2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<川谷絵音の復活劇に見る>「徳井義実の復活は来年6月」の根拠!

1 :Egg ★:2019/10/31(木) 23:36:11.00 ID:WQVmcIoX9.net
写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/asajo/asajo_80426_0-small.jpg

10月31日放送の「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)にミュージシャンの川谷絵音が出演。スピードワゴンの井戸田潤が演じる「ハンバーグ師匠」のテーマ曲をプロデュースしたことなどを明かした。その川谷の出演を巡り、世間ではこんな批判がくすぶっているというのだ。

「川谷と言えば16年1月にベッキーとの不貞問題が発覚。その件に関して明確な謝罪などを行わずにウヤムヤにしていましが、同年9月にはタレントほのかりんとの交際もスクープされました。しかも当時未成年だったほのかと共に飲酒していた疑惑も明らかになり、さすがに活動自粛に至ったのです。しかし翌年3月31日には自身が率いるバンド『ゲスの極み乙女。』の活動再開が発表され、5月7日には『ワイドナショー』(フジテレビ系)にてテレビにも復帰。不貞相手のベッキーが未だに表舞台に復帰できていないのに、妻帯者だった川谷がのうのうと活動を続けていることには、未だに批判も渦巻いている状況です」(芸能ライター)

 ともあれ川谷に関しては、8カ月ほどで禊が済んだ計算になる。そんな悪しき前例が、1億円を超える所得隠しと申告漏れで芸能活動自粛を余儀なくされたチュートリアルの徳井義実にも適用されるのではないか、との噂が持ち上がっているようだ。

「二人の共通点は具体的な違法行為を行っていないこと。川谷の不貞は倫理面では大きな問題ながら違法とは言えませんし、未成年者飲酒疑惑も告発には至っていません。また徳井のケースも世間では《脱税》と断じていますが、実際には国税局の指導に従って修正申告を済ませており、重加算税こそ課せられたものの、納税を免れた事実はないのです。そのため、川谷が約8カ月でテレビに復帰できたように、徳井も8カ月後の来年6月には復帰できているとの計算が成り立つことになります」(前出・芸能ライター)

 6月は4月にスタートしたドラマなどが一段落し、特番が多く放送される時期。そういった特番に試運転として徳井が出演し、7月期から本格復帰を果たす可能性もある。その復帰が果たして「時期尚早」なのか、それとも「満を持して」になるのか。それは徳井がどのように反省を示すのかに懸かっているのかもしれない。

(白根麻子)

アサジョ 2019年10月31日 17時35分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_80426

2 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:36:53.20 ID:bQnFFmun0.net
復帰はできるけど
復活はできない

イメージで商売してるタレントなんだから

3 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:36:59.16 ID:Rr/y1j420.net
きのこ復活したんか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:37:02.60 ID:vDoWfgxk0.net
根拠あやふやだけど記事にしてみました

5 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:37:56.43 ID:4ghe0+YV0.net
まあ犯罪じゃないからね
最悪な人間性がバレただけで

6 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 23:39:14 ID:72CfQB/d0.net
仮に殺人犯でも問題ないだろ
寧ろなんで出れないのか分からない

7 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 23:40:19 ID:umKqYb9v0.net
脱税は禁固もあるけど
不倫で禁固刑って聞いたことないな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:41:38.44 ID:sKPOZE8L0.net
もともと芸人の中では顔がいいってだけで
芸人としては面白くもなかっただろ
ムリ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:41:54.35 ID:Vj+1DPZh0.net
ゲスか誰かわからんかった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(Thu) 23:42:58 ID:uPzWPsuF0.net
もう駄目ぽ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:44:24.86 ID:l0jRdeaZ0.net
徳井が具体的違法行為をやってないって?
国民の義務である納税をやってなかったじゃん
良いのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:45:26.85 ID:MGstney20.net
川谷は犯罪じゃないしミュージシャン
徳井はほぼ犯罪で芸人。
出てくるのは勝手だけど笑えんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:45:35.94 ID:+QeprN9g0.net
川谷エオンって誰?w

14 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:46:02.48 ID:QSA9J76R0.net
無理無理ww

15 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:47:23.45 ID:WooC4eGi0.net
徳井擁護のために引っ張りだされる絵音

