2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<浦和サポのジーコ像への侮辱的行為>詳細&処分内容を発表!傍観者1人は特定できていないため引き続き調査

1 :Egg ★:2019/10/25(金) 19:56:20.28 ID:nlWPzj/69.net
浦和レッズは25日、県立カシマサッカースタジアムで14日に行われたプレナスなでしこリーグ1部第15節・INAC神戸レオネッサ戦において、一部の浦和レッズレディースサポーターが、同スタジアムに設置されている鹿島アントラーズのジーコ像に対して侮辱的な行為を行った件に関し、事実確認の結果と当該サポーターに対する処分内容を発表した。

 クラブによると、同件に関与したサポーターの数は11人。内訳は実行者が4人(ジーコ像によじ登りユニフォームを巻いた者:1人、ジーコ像にタオルマフラーをかけた者:3人)、傍観者が7人となっている。22日現在、傍観者1人は特定できていないため、引き続き調査中だという。

 また、クラブは当該サポーターに対してヒアリングを行った結果、「実行者4人は、いたずら心でタオルマフラーを像の首や腕に掛けたり、よじ登ってユニフォームを首に巻く等してしまった。更に同1人は、ユニフォームを巻いた写真を自身のSNSに投稿してしまった」「傍観者6人は、入場待機列に並んでいた際、実行者から誘われて同行し、実行者の行為を見ていたが、制止することはしなかった」といった状況が分かったことを報告した。

 そして今回の行為を侮辱的行為としてとらえ、実行者4人について今季なでしこリーグ残り試合(3試合:10月20日・27日・11月2日)の入場禁止と、その間のトップチームの公式戦(4試合:10月18日・23日・29日・11月1日)の入場禁止を決定。特定した傍観者6人については、仲間サポーターの侮辱的行為を制止しなかったとして厳重注意を行い、2度と同様の行為をしないことを誓約させるという。なお、特定できていない傍観者1人については特定でき次第、上記と同じく厳重注意とすることを発表した。

 さらにクラブの処分に加え、当該サポーターのうち実行者4人は今季の浦和レッズおよびレッズレディース全試合の入場自粛、傍観者6人は浦和レッズレディースのホームゲーム1試合(10月27日)と、それまでのアウェー戦(10月20日)、トップチームのゲーム(10月23日)の入場自粛を申し出たことを報告。クラブとしても受け入れると説明している。

 クラブは公式サイト上で「浦和レッズは、スタジアムでの『重点禁止6項目』に掲げている通り、いかなる場合においても、侮辱的な行為は許されるものではないと考えています。今後は、トップチームサポーターのみならず、レディースサポーターとのミーティングをクラブ主導で行うなど、引き続き『安全・快適で熱気ある満員のスタジアム』実現に向けた取り組みを強化して参りますので、ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます」と呼びかけた。

10/25(金) 10:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191025-43473123-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191025-43473123-gekisaka-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:01.40 ID:d57eEzuD0.net
>>2なら旦那のCR-Vで堅田の春日山公園で深夜の不倫カーセックスしてた○井さんはそろそろ浮気バレの頃やけど旦那も実は社内不倫疑惑が発覚して…

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:29.86 ID:wVcFE6v70.net
いや、傍観者は許したれや

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:47.11 ID:xgfdHkro0.net
劣頭とは上手く言ったものよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:47.60 ID:w2IIlTli0.net
浦和レッズとレディースのサポってかぶってんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:57:51 ID:ty+FFGfz0.net
浦和サポ、これしょっちゅうやってるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:58:33.53 ID:q/SQ/X0Y0.net
全員アルシンドカットの刑で許す

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:58:55.56 ID:A6fbZ9S70.net
こんなに平身低頭に詫びることねーのにな
処分もキツすぎるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:02.93 ID:er4wY3kh0.net
傍観者も処分されるとかこっわ
ディストピアやん

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:35.13 ID:EgIAxNmY0.net
慰安婦像と間違えたネトウヨの犯行

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:44.89 ID:qHiIonVp0.net
ジーコ像に付属しているボールにツバを吐くのがなぜ侮辱なのか
わからない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:48.49 ID:0oW+9nB50.net
>>1
軽すぎるわ
何度目だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:52.00 ID:YBiAXMYU0.net
スプレーで落書きしたわけじゃないんだから

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 19:59:58.85 ID:PIHP00Bw0.net
レディースのサポでもこれなの
さすがさいたま

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:00:18.87 ID:ymYU76wT0.net
浦和ってJリーグで断トツで問題行為起こしまくってるよな
このクラブのせいでJリーグのイメージ下がりまくってる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:01:11.85 ID:ga4ffFOr0.net
マフラーを巻いてあげたら、ジーコの恩返しが有るのではないか。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:01:23.88 ID:/BoVJWLi0.net
レッズは今季残りホーム試合無観客でやれ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:01:38.82 ID:s6gi62mw0.net
マフラー掛けたり、ユニ着させたりって  
その場で注意して追われセルことは出来ないんか?
なんでも大事にしたい病か

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:01:51.18 ID:gtHbL8l/0.net
>ジーコ像によじ登りユニフォームを巻いた者:1人、
>ジーコ像にタオルマフラーをかけた者:3人)

これの何が問題なの?
何ら違法性はないと思うけど?
ユニフォームを巻くのも、タオルマフラーかけるのも、
パフォーマンスであり「表現の自由」の範囲内だろう

処分されたサポは、憲法学者や朝日新聞当たりを味方につけて、
「表現の自由」を主張して裁判で争うべき

あいちトリエンナーレも、この手で逃げ切っただろww

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:02:00.67 ID:0aaLUz6L0.net
こいつらバカだから
いつか銅像の首をすえかえるぜ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:02:23 ID:/Sk1+FNt0.net
調子に乗ってるサポ嫌い
あのいきがり方が

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:02:54 ID:j+07cE/I0.net
今回は無かったけど 制裁金が発生したら原因作ったバカにも全額とは言わないけど半分くらいは払わせろよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:03:04 ID:Wd6ojZca0.net
傍観者も特定して処分ってやべぇな
完全に中国か北朝鮮

