2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ソフトバンク工藤監督、F A福田に「君が必要」 直接会談45分

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/10/30(水) 09:10:39.18 ID:SzSqXbas9.net
工藤監督の出馬にぐらり−。
今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使した福岡ソフトバンクの福田秀平外野手(30)が29日、ヤフオクドーム内で工藤公康監督(56)から直接慰留を受けた。
会談後、恩ある指揮官からの熱い残留要請に対し揺れる胸中を吐露した。
11月3日以降、大争奪戦に参戦を表明している各球団との交渉に臨むとみられ、熟慮を重ねて自身の未来を選択する。


■内容は「極秘です」

約45分間にわたった工藤監督との会談は、岐路に立つ福田にとって有意義な時間となった。
「僕は本当に監督が大好きなので。FA権を取らせていただけたのは、秋山前監督と工藤監督が1軍に置いてくれたから。本当に感謝している」と笑顔を見せた。

内容については「極秘です」と詳細を明かさなかったが、「すごく気持ちが伝わった。こうして話す機会を設けてくださって、本当に感謝しているし、ありがたいことだと思っています」と、
指揮官の思いは福田の胸に届いた様子だ。

FA選手の引き留めに初出馬した工藤監督は思いの丈を伝えた。「戦力というだけでなくね、ベンチにいる時も声を出して貢献してくれている。
『また、来年も一緒にやりたい。君のことが必要です』と、僕の気持ちを込めた」と熱烈な残留要請を行った。

福田には球団、工藤監督に対する強い感謝がある。その一方で、自身がつかんだ権利。一人の野球選手として他球団の評価を聞きたい思いも抑えきれない。
現時点で西武やロッテ、ヤクルトが獲得の意思を明言。楽天、中日も調査を続けている。来月3日以降、福田が複数球団と交渉のテーブルに着く可能性が高い。

ソフトバンク側は既に4年総額5億円前後の条件提示をしているとみられる。
かねて三笠ゼネラルマネジャーも「出ていってもらっては困る選手」と話すなど、全力で引き留める方針は変わらない。
ソフトバンク残留について福田は「もちろん。今後いろいろ球団の話を聞いて、自分でも悩んで結論を出したいと思っている」と胸中を吐露した。

2017年から2年連続で100試合以上に出場。代打、代走、守備固めなどで貴重な役割を果たし、今季もレギュラーシーズン80試合で自己最多の9本塁打をマーク。
球団初3年連続日本一へ貢献してきた男の決断が注目される。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191030-00010000-nishispo-base
10/30(水) 8:01配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:11:15.36 ID:/fSRr8sY0.net
アッーーー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:12:44.28 ID:f3pYhVAx0.net
あのダサい私服姿で説得されたら冷静な判断は難しいよな⋯

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:14:06 ID:62/2s1HO0.net
但し、スーパーサブとして

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:14:45.83 ID:s1RQiott0.net
福田はこれまでの野球人生はサラリーマン級の給料の2軍で怪我で手術しまくりで手術費は自腹だったから殆ど儲けてないよね
そういう意味ではFAでの年俸釣り上げ行為も全然許せるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:15:04.52 ID:sI5EcQkT0.net
君が必要(スーパーサブとして)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:16:15.92 ID:ZBjIdYrJ0.net
ソフトバンクって意外と外野陣が手薄だからな。上林とかどこいった

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:16:58 ID:wz8RnMMA0.net
>>1
>「戦力というだけでなくね、ベンチにいる時も声を出して貢献してくれている。
>『また、来年も一緒にやりたい。君のことが必要です』

言葉が丁寧なだけで『お前は来年も控えベンチ用員』宣告じゃん
出場機会レギュラー争いを求めるなら脱出しかないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:17:44 ID:Bk5qmJ5w0.net
>>3
今だとオシャレに見えるかも
ダッドシューズの流行みたく

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:18:13.45 ID:TNSnRXlq0.net
いやいやw
社会人外野手をドラ1指名でそれはないわー

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:21:30.16 ID:STWDhgua0.net
来年だけ必要wwww

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:23:05.35 ID:VMhL1hyz0.net
>>7
手をへし折られてスペスペになりかけてる

