2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田代まさしと“腰パン”國母和宏 同日逮捕に至った捜査の舞台裏

1 :牛丼 ★:2019/11/09(土) 09:17:09 ID:z9btUV1Y9.net
’02年4月、自由が丘にあるレストランを家族とともに訪れていた田代まさし容疑者。初めて覚せい剤使用で逮捕され、執行猶予を言い渡された直後だった
11月6日、2人の有名人が大麻と覚醒剤でそれぞれ逮捕された。

1人は‘10年のバンクーバー五輪日本代表でプロスノーボーダーの國母和宏容疑者。もう1人は過去3度の覚醒剤逮捕歴がある元タレントの田代まさし容疑者だ。

前者は厚生労働省麻薬取締部、通称「マトリ」によるもの。後者は宮城県警塩釜署と警視庁杉並署の合同捜査が実った形だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191109-00000002-friday-ent

一般紙社会部記者は、

「薬物事犯を手掛けることはできるのはマトリと警察のみ。両者は互いにしのぎを削って大物の検挙を目指している。今回は引き分けですね」と話す。

國母容疑者は大麻取締法違反で逮捕されたが、容疑は営利目的輸入。これは所持や使用に比べてはるかに罪が重い。

同容疑者は‘18年12月に知人男性と共謀し、米国から国際郵便で大麻57グラムを日本の武蔵村山市に密輸した疑いが持たれている。送り先は知人男性の関連施設で、男性はすでに逮捕、起訴されている。

「米国から男性に送るよう手はずを整えたのが國保容疑者とみられています」(捜査関係者)

同容疑者は調べに「営利目的ではない」と一部否認しているようだが、押収量とその手口からは“売人説”が根強い。前出の捜査関係者の話。

「国際郵便の中に入っていたのは大量の紙。その表面には茶色の粘性のある物質が塗られていた。これが大麻成分を濃縮したものだった」

濃縮大麻は耳かき1個分で1回の使用量となり、1グラム1万円ほどで取引される。1グラム4000円〜5000円で取引される乾燥大麻に比べて割高だが、濃縮物だけにキマり方は抜群だという。

「濃縮大麻は乱用者向けの代物だ。密輸された57グラムは100回以上の使用量に当たる。知人男性と一緒に使うには量が多すぎるため、当局は國母容疑者を売人とみて捜査を進めている」(前出・社会部記者)

國母容疑者は‘10年のバンクーバー五輪出場時の“腰パン姿”で大炎上。現在はバックカントリー(自然の山)を滑り降りる様子を映像化し配信するプロスノーボーダーとして活動しており、‘16年末にはスノーボード界のアカデミー賞と言われる「RIDRES POLL 18」で、日本人初となる年間ベストビデオパート賞を受賞。プライベートでは‘09年に3歳年上の一般女性と結婚し、一男一女をもうけている。

「‘17年に放送されたテレビ番組では、10社以上のスポンサーと契約し、年収は1億円に迫ることが明かされていた。北海道の自宅には年に2〜3か月程度しか戻れないが、近所では子煩悩で有名。自宅には6日にガサが入り、立ち会った奥さんはショックの余り、寝込んでしまったそうだ」(スポーツ紙記者)

一方の田代容疑者は、薬物では9年ぶり4度目の逮捕。容疑は8月23日に宮城県塩釜市の宿泊施設で、また、11月6日に東京都杉並区の自宅マンション敷地内でそれぞれ覚醒剤を所持した疑い。塩釜署の発表によると、田代容疑者が利用した塩釜市の宿泊施設から「客が注射器のようなものを忘れていった」と通報があり、発覚。そこから内偵を進めていた。

田代容疑者は塩釜市のホテルで発見された物証について「自分のものではない」と否認。自宅での所持についても曖昧な供述を繰り返している。

正直、「またか…」といった印象だが、田代容疑者については少なくとも1年半前から「またやっている」とウワサになっていた。同容疑者を知る人物の話。

「今回捜査したのは所轄の警察署だが、田代容疑者のことはマトリのライバルである警視庁組織犯罪対策5課が以前から追っていた。前回(‘10年10月)の事件で、田代被告は交際女性と一緒に逮捕されたが、彼女との関係はいまだ切れておらず、1年半ほど前から『彼女経由でまたやり始めた』という情報が流れていた」

スポーツニッポンによると、5月に東京・荻窪駅の改札で女性とともにいた田代容疑者が「ポケットに財布がない!」と大声で叫ぶ姿が目撃されていたという。

10月には薬物依存のイベントで講演し、7月にはNHK・Eテレのバラエティー番組『バリバラ』に“先生役”で出演。関係者によると「そのころから周りの目を盗んで(覚醒剤を)やっていた可能性が高い」という。

國母容疑者も田代容疑者もせっかく悪名を払拭しつつあったのに、また振り出しに戻ってしまったようだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:18:26 ID:kksETlYh0.net
チッ 接戦してまーす

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:20:07.37 ID:6S2LPgN80.net
結局、末端の使用者だけで元締めヤクザとはネンゴロな役所仕事だょ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:20:41.18 ID:RW7SI2hc0.net
これで服役回数が憧れの田宮翔吉を超えたなクリスタルマーシー

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:20:49 ID:DJuOSc+V0.net
>5月に東京・荻窪駅の改札で女性とともにいた田代容疑者が「ポケットに財布がない!」と大声で叫ぶ姿

6月にも電車内で異常な大声でしゃべってる目撃情報の記事が出てるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:20:54 ID:uAE8D4ac0.net
>警視庁組織犯罪対策5課
「暇か?」

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:21:05 ID:0xuCbGAd0.net
札幌北海道のマラソン横取りした世論の批判をそらすためやな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:21:18 ID:AnNYyUj10.net
人は見た目のまんま

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:21:32.54 ID:8K4EUWbY0.net
>>1
押尾と酒井法子の逮捕も同じ日じゃなかったか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:22:33 ID:JE2G61ea0.net
腰パンは売人だったのかよ!
そういう出世の仕方もあるのかww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:23:55 ID:F4Cywotn0.net
>>10
腰パンにワナ着けられる

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:25:06.78 ID:0yOCbJiy0.net
清原ももっか生安、マ取の内偵ピッタリマーク?