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:03:32.82 ID:SXFH+Xwr0.net
今からだけど、カタカナと英語?を併記してないんだね
ジーコが訪問した時読めないって言ってたなw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:03:48.85 ID:S3NhJTK50.net
お地蔵さんもマフラー巻いてたりするし、傷つけた訳じゃないのに厳しいね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:03:59.55 ID:o+YJXjUu0.net
>>11
ジーコ自身もやってるのにな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:04:42.21 ID:h4BkuBRk0.net
大沢あかねも逮捕しろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:05:06.56 ID:l7Eatf8t0.net
ヒトリデキテナイのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:05:34.83 ID:w+uUjPpF0.net
ホント浦和だけ異常なのは何故なんだろう?
サポだけじゃなく槙野とか選手もおかしいし何かの呪いでもかかってんのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:05:44.07 ID:h0DkKL320.net
勝ち点没収が一番効果あるだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:05:50.56 ID:NbdahRM10.net
>>19
ジーコ像という特唯一無二の特定物の管理者が許可出してないなら駄目だろ。
いくらでも複製できる写真と一緒に語れるもんじゃない。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:06:45.33 ID:1rKto1Z/0.net
鹿島サッカースタジアムのミュージアムにはぜひ一度いくべき
あそこには日本サッカーの歴史が凝縮されている

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:06:55.65 ID:ruNjN2zv0.net
坂豚の鑑じゃん
https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/f/9/f93d6675-s.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:06:59.44 ID:VMHEccbT0.net
神様に何やってんだよ
サッカーファンなのに恩知らずだな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:07:09.38 ID:zdlqmXw+0.net
これやってて怪我したらめんどい事になるからだろう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:07:28.66 ID:GI16QApM0.net
ジーコ像?
ジーコさん像と呼べよ!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:08:10.06 ID:xIodW1f80.net
傍観者に罰則とかw
魔女狩りかよw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:08:16.97 ID:GyseIysF0.net
>>33
ぶっちゃけこんぐらい許してやれよと思うが、模倣が増えるから厳罰にしたんだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:09:16.40 ID:xIodW1f80.net
傍観者が駄目なら、写メ撮ってTwitterに上げた通報者も処分が必要だろwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:10:34.88 ID:ptWDxBdE0.net
>>29
他サポも普通にやってるぞこれ
鹿島スタの日常風景

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:10:47.08 ID:SJ8yG6r90.net
>>1
国立謎の鹿島語コレオ通信 w

やりなおせ!
やりなおせ!

別件のF◯◯K Y◯U REDS Tシャツ事件は? w

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:10:52.28 ID:BA25LSbG0.net
>>38
レッズサポが毎度毎度めちゃくちゃするから、試合の日は1日中警備員立たせるまでの事態になってた
当然その分も金かかってるわな
で、今回は場所が鹿スタなだけで鹿島の試合ではなかったため(しかも女子)警備員まで配置してなかった
そしたらその隙にまたやらかした

いきなりじゃなく浦和サポの積み重ねによる結果

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:11:10.64 ID:PIOfiM7+0.net
増コージ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:11:52.48 ID:d2jDe0610.net
浦和にはジーコの様な像になる様な選手いないのか?
福田像とかブッフバルト像とか出来てもショボいもんな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:12:19.85 ID:4Tf6XEZ90.net
詳細がわからんが傍観者も処分ってのは異常に見える

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:12:32.18 ID:o0Pleb8o0.net
目撃者じゃなく傍観者って書いてるのは避難の意味なのかウザいなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:14:15.66 ID:FRZO3rr60.net
そもそもこれは侮辱行為なのか

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:14:18.03 ID:tuSsCcW80.net
>>33
お地蔵さんやん
傘子地蔵や

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:14:51.95 ID:tuSsCcW80.net
ジーコが寒そうだったんでユニとタオマフを巻いたんじゃ
悪気は無かったんじゃ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:15:00.25 ID:aSYM/Mg40.net
劣頭サポはこれだからw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:15:01.82 ID:a8DBQBuZ0.net
かさこじぞうの爺さん危うし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:16:08.71 ID:3BKoclru0.net
ジーコ像は鹿島の御神体だからな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:16:27.34 ID:GKSWyxe40.net
洒落の通じない世界だな
つまらんやつらだ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:16:45.03 ID:ymYU76wT0.net
傍観者も処分しないと浦和サポーターが今後どんどん問題行動が
エスカレートするのが目に見えてるからだろうな
他のクラブならここまで厳しくされないだろうけど浦和って多すぎじゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:17:31.55 ID:wLWpUJSk0.net
54歳で独身素人童貞こどおじ
趣味は劣頭さかーの応援
銅像にイタズラ
発達障害だろ完全に大爆笑

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:18:05 ID:BA25LSbG0.net
>>54
傍観者って言うてもただの通りすがりとかじゃなくてグループで一緒になって囃し立ててた連中ってことやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:01.63 ID:toaBdp5h0.net
蹴った殴った落書きした破損させたじゃなくユニ着せた程度でなぁ

浦和のユニを着せる事は侮辱で
じゃあフラメンゴのならどうなった?やっぱ侮辱?

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:21.36 ID:LRFz91cg0.net
レッズサポはネトウヨ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:35.53 ID:YuU39+200.net
>>33

これが学生とか若いのがやってるならまだいいけど、54歳のオッサンがやってるのがな・・・

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:36.03 ID:CAzJR+am0.net
よく似てるね

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:51.09 ID:icbu8gvy0.net
>>33
54歳……

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:19:54.60 ID:hHhhiRfS0.net
>>7
アルシンド像を建てたれ
ほんで頭の所は開閉機構にしようぜ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:21:00 ID:gtHbL8l/0.net
昭和天皇の写真をバーナーで焼き、
その灰を足で踏み潰した「あいちトリエンナーレ」も
「表現の自由」でオーケーなんだから、
ジーコ像にタオルマフラーを巻くなんて、たわいもないことよ

こんなことをそもそも問題にする方がおかしいわw

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:21:01 ID:ObYrBP+s0.net
>>33
似合ってんじゃね〜かw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:21:15 ID:CA1Hl1by0.net
表現の自由で、何をやっても許されるんじゃないのか?
天皇の写真を焼いて踏みつけてもOKなら
こいつらの行為だって、問題ないはずだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:22:12.84 ID:lvYOI/S90.net
傍観者ってか、同じグループで煽ってたやつらやろな
サポの不祥事多すぎるし、浦和の本気がちょっと見えるな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:23:09.81 ID:5aER59W50.net
お上さん、自分ですよ!って名乗り出る
男気もないのかよ
腐った連中だな
野球のほうが比べ物にならないくらい
ファン民度高いじゃん

