55:18.09 ID:5IRvV9Yd0.net
すまん
分かりやすくサッカーでは例えてくれないか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:55:32.11 ID:xUWTEYNY0.net
ルーキー初戦では上出来だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 20:56:34 ID:FS2SGigA0.net
なぜウィザーズは有力選手いたのに八村指名したんだとか叩かれてたが、とりあえず良いスタートだな
ウィザーズ指名とかみんなあまり思ってなかったもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 20:59:06.36 ID:+0KDp49E0.net
>>31
そっちの方が難易度は高いです

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:00:59.27 ID:Gfd5jJT00.net
>>8
それ、ハーフあるあるだって、JOYやウェンツも言ってたな。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:04:34.67 ID:oDJJKaxA0.net
サッカーや野球例えてくれ(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:05:40.30 ID:zGWQn6+80.net
http://p.mamastar.jp/l/2017-08/0/deea165eaaaf8b54.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:06:33.75 ID:HjZGVDz+0.net
野球
 4打数1安打2打点
サッカー
 0ゴール1アシスト

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:06:59.98 ID:Gfd5jJT00.net
>>27
ムトンボは4年ドラ4

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:07:08.81 ID:n5xgtbQ70.net
相手はマーベリックスか

未だにジェイソンキッドとノビツキーのイメージ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:08:02 ID:fxFbxdox0.net
八村がゴンザガ大学の体育館で朝一人で練習してたら話しかけて指導してくれたのが元NBAの選手だったんだってな
スラムダンクみたいな逸話だな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:08:02 ID:oDJJKaxA0.net
>>44
ありがとう
まあまあやな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:11:20.29 ID:KPLS512O0.net
>>45
鈴木宗男の秘書やってた人?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:11:24.96 ID:zSz5qJT70.net
リバウンド10はセンター(ビッグマン)ならよくある話。
八村はそうではないという話。プレイタイムも25分

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:16:09 ID:r6IYUa5b0.net
>>47
元NBAじゃ逸話にならんぞ
元NBAどころじゃないからネタになってんのに

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:16:22 ID:UTamvyfH0.net
>>47
そんなん、スラムダンクであった?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:20:25.44 ID:j/Unllhs0.net
どうせアメリカ国籍を選択するんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:21:40.26 ID:r6IYUa5b0.net
>>53
どうやって?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:28:06.54 ID:1QqGq9lP0.net
>>45
あームトンボはリバンの鬼だったな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:29:17.33 ID:2C5lkPVR0.net
写真の格好何これ?
https://muuseo-jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/1566663121347-fl3y4ntfgrr-9759b3f76b9a99deb754544476246991/IMG_20190825_005648_732.jpg

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:30:40.41 ID:jX0nUNus0.net
>>51
レジェンなんだなぁ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:31:12.42 ID:FsYePH7E0.net
まぁ完全なブラザーだしなw シンパシーは感じない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:31:15.72 ID:2C5lkPVR0.net
>>12
リバウンド

バスケのスタッツで重要視されるのは
得点、リバウンド、アシスト、スティールなど

このうち二つで二桁ならダブル・ダブル
3つで二桁ならトリプルダブルと言われる

野球で言ったら猛打賞ぐらいの価値がある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:31:23.22 ID:ZGszkaQh0.net
>>37
プレミアリーグデビュー戦
1ゴール1アシストくらい

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:32:19.73 ID:jX0nUNus0.net
オフェンスリバウンド4本は良えよ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:35:04.32 ID:jX0nUNus0.net
八村が上出来なのは置いといて今年のトラベリング厳密過ぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:35:25.07 ID:oDJJKaxA0.net
>>56
俺の誕生日と一緒だから俺がそいつの生まれ変わり!!

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:35:45.38 ID:h4q7HEV40.net
ハーデンとウエストブルックというトラベリングの申し子がどう判定されてるか
試合見た人いない?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:37:00 ID:ZqJ+h4Wv0.net
ガンダムで例えて

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:38:01.60 ID:zSz5qJT70.net
>>59
なるほど。バスケはまだまだだね。芸スポではこういう丁寧な説明が必要な競技だね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:39:48 ID:R45vLp710.net
八村はどうせ活躍するからべつに聞かなくてもいい
渡辺と馬場のほうが問題

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:40:25 ID:WzwvrFvP0.net
>>65
アムロが第1話でザクを破壊した

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:42:15.90 ID:1bKWpcmc0.net
>>26
今年のドラフト上位には八村よりバスケ歴短い選手が
二人もいた

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:43:24.97 ID:Xvr/V0B60.net
ダブダブハッチ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:44:15.65 ID:r6IYUa5b0.net
>>64
ハーデンはお墨付き貰っただろ
厳しく取ってるのは軸足だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:45:27.30 ID:2C5lkPVR0.net
ベース・エイトカレッジに改名したほうがいいのでは?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:46:16.81 ID:Z7izSSWM0.net
>>57
ストックトンぐう聖だわあ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:46:26.68 ID:Gp+/QpDv0.net
つまりアメリカ戦は周りのBリーグ勢がクソだったって事?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:49:08.04 ID:O+vDdnMK0.net
>>59
NBA開幕スターターだけで野球なら完全試合レベル
開幕ルーキーでダブルダブルなんて野球なら比べるもんない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:49:55.14 ID:quIxD0j50.net
>>72
カレッジは大学
村はビレッジだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:51:43.68 ID:FyUSMW/R0.net
ドラゴンボールでたとえると、ナッパが出会った地球人の戦闘力が50万だった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:51:46.25 ID:8yZ75SiH0.net
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿と発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で自身もびわこレース期間中にTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:53:16.60 ID:+0KDp49E0.net
>>74
それプラス 八村をマークしてる選手が各チームのエースをマークするようなディフェンスのスペシャリスト

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:53:27.40 ID:Qg617xZe0.net
>>59
トリプルダブルの難易度は野球で言ったら完封勝利くらいかな?
シーズン中に何度も達成する選手もいる一方で一生できない選手もいる感じ。

