2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】大河ドラマ「いだてん」 相次ぐ苦難や視聴率低迷 最終盤に向けラストスパートなるか

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/11/10(日) 19:52:21 ID:mvM3vUeq9.net
 2020年東京五輪・パラリンピックを盛り上げるはずだったNHKの大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺(ばなし)〜」が、相次ぐ苦難に見舞われている。ラグビーワールドカップ(W杯)の影響で、10月13日の視聴率が3・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と最低記録を更新したことに続き、出演者の不祥事も新たに発覚。再編集で時間を短縮して放送される事態となった。(森本昌彦)

 「いだてん」は、日本人初の五輪選手として知られるマラソンの金栗四三(かなくり・しそう)(中村勘九郎)らを中心に、日本人の五輪への挑戦を描いたドラマ。来年の東京五輪・パラリンピックを強く意識した作品だった。

 新たに問題となっているのは、3日放送の第41回から出演したお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)。徳井さんの個人会社が、東京国税局から約1億2千万円の申告漏れを指摘された問題が発覚し、民放各局などが徳井さんの出演見合わせや、番組降板などを相次いで発表していた。

 「いだてん」は全編の収録が終了して撮り直しができないうえ、徳井さん演じる日本女子バレーボールの大松博文監督はドラマで重要な役割を占める。このため、NHKは3日の放送を再編集。徳井さんの出演シーンはカットしきれず、通常より1分短い42分の放送となった。

 こうした苦しい対応を迫られる“不運”以前に、番組の視聴率は低空飛行が続いた。

 「全国の注目を浴びていた番組が裏にあったので、視聴率としては大変厳しい結果になった」。10月23日の定例記者会見。NHKの木田幸紀放送総局長は「3・7%」についてこう説明した。

 同月13日、ラグビーW杯の日本対スコットランド戦が日本テレビで放送され、39・2%の平均視聴率を記録。20日の日本対南アフリカ戦は、NHKがBS1から総合などでの放送に変更し、いだてんは放送休止となった。

 いだてんは1月の初回視聴率15・5%と、例年の大河ドラマと遜色ない数字でスタート。しかし、わずか1カ月後の2月には1桁台に落ち込み、4月にはそれまでの大河の最低記録だった「平清盛」(平成24年放送)の7・3%を下回る7・1%に。

 低迷の背景には、人気のある戦国武将などと違って、登場人物になじみが薄い▽ドラマ中に時代転換があって話が分かりにくい▽裏番組に「ポツンと一軒家」(テレビ朝日)という中高年層まで取り込む人気番組がある−などが指摘されている。

 一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

 「視聴者、作り手の世代交代という面で、大河ドラマの歴史に刻まれるほどの素晴らしい作品」と評価する同志社女子大の影山貴彦教授(メディアエンターテインメント論)もその一人。最低視聴率を記録した日の放送も内容は良かったとし、「ラグビーを熱く支持している層は、大河を見る中高年層と重なり、視聴率に大きな影響が出たのではないか」と話す。

 ドラマの展開に変化があった後半に入っても視聴率の回復とはならなかったことに、影山教授は「視聴者の辛抱強さが薄れてきており、早めに心を動かしておく必要があった」と話す。「いだてんは、序盤のつかみの部分で万人に支持されにくかったことが後の数字にも響いたのではないか。初めの頃に大きなヤマ場を持ってきていたら違った展開になったかもしれない」と分析した。

 2週ぶりの放送となった10月27日の平均視聴率は7・0%、今月3日は6・6%だった。ドラマは12月15日放送(第47回)で最終回を迎える。最終盤に向けてラストスパートがかかるか、注目されている。


11/10(日) 19:00配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191110-00000503-san-ent
https://www.sankei.com/images/news/191106/ent1911060006-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:53:01.76 ID:PPj+BSD90.net
打ち切りまだー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:53:21.08 ID:2bneXBEG0.net
今さら見る気しない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:53:23.45 ID:UMg8p3m90.net
視聴率3%出して 思い残すこともなかろう
 

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:53:33.26 ID:XWrFItiJ0.net
野球よりまし

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:53:34.34 ID:yaypkF2p0.net
視聴率3.7%とか既に死んでる大河

