2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸のドイツ人指揮官フィンクが明かす日本生活の驚き「自分が外国人だと感じることがなかった」

1 :伝説の田中c ★:2019/11/09(土) 21:40:40 ID:lmATpAud9.net
ドイツ人指揮官のトルステン・フィンク氏は今年6月にヴィッセル神戸監督に就任。母国のニュースポータル『t-online.de』のインタビューに応じ、そのなかで日本での生活などについて語った。

現在52歳のフィンク監督は現役時代はドイツのカールスルーエやバイエルン・ミュンヘンなどでプレー。監督としてのキャリアは2015年に半年間ほど指揮を執ったキプロスのAPOELを除いてバーゼルやハンブルガーSV、オーストリア・ウィーンなどドイツ語圏の国で過ごしていたが、ここ5カ月間は神戸を率いている。

そんなフィンク監督だが、インタビューの冒頭では「これまでの日本での時間を一言で表すと?」との質問に対して「これは難しい」と考え込んでいる様子をうかがわせると、「“印象深い”かもしれない」と返答。次のように続けた。

「ほかのアジアの国々、例えばタイを訪れたことがあり、まったく別のイメージを持っていた。だが、日本はタイや中国とも全然違う。これほどフレンドリーで、それと同時に素直で敬意に溢れる人々に会ったことはない」

フィンク監督はさらに「ここにやって来ると、自分が外国人だと感じることがなかったんだ。すぐさまこの社会の一員として迎え入れられ、違う対応を受けたり、変な目で見られることもない。まさに理想的だね」と日本での生活に馴染んでいる様子。治安のよさにも言及している。

「例えばこのようなことを経験した。最近ATMを使ったが、50メートルほど離れてから、1人の人が追いかけてきて、取り出すのを忘れていたお金を渡してくれた。そんなことがあり得るのだろうか?こういうことを経験したことはないよ」

また同監督は日本人の意外な面にも驚きを覚えたという。「ここの人々は信じられないほどスポーツに取り組んでいる。ここのジムほど年配者を見たことがないね。70〜80代の方がジムにいるんだ。信じられないよ(笑)」とジムで目にした光景について語っている。

すっかり日本を気に入っている様子のフィンク監督。インタビューでは神戸指揮官としての挑戦やJリーグのサッカーについても話しているが、生活面での充実ぶりも仕事への意気込みにつながっているかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191108-00010026-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:41:38 ID:iD/3KsDmO.net
大阪の朝鮮人が明かす日本生活の驚き「自分が外国人だと感じることがなかった」

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:42:12.16 ID:ycg3eUwn0.net
atmで金忘れるとか痴呆じゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:43:33 ID:HWx7qgb70.net
あの戦力で今日も負けたなw
もう解任だろw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:43:36 ID:CHW5x+8Y0.net
本当か?
ジャップってジロジロ見たり視線逸らしたりするじゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:44:25 ID:N1AGwfzh0.net
日本は外国人差別大国だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:44:55 ID:nnnufdAn0.net
ATMにカメラついてるからな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:45:24.05 ID:VnHujz5y0.net
ATMに残った金は触っちゃダメだぞ
疑われたらおしまいだ
そのまま放置して吸い込ませろ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:45:33.65 ID:WvWp57fN0.net
白人のおじ様はカースト上位だからな
キムチ対応はまた違う

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:46:30.44 ID:dKX5qlJd0.net
外国人、特に白人の男には地上の楽園のような国だろうな日本は

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:46:48.28 ID:UOR0HPTx0.net
日本の生活を気に入ってもらえて何よりだな
あとは三木谷と立花の馬鹿がボタンを「ポチッとな」しないことを期待しよう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:47:05.68 ID:5ZTsClk/0.net
さっきの記事のハラール給食のこと?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:48:24 ID:42EA51cE0.net
ATMで金忘れるとかあり得るのか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:50:59.22 ID:6jUkGXWo0.net
無能wwwwwwwww
こいつライセンス持ってるのかも怪しい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:52:19.14 ID:Wryv8QBv0.net
俺もミックスだけど日本は普通だな
海外みたいに歩いてるだけで口笛ならされたりニヤニヤされた事ないや

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:52:26.62 ID:ji+zizcZ0.net
それはウソだろ

街中でガイジン見かけたら「おっ ガイジン」って身構えるぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:53:59 ID:lo5NVaON0.net
名古屋3−0神戸

不調の名古屋にボロ負け。
弱過ぎだろ。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:54:06 ID:E/hnRyma0.net
嘘くせえw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:56:56.61 ID:ycg3eUwn0.net
ATMはピピーピピーうるさいし取り忘れる訳ない

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:57:55.37 ID:9ro5po3U0.net
金取り忘れるとかヤバイだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:59:17 ID:CC1B5deY0.net
>>2
おまエラは民度が低すぎて違和感しかない
迷惑だから朝鮮半島に帰れ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:59:34 ID:oWsYXL0y0.net
それはさすがにおかしいだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 21:59:49 ID:u+oea/Px0.net
金忘れる?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:02:02.13 ID:hEDjP8Xg0.net
>>2
そりゃ自国なんだからそうだろw

