2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・元木コーチがヘッドに昇格 球団高評価「選手にはっきり物を言えるし、監督にも話ができる」

1 :ひかり ★:2019/10/29(火) 21:30:50.10 ID:GCnLtjBt9.net
 今季は空位だったヘッドコーチに元木内野守備兼打撃コーチが昇格する。大塚球団副代表は「野球に詳しい。選手にはっきり物を言えるし、
監督にも話ができる」と太鼓判を押した。それぞれ肩書の代わる吉村作戦コーチ、後藤野手総合コーチと、ヤクルトから加わった新任の
石井野手総合コーチが補佐する格好。新体制は11月1日の練習から始動する。

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191029-00010044-chuspo-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:34.13 ID:IL5GzUzr0.net
>>1
野球に詳しいってw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:34.56 ID:KEOGjazF0.net
下にはっきり言えて上にイエスマンじゃなくもの言えるって大事だよね
リーマンやると余計に思うわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:32:43.61 ID:cwp6O0FX0.net
元木死ね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:34:16.05 ID:rXq7WvnX0.net
ヘッドコーチより若頭の方がしっくりくる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:34:38.34 ID:MqLM6DIS0.net
清原と縁を切ってよかったな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:35:56.76 ID:kDt24stJ0.net
元木とデーブに指導されたい選手なんていないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:36:11.64 ID:BZNtAuYF0.net
こいつ成績どうだったの?

清原の下僕ってのは知ってるけど

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:37:58.31 ID:kqQ06x9o0.net
くせぇもの

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:09.57 ID:3eh1CNcp0.net
>>3
でもスレタイだけじゃ上へつらいに見えなくもない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:38:34 ID:Wvi1d6kv0.net
吉村より伊原とかの方が作戦コーチには向いてる気がするが

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:39:11 ID:EJbxiPY4O.net
相模ばっか使うな。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:39:20.97 ID:7JCYWCjj0.net
ダメだこりゃ


放尿観察云々のときに引退させればよかった気がする
入団経緯がくそなら
選手時代も糞
引退してからも痛さ全開

代表作が隠し玉と清原の子分という
重婚君よりも使うメリットねえわ
コンプライアンス厳しい時代だが巨人には関係ないんか。。。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:39:45.45 ID:OKNLQiFx0.net
ネットでなんだかんだ面白がって茶化すのはまあいいんだろうけど
巨人ファンの前で元木をバカにするのだけは絶対にやめたほうがいい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:40:51.32 ID:4vyBYGWX0.net
一番右だけ誰か分からん
https://i.imgur.com/8XEKRrM.png

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:41:06.51 ID:1k+cJ7K40.net
ビックリマンかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:41:56.60 ID:hQOP/qAy0.net
数日前、原の独裁状態みたいな内容のスレが立ってたが
元木は上にはペコペコして下には厳しく当たるイメージ
原の意見に従う奴をコーチの中で一番上の役職にして
監督とヘッドコーチが言うから従えよという状態にしたいだけでは

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:44:25.32 ID:KBak4z/40.net
>内野守備兼打撃コーチ

守備も打撃も兼任してたのか?

最初からヘッドコーチみたいなものだったwww

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:45:34.44 ID:Ue5eZqPN0.net
吉村が作戦コーチだけど
元木が実質上の作戦コーチになりそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:46:12.99 ID:x1jtvmYa0.net
元木氏ね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:47:18 ID:Ue5eZqPN0.net
原が監督を阿部に禅譲する際に、元木をおもりにつける構想なのかもな
原も今でこそ1人で全て切り盛りしてるけれど、最初の3連覇のスタート時には伊原と尾花がいたからな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:49:36.19 ID:skyl6iK+0.net
>>1
ハロウィーン警備、機動隊 など数百人
https://www.youtube.com/watch?v=1rvzSKiyKtU

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:50:48.87 ID:F2Mz+7sY0.net
>>15
田中一徳(PL→横浜)では

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:51:41.85 ID:ftXJnBbx0.net
話出来るだけじゃん
練習嫌いの奴がコーチって

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:52:54.17 ID:7rY5t5br0.net
野球界の出川哲郎

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:53:20.44 ID:H06EbUw90.net
三塁コーチ失格ということ?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:54:47.36 ID:2GVFGj9J0.net
>>24
「俺みたいになるなよ」って言えるじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:55:00.63 ID:bFIai0zh0.net
セリーグは弱いから宮本や元木がコーチでも巨人は安泰だからなw
セリーグで良かったなwww

