2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】<パウンド・フォー・パウンド>井上尚弥の最強3傑入りを「ザ・リング」編集長示唆

1 :シコリアン ★:2019/11/09(土) 15:14:54.57 ID:b6DUQiba9.net
WBA世界バンタム級王者井上尚弥(26=大橋)がWBA世界同級スーパー王者ノニト・ドネア(36=フィリピン)を下し、日本人初となるパウンド・フォー・パウンド(PFP)トップ3入りする可能性が高まった。1922年創刊の米老舗ボクシング誌「ザ・リング」のダグラス・フィッシャー編集長(49)が7日までに日刊スポーツの取材に応じ、現在PFP4位井上尚のさらなるランクアップを示唆した。

   ◇   ◇   ◇

ザ・リングは世界最古のボクシング専門誌として編集委員会に各国記者らを加えたメンバーで毎月独自に各階級、PFPの世界10位までのランキングを決めている。ESPNなど独自のPFPランクを発表しているが、最初に始めたのはザ・リング。世界のファンからもっとも信頼されているランキングだ。

その責任者となるフィッシャー編集長は、まず井上尚が高く評価されていることを力説した。「多くのメディア関係者、ランキング委員会メンバーは、既にPFPランキング上位に井上尚の名があることに対して異論がない」。現在のPFPは1位にアルバレス、2位にロマチェンコ、3位にはクロフォードというビッグネームが並んでいる。「ドネア戦での試合の勝ち方によります」と前置きした上で「トップとの対戦がここ数年ないクロフォードよりも井上尚が上位にランクされる可能性は十分にあると思います」と解説した。

今年に入ってザ・リングは2度も井上尚を表紙に選択した。単独表紙は日本人ボクサーとして初めての名誉だった。同編集長は「ボクシングマニアからの反応は井上尚が飾ったどちらの表紙も絶大な反応を受けて好評でした。SNSなどの反応はお祭り騒ぎのようで何週間も続いた」と反響の大きさに驚いたという。

5月のWBSS準決勝にはザ・リング認定ベルトが懸けられ、井上尚が勝利してつかんだ。実力と人気を兼ね備えたモンスターに、同編集長は「少なくとも25〜30年さかのぼっても、井上尚は日本から出てきたもっとも才能があり、有望な選手。一番重要であるリング内で戦う上での頭の良さも持ち合わせている」と分析。来年から米本格進出を果たす井上尚に向け「世界レベルとの対戦を続けてほしい。今後、米国の一般スポーツファンの間でも名の知られる初の日本人ボクサーになれるでしょう。階級を上げていけば(6階級制覇王者)パッキャオのような存在になれる逸材」と大きな期待を寄せていた。

◆ザ・リング 米国で1922年の創刊当初からボクシングのみを基本線に扱う月刊専門誌。毎月、ボクサーのランキングを独自の基準で選定するなど、ボクシング界では最も歴史と権威ある雑誌とされ「ボクシングの聖書」とも呼ばれる。同誌編集委員会に各国記者らを加えたメンバーで毎月独自に各階級、パウンド・フォー・パウンドで世界10位までランキングを発表。設立当初から独自に認定した王者にチャンピオンベルトも授与。02年より本格的に各階級ごとのベルト授与も開始。また年間最優秀選手など表彰も行う。

◆パウンド・フォー・パウンド 異なる階級の選手を体重差がなかったとして比較した場合の最強王者を示す称号。過去にはマイク・タイソン、ロイ・ジョーンズ、近年ではマニー・パッキャオやフロイド・メイウェザーがPFPの評価を受けた。「ザ・リング」でトップ10入りした日本人は井上以外では元WBCバンタム級王者の山中慎介、元WBA世界スーパーフェザー級スーパー王者の内山高志がいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-11070829-nksports-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:16:19 ID:SgdNFsI30.net
那須川天心と大晦日に試合したらどうなるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:16:20 ID:NrN8l50x0.net
なんかいみあんの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:20:25 ID:jhX68/Ub0.net
>>2
しらける

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:20:32 ID:CbW2Zwzv0.net
亀田三男から逃げるなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:21:14 ID:6OrAXX560.net
まあPFPは全盛期のマイクタイソンだろうな普通に
あんなボクサーいないわ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:27:07.30 ID:n+Stn4Al0.net
あれ?どこかで2位ってのを見たけど気のせいかな
リング誌以外のPFPだったのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:27:21.96 ID:6ogJs8ie0.net
井上がそんな位置にいけるなら亀田兄弟なら1、2位ぐらいいけそう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:27:30.86 ID:6wGWiIQr0.net
きっとくる?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:28:33.65 ID:4VIXQnYW0.net
>>6
いや、ロイかメイウェザーかパッキャオかホプキンス

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:28:59.49 ID:4VIXQnYW0.net
まあ正直、ドネア戦もKO勝ちみたいなもんやしな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:30:27.00 ID:EVZr6mZL0.net
ルイス・ネリ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:30:51.35 ID:Uwhj/BnJ0.net
井上って凄く強いんだろうけど、すぐ倒しちゃう、それはそれでつまらないボクサーと思っていたが、

あの窮地の場面でも雄々しく攻めぬき、そしてダウンを奪った

21世紀のボクシングの中で一番感動した(にわか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:35:13.53 ID:mFdK9eKa0.net
>>3
なーんの意味もないよ
名誉でもなんでもない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:35:51.62 ID:Up/fsx+P0.net
歴代日本人の最高プロボクサーでおっけい?(にわか)