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:02:10.35 ID:NYgnGgZ10.net
70〜80代の方がジムにいるんだ。信じられないよ(笑)

こ、これは…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:02:49.40 ID:4unkC59l0.net
まあ日本人の本質や他人の思いやりのなさの厳しい現実を知ると嫌いになるだろうけどな
日本人が日本人の心の醜悪さをよく知っているからわかるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:03:06.46 ID:KUsmoLgF0.net
神戸ならあり得るのかな

古くから、外国人居住者文化が多い街だし
洋館とか沢山あるし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:04:25.88 ID:rY0kRlOx0.net
>>26
だいたい醜悪さを見せるのは在日韓国人や朝鮮人だったりする

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:04:55.25 ID:dFqwtqe80.net
午前中とか行くとそんなのしかいない

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:05:23.00 ID:EkTT9w4f0.net
そりゃサッカーより野球で
イニエスタよりメッセンジャーだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:05:23.16 ID:QgfUpPAg0.net
そら大金積んで来ていただいてるゲストだもの
ぞんざいに扱うわけがない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:05:35 ID:ycg3eUwn0.net
どこの、ジムもシニア割りとかして老人獲得に躍起になってるよな
テニスとか水泳も老人だらけ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:05:37 ID:b0FS5Yh00.net
このスレ劣等感満載なくせに日本語ペラペラな糞チョンばかりやな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:06:47 ID:41jO6kwJ0.net
>>13
それがいるんだよ
あんなにピーピー鳴ってるのに気づかず行ってしまう人

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:08:11 ID:aF9Ez7200.net
ATMはともかく、神戸のスタッフがストレス感じないような生活環境用意してるんだろうさ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:08:32 ID:4unkC59l0.net
>>28
まあ社会構造とか文化的に世界で1番日本に似ているのは韓国だし、韓国に1番似ているのは日本だしなあ
悲しいかもしれないがそれが現実

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:09:28.49 ID:cVPCnzA70.net
神戸の街は外国人多いしね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:11:19 ID:gqVRYnjU0.net
>>6
朝鮮人のように悪さをしなければどの民族でもウェルカムだ
ただ朝鮮人だけはダメだ。嘘もつくし悪さもするし見つかっても反省せずに
他人に罪をなすりつけるからだ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:12:12.78 ID:pHsEJgI60.net
それよりこれだけの面子がいて残留争いとかギャグでしかないんだが
ロートル集めても強くなるわけじゃないのはハッキリしたな
中国のほうがよっぽど若い外国人をポイントで補強してる、見習えよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:12:26.34 ID:9whO1U1H0.net
ファミマのATMで一回取り忘れた
入店音とか帝京魂!の無限ループがうるさくてピーピー鳴る音に気付かなかった
店出ようとした時に店員さんが言ってくれて助かったよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:13:30.17 ID:glRPOcMN0.net
>>13
松屋の食券でよく釣り札を取り忘れて店員に渡される…。
他の事を考えながらATMのやり取りしてるとカードや金を忘れて出て行く人がたまにいる。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:13:58.81 ID:KDdPVWba0.net
>>2
そりゃ
なぜか日本人風の氏名を名乗ってるぐらいだからな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:15:12.31 ID:Ln3UmDDR0.net
>>1
「ここが変だよ日本人!」
散々サヨクが日本人は差別好き民族だ!と言い触らしていたモノだが…
どっちが本当なんだか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:16:19.86 ID:uPMuNB2D0.net
ゴキブリ並みにレイシストが湧くのはホント面白い

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:16:42.74 ID:ppyVW5dV0.net
神戸は国際都市の伝統が根付いている

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:17:25.86 ID:QagWzZy40.net
ATMで金を取りだすのをうっかり忘れ50mくらいしたら追っかけてきて渡してくれた・
一見美談だが相手が外人だからだよ。そのうっかりさんが日本人ならちゃっかり
ネコババだな。しかしあとから気付いて防犯カメラをチェックして貰う、そして御用となるよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:19:18 ID:4unkC59l0.net
>>46
さすがに確実に撮られているATMにある金盗むアホいるか?
余程の知恵遅だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:21:38.68 ID:itMUXR2L0.net
>>1
>「例えばこのようなことを経験した。最近ATMを使ったが、50メートルほど離れてから、1人の人が追いかけてきて、取り出すのを忘れていたお金を渡してくれた。そんなことがあり得るのだろうか?こういうことを経験したことはないよ」