逮捕されてない、法的にアウトになってないなら
今後、テレビは脱法反社はまともなのに世間が許さないみたいな位置にいくんかね。スポンサー企業らも

16 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:47:37.39 ID:l0jRdeaZ0.net
不倫は犯罪ではないし
国民の義務違反でもないからね
徳井は無理!
銭ゲバ!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:48:17.32 ID:WooC4eGi0.net
>>12
倫理道義的な踏み越えという言葉では同じかもしれないが
家族を巻きんでるのと国を巻き込んでるちがいかな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:51:52.27 ID:xpLvZdBj0.net
脱税を容認するスポンサーはないと思うがね。過失ではなく故意だし。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:54:31.62 ID:XDiW6+eC0.net
川谷はもともと主戦場がテレビじゃなくて作品やん
徳井は無理

20 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:54:39.74 ID:6gSVDSGt0.net
ぶっちゃけ、ゲスの極みとベッキーはあそこまでたたかれるようなことかとは思ったな。
新井や、TOKIOの山口はレイプなので叩かれて当然だけど。
不倫で家庭崩壊なんて芸能界ゴロゴロいるだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:58:06.54 ID:tOVbKNtp0.net
二度とねえよ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:58:45.62 ID:PNJW8K2U0.net
もう需要が無いだろ
脱税を笑いに出来るのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:59:00.63 ID:hprW2CzO0.net
払うもの払えば問題ないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:59:26.55 ID:Ht4jSyuB0.net
女を1人メディアに突き飛ばして人生台無しにさせといて、自分はメディアの前に一切出ないでのうのうとしてた川谷の出演をよく各スポンサーが許したな。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/10/31(木) 23:59:50.77 ID:mSOmXu0/0.net
ゲス谷は曲が売れてない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:01:36.51 ID:w4M6A9BF0.net
>>12
ミュージシャンだから会見はおろかインタビューにも応じないと言ってたのが
吉本タレントとバンドを組んだから、吉本タレントの番組に出まくりだよ
恥ってものを知らない人間は強いな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:02:12.43 ID:Jz0D9Ogc0.net
不倫は犯罪じゃない

キノコは売れてない

可哀想に思われてるだけ


脱税は犯罪になりうる
世間は許さない
額が多い
余罪有りそう


犯罪と不倫を一緒にするな

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:04:06.62 ID:r0gofkXa0.net
代表作 ゲス不倫

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:05:08 ID:EVu6IA7+0.net
全然関係ないやん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:05:21 ID:zgDa3XVH0.net
いや、徳井は犯罪で普通だったら逮捕されてる

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:05:53.05 ID:bcUAkmLd0.net
音楽の場合は才能が有れば不倫しようが違法薬物に手を出そうが復帰できる
役者とかお笑いだと厳しいぞ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:06:15.53 ID:Bm5VQEx00.net
不倫を犯罪と捉えるのはどうかと

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:06:24.49 ID:jilWL7zD0.net
自虐ネタじゃ笑えないぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:07:12.37 ID:FSoLUv4q0.net
正直ベッキーより川谷のほうがイメージ悪い

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:07:37.92 ID:WerxWtW20.net
生理的に嫌い

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:08:05.96 ID:jilWL7zD0.net
徳井はまだ逮捕される可能性もあるって話だし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:08:29.02 ID:2ZLBqbK/0.net
どちらもサイコパスってところな一緒やね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:08:30.30 ID:dsCf1JRG0.net
比べる相手が違う、脳科学者の茂木って人や板東英二とかでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:09:01 ID:VpS1Rkr70.net
無理だろ
あいつはミュージシャンでそんなに表に出てくるタイプでもなければ表に出なければ困るタイプの芸能人ではないから消えずにすんだけど
徳井は良くて河本コースかカジサックコース

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:09:48.79 ID:p2SXDvC20.net
比較対照にならん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:12:21.86 ID:EEHg0tDw0.net
やらかした事の毛色が全っっっっく違うんだから
引き合いがお門違い
最低坂東だわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:12:27.30 ID:0QRce0pW0.net
アルバムが発売されたんだけど、
YouTubeの公式で全曲フルで聴けるんだよ。
売れないからネットで稼ごうってことなのかな?
でも再生数もそんな多くない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:12:36.64 ID:yN8phqVx0.net
職業がテレビタレントじゃないしあとベッキー消してくれてありがとうという気持ちがもしかしたらあるのかもw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:14:44.25 ID:iuYvD2ms0.net
批判が渦巻いている状況ですってのは
どの辺で渦巻いてるんだ
問題視される可能性があるとか適当な記事多いな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:15:05.40 ID:BJgW8wnR0.net
不倫なんか家族以外関係ないが
国民の義務を何年も果たしていないやつはアウトやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:16:04.23 ID:+1OTSQTm0.net
ミュージシャンは実力あれば復活できるけどね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:19:16.85 ID:lbsLagto0.net
1年で申告しようが3年で申告しようが大差ないし
余計に払っているから国民にとって利益
不倫は被害者がいる時点で悪質

