2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】女優・のん「皆さんも食べて盛り上げて!」“第二の故郷”岩手県の新米を全国にPR

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/25(金) 20:44:18.40 ID:o4nQxz989.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/6/86e7816ade35ec56480661db9e4d964032804afb_w=666_h=329_t=r_hs=7e0dc769e1eea1477623473fd0b5e2e2.jpeg

“創作あーちすと”としても活躍している女優・のん(26)が10月19日、都内で岩手県が主催する『「いわての美味しいお米 新米トップセール」発表会』に登壇した。

※動画は「taishu.jp」で

のんは13年にNHK連続テレビ小説『あまちゃん』に主演して以来、ドラマの舞台になった岩手県との交流を深めており、岩手のお米のPR大使も毎年務めている。

【女優・のんが、岩手のお米を美味しそうに食べるCM映像、そしてイベントでの「実食」の様子を、以下の動画でお楽しみください!】

https://youtu.be/xQ-1efrxDX8

今回新しく作られた岩手県産米のCMは2本。そのうちの1本でのんは、“稲そのもの”を演じることに。
これについてのんは、「生産者の方たちの気持ちを受け取ることはあったんですが、稲の気持ちになるっていうのは初めてだったので、新鮮でいい経験になりました」と話し、
「以前にも“稲の精”になったりすることはあったんですが、“稲そのもの”になったのは初めてでした」と楽しそうに語った。

もう1本のCMは、炊き立てのご飯をのんがじっくり味わうというもので、CM撮影のメイキング映像も公開された。CMの中で食べるご飯は、撮影前にスタジオでのん自身が炊いたもの。
撮影を振り返り「南部鉄器の窯でお米を炊いたのは初めてだったんですが、すごく美味しく炊けました」と話したのんは、
「岩手の食器で岩手のお米を炊くというのが楽しかったし、充実感がありました」と岩手への想いもコメントにのせていた。

撮影は順調で、わずか2テイクで終了したとのこと。これについてのんは、「自分で炊きはしたんですが、撮影が始まるまでご飯を食べることができなかったので、
早く食べたいという気持ちが募っていて、食べたときの『本当に美味しい!』と思った表情がよく出たのかなと思います」とコメントした。

最後に、岩手県産米についてメッセージを求められたのんは、「今年も素晴らしいお米が作られてすごく感動しています。
是非たくさんの方に食べて頂けたらと思っています」と話し、「岩手は台風の被害にも見舞われて、すごく心配していたのですが、
こんなに素敵なお米が出来たので、皆さんも岩手のお米を食べて盛り上げていきましょう!」と力強くPRした。

http://dailynewsonline.jp/article/2052909/
2019.10.25 20:30 日刊大衆

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:45:59.03 ID:EgIAxNmY0.net
セシウム米

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:46:12.04 ID:obH5b/+r0.net
漁村・農村の似合う女

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:46:57.01 ID:accEqngh0.net
>>1
のんを試食したい

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:47:07.54 ID:ZxnZ8NJj0.net
>>2
福井の感電米

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:47:16.55 ID:Sj3zOntF0.net
高い…

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:48:08.32 ID:NipEFvFx0.net
日本一安全なコメは低農薬の佐渡米

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:50:27.60 ID:Yqv8gYV60.net
一合と一膳の区別もついてなさそうなのに、米の宣伝?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:52:09.08 ID:gLf3Q+RX0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、みなさんの「女性のカラダ」に関する体験や思いを聞かせてください。
http://wxdww.ne.placersocial.com/ya/qey.html

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:52:13.25 ID:wf5biKtOO.net
TOKIOは福島、のんは岩手か。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:52:56.10 ID:j4nMNqf20.net
のんユニクロフリースセット
https://twitter.com/UNIQLO_JP/status/1187564438339117056
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:53:45.21 ID:rhAPPnI50.net
最近、かつての小泉今日子みたいにアーティストこじらしている感が痛い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 20:54:51.00 ID:lBmllsyw0.net
癌になる米w

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:00:14.45 ID:MJaDgZKi0.net
なにか勘違いしちゃったまんまでこのまま消えて行きそうだな…この娘

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:02:43 ID:+t84QTB40.net
>>12
全く同感

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:03:03 ID:pa+Ud6R40.net
東北の米は被曝してそうで食べたくない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:04:42.27 ID:Gc4MjivG0.net
もはや地方タレント

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:06:25.40 ID:lJ90ungk0.net
>>12
しかも、絵も音楽も全然才能ないのにアーティスト気取りなのが痛々しい
田舎のサブカルかぶれの高校生みたいで

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:07:12.19 ID:agoQGMR80.net
流石に老けたな
もっと若い頃に沢山ドラマや映画でとけばよかったのに…

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:08:18.49 ID:K5wwoglb0.net
>>16
岩手より千葉茨城あたりの方がやばいと思われる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:09:24.49 ID:+s3GMvMP0.net
第二の故郷ってほど岩手に愛着持って訪れてるイメージがない
仕事の時だけ出稼ぎ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:13:25 ID:KMugl+H90.net
もう旬は過ぎたから消えていいぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:17:10.79 ID:fx/UIMzi0.net
岩手県のお米と言えば
怪しいお米セシウムさん
のイメージが強いな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:19:31.34 ID:+TIZhoQ10.net
のんちゃんも食べちゃいたい