これ金額はどのくらいか気になる( ´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:23:36 ID:glRPOcMN0.net
>>37
最近イスラム教徒の人達が増えた。
中東人が集団生活する家とか建ちまくってるし。
全身黒ずくめで隠して目だけ丸い穴で出してる女性が居てカルト教団のヤバイ奴かと恐ろしかった…。深夜0時に産まれたてと2歳くらいの子供2人連れて東急ハンズ前を歩く中東人夫婦見て呆れたし。
それとチャリで高速爆走する中国人が青信号で横断歩道歩く人の前を赤信号なのに目の前で横切るから危なくて仕方ない。痰を吐きながら歩く中国女性やマックの並んでる列に横入りする中国女子とかもう酷い。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:24:09 ID:9NHGlzEg0.net
ワイも具合悪い時にATMでうっかりカード忘れた事あるけど
見知らぬおっちゃんが必死にカード連呼して呼び止めてくれたからな
まあ海外だったらありえないよね

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:24:11.05 ID:2o/r5sFH0.net
カード取らないだけで、カード取れ、カード取れうるさいけどなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:25:55.40 ID:NaC9Fgku0.net
残念ながら神戸は子育てには向いていない
教育委員会が終わってるから(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:27:50 ID:glRPOcMN0.net
>>45
日本最古のモスクがあるから中東系イスラム教徒が多い。
ダルビッシュの親父さんの育った地でダルビッシュ記念館もある。
華僑のビルも乱立してるし華僑の医者が沢山いてすごく効く漢方薬処方してくれる。南京町もあるしね。
古参華僑は声がデカイ以外は良いんだけど新参外人が質悪くて…。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:28:03 ID:dNs0eEj50.net
ATMの忘れ物は触りたくないな。変な疑いがかけられそう。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:28:32 ID:ILXXpoLC0.net
ATMの取り忘れって多いんだよ
次の人は障害処理が終わるまで待たされるし。監視状態によっては係員対応で止まるからな
俺も走って届けたことあるわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:30:17.76 ID:9riVVOch0.net
>>46
相手が日本人でも取るわけないだろw
防犯カメラにバッチリ映ってるのにw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:30:34 ID:Moq6rJW50.net
今の時代は外国人なんてしょっちゅう見かけるから今どき外国人を気にするやつはヒキコモリかなんかじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:31:04 ID:iA1Z0cCA0.net
外国人の方が堂々と歩いてる
歩いてても道譲らないし自転車も道路状況関係なくベル鳴らす

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:31:06 ID:r4TurIgf0.net
んなわきゃねーだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:31:23.77 ID:glRPOcMN0.net
ちなみに元町駅前に野村周平の爺ちゃんと親父さんがやってた中華料理店があって坂上がった所に野村が卒業した中華学校がある。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:31:28.01 ID:hZdztaEo0.net
事故で頭をやってしまった後、数年間は財布を何度も紛失してたが全て戻ってきた
ありがたや日本

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:33:24 ID:bR4tEpRh0.net
>>38
最近は朝鮮人だけじゃないけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:34:26.50 ID:glRPOcMN0.net
>>58
中国人の自転車がマジで危なくて問題になってるんだよな。信号無視で目の前を爆走してくるから。
警察にかなり苦情入ってて道交法改正してからかなり摘発してるらしい。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:34:52.48 ID:90gz4rbH0.net
>>1
やけにテンプレだな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:36:11.79 ID:glRPOcMN0.net
>>61
ドトールで財布忘れたら金だけ抜き取って店員に渡してくれてた。
優しいよね…。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:36:58.51 ID:53Pv4zrJ0.net
コンビニで買った商品忘れて立ち去るてきなやつ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:36:59.83 ID:glRPOcMN0.net
>>65
ちなみに三宮駅の市営バス乗り場前のドトールね。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:38:49.18 ID:baWHAt3H0.net
スマホ落とした時はケースに入れてたのパスモは無くなってたな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:41:09.61 ID:4rZLF+2g0.net
>>2
>>24
このアホども、年中こんな書き込みして喜んでそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:41:24.37 ID:9riVVOch0.net
>>65
それ金抜き取った奴と定員に渡した奴は全く別の人だよw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:41:50.84 ID:r81mycSK0.net
>>65
金を抜き取った人間と店員に渡した人間が何故同一人物と判断した?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:43:41.75 ID:WKPtC3ka0.net
陰でヒトラーと呼ばれてるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:44:08 ID:glRPOcMN0.net
>>70
いや、抜き取って渡したのを見てた客が居て店員に伝えてたんだよ。
でも本人である俺が来て確認しないと何も出来ないからすみませんと店員に謝られた。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:48:49.31 ID:glRPOcMN0.net
>>73
ちなみに盗んだのは中年のオッサンで抜き取ったの見て伝えてくれたのは女子大生。まぁ怖いからその場で咎められないわな。
関西は金抜き取って自分で忘れ物店員に渡すなんて普通にやる頭おかしいオッサン多いから。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:48:58.86 ID:Jugxl7xZ0.net
今は取り忘れた金より勝ち点3が欲しいフィンクw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:49:11.34 ID:9riVVOch0.net
抜き取って渡したのを見てた客ってのが怪しいw
犯人が金抜き取って財布を定員に渡すとかいうリスキーなことすると思えないw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:49:58.91 ID:glRPOcMN0.net
>>71
>73
>74