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:19:40.55 ID:CfZiMgS70.net
川谷みたいな作詞も出来るミュージシャンとただの芸人を一緒にするのは全然別の話だろ

前者は替えが利かないけど後者は代わりなんて幾らでもいる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:22:18.39 ID:p5ugYlei0.net
不倫なんてどうでもいいが、河本と一緒でお金で卑怯でセコい事やった奴は
いつまでも嫌悪感がつきまとうんだよな
もうお笑いは無理でしょ。河本だっていまだに変な空気じゃん。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:23:05.38 ID:XovANaLX0.net
ゲスは脱税してないじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:23:54.34 ID:pcf/LJO70.net
くだらない記事書いていくら貰えるの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:24:04.09 ID:HXfW/Sax0.net
同じ脱税ネタなら板東英二でいいんじゃないの、理由は出してるけど
違法ではない案件とか回りくどいように思える

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:24:04.58 ID:Lzsn2RWe0.net
才能の違いでしょ
曲を作ることにかけて川谷は天才でしかない
あのレベルの曲をあのペースで量産するのは誰もマネできないし

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:27:16.21 ID:2EDIoVCQ0.net
川谷もベッキーも見たくない顔だな
山本圭一はいつまで経っても許されんな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:27:19.33 ID:9kQz3XLp0.net
まだ捕まってないだけで犯罪やろ
世の中には殺人して捕まってない奴だっている

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:29:45.82 ID:mq2bnNYQ0.net
>>53
そうか?
関ジャニ∞の番組で即興で作詞作曲してたが酷いもんだったぞ
音大出たガチめの人も一緒に出てたからなおさら下手くそさが目立った
出演者が皆で損託して川谷のこと「スゴイスゴイ」と言っててむしろ可愛そうだったわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:32:13.14 ID:Jz0D9Ogc0.net
1年で申告しようが3年で申告しようが大差ないし
余計に払っているから国民にとって利益


時効で払ってない分は?


年金は?保険は?

脱税から納税させる手続きで余計な仕事をした人に払う余分の給料は?

国民の金を余計に使った脱税でしかない

国民の税金でな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:32:27.44 ID:td068ToQ0.net
まあ徳井はテレビでしかやれない人でもないしな
地方の営業でも笑いとれるだろうし、しくじり講演会やっても客入るだろう
けっこうミュージシャンの立場に近いひと

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:33:11.57 ID:zd+pPmuH0.net
バラエティーはともかく実入りの良いCMにはもう使えないよな
イメージ悪いし徳井に関しては常習犯だから次また同じ事をやらかしかねない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:34:37.73 ID:3/E9f94O0.net
絵音は別にいい人キャラの好感度で勝負して無かったからいいけど
ベッキーも徳井もいい人キャラの好感度売りだから
ダメでしょ
それ以外に才能無かったのに

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:34:44.62 ID:Jz0D9Ogc0.net
>関ジャニ∞の番組で即興で作詞作曲してたが酷いもんだったぞ

それは誰が歌ったの?関ジャニなの?ゲスなの?それによる


あと才能が無い不倫ははんざいじゃないからどうでもいい
なのにベッキーは謹慎してたなのにから、徳井も謹慎しなきゃな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:35:23.59 ID:JXkZyGUq0.net
>>56
けなせばマウント取った気になるネット弁慶

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:36:16.37 ID:Jz0D9Ogc0.net
地方の営業でも笑いとれるだろうし、しくじり講演会やっても客入るだろう
けっこうミュージシャンの立場に近いひと



無理w地方を甘く見るな
売れてる吉本も来るのに、徳井を見に行く人はいない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:37:28.59 ID:tXhrsgg0O.net
テレビなんかは吉本や局が推してもスポンサーサイドが嫌がるから無理だろ。個人的には嫌いじゃ無いから復帰は反対じゃないけど。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:40:20.72 ID:mq2bnNYQ0.net
>>62
川谷に才能無しwwww