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:23:35.06 ID:fuj6Z+980.net
移籍先での年俸引き上げにひと役買う漢工藤

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:24:31.34 ID:IP8KOPYQ0.net
>>10
まあ佐藤は右打ちだし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:25:05 ID:dTmr+1tH0.net
そうまでする選手なん?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:25:37 ID:Vwmnt8FY0.net
あと一年か二年はサブで(君が必要)

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:29:24.62 ID:tEpO6rUY0.net
FA行使前に4年5億何千万の提示をしたとか記事になってたから必要ってのは本当だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:29:38.59 ID:DHJhWew80.net
代打代走複数ポジションの守備固めが全部いけるやつがいつもベンチに座ってるのか
これは手放したくないだろ
工藤的には関係ないだろうけど年俸安いし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:31:12.28 ID:GKCgyVIC0.net
すいません!
会談と面談の違いはなんですか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:31:12.30 ID:GKCgyVIC0.net
すいません!
会談と面談の違いはなんですか?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:33:39.58 ID:txzu5L2y0.net
>>7
剥離骨折や
トリプルスリー期待出来た年だったんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:34:58.12 ID:rchHGomH0.net
セカンドリーグならホームラン王いけるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:35:02.98 ID:FBqKn5uD0.net
才能ない上林をやたら優遇
ずっとレギュラー

福田を冷遇してきたくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:39:03.05 ID:AdWehGsl0.net
金をかなり上積みされたな


試合に出たいなら出ればいいのに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:39:55.67 ID:kbKLwMux0.net
禿球団は金しか魅力無いからな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:42:03.02 ID:eYpKDWoc0.net
怪我がちでレギュラーとして通年ででれるとは思えない。

通年で出れてもいいとこ2割5分10本20盗塁くらいだろ
余程層薄いとこじゃないとレギュラーなんてとれんと思うけど
残留して1億の控えやってた方が幸せだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:43:55.51 ID:aPKP4WTC0.net
野球やるか金貰うかだな
選手としてどっちが幸せかは本人次第

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:48:06.69 ID:N75cBsk30.net
>>2
いや、栗山じゃないから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:49:26.74 ID:ALIgN72l0.net
>>8
1億ぐらいの価値の掛け声かな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:52:16.38 ID:ME8XxtxL0.net
>>1
「君が必要なんだ(性的な意味で)」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:52:32.41 ID:w7tbscvW0.net
>>8
いやいや、ベンチにいても腐らずに試合に集中してくれているのを見ているって意味だろ
だったら普段から温存せずにもっと起用してくれと思うが
川島も長谷川も

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:53:32.68 ID:SpDlM+v60.net
本当に必要だったら去年のうちに複数年契約しとけや

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:54:18.85 ID:I5dssrcl0.net
福田は意中の球団があるのかどうか

34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:54:59.42 ID:CdkM871LO.net
レギュラーと億年俸欲しいならセに行くだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:55:09.51 ID:txzu5L2y0.net
>>22
ヤクルトで低レベルリーグなら、
福田でも25本打てるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:59:00.45 ID:GNwqkRyX0.net
「君が必要なんだ」

福田の耳元でそう囁くと工藤はユニフォームのベルトを緩め、
年季の入った若鷹ならぬベテランの鷹を取り出し、福田の穴へと突撃していった・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 09:59:30.89 ID:H09i3Ffd0.net
残留なら規定に到達することは引退までないだろう。一年でいいから規定ランキングに名を乗せたいなら移籍以外の道はない

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:01:18.69 ID:1AJHftiz0.net
楽天に来い!即レギュラーだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:03:11.86 ID:RczXFIN50.net
ベンチの声だし盛り上げ要員としての価値も高いからな
関東球団が3年総額4億5000万出せば取れるだろうよ

4年総額5億は事実上生涯ホークス宣言で
プロ野球選手としてはこれが最大の評価額ってことだからな

福田が選手としての価値としてそれを安いとみるかどうかだわな
まぁ福田レベルに4年総額5億はとんでもなく球団は評価してると思うけども

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:05:12.79 ID:6hh4Ta9K0.net
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://cmkis.capcaseros.com/4umg4/l3w6b343s4o3m5.html