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:55:19.09 ID:opdNBJ6Y0.net
話ができるって当たり前だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:55:59.16 ID:cbLjm4xm0.net
>>15
これじゃないけど任侠モノのVシネマで元木見たな
結構演技上手かった

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:56:22.88 ID:jinBVUBS0.net
元木は、すごい選手を依怙贔屓しそうだわ
そういう所は清原譲りで、自分にすり寄って来る選手は厚遇するが
距離を置く選手はどんなに能力があっても潰そうとするみたいなw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:57:27.70 ID:XWhzdLQt0.net
10年ぐらい前に東京の御徒町でラーメン屋を開店したけど、すぐ廃業したよな。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:57:34.44 ID:ftXJnBbx0.net
>>27
このトレーニングやってみなよ、俺だるいから1回でやめたけどw
とかか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:59:24.81 ID:AeBN/Tej0.net
>>2
別におかしくなくね?
体はショボいけど、実績残したタイプとフィジカルゴリ押しだった人じゃ全然違うだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 21:59:43.69 ID:pNhqaxBi0.net
>>8
巨人に行かなきゃ清原どころか松井イチロー並みの大打者になってたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:00:06.12 ID:sha/coI90.net
ソフバン(旧ダイエー)にはっきりNOと言える男が元木よ!
むしろ監督だったら日本シリーズ勝ててたかもしれん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:00:24.79 ID:WcFsltAH0.net
ヘッドコーチになっても、キャンプで「元木、肉離れで離脱」って見出しの記事が出そう。
あれは、キャンプシーズンの風物詩だったな。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:04:28.88 ID:MTdPq3ys0.net
勉強は出来なくても
野球の偏差値高いからね

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:04:55 ID:vyF+XVp/0.net
薬中でもコーチにしてくれるのか、巨人も落ちたものだ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:06:20.15 ID:71+hynMI0.net
すげーな元木
ラーメン屋潰した経験が役に立ってるじゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:08:37.25 ID:zGgUnp5u0.net
>>35
つまりダイエーに行くべきだったんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:24:18.76 ID:x9wMIBAU0.net
最終的に大森とどっちが出世するかね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:24:53.82 ID:r+Jl9KLh0.net
>> 巨人元木ヘッド就任で一塁に石井、三塁に後藤コーチ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:28:19.10 ID:U3nQN98R0.net
やきうってのはアホでも指揮出来るんやね

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:31:01.00 ID:851Z0JX90.net
>>1元木がヘッドって何かのギャグですか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:32:25.55 ID:MtAp3HrU0.net
こいつ打撃指導できるの?元木詩ね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:33:11.15 ID:rR7wQdkL0.net
センスはすげえあった
真面目にやらねえから宝の持ち腐れになったんだよもったいねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:34:53.90 ID:HzcvdW4V0.net
清原に無理やりグリーニー飲まされたりはしてなさそう

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:36:19 ID:MXhsh3F/0.net
コミュニケーション能力だけで出世していく奴っているよなー

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:41:36.68 ID:7uZqT5Dw0.net
元・木コーチって、現は何なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:42:30 ID:PVkDP69i0.net
就職浪人したかいがあったな!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:42:51 ID:4WsoNxjH0.net
>>40
だな
ラーメン屋とか芸能界とか、野球以外の世界を見てきたことは絶対にプラスになってるはず
でなきゃあの元木が巨人のヘッドなんかになれるわけない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:43:35.49 ID:NY1EaFUd0.net
野球のコーチもコミュ力重要だったか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:46:34.97 ID:67aqKOHk0.net
本来、こういう指導層も実力主義で選ぶべきなのに、
監督親密度や名誉、利権分配で選んでるのは不合理だしな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:49:30.17 ID:dBqnnLyL0.net
デブ大久保と似た人間性だろこいつは

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:51:13.65 ID:P20XiKkN0.net
>>8
一軍半だけど、隠し球したりウザい感じ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:51:31.07 ID:OKNLQiFx0.net
確かに知的なイメージはないけど、巨人ファンに言わせれば野球IQが異常に高い人物らしいな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:53:49.59 ID:l5jHWrdW0.net
>>57
見たことないけどノックも上手いと巨人ファンが言ってた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:54:14.97 ID:Si8U6iy60.net
元木がヘッドwww
そら無様に4タテくらいますわwww