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:40:22.98 ID:td068ToQ0.net
つか徳井ってネタすごいぞ
ビョーキだよ
いい人で売ってないw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:41:18.98 ID:2EDIoVCQ0.net
吉本芸人 生き残り組

次長課長河本 
キンコン梶原 
ノンスタ井上 
EXIT兼近 
板尾創路 
中川礼二 
メッセンジャー黒田 
木村一八 
桂きん枝 
中田ボタン 
スリムクラブ 
極楽とんぼ加藤浩次 
インパルス堤下 
ガリガリガリクソン
ミキ

アウト組
山本圭壱・小笠原まさや・島田紳助・宮迫・藤本聖・楽しんご・ロンブー亮・チュートリアル徳井・瀬尾和寿・カラテカ入江

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:41:38.77 ID:mq2bnNYQ0.net
>>61
与えられたお題で作って、川谷がその場で歌ってたよ
もう寒いのなんの

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:55:56.21 ID:nrjn1f6M8
自分は才能あるみたいなオーラが無理。髭男に負けてるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 00:55:47.39 ID:W//5v4Zr0.net
ミュージシャンに金を払ってるのはファン
だからファンが納得すればそれでいい

テレビタレントに金を払ってるのはスポンサー
そしてそのスポンサーは潜在顧客に気を使う
潜在顧客が納得したかどうかなんてわからないから
とりあえず使わない という選択になる

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:00:25.75 ID:lbsLagto0.net
>>57
時効で取り損なったのはないよ
それに3回分まとめて処理した方が国税局も仕事楽だろ
レンタル店の店長と同じ心境だと思うよ
返却しないのは迷惑だが延滞金が取れるから
国税局もうれしかったと思うよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:01:12.57 ID:H3yDCQk60.net
>>71
社会保険料 時効は2年

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:02:02.44 ID:Li/OZtYn0.net
比較するなら板東英二の場合だろ

しかし徳井は板東のときはどう思ってたのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:03:16.18 ID:PUrds3zf0.net
ミュージシャンのキノコですらあの時のイメージに未だに多少足引っ張られてるのに徳井ならムリだろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:05:34.85 ID:PUrds3zf0.net
>>53
あれはミュージシャンというよりコーディネーター的な才能
DJ的といってもいいかな
ミュージシャンとしては才能ないよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:13:48.13 ID:MU/90MKn0.net
川谷は才能ある才能ある言うけどいつそれが爆発するんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:16:41 ID:OwMpaaQB0.net
ブサイクキノコ、トーク番組みたいなの出すぎ
誰も見たくないっつうのw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:16:56 ID:SidAOm6J0.net
おまえら勘違いしてるけど、ゲスとベッキーが叩かれたのは、不倫したからではなく、
不倫中の態度がLINEばれで明るみになって最悪で、いいこちゃんきゃらのベッキーの真逆だったからだよ
 

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:18:01.33 ID:euu5RFqT0.net
ゲスキノコ許されたんかwww

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:20:58.70 ID:F5+ojkzy0.net
復活もなにも徳井は芸人本来の場所劇場や舞台で輝けばいいよ(´・ω・`)
誰も芸人やめろなんて思ってないテレビに出ないで欲しいだけ(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:27:46.77 ID:1ior0A6a0.net
脱税と不倫じゃまったく意味が違うぞ
つうかゲスもべつに世間的には許されてな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:32:51.11 ID:fxeUUFAV0.net
>>78
結局嘘会見したら長引くんだよな
徳井はもう無理だと思う
宮迫がダメで徳井はオッケーなんてのはあり得ない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:34:34.71 ID:4u2Uc2BW0.net
ゲスのスレになると必ず「才能ガーー!!」って奴が湧いてくるよな
ただのポップバンド兄ちゃんじゃないか
吹けば飛ぶような才能でしかないわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:38:49.74 ID:Jz0D9Ogc0.net
嘘を言ったらずっと叩かれる

ベッキーで学習しない徳井

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:39:50.73 ID:Yxhk5YVv0.net
キノコ復活してんの?ラジオで全然曲かからんぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:40:16.63 ID:/mVA4yUW0.net
キノコはテレビで稼いでないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:41:14.57 ID:n4fjX2hj0.net
復帰した所で
全く歌売れてねえし