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:54:09.82 ID:4TcDh6DP0.net
ただでさえ視聴率悪いのに
薬物逮捕に脱税だもんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:54:14.39 ID:cPL5Wsip0.net
そろそろ盛大に逆噴射して3%切り目指そうや

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:54:27 ID:mB0qo2yZ0.net
ラグビーW杯が終わったから今日は久しぶりに20%越えるな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:54:29 ID:vjCKKeGr0.net
ワースト20独占するかしかもう興味ない

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:54:34 ID:DowbcjUf0.net
田畑「競技後は選手村で歓びを分かち合うのがいいんじゃんね」




札幌よ、おまえらがマラソンを盗んだ事でマラソン選手は腫れ物扱いされるんだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:55:03 ID:7cy3+XUC0.net
代わりにぴたテン流しても誰も気づかない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:55:08 ID:oV3ns3nr0.net
途中から見るわけないのに上がるわけない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:56:41.16 ID:8OWbOumT0.net
マラソン開催地変更にリンクしていまから放送時間枠変更だ!

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:56:59.38 ID:FnTQvoGG0.net
最初の4か月は我慢して見てたけど
脚本家も
演出家も
役者も
だーれもスポーツを愛してない
それどころかスポーツを笑いものにして馬鹿にしてるように見えるドラマだから
そんなスポーツドラマを見ても全然楽しくないし

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:57:13.77 ID:7kqBnZz40.net
84年前の日本で、どれくらいの少女があのような女学生だったのでしょうか?
http://www.gx.digitalgroupe.com/uok/1129.html

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:57:21.67 ID:rfHzZ3gY0.net
告知無しで打ち切っても、誰も気にしないから。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:57:45.74 ID:hGq5qhKb0.net
しょうもない言い訳するんじゃないよ。w

要するに、つまらないんだよ。駄作で見る時間の無駄。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:57:53.22 ID:d+s9mdeO0.net
内容は面白い
面白くないから誰もみねーんだよ
世の中にはクソ味のカレーもおいしいという感覚の持ち主がいるというだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:58:02.87 ID:SuUEHGIO0.net
相次ぐ苦情や視聴率の低さって読んじゃった

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:58:23.00 ID:P+liddnS0.net
金栗四三のストックホルムオリンピック記念式典の
エピソード見るためだけに
ここまで見てきたけど
いつその場面が来るんですかね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:58:58.97 ID:LrSiRI5S0.net
ここから新規で見るやつがいるわけないだろう。
「花燃ゆ」とか終盤下げ止まった方が例外で奇跡的な推移だわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:59:02.52 ID:WFttypKQ0.net
存在を忘れてた

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:59:37 ID:gU4Wg4bk0.net
>>一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

そりゃここまでの苦行に耐えたんだから褒めるだろ
制作関係者かもしれんけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 19:59:59 ID:/pcBNMmW0.net
今日最終回か!

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:00:42 ID:Fy0VxGxf0.net
苦難を乗り越えたら名作になる、というものでもないよ
まあ、後の世の人は第一話から観て自分が面白けりゃみたらいいし
好きにしろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:00:49 ID:VXCNUYjk0.net
いだてん、つまりマラソン競技がよりによって札幌に行ってしまいましたー

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:01:18 ID:Zd3pnEZi0.net
勘九郎のせいだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:02:34 ID:d3WNoHd90.net
とっくにリタイアしてるだろ
両脇抱き抱えられて無理やり走らされてる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:02:46 ID:fj8vgUpb0.net
卓球ワールドカップと重なるのも不運だな
というか散々ラグビーワールドカップで騒いでたくせに卓球ワールドカップもう少し盛り上げろよ
ラグビーなんかよりよっぽど面白いやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:03:15 ID:vzo4OWbm0.net
クドカンと演出家の自己主張が強すぎるんだよ 
おっさんたちがワチャワチャギャーギャーしてて、ずっとつまらん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:04:56.79 ID:gE+SU0z70.net
主演って誰なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:05:19.84 ID:5QzCNpYM0.net
「いだてん」なのに
「匍匐前進」でフィニッシュ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:07:04.60 ID:8LGA8MPF0.net
先人曰く