クアドルプルダブルで完全試合くらいかな。デビッド・ロビンソンの達成以来一度も出てないし。
って、そういえばNPBの最後の完全試合の槙原のやつも同じ1994年だ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:53:55 ID:/kNOEeO/0.net
さっき新聞読んでて二面にわたって記事あんのに肝心の試合結果を知るまで5分くらいかかった
結果に触れてない時点で負けたのはわかってたけどマスゴミはほんとマスゴミだな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:54:34 ID:3XiCxG000.net
これだけリバウンド出来るなら
アシストでトリプルダブル1回ぐらい出来そう

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 21:56:06.06 ID:hCyWV0lw0.net
>>80
なんでも野球持ってくる老害は早く死ねばいい

リバウンド強いからずっと試合には出してもらえるだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 21:59:42 ID:Qg617xZe0.net
>>83
いや>>59が野球で例えたからそれにならっただけで…
あとサッカーとかだとあまりこういう数字上の遊びってなかなかないし。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:02:17.26 ID:BW19IRMh0.net
>>82
それはさすがに厳しいw
そういうタイプじゃないし

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:04:00.13 ID:HpicRSYT0.net
ほええ10Rは上出来やね
得点はまだまだ伸びそうだし

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:04:23.06 ID:u86AaHya0.net
>>77
ドラゴンボールで例えるなら
惑星ベジータとフリーザ軍主催の天下一武道会でクリリンが予選と決勝の1回戦を通過したくらいの快挙だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:04:27.83 ID:Aoqsr0D60.net
数字も良かったけどスター級の選手にしっかりDF出来てた方が良かった
ポルジンギスは明らかに八村のDF嫌がってたし、スイッチでルカについた時も簡単にぶち抜かれたりしなかったし
この出来ならシーズン通してスターターで使ってもらえるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:05:30.23 ID:zSz5qJT70.net
>>75
最後の一行でキャンキャン吠えんなよ
ほぼ親切なルール説明だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:06:27.35 ID:D0HJHlSC0.net
>>27
まあフィジカル才能だよ
170センチが三歳からバスケやっても日本代表にもなれないからね

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:07:16.57 ID:epIxhmf50.net
>>75
意味がわからないwww
NBA開幕スターターはそのまま野球ならMLB開幕スタメンでいいじゃねえかw
バスケットボールと同じで頭の中空気入ってんじゃねえかなこのバカ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:07:23.26 ID:kYn85Nlp0.net
数年に一度プレイオフ進出できるかどうかの弱小チームで今季もやばそうだけど
八村にとってはいい経験が出来そうなチームで良かったかもな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:07:26.80 ID:r6IYUa5b0.net
>>79
え、誰?w

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:07:31.65 ID:yL6jS8Eg0.net
>>57
驚くほどうまいおじさんwww

八村塁がゴンザガ大に属していたころ、ゴンザガ大の体育館にいた
ストックトンと八村塁が出会った。八村塁は「驚くほどうまいおじさんがいた」と驚き、
以後はストックトンに次々と高度な技術を教えてもらったという[13]。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:07:47.82 ID:BN0sXs1N0.net
>>83
やだやだ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:08:40.41 ID:BN0sXs1N0.net
>>94
ゴンザカ大プレイしててストックトンのこと知らなかったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:08:55.99 ID:u86AaHya0.net
あんまり詳しくないんだけど108失点って多くない?
これは八村からの失点が多いって訳じゃないんだよね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:09:51 ID:Aoqsr0D60.net
>>94
レジェンドはおじさんになっても上手いんだな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:11:18 ID:MPArRlXx0.net
リバウンドは凄いけど、得点は少なすぎるやんけ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:13:07.49 ID:u86AaHya0.net
ラグビーで例えるなら
ニュージーランド国内リーグで日本人ルーキーが初戦で
2ジャッカル、1トライしたくらいの活躍かな
(ラグビーにわかファン)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:16:03 ID:lS6tgcYt0.net
同じ日本人として誇らしい

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:16:42.06 ID:Gfd5jJT00.net
>>31
相手にディフェンスリバウンド取られると、むこうにプラス2点のチャンスが生まれる
でも味方がオフェンスリバウンド取ると、相手のプラス2点のチャンスが消えて、
こっちにプラス2点のチャンスが生まれる
つまりオフェンスリバウンド取ることは4点分の働き。
ソースは安西先生。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:17:16.28 ID:Aoqsr0D60.net
>>97
近年のハイペースなNBAだと良くも悪くもないくらいの失点だと思う
今日の11ゲームで100点未満で決着がついたのは1ゲームだけ
今日に関しては八村のDFはむしろいい方だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:18:38.48 ID:sL0k3uvK0.net
数字だけ見ると、平均的な感じに思えるけれど。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:20:32 ID:Zvj2U0b90.net
>>102
8村「ダブダブ」

安西先生「タプタプ」

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:26:59.17 ID:ejT3OaDZ0.net
ドラフトのときスレではディフェンスが課題云々言われてたな。
相当鍛えてきたのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:28:49 ID:Ofhhdft70.net
>>53
日本産まれ日本育ちの日本代表がどうしたらアメリカ国籍選べるの?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:33:55.80 ID:ZyAUbbzr0.net
>>65
アムロが父親に連れられてサイド7にやってきた

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:37:38 ID:4S+cn8qQ0.net
>>46
俺はオールスターのダンクコンテストで
マイケル・フィンリーが見せたへんてこ側転ダンクのイメージ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:38:40 ID:++6Vwz1y0.net
>>91
すまんな怒らせて
野球とNBAじゃ競技レベルが違いすぎて比べられないんだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:43:11 ID:WQWqmhKs0.net
お、ツイ垢凍結食らったahoahomanかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:45:56.69 ID:5G3qMhmy0.net
NBA見た事なくて八村目当てで楽天NBAのパス契約すんのはやめた方がいいぞ
今日見てた奴ならわかるはずだけどウィザーズの弱さ尋常じゃないから
シーズン通してこのチーム見続けるなんてドMしかできない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:46:48 ID:vpAGfnhf0.net
>>65
テアボロの庇護下で、キャスバルはエドワウ、アルテイシアはセイラと名乗る

