2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】NGT48本間日陽『仁義なき戦い』を語る「楽しくて普段から広島弁を話しています」

1 :ゴン太のん太猫 ★:2019/10/28(月) 20:28:08 ID:nQFVJMdL9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191028-00003120-entame-ent

実録映画の金字塔『仁義なき戦い』がAKB48グループによって舞台化される。11月9日(土)から24日(日)まで博多座で上演される舞台で、
映画で矢野修司役を務めるのがNGT48本間日陽だ。本間に『仁義なき戦い』への思いを聞いた。

──本間さんは矢野修司を演じますが、自分と共通する部分ってありますか?

本間 矢野の登場シーンは無邪気さがあって、ちょっと自分に似ているのかなと。
ただ年月を重ねて偉くなっていくに従って風格が出てきて、結末では全く違うキャラクターになっているんですよね。その変化を舞台でどうやって表現すればいいのか考えながら稽古しています。

──NGT48の活動で、「ここは仁義っぽいな」と思うところはありますか?

本間 今年は、同期との絆を再確認できた1年でした。そういう熱い繋がりが共通しているのかなと思います。

──最後に舞台の意気込みを聞かせてください。

本間 任侠物をやるのはAKB48グループでにとっても、私にとっても新しいチャレンジです。舞台で矢野が少年から男の中の男になるまで成長していく様を演じながら、自分も成長できたらなって思います。

▽本間日陽(ほんま・ひなた)
1999年11月10日生まれ、新潟県出身。B型。ニックネームは「ひなたん」。NGT48の1期生。

https://i.imgur.com/QEnZkqs.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:29:09.02 ID:FPLLSHIK0.net
ついに期待のセンターメンバーも逃げだしお先真っ暗のAKB48
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-448573/

アイドルグループ・AKB48の矢作萌夏が27日、フジテレビ系「ミライ☆モンスター」に出演し、グループからの卒業を発表した。

「運営側が未来のエースとして猛プッシュし、異例のスピードで“出世”を果たしていた。
しかし、若い割になかなか計算高いことでも知られており、いろいろ考えた結果、早めに見切りをつけることにしたのでは」(テレビ局関係者)

 AKBといえば、今年は姉妹グループのNGT48が元メンバーの山口真帆が暴行を受けた事件の騒動がいまだに終息せず48グループ全体のイメージがダウン。

 9月には唯一の地上波冠番組が終了し、連続出場を続けて来た紅白への出場もピンチだと言われている。
「矢作が逃げ出したのを見て、今後も若いメンバーのグループ卒業が相次ぐのでは。
そうなると、ベテランメンバーたちはグループを支えるために残らざるを得なくなり、もはやお先真っ暗」(芸能記者)

 矢作の卒業発表は波紋を広げそうだ。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:29:14.18 ID:w46EMoY50.net
じゃけぇの〜

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:31:50.85 ID:ApGiZ5EU0.net
音声データやNGT関連資料が流出・公開されてるのに他人事で何事も無かったかのように活動再開した上に被害者面してるNGT48とかいうクソグループ

●NGT48事件の暴行直後録音データフル音声 19/9/7 (字幕は所々ミスリードがあるので過信しないように)
https://youtube.com/watch?v=5HRU1_7dxfA

●ユーチューバー「NGT関連資料」公開で物議 山口真帆暴行事件について、AKSが新潟県に虚偽説明か?
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_49525/

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:34:40.63 ID:ye6Ms0P30.net
わしらオメコ汁で飯食っとるんや、そこいらのヤワとは物が違うけんの

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:38:07.61 ID:/5ZpNfnM0.net
本郷柚巴とごっちゃになる。
本郷の方が遥かにかわいいけど。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:40:52.85 ID:uSdQ/8QD0.net
かばちじゃのう…

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:41:26.38 ID:SbiB8BC50.net
山口をいじめて追い出して再確認した絆ねぇ・・・

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:43:01.59 ID:DMufv7GlO.net
中井や西潟は背中に墨入ってそうだよな
なんだこのやさぐれ軍団

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:43:35.37 ID:peH6AgXM0.net
時代はパーシャルじゃけん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:48:25.88 ID:/Ygr0VuZ0.net
じゃあの