記録は破られるためにある

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:08:41.31 ID:VyE0svew0.net
ラストスパートって視聴率下り方向の前人未踏の領域へ向かうこと?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:10:06 ID:EcJJQTDP0.net
若い男女がイチャイチャするドラマもつまらん ドラマは総じてつまらん
テレビ観るより自分の日常をドラマティックに生きろよおまえら

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:10:41.97 ID:ZyCs0oQO0.net
どこに向かってラストスパートするんだ?
N国?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:10:43.77 ID:w0kRX0Ep0.net
普通はリタイアするのに完走しようとしてて厚かまし過ぎる

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:11:18.66 ID:Rc6Ytk5U0.net
マラソン自体に疑問を持ち始めた
道路を封鎖して
道路にゴミ投げ捨てて走る

いいことなんだろうか

陸上競技場で完結できないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:11:30.86 ID:ZYWwu/Sh0.net
大金使ったゴミ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:11:52.56 ID:GJKuPxHH0.net
いまどき地上波見てるのは年寄りDON底辺ばかりやろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:13:05.95 ID:vzo4OWbm0.net
スポーツのビッグイベント、しかも日本では長年不人気だったラグビーに惨敗しての3%っていうのがええわw
スポーツ観戦が娯楽として根付いてて糞サブカル大河を蹴散らすとか、スポーツの力を示せて良かったやん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:16:35 ID:QlQbg+i70.net
>>視聴者、作り手の世代交代
偏差値75以上サマがおっしゃってるのかな?w鉄板だった中高年視聴者を「ポツンと・・・」とかに
逃がした以上に若年層を取り込めてたら「大河の歴史に刻まれる」かもしれんがただ逃しただけ
じゃんw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:18:22 ID:AFJfZFV10.net
金栗がオリンピックに出る直前くらいでリタイアして今日久しぶりに見たけど
これ>>28 は正直あると思う

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:21:17.83 ID:YnNtfOKc0.net
昨日、初めて再放送を少し見たけど、とにかく攻撃的な阿部サダヲが全方向に喧嘩売ってるだけだった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:21:27.84 ID:GkqXZGmG0.net
たった今ちょっとだけ見た

くっそつまんねーから速攻でチャンネル替えたわ(-。-)y-゜゜゜

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:22:16 ID:rrqEsv1m0.net
>>1
>いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を

ごく一部の人間にしか人気のないドラマ、ってことですね。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:23:47 ID:h1oAuka20.net
6月入るまでがクソ過ぎた

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:24:22.85 ID:mDTFAbeQ0.net
>>32
たけし。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:25:30 ID:tLmG+ZpR0.net
>>15
勘九郎は事前に走りこんで役作りしてきたんだから許してやってやれ。
渡されたのがスポーツにまるで敬意のない脚本で、その通りに演じたらやたら気持ち悪くなったってだけなんだから。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:25:49 ID:GkqXZGmG0.net
脚本がクソ

演出もクソ

役者がザコ

誰が見るの?(´・ω・`)

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:27:24.15 ID:IpUUTbHl0.net
>>42
それ、両方。
普通はスポーツであるラグビーは生、大河みたいなのは録画でしょう。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:28:07.80 ID:c1DWoAXj0.net
とことん呪われた大河だったな
歴史には刻み込まれた

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:28:37.40 ID:GKPqst2V0.net
10時間くらいの総集編なら正月見てみたい
朝ドラはよく総集編やってるけど大河もやるっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:29:47.45 ID:GkqXZGmG0.net
主役のチビ親父がひたすらキモイ

5分見て嫌になったわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:30:34.12 ID:K1o7tFyI0.net
なんのスパートやねん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:30:54.93 ID:bL6ZvIq20.net
>大河ドラマ「いだてん」 相次ぐ苦難や視聴率低迷 最終盤に向けラストスパートなるか

ラストスパートなんてあるかよww
歴史の史実だと、田畑は東京オリンピックの開催前に不祥事起こしてクビになって追放されてんだよw

マラソンやらないオリンピックにふさわしいオチw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:31:12.81 ID:O3xIwt1r0.net
徳井効果で視聴率が上がったという皮肉

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:31:23.69 ID:95aEacHs0.net
みんなとっくにゴールしちゃって繰り上げスタートなってますがね。リタイアは意地でもしない迷惑ランナー。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:32:56.91 ID:x+4LBiZB0.net
裏が弱くても6%

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:33:01.97 ID:Oc6/vCC80.net
徳井のおかげで炎上アップ。
あと2,3人不祥事で夢の10%越えだ!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:33:59.81 ID:+DhwUBj+0.net
ギャーギャーうるさいだけでクソつまらん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:34:59.10 ID:Oc6/vCC80.net
のんはまだ?