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:06:03.11 ID:uvYX48mc0.net
FAは行使して他所に出るというのがほぼ選手の共通認識になってるからなあ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:08:40.89 ID:+9QhfNrJ0.net
自分の行きたいところに行ったほうがいいよ。

いまは必死で引き留めても、3年後には退職勧奨平気ですることもある

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:10:00.07 ID:RczXFIN50.net
ベンチの声だし盛り上げ要員としての価値も高いからな
関東球団が3年総額4億5000万出せば取れるだろうよ

4年総額5億は事実上生涯ホークス宣言で
プロ野球選手としてはこれが最大の評価額ってことだからな

福田が選手としての価値としてそれを安いとみるかどうかだわな
まぁ福田レベルに4年総額5億はとんでもなく球団は評価してると思うけども

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:10:05.06 ID:RczXFIN50.net
まぁ移籍するにしてもここまで年俸つり上げて選手を援護してくれるのは
選手にとっても有難いやろからなぁ

3年3億3000万くらいからが交渉のスタートにせんとあかんくなったし
残ろうが残るまいが年俸1億確定であとは年数と各種条件ってことだから

福田としては他球団との交渉前にスゲー援護射撃してもらったようなものだわ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:12:49.93 ID:RNeCoKEa0.net
欲しいっちゃ欲しいけどかなり微妙なんだよね
今シーズンがキャリアハイだろうがそれでもOPS .790
通算は.616で今後もこのくらいの選手になりそうやしレギュラーで迎えるのはちょっとギャンブルになりそう

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:13:43.31 ID:RFQTGf320.net
good luck

https://i.imgur.com/DwkY2nA.gif

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:14:13.11 ID:Rh9wT3fD0.net
ベンチ要員で野球人生終わりたければ残留でいいんじゃない。
他球団はスタメン確約でくるよ、年俸はソフトバンクより安いだろうけど。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:16:14.47 ID:/g07b3/Q0.net
出場機会か金か

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:17:05.71 ID:xDB9x7p+0.net
>>1
せやかて…

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:17:10.90 ID:DUP9vZm90.net
いや、正直よそ行ってもベンチ要員だと思う
なら金がいいSBに残ってベンチ道を全うした方がいい
ただ横浜出身だから関東に帰りたいんだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:19:09.13 ID:STWDhgua0.net
SBはとっくに戦力としてない。みな知ってるのにひとりで何をやってるんだろう。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:19:49.04 ID:+j99af2w0.net
西武ファンが西武だったらスタメンって言ってたよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:21:33.72 ID:vyjXyL/E0.net
西武とヤクルトなら相当出れると思うよ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:21:55.00 ID:STWDhgua0.net
ペナントレース最終の本拠地に娘を入れて写真撮ってたのもパフォーマンスだろ。
楽天が似合ってるよ。出番が少ないから怪我もしなかっただけ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:25:21.43 ID:K6u7wYqy0.net
もっと出たけりゃ移籍だな。ただ年6500万くらいだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:26:25.14 ID:NUKXVHRZ0.net
かなりのスペランカーやからな
1年間出るのは厳しいでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:27:00.26 ID:4aZpHgXr0.net
ドカベンの上下に似てる人か?(´・ω・`)

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:27:11.81 ID:P3XFabIo0.net
福田にとってホークスの4年5億控え要員より、他球団の1年5000万レギュラーの方が魅力でしょう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:27:39.28 ID:0TZ6xqIT0.net
俺なら強いチームでベンチ温めてるより
多少金が下がっても他チームでレギュラーでバンバン出たいわ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:30:06.60 ID:cmU61+0F0.net
守備走塁メインの選手ってFAだとレギュラー待遇を求めるが、便利屋ポジションこそ最も能力を発揮できると理解出来ていない人が多い印象

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:33:11.31 ID:DUP9vZm90.net
今生涯成績見たけど、高卒5年目に結構我慢して起用された時が勝負だったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:34:17.02 ID:vyjXyL/E0.net
パワーあるからロマン枠でもあるよな それで大成した選手はほとんどいないけど

