2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・秋山 メジャー視野にFA権行使を表明「必要としてくれる球団があるのか不安も」

1 :ひかり ★:2019/10/29(火) 16:49:12.75 ID:GCnLtjBt9.net
 西武・秋山翔吾外野手(31)が29日、メジャー挑戦を視野に入れて、海外フリーエージェント(FA)権を行使することを表明した。

 「昨日、海外フリーエージェント権の行使を球団に伝えたことを報告させていただきます。9年間一緒に戦ってきた監督、コーチ、チームメート、
そしてファンの皆さんのことを思うと何とお礼を申せばいいか分かりません」

 プレミア12に臨む侍ジャパンの2次合宿地である沖縄で会見した。「侍ジャパンに呼んでいただき、大会を通じて、最高峰のレベルと言われる
メジャーリーグを意識した」と代表での国際大会に参加したことが、決断への一つのきっかけとなったことを明かした。

 「自分がどこに行きたいよりも、自分を必要としてくれる球団があるのか不安もある。今は権利を行使するということを決めたということだけです」と
秋山。

 家族である夫人とも相談を重ね、決断を尊重するという後押しをもらったという。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00000154-spnannex-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:49:42 ID:C+ArhF/G0.net
猛虎魂を感じる

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:50:04 ID:GXsi6KCm0.net
家族である夫人w

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:50:23.88 ID:NIwWll0o0.net
年俸釣り上げて楽天に行くんだろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:51:08.85 ID:btOrKugK0.net
巨人来い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:51:51.66 ID:Y8JHsw3y0.net
これは巨人くさいな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:52:21.25 ID:xdme2/VC0.net
>プレミア12に臨む侍ジャパンの2次合宿地である沖縄で会見した。
>「侍ジャパンに呼んでいただき、大会を通じて、最高峰のレベルと言われるメジャーリーグを意識した」

そこにメジャーリーガー居ないけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:52:40.44 ID:QwLIqc5Y0.net
なに予防線張ってんだよ
メジャー1本でいけや

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:53:26.33 ID:RmkHR+ym0.net
猛鷹魂を感じるで!

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:55:03.40 ID:WDNypbOY0.net
東北の方に呼んでくれるチームが有るから心配すんな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:57:41.55 ID:blhZCLAO0.net
メジャーで楽天SBよりええ条件出す球団はないわ
夢を獲るか金を獲るか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 16:59:17.03 ID:hQ63dEfF0.net
こいつ抜けたら西武は日本シリーズに出る事なくまた低迷

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:00:15.30 ID:sGmFxhCf0.net
この成績でメジャーは草

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:00:26.17 ID:WOUFIfuE0.net
4尻フェチ」な私が、このヌード写真集を見つけたとき、思わず震えてしまったのです。
https://www.imj.wepplers.com/qgqesw/1008.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:09:03.95 ID:b/intd4Y0.net
2年で出戻り阪神コースや

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:11:10.71 ID:pDTzNLEj0.net
これだとメジャーないな巨人だね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:11:14.66 ID:ddo4fWuY0.net
>>13
筒香よりは成績マシだけどな
しかもセカンドリーグなうえ打者有利のハマスタだし

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:12:55.56 ID:dqms4Zes0.net
フルシーズン出たとして
Avg270 Hr4 Rbi40

良くてこんなもんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:13:37.30 ID:7cJ9HET50.net
青木ぐらいやれれば上出来だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:13:56.43 ID:17fuoamJ0.net
西武って毎年出ていかれるな
待遇や環境が悪いんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:14:31.83 ID:z1B0F5VV0.net
>>1
> 「昨日、海外フリーエージェント権の行使を球団に伝えたことを報告させていただきます。9年間一緒に戦ってきた監督、コーチ、チームメート、
>そしてファンの皆さんのことを思うと何とお礼を申せばいいか分かりません」

このコメント見ると残留考えてないのか
メジャーか国内か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:14:47.76 ID:invuCEX20.net
顔でからかわれそう
日本人でもかなりブサイクの方に入るのに

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:14:48.09 ID:oUdEvD4n0.net
浅村よりちょっと下くらいの金額で楽天かな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:15:25.99 ID:blhZCLAO0.net
メジャーからええ条件来なかったら楽天ってとこか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:17:44.42 ID:NvQMY+sP0.net
巨人入りか

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:17:46.24 ID:etyLPCLn0.net
青木のちょい下ぐらいの成績かな
筒香よりは可能性ある

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:21:17.60 ID:ewoSv4be0.net
結局変な契約オファーしかなくて巨人行きでしょ。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:31:24 ID:blhZCLAO0.net
巨人は鈴木と美馬でFA枠いっぱいやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:33:38.34 ID:eTxZnxSe0.net
西岡化しないことを祈る

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:33:53.64 ID:TLDpRwmI0.net
あると思ってんのか?
日本で圧倒的な実力、成績、人気のあるイッチしか成功してねーんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:33:57.49 ID:L9rxGmOc0.net
筒の代わりにDeNA……はないか