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:35:05.49 ID:FbU6THOt0.net
ラストスパート?
明るい兆しが一つもないのに無理に決まってんだろ
来週からでんでんにタイトル改めろよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:35:17.61 ID:Ppx20xiH0.net
>>1
全て以仁王以下でワースト20独占の伝説を残すべくラストスパートだ!

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:36:26.85 ID:n61B6h3v0.net
>>58
最初見てチャンネル変えたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:38:20 ID:Ppx20xiH0.net
>>24
視聴者だとしてもこれぞ「でんでん現象」の見本でしかないわなw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:39:21 ID:fciqxtx20.net
影山って朝ドラでも適当なコメント出してアホ晒してる人だっけ?

69 :2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令和:2019/11/10(日) 20:41:03 ID:/0wqLai50.net
この糞ドラマが低視聴率なせいで目玉のマラソンが札幌開催なったんだからすごい話だよな。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:41:27.13 ID:rr75z7nQ0.net
回転レシーブで世界を制した東洋の魔女
まさか脱税野郎に汚される事に成ろうとは・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:42:43.67 ID:gviWAbTL0.net
歴代最悪の大河だろw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:44:09 ID:yGKiQfpS0.net
大河枠じゃなかったら記録的な数字出してる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:45:39 ID:mDTFAbeQ0.net
最終回は小津の映画流した方が数字取れるんじゃね?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:46:26 ID:WDNcze+R0.net
オリンピックやらないかも

朝ドラでアニメーター⇒京アニ放火殺人事件
いだてん       ⇒オリンピック中止

何の預言ですか

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:47:37.36 ID:qBl6PAPU0.net
なんか毎回だれかがギャーギャー叫ぶのな。
しかも集団で踊ったり?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:49:37.38 ID:+7u0FmKy0.net
打ち切りにはしないのねw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:49:39.89 ID:PJLfy0fU0.net
徳井効果で少しは視聴率上がったかな?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:12 ID:cqNuiIoc0.net
初回15.5からえらい落ちたな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:13 ID:ZwgsJKYb0.net
東洋の魔女が金メッキ獲得で歓喜のシーンに徳井は…

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:19 ID:+7u0FmKy0.net
>>11
バーカ、札幌は盗んでねーよ
IOCが勝手に決めたことだわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:41.65 ID:ol+rBrwb0.net
今日はみんなフジテレビの皇室特番見てる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:51:54.10 ID:Ojp6HlIP0.net
原因:ドンパチとチャンバラがない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:52:06.58 ID:huuRaL8c0.net
ピエールコカインアベサダひき逃げ徳井脱税と来たんだから、最後にもう一個どでかいネタでフィニッシュしてくれ

クドカン!任せたぞ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:52:10.16 ID:eQc7gv3S0.net
NHKがなんでいまあそこにあるのか?
をやったんだぞ…
終わらせるわけがねぇべ…

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:52:23.96 ID:2oDLdOBF0.net
ワシは今日も観たで 

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:53:54.29 ID:huuRaL8c0.net
見てる人の評価が高いっていう弁護記事って面白いよな

どんだけ見る目がないんだよって(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:54:40 ID:AYBD4Myq0.net
ラストスパートだ目指せ3%

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:54:44 ID:dM5bd+xg0.net
最終回の東京五輪マラソンがどう扱われてるかだけが楽しみ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:55:20 ID:+Qyygr5T0.net
5%だけみた。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:55:29 ID:hEMb0QFm0.net
こっから新規客が入ってくるわけねーだろアホ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:56:04 ID:yGKiQfpS0.net
たぶんナレーション