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:54:52.31 ID:Wvi1d6kv0.net
元木、一茂は野球選手としてのセンスは凄かったらしいな
ただ元木は練習を全然しない
一茂は頭が悪いってのがネックでこんなになったとか
一茂に関しては野球選手は父親以上
元木はかなりハイレベルの野球選手だったって以前見たからな
頭がいい一茂、真面目な元木を見てみたいわ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 22:56:58.03 ID:8HEJZSWI0.net
パ・リーグに勝てないのは、DHのせいじゃないなwwww

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:03:44.41 ID:gMagysSJ0.net
>>10
清原に物言えたのかな・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:15:27.77 ID:Ldf7fgMc0.net
三塁コーチでいい仕事してたからもったいない気もする
後藤が壊れた信号機じゃないことを願う

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:20:24.14 ID:OoszxgZR0.net
プロ野球でもコミュ力の高い陽キャが昇進する時代

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:21:31.35 ID:2UeqMJS40.net
>>8
記録よりも目立つ活躍をしてた。
隠し球とかもそうだが、
三味線の空振りからの狙い澄ました打撃ができるやつは今のプロにはいない、野球脳はめちゃくちゃ高かったが、残念ながら体がついていかなかった。
あと鈍足w

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:26:00.25 ID:pDTzNLEj0.net
元木しね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:28:44.88 ID:TQkJv61U0.net
https://www.youtube.com/watch?v=G-5vLShapxI
【事実】あの橋下徹が元巨人元木大介に論破される!甲子園もっと合理化しろ論

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:32:01.90 ID:lVx53Eaj0.net
芸能界進出も失敗したのかラーメン屋までやってたくせにどんどん出世してくなw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:33:44 ID:S/Isbk9I0.net
>>63
サードコーチャー元木で最低20点は損してる
これ間違いない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:34:32 ID:NMYr9NGc0.net
隠し球のやり方ばかり教えるのか?w

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:35:25 ID:ldZGSYLg0.net
元木監督になる日も来るのか

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:35:35 ID:mNqmkPFi0.net
Hydeと兄弟

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:37:06.59 ID:+dczX7fU0.net
あの頃の巨人は各チームの4番打者を金権で集めていた時代だったはず
元木だって高校時代はスラッガーだったんだけど
入るチームを間違えた気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:40:05.23 ID:xhj1KlLd0.net
>>8一人で試合を動かせる選手だった
雰囲気変えられるというか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:41:15.73 ID:MNlDPiAC0.net
>>69
阪神の平田コーチなめんな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:44:01.05 ID:jL49D7nr0.net
これで清原次期巨人軍監督就任が濃厚になってきたなっ!

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:44:05.07 ID:lVx53Eaj0.net
>>65
ショートで鈍足ってある意味凄いよなw
川合もだけど
さすが巨人

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:52:53 ID:uVayhUge0.net
バントのサイン出てて故意に失敗して、その後ホームラン打つような奴がヘッドコーチでいいの?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:54:54.64 ID:wCEJYuub0.net
アホだけど野球脳はエグいからな。野球規則にめっちゃ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:57:07.46 ID:6VQ6tJKX0.net
>>2
お前の100倍くらい詳しいだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/29(火) 23:57:34.79 ID:6VQ6tJKX0.net
>>78
その話信じてる人いたんだ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:00:36.85 ID:guf+ZhV90.net
成績が一流でも感覚でプレーしている人はコーチに向かないからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:06:11.80 ID:td3a40S90.net
元木はバカそうでバカじゃないからな
清原の子分のイメージはビジネス上でプライベートでは殆ど関わりがなかったとか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:06:34.21 ID:J7fnV2A20.net
>>73
いやいや あの頃の巨人で一軍だったから 今があるよ
あの頃は ゴールデンで巨人戦毎日中継してたからね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:12:12 ID:S1U0M7KK0.net
巨人ブランドでなくちゃ嫌だとゴネて巨人に入団
清原が全盛期の時には腰巾着
逮捕されてから一切口を噤んで清原と距離をとる
こういう人が出世していくのよ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:19:22.53 ID:QIM0pGQT0.net
元木の工作員多すぎw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:21:19.82 ID:N6CzYWIl0.net
ズルすること知ってるから下のズルにすぐ気付く