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:35:43 ID:NGA+ffsY0.net
「メジャー最終兵器」の売り文句でMLBに殴りこみかけた先輩選手が居てな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:39:27.93 ID:qHcXFDVI0.net
あかん猛虎魂

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:49:56.93 ID:SB+FS2M30.net
不安があるなら残留も視野に入れておけばいいのに
DeNAかな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 17:51:43.67 ID:G8i+ceVC0.net
メジャーのチームは楽天以上の金額は出さないだろうが
さてさて夢とお金のどちらを取るのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:10:26.25 ID:P0u9ZMVK0.net
先ず年齢が最大のネック
書類選考でパスされるだろうね。最近のメジャーはメジャー実績ある奴でも三十路越えは嫌われるからな
まして今後マイナーの球団数減れば若手の有望株が絞られるからNPBの野手など御呼びじゃないわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:49:04.16 ID:aa3ouw+M0.net
メジャーから話が来なくても国内では100%どこか引き取りてあるから問題ないんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 18:55:22.59 ID:xuJTspywO.net
楽天かソフトバンクに行くか

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:01:53.34 ID:oX5jW9Op0.net
海外FAってもしメジャーで契約が纏まらなかったとしても国内移籍はできないよね?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:05:16.02 ID:h5YmzI4l0.net
慎重な性格っぽいし
良い条件取れなかったら国内あるなこれ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:07:33.20 ID:62MdMFZx0.net
>>39
海外でも国内でも可

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:18:06.57 ID:blhZCLAO0.net
むしろ西武出る方便でメジャーを利用してる感すらある

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:18:27 ID:2VNGJFAd0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!!

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:21:18.42 ID:dlV2a87h0.net
>>42
これな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:25:28 ID:H5VFNHm+0.net
マイナー契約しか打診が無かったら国内移籍かなこりゃ
今迄西武がもっと金を出してれば残留の目があったのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:29:32.26 ID:ETU7TyVw0.net
西武脱出は既定路線やろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:35:47.82 ID:wFZqw3tD0.net
30球団もあるから欲しがるところはある
最高の条件を出せるのは阪神だとしてもね

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:36:11.89 ID:Y2dEyuN00.net
>>13
頭大丈夫か?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:37:32.19 ID:Y2dEyuN00.net
>>21
西武には戻る気ないみたいだね

メジャーとの交渉が不調に終わっても

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:49:27.20 ID:WK62R+Ws0.net
猫オタは楽天とソフバンにだけは行かせたくないだろうね。パの他ならまだまし、セで見返りの期待出来そうなところなら、メジャーより歓迎といったところかな。でも、最近、盟主(笑)巨人でも世知辛くなっているしね。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:49:31.59 ID:49sS3nzD0.net
>>22
秋山はネットでも既にからわれてるよなw
ただ、筒香も菊池雄星も似たようなもんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:51:13.67 ID:NkUjP/ud0.net
日本プロ野球史上最高の通算打率を誇る青木ですらテスト受けさせられたもんな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:54:18.42 ID:xuJTspywO.net
僕自身西武を出て行く喜びもあった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 19:54:42.65 ID:WK62R+Ws0.net
最強の流し打ちを忘れ、レーザービームを忘れ、随一だった守備範囲を忘れた今の秋山なら、よほどの個人的ファンでない限り、楽天・ソフバン出ない限りそれほど抵抗なく送り出してくれるはずだよ、猫オタは。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:07:45.22 ID:sWplFqY70.net
昔の秋山のイメージ持ってるセ・リーグファンは、プレミアで今の乙女肩見たら衝撃受けるぞ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:32:57.14 ID:xcJjVe7R0.net
31で守備が超絶劣化ってまじめに守備練習してねえのかな
広島の監督の緒方なんて現役時代晩年も守備では若手もかなわないといわれてたぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:37:31.46 ID:MY8t55bb0.net
巨人内定済みだなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:39:37.26 ID:Jnn5yvTB0.net
ミスター球辞苑か

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:40:12.12 ID:UbGhb8/t0.net
楽天決定だな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:43:24.12 ID:93z0/yL70.net
ひちょりが自分が在籍していた時はメジャー行きたいなんて一度も聞いたことなかったから国内の球団に行くのではと言っていたな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:44:13.64 ID:dlV2a87h0.net
>>60
へーなら楽天かな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:50:16.31 ID:rp68kc3e0.net
まぁ需要はあるんでは。

31ならあと4年くらいはいけそうだし。
パワーヒッターでもないし、
急激に成績が落ち込むこともないんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:59:09 ID:VWgGwtcg0.net
西武投手陣との対戦がないのにこの成績ならまあまあ期待できるのでは?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 20:59:45 ID:Y2dEyuN00.net
>>60
ひちょりが在籍してた頃なんて下っ端もいいところ
なのに

