2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】DeNA筒香のMLB挑戦を米記者も速報 「一番近い選手」は今季38発のカブス強打者!?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/29(火) 13:44:34 ID:xyYrdDQO9.net
筒香のメジャー挑戦表明会見を受けてツイート「日本人スターがポスティングされる」

DeNAの筒香嘉智外野手が29日、ポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー移籍することを表明。これに米メディアが早くも反応している。
MLBネットワークの敏腕記者、ジェフ・パッサン氏がツイッターでレポートし、「一番近い選手」としてカブスのカイル・シュワーバー外野手の名前をあげている。

筒香は横浜市内で記者会見を開き、「私、筒香嘉智は、ポスティングシステムにてメジャーリーグ挑戦することを決めました」と表明。ポスティングの利用を容認した球団への感謝の思いなども明かした。

これを受けて、パッサン記者が早くもツイート。「今冬のFAにもう1人追加:関係者によると、日本人スターのヨシトモ・ツツゴウが11月にポスティングされる」とした上で「この27歳の左打者は一塁手/左翼手。
一番近い選手はカイル・シュワーバーかもしれない。横浜では、安定して出塁率.400近くとしており、パワーもある」と伝えた。

シュワーバーはカブスに所属する26歳の外野手。元々は捕手だったが、打力を買われて現在は左翼手としてプレーするパワーヒッターだ。2017年は30本塁打、今季は38本塁打をマークしている。
2016年は味方と接触して膝の靭帯を断裂する大怪我を負ったが、ワールドシリーズで復帰。打率.412の活躍で108年ぶりの世界一に大きく貢献した。

一方、外野の守備には難があるとされているが、筒香も同じタイプの選手と見られているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00589235-fullcount-base
10/29(火) 13:40配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:45:10.37 ID:wu7L8v8+0.net
正気かよ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:45:57.24 ID:DAEAV7yZ0.net
スターといえばスターだなベイスターズやし

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:46:15.92 ID:WvfPy7iN0.net
.220 9本って感じかな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:48:14.02 ID:f+yO7nCP0.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:49:43.60 ID:wSbSu5P50.net
日本でも弱点つかれたらアレなのに大丈夫?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:50:13.79 ID:zxnicQQO0.net
筒香じゃ無理だろ。日本でも大したこと無いし

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:50:48.91 ID:EaZWMIsM0.net
速い球は打てないぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:51:40.95 ID:5GQCmBI+0.net
FAならともかくポスティングってw どこも興味無しや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:52:18.86 ID:UBh8dC5zO.net
何でみんな否定的な書き込みしかしないんだ。
活躍してくれた方が楽しいだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:52:52.30 ID:wFZqw3tD0.net
デトロイトにも猛虎魂はあるか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 13:57:11.09 ID:38/T7/4I0.net
エンジェルスのボーアみたいなのにはなるなよ!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:03:41.89 ID:vQ5bYqSI0.net
MLBで、打者として大成するのは難しいと思うけどね
筒香君、MLBの試合見たことあるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:06:20.39 ID:bIwebCG50.net
馬鹿だなぁw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:06:41.83 ID:5rOsg8XZ0.net
筒香HR本数

横浜 20本
他球場 9本

計29本

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:08:36.46 ID:lopm0Fcd0.net
今のメジャー球飛ぶようになってるから
そこそこ打つんじゃね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:26:30.80 ID:HYRcj7aR0.net
2割3分 13本

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:32:13.85 ID:KTA4xpee0.net
元ベイのチームメイトのグリエルがアストロズの中軸打者だからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:39:46.63 ID:sj6lnzQC0.net
>>1
行けたとしても189 5本 25打点で途中帰国だろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:44:03.75 ID:IZhTXnyj0.net
シュワーバーは元打撃専の捕手だったがレフト守らせたら案外数字がよかったので
日本で最悪とバレてる筒香とは違うな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:46:36 ID:rXq7WvnX0.net
今季の福留くらいの成績じゃないかな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 14:54:42.84 ID:nLrj4f7J0.net
>>17
もうちょいいって欲しい

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:13:11 ID:d/c6b7qR0.net
抜けた穴は西武の秋山獲得か

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:29:45.28 ID:+CT5b4Em0.net
まだ27歳だったことに驚いた

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 15:48:04.42 ID:B6kQQ6g00.net
>>15
割合的には他球場と変わらんな
まあ球場別で見たらまた印象変わるんやろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:01:13 ID:SFu6sSjF0.net
テキサスやタンパベイにいる韓国人と比べて、かなり落ちるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:28:19 ID:w/844I8g0.net
ノリさんでも通用しなかったからな。まあ全盛期は過ぎてたけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:19:40.31 ID:KVBYNMzs0.net
過大評価