68 :本家 子烏紋次郎:2019/10/25(金) 20:23:39.65 ID:4hLSHeZo0.net
存命の人を模した銅像は受け付けないね

こんなつまらない諍いになるから

皇居前の楠木正成像は好きだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:23:40.67 ID:1UmSk6Jn0.net
>>38
これ鹿島全く関係ない試合だから
INAC神戸が鹿島からスタジアムを借りて主催したなでしこリーグの試合で対戦相手のサポーターが問題起こした
主催チームからしたら借していただいたよそ様のスタジアムでこんなことされたら大迷惑でしかない
INACが運営責任問われる問題だからな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:23:45.28 ID:0aaLUz6L0.net
>>44
興梠の像

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:23:58.82 ID:7iI+X+ad0.net
可愛いw
ただ、より過激になる危険性もあるし、エスカレート防止の意味合いかな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:24:13.77 ID:JCkEndLN0.net
レッズだからって大きく取り上げられるのさすがにかわいそうw
ここだけの話違うとこのサポだけど、これやったことありますハイ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:25:08.43 ID:9H/PvYz/0.net
むかし、お地蔵さんにそういうことをしたら感謝されたっておときばなしを聞いたことがあるな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:25:13.31 ID:5aER59W50.net
んで?名前は?
サポーターの変な冊子に会員の氏名とか載ってないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:27:19.15 ID:4Tf6XEZ90.net
>>72
一方上級国民だからパヨクだから在日だからで守られる人達もいるからな
なんとも理不尽な社会だよほんと

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:27:43.43 ID:lvYOI/S90.net
何がしょーもないって、vs 鹿島の試合じゃないから警備員と鹿島サポがいないっつー状態でやった行為ってとこだよな
しかも初老が

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:28:48.05 ID:x5usUwkK0.net
>>1
やっぱり浦和のサポって朝鮮人みたいだな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:29:43 ID:wiQB6Hqd0.net
やったのが浦和だからこういう顛末になったという案件
不祥事のデパートだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:29:56 ID:OnJXfdHW0.net
何かの犯罪でも犯したみたいだな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:30:21 ID:gLf3Q+RX0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wxdww.ne.placersocial.com/eo/iio.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:31:23.70 ID:I5/gmj+F0.net
>>26
あの行為が不問に付され今回のこと程度で処分とはどうかしてるな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:31:52.96 ID:uSACIPYy0.net
>>33
これぐらいの事で騒ぐなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:33:59.21 ID:uYWV7u5H0.net
>>39
通報したんだから傍観者じゃない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:35:44.19 ID:w8xrkb400.net
大体逮捕されているやつの素性は帰化人や在日が多いよなw
何でレッズサポの帰化人ハーフやクォーターや在日は
自我欲が抑えられないんだ?
キムチの食いすぎで前頭葉がアレか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:36:03.20 ID:uYWV7u5H0.net
いい歳してこれって恥ずかしすぎるな
永久追放でいいだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:36:50.58 ID:w8xrkb400.net
青葉系が多いレッズサポw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:37:34.25 ID:nBYS5Nb30.net
頭に三角頭巾を被せてた頃と比べたら可愛いもんだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:38:50.04 ID:6vhBuQEz0.net
>>33
タオルそこw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:39:18.19 ID:lCpNhpZm0.net
神戸と浦和の試合を鹿島でやったのが悪い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:39:27.22 ID:zmwuNiCm0.net
>>1
え?
自首しないんだ…
自首しない奴は永久追放で良いな

てか、厳重注意受けた奴って、この後もサポーター続けるのか?どういう神経してんだ???

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:39:45.88 ID:xnkBA9wf0.net
浦和サポーターとかいうガイジ集団は全員殺処分にしろや

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:39:50.70 ID:ASsAgAoR0.net
おんなサッカーの劣頭と朝鮮玉入れチームが鹿島で試合っておかしくね?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:39:57.79 ID:apcy7luS0.net
ジーコなんか有り難がってんの鹿サポくらいだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:40:18.01 ID:bKota9RS0.net
やった本人は気にして無い模様

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:40:50.88 ID:w8xrkb400.net
他サポの在日や帰化人はもう少し自重するぞ。
浦和は民国化の道徳に落ちてるのかね?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:41:48.90 ID:cldaqf2l0.net
>>8
ha?ごみくずが!

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:42:06.12 ID:UAE4zQ3v0.net
>>81
不問じゃないけど?
阿呆なの

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:43:30.45 ID:bpLHLTLx0.net
いい年したアホなオッサンサポーターのイタズラを調査とか

サッカークラブのスタッフも大変だな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:44:37.74 ID:uDC4ex9J0.net
このぐらい許してやれよ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:46:51.44 ID:WENQ/2QB0.net
>>93
馬鹿アピール要らないから

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:47:51.87 ID:w8xrkb400.net
>>98
マジレスするとレッズサポにまぎれている特定外国人系の
アカ系のバカを監視しておかないと特定外国人のコミュニティ化が
進む危険があるからだよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:49:34.12 ID:6F3ICkax0.net
どうでもいいけどな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:49:42.41 ID:CLUEkkuy0.net
傍観者まで処分されるんか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:50:01.46 ID:3IW2JRaS0.net
勝ち点50剥奪はよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:51:52 ID:qKE/Tz3O0.net
日本人の民度の低さは異常

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:51:52 ID:0KAI6cKf0.net
代わりにACL優勝してやるから許してなっ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:52:20 ID:BhoycTiP0.net
>>20
それを言うなら すげ替える だろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:53:01.64 ID:SMfW04d00.net
これ言うとサッカーファン怒るけど
ラグビーファンはこんなことしないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:53:55.00 ID:6DMZVTKu0.net
>>33
これぐらい・・・

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:54:34.43 ID:fz55tbUo0.net
劣頭サポの擁護は負け惜しみにしか聞こえない。
50歳超えて銅像によじ登ってはいけませんなんて幼稚園生より酷いよな。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:55:15.35 ID:a2+sUl4R0.net
>>101
それが、マジレス??