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:53:11.15 ID:glRPOcMN0.net
>>76
関西の平日からパチンコや馬券買ってるような無職オッサン達はやるんだよなぁ。何も考えない本能とノリで生きてるような人達だから。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 22:55:53.69 ID:cBnL6v/W0.net
「どこかからFAXでスタメン指示が来るのだけは、よくわからない」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:08:12 ID:k8J9pgcf0.net
>>49
中国人はまだわかる、イスラムはまじやばいよ
そのうちテロ起きるぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:09:59.14 ID:EfgQm+sp0.net
クソジャップは、拉致強制連行した国の人をその子孫に至るまで選挙権などの市民権を剥奪し今日までいじめ抜いているますよ。
欧米人にだけはペコペコするのはみみっちい島国植民地根性なので草生えますわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:11:17 ID:lB5bBZcz0.net
どこかのコミュティに入れば日本は天国
はみ出し者はガイジンでも日本人でも地獄

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:11:24 ID:k8J9pgcf0.net
>>81
強制連行笑
もうみんな帰っちゃいましたよ、早く帰りましょう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:21:05.04 ID:1tfUMWzn0.net
おまえ、どこの中学みたいなかんじで
神戸で嫌な思い。
ギスギスしてるよ
ここ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:21:17.12 ID:pBYWg0jJ0.net
>>5
お前の祖国が一番人種差別が激しいのわすれたか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:24:06.69 ID:dqkS8b+Z0.net
住んでるの六甲アイランドでしょ
あそこは外国人、特に白人が多いから外国人には一番住みやすいんじゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:28:01.98 ID:cqJRQV6X0.net
津田大介、古谷経衡聞いてるか?日本は差別がない国だってよ?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:29:43.32 ID:pg7u2JMn0.net
>「例えばこのようなことを経験した。最近ATMを使ったが、50メートルほど離れてから、1人の人が追いかけてきて、取り出すのを忘れていたお金を渡してくれた。そんなことがあり得るのだろうか?こういうことを経験したことはないよ」

そんなドジな奴がいるってのが信じられない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:32:01.78 ID:GR4DoSNC0.net
>>81
併合で選挙権を持った日本の国民だったのに
それを放棄して朝鮮人になったのはお前らだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:33:31 ID:4L3b8lvt0.net
振り込みでお釣りの10円忘れたことあったな。
1時間後、銀行から電話あって取りに行った。
銀行の人、ごめん。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:34:37.64 ID:z0TmUGxS0.net
神戸って治安いいの?住むのにええんか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:37:57.93 ID:2YyTsFA/0.net
キャッシュカード取り忘れたことはあるけど
お金はないな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:46:15.72 ID:LXHZO74v0.net
ATMの金を取るのは善意でもヤバイ。
間違えて取っちゃったら、即インターフォン。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:53:38.35 ID:XR8aq7LC0.net
>>2
大阪より名古屋の方がピント来る

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:54:29.79 ID:qq2OH4wL0.net
ここで結果残せば他のクラブもあるしな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/09(土) 23:56:09.51 ID:fL4PWsek0.net
お婆ちゃんを追いかけたことなら何回かある
ATMとスーパーで
年寄りは財布忘れすぎ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:12:36 ID:WPzr4Fua0.net
旅行客とか一時滞在者とかには本当に親切なんだけど、いざ移住ってなると途端に変わるのが日本人らしいな
結構な外国人がそれを言ってる

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:17:45.97 ID:Tz6HdtmH0.net
>>28
全部韓国人化してるから

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:19:13 ID:1vV6Wpdo0.net
おろしたお金忘れるとかあんたがおかしーよ
外国暮らしならもっと用心するはずだろうww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:20:22.85 ID:YqJy2DPE0.net
>>17
フェルマーレンいないとそんなもんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:26:01.95 ID:SOoPczbe0.net
海外の訪日客がみな口を揃えて言うのは関西の人はフレンドリーって言う言葉。
情や義理に熱い人が多いからな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:38:48.54 ID:EsCcb9ME0.net
>>90
ねぇよアホ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:41:38.15 ID:YL1vtGpp0.net
黒船が来る前から日本人てこうなんだよ。興味津々。純粋。フレンドリー。赤子。極端な性善説。

だから騙される。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:45:54.23 ID:pJQZR8kK0.net
>>1
ATMのお金を取り忘れたとか嘘をつくなよ…

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:47:53.25 ID:uj8sfFrZ0.net
>>101
オバはんに
やあ、あんたテレビで見たことあるわぁと言われながら
頭をぺちぺちされるイニエスタとか素敵やん