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:46:54 ID:qBEBKedb0.net
ルイルイよりもルカルカナイトフィーバーの方が凄かったな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:46:59 ID:0i5iU4vD0.net
チェリールイ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:50:35.08 ID:fA6veYO80.net
夕方のTBSのニュースでNBA全30チームが紹介されてたけど
まだスーパーソニックスとボブキャッツが存在してることにされてて笑った

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:52:14 ID:s7XIOgd70.net
>>1
>パワーフォワードとしてプレーし

日本代表の試合ではスモールフォワードっぽい役割だったし
大きくて強いって意味ならNBAにはすごいのゴロゴロいるだろから
アウトサイドで使うのかと思ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:52:44 ID:t++Itg800.net
>>80
オラジュワンも達成してんのね
過去の達成者見てるとセンターが有利なのかな
リバウンドとブロックどちらかが必要となるから仕方ないか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:53:09.65 ID:JNXEaxjo0.net
楽天イーグルスで例えると?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:53:26.19 ID:HjZGVDz+0.net
>>47
スラムダンクだとそこで
八村「用務員のおっさん何の用だ?」
ストックトン「よう・・・」

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:53:32 ID:Ofhhdft70.net
>>104
15〜20点取ってたら、チームにもよるけど、セカンドスコアラーぐらいの働きだから
今日の14点が少ないとか平凡とは思わないし、10リバウンド平均的に取れたら、リーグベスト20に入っちゃうよ

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:53:34 ID:t++Itg800.net
>>82
得点、リバウンド、ブロックならイケるんじゃない?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:54:36 ID:qA3Ww26x0.net
これはトレードもある

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:57:20.80 ID:t++Itg800.net
>>112
楽天が余計なことしたから
BSでNHK辺りが八村の出場試合だけ放送してくれるのが一番いいんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:58:36.53 ID:HjZGVDz+0.net
>>122
ブロック自体が10ブロックどころか5ブロックすらそうそうあるもんじゃ無いからな。
ましてや八村はセンターでもないし、身長も平均くらいだし。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 22:58:51.78 ID:OQPZ6+3t0.net
楽天のせいで盛り上がりようがない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 22:59:28 ID:3xw5Hx140.net
どんな活躍も負ければおなじ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:05:20.63 ID:rxOB0ldr0.net
nhkで放送しろとかいうやつは払いたくない金払ってるから
nhkでmlbもリーガも全て見せろという輩なのか

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:05:44.21 ID:QBLfWtu20.net
>>122
10ブロックって調べればわかるけどそうそう無い
全打席ホームランより難しいかもしれん
得点、リバウンド、アシストが現実的
スティールなんてもっと厳しいしな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:10:54.07 ID:3xw5Hx140.net
まああんな地味なプレーして茶だめよ。ハイライト動画ですら地味なんだから。
NBAがプロスポーツだってこと忘れてんじゃないのか。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:11:29 ID:MNvYjsvf0.net
>>128
そういう奴らはそもそもNHKに金払ってないw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:13:16.10 ID:uU23J/000.net
ドラクエに例えるなら
アリアハンで最強装備

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:13:37.07 ID:1QqGq9lP0.net
ニワカさん用
ダブルダブルには色々な組み合わせがある
3つの要素で2桁達成ならばトリプルダブルという

今後凄いことの目安
ファビュラス50
1試合50得点以上を達成
NBAレジェンドのチェンバレンは唯一の100得点達成者

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:13:42.15 ID:/aSr4H0Y0.net
>>110
競技レベル?
バスケは黒人が8割を占める黒人圧倒的有利スポーツじゃん
純粋日本人ならともかく、黒人ハーフの日本人が活躍する難易度はそこまで言うほど高くはない

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:20:58.70 ID:H3gW4tFY0.net
>>130
俺が結構好きだったダンカン地味だぞ〜w
でもLEGEND

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:21:13.34 ID:t++Itg800.net
>>129
八村の過去の成績とかわからず書いちゃったんで申し訳ないけど
ブロックとアシストだとどっちが現実的?
スティールは厳しいと思ったから自分も除いた

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:25:39.53 ID:Qg617xZe0.net
>>118
そんな中で、特に身体能力とかで突出してた訳でもないスモールフォワードのラリー・バードが
あとスティール一つでクアドルプルダブルを達成しかけてたというのは、ものすごいことだよね。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:27:47.81 ID:1QqGq9lP0.net
>>136
普通にアシストでしょ
見方SGが絶好調とかならワンチャンあり

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:30:30 ID:t++Itg800.net
>>138
ありがとう
でもトリプルダブル達成のチャンスがあるってだけでも凄い事だね

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:38:26.29 ID:/9VepZat0.net
ストックトンてアシストの記録の人?

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:39:46 ID:/aSr4H0Y0.net
今日の八村のアシスト0だったけどな…

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:40:55.41 ID:1QqGq9lP0.net
>>140
そう
マローンの相棒

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:41:34 ID:Whxy9pMS0.net
>>1
box score貼るやつ有能
これ無しには話になんない
>>94 >>96
OBあるある

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:46:48 ID:Gfd5jJT00.net
>>135
ザ・ビッグ・ファンダメンタルの称号は伊達じゃないよな
最も偉大な基本に忠実な選手

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(Thu) 23:47:05 ID:25hnYY8i0.net
10月31日(木)
NBA大好き芸人

ハライチ澤部&ココリコ田中&麒麟・田村&レイザーラモンRG&ラバーガール飛永&ハナコ岡部&ブリキカラス小林メロディ
アンタッチャブル山崎&陣内智則

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/24(木) 23:55:42.93 ID:QBLfWtu20.net
観てて思ったのは
八村はルーキーだから躍起になってリバウンド取りに来てたけど
ポルジンギスは開幕初っ端から怪我をしたくないのか
全然アグレッシブにリバウンド取りに来てない感じしたのよね
だからこそダブルダブル取れた気もする