ひちょりは何でそんな昔の話をしてるんだ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:05:24.22 ID:rp68kc3e0.net
打率は残すと思うけどね。
秋山、カットボールに
めちゃくちゃ強かったはずだし。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:10:16.41 ID:oX5jW9Op0.net
みんな出てってシレッとコーチで戻ってくる

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:13:26.38 ID:D7zTbkE10.net
どんな契約でも行くのか?
メジャー契約で今の年俸以上じゃないと嫌だとか駄々こねるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:02:45.14 ID:2x5v6V0H0.net
>>54
仰る通り
しかし秋山の性格では海外は向かないと思う
それどころかノイローゼで再起不能になる気すらする

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:05:47 ID:rp68kc3e0.net
記者B
「秋山が完全に金銭面の問題というのは同意ですね。
昨秋のFA移籍で丸、浅村の年俸が4、5億円に高騰したのを知って、
『めちゃくちゃインフレ状態じゃないですか! 
僕だけカンボジア価格ですよ』と。
昨年オフに野球普及活動のために訪れた、
カンボジアの物価の安さに引っかけて
自虐してました」

ワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:30:42.15 ID:xuJTspywO.net
>>54
一年後、ソフトバンクの充実した設備で復活しCSで西武相手に猛打と好守を披露する秋山の姿が

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:39:23 ID:FFZ1WnbC0.net
しかしまあ西武って面白いくらい毎年毎年主力が出て行くな
わがカープなんてかわいいもんじゃろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:52:58 ID:oX5jW9Op0.net
主力が出てっても優勝争いできるから良い新陳代謝

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:01:32.83 ID:syhzj1lq0.net
こいつの顔見るとシンクロの乾友紀子を思い出す。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:07:41 ID:FUnE2Z3Y0.net
浅村の背を見て大きく育った秋山が選ぶチームはやはり楽天か
尊敬する先輩がいるチームは入って行きやすい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:11:15 ID:XtDjLzGS0.net
中島だって使いものにならずにこっそり帰ってきて、いつのまにかオリックスに入ってるわ
秋山も同じだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:11:28 ID:YEUppU8C0.net
メジャーでプレイするとこ見たいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:16:20.22 ID:l5jHWrdW0.net
>>75
その中島って人しれっと巨人にいるよw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:18:07.31 ID:561t9wNc0.net
MLB「マイナーなら契約してやる 特約もナシだ」

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:26:29.65 ID:xuJTspywO.net
ソフトバンク「うちに来たらメジャーに入ったようなもんだよ」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:29:27.52 ID:7df0OnUX0.net
谷繁も稲葉もメジャー挑戦って建前でFAして国内他球団に移籍したしな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:06:48.22 ID:cb7GKYb50.net
>>80
稲葉は最後まで待ってくれたところに行った
谷繁は最初から中日だろうけど

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:21:57.27 ID:N4STZ/vK0.net
>>20
あの監督の下でやりたくないのでは

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:22:57.77 ID:N4STZ/vK0.net
しかし阿部慎之助が引退した今ウナギ犬二世の秋山が日本から居なくなるのは寂しい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:30:40.70 ID:w6dahBtd0.net
多分表で言われる年俸以外の福利厚生みたいな面でもよくないんだろうな
今の選手は他球団でも仲いいからそういう情報も共有してるし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:25:33.73 ID:SyMKtX3V0.net
メジャーならどこでもいいが、日本だと地域指定するカスなんなん

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:21:21.45 ID:wVjfHJ5z0.net
>>79
そうなると実質福田との交換トレードになるかもな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:25:52.57 ID:ec4a+OKO0.net
本気ならイチローや田中のようにポスティングで行くべき
FAじゃ遅すぎる、体が若い20代中盤でいかないとキツいよ
行くなら25歳がリミット、契約も長くて3年ぐらいにしといた方がいい
仮に失敗しても30前に帰ってこれて日本でもうひと勝負できる
32歳からの渡米じゃ実質これでもう終わり、引退覚悟で行くしかなくなる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:28:53.79 ID:lana0Ojf0.net
>>87
メジャーでボロボロでもオリックスが年俸数億で獲ってくれる

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:43:39.21 ID:znPEvZK40.net
プロ野球にいれば超一流選手扱いしてもらえるのに、わざわざ新人扱いされるメジャーへ行く気か?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:37:33.34 ID:RpMQCotK0.net
マリナーズ池

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:16:55.71 ID:AT03x2Af0.net
日本のスポーツバラエティとの質の差
https://youtu.be/sbBVwry-VME

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:21:39.06 ID:AT03x2Af0.net
西武 秋山とメジャーリーグ打者の比較
〜なぜメジャーの打者は強い打球が打てるのか〜

https://youtu.be/ix-dF-K-yA4

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:35:56.65 ID:OIElZkEF0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://ncjsu.dublew.net/2nd8352b/bctvaxw7i6azij.html

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 03:41:38.10 ID:2588C5n60.net
ま、横浜で握ってるでしょ。
そんな感じだわ。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 18:56:14 ID:RkAihDCy0.net
>>61
仙台と横浜の二択じゃないかな

総レス数 95
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★