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:39:50.46 ID:n2I/UpcN0.net
>>3
世界中のプロボクシングジムにフラッと顔を出してもで大歓迎され、会場でも顔パスになれる

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:40:41.52 ID:L2U824zV0.net
なんで1位がカネロ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:41:28.73 ID:ZMQzTGfg0.net
今回で底が知れたけどな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:41:38.78 ID:38Ph+dhS0.net
ドネアとの試合で評価は下がっただろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:41:59.42 ID:J2VCMhOM0.net
てか
1位 カネロ
2位 ロマチェンコ
3位 井上

こんな感じじゃないの

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:04.84 ID:ix0TZ8CB0.net
>>17
こないだライトヘビーの王者ぼこった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:46 ID:YTZ/IpHx0.net
せめて日本の平均身長くらいあればな・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:50 ID:Ellr2Nhc0.net
もしもシリーズだろ?
谷亮子と井上康生が同じ性別、同じ身長体重で戦ったらどっちが強い?って言われても

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:42:52 ID:J2VCMhOM0.net
>>17
最近ライトヘビーのコバレフKOしたの知らんのか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:43:17 ID:+SD7wtSb0.net
もう日本でもプロボクシングは人気ない
今誰がチャンピオンなのかさえ知らない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:43:28.61 ID:ix0TZ8CB0.net
>>19
一位に躍り出るパフォではないが候補に残るには十分 この経験でさらに強くなるって評価は落ちてはない

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:43:29.73 ID:Un+36i9m0.net
三十半ばのオッサンぼこったのそんなに凄い事か?
しかも判定だろ?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:45:11.73 ID:kL7B+hfd0.net
今のドネア相手に圧勝ならともかく、「いい試合」だったな。
ハッキリ言って評価落ちてると思うわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:45:54.54 ID:ix0TZ8CB0.net
>>23
絶対比べようもないし正確な答えも出ないから逆に議論が白熱する

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:46:46.96 ID:qX/Bex+10.net
>>14
お前の生きてる意味と一緒だな、ゲラゲラ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:48:09.36 ID:XfQS8/mb0.net
これ試合前のコメントだよね
でも試合後に11Rは年間最優秀ラウンドって発言してるみたいだし
次回3位に上がる可能性は十分あると思う

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:49:17.67 ID:wf6yYfCq0.net
>>21
ただしやる気がまるでないコバレフ相手にやられかかってた
正直1位カネロはないと思う。興行面で仕方ないとはいえ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:49:36.78 ID:Jk7plgbI0.net
>>28
序盤のカット、ダメージから試合を建て直し、逆にダウンを奪った事でボクシング関係者からは今後更に強くなるだろうと評価は上がっている。有識者は底が見えたでは無く、底力が見えたとの解釈

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:51:00.41 ID:XfQS8/mb0.net
圧勝の下馬評だったのに苦戦したと見るか
瞼カットのトラブルを克服した激勝と見るかで
評価が変わってくる
ザ・リングほどの識者が前者と評価するとは思えない

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:51:44.73 ID:2YpBoKFR0.net
123知らないんだけど井上より強いの?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:52:14.41 ID:tiwhS2Gj0.net
どうなの、こんなでは亀田長男にも粉砕されるよ。
強さの水増しはまさに大本営発表そのもの。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:54:07.33 ID:ix0TZ8CB0.net
>>32
井上ドネア戦のコメントでカネロもこういう試合しろってあった

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:54:13.42 ID:xgiU/QZ30.net
井上がスーパーバンタムに階級上げたらライバルになりそうなのいる?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:54:30.43 ID:mFdK9eKa0.net
持ち上げ過ぎ、ネリ テテに勝てるかどーかわからんぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 15:58:41.22 ID:J2VCMhOM0.net
>>32
身長差かんがえろ
でかいコバレフがジャブ主体でポイントアウト狙ってたのに、懐に入り込んでKOしてんだから強いよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:03:32.97 ID:XfzT1wj60.net
ドネア戦は調子出なかったな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:09:37 ID:a/YVsIhu0.net
今まで無敵だったのに、実質、一階級上のドネアとやってあれだけ苦戦するんだから、体重差を無視して誰が強いかと言ったって意味がないじゃない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:11:15.11 ID:afjHBwYo0.net
【最強ボクサー】井上尚弥選手の横並び自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6303

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:11:25.03 ID:MU09jtjw0.net
流石にロマクロカネロの牙城は崩せないでしょ
というか崩しちゃいけない
テテとネリ捻り潰してようやっと並べる程度、ナバレッテ潰せば確実
フェザー級で無双できればクロフォードは抜けるが、ロマチェンコ抜きには相当の技術アップが必要そう