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:49:58.13 ID:B/uKGGjC0.net
わい、トイレに忘れてあったバッグを店員に渡しにいこうと通路歩いてたら慌てたおばさんがものすごい勢いで入ってきて手に持ったバッグを見つけるとひったくられてお礼もなしかよーと思って外に出たらメッチャ財布の中身確認してたわ。
すんげー不愉快な思いしたw
確認するにしろ見えないとこでやれや
初めて死ねと思った。

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:50:06.44 ID:YL1vtGpp0.net
江戸時代の、犬のお伊勢参り。と田舎の無人野菜売り場。
外国人には絶対にない遺伝子レベルの日本人アイデンティティだわ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:51:56.40 ID:hMrZZAhc0.net
西武ライオンズの補欠捕手が、ATMで誰かが取り忘れた現金を失敬してな
それを防犯カメラに撮られて御用
野球もクビになってな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:54:48 ID:s3b1mPay0.net
ドイツ人なのに空気が読めるだと

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 00:56:18 ID:KgY+FFpj0.net
リップサービス

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:02:10.97 ID:9cLMC3JE0.net
日本の教育現場を視察したドイツ人の名言
「画一的で素晴らしい」

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:05:55.32 ID:ArlDz1Qi0.net
人によっては差別を受けたとかって話が話題になるけど本当に人によるな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:13:10.57 ID:PscCpl2F0.net
>>108
おかしいな、野球は盗むと褒められるんだがな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:17:15.64 ID:2GPS57Ct0.net
この人のキャラが良かったんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:18:01.59 ID:KUOghepd0.net
ジムの話は本当だろうな
実は日本のフィットネスクラブ会員の半数以上は60歳以上の高齢者

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:18:29.96 ID:x7LOV53T0.net
>>17
弱い名古屋がJ1にいてくれないと来季困るから。
ありがたいと思え。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:21:13.43 ID:qjfiilqP0.net
>>112
白人様扱いしろやぁ系には差別って感じるだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:30:01 ID:5VHnEYEW0.net
>>17
そりゃATMにお金忘れるわwwwwww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:36:41.04 ID:Di9HaFOe0.net
>70〜80代の方がジムにいるんだ。信じられないよ(笑)」

日本では逆に若者がいなくて爺しかジムにいないという。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:37:31 ID:lWdapy0m0.net
>>13
カードと明細書だけ取って
肝心の5万円置きっ放しをした事ある
銀行から電話がかかってきたよ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:41:00.19 ID:Di9HaFOe0.net
>>108
その補欠捕手は上本達之といって
2006年にATMの置忘れたお金の
窃盗で捕まったが不起訴処分、
窃盗で首にはならず戦力外は2017年
今は2軍の育成コーチをしている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%9C%AC%E9%81%94%E4%B9%8B

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:41:54.48 ID:YL1vtGpp0.net
>>119
若者は派遣労働で月一万円すら払えないわな。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:44:35.52 ID:yMQrO7320.net
>>1
それは金あって暇ある爺さんの憩いの場やからやで>ジム
なんやったら風呂も使えるしな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:45:38.80 ID:Mrs4KOAn0.net
取り忘れたら自動ですぐ戻るだろ、抜き出す奴なんていない

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:49:47.47 ID:PscCpl2F0.net
>>121
プロ野球脱税事件の当事者がずいぶんと球界に復帰してきているし、何だかこえーな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:53:01.47 ID:yMQrO7320.net
>>43
パヨちんですが、意味不です
神戸は住みやすいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:53:53 ID:GoxIDR3i0.net
元公務員の社交の場
女性トレーナーを肴にね
共済年金でがっぽがっぽ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:53:53 ID:v8/SrULO0.net
>>112
海外なんて差別が日常茶飯事だから
それを警戒してくるとあれ差別ないねーと思うんじゃね?

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 01:58:29.86 ID:gLMuSZ8e0.net
神戸だからじゃね
サリー来たインド人ママが子どもを車で学校に送ってくし、昭和からその辺の店で白人ハーフっぽい子が普通にアルバイトしてたし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:02:26 ID:ED1H/UZx0.net
人間、魔が差す事ってあるからな。
ジュースやタバコを買って、お釣りをとる事しか何故か頭になくて
財布に入れたら全てが終わった気がして立ち去った事が、過去2〜3回くらいある

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:05:27 ID:yMQrO7320.net
>>97
京都みたい
でも、それは思う
がっつり仕事して住むと幻滅される

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:06:16.00 ID:yMQrO7320.net
>>87
白人、それも上流は住みやすいでしょうよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:07:42.58 ID:r/p9KFtk0.net
お金を忘れる人が監督できるの

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:14:32.70 ID:0RhOflXc0.net
指揮者かと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:28:35.27 ID:VmjSl2yN0.net
六アイだと環境が外国ぼいな
駅前では普通に外国の子供が遊んでるし、六アイ自体は色々と思惑が外れて
廃れてるんだけど
環境は確かに良いと思うよ、イニエスタも住んでるし