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:23:52.01 ID:5ciIbis70.net
神戸蘭子のような美人がよく元木と不倫したものだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:23:56.29 ID:J7fnV2A20.net
長嶋茂雄が仲人  引退して すぐに紳助の番組レギュラー 今度は原監督のヘッドコーチ

世渡りが上手い

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:26:27.72 ID:a95x4v8Y0.net
元木って高校時代スラッガーで1年浪人までしたのに
どうしてあんなに小さくまとまっちゃったの?
茂雄の4番コレクションの犠牲者?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:30:06 ID:o01uYEVe0.net
堂上直倫と同じで、過大評価&センスの塊って言われてた割にセンスなかっただけw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:31:09.26 ID:TDrIUnd10.net
元木氏ね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:32:50.87 ID:E84GXBm40.net
ようやくレギュラー取り掛けたら次々スラッガー集め始めたからな
元々練習嫌いだから才能は一切開花しなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:33:19.83 ID:XBII3B+F0.net
チーム崩壊の予感
原辞任の予感

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:34:14.68 ID:wvLKoC920.net
監督にもはっきり言えるんじゃなくただ話ができるかよ
清原舎弟時代に培ったゴマすり術か

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:34:28.94 ID:sOwE22ad0.net
>>90
元木は中距離打者で金属バットの恩恵を受けてた打者。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:36:09.44 ID:IF6+GNRGO.net
元木氏ね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:38:43.93 ID:J7fnV2A20.net
元木の野球センスは 小技に向いてたんだろう 
4番ばっかのチームで生き残るにはそれしかなかったのかもね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:40:20.70 ID:Qmpab58d0.net
つうか元木は現役時代から原監督の子分だし。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:43:10.70 ID:9GNPAt3d0.net
元木が練習中にグランドへ出てきた時
「ラーメン屋の店番はいいのー?」
「昨日ラーメン屋行ったぞ!」
って言ったら
ニコニコ顔で「もう潰れたわ!」って対応してくれた

元木は野球ファン想いの良い奴

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:43:26.14 ID:dBnfoWwN0.net
動画で見たことあるけど毎試合
試合前の円陣組んで元木がなんか言ってるやつ面白い

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:43:36.72 ID:SeTmtvmQ0.net
元ラーメン屋

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:46:12.13 ID:QIM0pGQT0.net
コーチってめちゃ激務だぞ
キムタクとか森コーチとか過労死しただろ
ベイスの野村もコーチ時代はノイローゼとか言ってた
元木にできるのかねw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:46:32.81 ID:9GNPAt3d0.net
>>101
元楽天の朝井がベンチで円陣組んでる時に吉村の応援歌歌う動画好き
ユニフォームも
吉村の背番号にガムテープで改造

元木が「ガムテープの無駄使いすんなよお前ー」っていうツッコミしてたw

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:47:26.09 ID:9GNPAt3d0.net
>>103
いやヘッドに昇格するだけで
今年からコーチしてたんだけどw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:48:53 ID:KnDQeOHw0.net
>>90
元木は甲子園で6本もホームランを打ってるけど、
高校通算では23本しか打ってない。
一番いい舞台で打っているあたり、さすがなんだけど、
単純にスラッガーとしては、そこまで期待のあるタイプではなかった。
(まあ、高校通算本塁打なんて0本でも小笠原道大みたいな選手もいるけど)

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:51:06 ID:QIM0pGQT0.net
>>106
それ単純に練習試合入れてないだけじゃ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:51:53.28 ID:/L8uXusV0.net
普通クビだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:52:05.05 ID:lL0yAKp00.net
>>24
星野なんかもそうだったな。
だから現役時代を知っていて批判的になりそうな人はさっさとトレードに出して追い出した。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:53:36.68 ID:ZuV2mUmP0.net
バカだけど野球は上手そうだもんな元木

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:55:52.62 ID:5wuOfFD90.net
>>90
周りの打者との違いを見せつけられて
自ら長距離打者として生きていくのを
諦めたんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 00:57:57 ID:C1wsY0B00.net
コーチをクビになってもまたラーメン屋を開店すればいいんだからそりゃ監督に言いたい方だ言えるわな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:01:41.84 ID:4CnB65cA0.net
意外と理論派な

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:10:28.08 ID:fpgXJJZq0.net
巨人ベンチ見るといつもバラエティータレントがいるって思うわ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:12:13 ID:hvw+9Lpo0.net
大神いずみは元気ですか

