2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<韓国メディア>Jリーグ勢のACL“3連覇”王手に危機感!「優勝回数は韓国がリードしているが…」「追われている」 ★2

1 :Egg ★:2019/11/01(金) 09:00:04.20 ID:m/fXdEsh9.net
浦和が広州恒大を破り2年ぶりのACL決勝進出 韓国紙「Jリーグを超えたいなら…」
 J1の浦和レッズが23日に行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝第2戦で、広州恒大をアウェーで1-0と破り、2試合トータル3-0で2年ぶり3回目の決勝進出を決めた。

 一昨年の浦和、昨年の鹿島アントラーズに続き、日本のJリーグクラブがACL決勝に3年連続で進出したことで、韓国メディアもその動向に注目している。

 韓国のスポーツ紙「スポーツ京郷」は、「浦和レッズが決勝の相手、アル・ヒラル(サウジアラビア)とホーム&アウェー(11月9日、24日)で行われる決勝戦で勝利すれば、3年連続で優勝チームがJリーグクラブとなる。Jリーグは2017年に浦和レッズ、2018年は鹿島アントラーズがACLを制覇した」と伝え、近年のJリーグ勢の躍進に注目。また、過去の韓国Kリーグクラブとも比較し、「KリーグもACLで3大会連続優勝(1995/城南一和、1996-97/浦項スティーラーズ、1997-98/浦項スティーラーズ)したことがあるが、賞金額や大会規模が小さかった『アジアクラブ選手権』時代のことだ。ACLでの優勝回数はKリーグが11回、Jリーグが7回で、韓国がリードしている」という事実を伝えつつ、「近年の流れを見れば追われているのは明らかだ」と、Jリーグの勢いに押されている現実を直視すべきと指摘している。

 また、同紙はJリーグの躍進について「韓国のサッカー専門家たちはJリーグがACLで好成績を残している背景について、破格的な放映権契約にあると分析している」と指摘。やはり韓国にとっては、Jリーグが2017年にDAZN(ダゾーン)と結んだ大型契約が衝撃だったようだ。実際、リーグの優勝賞金が増額され、クラブの強化費用に配分されているが、韓国はこうした莫大な資金がJリーグ勢の強化に大きくつながったと見ている。

 また、同紙は「Jリーグの成長はクラブ対抗戦という枠を超えて、日本代表の競争力の上昇にもつながっている点も警戒対象だ」とし、Jリーグで認められた選手が欧州に渡るスピードが、より速まっていく可能性があるとも指摘している。

 今もなおKリーグがJリーグの躍進に危機感を抱いているのは明らかで、同紙は「Jリーグを超えたいなら、もっと努力しなければならない」と締めくくっている

2019年10月29日 17時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17303714/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/ba2a4_1610_a5c893f7_95e935fe.jpg

1 Egg ★ 2019/10/30(水) 12:44:42.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572407082/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:00:32.41 ID:WOySyajf0.net
かかわりたくない

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:02:46.24 ID:mE/frU3F0.net
追ってない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:03:38.15 ID:lM6l0Sea0.net
国際ストーカー規制法が必要だな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:03:53.73 ID:rmLP1tYk0.net
日韓通算成績でも韓国が圧倒的に上だろ
今更何を

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:05:37.10 ID:1adJ2Agr0.net
買収で勝ち取ったACL優勝をホコリに思える朝鮮脳

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:05:42.41 ID:0hXWSSBc0.net
金ばかり目がいくけどさあ
Jクラブってもう10数年も地道にクラブの骨格作りに力を入れてきたわけよ、足りなかったのは燃料だけ
そこに燃料が投下されたわけだから、きちんと運用されるわけ
今のラグビーブームも結局きちんとしたものが作られてなかったらただ燃えて終わる、下手したら大やけどするわけ
Kリーグはずっとそういう燃料投下を続けてきたのが、ここに来て止まった。それでダメなだけなんだよ
金出せばいい、というもんじゃない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:05:57.97 ID:F5R+cpai0.net
八百長の優勝回数カウントすんなや