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:56:00.28 ID:lvYOI/S90.net
まだ鹿島戦あるし、浦和が早めに厳しい処分出した意味が分かってないサポが多そうだから、
またサポがやらかして勝ち点マイナスされて降格確定っつーお笑い伝説を残して欲しいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:57:33.81 ID:ZowddXbt0.net
>>33
文蔵って俺と同じ地区じゃんw
恥ずかしいw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:57:43.35 ID:w8xrkb400.net
>>108
総体的なコアファン層がまだ少ないからなw
増えだした時に思想工作系のフーリガンのようなファンサポが
潜り込んだ時がヤバいぞw
露骨な反社経済ビジネスの人間がそこで営利を見出せると思ったら
入り込んでくるw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:58:29.76 ID:BhoycTiP0.net
>>33
54にもなって何をしてるんだ?
っとは思うが歳考えないならこの程度でっとも思うけどな

まぁジーコ好きじゃないから私見入りまくりだがw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:59:11.87 ID:Za6lqK6X0.net
なんかサッカーだせえなぁ…
野球はもっとだせーけど

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:00:03.16 ID:zGTR69eY0.net
たった3試合w

問題行為繰り返すからコイツラにとって不名誉記録も誇りなんだろうなw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:00:45.56 ID:w8xrkb400.net
>>111
Jリーグの創世記には露骨な反社過激派がたまにその素性を
うまく隠さずに観客席にいたからなw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:03:56.86 ID:0oW+9nB50.net
>>42
>>69
それな
もう警備費永久に浦和に負担させたうえで
浦和サポ全面入場禁止ていいと思う
どうせカシマまで来るのもめんどくさいだろ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:04:53.96 ID:kSeAbN+fO.net
浦和サポは問題起こし過ぎだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:05:06.70 ID:MrAlw1L60.net
Youtuberジーコにとってはおいしいネタになるんじゃね

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:05:40.89 ID:69R1PVsw0.net
人生の傍観者たちを
俺は許さないだろう

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:05:45.93 ID:0oW+9nB50.net
>>108
バキュームカーなんか盗むなよ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:07:30.58 ID:44YR1p+E0.net
ジーコが偉大な選手なのは知ってるけど損壊したり落書きしたわけでもないのにこんな大騒ぎするようなことなん?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:07:34.37 ID:w8xrkb400.net
>>111
>>118の続きで書くとそういう人物が本当の素性も同時に隠しながら
過激派的なイデオロギーを素質ありそうなやつを見抱いて
少しづつそのイデオロギー方向へ進むように扇動しながら
後継者作るんだよw
で、青葉ちゃんのようなモンスター出来上がりだよw

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:07:45.97 ID:czijyule0.net
浦和のバカサポは外国の悪い部分を真似してる
こんなの日本人では無い、出て行けよ、恥知らず

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:09:30.79 ID:XHcO+8/Z0.net
>>76
何もない日に11人で向かったの?
ってよく読んだらなでしこリーグだったんか
むしろ鹿島戦だったら死んでたろwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:10:14.21 ID:w8xrkb400.net
IRAとフーリガンについてネットで献策してみなさいw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:10:40.71 ID:kSeAbN+fO.net
>>124
逆に浦和がやられた側ならこんなもんじゃすまないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:14:02.60 ID:oFpejAxj0.net
表現の自由だろ。
天皇陛下の写真燃やすのとどう違う?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:18:49.42 ID:C9OXwkbs0.net
傍観者はさすがに仲間であっても親じゃねえんだから

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:21:54.67 ID:sKuUboaI0.net
過去浦和に在籍したしたすべての外国人を足したよりも格上なのに失礼なことするなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:22:43.59 ID:I+MnPm2q0.net
浦和レッズ差別横断幕事件(うらわレッズ さべつおうだんまくじけん)とは

2014年(平成26年)3月8日にサッカーJリーグ1部所属のクラブ・浦和レッドダイヤモンズのサポーターグループ最大派閥クルバ・エスト所属の「URAWA BOYS SNAKE '98」の一部メンバーが、当日行われた試合において人種・民族差別を想起させる横断幕を掲出した事件である。
試合中、警備員により撤去を求められたものの、横断幕は試合終了まで掲出されたままであったため、クラブ側の責任も問われた。浦和にはJリーグ初となる無観客試合という処分が下された。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:22:57.74 ID:9jkgx4aQ0.net
こんなん傍観者が止めさせようとしたら確実にバラされて埋められるやん
逃げ去れるかどうかも怪しい

135 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:23:54.90 ID:LhxSQRhe0.net
>>133

https://urawa-reds.com/img/feature/japanese_only/japanese_only.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:24:08.69 ID:nc08Pvry0.net
磯     @mambo_kafc12
磯マンコ  @Komachi_1639

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:25:23.94 ID:7mFmKmTW0.net
レッズってJ2なのにACL優勝しちゃうチームなんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:25:54.70 ID:w8xrkb400.net
>>134
どこのメキシコマフィア世界の話だよw
割れ窓は早急に改善しないとスラムやマフィアコミュニティ化するぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:26:09.35 ID:owfjEMFG0.net
確かに英雄ジーコを侮辱されて不愉快に思う人もいるだろう

でも、これも表現行為の一つであり憲法上、保障されている
この前、あいちトリエンナーレに関連して誰かが発言していたね、
「誰か人を傷付けない表現に意味はない」とね

ジーコを侮辱されて傷つく人も少なからずいるだろうが、
それが「表現の自由」であり、文句言っちゃいけないらしいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:26:24.30 ID:No0/K7uL0.net
なんか毎回ジーコの銅像にいたずらしてるよなw
もう銅像をどこかに移動したほうがいいんじゃないのw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:27:42.00 ID:pTpai7eD0.net
>>124
ジーコがどうとかではなく出かけた先で銅像にのぼるって普通するか?
ガキだってそんなことをしたら普通に叱られるのに54才にもなって
浦和サポーターは社会性もないのかよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:30:09 ID:tuSsCcW80.net
>>72
瓦斯だろw
自分もだけど

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:35:48 ID:YgD5b16Z0.net
この手の事件の加害者となると「事件を起こしたのは一部の
問題児であって自分たちは潔白」だの「他のサポもやってるから
無問題」と他人事のように振舞うが、一ミリでも被害を受けると
烈火の如く怒りだし、数に物を言わせて相手をスタジアムに軟禁
状態にするのが浦和人クオリティ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:36:33.81 ID:ic7ffZJz0.net
>>18
INACと浦和の試合で
鹿島のサポも関係者も周囲にいなかったからね
鹿島との試合でコレやったなら
ただでは帰れないし、ある意味いい度胸だけどw
間借りの試合でコソコソとやるのはね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:37:01.00 ID:dNeUgYIo0.net
Cロナの像なんて股間触られまくってテカテカになってんのにw

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:38:34.57 ID:nc08Pvry0.net
つーかあの僻地心中選んだハゲ社長どーにかしろよ
ブサイクな上に38歳で剥げてるとかさ
ザキオカみろって