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:13:05.38 ID:loZGRFJH0.net
いいポストもらったな
大神もうれしいやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:14:43.95 ID:cKtthvhQ0.net
体育会系にいる世渡り上手

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:15:15.09 ID:uev82O6J0.net
大○恵とは羨ましかったな。

落合にセンスは突出してるも練習嫌いが致命的で大成できなかったと言われてたな。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:17:07.13 ID:9b99dT3Q0.net
落合が現役で見た中で一番才能あった打者元木だったって言ってた
でも、アイツ練習しねーんだよなぁって言葉を添えて

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:17:21.11 ID:uev82O6J0.net
当時南海からダイエーになりたての頃に入団拒否して叩かれまくったけど
南海なんか入ったら人生終わるわ。ダイエーっていっても未知数だったし。
あの選択は英断だったし、今日に繋がってる。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:17:57.35 ID:+H+e921Z0.net
試合後ラーメンも作れる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:18:22.28 ID:9b99dT3Q0.net
巨人選手のバラエティ出演も読売の人事の一部だというし、そのうち一茂入閣もありそうだな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:18:43.68 ID:4i9J/eu80.net
野球で一番大事なのは人間関係って言ってただけあるなw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:19:29.77 ID:9b99dT3Q0.net
>>120
入ってたら小久保か秋山のポジションにいただろうな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:21:25.23 ID:0uYmTK1l0.net
はっきり言える。ただ言ってる内容のレベルは…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:37:10.55 ID:09PeEb7U0.net
ハワイで一年遊んで、
プロ入り後あんま練習しなくても
とりあえず一軍レベルの選手になれたんだからとんでもない才能。
ピッチャーじゃないんだから
大事な時期に一年遊んだら99%消えると言ってもいい。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:42:12.64 ID:ZIlFKy9N0.net
>>126
元木のすごいとこそこなんだよね
あんなちゃらんぽらんにやっててずっと一軍なんとなくレギュラーやれてたんだから

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:42:23.27 ID:+iNUqkjF0.net
ラーメン屋ww

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:54:41.12 ID:lmgWsK6e0.net
>>67
元木は頭いいのか悪いのか分からんなw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:58:40.09 ID:dkUwAa1g0.net
ついにイエスマンを側近に
末期だな早くも

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 01:59:18.04 ID:Bi8CQIN80.net
元木のホームランって見てて気持ちよかったなあ
配球を読んだり自分のツボに球を呼び込んで打つタイプだったから完璧なフォームとスイングでスタンドインするのが爽快だった

132 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:03:47.22 ID:VLIGnIas0.net
野球の指導力というよりコミュニケーション能力だな
原監督と選手間の橋渡し
原には絶対服従して
選手には愚痴を聞いてなだめる役割

133 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 02:51:45 ID:9VOSz6NL0.net
正直言ってここまで人望ある人間だとは思わなかった
むしろ逆のタイプの人間だと思ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:01:37.47 ID:YQaDMjck0.net
>>132
中間管理職じゃねーか!

135 :尺八 :2019/10/30(水) 03:24:20.72 ID:u8XKn/8o0.net
元木好きヽ(´∀`)ノ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:29:22.74 ID:dsy7k4Xq0.net
なんだ?この理由
だったら誰でも良いじゃねーか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:30:07.75 ID:KIbN8VOh0.net
イチローにめっちゃ馬鹿にされてた元木がこうも出世するとは
イチローにゴミを見る目で見られてたのにわからんもんだなてか日本の野球終わってんな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:31:58.27 ID:cDCTmO+zO.net
>>1
「野球脳」てあるんだよ。
例えば古木克明。
あんだけ鍛えて引き締まったボディで
身体能力抜群なのにオツムが残念過ぎた

139 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:34:36.15 ID:tDezSVng0.net
まったく想像できん…
次期監督候補なわけでしょ…
こわ…

140 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:38:08.27 ID:fpgXJJZq0.net
野球は監督とか誰でもいいだろw
本当に監督が勝敗に重要なスポーツならアメフトとかサッカーみたいに、
プロ経験ありません、選手時代はゴミでしたって人でも監督として優秀なら元スター選手より高額で取引されてる
野球とか元スター選手を置物にしてるだけじゃんw

141 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:40:27.26 ID:dU2Rhki00.net
母校は大阪桐蔭に0ー11で敗戦か