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:06:09.79 ID:NKInmaSe0.net
チョンは日本見るな。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:07:11.46 ID:vQ0V+N1T0.net
もう相手にしてないんでニュースにまでしなくてええよ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:07:56.11 ID:6XoP02m40.net
現時点でのKリーグのレベルがJリーグより低いことも認めたくないのか都合よく見ないフリで優勝回数を持ち出すとかキモいな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:14:10.24 ID:GlMYHd4q0.net
えーやんこんな小さい大会
世界イベントな試合
お前さんら得意の後ろから金
審判買収
あるやん

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:16:33.64 ID:6KkzzvqA0.net
無韓心

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:18:19.28 ID:rZ6AMS/G0.net
予算、観客数等のリーグ規模を考慮するなら、今でも韓国はトップレベルの成績を残しているんだがな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:20:03.45 ID:92OH31wr0.net
>>14
貧乏なリーグにしては頑張ってるって事?
そんな自慢されても困るんだが

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:20:26.36 ID:wGJWcFny0.net
悔しい2ダ。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:23:09.87 ID:nKjF6R/40.net
>>14
君の国の選手が給料安くてJリーグに流れてきてるので、年俸上げてやって下さいよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:23:46.18 ID:hc1FGAvj0.net
海外でロリコンする美しい国の人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:24:24.19 ID:+mNRsVjt0.net
>「Jリーグを超えたいなら、もっと努力しなければならない」

「どうにかしてまた審判を買収出来るようにしなければならない」の間違いかと
↓の審判買収でACL出場権剥奪が確定して以降韓国勢全体ボロボロだし
2017年:GL突破1チーム→そのチームもR16でレッズに負け
2018年:GL突破3チーム→その3チームが全部固まったから準決勝まで出たけどアントラーズに負け
2019年:GL突破2チーム→その2チーム共にR16で負け

「汚れた王者」「国際的な恥さらし」となってしまったKリーグ全北現代の“罪と罰”
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20170206-00067383/

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:30:13.25 ID:kNp6AyH40.net
スレチかもしれんが、DAZNってJの放映権元取れてんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:30:28.63 ID:+OzWIrRQ0.net
世界中のサッカーチームから嫌われているラフプレーで有名な
韓国のテコンドーサッカーチームーか
それから旭日旗の問題を引き起こしたサル顔のキソンヨンが
いるフェアプレーという言葉を知らない腐ったチームだな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:32:44.12 ID:3b1DMawi0.net
ラフプレーと買収で優勝して何が楽しいの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:33:52.29 ID:sNDVFdqJ0.net
日本はチーム数が多くて戦力分散してる上にスケジュールもタイトで戦力温存できない環境。
韓国はチーム数少なくて戦力が集まるうえにスケジュールもゆるくて、ACLのために主力選手休ませられる環境。
客観的な分析ができない民族なんだろうな。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:34:25.18 ID:xs2x4N0B0.net
サッカーの実績は客観的に見れば代表レベルでもクラブレベルでも韓国が上なんだから
こっち見なくていいよ

こっち見るってことは過去の実績に自信が無いってことだぞ
まあ、実際そうなんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:40:09.81 ID:XoAbsnzg0.net
Jリーグの一番の目標は「日本代表を強くする事」って共通認識あるよな。
だから若手のエースが海外挑戦するのもみんなで応援するし、選手が代表に選ばれたら喜んで貸出す。

そして日本代表の目的は「世界で勝つチーム作り」だから、アジアの大会は全て強化試合扱いで、完全に

怪我しない>結果

つまりACLの優勝とか日本人は誰も気にしてない。
韓国チームと当たるなら棄権してくれとすら思う。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:51:35.12 ID:0yOvrUaQ0.net
決勝のH&A方式って何かさめるんだよなー。
CLにみたいに決勝のみ一発勝負の方が面白い。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:53:00.28 ID:J+qRxjwL0.net
何を努力するんだい?
審判買収か?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 09:57:06.31 ID:fouoVdcG0.net
>>25
単に日本がバカなだけ
もっと金取れるのに取らないアホ集団
それが欧米コンプレックスの塊Jリーグ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:32:54.69 ID:T0tc/qOp0.net
>>1
こっち見んな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:35:14.14 ID:uIr/i94V0.net
>>25
日本代表がゴールだもんな
海外に行くのも日本代表の箔をつける為だけ
プロじゃなくアマチュアの延長線上