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:12:05.44 ID:y26lkou/0.net
PFPより階級上げて勝てたら評価はうなぎ登りだよ。バンタムで最強語られても流石にきつい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:12:18.24 ID:n2I/UpcN0.net
某ボクシング有名掲示板からだけど、
ドネア父(トレーナー談)ドネア自身が階級上げた時に相手にやられて嫌だった事、苦しんだ事を体格で下回る井上相手に今回実践したんだって。そんでドネア父いわく「それがキャリアだろ」だとさ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:13:40.79 ID:GnWuo+JR0.net
デジャヴュか・・・と思ったら昨日のスポーツ新聞まんまの記事なんだな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:13:47.97 ID:ULokwv950.net
>>23
悪いけど、谷>>井上 だと思う。マジで。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:18:27.83 ID:dGbj1giR0.net
適正階級の突出度でいえば井上は無双感あるけどたしかに階級ちょっとでも誤ると評価変わっちゃうだろうなって感じる試合だったな
クリーンヒット一切もらわずパンチ力で圧倒するのが井上の看板だったわけだが、今回は強敵同士の好試合に変化した

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:20:15 ID:oc0rllpA0.net
The Ring Magazine's Annual Ratings: Pound For Pound:1989-present

18 1.ゴロフキン 2.ロマチェンコ 3.クロフォード
13 1.メイウェザー 2.ウォード 3.ブラッドリー
12 1.メイウェザー 2.ウォード 3.マルケス
11 1.パッキャオ 2.メイウェザー 3.マルチネス
10 1.パッキャオ 2.メイウェザー 3.マルチネス
09 1.パッキャオ 2.メイウェザー 3.モズリー
08 1.パッキャオ 2.マルケス 3.カルザゲ
07 1.メイウェザー 2.パッキャオ 3.マルケス
06 1.メイウェザー 2.パッキャオ 3.ライト
05 1.メイウェザー 2.ライト 3.バレラ
04 1.ホプキンス 2.メイウェザー 3.チュー
03 1.ジョーンズ 2.ホプキンス 3.モズリー
02 1.ホプキンス 2.ジョーンズ 3.バレラ
01 1.モズリー 2.ホプキンス 3.ジョーンズ
00 1.モズリー 2.トリニダード 3.ジョーンズ
99 1.ジョーンズ 2.メイウェザー 3.トリニダード
98 1.デラホーヤ 2.ジョーンズ 3.ホリフィールド
97 1.デラホーヤ 2.ジョーンズ 3.トリニダード
96 1.ジョーンズ 2.デラホーヤ 3.ウィテカー
95 1.ウィテカー 2.ジョーンズ 3.ロペス
94 1.ウィテカー 2.ジョーンズ 3.カニザレス
93 1.ウィテカー 2.チャベス 3.トニー
92 1.チャベス 2.ウィテカー 3.ノリス
91 1.チャベス 2.ウィテカー 3.ノリス
90 1.チャベス 2.ウィテカー 3.ナン 
89 1.タイソン 2.チャベス 3.ウィテカー

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:20:53.95 ID:Jk7plgbI0.net
ランキングに関しては据え置きだろうな
ただ決して評価を下げた訳では無い。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:24:15.55 ID:wf6yYfCq0.net
>>40
コバレフのやる気のなさを考慮に入れたか?凄まじく酷い出来のコバレフにポイント競ってる時点で相当カネロダメだぞ
ライトヘビーじゃ並か穴王者でしかない。ベテルビエフとやったら確実に殺されると思う

てかミドルでもチャーロやアンドラーデに勝てるか怪しいし、カネロPFP1位は興行面除けばないと断言できる

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:26:01.45 ID:V8ABgAAV0.net
>>49
もう1〜2階級上いけないかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:26:58.37 ID:wf6yYfCq0.net
>>38
ナバレッテがワンチャンあるかどうかだけど、ナバレッテはフェザーに上げるからやることはなさそう
ナバレッテ以外は大物が皆無なのが今のSバンタムなので、上げるメリットがほとんどない
リゴンドーはバンタムに降りてきちゃったしw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:27:50.10 ID:OcObV3LU0.net
バンタムの選手とミドルの選手を比較したりするのが楽しいんだよな。
バンタムとフェザーあたりだと実際戦えるし、それで負けた後に
体重が同一ならという議論をしても空しい

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:28:36.12 ID:QoepFZNZ0.net
ブルースリーがヘビー級ならケンシロウ(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:29:47 ID:SWGFkoQm0.net
井上がスーパーバンタム級にあげたら、スーパーバンタム級に上げてくる選手が出てくるよ
もう、そういう選手

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:30:33.47 ID:KqUIygld0.net
>>50
ヘビー級が意外に入って無いのか
とりあえずロマチェンコとクロフォードは固いがあと一人が迷うな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:31:55.87 ID:779OaiFb0.net
へーそんなにすごいんか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:32:26.45 ID:0ucmwbad0.net
>>20
カネロ1位は無いわ
カネロじゃなくクロフォード1位ならまあ納得

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:33:15.42 ID:wf6yYfCq0.net
>>57
ネリは上げるだろうね。あるいはロドリゲスとかも

ただ、個人的にはエストラーダとアンカハスのSフライ勢が来た方が盛り上がるかなと
どっちも美味しい相手だし、バンタムに残るならこいつらを刈るのもいい
井上の口振りからして、ウーバーリ→テテとやった後はSバンタムっぽいけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:33:22.45 ID:ix0TZ8CB0.net
>>44
上が負けるの待ちかな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:33:29.90 ID:Yefnx/Ld0.net
>>25
まあ人気あるなら一昨日の試合も土曜日にやってるからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:33:33.67 ID:fU8nKqSn0.net
もしもランキングなのか
全盛期のドネアダッタラーが大好きな5ちゃんねらーの好物だな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:34:44.67 ID:wf6yYfCq0.net
>>58
普通にロマクロ井上が妥当でしょ
ただカネロが色々歪めてるから、現状はカネロロマ井上かな
クロは最近試合してないし、4位に落とされるだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:34:58.03 ID:n2I/UpcN0.net
>>60
リング誌11月2日発表のPFPランキングではカネロ1位