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:19:50.97 ID:t/44pxBe0.net
群馬県は被曝大国福島県の隣なので群馬産も一切食べたくない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:21:28.38 ID:gLf3Q+RX0.net
男性が大きなお尻に惹かれる理由。そこには理想の角度があった!
http://wxdww.ne.placersocial.com/wg/sco.html

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:26:26.03 ID:qtszL3pM0.net
あーちすととして活躍してる場面を見たことかないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:35:02.99 ID:qWyac2F90.net
レス数ワロタ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:39:14.74 ID:xS2HG1Sw0.net
あは、「のん」きだね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:48:39 ID:lK+7nBds0.net
第二の故郷wwww
https://i.imgur.com/MacelQ1.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 21:55:20.05 ID:7MtG2tti0.net
コマーシャルみた!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:10:48.51 ID:lRv8HM180.net
のん  「もう、新米とは呼ばせない」

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:11:01.03 ID:9DfjtHyg0.net
で、呉は何番目の故郷になるんかいの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:13:33.69 ID:KxSX/aC20.net
のんがそう言うなら…

…食べるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:18:04.35 ID:WhdLdyYE0.net
食べて応援か・・・海外に輸出しろよw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:21:48.22 ID:nMUWevlS0.net
1/3の純情な感情がカバーされてて懐かしくて泣けてくるわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:49:55 ID:KaP1/Y6Z0.net
第二のん大塚さん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:50:35 ID:tTadHJcR0.net
のんスレって昔ほど勢いないよな
ファンも霧散したのか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:58:28.83 ID:1YURkqCG0.net
郷土の皆様方、おなつかしゅうございます。
兵庫で生まれて、岩手で育ったのんが久方ぶりに帰ってまいりました。
尚、私の帰りの鞄にはまだ若干の余裕がございまーす。 チャラーン!のんでーす♪

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 22:59:27 ID:9akHAp4R0.net
映画で脱いでほしい
ヌードが見たい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:04:13.62 ID:m7QfUD/k0.net
>>1
岩手県の豚肉を「岩中豚」という名前でブランドとして売ってるのと同じように
岩手県の白米も「岩中米」という風に名前を変えたら意外によく売れるのでは?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:07:28.33 ID:RCUuV66X0.net
義実家の仕送り(島根・仁多米)があるので結構。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/25(金) 23:15:21.53 ID:fr/kH+9N0.net
岩手県民だけど常にCMで映ってるからあんまり過去の人感は無い

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 00:00:26.31 ID:ZiUmoMsJ0.net
この人いいトシなのにいつまで子供っぽいキャラ続けるの?
いい加減痛々しくなってきた。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 01:01:47.64 ID:+gFSoT090.net
能年がレプロスタッフに送ったメール
裁判所公式 http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/701/088701_hanrei.pdf

「事務所はいつも,私の意向を丸無視で仕事を進めていますよ。
レプロさんが私にすり寄ってくださったことは一度もありません。
あまちゃんを演じた,死を描かずに絆を確認するというテーマの中に生きた私が,
戦争ものに出るというのは出来ません。絶対に出来ません。
やると言われても私は現場に行きません。行ったとしても,怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。
では,そちらの意向を聞かせてください。何故,戦争ものなのか。何故,人形劇なのか。
私の意見は毎回毎回言わせていただいています。頭に入っていないのなら関係性もなにもないですよ。
何もなくただやりますというのは関係性としてどうか と思いますよ。」



>怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。
>怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。
>怒りでどうにかなって,所構わず怒鳴り散らします。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 04:23:54 ID:vQageU1E0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【 NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 07:45:19.85 ID:m6Qj8Ete0.net
ずーずーしい不買

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:29:03.30 ID:5ueVkCrk0.net
>>45
>進撃の件ですが、社内確認をしましたが、以前Iさんから説明があった通り、
>うちが断ったのではなく、東宝が取り下げたというのが事実です。

この事務所が送ったメールで当時の状況が少し見えてくる
進撃の巨人への出演が立ち消えになって、能年が事務所に理由を訊いて、それに答えている
しかもその回答は事務所が抗議した結果であることを隠している
そんなやり取りのまさに真っ最中に別のオファーを持ってきているという、極めて特殊な状況であることが分かる
そんな無神経な対応をとられた能年の混乱と怒りと事務所への不信感を想像すると、能年からのメールもまた違って見えてくるだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:31:47.79 ID:hbpeqlPg0.net
中学時代に一食で6合飯を食べてたと言う能年さん
6合も6膳も分からないのね、もしかして「膳」って読めない?
こんな人を米の宣伝に起用するバカは岩手農協です

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 08:45:33.44 ID:RqQcKk0U0.net
>>42
所得隠ししてまで仕送りしてるのかと思った…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:23:10 ID:QBMZNFpB0.net
>>50
いえいえ、夫の実家が島根で兼業農家でして。
お陰様で米代が浮いて有難い。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:28:56.81 ID:hbpeqlPg0.net
岩手CM「私は負けない」「むしろありがとうよ」って、被災者の血税使って
のんのプロモーションビデオ作ってるの?
制作担当者ってバカ?
能年玲奈の好き嫌いアンケート、95%が「嫌い」でタレント部門トップなんですけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/26(土) 09:44:51.10 ID:fbIFKMX80.net
>>48
脚本家を呼んで開いた酒の席の社交辞令を真に受けてキレる方が、世間的にはおバカさん扱いされるけどね。
余談だけど、アスペルガー症候群には、おべっかもお世辞も社交辞令も、言われた事は全て真に受けるという特性がある。

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★