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:36:06.60 ID:EGAEgisv0.net
Kリーグは不人気でACLも勝てなくなったら取り得ないじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:38:34.28 ID:oZ2xwlIL0.net
中華Sリーグの外人のおかげで日本のDFも育って
いいわな。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:39:55.31 ID:oZ2xwlIL0.net
崔竜洙のチームに広島がPK取られて敗退した試合はひどかったな。
「絶対に取る」って明確な決意があった。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:47:13.45 ID:U8SNQNXz0.net
つうか日本のサッカーファン全般Kリーグなんて相手にしてないからなあ
ライバル視するのは勝手だが眼中に無いぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:51:43.07 ID:Jcrc2BCj0.net
>>25みたいなやつにJを語ってほしくない
ただ普通にサッカー愛と地元愛で応援してるだけなのに
朝からほんま不快になったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:56:49.39 ID:H4iiUENz0.net
Kリーグは騙し騙しなんとかその差を誤魔化してたけど
DAZN来たあたりから完全に太刀打ちできなくなった
差はこれからもっと開いていく

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 10:58:54.12 ID:V70Bl9Bn0.net
JリーグやACLが盛り上がって結果的に代表も強くなるのはいいけど、Jは代表の強化自体が目的とか言われるとイラっとくるというのはまあわかる
>>25みたいなこと言う人はたいしてサッカー好きでもないんやろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:12:32.85 ID:7Hx8gdrN0.net
兄の背中はまだまだ遠いな。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:15:57.59 ID:ymYY459j0.net
朝鮮の回数とかしらんがな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:21:16.42 ID:g5jibPep0.net
>>1
Kというか韓国全体がスポーツに対する意識低過ぎる系だからな
日本はJリーグが出来た時物凄く大きな意識改革があったわけで
その時点でもう取り返しのつかない差が出来てしまった
韓国はまだ93年の日本の位置に到達さえしてない

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:24:21.46 ID:EGAEgisv0.net
1部のチーム数少ないよな
それだけで規模小さすぎて覚める

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:25:49.81 ID:Nuy6EO/i0.net
別に韓国を追ってるわけではない

ストーカーの発想やめろ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:28:44.77 ID:zTS4UPGF0.net
でもさ、チーム名のダサさは郡抜いてるよね。

テネガジャバーロ宮崎?
京都ハンナリーズ?
ガンバレ大阪?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:38:55.34 ID:JyQXNLmv0.net
多分、J側はKリーグなんて眼中にないんじゃね?
ほっときゃ数年で潰れそうなリーグだもんw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:42:11.98 ID:JyQXNLmv0.net
>>25
その割にはコパは軒並み選手派遣拒否してたなw
Jリーグ立ち上げた頃は確かに代表強化が理念だったが、今は違うんじゃねーの?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:45:59.05 ID:3PahuZIe0.net
>>1
誰もそんな数字気にしてないから気にすんなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:52:02.68 ID:a9LrIREF0.net
八百長優勝の数は多いよな、韓国は

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 11:57:34.66 ID:CMUpQRVv0.net
>>45
いや限度があるだろ
クラブチーム側からすればあくまでも協力なんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:01:33.49 ID:ocrfzNFT0.net
韓国、努力が足りないよ、サービスサービス、もっと金出して女の子抱かせなきゃ、

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:04:55.99 ID:gfNO8vQS0.net
警戒してどうする
ひたむきに誠実に努力しろよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:18:24.11 ID:mZg0lSuJ0.net
韓国が八百長してる時に優勝した浦和とガンバは凄いわな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:23:34.20 ID:2pU9LpRq0.net
この先Jリーグはさらに強くなる
久保が日本に戻って以降若年層が一気に強くなった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:25:07.23 ID:UwHAwP1I0.net
国別の優勝回数なんてどうでもいい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:35:20.19 ID:cJWtPTwT0.net
kリーグが何かと大型契約したとしても優勝賞金増額とかしないで幹部がポッケナイナイするだろ
これは人間性の問題だからなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:47:39.38 ID:Ls9QXzHU0.net
2021〜22年度の枠
Jリーグ:2+2→3+1
Kリーグ:3+1→2+2