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:35:03 ID:mk5SoR0I0.net
君が必要 ×
他の球団に取られると邪魔くさい ◎

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:35:30 ID:wVjfHJ5z0.net
>>60
これまでもレギュラー掴めるチャンスは有ったんだよな。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:36:23.69 ID:SmVSDQRN0.net
良いところ
・高卒ドラ1の高素材
・実働9年間でFA権取得
・連続盗塁成功の元日本記録保持者
・エースキラー、代打○、盗塁○、大舞台

悪いところ
・毎年(「毎年のように」ではなく)怪我や病気で離脱
・規定到達どころか規定の1/2に達したのも2シーズンのみ
・基本的に打率.260、出塁率.300弱の選手
・外野か一塁
・ケガしにくさ×、対左×、プルヒッター

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:40:21 ID:GyhxOqaH0.net
お母さんが神奈川で一人住まいだから、在京球団に行くんだろうな
プロ契約金でお父さんのオーダー義足作る位の親孝行さんだし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:42:27.19 ID:DUP9vZm90.net
この手のスーパーサブ要員のベテランってどうなんだろうね
そういう役は若手にやらせて経験を積ます方がいいと思うが
そういう循環を作った方が長い目で見れば得だと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:42:35.36 ID:KJ6AMkDv0.net
必要な割に干しまくってたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:43:54.27 ID:sx97eMg30.net
藤川球児に顔が似ている

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:48:06.53 ID:IJpfTejS0.net
でもあたまから使わないんだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 10:57:33.89 ID:T7YprQIy0.net
福森「監督、僕は」

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:03:55 ID:6uxKU67X0.net
他チームでレギュラー確約という条件とっても怪我やったり不振からくるプレッシャーで成績落とすのが福田だからなあ
いまのほうが絶対いい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:04:44 ID:STWDhgua0.net
ホークスの外へ出てみればいい。いかに恵まれていたかがわかるよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:04:47 ID:BOUiAN/F0.net
ケガしやすい印象あるからよそにいって叩かれるのかわいそう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:07:10.67 ID:peLrYj990.net
>>36
子だくさんで そっちもイケるとはたまげたなぁ〜

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:07:40.71 ID:eh6e2rbD0.net
控えで1億は全盛の読売みたいだな
粘って5年契約取れるなら、くらいかねえ
35歳まで約束されるなら残留するわ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:07:51.52 ID:Sf9yvp6H0.net
パントラルリーグでこの程度なら要らないなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:08:05.66 ID:xiw04rqzO.net
大嘘吐きが
ずっと干していたくせに

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:08:25.53 ID:txzu5L2y0.net
明石もそうだけど、スタメンじゃないのに
腐らずにずっと頑張れるメンタルは並じゃない
もっとも、ソフバンは必ず誰か怪我するので
捕手以外は守れる明石は常時、出番あるようなものだが

福ちゃんはどうする?
スタメンに一番近いのは秋山の抜ける西武、
だが、億以上の複数年を提示するかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:08:36.61 ID:STWDhgua0.net
>>75
奥さん毎年妊娠してたからなw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:13:09.55 ID:qdFNn+/C0.net
問答の答えは高額契約料の引き出しと提示だろう。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:16:07.18 ID:txzu5L2y0.net
出場機会を得るために移籍
これは鷹ファンも気持ちがわかるので、
福ちゃんはゆっくり考えたらいい
残留してくれればいいが、どちらでも悔いないように

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:17:38 ID:L4d3d6uNO.net
金銭と環境ならまず負けないだろうが
在京志望とか出場機会なら他も可能性はある
どんだけSBに近い条件出せるか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:23:11.38 ID:HXunSUjz0.net
絶対ケガするんだろ?
西武には来ないでくれ
キモ小顔