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:41:26.24 ID:czu1AnnJ0.net
川谷とかファンキー加藤はテレビに出す必要なし
ライブで食ってけよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:42:45.23 ID:fAbMRL470.net
ベッキー、NHKドラマ出てるし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:43:45.92 ID:TjbSjNQCO.net
そもそも川谷は許されてねえから
復活もなにも、逆ギレしたまんまでなんの禊もなくのうのうとし続けてる

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:44:22.64 ID:kn9/kYkp0.net
川谷ぜんぜん復活できてないじゃん(笑)
言うなら復帰だろバカ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:47:33.71 ID:5ILhL+cf0.net
>>17
徳井はただの倫理道義ではなく法令
最も順守すべき倫理を軽んじた

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 01:49:50.66 ID:7ugdg+580.net
ベッキーなんて勝手に嘘ついて自爆しただけであって、川谷みたいにスルーしとけばあんな騒動にはなってなかったろ。
徳井の方は普通に犯罪者。
比べる意味がわからない。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:03:07.38 ID:jvmPxrET0.net
自分で作り出したモノで勝負してる人と、好感度だけで売ってきた人とではダメージの受け方も違って仕方ないと思う
ゲスに関しては今でも「せっかくいい曲なのに、作ってるのがゲスだったとは」みたいに言われたりして
例の事件がずっと尾を引いてる評価が多いけど
一応業界からは声が掛かり続けてるよね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:07:05.06 ID:bfYGsTdl0.net
とりあえずお金欲しいので、無理矢理こじつけて記事書いてみました。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:10:27.86 ID:NtcWFHx+0.net
川谷って洋楽の知識が豊富だけど自分の作品に生かされてるのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:10:58.20 ID:TKT9YbzW0.net
>>1
不倫は当事者間の話だが、税金は社会に関わる話だから全然違うわ
板東英二みたいに復帰できても小さい仕事しか回ってこない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:34:13.22 ID:KP9Ks8EM0.net
やっぱり見るの無理だった
受け付けん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:41:16.45 ID:1W4nc+Td0.net
テレビに出たから復活というのもどうかと思うけど

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:54:52.00 ID:I6zyB65/0.net
復帰すんのは勝手だよ
以前と同じトコには立てないだろうけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:57:47.81 ID:fsgSUiPl0.net
イメージ悪くなっただけで
復帰はできるだろ
ちゃんと金払ってやらせたらいいだけだ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 02:59:40.34 ID:fsgSUiPl0.net
ジミーちゃんゆるせるなら、徳井も普通に許せるだろw
いいイメージもちすぎてただけだろw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:00:09.39 ID:pLcYokWI0.net
脱税人間なんてスポンサーは御免だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:03:38.28 ID:wFRWARrX0.net
良かった、やっぱり敗者復活できるsystemなんだね

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:04:04.44 ID:GjfWUzY/0.net
改めて芸能界ってとこはおかしいと思わせられる
禊が済んだってのはやつらの村社会の中だけで世間一般からどう思われてるか関係ないからな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:09:30.56 ID:CLkh+iMb0.net
川谷ナントカ、犯罪者じゃないのにいっしょくたかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:09:52.47 ID:a0ECdJJZ0.net
>>20
宮崎あおいは不倫で乗り換えて再婚してるからなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:13:38.85 ID:Cq9HUdqi0.net
ハンバーグ師匠のテーマ曲とかw
川谷落ちぶれすぎだろw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:17:44.63 ID:RRrBqPty0.net
ゲスの売り上げがジリ貧だからな
ファン層を広げるために他分野に顔を出さなきゃいけない状況

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:18:51.07 ID:iJTB0BLt0.net
コソコソと音楽活動やってらっしゃるようで何よりです
ずっとコソコソしていて欲しい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:22:58.91 ID:S6cO0ozA0.net
>>106
性格の悪さが見た目にも滲み出ている
たとえばゴキブリはスズメバチのように人を殺しまくったりしてないのにスズメバチより嫌われるだろ
そんな感じ
徳井は徳井単体にムカつくわけじゃなくマスゴミが犯罪者を「さん」付けで呼ぶのが腹立つし擁護タレントも多くて目障り
ゲス何とかはそいつ自体がウザい

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 03:54:10.71 ID:hIblBe2m0.net
タレントのベッキーは表舞台に復帰できずか

そういうことなんだろう
お笑い芸人としてゲストなら復帰も可能性がある
タレントとしては不可。劇場でお笑いで頑張ってね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:04:07.78 ID:qpC+muBm0.net
才能があるのはちゃんまりで川谷ではないよ
ちゃんまり無しの川谷バンド聴けば分かる