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:35:32.75 ID:ix0TZ8CB0.net
>>50
途中抜けてるのは?90年代から見始めたから懐かしい名前が ウィテカー死んじゃったんだっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:35:39.19 ID:gRVJITCV0.net
ドネアって30過ぎて4敗してたんだろ
しかもダウンとってなきゃ危なかっただろ
まあラスベガスでは厳しいだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:36:10.79 ID:qLadrK730.net
全盛期の亀田も公平に見たらPFP8位ぐらいだったよな
感情的に過小評価してる奴が多いが

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:36:21.44 ID:ZWrxLmXd0.net
>>19
あれで下がるってなんの冗談だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:36:34.13 ID:IHQCMcKM0.net
>>36
井上とドネアが悟空とセルとなら、亀田はミスターサタンだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:37:58 ID:8A3/zD9r0.net
Pound for poundは同体重ならという仮想のランキングだしな
同体重なら強さはカマキリ>ライオンになってPFPでは上位になる
実際の強さなら猫>カマキリ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:38:48.43 ID:MbRXF6wW0.net
>>69
戦績だけで語るのか内容で語るのか?
試合では韓国人にすら完敗してたよ
判定は勝ったけどね。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:40:35 ID:96R9Eaiv0.net
亀田ファミリーとTBSが本気を出せば札束ビンタで余裕の一位やで〜

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:42:22.85 ID:Sn7yMrdW0.net
ダウンしたわけでもなしダウンさせての判定勝ちだから評価は落ちないわな
ドネアは善戦したに過ぎない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:45:10.87 ID:wf6yYfCq0.net
>>69
ねーよバーカwww

亀1は河野に惨敗した程度の雑魚やぞ
世界戦もほとんどマトモに勝ててないし、論外もいいとこ

てか亀信者ってまだ生きてるの?アホなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:49:39.80 ID:qLadrK730.net
>>76
早速現れたよ感情的に過小評価する典型がwww
こういう奴のことな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:52:49.83 ID:2pFZyasM0.net
今回は減量失敗の影響が大きかったな
ただPFP3位の選手はその状態でも今のドネアになら大差で勝つ、って言いたくもなる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:54:22.89 ID:IyeqYmv30.net
>>72
なぁカマキリいらないよね
猫とライオンだけで良かったんじゃないの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 16:57:59.76 ID:dt68LkLC0.net
歴史上最強のボクサーって誰なの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:00:59.79 ID:zAPmiY6O0.net
下がる〜

と喜んでいたアンチらの観る目のなさ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:01:31.75 ID:VwdvtpEA0.net
>>50
ヘビー級タイソンしかおらず、ワロタw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:02:00.13 ID:VwdvtpEA0.net
>>79
www

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:03:07.82 ID:3EgwpaH90.net
ロートルのドネアに苦戦してるような奴がパンドフォーパウンドなわけね〜だろw笑わせんなw
井上なんて全盛期のパッキャオ、ドネアならフルボッコだよw
これから井上が逃げずにトップレベルとやるならあっという間にメッキが剥がれるから見てな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:03:28.46 ID:XicnugDI0.net
傷治して早いとこロマチェンコとやってくれ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:06:13.61 ID:dMAYHL5a0.net
石橋強は?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:06:15.05 ID:od83LOSt0.net
井上尚弥の階級ってアメリカではほとんど注目されてないって書き込みを見たんだけど、実際どうなの?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:13:01.31 ID:qf1/917c0.net
>>19
こういうバカって普段ボクシングの試合を全く見ないんだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:13:16.36 ID:1H/rHYjW0.net
ドネア戦もスピードで圧倒してたが一発マトモに食らってから接戦になった
普通なら5Rくらいで勝ってる
目の負傷がたいしたことなければ次も勝つよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:14:20.50 ID:Mvl6eFOG0.net
日本にこのレベルのボクサーは二度と現れないなあ
ほんま貴重

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:23:02.49 ID:m08Dtw1I0.net
いやあ すごかったなぁw  相手はドネアだからね
壮絶な打ち合いどおりの試合展開で  11Rのダウン

ポイントアウトに切り替えてからでもそれだからな

試合巧者でもあったし  レジェンドを称える姿も称賛に値する。

PFPは井上にふさわしい   

あと 今後の参考に 今回、負けたドネアの全盛期の試合をはなむけに送ろうw
https://www.youtube.com/watch?v=O73OJbmDabg

良く勝ったよってあとで思うと思うよww  本当におめでとうw
やっぱり 左アッパー系からくる左フックね  やっぱり目が切れたかw

良くはなじと目のカットで乗り切った これに尽きる  ドネアの全盛期だったら うん
ドネアだったかもね   やっぱり5階級制覇は尋常じゃない領域だと痛感したのは
井上本人が一番よくわかってるかもしれない。

お互いに健闘を称えあう姿は 真の王者にふさわしい。  本当におめでとうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1khh7.png