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:38:40.41 ID:T7GKiTXS0.net
傍観者は書かれている通りなら
完全にとばっちりだろw
付き合いでトイレに同行するようなもん
出して無いし出したくも無かった。
置物に対しての侮辱行為を器物損壊を止めなかった的解釈は無理筋。

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:40:04.18 ID:+iseoTJv0.net
>>1
表現の自由の範囲やろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:43:09.34 ID:+iseoTJv0.net
>>33
これ何の罪になるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:43:32.85 ID:XFCG+eng0.net
まーたダサい玉

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:44:25.18 ID:ic7ffZJz0.net
>>19
個人的にジーコ像を建てて
それにユニ着せたりするのは「表現の自由」だけど
所有権もなければ、許可もない建造物でやれば
それは犯罪なんだよ
商店街のシャッターに無断で落書きしたら逮捕されるのと同じ
破損等の修復が必要ないから刑事事件にはなってないだけのこと
「表現の自由」と犯罪の違いがお判りにならない様では糠に釘だろうけどね

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:46:37.67 ID:ic7ffZJz0.net
>>30
勝ち点没収はさすがに選手が気の毒

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:47:25.42 ID:Oo6Hgnkf0.net
J1優勝1回の浦和ごときのユニフォーム着せるのは侮辱以外の何物でもないな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:50:40 ID:/IM7jCPg0.net
毎日働きもせず、5ちゃんで
やきうを連呼するサカ豚を
見てたら気違いだとは思ってたが
ここまでとはな。
もう日本人とは思えない。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:54:08.52 ID:ic7ffZJz0.net
>>130
所持してる写真なら誰が写ってようが犯罪じゃない
非他人が所有する写真なら犯罪だけどね

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:01:13.94 ID:zCj1hzQI0.net
>>154
やきう一桁

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:01:44.80 ID:6vhEuHDp0.net
レディースのサポってあの50代ジジイ達だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:02:41.36 ID:ic7ffZJz0.net
>>139
不愉快かそうでないかはまったく関係ないんだよね~
今回の行為で破損する可能性もあるし
現状回復の必要があれば、当然コストがかかる
銅像に登った○○が落ちた怪我でもすれば
施設側の管理責任が問われる
もちろん、君が個人的に所有するジーコ像なら
ユニ着せようが慰安婦像風に改造しようが
それは「表現の自由」の自由だけどね~

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:11:50.31 ID:NGsQyS+C0.net
もちろんこのジーコ像は柵があって普段は触れられないようにしてるんだよね?
もしかしてそれくらいの対策も無しに鹿島運営は毎回騒いでるの?
だとしたら馬鹿すぎる

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:13:34.77 ID:t+oU0iHE0.net
アホか浦和
折田先生をみならえよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:15:37.66 ID:gRAvkYBS0.net
>>33
街角パフォーマンス、表現の自由でいける。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:25:08.10 ID:A4uSiFhd0.net
無観客試合にすれば自分たちがどれだかの事をしたか理解できるだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:26:22.55 ID:dlIc0NQP0.net
>>149
侮辱的な行為って読めないのか?
こんな奴らに1から常識教えないといけないんだから、レッズのフロントも大変だな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:26:44.51 ID:PvDsmSz90.net
あれだ、表現の自由だ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:27:35.65 ID:uvYqvYys0.net
傍観者ってレッズサポ以外の傍観者も?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:28:53 ID:uvYqvYys0.net
>>163
レッズサポだけじゃないだろ
ジーコ像にタオマフ巻いて記念写真撮るのは
やってないサポが居るクラブ少ないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:38:27.98 ID:DopI3wxa0.net
ジーコは神格化されてるけどJに来た時には衰えまくって今のイニエスタより酷かったからな
正直、ポンテの方が上

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:44:32 ID:GWjQun2Z0.net
中立地開催でスタジアム借りてるのに何してんだか

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:49:47.59 ID:No0/K7uL0.net
>>166
浦和サポがやると侮辱になってしまうのかw
どっかの国みたいになっちまってるな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:50:02.61 ID:OlXyhwzy0.net
>>159
お前の国語力も馬鹿すぎる

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:50:08.52 ID:msJ4wxkI0.net
>>18
SNS投稿で発覚したからだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:53:25.51 ID:+iseoTJv0.net
>>163
これでブチ切れるって短気過ぎねーかw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:54:05.32 ID:yTLTSZ110.net
Jリーグは警視庁とタッグ組んで徹底的に調子こいているチンピラどもを特定しブラックリスト入れろや。
全てのスポーツ、エンターテイメント施設への入場禁止にさせろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:56:11.27 ID:mywO/L1l0.net
浦和サポにも普通の人いるだろうに
こんなアホのせいで浦和自体のイメージが悪くなる

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:56:42.46 ID:No0/K7uL0.net
>>33
ああでもこれダメだなw
この写真をよく見ると笑ってしまうw
日本人が慰安婦像に日の丸のハチマキを巻いて写真撮るみたいな感じだなw

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:57:36.53 ID:yTLTSZ110.net
>>162
そんなの意味ねーから。犯人に直接制裁喰らわせないと意味ねーよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:59:41.07 ID:yTLTSZ110.net
>>174
そうだよ。クラブも普通の浦和ファンも迷惑だしJリーグも迷惑だ。
こんな輩は徹底的に罰しないと意味ない。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:05:10.34 ID:KXwx0JCy0.net
>>1
これも愛知県だったら表現の自由で許される案件だろうなw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:05:58.55 ID:By7YDgdi0.net
575 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa37-c6Lh [182.250.243.13])[] 投稿日:2019/10/25(金) 23:01:23.40 ID:JtP9IpXFa
>>484
馬鹿が顔真っ赤にしていちゃもんクレームだもんな
馬鹿の相手するのは本当に大変

まあ、このスレ見ればわかるか

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:06:15 ID:YuU39+200.net
パヨク「表現の自由ニダアアアアアア

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:12:04.97 ID:o5hJa/fu0.net
これってINACのホームゲーム扱いなの?
もしそうならINACはブチ切れるわな
スタジアム借りて試合させてもらってるのに自分達と関係ないところで問題起こされるんだから

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:13:21.16 ID:O6w+Z6fx0.net
浦和と言えば京アニ放火魔

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:13:52.64 ID:dlIc0NQP0.net
>>172
今更怒らんよ
またやってるよって馬鹿にしてるだけで
そもそも誇りある自分のチームのユニフォームを他チームのレジェンドに着させて嬉しいの?って不思議に思うわ
レッズは悪くないって書き込みが必死だよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:15:46.31 ID:pguSgp7G0.net
劣頭サポ=朝鮮人

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:18:56.93 ID:vkYPOwhK0.net
>>159
サポーターってそんなに民度低いの???

