2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震えて眠れ】「流産しろ」「放火する」元AKBへのネット中傷はこうして特定された

1 :ちーたろ ★:2019/10/30(水) 14:16:00.83 ID:RuTvdUhI9.net
「流産しろ」「放火する」元AKBへのネット中傷はこうして特定された
13時間前

3年前からネット上で「流産しろ」「自宅を放火する」などと中傷を受けるようになったアイドルグループAKB48の元メンバーが10月、プロバイダ責任制限法に基づく「発信者情報開示請求」に踏み切り、投稿者を特定できたと明かした。今後、刑事と民事で責任を追及するという。ネットでの心ない誹謗(ひぼう)中傷はもはや有名人だけの問題ではない。どのように特定できるのか、賠償額はどの程度が目安なのか。匿名を隠れ蓑(みの)にした“攻撃”の代償は、想像以上に大きい。

「人としてひどすぎる」
 《今まで誹謗中傷やプライバシー侵害をしてきた人たちの名前と住所が全て開示されました》。10月、AKB48の元メンバーでタレントの川崎希(のぞみ)さん(32)は、ブログでこう報告した。
 川崎さんはAKB48の第1期メンバー。平成21(2009)年に卒業後、実業家などとしても才能を発揮しているが、3年ほど前からネット上の中傷や罵詈(ばり)雑言に悩まされるようになったという。
 ブログによると、ある匿名掲示板では、無銭飲食をしたと記されたり、海外滞在中に「(自宅に)放火するチャンス」などと書き込まれたりした。嫌がらせは多数に上り、《こわい思いもたくさんあった》と振りかえる。
 妊娠公表後には、「流産しろ」とのメッセージが届いたことも。出産を控えナーバスになる時期でもあり、《人としてひどすぎると思った》。
 家族の安全が脅かされる内容もあり、これは「有名税」では済ませられないと判断。所属事務所の弁護士を通じ、発信者情報開示請求に踏み切ったという。
 《(裁判所に請求が認められ)匿名のだれかが匿名じゃなくなった時はすごく安心した》と川崎さん。《モラルのあるネットの使い方が浸透していくようになりますように》とつづった。

特定まで2段階のステップ
 発信者情報開示請求は、プロバイダ責任制限法で規定された手段。ネット上で誹謗中傷され、名誉を毀損(きそん)されたりプライバシーを侵害されたりした場合、プロバイダーに対し、投稿者の氏名などの情報の開示を請求できる権利だ。
 ネットトラブルに詳しい神田芳明弁護士によると、開示請求には主に2つの段階がある。
 まずは中傷の書き込みがあったサイトの運営会社に対し、ネット上の住所と呼ばれる「IPアドレス」の開示を請求する。ただIPアドレスだけでは、書き込んだ人物は誰か特定ができない。
 そこで次に移行するのが、IPアドレスを基にプロバイダーを割り出し、契約者情報の開示を求めるステップだ。最終的に、書き込んだ人物の氏名や住所などが分かる流れになっている。
 時間的制約もある。サイトの運営会社がIPアドレスを保存しているのは「3カ月程度が多い」(神田弁護士)。被害発覚後、なるべく早い対応が重要になるが、状況によっては、IPアドレス保存の仮処分を裁判所に求めることもあるという。
(中略)
 ネットでの書き込みには大きな責任が伴う。匿名だから何をしてもいいという弁明は、もはや通用しない。(全文はこちらへ)https://www.sankei.com/premium/amp/191030/prm1910300004-a.html?__twitter_impression=true
https://i.imgur.com/PU7r7By.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:06.55 ID:Cq38r6GR0.net
放火するや殺してやるは駄目だけど
流産しろは個人の思いだからいいんじゃねーの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:11.54 ID:VFPWAvXw0.net
流山しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:23.32 ID:R69QjJDa0.net
>「自宅を放火する」

これで逮捕されないの?民事だけなの?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:18:34.53 ID:EcsRXO4t0.net
ログの保存期間短くね?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:19:16.50 ID:V9IUtFyu0.net
>>2
自分のブログとかでも微妙だけど、本人に送ってるんだから悪質だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:20:06.10 ID:HQZhgTeF0.net
震えてたら眠れないと思うんだよね。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:20:23.83 ID:2PoAz8AO0.net
法廷に呼び出された段階で名前の公表か
社会的におわったな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:21:28.95 ID:tgKQFi0S0.net
犯人は男だろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:21:41.55 ID:chJsamoX0.net
どーでもええわ

臭い秋元のメスブタネタは

いらない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:22:34.95 ID:xyx/L06m0.net
>>2
他のワードと合わせて考えれば、
流産させる直接的危害のおそれがあった