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:56:19.87 ID:hPFY+SUc0.net
>>44
勘九郎本人がいだてん見ずにラグビー見てるとかトークショーとかで言ってるそうだし
全体的に勘九郎以外の役者のエピソードの方がいいんだよね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:57:03.11 ID:5fksQqYe0.net
ラグビー終わったからまた見るようになった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:57:06.55 ID:Dl7yqokn0.net
たけしは長野五輪時の欽ちゃんみたいな立ち位置になっちまったな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:57:16.27 ID:EftHe6sG0.net
電通

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:58:12.37 ID:hEMb0QFm0.net
>>92
案の定だが最低だなあの歌舞伎野郎

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:58:13.06 ID:EltinozN0.net
今日も最高に良かったな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:58:21.37 ID:qtgbJ7kv0.net
朝ドラも大河も録画してヒマな時に見てるわ
今はそういう視聴者が多いんじゃね?

ナマ視聴の時代じゃねえだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 20:58:43.37 ID:76EvvijR0.net
エ・      ディ・       オン ♪

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:00:02.58 ID:7OJTd6rF0.net
第1話で脱落以来初めて先週から見始めた
たけしがいなくてスッキリ
多分このまま最後まで観ちゃうと思う
結構面白かったもん、徳井に感謝。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:01:22.26 ID:T+xRvm590.net
面白いのにの〜

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:02:06.10 ID:S5njI5sW0.net
挙げ句の果てにマラソンが札幌開催になってしまうというオマケ付き
もう最初からなんか呪われてたんだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:02:24.45 ID:YtuM/uy90.net
>>68
毎日放送OB

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:02:57.75 ID:W21gox6b0.net
税金払ってなかった人を出した時点でアウト
NHKは麻薬常習者も電波に載せた

いだてんは逮捕者が出た時点で打ち切るべきだった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:03:27.28 ID:mNtvOLfy0.net
前半にあの池沼ハゲイラつくなーと思ってたが
後半はそれ以上にイライラさせるキーキーうるさい小太り中年がメインになってた

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:04:18.00 ID:jV58v/eH0.net
オリンピックを通じたクリステルと小泉のラブロマンスとか、森とIOCの密約に激怒する小池とか
リアルの方が面白いんだよなぁ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:05:21 ID:ks5x/nAt0.net
>>98
3.7%出した時のタイムシフト視聴率が3.5%

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:05:22 ID:5UmVA25/0.net
視聴率予想 5.1

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:06:15.08 ID:mvpFfMj90.net
>>54
いだてんの総編集なら
金栗四三を特集したヒストリア見た方がいい
文字通りドラマチックな作りになっとる

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:07:25.87 ID:oRskYsLT0.net
ここへきて面白くなってきた
つくづく落語パートが無駄だった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:08:22.13 ID:82HKH8o50.net
逆に言い訳になるから不祥事続いたのは良かったんじゃね

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:08:29.91 ID:6h1hL0ph0.net
いだてんは海老蔵の武蔵のような封印作品確定だから大河ファンは是非とも見ておいた方がいいよな
幻の作品を見たってことでマウント取れるし

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:09:24.11 ID:Al/pFpRp0.net
この番組に限らず、NHK大河などほとんど見たことがない
くだらないに決まってるからだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:10:25 ID:DZL+eQHi0.net
ちらっとみたけど、
絵が汚いし、話がベタすぎ
すぐに卓球にチャンネル変えた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:11:12.94 ID:8gnmGojB0.net
注目もへったくれもあるかい
見てる人探すほうが難しいドラマのラストスパートとか誰も興味ないわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:14:12 ID:Dz4vECkF0.net
金栗四三さんって、こんな変人みたいな人だったの?とも思える。
演出が悪いのか、中村さんが悪いのか、
最初から、見るに堪えないものだったんだけど。

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:16:21.72 ID:XcKdAf9F0.net
今まで面白いと思って見てたけど、今回で一気に冷めた
なんなん?NHKのおかげで代々木に選手村できたって言いたいの?
こんなドラマでNHK賛美してバカみたい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:17:49 ID:czHQzc5U0.net
今日面白かったじゃんねえ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:20:01 ID:7/L6q+9e0.net
サッサッサ!