今回のトライアウト監督就任でガラ取り延期?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:26:50 ID:eh0K/goE0.net
田代→途中から薬で狂う
國母→元々発達障害育ち
一緒はかわいそう

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:29:28.90 ID:dPYf8BkX0.net
【大麻&腰パン】國母和宏さんの自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=8268

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:32:43.16 ID:Yn6ohVKV0.net
あの反省してまーすのAAの印象が強すぎて
久しぶりに顔見たらあれ?こんな亀田妹顔だったっけ?ってなった

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:37:13.92 ID:2YezKtxF0.net
最初の1行は写真の説明なんだから省かないと意味がさっぱり通らんぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 09:38:34.97 ID:KVLahB8R0.net
> 密輸された57グラムは100回以上の使用量に当たる。

これ伝説の江夏豊超えてね?
あいつ53グラムじゃなかった?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 10:03:38.18 ID:kd0PEzqP0.net
>>1
出だしの文章がおかしいぞ
コピペやり直せボケ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 10:38:58 ID:I7zu9mDk0.net
舞台だったのか(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 10:53:08 ID:uhFp4oxl0.net
江夏はシャブ52グラム

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 10:56:10.28 ID:vRokmq3M0.net
でも年収1億あるのにチマチマ大麻売って金稼ごうとするか?
自分用に一票。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:03:13.18 ID:JlPsPBij0.net
偶然の一致で関係ないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:13:34.65 ID:gI4dLubi0.net
>>17
江夏は覚醒剤

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:22:38 ID:+SmrVVTH0.net
>>21
日本にいるスノーボーダー仲間たちのために、兄貴風を吹かせて調達してやったとか?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:25:00.06 ID:DZQOWKMN0.net
https://youtu.be/EOU2Iz-7KoI
定期的にこの動画を思い出させるタシロス

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:39:11.07 ID:qwR3DVv90.net
引き分けじゃなくて明らかにマトリの勝ちだろ
田代は笑いのネタになるだけで驚きは無いし

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:48:53.16 ID:+m12+XAm0.net
>>26
田代はホテルで注射器見つかってからの所轄による捜査

マトリは別の人間逮捕して調べてたときに本人出頭


どっちも棚からぼた餅だから両方とも負けてる気がするわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:51:46.78 ID:eAtBOkwAO.net
>>26
暇課長「酷い事言うねぇ〜」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 11:57:17.02 ID:eAtBOkwAO.net
>>21
年収一億の情報が現在進行形で間違いないなら、そうだよな。
「これで〇年は戦える」為の乾坤一擲の輸送作戦だったのかもしれんw

>>24
なるほど…
“してやった”って云うか、営利は営利でも直接、金じゃなく影響力目的ってのはあるか?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 12:47:38.12 ID:oTazUw5Y0.net
バイヤーの根源は無くそうとしないくせに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 13:12:35 ID:yCUBUhKF0.net
>>29
>> 乾坤一擲
いぬいしんいちろうって誰よ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 13:50:05.41 ID:Q9lf6XBO0.net
田代まさしが引き金?熟女モデルAに「薬物逮捕」待ったナシ情報
https://taishu.jp/articles/-/70014

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 13:53:17 ID:Q9lf6XBO0.net
 Aは、現在40代後半ながら20代の頃とさほど変わらない美肌やスタイルを
保ち、女性を中心に支持されている。

 若い頃からファッション誌などでモデルを務め、現在でもカリスマモデルと
して活躍。SNSに自撮りを投稿すれば、5000以上の「いいね」がつくなど、
いまだにその人気は衰えない。

「Aは留学経験もあり、現在も日本と海外を行ったり来たりする生活を続けて
います。海外で生活する中で大麻の味を覚え、現在でも愛用していると
いいます。確かに、海外には大麻が合法のエリアもありますが、日本で所持
や吸引することは許されません。間もなくマトリがAの内偵に入るのではないか
と、関係者の間ではもっぱらです」(前出の全国紙社会部記者)

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 14:20:26.21 ID:OXJu1wgp0.net
法改正で重罪化したほうがいいんじゃないか?
中国なんて重罪でしょ?

あと執行猶予なしにしたほうがいいと思う。1回でもやるとまたやるから。
どんどん逮捕されてほしいw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:22:07.71 ID:ZI7Mn7jI0.net
どうせ何回もやるから
初回から無期懲役か死刑でいいわ
ラリって何するかわからんし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:24:04.73 ID:kYme50/R0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:36:24.52 ID:yThwFAn20.net
今サンデージャポン見てて確信したんやけど、あいつ北海道に住んでるんや。
田代のことでも、これを事前報道してたワイドショーも悪質やけれども、
ちなみに前者の名前ってな、アイ・に典型的な名前ちゃうかな。
北海道の人ならすぐわかるんちゃうか。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:23:19 ID:Ev/CwPPy0.net
天皇陛下のパレードの今日に逮捕されてたらどうなってたか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:03:45.00 ID:SiHRwwG70.net
リスク考えるとそのぐらいの量なら営利では無いだろうチマチマ買ってると捕まるリスク増えるからな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 06:24:10 ID:MBwb6p+E0.net
野々村真の板東英二のトリセツ

チンコ芸人大集合、このあとすぐ!

総レス数 40
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★