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:25:57.80 ID:aX47O+jJ0.net
>>9
40代の女性からの書き込みが一番多かったみたいだよ
別人のような内容なのに同一人物だったとか。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:02.58 ID:u1ncNBx10.net
すぐ楽にしてやる。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:33.93 ID:NPUZ2dF50.net
情報開示の費用は約60万円と聞いたが本当なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:38.18 ID:bIfu2om60.net
>>1
開示した所でネット民が仲間と力を合わせて嫌がらせするとかするの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:47.08 ID:Eg+WHSM00.net
>>12
しまむらの女性スタッフを
土下座させたババアとか
スマイリーをしつこく
殺人犯呼ばわりしてたパパアとか
嫌いすぎて書いたのか
面白がって書いてただけか

いずれにしろ
ろくなもんじゃないなww

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:35:50.42 ID:zU57PmfB0.net
震えて眠るニダって、よく見るフレーズ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:38:35.04 ID:Eg+WHSM00.net
>>15
タレントを叩いたり
誹謗中傷をする部分だけは
足並みが揃ってるだけでしょw

巻き添えを喰らいたくないから
力を合わせて、なんて
みんな嫌がるでしょw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:39:35.95 ID:/kX2ML6Q0.net
中傷するにしても内容が気持ち悪すぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:39:48.66 ID:u1ncNBx10.net
滅っし尽くすッ!!!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:41:48.43 ID:lvM/b+3y0.net
こういう馬鹿どもどんどん訴えられて痛い目見たらいいわ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:45:10.84 ID:s0MRvFiF0.net
>>9
芸スポで秋元グループ関連のスレがあると、毎晩1時ごろに中傷レスのマルチポストする粘着アンチがいる。
そいつかもな。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:49:12.16 ID:H7Wb1C6X0.net
キモヲタは全員島流しな
竹島防衛隊がええ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:50:17.31 ID:q4IUbKYx0.net
匿名での書き込みが身元特定不可能だと未だに勘違いしている奴多過ぎ
お前はそんなに多段階に世界中のサーバー経由して
足跡消す手法も駆使してから書き込みしてるのかと

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:52:09.41 ID:7sSnlubB0.net
3行でまとめてくれないと読む気がしない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:53:40.41 ID:xyx/L06m0.net
>>25
つかまるよ、
マジで。
それがネットだから。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 14:55:21.95 ID:4B8G5R9v0.net
>>18
何その改行

28 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:00:21 ID:lFL95fQ/0.net
親殺されたんかってくらい粘着する奴、なんで?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:09:37.04 ID:xyx/L06m0.net
>>28
側から見れば紛れもなく粘着だけど、当事者は正義の糾弾としか考えていない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:10:17.60 ID:OMVnTdxG0.net
満喫で書き込みしてればバレないろ?アホか?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:10:53.18 ID:OMVnTdxG0.net
女の敵は女の

32 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:14:34.16 ID:Y5FM0Fwi0.net
ワシだったら理由があって書いた反省はしないと供述するけどな
覚悟もないのに匿名だからと好き勝手書く人間ふえたよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:15:39.89 ID:mI+75xmC0.net
>>25




34 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:19:28 ID:bo9FiDsn0.net
>>2
精神的苦痛で刑事いけるのかな?単独だと無理な感じするけど

35 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:36:39.87 ID:YbgGm3Pd0.net
>>2
アホ丸出し犯罪だw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:37:37.86 ID:YbgGm3Pd0.net
>>21
激しく同意
妬み嫉妬で人を叩くなんぞ
チョンにも劣る
徹底的に捕まえるべき

37 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:37:44.23 ID:3dBADNHR0.net
これ個人相手だとなかなか動かねーのに、公共施設とか政治家相手だとすぐ動くのがなんかな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:38:14.98 ID:KY7DtArf0.net
スマイリー危惧チがアップ始めてる?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:39:14 ID:vc+qFwSQ0.net
>>35
何罪?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:40:21.73 ID:vX6ROkzC0.net
5chは大丈夫だ!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:49:18.22 ID:tM6V7IlB0.net
明日はもう無いさー

42 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 15:49:55 ID:xTuAzqxY0.net
浜辺美波ならともかく、よりによって何でコイツに粘着する?自作自演だろ?www

43 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:01:30.96 ID:ABnGeIeh0.net
中傷する人生送るようになったら終わりよ終わり

44 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:04:55.93 ID:qclN/Zrx0.net
>>9 >>12
そんなのどっちであってもおかしくないだろう
堀ちえみで逮捕されたのは女だったしガラケー女の件の市議は男だし

45 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:05:37.94 ID:Z6ccwXn/0.net
アレクの嫁って元AKBだったんだな知らんかったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:08:14.98 ID:BVTg1Nru0.net
どこに書かれたの?
川崎のブログにはコメント欄はないし、ツイッターは鍵垢だが

47 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:08:48.54 ID:qwEWnBce0.net
【白亜の豪邸】川崎希さんとアレクサンダーの2億円自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6981

48 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:08:59.19 ID:tEpO6rUY0.net
放火するって何があった(・・;)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:09:44.50 ID:U/wPskDU0.net
1000m滑落しろ!