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:23:54.36 ID:Yefnx/Ld0.net
しかし井上の場合、階級あげていって何階級も制覇ってのは難しそうだな
階級上げれば上げるほどパンチ力は相対的に弱くなるだろうから

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:26:56 ID:Aoscz7iZ0.net
>>67
最近交通事故で死んじゃった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:28:32 ID:nTfTEk210.net
メイウェザーは何位?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:37:14.61 ID:m08Dtw1I0.net
あと 自己満足になってしまうけど
わたしのコメントな 貼っておくよ 以前に書いたww

39名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 04:21:53.66ID:8MD/RQMC0
基本を大切にこなしながら 基礎を充実させる 仕留めるフィニッシュブローをさらに磨く。
 ドネア戦想定してやるしかないからねw  
下の動画見ちゃうと 全盛期まで仕上げてきちゃうと 接戦かもなっておもう。
やっぱり 回転が速い 連打くるよ それも想定して キレっきれに体仕上げておく
必要があるかもね  特に左アッパー体よじらせて仕掛けてくる(←ここポイント)
その時にサイドステップで左にかわして左フックをレバーに叩き込んでさらに
右ストレートもレバーにぶちこむwww もしくは体重あづけて顎めがけてうちぬくとか
かなぁw 今おもいついたのは。

バックステップでもいんだけど返しのパンチが打ちにくいから
相手に余計なタイミングを計る時間を与えてしまいそう
左のよじれるアッパーこれ攻略の糸口かなとは思ったかなw  
ドネアの特徴だからね 1番強いパンチを攻略できれば勝てるかもねw
がんばってw
https://www.youtube.com/watch?v=5k857D34GbA

やっぱり 目が切れてしまったパンチ かわす技術力の高さ 勝敗の分かれ目は
それに尽きた試合だったと 改めて思ったよ。 上には上がいるという気持ちで
今後も歩んでいけばいいと思う。

日本人の誇りw   おめでとうw  わたしも自分をほめてやりたいwww
やっぱりドネアも井上も  強かったw  うんw いやあ いい試合だった。

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
http://o.5ch.net/1khhp.png

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:38:57.57 ID:1H/rHYjW0.net
>>92
相手を選べばフェザーまではいけると思う
ドネア戦でクリーンヒット貰っても凌いでた。かなり打たれ強い
とにかく距離の取り方がうまい

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:39:32.51 ID:+65FdN3t0.net
>>21
どの階級でやったの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:41:34.75 ID:+65FdN3t0.net
>>45
それはヘビー級以外カウントすべきではない
バンタム級よりミドル級やウェルター級のほうが競争激しいにせよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:48:33.54 ID:+65FdN3t0.net
>>82
ホリフィールド

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:50:47.17 ID:+65FdN3t0.net
>>96
6階級いってほしいよね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 17:55:34.16 ID:1H/rHYjW0.net
>>100
相手選び次第。各階級に化け物がいるからそれを外せばフェザーまではいける

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:02:12 ID:0lOnLThQ0.net
>>98
ウェルター級なんてメイウェザーだけだぞ

今のウェルター級なんて大したことないボクサーしか揃ってない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:09:27.80 ID:zmFt74Pb0.net
>>1
正直、いまの井上にとってネリ・テテとやる意味が感じられん。
せめてこのどちらかがWBCとWBOを統一してはじめてやる意味がでる。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:15:42.88 ID:9SUiUvzS0.net
リゴンドーが本当にバンダム下りてくるなら見たいなぁ
今どれだけリゴンドーが動けるのか知らないけど

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:34:26 ID:gxBGsNNp0.net
今回の決勝みて改めてボクシングはIQなんだなって思った

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:49:07.23 ID:t+ElEQKL0.net
階級上げたら並みのボクサーになるのは想定内
楽な勝ち方は出来なくなるだろう

ボクサーなんてやれても30歳先の方が長いんだから

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 18:52:41.03 ID:RKDSwTDW0.net
カットなんかドネアの方がたくさんしてるから心配いらない
一流の相手になるとロマチェンコでも避けられないパンチはあるんだよ
そこから立て直す能力が大切

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:20:52 ID:iLkGl2uL0.net
ないわ底がみえた階級の限界

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:28:07 ID:HXSsmJST0.net
確かに底が見えたよな
上の階級で通用しなかった30代半ばのおっさんにいいようにやられて
ピーク完全にすぎてるのに
アジアナンバーワンのボクサーは間違いマニパキだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:32:11.29 ID:TRIUSt/I0.net
井上は野望を持つべきだ、野望は人を強くする
ちょっと面白味がないコメントを聞いてるとやや気弱かなという印象も受ける
だがもしそういった本音を隠しているなら何も言いたくはないが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:36:00.40 ID:RWwxj9oN0.net
にわかは井上尚弥の評価上がってるみたいだが
つうの俺からすればもう井上は終わったよ
ドネアごときに苦戦するようじゃスーパーバンダムがギリだろうな
しかも穴チャンピオン狙いで

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 19:44:47 ID:gxBGsNNp0.net
でもドネアと向き合って体格差感じた
計量では同じでも違う階級と戦ってる印象あった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 20:20:49 ID:w0by+Wfo0.net
>>77
亀田のどこをどんな風に評価してあげればいいんだ??www

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:19:08.87 ID:HXSsmJST0.net
>>113
ファミリーの絆だろ!