2023〜24年度の枠は2021年に決定

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 12:48:30.08 ID:2LWOerLY0.net
韓国あかんかー

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:01:13.83 ID:Ls9QXzHU0.net
アジアのリーグ市場価値の順位
1位:中国超級     510.45m¢
2位:J1リーグ    346.10m¢
3位:サウジリーグ  330.78m¢
4位:カタールリーグ 181.83m¢
5位:J2リーグ    180.20m¢
6位:K1リーグ    164.18m¢
7位:UAEリーグ    156.53m¢
8位:イランリーグ   127.68m¢
9位:Aリーグ      93.25m¢
10位:ウズベクリーグ  84.18m¢

https://www.transfermarkt.com/wettbewerbe/asien

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:07:30.94 ID:4yUEhv4c0.net
日本人選手が育成を上回るスピードで
ヨーロッパに次から次へと引き抜かれる事態
にでもならなきゃ逆転は無理だと思うよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:25:56.76 ID:Ls9QXzHU0.net
ACL2019 決勝戦
浦和レッズ(29.80m¢)vsアルヒラル(45.60m¢)

浦和が倒してきたクラブの中で市場価値の高いクラブ
上海上港(87.03m¢)
・ギリシャのオリンピアコスと同等
ベルギーのゲント並み
広州恒大(76.33m¢)
・柿なんとかさんがいたスイスのバーゼルやヤングボーイズ以上

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 13:56:56.84 ID:AOnvq5Gq0.net
浦和に代表選手がいない降格も意識してるというのが面白いよな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:31:38.19 ID:SSp/cbwJ0.net
単にJリーグやJクラブがACLを重視してなかっただけなんだけどな
村井になったあたりくらいからJリーグの価値を高めるためにACLも勝たないといけないって方向になって地道にACL対策を積み上げてきただけ
地味な取り組みが実ってJリーグやJクラブが持ってる力を発揮してこの数年結果に反映できているってことだし

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:38:11 ID:Mu0MTCue0.net
Kリーグって没落してるのに、なぜか観客は増えてるらしいな
逆に野球リーグが減ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:39:01.45 ID:5N+5XpGO0.net
VARのせいで
本来のサッカーが出来ない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:40:48.45 ID:pPNxu0cF0.net
韓国は野球だけやっとけ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 16:45:40.22 ID:TLvaBza40.net
モンジュンが権力を失って、審判買収に厳しくなったら
途端に勝てなくなった
韓国勢とやる時は、PKは最低一つは当たり前だったからなw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:16:22.42 ID:NvR48JlN0.net
>>35
喜んで貸し出してはいないからね。
呼ばれても出番がなかったり、呼ばれてる間にチーム内のポジションがなくなったケースだってあるのに。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 17:56:44.89 ID:adXZaEbu0.net
「上から目線」の理由を知ったら、それが気にならなくなったという話。
http://vgsx.talkbacktv.net/25hban3a/o1l5mysncl62uw.html

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:17:12.19 ID:vEeeiKCM0.net
>>61
ACLに注力する体力が不足していた、が正しい。小学生でもよほどの天才じゃないと大学受験が出来ないのと同じ
で、今は多くのチームが少なくともACLに力を入れられる環境作りに成功している。時間はかかったが底固さのある道を歩んだ
これをただドーピングで誤魔化してきたのがK、結果だけを求めたスタイルだったからね
Jリーグのサッカーはいろいろ真似ようとする国が多いが、どこもKを真似しようとは思わない、これはKのスタイルの特殊性を示している

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 18:56:47.86 ID:nngLI+vQ0.net
日本
ロシアワールドカップ… ベスト16
アジアカップ… 準優勝
ACL… 決勝進出
FIFAランク… 28位