142 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:43:09.40 ID:ZIlFKy9N0.net
ジャビット君が監督でいい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:43:19.40 ID:cDCTmO+zO.net
弟の太子に一本化して、母校は野球捨てたんか

144 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:52:26.58 ID:ovgwQRCW0.net
練習嫌いではあるが練習しなかったわけちゃうからな
晩年は怪我で練習もできんかったけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:53:39.67 ID:ovgwQRCW0.net
>>140
お前みたいな思考停止が金本とか由伸を監督にしちゃうんだろうね

146 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:57:37.61 ID:r7vkKjTk0.net
選手「ラーメン屋を開業したいのですが」

147 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 03:59:15 ID:tiMxw3/Q0.net
こんな奴をヘッドコーチにしてるから優勝できないんだよ
元木死ね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:03:59.41 ID:epfpAL9R0.net
元木がヘッドコーチとか冗談は旨いラーメン作ってからにして(´・ω・`)?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:09:35 ID:fpgXJJZq0.net
>>145
何がだよw
勝つために優秀な監督、指導者が必要なら、優秀な人材をアマからだろうがどこからだろうが持ってくるのがあたりまえ
野球の監督とか現役時代にチームに在籍してたスター選手をただ並べるだけじゃんw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:16:45.23 ID:LQFnVaQj0.net
元木ってもともと才能の塊だったけど清原の餌にされて
ネタにばっか走ったやつって印象しかない・・・
真面目に野球やってりゃ結構な選手になってたとは思うけどね
怠慢プレーばっかで野球に詳しいとは思えないわ
選手や監督に意見言える人材って点では最高クラスだと思うが

151 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:17:30 ID:0MRc81NP0.net
元々嫌われてるスポーツ選手ナンバー1だったが、槙野とかに越えられた。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:22:22.13 ID:ZlcK3D5c0.net
>>6
本コレ
つるんでなきゃもっとやれたのに

153 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:43:57.84 ID:sxV0g/3T0.net
元木はその野球センスから言えば、毎年3割打ってなければおかしいくらいだったんだけどな
猛練習してれば、とまで言わんがせめて人並にでも練習していたら

154 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:46:28 ID:hkZg4r7f0.net
原の喋り相手か
元木だといいリアクションしてくれそうだしな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:49:51.25 ID:o8nGNL6q0.net
球団が高評価ってフロントは素人の集まりでしょ。何がわかるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:51:46.72 ID:6cb0YmYR0.net
選手に物言えても日本シリーズの巨人選手のド下手な守備とド下手な走塁見てたら元木は降格が普通なのにプレーを下手にした評価で昇格とかさすがレベル低いセカンドリーグの球団は違うね
更に弱くなる為に頑張ってらっしゃる

157 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 04:57:38.10 ID:t8cUb2vK0.net
育成とか言っても仕方ないが
内野手の守備ぐらい普通のレベルに鍛えろよ 大舞台でポロポロ恥ずかしい

158 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:14:51.27 ID:pXhAXltV0.net
ダイエー(現ソフバン)のドラフト1位が嫌でハワイの大学に1年間留学
1年待って巨人にドラフト1位指名してもらったけど
パワーヒッターで入ったのに、いつのまにかシーズン成績.av250 HR6くらいで足の遅いクソ2番打者になり下がった元木くんか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:30:15.79 ID:din3ugkc0.net
>>111
19かそこいらでそこまで冷静に客観視できるなんて凄い。それくらいの年頃って根拠のない謎の自信を持つのが普通なのに。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:30:24.50 ID:IL3CO84J0.net
>>158
嫌な部署で働けと言われたら絶対無理だから自分は元木を責められんわ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:34:16 ID:cDCTmO+zO.net
>>159
新人の松井見てからだから、ハタチ過ぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 05:35:24.61 ID:DwKnUlyD0.net
>>159
しかも元木の場合野球で活躍してたから根拠のある自信だっただけに
尚更凄いわ。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:05:00 ID:ER7Gsnv80.net
巨人のインスタ動画とか見てたら久しぶりに一軍来た選手とかにも気遣い出来てるから周りが見えてると思う

164 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:08:36 ID:LWXEFr4W0.net
ハワイ留学で練習もしないで毎日セックスばかりして巨人に入った後も女とやり放題
嫌がる松井を連れてソープ三昧
こんなんで試合出来る野球て違う意味で凄いな
練習なんて意味ねえじゃんw
センスあるやつは練習よりセックスしてたほうがいい