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:50:33.69 ID:QW17WbOm0.net
腹黒のドクズ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:50:50.11 ID:VhAjmF7X0.net
頭おかしいんかw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:51:43 ID:hXfHKd9X0.net
誠意って…何じゃろかいのう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:54:52.11 ID:BN9G8Mou0.net
お正月に地元広島で家族揃って素人モノマネ番組をみてたら、仁義なき戦いの菅原文太のモノマネする人が出てて「あんまり似てないけど広島弁は上手いねー」って、皆で話してたら審査員の梅宮辰夫さんが「似てるねー!でも広島弁がまだまだだね」と仰ってました( ´ ▽ ` )ノ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:59:38.17 ID:7At8Q7Vc0.net
反社グループのセンターは悲劇のヒロイン演じるくらいの胆力がなきゃ勤まらんわな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 20:59:39.33 ID:XYzxj5v60.net
われ、なめとんのか。
しごうするで

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:02:48.31 ID:MJlEjN6N0.net
あれはいけんの だめじゃのぅ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:07:33.68 ID:cFjFM0ug0.net
黒メン過ぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:15:10.09 ID:uSdQ/8QD0.net
>>15
菅原文太は東北の人じゃけえねえ〜

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:24:42.69 ID:ywZEusUX0.net
AKSあってのわしらじゃけぇ、山口には出て行って貰うしかないんじゃ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:25:14.54 ID:ysbc0aKv0.net
【グレーメンバー】NGT48 本間日陽さんの実家一部【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7178

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:26:45.95 ID:Rj3yMmTX0.net
仁義なき戦いは、仁義なき戦い弁であって広島弁ではない。
呉弁ベースではあるが。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:28:11.55 ID:EciXPmnY0.net
お前の運営は筋通してないけど
それって仁義に反するんじゃない?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:29:45.45 ID:5iYWtITI0.net
ステージ公演やる気が無いんだから出て行ってもらうしかないだろ。
どこの会社でも仕事やる気の無いヤツは首になって当たり前。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:32:33.36 ID:xSvI8HOi0.net
NGT48の仁義wwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:35:35.08 ID:5iYWtITI0.net
たかが不起訴になった事件の被害者に過ぎない。
それを理由に、いつまでも会社に出てこなければ、どこの会社でも解雇ですよ。
それを雇い続ける会社は日本にありません。
山口のキチガイ信者ってのは、どこまで甘えてんだか。
ほんと世間をなめきってるわ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 21:42:04.06 ID:UsI+hZaY0.net
狙われるものより、狙うもののほうが強いんじゃ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:40:05.13 ID:lcwjBVLq0.net
山口組の高山出所のタイミングだもんな
山口組へ献上してんじゃね?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:51:43.41 ID:92MLXM+X0.net
仁義なき戦いなら今新潟地裁でやってるやん

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:52:09.12 ID:OY8cyTlx0.net
>>24
「仁義なき」だからむしろピッタリじゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:55:28 ID:wAjlU6rm0.net
がんばってほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:55:56 ID:ebMEyQ3d0.net
この子はブラックではないけどブラック行為容認したってイメージ
合ってるかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:56:34.54 ID:2uvCc03x0.net
にちようかと思ってたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 22:56:46.50 ID:k6VgyzBZ0.net
仁義なきNGTが仁義なき戦いってなんの冗談だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:11:13.20 ID:DcfgH9UV0.net
>>1
おいスレタイ新潟ってやめてくれよ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:22:22.86 ID:jvVu2t5G0.net
こらえてつかーさい

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:22:56.23 ID:t2bUpm600.net
山口真帆さんはNGT48から殺されたも同然

NGT48みたいな暴力組織の人間がヤクザの芝居やるとか
悪趣味

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:26:21.16 ID:P2BajADc0.net
飯田橋の昇龍

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:31:43.15 ID:OY8cyTlx0.net
>>38
そういう炎上で盛り上がるのを狙ったんだろうけど、誰も話題にしてないの笑える
もう世間から完全に愛想つかされたんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:36:55.28 ID:1Xkm7iol0.net
NGTが存在し続ける限り、AKBグループは凋落する一方なのではないか?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:41:13 ID:h9BmZ3An0.net
もうNGTと見るだけで「失せろ」としか思わない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:52:48 .net
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:53:25 ID:Z9tE97QI0.net
AKSの名犬ひなたん