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:19:11.56 ID:MKcjOFlF0.net
ジーコとかいう日本代表最低監督なんてどうでもいいだろ


鹿島は宗教かよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:19:51.76 ID:lGVeMuLZ0.net
愛知なら表現の自由でお咎めなしだったな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:20:01.11 ID:vkYPOwhK0.net
>>166
サポーターの民度低すぎだろ…
いい年した大人なのにさ…

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:20:27.31 ID:MKcjOFlF0.net
ジーコ教気持ち悪いんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:22:41.58 ID:2FEdH5AG0.net
サカ豚は恐ろしいわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:24:43 ID:c16G+nZ40.net
これださいのはレッズのレディスのサポなんだよなあ
女サッカー応援してるやつなんてだいたい民度ひくい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:25:21.87 ID:NGsQyS+C0.net
>>170
日本語理解力0のガチ馬鹿さん

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:26:20.41 ID:co4De1QX0.net
俺なんてなんて自慰小僧よ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:29:57.94 ID:trSDGrBj0.net
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨは

こんなに悪質だアピール

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

部落穢多朝鮮非人サポーター浦和

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:36:06.94 ID:SVK9WWR00.net
>>186
ジーコはアントラーズの創造主みたいなもんであることは確かだな

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:38:19.32 ID:1UmSk6Jn0.net
>>159
普通は対策しなくても銅像にのぼらないのが大人だろ
対策しないからやられるって考えがそもそも常識から逸脱してるんじゃないのか

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:38:19.65 ID:1UmSk6Jn0.net
>>159
普通は対策しなくても銅像にのぼらないのが大人だろ
対策しないからやられるって考えがそもそも常識から逸脱してるんじゃないのか

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:39:12.87 ID:6Vp6WMQI0.net
>>16
雪の大晦日にジーコから米俵が届く

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:49:26.88 ID:KTEn3Ngv0.net
ジーコ、侮辱ってワードは、唾はいて退場した事思い出すな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:56:42.04 ID:msJ4wxkI0.net
けっきょくSNS案件なんだよこれ

・人気のない場所の銅像にちょっといたずらして記念写真を撮りました
・それを仲間内でネタにして楽しみました

従来であればこれ、仮に噂で伝わってきても黙殺できるレベルの話
本人たちにとっても黒歴史になるか馬鹿な武勇伝になるかのどっちか
でもそれをSNSでやったら全世界発信だからさすがに黙っていられないだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:00.65 ID:kX1Z75970.net
>>189
犬のマーキングみたいな行為をしてる方が気持ち悪いわw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:04.83 ID:0aaLUz6L0.net
初めにジーコがあった。
ジーコは神と共にあった。
ジーコは神であった。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:59:04.88 ID:0aaLUz6L0.net
初めにジーコがあった。
ジーコは神と共にあった。
ジーコは神であった。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:14:40.55 ID:PBWSTj4x0.net
偉大な偉大なジーコ様を汚した浦和に謝罪と賠償を請求するニダ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:58:38.79 ID:c5LMMLY80.net
>>188
トレビの泉にコイン投げるようなもんだぞ?
ジーコ像にチームのタオマフ巻いて記念写真は

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:04:41.90 ID:s/F23+DA0.net
俺も川崎サポだった大昔にやったけどな
確か天皇杯だったと思う

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:14:45.29 ID:x16xxt370.net
>>159
あまりにバカが沸くもんで、普段試合のある日は一日中警備員立ってもらうことになってるぞ

まさか鹿島関係ない試合でスタジアム貸した時にまでやられるとは思ってなかった

208 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:17:47.61 ID:1+08dlNb0.net
ジーコって全世界歴代サッカー選手の中だとどれくらいのレベル感なの?
ベスト11には入れないかな?ベスト22かベスト33くらいか?
詳しい人お願いします

209 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:20:56.57 ID:5nF7+efH0.net
チームの自主ルールで駄目なら仕方ないだろな。
うるさく縛らんと、集団というのは恐ろしいから。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:23:09.50 ID:x16xxt370.net
>>208
全世界歴代で言うと大して上位にはランク付けされない
W杯取れてないのと、クラブでも主にブラジル国内で活躍した選手だから

当時はブラジル国内も今よりずっとレベル高かった(今ほど欧州への選手流出は無かった)けど
欧州でプレーしてたほうが映像が出回りやすいし
現在では欧州リーグ>>>その他だから過去の選手までそのイメージに引きずられがち

ただ、ブラジルではペレに次ぐNo2をロナウドと争って優勢なくらいの選手

211 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:26:29.11 ID:dXjMZQgA0.net
>>205
全然違うけど?何言っちゃってんの?

212 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:32:01 ID:qujNIlu10.net
糞劣頭はパリーグ送りの処分が妥当

213 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:35:32.05 ID:m4X82m4T0.net
サポーターを特定できる、ってIDとか会員証みたいなのを必ず持っているのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:40:27 ID:wyTehu010.net
「ジーコ像」ってプレートがやっつけすぎるw

215 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:42:05.13 ID:biZcdNpM0.net
やってることが完全にあっちの国みたいな嫌がらせ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:43:10.64 ID:9nWdSnHT0.net
なでしこリーグはよく知らんけど、浦和対神戸なのになんで鹿島でやってるの?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 02:05:40.97 ID:jfQDtgYq0.net
>>44
昔、ピッチに小野地蔵あったが撤去された

218 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:52:49.22 ID:+s5HIioI0.net
そもそも劣頭戦をカシマでやるなよ

219 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 05:51:16.09 ID:wV44vtzK0.net
当該サポーターに対するクラブの処分
(1)実行者4人について
浦和レッズは、今回の行為を侮辱的行為としてとらえ、今シーズンのなでしこリーグ残り試合(3試合:10月20日・27日・11月2日)の入場禁止と、その間のトップチームの公式戦(4試合:10月18日・23日・29日・11月1日)の入場を禁止する。

ACL決勝観せてやるとはとは甘々処分じゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:05:15.44 ID:Dzz1aWtW0.net
>>144
実は浦和に限らず鹿島の試合ではよくある風景

221 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:52:04.17 ID:33lkHRLE0.net
j時代しか見てないけど、ジーコのプレーはテクニックと情熱に溢れててすごく興奮したよ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 06:59:38 ID:hW/2NfMr0.net
何だかんだ言ってジーコ愛されてるのな、ハチ公並みやん

223 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:25:26.29 ID:yUYJgxno0.net
>>219
この手合いへのお灸はスタ禁止よりもその素性の情報拡散が
最も効果的なんだけどな。
社会的な制裁の対応策を間違えているわ。

224 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:46:19.89 ID:j1gmTdPy0.net
ピノキオとほぼ変わらんな
あいつは障害者だから外出られないが

225 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:48:57.69 ID:IS6Cu/8M0.net
まだまだ甘いな、海外なら像のユニホームが赤く塗られてるぞwww

226 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:52:06.46 ID:xoykz/dI0.net
駒場に来るよ。レッズの恥軍団

227 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:56:26 ID:79ei1D090.net
べっけんばうあ〜、べっけんばうあ〜

228 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:58:59.64 ID:fgQWggpK0.net
これって名古屋の表現の自由と
同じでしょ?