165 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:09:33.11 ID:Lo9XofoZ0.net
将来の監督候補黄金期到来やな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:32:56.15 ID:l+/wo0Yh0.net
元木にコーチの素質があったとはな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:46:48.63 ID:I9g0i36F0.net
空気読まないから逆に向いてるのかも

168 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:51:01.15 ID:NeR90tVo0.net
野球は監督いらんやん
いいピッチャーがおればそれで終わりやん

169 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 06:58:14.57 ID:RDfgk0Lp0.net
コイツが本気で取り組んでたらどれ位の選手になっていたのか
もったいない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:02:45.14 ID:p6COXbFc0.net
クイズ・ヘキサゴンで木下優樹菜、misono、つるの剛士らと同じ扱いだった本木が
巨人のヘッドコーチとはねぇ、、いやはや ww

171 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:05:42.43 ID:DrdmWGft0.net
野球界に戻れるとは思わなかったわ。
巨人て生え抜きで引退した選手には甘いんだな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:07:19.74 ID:9z64Fzi+0.net
やきう選手=アホの代名詞的な存在だったのにな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:08:14.31 ID:OdTA3Ii20.net
何なの?作戦コーチってw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:11:43.74 ID:gq/KkBzI0.net
ハイドの嫁

175 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:15:38.00 ID:DwKnUlyD0.net
>>164
松井はもし一緒に行ったとしたら元木にお勧め嬢聞いたり
して喜んで行ってそう

176 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:16:14.16 ID:gq/KkBzI0.net
同期の種田はどこ行った?

177 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:24:08.46 ID:dC6W9XAw0.net
みんなNo.2みたいな肩書き付けて競わせるのが
原流。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:32:12 ID:D3ScnwHV0.net
>>57
星野が大絶賛(中日監督時は一番嫌がって引退したあとU-12の監督に推挙)して落合が「あんなにセンスある奴いない、あんなに練習しない奴もいない」と言ってる位だからな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:33:54.03 ID:XHQ73zhD0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:37:55.83 ID:NdSjLn1/0.net
岩本と仁志が、同級生で一番野球を知ってるのは元木って言ってたからな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:38:06.20 ID:M19yz408O.net
> 選手にはっきり物を言えるし、

キャンプ中選手から

「寝違えて首が回らないので練習休みます」

と言われたらどう返答するんだ?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:41:05.14 ID:D3ScnwHV0.net
>>134
そりゃ中間管理職そのものだろ
企業なら監督が取締役がつく本部長位
ヘッドと二軍監督が部長でコーチが課長や係長位だろ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:41:07.12 ID:DwKnUlyD0.net
>>181
野球のみならず指導側は自分の事は棚に上げないと出来ない
部分もあるからそこは普通に注意するんじゃないか?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 07:54:24.01 ID:S1V2juTX0.net
コンパクトに

185 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:16:18 ID:Vrc6tYAE0.net
元木って凄いんだな
ただのバラエティタレントと思ってたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:19:57.69 ID:hW0DQJhe0.net
>野球に詳しい。

じわじわくるw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:22:25.51 ID:6va34ryf0.net
>>90
浪人時代ハワイで低レベルな練習相手と組んでたから、
順応性の高い元木はそのレベルに合わせて馴染んでしまった。
「高校出てすぐプロに入ってたら」もう遅い。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:24:02.02 ID:6va34ryf0.net
>>181
「どうぞ」

189 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:29:00.63 ID:9b99dT3Q0.net
>>171
じゃなくて、読売の身内の人間としての籍が抜けてないって事だ
バラエティで笑われてたのも読売の人事の一環って事
宮本も元木もそれ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:29:28.76 ID:HgBaqvvh0.net
>>7
デーブはおかわりと片岡を育ててる
個人的に好きじゃないけど、だてに楽天の監督まで務めてねーんだよな
元木は野球脳がすごい
夏の甲子園で元木の活躍(2本塁打)に意識した熊本工業の前田がヒットを打ったのに
元木に比べて自分は不甲斐ないと泣いてたという有名な逸話がある
惜しいのは本人が練習嫌いで殆ど練習しなかったという

191 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:29:47.43 ID:GV7+J5zn0.net
>>109
星野は私淑していた川上哲治に監督やるにあたって
現役時代のチームメイトは自分が監督やるには邪魔になるからまず切れとアドバイスされたんだと