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/28(月) 23:58:07.11 ID:M7TX5FUC0.net
何仕掛けても上手く行かない秋元

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 00:38:54.20 ID:M6BjjPgO0.net
https://i.imgur.com/Y5ZDLyL.jpg

これが舞台のポスターなのか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 00:57:55.50 ID:Pe5mOCWx0.net
あ〜のねぇ あ〜のねぇ あ〜のね〜のねぇ〜

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 01:44:22.07 ID:d+bHWGER0.net
そりゃあAKBの類は反社会的集団だもんな
おまけに育ちの悪い人間しか居ないし

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:16:55.09 ID:lnG1mwL90.net
おどりゃ われ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:20:29.43 ID:nNgRfcpS0.net
こんな企画良くOK出したな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:26:17 ID:a7Zv+5+60.net
西潟のオジキは元気でやっとるかのお?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 03:36:03.89 ID:JLIjhOUv0.net
おどりゃあやるんか
先に手ぇ出したのう
これで遠慮なしじゃ

多分素人盆踊り集団に広島弁無理よのう
アクセントまでちごうたらいけんからのう
気ぃつけーよ

マジすかにしとけーや

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 04:55:10.10 ID:TmpVCVgQ0.net
山守もかくやのクソッタレNGT運営連中

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 06:11:16.12 ID:XiEgvDXV0.net
>>9
入ってそうだなw
チンピラの情婦集団だからなw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 06:18:03.44 ID:/H54r5EH0.net
宝塚なら見たいけどこれは寒そう
まだハロプロのが男役できるメンバーちらほらいる

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 06:21:05.18 ID:dHiueAU00.net
面白くなさそう

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 07:52:23.21 ID:OYGTi8HI0.net
元チームGの無能キャプテンやん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:27:18.56 ID:Qtj4dIeG0.net
ゴリラみたいな顔してるし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:29:40.08 ID:3G3i24wt0.net
で誰が乃木坂の事務所にカチコミに行くんじゃ?

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 09:35:52.59 ID:ybNNrpP+0.net
この次は「仁義なき戦い・実録NGT厄介軍団」を演ってくれ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:33:05.92 ID:NW4Ypyug0.net
>>33
事件告発前まではブラックの行状に不満があり山口派と一緒に改革を志向してた
ところがAKS本体が東京から乗り込んできて「山口こそが加害者だ!」と唱えたらそちらになびき
一転して山口派の切り崩しに動き、これにより山口が疑心暗鬼に陥り戦線崩壊
それでもめげず最後まで山口に寄り添ったのは村雲長谷川菅原だけ、と言う事になった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:34:50.45 ID:uqXReLvI0.net
ゴク妻の石田ゆり子がめっちゃ可愛かったな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:52:01 ID:uQSyyQMf0.net
仁義なき戦いなんて
ふざけた学芸会でやっちゃって良いのかね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:53:24.25 ID:YwhRInRU0.net
>>63
いいんじゃない?
誰も困らないし

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:54:19.12 ID:NqhO8qIS0.net
おめこの汁で飯食ってんのじゃないの

この台詞言ってんの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:58:45.79 ID:mQ+kcjQ20.net
わしら(自分の)オメコ汁で飯食っとるんや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:23:02.33 ID:hpvXXXw20.net
お父ちゃんはお前の好きな金の玉を二つ持っとる

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:49:51 ID:WIloUt5/0.net
これはインテリヤクザ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:15:26.93 ID:WNh69Bhn0.net
>>61
その功績が認められ、ラジオ、選抜メンバー抜てき

仕事とはうまくやった人が成功するを具現化してる人

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:17:49.26 ID:WNh69Bhn0.net
奈良って人は黒なの?
白組ではない扱いだけど、黒っぽ話きかないし
見た目はまあまあな感じだけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:18:40.90 ID:WNh69Bhn0.net
>>44
名馬だろいい加減にしろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:26:33.30 ID:S9aNb9oo0.net
>>1
ほんまに?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:04.52 ID:n0xHpb2e0.net
>>1
二の腕掴むふりして横乳触られてるじゃん

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:39:55 ID:XYn2z7Yr0.net
「仁義なき戦い」は人間不信の渦巻くドロドロした人間関係が面白いんだが
この記事の論調からは「これじゃない感」しか感じない。舞台見てないから何とも言えないけど。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:50:32.15 ID:s3eKXefa0.net
広島県民を馬鹿にする発言