229 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:04:11.09 ID:Co1hnr4N0.net
埼玉地方は他人の家の壁によじ登ったり落書きしたりしても表現の自由で許されるみたいだな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:32:48.02 ID:+zH93Rvj0.net
アウェイクラブの恒例イベント

231 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:33:53.32 ID:eb7mgbUx0.net
Japanese only事件のとき、

大好きな2ちゃんねるやヤフコメの場で
なぜ自分達が怒られているのか、が
おそらく死ぬまで理解できないネトウヨ。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:35:06.59 ID:Nj0B0ZDK0.net
話をまとめると
日本人が慰安婦像にいたずらするのと一緒で
侮辱扱いになるってことかな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:37:36.59 ID:C12SGgIQ0.net
ま た 浦 和 

234 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:50:09 ID:TL7yVlia0.net
ヘイトスピーチアピール大暴れ大騒ぎ

俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強姦

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ヤクザサポーター浦和

青葉も浦和サポーターだよな

マウンドに
朝鮮旗を突き刺す近親相姦強要、売春強姦糞尿喰らいにそっくりだよな

235 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:52:49 ID:cvd06/sq0.net
安定の浦和

236 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:57:24.91 ID:Yh37EVsT0.net
>>33
ジーコ像案外小さいんだな。
>1の写真見てもっと大きいのかと思ったわ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 10:01:57 ID:yYGSZZ6d0.net
傍観者にも罰っておいw
その場で注意してもややこしいことに巻き込まれたらたまらんわw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 10:09:33.82 ID:cvd06/sq0.net
>>236
多分実寸大

239 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 10:43:08.91 ID:sfHXApbt0.net
>>23
そうだな
浦和は北朝鮮や中国だよな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 11:34:44.17 ID:I9qFkOvN0.net
小便小僧みたいに
世界中のサッカーファンが
ユニフォームを着させてくれたら
素敵なんだが・・・

241 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 12:22:09.35 ID:Io4cMbK20.net
さすがサカコリアン

242 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 12:23:33.58 ID:JVsJohsj0.net
>>33
[ジーコ像] のプレートに違和感

243 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 13:09:43.18 ID:ylN+K3ED0.net
>>228
あのさジーコ像ってこの悪戯したやつらのモノなの?
違うなら表現の自由なんて通用しないよw

244 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 14:04:24.32 ID:q2YZg0N20.net
唾を吐いたかと思ったら、違うのか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 14:12:00 ID:LZuUuoD60.net
>>243
鹿島のマフラーやユニでも処罰されるわけ?

よじ登っていたずらしてる行為は一緒だけど

246 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 15:55:35.17 ID:B65HuN4l0.net
次から次へと不祥事、他サポから笑われ続ける
Jリーグの吉本興業こと浦和レッズ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:02:41.49 ID:pjhKgqfU0.net
>>237
笑って見てたからな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:08:28.70 ID:+GY/yXeX0.net
レディースサポーターって女の子なんじゃないの?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:18:29.52 ID:+bf0Ab+A0.net
川崎菓子杯優勝おめでとう!
>>1

250 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:19:28.90 ID:ylN+K3ED0.net
>>245
処罰したのは浦和じゃねえかw

251 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:25.86 ID:9XWO+ZOt0.net
あとの6人は傍観者ってことは一人でやったのか
ジーコだけにひとりでできた

252 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:21:33.99 ID:qzChFBXi0.net
土足で足蹴にしてよじ登ってたのがばっちり写真に撮られてたからな
そこは踏み入れていい場所じゃない
その場でマフラーかけるイメージとは全然違う

253 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:36:02.74 ID:ylN+K3ED0.net
>>245
ついでにいっとくけど、自分の作品でもないかぎりそれらの行為は表現の自由とは関係ないよw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:38:30.70 ID:pWYIKs4a0.net
このスレ見るだけで浦和サポーターの民度の低さがよく分かるな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:41:36.59 ID:DWD2HEpJ0.net
落書きしたり破損させたとかならまだしもユニフォーム着せただけなのに酷すぎだろ・・・

こんななんの価値もないたかが銅像なんかより人の方が大事だろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:45:58.66 ID:xjfglSue0.net
浦和もこの程度で処分なんかしたら

怒った鹿島側が器が小さいと恥ずかしいことになるだろw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 16:49:00.31 ID:P4WGuGc0O.net
>>256
今回はそれで済んだが問題児集団の浦和サポだからな
甘やかすとそれ以上のことやらかすと問題起こしまくってるから勝ち点剥奪の処分が下される可能性も


だから先手打ってやらかさない様に浦和が処分したんだろ

258 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/26(土) 17:10:39.10 ID:nQ52VAsp0.net
>>1
浦和レッズサポーター御用達・埼玉スタジアム線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

259 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/26(土) 17:10:39.18 ID:nQ52VAsp0.net
>>1
浦和レッズサポーター御用達・埼玉スタジアム線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

260 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/26(土) 17:10:39.77 ID:nQ52VAsp0.net
>>1
浦和レッズサポーター御用達・埼玉スタジアム線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

261 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:13:55.78 ID:mDR+XLH90.net
そもそも神戸と浦和の試合をなんで鹿島でやってんだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:19:08.86 ID:egX5BiCC0.net
北朝鮮かよ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:32:31.57 ID:vvGgbtKV0.net
あんなかわいいイタズラで処分とか酷過ぎる

264 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:40:31.59 ID:++yuVjkV0.net
>>19
表現の自由として主張したいのならば、手作りのジーコ像を持ってきて、かつその場所でその行動をする為の使用許可を取らないとダメだな