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:21:48.72 ID:fPu+Q1Eb0.net
30〜40発級の活躍を数年達成したら、松井秀喜とは何だったのかって話になるね

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:12:00.50 ID:rI+S3rzx0.net
筒香好きだけど厳しいと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:13:02 ID:rI+S3rzx0.net
メジャーのピッチャーは手足が長いからほんと化け物みたいなのばっかだからなあ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:59:03.09 ID:BEkhTaUF0.net
チコちゃんがショックでボーッと生きてそう

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:03:06.75 ID:XewtI8oT0.net
<日本人野手規定打席到達回数>
回数/年数 出場率(規定打席×年数)
イチロー 13回/19年 113%
松井秀喜 _7回/10年 101%
青木宣親 _3回/_6年 101%
福留孝介 _3回/_5年 _91%
井口資仁 _3回/_4年 104%
岩村明憲 _2回/_4年 _87%
城島健司 _2回/_4年 _86%
松井稼頭央_2回/_7年 _73%
大谷翔平 _0回/_2年 _79%
新庄剛志 _0回/_3年 _64%
田口壮  _0回/_8年 _38%
川崎宗則 _0回/_5年 _29%
西岡剛  _0回/_2年 _25%
中村紀洋 _0回/_1年 __8%
田中賢介 _0回/_2年 __3% (マイナー1年)
中島裕之 _0回/_2年 無し (マイナー2年)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:05:12.39 ID:iGW4cmt30.net
やきうマスコミ焼け太り

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:07:11.19 ID:orKZTT0z0.net
出て行く選手には全く思い入れが無くなるな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:08:06 ID:G8geXvfJ0.net
アメリカで「ビッグフライ!two two goさん!」
って実況されんだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:09:16.39 ID:kLM43FUe0.net
真っ直ぐだけだったらチームメイトの桑原のほうがよっぽど強い
日本人の140キロ台後半が打てないんだから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:10:37.47 ID:xcJjVe7R0.net
今のメジャーは投手不足でめちゃめちゃレベル落ちてるしさらにスーパーラビットボールを使ってるから
空前の打高まつりになってる
松井は鉛のように重いボールと広大な外角のストライクゾーンに苦しんだけど今はNPBより飛ぶボールで
NPBよりストライクゾーンが狭くなってる
DHで使ってもらえば40発うてるだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:18:09 ID:vxu01u+l0.net
誰かが書いてたが、ふいんきだけは日本一の4番だってな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:21:39.79 ID:rbFM1qvi0.net
なぜか予測変換でフルネーム出てくる筒香嘉智
他には藤浪晋太郎とか出てくる不思議

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:24:10.83 ID:TKoikp+k0.net
大谷ヲタがガクガク震えてやがるぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:26:31 ID:DDs+0jWa0.net
>>18
でも内野手だろ
打つだけじゃなくて守れるし

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:18:33.16 ID:uhZmQN2x0.net
ペタジーニの劣化版だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:20:27 ID:znPEvZK40.net
一番近い選手は中村紀洋

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:33:29.29 ID:o01uYEVe0.net
間違いなくアルトゥーべよりHR打てないぞw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:49:38 ID:keKmUkua0.net
大谷よりか筒香人気
でも筒香よりか八村塁人気だな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:28:20.89 ID:SyMKtX3V0.net
守備走塁がクソな上に速球打てないじゃ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:41:44.12 ID:gX1QcrT90.net
シュワーバーなめられすぎ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:55:02.92 ID:o01uYEVe0.net
失礼すぎるよな

筒香はベリンジャーとイエリッチを足して二で割った程度の選手でしかねーよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:20:00.58 ID:cmU61+0F0.net
また適当な記事かと思ったが打撃タイプ的には確かにシュワーバーに近いな
ただしあくまでタイプだけの話で超下位互換だが

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:45:05.71 ID:vtrRdGY70.net
守備がひどいこと考えると全ては打撃次第
契約で守らない限り打てない時期が少しでも続けばそこで挑戦は終わり
本拠地に読売新聞やコマツの広告出したり、レジェンド恩師が監督に直談判みたいな援護射撃は望めない

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:42:25.86 ID:yF8rzDVd0.net
up

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:22:34.41 ID:oPL3rbZC0.net
>>29
30本はおろか20本すら厳しいだろう
5年後には日本でプレーしてるよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:56:37.59 ID:bj3IBOmC0.net
デブとは違うのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:25:44.10 ID:+SGWsIkpO.net
ポスティングしたものの、全く入札するメジャー球団が無かった、元西武の三井さんが一言↓

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:26:42 ID:IaqmjrYt0.net
どうせ福留レベルで日本に戻ってくるよw

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★