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:31:29 ID:WlYZg/2I0.net
神戸って異人館でボヤがあった時近所の人にインタビューしたら
どう見ても白人のおばちゃんが関西弁でインタビューに答えてるような地域だから
外国人が住んでもよそ者感ないだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:36:21 ID:WeXIjFKE0.net
>>13
経験あり
急いでいてカードと明細書だけ取って銀行を出た
直後に銀行のひとが追いかけてきてくれて事なきを得た

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:40:32.89 ID:D0Ba/eDr0.net
治安良いからな。たまに発砲事件あるけど堅気には関係ない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:45:15 ID:71yIuEEN0.net
>>132
本当に住みやすいのはユダヤ人だよ
なんせユダヤ人は日本に来ると白人扱いされるんだから

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 02:47:19.44 ID:wkR3p3KW0.net
>>13
2回ほど見たことある
ピーピーうるさくて迷惑だった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:06:47.78 ID:wwS0/yhh0.net
神戸ならドイツ人コミュニティもあるだろうし、それほど不便はないだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:08:02.09 ID:cQe55CTj0.net
フィンクとかエッフェンベルクとかがベンチに居た頃か
ショルがいたな、リザラズサニョルの両サイドバックももう居たっけ
激アツバイエルンじゃないか、バラックとかいらんw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:15:02.13 ID:dDEZGBnO0.net
ゆうちょATM「忘れものがございます」
え?!・・・ねぇーよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:21:10.84 ID:J8PVjaD10.net
制度的な差別はまだまだあるニダ
この人はお金のある上級市民だから感じないだろうが
外国人お断りの物件の多さ
明らかな差別ニダ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:24:17.82 ID:if6lyqTL0.net
前世紀までだったら、
ATMの金ぐらいパクられてただろうが、
今時じゃ間違いなく映像撮られてるからなあ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:28:16.37 ID:IRLgvC9T0.net
>>106
同情します

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:34:16.47 ID:S/aOoQZn0.net
ジムに関しては、
ドイツの方がイッちゃってると思うんだけどな
基本的に、キモヲタみたいな奴以外は
程度の差こそあれど、体作ってるし。
服にはあまりこだわらない人が多いけど
見せる体作りに余念がない、みたいな

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:34:39.99 ID:uJ3g2+/n0.net
お前らATMに金やカードがあっても手を出すなよ?
10〜20秒でATMが吸い込んでくれるから

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:35:15 ID:oNw0GbQs0.net
日本人は良くも悪くも表向きだけは態度が良いからね
でも深く入って来られるのは好きじゃない
外国人にはバリア張って当たり障りのない対応してるってこと知った方がいいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:38:42.73 ID:EMFwhwg60.net
お前が思ってなくてもこっちは英語も話せないし
態度が行き過ぎたら殴るの我慢する気持ちを抑えて
笑顔で対応してるだけだぞ?
まぁいいんだ・・・ソレで調子にのって無法したら酒ビンでなぐるけどね
俺みたいな無職は

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:43:21.47 ID:EMFwhwg60.net
黒人女連れて遊園地いった時なんざ
ガンガン見てたけどなおばちゃんたちWWW
俺が白い金髪女つれてたら
まぁ綺麗な彼女を連れていますのね^^
日本を楽しんで!なんて声かけしてくれねぇし
白人女と連れてる俺にオスは絡んでくる

余裕でてめぇは外人だ馬鹿
公共の場で酒飲むのはokだがハメを外しすぎるなって
ドイツ語でダンケシェーンよろしく躾とけ馬鹿

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:48:44.74 ID:wwS0/yhh0.net
ユーハイムのケーキ食わせて感想を聞きたい

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:50:16.22 ID:bs1oIoGf0.net
>>2
ラッスンゴレライ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:50:51.68 ID:gxcj1zEL0.net
>>152
手塚治虫のアドルフに告ぐを読ませて感想を聞きたい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:51:57.74 ID:jXeDCupx0.net
神戸は中国人も多い
日本最大の中華街がある横浜よりも、神戸に住んでる華僑(在日中国人)のほうが多い

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 03:57:22.88 ID:gxcj1zEL0.net
神戸と言えばイングランド人
関空で悲願のロンドン行きBAが就航したのは彼らのおかげ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:14:56.36 ID:nDnP7Joi0.net
>>1
>「例えばこのようなことを経験した。最近ATMを使ったが、50メートルほど離れてから、1人の人が追いかけてきて、
取り出すのを忘れていたお金を渡してくれた。そんなことがあり得るのだろうか?こういうことを経験したことはないよ」

確かにこれはすごいねw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:16:27 ID:nDnP7Joi0.net
>>151
気持ち悪いから、お前が日本から出て行けよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:25:14 ID:nfKJTMK00.net
>>158
いい奴だな気持ち悪い奴は無視した方が良いぞ
現実でも正義感出して変な奴に関わったら絶対駄目
とにかく無視して関わらない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:33:21 ID:wCwstctA0.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 04:34:58.58 ID:1YQiV4iA0.net
>>5
それはオマエがキモいからだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:33:57.48 ID:5qO+p0w+0.net
>>1
山口組の本拠地だけどな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 05:35:36.57 ID:aOJVTupt0.net
日本に女作ってはまってそう