今回の行為は厳密には少なくとも不法侵入にあたる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:54:34 ID:cvd06/sq0.net
>>261
カシマはスタジアム管理者が鹿島だから、日程の融通がきくとかなんとか
困ったらとりあえずカシマみたいな感じ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:55:32.42 ID:pWYIKs4a0.net
イタズラって言って同じ事されたら確実に基地外みたいに騒ぐよな
じゃあこれから浦和ではイタズラし放題にすりゃあいい

267 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 17:56:42.09 ID:v0vWpouY0.net
レッズとガンバは屑サポが一定数いるのは伝統

268 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:03:32.78 ID:p006O+2Q0.net
子ども料金でスタジアムに入場するぐらい浦和は精神的に幼い
モラルがない
規範意識が低い

269 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:42:56.21 ID:I9qFkOvN0.net
金日成の銅像だったら
生きて帰れないだろう?
そこは鹿島なんだぜ。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 18:52:25.37 ID:jwwfJsZxO.net
そのジーコ像が本物のジーコが化けてるんだったらどうするつもりだよ…(´・ω・`)

271 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:49:26.71 ID:PBWSTj4x0.net
まだ生きている人間の銅像があってそれに不敬だとのたまってと謝罪と賠償を請求する

鹿島ってマジで北朝鮮みたいな土地なんだなwwwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:53:41.89 ID:cvd06/sq0.net
>>271
不敬だと怒ってんのは浦和レッズな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:55:49.89 ID:fHVA4zfH0.net
>>256
鹿島側が怒ったから浦和が処分を出したなんて報道は一つもないんだが?
浦和フロントが侮辱的行為をした浦和サポに怒っただけだぞ
擁護してるお前らは浦和フロントからもウザがられてるのを早く気が付けよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 20:59:04 ID:W1KU9n1K0.net
台座を5mくらいで作りゃよかったんだよ
いたずらされんに決まってんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:13:21.78 ID:SMSy/Luk0.net
浦和サポって自分たちが絶対的な正義と思い込まないと死んじゃう病気なのかな?
常識分からん幼過ぎる爺を頑張って擁護するような事でもないだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:22:46.53 ID:I9qFkOvN0.net
こんな事でしか
鹿島に抵抗する術を持たない
冴えない奴ら・・・
勝って秩序を保てよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:24:49.53 ID:+kSIss6C0.net
マフラー掛けただけで取り締まるのか
やった奴もいたずら程度の動機だろ
これでぶち切れとかチョンみたいな被害妄想だな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:43:18.37 ID:dJX/MRKc0.net
さすが、クッズサポ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 21:48:30 ID:Pozh7AYN0.net
>>277みたいな社会常識の無いオッサンサポーターの尻ぬぐいをさせられる
クラブスタッフが不憫でならない

280 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 22:46:33.58 ID:fHVA4zfH0.net
>>279
あなたの言うように社会常識ないこいつは気が付いてないんだが、取り締まったのもブチ切れたのも浦和レッズのフロントっていうのが分かってない
特に鹿島は何もしてないってのが理解できなくて、チョンみたいな被害妄想を持ってるのは実は自分たちっていうのが面白いw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:15:28.25 ID:ruNvmR+z0.net
クズサポの処分するためにフロントスタッフの経費がかかり過ぎてチーム強化費に使えない。
本末転倒とはこのことだよな。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:24:33.32 ID:sPZPc19B0.net
昔、マスコットキャラの着ぐるみの頭を取って、
中の人を出してたサポーターがいたよね
銅像もそうだけど、越えちゃいけないライン考えろよ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:42:55.11 ID:l8bKqM5y0.net
>>220
また息吐くようにウソついてる
瓦斯でも見かけねえよこんなの

284 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 23:53:37 ID:WSLR8EF80.net
>>182
浦和は毎回問題起こしてるイメージ
民度が悪い

285 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 00:11:41.50 ID:gLy3RC730.net
素性がパンチョッパリな自称日本人レッズサポさんは
事件を起すのなら日本から追い出すべきじゃありませんか?

286 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 00:21:08.57 ID:3/hslBh60.net
>>283
瓦斯はジーコ像スルーしてスタグル一直線だからなw

287 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 00:28:10 ID:bxaicQJN0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://dericy.troyevans.net/238k8q5/w13s2okuwglolq.html

288 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 02:34:54 ID:+3LWPY180.net
ジーコだって浦和の試合見るのが好きだったから草葉の陰で喜んでるだろうよ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 02:42:38.54 ID:E+Lxq/eX0.net
浦和に住んでる人間は異常者が多い

290 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 02:54:45.61 ID:QmF5bcSG0.net
銅像にタオルで大騒ぎ
北朝鮮みたいになってきたな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 04:36:13.61 ID:rxvy/0kX0.net
>>1
なんか今の浦和の運営って、パヨクみたいだな。

292 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 04:50:32.16 ID:+3LWPY180.net
ツバ吐くのは許されるんだよね?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 04:54:32.53 ID:pM5ReIw20.net
おまえをレーコ像にしてやろうか

294 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:27:54.10 ID:YcJqcabV0.net
ジーコの慰安婦w

295 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:34:58.98 ID:OampYrtK0.net
ID:cvd06/sq0「偉大な偉大なジーコ様 マンセー! マンセー! 浦和に対して謝罪と賠償を請求するニダ!!」

296 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 10:46:46.30 ID:xbUV+H8D0.net
謝罪と賠償か。じゃあ浦和の勝ち点30ぐらい没収してもいいんじゃね。かわりに54才のサポを許してあげるとか

297 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 11:39:50 ID:ew0hXbWX0.net
浦和サポと阪神ファンにろくな奴はいない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 17:42:50.81 ID:Xbw4ajTX0.net
ジーコ像って2006年に引き倒されたんじゃなかったの?
日本代表をあれだけメチャメチャにしといて
まだ無事に立ってるだけでもありがたいと思わなきゃ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/10/27(日) 23:40:16.89 ID:bE64KmAf0.net
何かの宗教??

300 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 06:48:39.60 ID:+48NUFZ90.net
>>298
まんま劣頭で草

301 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:05:41.63 ID:larDhHgy0.net
処分が厳しいのか甘いのかは知らんけど、
事件そのものはレッズに相応しいアホらしさで笑った。
こういうのが本当にお似合いだよね。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:09:25.33 ID:9rRFDPw80.net
鹿島で試合があるときは他サポになんかやられるから警備員を配備している
この日は鹿島関係ないレディースの試合だったから警備員おかなかったらやられた
浦和レディースサポの民度の低さ

総レス数 302
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★