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:21:17.45 ID://Egu+1Q0.net
守備はいいけど
攻撃がやばそうだな
FG30%とかじゃないの

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:31:48.16 ID:6bbxzhXJ0.net
7/15だとそんなに悪くないような

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:33:45.40 ID:S3co8bNE0.net
得点はこんなものかとかこれくらいは…って感じだけど、
リバウンドはやるじゃん!って感じだな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:35:35 ID:tv0NLGYg0.net
シュートのアーチはもうちょっと高い方がいい気もするけど、あれが合ってるのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 00:54:25.94 ID:K/I16ad10.net
そういえばまえだまえだはどこいったんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:02:30.01 ID:ev3nLkEX0.net
>>90
冨樫

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:25:01.74 ID:Jr5lJXTU0.net
マイケルジョーダンに気に入られてブランド契約したのに、
ブルズに指名してもらえなかったのか。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 01:41:13.02 ID:UJUGitX20.net
>>94
現役時代から、ちょっと背の高めのごく普通のサラリーマンみたいな容姿だしな
黒人プレーヤーのような普段着が派手なファッションもでもないし

155 :@w@ ◆midHd0vyuw :2019/10/25(金) 02:17:01 ID:347zM9t40.net
ラグビーの裏でそういえばこの人の存在をすっかり忘れていた

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:00:52.49 ID:f5RS/JM+0.net
いやいや八村はまだまだこんなもんじゃないだろ。そう感じるには十分な試合内容だったな。全米制覇だ!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 03:17:11.01 ID:Kajb7VGh0.net
いつも負けてんな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:32:45.41 ID:OrzmCtoT0.net
めちゃくちゃもてるだろう。女は日本人が好みなのかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:35:00.76 ID:QwcCtSmL0.net
モテるよ。特に塁は笑顔がいいからね。

笑顔がいいと好感度が高いのは世界共通

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:35:13.45 ID:JykDcMOL0.net
ザイオンより八村の方が良いんじゃね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:48:08.59 ID:+5XV7JRC0.net
>>21
ってことは今日のスタッツがまぐれじゃなかったら
戦力としては完全に合格、スタメン安定も充分見えてるって感じか

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:48:42.81 ID:hkrfjnGY0.net
ムトンボに似てるとは思ってた

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:54:09.14 ID:+5XV7JRC0.net
>>96
20世紀の選手の事は向こう育ちの選手でも下手したら知らんのちゃう?
ましてや八村なんてバスケに興味持つようになってからまだ10年とか。
しかもあくまでプレイヤーであってオタクじゃないんだから
NBAの歴史とか掘り下げて勉強するとかでもなさそうやろし

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:55:38.64 ID:x2muqjFK0.net
ドラゴンボールで例えたらクリリンがかめはめ波を撃ったくらいの衝撃

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 04:58:15.23 ID:vLARMVZX0.net
この八村を抱えてるのにチリとかその他の国に惨敗してたよな
どんだけ日本は弱いんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:07:36.45 ID:QwcCtSmL0.net
ジミヘンにも似てるから50代洋楽ロック好きからも人気ある

167 :名無し募集中。。。:2019/10/25(金) 05:10:18.75 ID:IdJSBTDc0.net
今日も試合有るんだっけ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:13:55.79 ID:uLotdWQK0.net
ADがレイカーズで25得点10R?
違う試合ながらADよりR取ってるのは凄い

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:42:44.82 ID:FOqNSCdq0.net
>>162
青島健太に似てるとは思ってた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:48:09.58 ID:5/a8SEAo0.net
テレビのスピーカーがぶっ壊れたかと思うような野太い声してるよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:48:11.97 ID:ql/Yas4s0.net
https://i.imgur.com/KWtkvmg.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:51:03.48 ID:oJHEW5960.net
>>171
いいねw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:52:03.81 ID:pNbkeo7W0.net
>>160
流石にそれはなぁ・・・
あいつの身体能力はマジで異次元
身長は八村より小さく体重はかなり重いのにすげえ飛ぶわプレーも柔らかいわで

そして誰もがなんとなく思ってただろうけど、やっぱり膝が持たなかった・・・
絞ってパワー落とすしかないだろうな
このまま体が持つならガチでとんでもない化け物になってた

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 05:54:52.31 ID:O1B1cZPw0.net
バスケって、
行ったり来たりの繰り返しで、
何が面白いのか?w

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:10:40.82 ID:Yo28lqhR0.net
>>167
八村の試合は明日のはず

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:17:46.26 ID:ch8smN6M0.net
この数字がいい事なのかいまいちなのかすらわからん

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:31:03.83 ID:vn/gFhYZ0.net
>>173
ザイオンのパワー落としたら魅力半減でしょ
プレーの派手さとか以前にFG%も落ちざるを得ないし、ジャンパーや3Pは今のところ良いとは言えないし
まぁ選手生命考えたら体重おとさすしかないと思うが

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 06:58:12.75 ID:9FehPDhd0.net
なおヤ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:07:05.85 ID:nbwZ05KI0.net
>>167
次は日本時間土曜日の朝9時からサンダー戦

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:09:30.30 ID:pYcDU2Xx0.net
>>163
スラムダンク読んだ事ない八村

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:11:27.45 ID:D+CXYzwe0.net
10リバウンドじゃなかったのか

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:16:10.58 ID:kvleeEE60.net
>>179
サンダーのロスターみたらKDとウェストブルックはいないしなぜかクリスポールがいるしよくわからんチームになってるなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:16:23.96 ID:kc5cwePo0.net
見た目が完全に外人だからな、素直に日本人選手として応援できねー

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:19:02.51 ID:jr/UBhHS0.net
>>174
サッカーだって行ったり来たりだけど面白くないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:19:46 ID:bDFZuvmc0.net
なおウィ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:22:39.58 ID:XjjAuexz0.net
ザイオン氏はどうだったのかね?