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 06:03:36.86 ID:9KA6Kca40.net
大阪神戸が歴史的にどれだけ異人種が混在してたのか知らんのか?
50年前など、東京でさえ見かけなかった外国人がうじゃうじゃ住んでた地域だぞ
中国韓国は当然に大阪のビジネス街などインド人アラブ系などの商人がかっ歩し
普通に関西弁で商売してた、住んでるのは大抵神戸だが
関西人は元々地方出身者や外国人でも誰でも受け入れる度量の大きさがある
今はどうか知らんが関東よりも関西は外国人がそれを意識せずに暮らせてきた
日本では断トツにグローバルな地域だろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 06:14:05.11 ID:9v4r0zSn0.net
1始めシャイ
2親しくなるとフレンドリー
3もっと親密になろうとすると壁

今2だな

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 06:55:47.02 ID:K9ujAJPO0.net
どこでも湧いてくる蛆虫朝鮮人気持ち悪すぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 07:00:02 ID:1+KiwWQV0.net
神戸やからな

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 07:56:44 ID:U9VJPwYW0.net
>>13
スーパーのセルフレジでお釣り取り忘れる人はたまにいるな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:09:20.71 ID:UkQHE7U60.net
当たり前だろジャップは白人には優しいよ
黄色や黒は見下しまくってるけどwww

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 08:11:45.42 ID:hEMb0QFm0.net
>>8
それがベストだよな

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:03:01.55 ID:8WnN1au70.net
残念ながら韓国に行ったら韓国人のことも絶賛するよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:06:18.86 ID:2tr3+bpy0.net
白人にはフレンドリー、
アジア人には奴隷としてせっしているからな

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:14:23 ID:yMQrO7320.net
>>172
コレ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:16:45 ID:nLj7x+VJ0.net
浦和の外人助っ人も釣りを取るの忘れたら店の人が追っかけて渡してくれて驚いたとか言ってたな。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:16:49 ID:86H5kG/p0.net
手塚の「アドルフに告ぐ」でも神戸在住の関西弁話すドイツ人のパン屋の息子が出てるな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:19:35.88 ID:mt5SDRS80.net
時々なぜ俺のチームにイニエスタがいるんだ?って
現実が信じられなくなったりしないのだろうか

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:20:06.29 ID:1vV6Wpdo0.net
>>174
この監督もそうだけどなんで危ない国で育ったのに釣りを取り忘れるんだ?
そんなんだからスリにやられるんだろうよww
良くも悪くも適当な性格が出てる

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:24:19.67 ID:3nhSgqSj0.net
>>74
>関西は金抜き取って自分で忘れ物店員に渡すなんて普通にやる頭おかしいオッサン多いから。

自分が経験したたった一件だけで「多い」ねぇ
しかも神戸で起きた出来事を勝手に関西全体扱いしてるし
胡散くせー

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:27:32.52 ID:fohDyRAW0.net
神戸だからでしょ。昔から外交官や白人がいっぱい住んでたし。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:27:37.28 ID:xOA+886T0.net
生活のことよりまずはちゃんと監督の仕事しろよ
三木谷のカネを欧州に送金してるだけじゃねえけ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:32:45 ID:DZoF6jsX0.net
>>13
俺もあるんだけど、お金がでる前に忘れ物に気づいてガード取ってすぐ家に戻った時だったなぁ
チケット買うために下ろしたんだが、チケット買うまで気づかなかった。

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:33:08 ID:yMQrO7320.net
>>136
神戸民やが
うちの近所は暖炉あるイタリア人住んでる
メディアにも出てる人
関西弁やで

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:37:53.42 ID:lnF0V/2X0.net
ATMは監視カメラついてるからちょろまかしたら即逮捕

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:42:21.42 ID:yMQrO7320.net
>>38
あれ?国会や報道見て、よくそれが言えるね
日本国籍持った人のはずなんやがあ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:44:32 ID:BimatyzP0.net
まあ、都会や観光地や交通の要衝は外国人だらけだしなあw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 09:47:50 ID:JrwpaHaX0.net
ジムは平日は暇なジジババが多いのは当然
少子高齢化でなおさら

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 10:30:40.35 ID:TAqqBI7R0.net
日本を褒めるときのテンプレみたいなのあるのかな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:02:49 ID:o2hhSiZQ0.net
外人っていろいろなところでお金やお釣り忘れるよね。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 11:48:44.08 ID:hu2Qcj3/0.net
昔秋葉原でパソコンや電気製品買ったときに金払ってから商品の取っ手をつけて
そのままお釣りを返さない店がよくあったな・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 12:05:12.78 ID:D9EgzW9m0.net
でもハラールはどうのこうの