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:05:11.51 ID:vQ0V+N1T0.net
ゲス自体はメンバー個々のテクがレベル高いから、それだけでも聴く価値はあると思う

ただ、川谷がゲス以外に個人名で提供してる曲ははっきり言ってどれも酷い
忙しいのか知らんが、やっつけ感が半端無い
才能の1割くらいしか使ってない、金とれないレベル

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:08:05.93 ID:nyVG3/VO0.net
全然土台もやったことも違う2人を同列に無理やり並べて頭おかしいなこの記事

他になにもネタがなくて無理やり捻り出した系の妄想記事の中でも底辺だ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:15:25.41 ID:HOC0LI0S0.net
ゲスはDTに好かれてるけど
徳井はどうだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:16:52.68 ID:fxeUUFAV0.net
>>116
ほとんど共演ないんじゃないか
リンカーンの運動会でもチュート出てたっけかって感じ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:22:51.93 ID:yI8eQKKN0.net
どんだけ溜めてるかしらないけど、
逮捕されてない以上、自粛でしかないからね。
仕事しないと、賠償金も税金も払えないわけで。
税金は前年度のがくるから働いてなくても払わないとダメ。
払えるけどルーズで払わないのと、お金がなくてはらえないのでは違いすぎるからな。
コレクションの時計やバイクやマンション売れば余裕かな。
賠償金がどのくらいなのかにもよるか。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 04:29:36.83 ID:D8blWlJQ0.net
川谷じゃなくて宮迫だろ徳井の復帰を考えるときの参考人物は
宮迫も別に犯罪したわけじゃないけど初期対応誤ったから全く復帰の目処立たないぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:31:44.82 ID:HGu+6gw20.net
>>11
違法でないなら俺もやるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:40:57.14 ID:CjuRSTvM0.net
ゲスと一緒じゃないだろ
徳井は脱税で犯罪だから、ゲスは不倫で夫婦間の問題
どっちも消えてくれていいが

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:45:27.91 ID:2lfpE+1F0.net
徳井って別にいてもいなくてもどっちでもいいかな〜

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:50:27.60 ID:psP0ynZT0.net
小籔、クッキー、ゴーストライターの新垣さんとやってるバンド好きだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 06:53:11.26 ID:CFgSy5ql0.net
ミュージシャンが問題を起こしても復帰しやすいのは年がら年中テレビ出てるわけでないからだろ
テレビメインで毎日のようにどっかしらで見かけるタレント・芸人は視聴者の目に触れ不快感をあおるんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:04:55.75 ID:mF0vnGti0.net
不倫と違うし
それと歌手と芸人はジャンルも違う

何をやっても無理だろうに
吉本にも子会社つくって税理士雇って親族が役員になってちゃんと納税してる芸人もいるのに
それすらしなかった同情の余地もない
徳井以外の芸人が活躍すればいいだけ
スポンサーもテレビ局も世間も甘くないと思うよ
川谷とは次元が違うから

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:12:07.53 ID:zkTG4HWo0.net
やめて欲しい
不倫と脱税は全然違うわ
しかも徳井の場合刑事罰をうけないのが
おかしなくらい悪質で犯罪性が高い

なんで捕まらないか理解できないくらい汚くて
あいつのいってることではもう笑えない
絵音はやっぱり才能ある上に
不倫という色恋沙汰を作品に昇華できる
こいつはただただ反社会的性向の
金に汚いつまらない奴

ルーズなんかじゃないよ
普通に考えてかなり図々しくないと
督促を何年も放置なんてできないでしょ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:19:36.02 ID:02k273YL0.net
飯塚も逮捕されてないからセーフってか?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:23:46.84 ID:5yy9Mql/0.net
テレビの仕事はスポンサーありきやからスポンサー次第やろ
絵音の歌手活動と一緒にするなよ
劇場で地道にやり直せ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:33:10.85 ID:slXQtm/s0.net
徳井は芸能界追放

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 07:48:11.28 ID:N+0SNTUO0.net
不倫と脱税は同一視できんだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:14:00.99 ID:TjbSjNQCO.net
>>106
未成年に飲酒させた
犯罪者だよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:15:34.40 ID:0tB+L6rq0.net
エノンはカミさんが地雷だっただけ。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 08:53:18.04 ID:jvmPxrET0.net
>>123
同じくー
いいよね

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:19:31.02 ID:e77jPr6G0.net
徳井は無理