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:26:05.41 ID:QwcCtSmL0.net
ザイオンは怪我

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:26:36.75 ID:xEphKfbk0.net
無事これ名馬なり

ドラフト時からザイオンはケガしそうって指摘多く見たね。
8はこのくらいを最低ラインで玄人好みの渋いプレイしてほしいな

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:27:06.53 ID:QwcCtSmL0.net
野球なんてラジオ体操以下の運動量

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:43:33.78 ID:kPUNBmEd0.net
>>189
サカ豚か視豚か知らんが成りすますな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:48:45.07 ID:h4mZlEcB0.net
>>96
若いしバスケ始めたの遅いし(元野球少年)知らんでしょ。レジェンドでも。
俺は別に若くないけど、ココでほぼ見たことない名前の選手も目にする。
ジャバー?なんてブルースリーの映画で先に見たわw

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:52:35.48 ID:Fas/O8sU0.net
10リバウンドってすげーな。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:54:25.12 ID:M/qRV1Zw0.net
他の注目ルーキーと比べてどうなのか

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 07:59:57.80 ID:dVxAKGX60.net
>>94
略してうまおじだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:00:28.98 ID:ZXb6NJ/U0.net
>>94
父ちゃんが家に連れ帰った密航者が元ブラジル代表だった翼君なみだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:08:34.26 ID:nbwZ05KI0.net
>>182
そんな君に日本時間31日(木)朝9時からのロケッツ戦おススメ
八村もここでヒゲの洗礼受けるだろうがそれもまた経験

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:09:56.02 ID:QwcCtSmL0.net
明日はスパーズやろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:13:35.22 ID:8ejLOiqT0.net
まあ、ワシントンが弱いということはよく分かった

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:16:54.81 ID:G/NwyXO90.net
たったの14点?少なくね?
40点はとって欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:19:03.20 ID:PUm12jkw0.net
マッチアップのアイテム2m21cmか。
その相手に10リバン取ったのは凄いな。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:19:22.53 ID:wDYV7p6v0.net
やっぱり、ダブル・ダブルだよね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:21:48 ID:nbwZ05KI0.net
>>193
八村と同じドラフト組だと1人27点入れた選手いるけどダブルダブル達成はいないな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:26:10.86 ID:k2JFUjRr0.net
シュート1回決めて2点だったらそんなに凄くなくね?桜木花道くらいだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:31:55.26 ID:kc5cwePo0.net
>>26
八村は錦織より日本にいた期間長いよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:32:04.04 ID:f/vZ16At0.net
ハーフハーフとは違うの?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:39:02.52 ID:mSwq7KBl0.net
>>186
サー・チャールズ・バークレーと比べたらまだまだひよっこ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 08:59:04.68 ID:SysMl8jc0.net
良かったけどオフェンスはもう少し自分でクリエイトできないとなって思った
デリックフェイバーズ(→凡庸だけどキチッと仕事するPF)に近い印象

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:00:21.74 ID:s9AEu7AA0.net
>>19
一人で点取るスポーツじゃないしな
その気になればわざと一人に集中して点取らせたりもするが

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:04:06.29 ID:JXbK4Sv20.net
>>173
やっぱりっていうけどシャックは普通にやってたじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:07:41.13 ID:ouVIk0/R0.net
>>207
リバウンド取って自分でプッシュしてミドルが八村のシグネチャームーブ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:10:43 ID:6bbxzhXJ0.net
14点取ってりゃ、2番目か3番目のスコアラーだろ
大学まではエースだったけど、ルーキーにそこまで望むか?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:13:48.06 ID:69fGK3hT0.net
>>208 一人で点取るスポーツ
ラグビーと野球はそういう傾向があるな
サッカーもチームによっては

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 09:36:45.92 ID:B1CvejEb0.net
>>209
シャックとは動きの質が違う

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:02:51.69 ID:ZXb6NJ/U0.net
>>36
アホは死ね
会話が出来てもニュアンス誤解を招かない様にの通訳付けてるんだ間抜け

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:03:31.80 ID:g9p/Pzdl0.net
ニュース映像だと右上の字幕が邪魔で初得点がよく分からない。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:18 ID:hqH3GswA0.net
バスケはいいな
活躍してるっぽくいいとこ取りで報道するのが簡単そうで

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:10:44.53 ID:qF3Dgves0.net
2019年NBAドラフト全体9位で指名された八村の初年度の年俸は約5億。
そのドラフトで全体1位で指名されたザイオン・ウイリアムソンの初年度の年俸は10億8千万。

18歳のルーキーが初年度から11億近い年俸をもらえるNBA
それに加えて契約してる複数のスポンサーから莫大な契約料ももらえる(NBA選手の広告塔としての価値は異常に高い)

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:14:33.88 ID:6Dl+q9u40.net
シュートを自分で打って外して自ら取ーるやればリバウド数いっぱい稼げるんじゃないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:15:32.46 ID:rIZBmZAn0.net
ダブルドリブルは反則だろ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:17:13.14 ID:B1CvejEb0.net
>>214
それよく言われるけど根本的には関係ないと思う
バスケは言葉が分からないと支障を来すスポーツだけど野球はそうじゃないってだけ
日本に来てる外国人選手だって相撲取りはペラペラになるけど野球選手は殆どが日本語覚えないまま帰る
必要なら覚えざるを得ないが野球はそうじゃないってことだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:17:54.08 ID:9VZeZKPy0.net
中国市場が潰れたから年俸もスポンサー収入も下がっていくよ
視聴率も落ちてるし

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:20:26.45 ID:vQH7ztAq0.net
八村て昔のジョーダンとかいた時の選手でいえば誰タイプなん?
マローンとかピッペン、バークリータイプ?
昔の選手しか知らんからわからんわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:21:32.45 ID:vQH7ztAq0.net
14得点10リバウンドは普通に凄いでしょ10リバウンドだけでも十分戦力ですわ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:23:13.62 ID:n9UKDv8w0.net
故障さえしなきゃ長くやってけそうだな