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:04:28.95 ID:zg/NhGl50.net
>>13
誰もいなくても取り忘れてるお金ポッケにナイナイするとなぜかバレて捕まるから注意しなよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:08:06 ID:KtsP6jF40.net
>>13
俺の友達がこれやった
俺も一緒におろしてて隣の友達がいたATMがピーピー鳴ってるから見たら友達がもう外にいたから取ってあげた
友達に金どうした?って聞いたら慌てて中に戻って行ったから後ろからニヤニヤしながらおろした金ひらひらさせて渡してあげたら変なテンションになってたなw

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:10:33.00 ID:5YZ1FG2u0.net
ATMはカメラついてるからな
カメラついてなかったらそのまま・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:51:11 ID:XNqCwGGM0.net
2015/10/06
【サッカー】<イニエスタ>日本の安全さに衝撃!「外に出る度に感動を覚える」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541488309/515
2018/11/20
【サッカー】<東京ヴェルディのロティーナ監督が語る!>日本とスペインの文化の違い...厳しい上下関係、綿密な予定づくり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542671616/1-2,67,69

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:51:49 ID:XNqCwGGM0.net
2019/12/13
【サッカー】<イニエスタ>「日本について?全てのことに驚かされたよ。何よりも平和なことにね。人々は穏やかイライラしていない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544671898/178
2/15
【サッカー】<ポーランド人GKカミンスキー>日本を絶賛!「住むのに最高の場所」「リーグのレベルは、日本のほうがポーランドよりも上」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550237673/
2/26
【サッカー】<GKカミンスキー(磐田)>日本の“美ロッカー”を世界称賛も…「日本人には当たり前」「同じことがクラブチームでも起こる」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551108887/

1/19
【話題】<ジローラモが警告>「日本もこれから大変になりますよ」 「そのうち寿司職人も移民になるかもよ」
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547848777/

11/5
【サッカー】<レヴァークーゼンのボス監督>日本で経験した2つのカルチャーショックに『アイツはおかしなヤツに違いない』と思ったよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572959708/

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 14:52:12 ID:XNqCwGGM0.net
11/5
【英紙】<日本人のホスピタリティ、公共交通機関について称賛>「電車は遅延はほとんど遅延なし」「世界で一番の首都」「温泉、寿司…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572921373/182,233
【ラグビーW杯】「素晴らしいホスト国が全てを変えた」 アジア初の日本大会を英紙絶賛したワケ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572955539/

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:08:06.22 ID:98lujJSk0.net
>>142
エウベルの時代か

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:12:10.56 ID:0DxfTdVT0.net
>>15
ホモに?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:21:10.72 ID:q74sQ6DG0.net
フィンク なの
浦和を率いたVolker Finkeとはスペル全然違うのかな?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 16:44:48.10 ID:SmitrIZk0.net
ジムの話は日本が衰退してるだけでは・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:19:24.57 ID:GCjscGTU0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/hik3kyx0/uftjezya5g1s03.html

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:22:33.65 ID:BT6okoLx0.net
>>199
フィンクはfink

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 17:29:33.79 ID:5EzaEKvY0.net
外国人と感じることはないってのは
また違った感想だな
彼の周囲の日本人に感謝

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:08:19 ID:91ESlvdm0.net
>>194-196
11/10
【テレビ】<英BBC取材陣>「愛すべき日本文化」を称賛!>「誰も見ていなくても信号待つ」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573375512/

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:30:18.82 ID:pFuycm2K0.net
わしもこの前、スーパーの自動支払機で小銭残したら次の客のおばちゃんが追いかけて
「ちょっとちょっとお金残してますよ〜」って言って持ってきてくれたわ
ありがとう、おばちゃん

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:40:50.65 ID:KbRnHbmi0.net
>>199
フィンケは、休日の公園ではサッカーより野球をして遊んでる子のほうが多い、とか(これはまあいいとして)
野球みたいに走る方向が決まってる競技のほうが、日本の子の教育のためには有効なんでしょうが、とか
レイシスト丸出しの愚痴を残して離日したよ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:53.18 ID:suZG/mJ70.net
そりゃこの国は老人が現役より金を持ってるからな。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:00:09.99 ID:lGfgExHU0.net
>>206
言ってることは合ってるけどな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:02:06.39 ID:6n9+5z990.net
20年ぐらい前はこの逆をよく言われてた気がするな
日本も少しは良くなったのかも

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 02:40:38.61 ID:Vb6F3EvY0.net
>>204
11/10
【ラグビーW杯】英BBCが「私たちが日本大会を愛する理由」を特集 取材陣回顧「議論重ねた結果…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573392839/

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 14:52:50 ID:kN0hmTor0.net
>>206
丸坊主を強制して、指揮官から怒鳴られ殴られても反抗しない人間を形成するには野球が尤も適しているもんな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:20:40 ID:gXIZGRyg0.net
追いかけたの多分俺だ。 1割ください

総レス数 212
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★