85 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:30:40.97 ID:2seBUTAN0.net
工藤だったっけ?
一番福田を定着させようとしてたけど上手くはまらなかったな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:32:29 ID:i2iuEf3r0.net
セリーグ行きならOK。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:35:08.08 ID:ro0U5aXx0.net
腐ってもセリーグだからな。巨人や阪神からの勧誘だと迷うだろうな。
パリーグは選手一流、チーム二流だから。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:35:30.15 ID:AIA0ef1SO.net
大和は似たような希望や状況でFAしてレギュラー定着してるからなあ
福田がレギュラーに拘り自信があるなら出てくだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:36:37.63 ID:xiw04rqzO.net
残留条件に工藤の退任を出したらどんな顔するかな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:38:17.13 ID:BuqWql1M0.net
(便利屋として)君が必要

91 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:39:45 ID:BuqWql1M0.net
>>88
大和はあと1年我慢すれば阪神でもレギュラーになれてたな
タイミングが悪かった

92 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:42:27.86 ID:tEpO6rUY0.net
燕が興味持ってるらしいが中山・塩見という期待の若手は右だから左の福田とは別腹と考えるかどうかだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:44:05.93 ID:STWDhgua0.net
西武、秋山に4年20億提示  はい西武消えたー

94 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 11:54:48.32 ID:ymBOG+nZ0.net
>>82
おまえはホークスの良心だな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:03:52.85 ID:osBcZ94c0.net
明石 福田 川島

この3人に野手陣のスーパーサブを任せられたから三年連続日本一の原動力といっても過言ではない


去年は明石と川島がCSとシリーズで活躍したし、今年は福田も活躍した。

せっかく一軍で起用したのにFA宣言される時、監督ってどんなに辛いもんなんだろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:14:31.98 ID:4c4VIHMK0.net
必要だが、他チームで一年間レギュラーでやれるのか使われるか見てみたい気持ちある。
FAも小粒になってきた感もあるな。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:18:12.76 ID:VH62Eq1K0.net
>>38
ブラッシュ、島内、田中、辰巳、オコエ、和田・・・
しかもみんな福田より年下

98 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:19:15.53 ID:xLzjQN1P0.net
福田ってホークスファンからもかなりの人気あるし出て行って困るのは本当だろうね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:21:06.42 ID:bYzaaTeN0.net
君が(控えとして)必要

100 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:36:08.13 ID:If4Auke40.net
控えと軽んじてるけどホークスは誰かがケガしても大して戦力が落ちないもんな

101 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 12:38:09.88 ID:cLY/S2xm0.net
残留だろ
出来レースよ 売名行為

102 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:02:01.34 ID:I8Dw5tEV0.net
レギュラー確約のチームに行っても1年で成績悪けりゃ翌年から控え、数年で戦力外になるかも知れんし、SoftBankなら今のままで安泰だけだな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:09:46 ID:WM/4N6GO0.net
スタメン確約出来ないなら出してやれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:24:01.56 ID:txzu5L2y0.net
>>103
だから今まで複数年しなかった。あとは本人の意思
FA後の残留なら複数年になるけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 13:55:19.96 ID:HzYRYw280.net
中日「レギュラー確約します。年俸1000万円+出来高払いでどうですか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:21:42.16 ID:qwEWnBce0.net
【超立派】福岡ソフトバンクホークス 選手寮【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8139

107 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:32:38.02 ID:LMcadIVL0.net
ホークスからFAした選手ってその後の印象が薄いというか悪いというか

108 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:13:14.59 ID:37sWAVcW0.net
明石クラスが1億貰えるような球団は他にないぞw

守備走塁コーチ手形なり、スカウト手形なり貰って残留するんじゃねーの

109 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:28:02.43 ID:s20QBYIB0.net
城所は宣言残留して選手生命を縮めたからな福ちゃんはよく考えて悔いのない選択をして欲しい
ついでに言うとロッテに行くのだけは勘弁してください

110 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:00:20.98 ID:uRK3q6oO0.net
ソフトB本拠地「ペイペイドーム」に改称へ

プロ野球ソフトバンクが来シーズンから福岡市の本拠地「ヤフオクドーム」を「ペイペイドーム」に改称する方針を固めたことが30日、分かった。

https://this.kiji.is/562194580644529249

111 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:31:19.25 ID:6Fb0A0YF0.net
>>82
野球ファンの鑑