バスケ知らんけど

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:24:31.69 ID:vQH7ztAq0.net
5得点8リバウンドくらいでも十分やっていけるから今回は出来過ぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:28:06.94 ID:B1CvejEb0.net
>>222
オフェンススキルはまだまだ足りないけどその中で言えばピッペンかな
アメリカの放送でアナウンサーがピッペンになぞらえてるのを2回は見た
ワンシーンを見ての感想だからそこまで深い意味は無さそうだけど

個人的にはラシード・ウォレスになれたらいいなあと思ってる

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:28:43.51 ID:vYXV2tqO0.net
>>222
あの頃の選手はもう似たタイプでない
理由はハンドチェックルールが導入されたから
ディフェンス突き破って強引にカットインみたいなのが出来なくなった

ミドルやロングレンジで2〜3ポイント狙うのが今の主流だから
あの時のイメージとは別競技やで

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:30:42 ID:Z9e11Khj0.net
なんかリバウンダー要員みたいなポジションだけど、2mちょいであれだけやるのは凄い
シュートはいまいちだな練習せなあかん

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:31:04 ID:jRt/orqZ0.net
>>218
それNBAで昔、記録狙いの選手がワザとやって、記録が無効になった話聞いたことあるよ。
リーグによってカウントするとこ、しないとこがあるらしい。そもそもNBAで狙ってそれ難しいが

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:33:39.65 ID:zNgICLi40.net
>>222
アンソニーメイソンやな
ニックスにいた
八村君プレー結構地味やから

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:34:05.96 ID:HNqz1+k40.net
得点はショボいけどリバウンドよくとってる。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:36:32.16 ID:HNqz1+k40.net
>>12
スラムダンクよんだことないのかな。主人公の桜木の得意技。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:36:43.55 ID:kXVAcmaS0.net
>>218
あとリバウンド1つでトリプルダブルのヤツがそれやって罰金くらったことあったな。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:38:58.82 ID:jRt/orqZ0.net
>>233
罰金までは知らんかったわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:47:34.07 ID:JXbK4Sv20.net
>>226
記者会見でBoth teams played hardしか言わなくなるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:47:36.99 ID:F/u0AQ0a0.net
もうこれは疑いようもない実力
リバウンダーとしての素晴らしい素質も見せた
そして何より失敗を恐れない積極性がある
これは明らかに大成する選手の1年目の姿

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:48:45 ID:F/u0AQ0a0.net
>>235
罰金2000万払う様に

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:52:38 ID:+o4fHi7D0.net
11リバウンドは十分評価できる

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 10:53:37.01 ID:ildNJRwr0.net
>>44
最近流行りのラグビーに例えてくれ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:01:34 ID:HNqz1+k40.net
>>191
あのデカイやつNBAの選手だったんか。

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:06:43.60 ID:qEtQcMKy0.net
>>191
ブルース・リーVSジャバーの黄色に黒ラインジャージは伝説じゃからのぅ
いまだにリスペクト、オマージュ、コントのネタじゃ。ジャバーも伝説よのぅ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:10:45.41 ID:MToeKvN00.net
>>22
これマジすげえ
KDやデービス、ジェームスでもできなかったんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:11:08.01 ID:DSBMgwu30.net
試合全部見たけど、ビールのワンマンチームって感じだったな
点入れるならとにかくビールにボール渡せって感じ
実際八村より明らかにうまいし(前半不調だったけど)
八村には基本まわってこなくて、たまたまノーマークだったら打ってた
しばらくはビールの補助&リバウンドのプレイになるだろうな

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:12:41.56 ID:MToeKvN00.net
>>39
見どころあるチームだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:20:36.40 ID:B+Ede2/f0.net
まさか芸スポでデビロビやウォレス、メイソンの名前を見るなんて今日は良い日だわ

8君まだ1試合だけどこの先も安定したスタッツを残してチームに必要な存在になってくれるとイイな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:27:26 ID:B+Ede2/f0.net
>>229
トリプルダブルの栄誉が欲しいあまり自分のチームのリングにボール当ててリバウンド取ったヤツもいたよ

とんでもなく批判されて記録も取り消しになってた

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:28:31 ID:hsdozbWu0.net
ザイオンはネクスト・ラリージョンソン

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:29:18 ID:B+Ede2/f0.net
>>229
ゴメン>>218へのレスでした

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:32:50.68 ID:87INaj2Y0.net
>>245
出来れば他のチームからも評価されて勝てるチームに

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:35:54.02 ID:niq86fs+0.net
ゴール下でも意外と見劣りしない体格

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:40:36.75 ID:B1CvejEb0.net
>>249
今シーズンは無理だろう
チームとしても勝つ事を望んでないだろうし
5年後くらいを見据えて今はドラフト上位指名権を得た方がいいんじゃない

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:48:10.14 ID:B+Ede2/f0.net
>>249
他のチームからの評価も上がったらウィザーズに留まるより移籍した方が良いかもね

今のウィザーズはそのくらい勝率を期待してはいけないチーム、まずウォールという負債をなんとかしないと

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:51:03.97 ID:MToeKvN00.net
>>247
そういえばザイオンのデビューはどんなだったんだ?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 11:55:53.52 ID:AiuXDn910.net
>>188
ザイオンタイプに無事これ名馬なんて求めるの、あまり居ないだろ
たとえ短命でも空飛ぶ冷蔵庫がどこまで跳ぶのか見たい
この手の選手の空中プレーは後々YouTubeの再生が伸びる

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:02:26 ID:WW63dQk80.net
>>242
デマだっつーの

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:02:54.05 ID:WW63dQk80.net
>>253
半月板やって欠場

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:22:16.80 ID:B+Ede2/f0.net
>>153
ジョーダンブランドとの契約とはまったく関係ないけどジョーダンとウィザーズは接点かなりあるんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:28:54.97 ID:9FehPDhd0.net
日本のメディアはすぐに世界が絶賛するニッポン!を捏造するから信用出来ん
アメリカのメディアでも絶賛されてんの?