192 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:32:33.63 ID:9b99dT3Q0.net
>>191
ジジーを誑し込む天才だよなぁ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:35:06.06 ID:ITpHDtl/0.net
鈴木尚広1軍外野守備走塁コーチは〜?(´・ω・`)

194 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:39:20.79 ID:PjH4EKnQ0.net
元木の空気読めない忖度できない馬鹿さ加減がついに活かされる時が来たのか

195 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:41:20.63 ID:urLPrDo30.net
>>8
仰木「あ"?」

196 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:42:02.53 ID:BFJNQuMY0.net
元木氏ね

197 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:46:59.68 ID:6va34ryf0.net
>>190
須藤二軍監督「継続は力なり」
元木「継続は疲れる」

198 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:46:59.86 ID:6va34ryf0.net
>>190
須藤二軍監督「継続は力なり」
元木「継続は疲れる」

199 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:47:22.75 ID:55YwzN1Y0.net
頭ごなしに叱りつける昭和型の指導者じゃないので、現代社会にマッチしてるかもね。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 08:51:49.20 ID:6va34ryf0.net
>>150
足が遅かっただけで怠慢プレーなんかしてないぞ。
それをカバーして余りある頭脳的プレーで貢献してたわ。
他の打者が打てない投手を狙い球絞って仕留めるとかな。
だから長嶋が「曲者」と呼んだんだよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:03:44.11 ID:953/iq0W0.net
>>190
二人共育てたのは土井
片岡に関しては1年間だけだ
無知は黙ってろ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:07:33 ID:SXOECpC00.net
>>32
意地にならずに、ダメだと思ったら廃業するのは人を使う側としては正しい
その後は飲食店をやってないあたり、自分に向いてないと気がついたんだろうし

203 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:29:22.72 ID:nHeG63zI0.net
入団時の契約ようやく発動かな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:03:46 ID:j2gtp8Je0.net
この記事がホントなら、いいことだと思う。
基本、日本人はコミュ障だし。
自分で考え、自分の意思で行動し、結果出すのが苦手。
そもそも偽善ばかりで周りの目ばかり気にして結果が出ない…
プロだから野球が上手いのは当然で、
野球のセンスがいいってのは人間力でもある、
チームプレーなんで。
原も金かけても勝てないなってのは分かってるでしょ、元木にいろいろ期待したいんじゃない?
結果を待っていんじゃないかな。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:08:01.74 ID:tEpO6rUY0.net
巨人のヘッドコーチかー
凄い出世だね Vシネマに出てた時はもう野球で食ってくのは諦めたのかと思ってたよ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:47:55.03 ID:HgBaqvvh0.net
>>201
youtubeの高木豊の番組で本人が喋ってるんだよ
youtubeで嘘を言うっていうのか?
てめぇこそ黙ってろカス

207 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 21:58:53.04 ID:Nh0brXph0.net
https://i.imgur.com/NNZJFWn.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:06:57.70 ID:EZ+pLEsX0.net
ラーメン店失敗無責任男
店長にすべてをなすりつけ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 03:44:56.43 ID:7EcwCwVE0.net
>>15
パンチ佐藤とかギャグだろwww

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:09:04.67 ID:3IgyAP//0.net
>>201
片岡は大久保に感謝してるね。

片岡治大×デーブ大久保 引退惜別SP対談 片岡の野球人生を変えた2008年の出会いと……
http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=054-20171225-01

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 13:40:57.80 ID:1vViktTK0.net
来年からは隠し球横行するなw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:35:48.61 ID:9Nd1RANF0.net
木ヘッドコーチには頑張って欲しい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:48:48.72 ID:gCtNDzuR0.net
>>165
監督就任はない
むしろ牧野茂的なポジションでこの先阿部→坂本監督の名参謀として生きていく道がふさわしい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:50:38.01 ID:Vt+DpMNo0.net
ヘッドコーチ氏ぬ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:56:26.91 ID:REhPf80N0.net
>>2
理論はしっかりしてるよ
本人が実践しなかっただけで

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 18:26:11.97 ID:cEn4dMUL0.net
元木は隠し球なんか意外にも、一塁走者の時にダブルプレー崩しのためにためらいなく相手セカンド(ショート)に対してスライディングに行く姿とかの印象が強い
最後の打者になると小フライなんかでも一塁にヘッスラしてた川相が馬鹿に見えた

総レス数 216
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★