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:28:06.32 ID:xc3q+Hk40.net
ゲスきのこ「スケベッキーと復縁したい!」

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 14:45:23.73 ID:mhO+J/dp0.net
🍄は復活してないだろwww

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:17:47.48 ID:sCngH8RO0.net
歌手は不倫しても、ヲタがささえたらいいんだよ
金払うのはヲタで、テレビのギャラは少ない

徳井は脱税で、国からの泥棒
泥棒が語る言葉なぞ聞きたくない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:18:48.70 ID:sCngH8RO0.net
ゲスの売上落ちてそうだなw
まあとにかく歌手はいいんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:19:26.52 ID:nngLI+vQ0.net
こんな金玉マッシュルームのどこが良かったのか
ベッキーは見る目がない

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:22:05.16 ID:6o5S42WI0.net
>>7
刑法上は全く無罪だもん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:32:17.18 ID:Srq/9SBo0.net
ベッキーが嘘つき会見をしたから大きくバッシングされた
川谷はあのベッキーの嘘つき会見がなければまったく問題なく活動していた

と考えた徳井の比較対象はベッキーだろうよ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:37:44.70 ID:+zKI7dCi0.net
>>135
新曲聞いてるとそんな感想になる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:40:54.23 ID:/8clEXIv0.net
ゲス極は売り上げ激減してるぞ。復活には程遠い
活動再開と言ってもライブとテレビの仕事はハードルが全然違うからな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:42:29.16 ID:bN7fCoW70.net
川谷のはまああるっちゃある話でしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:02:26.57 ID:+8XTx23D0.net
川谷は不倫
徳井は犯罪

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:13:23 ID:P6CHxeRe0.net
>>42
ライブに行く人が増えてるんだよ
indigo la end(川谷のゲスとは違うバンド)zeppレベルに箱が小さくなってたけど、また中野サンプラザレベルになった
チケットは取り辛い

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:15:27.31 ID:P6CHxeRe0.net
川谷絵音の「夏夜のマジック」。4年前の曲がプチブレイク。
コメントを新しい順にすると1時間前とか…tiktokから人が流れ込んでる。

毎日4万回、つべ視聴数増えてる
https://www.youtube..../watch?v=IMU0ctb7E60

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:16:33.14 ID:P6CHxeRe0.net
>>76
今だよ。「夏夜のマジック」tiktokから若い人達にブレイク

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:18:25.27 ID:nngLI+vQ0.net
金玉マッシュルームはタレントじゃないからねぇ、音楽が主流であってTVでなんて見ないし
徳井はTVが主戦なのだから、同じケースは当てはまらない

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:20:36 ID:ehzsznkJ0.net
もう劇場でがんばればええやん
稼いだやろ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:20:50 ID:P6CHxeRe0.net
>>143
川谷の別のバンドindigo la endはライブの箱がzeppレベルから中野サンプラザ以上にアップ。チケットは取れないよ

ゲス極はもう駄目だと思うが

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:22:58.58 ID:P6CHxeRe0.net
>>96
生かされてる。川谷の曲はロック、プログレ、ジャズ、歌謡曲、シティポップス等…混ぜこぜな印象

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:24:01.14 ID:/PRpxOE50.net
川谷は才能あるし
宮迫が消えても何事もなく出演してた番組は続いてるし
宮迫よりさらに格下の徳井が消えても何の問題もない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:25:24.22 ID:UFn0FEkO0.net
復活?
菌糸がしぶとく日陰で生息してるだけだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:27:25.15 ID:Ltt6DodB0.net
>>2
河本みたいに微妙なポジションのタレントになっちゃうんかな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:29:16.20 ID:lbSF7VFg0.net
徳井が相手するのは次長課長の河本やろ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:29:30.06 ID:P6CHxeRe0.net
「夏夜のマジック」自分史上、日本の曲でかなり上に来る。
3年前から5chでも書き込んだが…相手にされず…最近になってtiktokから若い人達にブレイクだ。
やはり良い曲は認められる
上に貼ったから聴いてみて。損はない。
コメントも新しい順に読んでみて。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:32:51.46 ID:P6CHxeRe0.net
上のは失敗「夏夜のマジック」名曲
https://www.youtube.com/watch?v=IMU0ctb7E60