259 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:32:49.12 ID:vQH7ztAq0.net
>>226
>>228
>>230

ありがとうございますなんとなくどんな選手かわかりました昔と今ではプレーが変わって
今は違うスタイルになってるんですね
八村は地味だけど確実にスコアは残すいぶし銀スタイルの選手になってほしい
リバウンドはかなり通用してそうだから貴重な戦力になりそう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:45:03 ID:JXbK4Sv20.net
っていうかレブロンが中国のケツ舐めてて笑った
NBAのスター様はトランプには強気に出るくせに
中国の金の前ではきゃう〜んってかしづくんだな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:45:28 ID:zfymXfx80.net
>>258
高評価っぽい
そのものズバリとは書いてなかったけど八村について回る日本のマスコミ団がウザそう

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:56:34.39 ID:kXVAcmaS0.net
>>246
思い出した。リッキー・デイビスだ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 12:57:56.24 ID:hCS+TLmz0.net
日本のバスケのレベルも上がってるんだな
日本人がここまでいくとは

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:15:37.75 ID:QSnmdP7X0.net
ドリブルからのシュート3回やって3回ともブロックされてたのはさすがにひどかった(まあ221センチのポルジンギスはキツイだろうが)
ブロックなんてそうそうされないぞ普通
もっとバリエーション増やさないと今のままじゃ得点は伸びない
ディフェンスとリバウンドは良いから使ってくれるはずなので、練習だな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:22:42.86 ID:kXVAcmaS0.net
NBA2kのレーティングだとザイオン81
八村74なんだな。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:48:26 ID:JXbK4Sv20.net
>>263
黒人八村が凄いだけ
日本のバスケがどうとか言いたいなら純日本人の渡辺が活躍せな

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 13:55:44 ID:1hlOLtgs0.net
>>266
渡邊も突然変異的な逸材で、日本の育成なんか関係ない。

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:06:19.48 ID:watfXwQQ0.net
>>264
ゴール下だと不利だけど
ペリメーター付近だと動きで有利だからな
ポルジンギスが出てこれなくてフリーでミドルシュート打ててた

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:13:30 ID:b6z7GilA0.net
>>174
ラグビーも押しくら饅頭付きで行ったり来たりですが?
君はスローな野球の方が合ってるかもねw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 14:50:37.29 ID:joN9Dclz0.net
さかあは近寄ってくるなよwwwwww

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:09:53.29 ID:XjjAuexz0.net
>>187
情報ありがとう
膝のケガなんですね
復帰後、八村氏とまた戦うの楽しみにします

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 15:42:35.28 ID:X4fq1r0c0.net
純国産の日本人なら凄かったな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:12:57.21 ID:NFiOGv+h0.net
>>272
お前が純国産代表で凄いことすればいいんだよ
日本人かどうか定かじゃないけど取り合えず凄いことして日本中の注目を集めるんだ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:21:32.73 ID:JXbK4Sv20.net
>>267
だからなんやねん
育成がどうとか急に言い出して頭おかしいのか田吾作

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:28:28.39 ID:MToeKvN00.net
>>256
ザマー
カス
カズンズ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:30:55.62 ID:o1DEZ5jM0.net
>>21
最後の取りすぎがなんかツボったw

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:50:43.57 ID:6CQgWIfW0.net
>>264
あそこでファール貰ってフリースローってのが八村のプレイスタイルのひとつでもあるから
ファール貰えるように工夫したいね

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 16:56:35.60 ID:HJLWF4nQ0.net
いいな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:02:23.38 ID:rOLe0Ygk0.net
ても試合には負けたっていうのが日本人らしい

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:27:02.82 ID:G0AsTtAe0.net
>>266
日本人の血が半分流れてるという大変なハンデを背負って
活躍してるんだからすごいだろ。
アフリカ系ハーフの日本人バスケ選手なんて珍しくも無いけど、八村塁
以外はいつの時代でも常に何人もいるいい日本人レベルどまり。
渡邊にも全然及ばない。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:29:07.59 ID:G0AsTtAe0.net
>>279
ウィザーズ自体がうんこ弱小チームだって事は最初から
分かり切ってる事なので、別に日本人とか関係ない。
ドラフト上位は基本そういうチームに行くんだから。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:35:35.66 ID:5h/z6GZq0.net
平成 イチロー猛打賞!なおマリナーズ

令和 八村トリプルダブル!なおウィザーズ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:38:51.75 ID:K/DweiMJ0.net
プレースタイル的に大学でバスケ教えてくれた異常にバスケ上手いオッサンみたいな相棒が欲しいな

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:40:04 ID:IJgVjYk+0.net
湘陽戦の三井寿が14得点

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:47:14 ID:uz0YNQ7z0.net
ネトウヨ勘違いするなよ
八村が凄いんじゃなくてお前らが凄いんだからな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 17:50:02.71 ID:pXW1JQQZ0.net
>>280
日本×黒人 は世界のスポーツ界で最近ニックス(優秀な配合)と言われている。
大坂、サニ、八村、ノーマン(米陸上)、お声

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:14:55.79 ID:6/cLwEBh0.net
>>9
そもそも、ドラフト上位指名の抽選はプレーオフ参加できなかったチームしか参加できなくて、勝率の低いチームほど上位の指名が当たりやすくなってるはず。
期待のルーキーほど、弱小チームに入る事になる。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:24:57.96 ID:G0AsTtAe0.net
>>286
そんな珍説誰が主張してるの?
上でも書いてるが、八村塁以外の日本人と黒人ハーフのバスケ選手で
旧来の日本人選手のスケールを超えるような選手はいないぞ。
八村の弟の阿蓮でも。

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:34:55.79 ID:ly+WeTYl0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/78y5n3/7xd1o4oauxk56i.html

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:44:57.15 ID:+UGDgmXl0.net
父親黒人といってもベナン人で
活躍してるバスケ選手も多分おらんので
割と突然変異的な感じよな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:53:47.15 ID:c/0Uawkj0.net
一応マヒンミはベナン系らしい
活躍してる、とは言えんが