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:29:47.79 ID:vK6yC1BU0.net
本人自身が行けてもフェザーが限界と言ってたけどその通り
骨格的にはバンタムでも小さいくらいだからな
日本人の平均体格がボクシングで体作るとSバンタム、フェザー辺りになる
実際Sフェザーの伊藤雅雪や日本の8回戦見てもSフェザーは平均より殆どの選手が大きいからな
ちょっと前だと畑山、最近だと内山とかは比較的小柄だがそれでも平均よりは少し大きい
とにかく井上の骨格だとSフェザーとライトは無理があるな
逆に従兄弟の井上浩樹は骨格が大きくてSライトでも減量ギリギリ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:22:01.72 ID:GoWbf3Ql0.net
>>112
13キロ戻したからね 3階級ぐらい上やろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:25:06 ID:GoWbf3Ql0.net
>>115
バンタムでもでかくないからな 筋肉つけるのはリスクあるし とはいっても30過ぎたら人間って厚みが出るからね その当たりで上がって並王者でいいからフェザーまではとってほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:48:22.19 ID:jXeDCupx0.net
>>84
はぁ?目上骨折した上でドネア仕留めたんですが
しかも疑惑の10カウントもあった上でな
完全に最強井上だわ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:34:45 ID:V+2Vsj3b0.net
>>118
いや全盛期過ぎたロートルにやられてる話やん
お前みたいなアホってカッカしすぎて文脈読めないよな
完全に落ちたドネアに骨折られてるんだから全盛期のドネア、パッキャオなんかには絶対勝てないね
熱くなるのはわかるけどちゃんと読んでから書き込めバーカ
ていうか他人のこと最強とか言って熱くならないで自分の人生頑張れよ子供じゃ無いんだから
しかも最強論とかアニメじゃないんだからww

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:43:46 ID:yz0S6NW90.net
>>117
ハメドもリゴンドーも井上より小さい

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:02:56.65 ID:Dgdauvu70.net
そこがみえたよな
ディフェンスに一番力いれてるっていってたのにあたりまくりだし 誰だよメイウェザー並みにディフェンス能力あるっていってたの

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:06:50.18 ID:yz0S6NW90.net
メイウエザーもカスティージョにタコ殴りされて有効打で上回られたりしてたよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:37:07.55 ID:bUshAFXL0.net
これで3に入らなかったらびっくりするわw
そのくらい今のボクシングは冬の時代

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:43:03.09 ID:8NQWirWn0.net
井上は人類最強だわ
ここからはパッキャオ目指して階級の壁に挑んでほしい
スーパーフェザーまでは制覇してほしい

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:45:38 ID:WfGgvMQN0.net
ボクシングが無階級なら世界ランク数百位程度だよ
ボクシングが楽でいいよな
細かい階級分類で自分より格上と戦う必要もないし、PFPという同体重ならという空想のランキングも作ってもらえて

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:56:28.45 ID:IoGJij6z0.net
>>50
デラホーヤって1位の時あったとかマジかよ
さっきデラホーヤvsパッキャオの試合見たけど糞弱かったぞ
PFPって当てにならないなー

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:57:23.76 ID:8NQWirWn0.net
井上は人類最強トップスリーには入るだろう
国民栄誉賞は確実だろう
本物のスーパーアスリートだな

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:09:33.53 ID:Dgdauvu70.net
確かにufcで勝ち続けるほうが何倍も難しい

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:14:25.56 ID:Dgdauvu70.net
だってボクシングってトーナメントもないし
防衛すんのに相手選べるんでしょ?
余裕やん

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:40:31.88 ID:h3Strv4F0.net
>>129
一定期間中に1位(指名挑戦者)の挑戦を受けないといけないけどな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:08:40 ID:GoWbf3Ql0.net
>>120
ハメドは厚みがあったからな 井上があんな体型になれるとは思えん っていうか引退して豚になっててびっくりしたが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:09:47.82 ID:GoWbf3Ql0.net
>>126
もう弱かった頃やんw逆に2年だけなんだな思ったがビッグマッチ組みまくってトリニダードやモズリー負けちゃったからな
逃げなかったのはえらい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 13:48:27 ID:wsSe6gL90.net
>>126
PFPは実際の強さとは無関係の同体重ならという空想のランキング
ミニマム王者vsヘビー級10位なら1Rでヘビー級がノックアウトで圧勝するけど、PFPはミニマム級王者が断然上

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:05:28.42 ID:PrBXGOvs0.net
>>19
井上の唯一の懐疑点が「打たれ強さはどの程度か…?」だったのだがそれが解消された
これはプラスに働く
ただし弾除けの技術が必ずしも神レベルではないのが露呈したのは確か
これがどの程度マイナスに働くか…

ちなみに日本人史上最高の弾除け神は川島敦史

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:13:10.20 ID:HznnwrTq0.net
>>134
川島ってボクオタに手放しで持ち上げられるけど、そんな強くねえだろ
ブエノやサラサールみたいな王者になれるかなれないか
くらいのレベルが相手だと、はっきりとは勝てないやん

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:03:14 ID:k/+eaFcx0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.virtualinterworks.net/xlm0k6xu/jcfcwpckk2nsd8.html