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:36:58.17 ID:bHFul3CR0.net
川谷は音楽の才能抜群で代わりいない
徳井も漫才の鍛練を続けてればな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:37:02.02 ID:AOL7TKjP0.net
>>139
片時も音楽なしでは生きられない自分最高
人気ミュージシャンとの許されぬ恋なんて格好いいわ
自分を彩ってくれてるわって感じで酔ってたんでしょ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:40:06.38 ID:FToj2jwS0.net
ダンディ坂野やテツandトモは営業でめちゃくちゃ稼いでるんだよね
徳井は地上波はムリだけど営業やれば相当稼げる
パチンコ営業だといろんな野次がありそうだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:41:52.82 ID:P6CHxeRe0.net
>>159
川谷絵音の曲は川谷にしか書けない。ゲス極のヒットした曲調以外に色々書いてる
騒動で毛嫌いされてるだけ。プロのミュージシャンに認められてるし。
tiktokから「夏夜のマジック」が若い人にこなり受けてLineミュージックもランキング入りした。
ただもうメディアは大きくは取り上げてくれない。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:42:04.72 ID:bHFul3CR0.net
>>157
好きだがブレイクしてるのは知らなかった。他も名曲揃い。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:48:31.75 ID:pWK50neb0.net
>>139
意気投合ってああいう事
お互いのニオイを嗅ぎつけたんだよ
腹黒でお似合いだったろ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:50:51.57 ID:ijU5utxZ0.net
もう誰も相手にしてないのに復活とか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:55:24.35 ID:OxIyBOQm0.net
ベッキー前は興味なくてもきのこ見かけたけど、ベッキー後は全く見かけないわ
ファンどれくらいいるか知らんけど、新規獲得しにくいと厳しいんじゃないの

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:35:32.94 ID:GbZlJe8+0.net
>>166
今、tiktokから新規獲得中、4年前の曲がつべで毎日3〜4万回数、視聴数が増え続けてる
コメントも1時間前とか…10代の音楽好きは「夏夜のマジック」知ってるよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:18:54.37 ID:THZRpcO60.net
いつもおもうけど一般社会じゃあ同業者が擁護したって笑い話しかならんぞ
教師が生徒とセックスしてニュースになり
同業者「誘惑してくる中学生もいる」
   「生徒と先生とはいえ純粋な恋愛」
   「一般人だって職場とか身内との恋愛ばっかだろ」
とか言って称賛されるとでも???
芸能人はメディアを使って擁護できていいよな
盲目なファンは何を言っても賛同するに決まってるし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:34:14.45 ID:1xZdEKNLO.net
>>153
川谷が消えてもバンドメンバーも活躍できてるし、音楽業界も回っている

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 06:47:31.25 ID:jAMq3HhK0.net
ないない

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 07:08:49.52 ID:QFtEEkvt0.net
ゲスみたいな板芸人は強いわな
自力で稼げる
脱税はテレビ芸人なんで
スポンサーに嫌われて終了

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 08:14:23.30 ID:KfmX3UMe0.net
川谷は自分にしかないものがあってファンがいる。
徳井じゃなきゃできない何かがあるのる

なにより不倫は民法違反だけど罰則ないわけだが、申告漏れはれっきとした行政処分だから罪の度合いが比較にならない

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:01:45.70 ID:Vtm8JhPE0.net
まぁ「夏夜のマジック」のつべのコメント欄視てみろ、新規、若い人ばかり。
1時間前とかだから。但し、川谷が歌ってるとつべに来るまでわかってない人達

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:05:12.11 ID:9sMxokZmO.net
ミュージシャンとテレビ芸人では難易度が違うよな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:06:12.53 ID:9sMxokZmO.net
まあ舞台立つなり営業行くなりで稼げることは稼げるだろ
ただテレビとは桁は違うだろうが

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:15:22.57 ID:1xZdEKNLO.net
>>174
難易度は比べようがない
全く違うものなんだから
どっちの方がではない

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 14:45:11.30 ID:9Nd1RANF0.net
NHKの受信料を払ったという
コンビニ支払いの控えを公開して欲しい

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 13:39:35 ID:zgjfsa9h0.net
ねーよ

在日草加忖度禁止

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 01:29:37.89 ID:MK5uE6tX0.net
川谷絵音の「夏夜のマジック」4年前の曲
つべの視聴、3〜4日で10万回、今のところ継続的に増え続けてる

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/04(月) 09:03:59.02 ID:vpuZWNJO0.net
「夏夜のマジック」つべ再生数
昨夜から3万回増えてたw

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★