韓国
ロシアワールドカップ… GL敗退
アジアカップ… 8強敗退
ACL… 16強敗退
FIFAランク… 37位


全ての国際成績で圧勝

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:05:11.88 ID:LJbtzkQD0.net
ACLで韓国のクラブが貰ったPKの数が半端ないwwww

http://football-station.net/b/2015/05/065162.html

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:07:46.39 ID:C6QkpKKm0.net
KリーグとJリーグの状況が違うから優勝できてたってとこはあるだろうな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 19:19:57.08 ID:yFkqnrJsO.net
韓国が勝手に弱体化してるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:15:53 ID:V70Bl9Bn0.net
>>25
勝手に意味不明な共通認識作らないでくれ
W杯最終予選とアジア杯以外はクラブ優先でいいって人の方がサッカーファンの多数派だと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 21:34:27 ID:pqVNTmyV0.net
韓国がACLで強かった理由は八百長しまくったり国内リーグに昇降格制度がなくて全力を傾けられたおかげだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 22:41:26 ID:q7rbLmNU0.net
買収出来なくなってからの成績が実力ですよね?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/01(金) 23:41:00.35 ID:nngLI+vQ0.net
日韓戦の通算成績も韓国は勝ってると誇るが、日本が弱い時代にボコって稼いだだけだからなw
2000年以降の成績を見ればわかりやすい
日本はアジアカップ優勝3回、W杯ベスト16が3回
韓国はアジアカップ優勝0回、W杯ベスト16が1回 (2002の八百長は当然除く)

どちらの国が上か、どう見ても日本の勝ち

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 00:00:47 ID:ne/uRZyu0.net
こっち見るなキムチ悪い

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:34:59.96 ID:e3nl2CQu0.net
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:35:19.19 ID:e3nl2CQu0.net
>>79
 
 
・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 02:35:41.57 ID:e3nl2CQu0.net
>>79

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 09:51:27.98 ID:nSrBswST0.net
とりあえずKリーグはもっと客入る様に努力しろよ?
代表戦は埋まるけどクラブの試合はガラッガラやんけKリーグ。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/02(土) 23:35:21.55 ID:WSjMcbYy0.net
昔のACLはガチの罰ゲームだったからな。
優勝賞金が150万ドルで終わり。
準優勝は50万ドルしか貰えない。
日本から見たら、当時優勝賞金2億円の
国内リーグに専念した方が合理的。
韓国がよく優勝していた頃だな。
今はCWC出場権で大幅にクラブの
モチベーションがアップしているのが違い。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 02:56:21.20 ID:z4B+9B9/0.net
Kiたないリーグ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 09:09:14.03 ID:+foVR+b30.net
かちがない
きたない
くさい
けるのはボールじゃなくて人
コリア(1番の悪口)
Kリーグ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 12:40:52.90 ID:HKVhtmwC0.net
>>82
賞金よりほぼ参加費用が自腹且つ日程も人員も調整なしでグループ抜けると一発勝負で、確かベスト8より上に行かないと収支は完全にマイナスってほうが無理
韓国は降格なかったりしたから国内の順位をさほど気にする必要が無かった

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:36:38.70 ID:r/16KjDw0.net
VARで汚いプレーができなくなってKしぼう

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:37:39.57 ID:JhqFherm0.net
海外でロリコンする美しい国のモテない人たち

http://vippers.jp/archives/7851889.html

https://viper.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1422162077/

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:37:57.43 ID:gWaRz+Jx0.net
>>20
株式みたいに他国の中継とセット販売してんじゃね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:38:53.81 ID:3lWzQLe80.net
ネトウヨはaclは罰ゲームとかゆってたのにww

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:40:28.61 ID:rsW2sfyE0.net
韓国は代表もリーグも日本にとっくに抜かれてるのは同胞として悲しくはある

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/03(日) 18:44:23.73 ID:Nnty/xtV0.net
「審判買収して得た勝利のクセに!」ってそのほぼ全ては妄想由来による低能アンチの口汚いレッテル貼りによる罵りなんだが、
韓国の場合、それが証明されてる本当の事なんだからスゴいよなぁ…

総レス数 91
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★