112 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:48:50 ID:teDirwrw0.net
4年総額5億円じゃねぇ・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:49:12.44 ID:sn3DFsUX0.net
 福田はあの怪我が無かったら

114 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:08:26.33 ID:6cb0YmYR0.net
2軍の球場で一番真面目に猛練習してたのは福田だった真面目は実を結ぶよな
工藤自ら引き留めに入る選手はなかなか居ないから

115 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:25:43.02 ID:Y8NRDO840.net
ケガしやすいし1年出れる体力ないしソフトバンクに残留したほうがプロ人生長いぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 22:27:58 ID:D2LcLNkE0.net
ここまでやって出ていくならもう引き止めはしないだろうけど
やっぱりだめだったとして、指導者として戻ることもできないしなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:37:36.04 ID:KWZKy6vd0.net
筒香が抜ける地元の横浜に行け

118 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:43:39.57 ID:sOYRv58Q0.net
顎がない

119 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:48:22.64 ID:SAC6wCBk0.net
江川みたいに飼い殺しは嫌だろ・・・・

120 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:54:33.28 ID:W4B+908I0.net
阪神から横浜行った大和見ると、出て良かったなあーって思うからな。
阪神もスーパーサブの便利な大和にかなり好条件で慰留してた。
福田も今出なきゃスーパーサブで野球人生が終わってしまう。
ソフバンではレギュラーはムリなんだから出た方が良いだろう。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:01:52.49 ID:domLToB50.net
スタメン確約というけど、何より福ちゃんはなかなかのスペ体質だから、よそ様をガッカリさせるかも知れない

122 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:51:39.48 ID:Lf9uk2tU0.net
怪我もだけどメンタルがクッソ弱い・・・
レギュラー確約で一度不振になったら一年だめだぞ・・・
ベンチで泣いちゃうぐらいだからな

123 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 02:28:51.50 ID:VRSAB0xR0.net
まぁ移籍するにしてもここまで年俸つり上げて選手を援護してくれるのは
選手にとっても有難いやろからなぁ

3年3億3000万くらいからが交渉のスタートにせんとあかんくなったし
残ろうが残るまいが年俸1億確定であとは年数と各種条件ってことだから

福田としては他球団との交渉前にスゲー援護射撃してもらったようなものだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 04:28:23.78 ID:6or0bMeR0.net
ホークスだとスタメン無理って言うけどさ
上林うんこだし内川は日シリで8番で送りバントだぜ
けっこうチャンスあるんじゃねーか

125 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:07:16.83 ID:Zg//6/hDO.net
内川の謎のスタメン力に跳ね返されるよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 05:09:27 ID:a4mf41dJ0.net
今宮は解るが中村晃が二億五千万とかおかしいだろ…
福田3600万じゃ嫌気もさすんじゃね?
禿バンク査定なら六千万はもらってないとおかしいだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 05:44:04.95 ID:Lf9uk2tU0.net
それぐらい好不調の波が

128 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 06:34:41.71 ID:P86O7jpT0.net
騙されるな我が道を行け。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 08:19:02 ID:zAdUZmI90.net
出場機会が必要なら外野のポジション四つ増やして13対13のスポーツにしよう
これでみんな幸せ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 11:47:27 ID:SAC6wCBk0.net
柳田がメジャーに行かないと出番がないからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:58:17.28 ID:N9VmdVOu0.net
ずーっとチャンスあったのに出れなかったのは自分のせいだからねえ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:23:42.57 ID:vAXM0UK30.net
福田は元々ロッテと相思相愛だったから、2位で指名する予定だったのにソフバンに横槍入れられた
12年越しに地元千葉ロッテに移籍だろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:39:17.79 ID:nQvc7E7eO.net
>>23
上林は去年はようやりよったし成長させる為もあるやろ
今年は怪我の時期被ったのもタイミング悪いわ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:40:39.81 ID:nQvc7E7eO.net
>>31
川島長谷川福田は怪我しやすい怪我持ちなのも要因やろ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:42:55.20 ID:nQvc7E7eO.net
>>51
戦力としとるやないか

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:48:02.15 ID:nQvc7E7eO.net
>>119
江川は自分からトレードの話断って残ったやないか

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★