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:55:55.89 ID:4B26Ysdx0.net
ドネア戦前にPFP1位に推挙してたザ・リング編集者が居ただけでも恥なのに…

PFP上位は比べる相手がロマチェンコやクロフォードと言った超絶テクニシャンなのに、そのクラスちょい下すら撃破した事もない井上をKO劇の派手さだけで推すとか細かい攻防クオリティ分からないスポーツ新聞のサラリーマン編集者と同レベルかよ
ナルバエスに勝った?井上戦前に並の世界中ランカーに二度目続けて負けでもおかしくない大苦戦2連発の落城寸前だから

日本のマスコミはザ・リング誌を「最も権威ある」とか馬鹿の一つ覚えで言うが最古参てだけで何度も倒産してるメディアだからな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:00:47 ID:EkpS6/yo0.net
>>126
いや、もうそんときのデラホーヤはポンコツや

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:33:58.14 ID:ev8/nolL0.net
>>137
トンスルって美味いの?
なんであんなもの飲んでるの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:59:12.37 ID:4B26Ysdx0.net
>>139
お前何でも自分に都合良く考える癖やめないとネットでは気分良くなれても現実世界でしっぺ返し食うよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:27:52.89 ID:EzdO9DAv0.net
>>140
この民族って簡単にムキになるよなw
さすが劣等種だわなw

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:44:04 ID:yz0S6NW90.net
>>131
厚みっていうか太りやすくて減量から逃げたんだよ
ちゃんと減量してた頃の体は薄っぺらいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:45:01.72 ID:kRpLXcgs0.net
>>141
ニワカ井上信者だからボクシング内容の反論は一切出来ないんだな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:50:06 ID:38NiJUrW0.net
スーパーフェザーまでは制覇してほしい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 01:52:02.20 ID:rEYo0AHX0.net
2014年3月9日、騰訊体育によると、

韓国メディアは、韓国ソウル市
テコンドー協会会長らが、

特定の選手
有利になるよう審判に圧力をかけていた
ことがわかったと報じた。

警察は7日、テコンドー協会の事務所と
イム会長の自宅などを家宅捜索した

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 02:58:59.31 ID:eVsLdiYM0.net
>>142
最初はもっと下の階級でやってたっけ?ただ足は太かったろ ヘビー以外は足よか上に筋肉つけたほうがええって小泉言ってたし

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 03:08:02.15 ID:Rp7qm9rB0.net
>>126
階級下げたらダメになる顕著な例

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 03:12:56.62 ID:DtK1luZX0.net
>>5
無意味

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:10:49 ID:eVsLdiYM0.net
>>147
上げてから下げるとロイジョーンズみたいに劣化する言われてたがドネアは頑張ったな ちなみにデラホーヤは体格差がありすぎると批判受けたこの対戦 体重あまり戻さなかったんじゃないかな で調整不足 最初から病人みたいだった

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 11:26:32.57 ID:eL5Rtu7T0.net
>>146
最初はフライ級にいた

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:27:35.15 ID:RPt99jOu0.net
>>146
ボクサーは皆脚細いけどファイターは小さくてガッチリして脚太いのもいる

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:32:47 ID:e9Yw2DfJ0.net
何故リングは日本人に肩入れするのか
以前から日本人が不自然にランク入りしてるけど
試合はほぼ全て国内で相手のレベルも高くもないのに

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:36:11.36 ID:uiM+UJgR0.net
>>152
まぁどんなに足掻いてもチョンコロ人が入れてもらえる事なんてないもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 23:18:50 ID:44J9lPUn0.net
>>144
流石にそれは無理

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:02:17.42 ID:XAL0EK+Q0.net
骨格小さいからバンタム級まではどうやって計量クリアしてるか不思議な程デカかったパッキャオ超えは無理な井上君

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:05:39.62 ID:SkT4iP9g0.net
パワーに比重があるヘビー級が不利な概念だな
高速で動くアンディ・ルイスJrなんて超強いのに。

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:07:08.53 ID:FBuInVp60.net
パウンドフォーパウンドという概念って意味ないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:07:12.45 ID:lXUVrjcZ0.net
内山みたいな階級のハードパンチャーでてこないかな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:10:14 ID:eumMcDcw0.net
>>155
パッキャオみたいなドーピング検査拒否するイカサマ野郎崇めてどうしようっていうの?

詳しいことも知らずに雑誌か漫画あたりで名前拾い読みしちゃったの?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:11:07.66 ID:Yxs9hNP40.net
リングは怖かった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:14:22.76 ID:XAL0EK+Q0.net
>>157
元々はヘビー級の革命児モハメド・アリも参考にしたウェルター級でボクシング界の拳聖と讃えられたシュガー・レイ・ロビンソンのボクシング能力をヘビー級チャンピオンより上と称するために生まれた概念と言うからなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:24:09.14 ID:nhYaoIxT0.net
>>161
そらそうだろ
純粋なボクシング能力のみを比べたランキングなんだから

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:31:13.62 ID:ndsin6aI0.net
>>17
リングマガジンはカネロが所属するゴールデンボーイプロモーションの子会社だから

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:57:27.27 ID:+XWNqsV50.net
一位のカネロってのwikiみたらクズ過ぎわろた
ドーピング買収逃亡なんでもござれじゃん
ほんとボクシングって腐ってるんだな
井上選手もダークサイドに呑まれるのか
いいように生贄にされるのかなのかな心配しちゃう