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:05:55.52 ID:7x+5yO5k0.net
アメリカとか腐るほど黒人いて
金かからんバスケはガキの頃から
自然と遊んでて
そんな中から上手い奴は次のカテゴリー
でもバスケやって優秀な奴は奨学金で
学校入りバスケやる
そんな優秀な奴等が選考されて集まるのが
NCAAで更に優秀な奴がNBAに入る
アメリカン・ドリーム

黒人ハーフだからと簡単に入れる世界ではない
たまたま八村塁に才能があったから
オコエとかアンソニーがいくら頑張っても無理

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:07:45.37 ID:DGhiSDDo0.net
>>133
チェンバレンてシュワルツェネッガーと映画に出てた人?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:14:29.30 ID:LeFnxkFi0.net
黒人やハーフが有利と言うなら、本場に山ほどいるからな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:14:32.05 ID:7x+5yO5k0.net
>>281
元来ウィザーズは去年はプレーオフ固いと
言われていたぐらい戦力あったが
ウォール離脱とチーム内紛で負けまくり
で、去年までの主力をビール、ウォール以外を
ほぼ放出した
1からチーム作りの元年でだからこそ八村塁にとってはラッキーとも言える

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:17:34.75 ID:G0AsTtAe0.net
>>292
アメリカ生まれアメリカ育ちのアメリカ黒人のバスケ選手だって
NBAに行けるのはほんの一握りだからね。
日本に来たアフリカ人留学生でNBAに行ったのはたった一人で
それも一シーズンでクビ。
そのアフリカ人留学生と渡り合える黒人ハーフの日本人選手は
ほとんどいない。
高校時代から留学生を圧倒し、U-17世界選手権で得点王になった
八村は本当に個人で別格。

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:17:55.93 ID:7x+5yO5k0.net
因みに主力放出するだけして適切な補強しなかったGMは解雇されてる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:22:26.38 ID:7x+5yO5k0.net
NBA見てたら黒人は確かに多いが
白人も普通にいるから才能があるかないか
それが大きい
八村塁のライバルのバールタンズやワグナーは
白人やし

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:36:09.67 ID:NW1r6wyZ0.net
マブスは優勝候補
弱小ウィザーズはよくやった

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:12:57 ID:ly+WeTYl0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dokic.nhiteo.net/jr7m2/g6jldo0czf5m2f.html

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:14:02.97 ID:l15j4vqI0.net
日本人がダブルダブルなんてほんま信じられん
すごいわ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:14:46.78 ID:l15j4vqI0.net
>>298
ノウィツキー好きやったなぁ
古すぎるかw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:18:14 ID:AFtWBPUV0.net
>>42
久保ごえ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:24:14.40 ID:fFurtua90.net
>>251
他チームからも評価されてだからウィザーズが勝てるチームになることでは無く勝てるチームに移籍できる事を願ってるんじゃないかな?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:36:56 ID:zfymXfx80.net
>>302
一昨年ぐらいまで現役だったから全然古くない

306 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:45:42.06 ID:l15j4vqI0.net
>>305
そうなんだ!びっくりだわ。
キングス全盛期までしか見てなかったんだよね。

307 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:46:19 ID:R+5bNs0Y0.net
俺ならダブル・ドリブル余裕だけどな

308 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:49:03.93 ID:+UGDgmXl0.net
リバウンドとれるのは凄いよな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:49:10.26 ID:6mFJ9GmO0.net
CLの南野くらいの活躍だな。

310 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:15:08.38 ID:jRsrC4yG0.net
八村がここまで伸びたのは
奥田中の力が大きいんじゃないか?
富山の公立中学から八村だけじゃなくて馬場も出てきているんだぞ。
偶然では片づけられないでしょ。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:23:07.92 ID:h4mZlEcB0.net
>>302
のびっきーは全然古くないと思うよ。て言うか古いの出しても何の問題もない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:34:05.36 ID:l15j4vqI0.net
>>311
優しいね
2回目のドリームチームぐらいが一番見てた時だわ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:54:19.25 ID:LZq3MByf0.net
デビュー戦でダブルダブルは凄いね
さすが黒人の身体能力だわ
日本人じゃ99%無理

314 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:55:04.61 ID:h4mZlEcB0.net
>>312
いやいや俺もシャック円熟でダンカン、ガーネットがピークなんで 人の事言えません

315 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:08.68 ID:B1CvejEb0.net
だいたい日本人でNBA観たことあるって人の半分以上がジョーダン時代だろw
俺もジョーダン引退した後はニックスのスプリーウェルを応援したりアイバーソンやコービーやダンカンの活躍まではちょいちょい見たけどその後のレブロン時代は完全にスルーしてた
カリーが凄いってんでまたNBAに戻ってきたクチだ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:25.39 ID:AhdBMiwz0.net
>>239

1トライ
3ジャッカル

317 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:01:14 ID:InViLr5n0.net
>>52

あてはまる話がないな

バッシュー屋からジョーダン1強奪?

318 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:12:38.38 ID:D2o7OylE0.net
>>293
二万人と寝たと豪語してた人

319 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:26:24.23 ID:ZCEplZUo0.net
>>314
シャックがレイカーズ行ってからですね。
ペニーハーダウェイと一緒にやってたマジック時代も好きでした。ストックトン、カールマローン、ペイトンに、レジーミラー、懐かしいですわ。

320 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:30:49 ID:ZCEplZUo0.net
>>317
10円か100円払ってたなw

321 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:43:25.98 ID:MIQWRa+/0.net
マルコ・ヤリッチ!マルコ・ヤリッチ!

322 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:44:53.19 ID:rN1VAlvM0.net
本物だな

323 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:45:50.79 ID:wQGGkuzj0.net
しかし試合は敗れる

イチローのとき散々スポーツニュースで見た光景

324 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:47:01.90 ID:uDppcdko0.net
>>292 まさにコレ正論。


アメリカのスポーツ環境は超ハード。
特にバスケは人気スポーツ上、現代は世界中から猛者が集まりNBA入れる人も少ない


MLBの何倍も難しい




そこでスタメンってだけでも八村は凄すぎ

総レス数 324
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★