50 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:14:07 ID:tmvu07OS0.net
>>46
色々書かれた結果そうなったんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:20:54.22 ID:vX6ROkzC0.net
やっぱ5chは頼れるな!

52 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:21:54.67 ID:vN5xV85B0.net
たまにAKB叩きに命賭けてるようなやついるよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:25:02.10 ID:yfSVwMG60.net
>>21
全くだ
開示条件や手続きのハードルをもっと下げるべき

54 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:25:36.81 ID:F7SRPkNZ0.net
>>31
先生を流産させる会のガキは全員男子中学生だったが

55 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:34:01.89 ID:+cSQ7y9j0.net
>>2
じゃあ「お前ハゲろ」って言っても個人の自由なんだな?本当にいいんだな?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 16:52:26.02 ID:EpE1aWwR0.net
犯人ざまあwwwww

ついでに個人情報も晒してあげれば見せしめになって抑止につながるな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:13:12.28 ID:U+FjmFjo0.net
辻もやればいいのに

58 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:36:26.81 ID:vc+qFwSQ0.net
>>56
プライバシーの侵害で提訴されるし、自宅を知った誰かが危害を加えたら共犯になりかねない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:38:13.18 ID:3K5uWARA0.net
まぁやり過ぎだけど、こいつら夫婦も炎上で煽ってたくせにな
身から出た錆び

60 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:42:15.45 ID:KeMMcJzg0.net
5chの書き込みも悪質なのはたいほできないの?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:44:58.54 ID:vc+qFwSQ0.net
>>60
5chの書き込みでも脅迫や名誉棄損は刑事事件にできる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:45:05.93 ID:7iOdgcm80.net
金突っ込んでたキャバ嬢が寿退職されたら昔は足取りが掴めなかったけど
今はネットで向こうから知らせてるみたいなもんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:48:10.47 ID:+CsZUYFr0.net
>>2
川崎とアレク夫婦の自宅特定して晒してたから
流産させる為に近付いて害してくる恐れもあった

64 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:48:23.94 ID:zS9l/ZBG0.net
ただの悪口ではなく脅迫に当たる場合は氏名公表していいんじゃないの?
それぐらいしないと奴ら懲りないでしょうよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:50:12.44 ID:QN9EDNFM0.net
なんで開示しちゃうんだろ?
Appleを見習えよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:53:17.62 ID:dTQ9Banl0.net
>>59
炎上商法自ら消火したら黙ってても消えるしかない
お金有り余ってるから芸能界なんかに未練ないんだろう
ブランドの知名度あげてはいさよなら

67 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 17:57:00.87 ID:aRqG5Bij0.net
いつも思うが何で匿名だと思うのかな。
ネット接続にはファイバーの工事してプロバイダーと契約して設定しなくちゃならない。
工事申し込んだり金払ったり設定するときにこれで匿名はあり得ないってわかるだろうに。
電話だって電話番号があって電話料金払っていれば匿名はあり得ない。
考えないんだろうか?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:00:13.43 ID:D8FSmgKD0.net
まー散々金持ち自慢しまくって「流産しろ」で訴えるっていうのもね
妬まれるに決まってんじゃんね

69 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:03:24.33 ID:zS9l/ZBG0.net
>>68
妬んだからって流産しろはないし放火のチャンスなんてありえない
脅迫だよ
氏名公表してやりゃいいのに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:14:47.02 ID:D8FSmgKD0.net
>>69
たしかに放火はアカンわな犯罪だし
けど流産うんぬんで目くじらを立てるのはどうかと思うわ

71 ::2019/10/30(水) 18:38:35.68 .net
ネットっていうけどさ
ツイッターとかブログのコメントじゃないの?
5ちゃんはまた別でしょ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 18:56:36 ID:IcIT/VXh0.net
こういうのは金があるからできるんだよなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:11:26.76 ID:qclN/Zrx0.net
>>60
既に民事も刑事もいくつもある

74 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 19:52:48.02 ID:gAa520gU0.net
ふるえて眠れってホラー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/10/30(水) 20:56:54.25 ID:FjKlv91g0.net
>>70
すげえ感覚だな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 00:47:54.42 ID:48kC6APf0.net
AKBの類を辞めた一般人を流産させて何の得があるのやら
ブスとか音痴とか事実を言っとけよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:21:46.94 ID:zlreZ9cQ0.net
>>70
ちょおとこいつも神経おかしい