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 00:59:06.68 ID:+XWNqsV50.net
つかカネロが放置されてるって事はネリなんかよゆーでセーフだな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:04:14.28 ID:7iMiZ8Vt0.net
カネロってゴロフキンに負けてたのにヤオ判定で勝った奴だっけ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:04:28.58 ID:6Fxl+ae40.net
PFPで評されるとヘビー級は不利だよな
「井上がヘビー級だったら」とか、そういう感じでヘビー級のチャンピオンが「もしバンタムだったら」なんてことは言われない

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:09:03 ID:hCgrV/mv0.net
もっさり首相撲がボクシング最強だとアレだもんな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:13:38.65 ID:nhYaoIxT0.net
>>167
ヘビー級でも周囲から突出しまくった闘いぶりを続けてたら普通にP4Pトップに選出される
全盛期のマイクタイソンみたいに

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:15:27.03 ID:SCEVPe110.net
>>50
マイケルナンが入ってるw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:16:03.23 ID:F0McAmPS0.net
知ったかホイホイスレ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:18:05.65 ID:yrZjYvsp0.net
カネロは人気あるけどもゴロフキンは全然ない
まぁ、ボクシングも興行だからそういう面もある

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:19:47 ID:6ZHga1gm0.net
>「ドネア戦での試合の勝ち方によります」と前置きした上で

はい、終了

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:25:21.69 ID:x57hLUw60.net
>>170
練習キャンプから脱走したりするようになる前はハーンズ的長身細身でレナード的スピードボクシングをする変態だったからな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:26:18 ID:7877KFFJ0.net
>>170
懐かしいな天下無双

ジェームズトニーに倒されて唐突な世代交代したんだっけ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:27:40.79 ID:YXg8ujHC0.net
>>1
こないだの試合後にこれでPFPベストテン圏外に落ちるなんて芸スポに長文ブッ込んでたゴミ中年いたなw

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 01:28:22.52 ID:7neqi3yT0.net
>>173
序盤のハンデを最後まで背負ったままで明確に勝ち切ったんだからむしろ評価上がるだろ

周囲のP4Pランカーがこぞって圧勝してるなら別だけど

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 02:27:19.03 ID:QSYZxoVM0.net
大晦日に那須川・堀口と2対1でボクシングルールでやれよ
眼窩底骨折まだ治ってなくても勝てるだろ
朝倉なんちゃらは俺が相手してやるよ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 02:43:48.15 ID:QtT2atKB0.net
今回のような試合は良い経験になったというのは同意だが、長いキャリアで見た時ここじゃないんだよな
ここで3RKO出来ていれば一気にいろんな事が短縮できたのに

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:32:25.41 ID:zHnB2Tpj0.net
>>179
なんだかんだで毎回試合間隔開いちゃうのが井上のツイてない所

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:32:54.35 ID:epLrk+DW0.net
>>50
これだけみると凄い面子なのが良く分かるけど
ここにいる選手よりバーンズ ハグラー レナードの方が凄かったと思うよ
未だにあの三つ巴の戦いを超える試合はないわ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 03:59:49 ID:VtXtEqgZ0.net
>>50
ウィテカーの名前久々に見た。今でも一番好きだ
ハメド入ってないのが意外だ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 04:06:55.84 ID:0xRdmXFf0.net
誰だ 強いのか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 04:33:08.40 ID:xFuEYLNT0.net
落ち目のドネアに大苦戦で10位圏外だろ。フランプトンの方が強そう

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 04:46:26 ID:cCBGG0VR0.net
>>164
ロマチェンコじゃないの?
寝起きで行き成りびっくりしたわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 05:15:51.23 ID:VYdXQxaO0.net
ドネア戦は井上の評価を上げた部分と下げた部分があるから、全体的にはどうなんだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 05:16:38.89 ID:AXEL4Za30.net
ストリートなら普通に居デブのほうが強いけどな
さらにいえば鍛えてる相撲取りのほうが1億倍強い

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 05:23:08.50 ID:xk495qZt0.net
2ラウンドからドネアが2重に見えて、しまいに片目しか見えなかったと言ってたね
その後はどう見てもロートル扱い、最終ラウンド予定の万全な勝ち方、つまり、余裕で勝ってる井上
ドネアも歳には勝てないんだわ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 05:25:46.50 ID:EiY4fOEZ0.net
>>119
ボクシングでチャンプ側が骨折なら別に珍しくないけどな。
その状態でも試合には3-0で勝ってんだし。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 06:47:51.95 ID:c/bcQANO0.net
PFPは賛否あるよね
ロマゴンがたいしたことなかった時点でアメリカやメキシコでは
「PFPは階級意識をもっと高く設定する必要がある」と言われてるからね

現在の村田諒太と井上尚弥が同格くらいに設定されるシステムのPFPじゃないと世界的評価は一致しないと思う

そもそもプロボクサーたちに酷評されてる評価システムって時点でお察しだけど

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:23:24 ID:UGphClL00.net
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/12ehl/1y0hps8o26zq3n.html

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 08:25:10.65 ID:yOHnFEzK0.net
>>134
12R闘いきるスタミナもね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 20:18:14.68 ID:TvsABEus0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/n18va/vjo16uyqc5b1tx.html

総レス数 193
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★