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:35:03.99 ID:xmKrdl/60.net
そりゃあ普段通りの言葉遣いで演技する必要ないもんな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:46:35.45 ID:x9AJPkMd0.net
これって角刈りのかつら被っておっさんとして演じるの?
もしくは女として男っぽく演じるだけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:50:01 ID:cLJYx6Y70.net
下らねえけどこういう企画をAKB系列がたくさんやれば少し応援したくなる
ヅカじゃあ決してやらないやれないことをヨゴレアイドルだからできるっていう企画

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:56:47.32 ID:cLJYx6Y70.net
ちらっと情報見てきたけど女の子女の子した感じをかなり残してるな
見るのはヲタなんだから限界があるか

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:21:36.53 ID:lvRZvVo10.net
>>1
その画像なんやねんw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:28:52.12 ID:KObrNtP40.net
五年住んでた俺が断言する
女の子の広島弁は可愛くない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:30:54.13 ID:J1Ke4oYv0.net
だから、任侠ものじゃねえっての。
「仁義なき」戦いって、タイトルにも書いてある。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:34:09.71 ID:hqlsBmN70.net
仁義男らしく

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 00:52:28 ID:48kC6APf0.net
そりゃあ楽しいだろうクソゴミブス音痴集団の内輪での学芸会は

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:00:30.08 ID:DSMkmMkG0.net
広島に迷惑かけるなよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:13:14.94 ID:zr5Kl4NS0.net
地下アイドルみたいな活動しかできないNGTにいてこれからどうするのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 01:39:19 ID:W8sI4eVC0.net
こんな事がやりたくてアイドルになったのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 03:00:37.32 ID:O/+2yenG0.net
>>1
この写真はマジでやってる
演技でこの表情は無理だよ二人とも

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 03:16:47.29 ID:cXAgwYNk0.net
この子はいつも優等生的コメントしかしないんだよな。本音が分からん
平時にはそれでいいんだけど、有事にはそれが裏目に出てしまう
仁義なき戦いで言えば、抗争では役に立たないタクシー屋の打本ってところかな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:18:58.25 ID:xsCrBMhs0.net
新潟はあきらめて広島に行ってくれ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 13:31:57.31 ID:gVpy1D9Y0.net
どうせAKB新聞だろw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 14:49:04.01 ID:3I3Xo2R70.net
広島県民は寛容だから、大阪民国の人達みたいに、ニワカ方言使われても怒らない

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 15:38:49 ID:4YOpH1Cd0.net
>>1
>NGT48の活動で、「ここは仁義っぽいな」と思うところはありますか?
>
>本間 今年は、同期との絆を再確認できた1年でした。そういう熱い繋がりが共通しているのかなと思います。



うん、『同期との絆なき戦い』、もしくは『熱い繋がりなき戦い』だよね
君らの関係ってさw
互いに裏切りあって、互いに刺客を送り合って

NGT48、ひいては秋元AKBグループ全員が山守義雄や槇原政吉のポジション

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 16:14:04.04 ID:jmns2eZx0.net
スレが全く伸びないw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:48:33.79 ID:/0wv7fVG0.net
広島県はSTUだけでお腹いっぱい

ローカル番組もってるしなんやかんや出る出る
全く知らんし覚える気もない
怒涛いう言葉でしか表現出来ないくらい出てる

本店兼任の岡田しか知らないが岡田出ないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:55:15.77 ID:K2c63om20.net
そりゃAKBの類は若いうちから学校にも行ってないヤンキー崩ればっかだもんな
育ちの悪さがヤクザ映画の真似事にぴったりだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:44:00.44 ID:zSO9s4on0.net
>>55
AKBを作った時のシステム的目標が
宝塚歌劇だったが
とても百年なんて続かなそう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:21:05.80 ID:saY1ddum0.net
>>97
そう言えば秋元はダンプ松本やクラッシュ・ギャルズが人気だった頃
「戦う宝塚」と言うコンセプトで別の女子プロレス団体の旗揚げをプロデュースしてた事もあったね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:31:28.41 ID:r4qkyBik0.net
ささらもさらにしちゃるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:37:03.86 ID:USvgrguw0.net
知らぬ仏より、知ってる鬼のほうがマシじゃけんのう

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★