78 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:28:01.04 ID:Ph0J2GQQ0.net
精神的に無敵の人と経済的に無敵の人がいるじゃん
前者はどうしようもないけど後者は賠償したか、出来るかで量刑に莫大な差をつければかなり抑止力働くと思う
被害者側も安心して裁判出来る、逃げたらクソ見たいな罪でも実刑ならみんな積極的に払うと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 01:35:35 ID:eZS46BER0.net
ざまー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:39:46.78 ID:ul3hck6y0.net
どんどん特定して逮捕されればいい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 01:42:38.47 ID:UkkiyZOC0.net
この人5ちゃんでは空気だよな
叩かれてるのも持ち上げられてるのもあんま見た事ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 15:18:20.03 ID:LJikEsme0.net
のぞふぃすかわいい><

83 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:33:27.55 ID:RZGXuZPx0.net
>>28
他の事務所に移籍しても親が殺されたんかいうほど粘着してる人もいない?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:40:30.00 ID:/X7C7v/E0.net
>>70
おまえの一番大事なものは何かなー?
その存在を今から壊しに行こうか?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:48:37.42 ID:K2c63om20.net
中傷と事実を述べるのとでは雲泥の差があるけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:52:28.20 ID:iB6G8tiw0.net
>>2
人としてどうなの?

じゃ犯罪じゃなければ、君なら面と向かって妊婦さんに言うの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:24:35.58 ID:g712VIXv0.net
>>1
外人男に股開いて雑婚した負け組反日売女だから罵倒されて当たり前、日本から出て行け

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:30:58.42 ID:q4HnncB60.net
自宅に降嫁しろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:37:03 ID:sUMh7GtR0.net
>>81
そうそう誰かも知らんし叩かれる理由も興味ない
ただ誹謗中傷してる連中を放置するとエスカレートするから晒されるべき

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:38:11.37 ID:V2U0Kuwr0.net
雄山しろ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:41:48.96 ID:jXWeiM/c0.net
こういうやつは地位も金もないから無駄足になる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:58:45.65 ID:CFgSy5ql0.net
>>2
誰にも何も言わず知られることなく流産しろと丑の刻参りでもしていたなら個人の想いで通っても
それをわざわざ書き込んで妊婦にストレスを与えるなダメに決まってるだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:24:10.45 ID:6gAH3OPR0.net
誰も興味ないから全然伸びません

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:26:42.17 ID:2Nd9YzXN0.net
貧乏で貧相な将来のないキモいオッさんどもが震えとる

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:26:42.67 ID:t2yGe2jT0.net
ちっとも売れてない頃のAKBに嫉妬する人がいるわけないんだけど
AKBにはまったく関係なくて、個人的怨恨では?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:28:11.46 ID:hc1FGAvj0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:36:01.91 ID:papT1xCF0.net
誰だかすら知らない
卒業してから暴言吐いてた子でもないみたいだし
なんでそんなの言われてるんだろうこの子は

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:50:03.60 ID:wad9Cdc50.net
何でこの人に強烈なアンチがついたのか訳がわからん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:57:56.03 ID:P1sXov9s0.net
タイーホまだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:59:11.57 ID:E0X3nUFU0.net
akbの悪口言ったらぼくが許さないぞ

(45歳童貞派遣社員)

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:04:35 ID:HOklkF3Z0.net
スマ菊のコメントまだか

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:17:02.73 ID:oUJSuLbu0.net
逮捕とか送検までいけば犯人の名前とか馬鹿ヅラ世間に晒してやっても咎められる事なくなるんだっけ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:08:59.21 ID:yAXpv4l00.net
>>98
ブログ収入で金持ってるから豪遊してるよ
ブログ見たことないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:10:04.58 ID:yAXpv4l00.net
>>97
豪遊してるから
嫉妬もされるのかなと
家事は母、育児はアレク任せで豪遊だからかな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 20:37:12.88 ID:R+Dtt0O70.net
>>「流産しろ」とのメッセージが届いたことも
さすがにこれはアカンやろ(((((((( ;゚Д゚))))))) 〇レクに遊ばれた女とか?

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:29:39.23 ID:VyzX9paB0.net
立場のある奴が一般人相手に法的措置だの裁判だの慰謝料だのチラつかせて都合の悪い意見を封じ込めるのはよくある事だよな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:35:35.05 ID:QlC4w30F0.net
>>106
ちらつかせたんじゃなくてはっきりと突きつけたんじゃね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 02:55:50.41 ID:AgYna2xv0.net
AKBを辞めた一般人が流産しようが殺されようが知った事じゃないですよ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:20:36.69 ID:crQ6Yz+80.net
犯人の顔が見たいよ何とかしてくれ

総レス数 109
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★