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:20:48 ID:JfNnrkhX0.net
こういう記事で落語パートに対する苦言をほとんど見た事がない。
あれが最大の元凶なのに

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:22:38.74 ID:czHQzc5U0.net
落語家をオリンピックの広告塔にするんだぞ
やっと繋がったな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:24:57.80 ID:yLM2O7c10.net
3.7%って野球ですらなかなか難しいぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:25:13.61 ID:ZhYZL5+o0.net
あそこまでキモいロゴは見たことない

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:26:49 ID:i98Z5K0Q0.net
なんであんな奴主役にしたんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:28:32 ID:nQiUaXoA0.net
美誠が逆転負けした。悔しくて泣きそうwww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:33:05.93 ID:owKJGxwH0.net
阿部サダヲメインになって落語パート以外は面白くなってきたんだよな
ただ大河じゃなくて土曜夜にやるテイストだわ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:35:08 ID:M0Ff9XPV0.net
>>1 一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

てか低評価下しながら見続ける奴なんているの、苦行か何かかw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:36:23.78 ID:7nxUzMWh0.net
>>124
器ではないし、脇役みさせられてひもじくなるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:38:14.65 ID:Wirzh5hS0.net
全く観てないのに記事だけは読む、
それがいだてん。
ある意味楽しめたよな1年。観てないけど。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:39:14 ID:qJpiwQD00.net
>>127
毎日マクドナルドに行く奴がマック好きですって言ってるようなもんだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:40:10.55 ID:Dz4vECkF0.net
>126
阿部サダヲさんの評価もね。
もう、見るだけで毛嫌いする人がいると思う。好きな人もいるんだろうけど。
ギャー、ウギャーみたいな感じで煩いんだよ。
まったりと、ポツンと一軒家の方が万人受けするよな。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:40:13.18 ID:riEv28JH0.net
>>126
だけど、大河枠として他の枠より
破格の制作予算で臨んでこの体たらく


クドカンやNHKの製作スタッフはヘタ打ったわけで
少数の視聴者がいるからなんて言い訳は通じないし
切腹=(クドカンや大人計画のNHK出禁とかNHK職員の他部署替えとか)しないと
ケジメがつかないと思う

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:40:48.55 ID:eXuLSAie0.net
俺は面白いと思うけどな
あの時代に立ち上がってくれた人達が居たからいまがあるんだなと
今の時代は立ち上がるやつを冷やかして叩き落としてそしり笑うようになってしまっている
これでは国が衰退するわけだ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:41:19.28 ID:GpNX5Fl50.net
最終回は札幌走れよ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:42:54 ID:13x1b/OXO.net
そういえば、今日は「いだてん」の日曜日だったんだな。
完全に忘れてた

まぁ覚えてても観ないんだけどw

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:45:18.71 ID:kMIdB3OK0.net
割と好きで見ているんだが、徳井がガッツリ映っていて萎える
何か呪われた作品 
やっぱり近代ものはあかんね

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:46:09.50 ID:GiM3mqBQO.net
結局主人公無双
やってる事はシエと同じだからねぇ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:48:09.15 ID:13x1b/OXO.net
>>1
「なぜ視聴率が低迷するのか」の答えとして、この手の記事に登場する理由が、
5ちゃんなんかで話題になっている理由をことごとく外して来るから笑うしかない。
そもそも「フガフガ」とか、5ちゃんで誰かが言い始めて、一般でも定着し始めたビートたけしさんの愛称だろうにww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:48:21.56 ID:riEv28JH0.net
>>133
素材が悪いわけじゃないよ
クドカンの演出自体ががあまちゃん同様ユルフワで軽すぎなんだよ

同じ素材でも別の脚本家だったらもっと重厚感ある
大河らしい内容が見れたはず

クドカンや製作陣は素材を腐らせてしまった

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:49:20.60 ID:NabyIV/C0.net
でもあと1ヶ月で終わるんでしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:49:43.67 ID:9ASGLeSf0.net
受信料がもったいないわ、被災地に寄付した方が価値があるわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:50:37.02 ID:PBITjeE50.net
ラストスパートも糞もあるかww 今年の春先くらいにはもう死んでたろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:52:50.92 ID:13x1b/OXO.net
>>133
え?
ソフトバンク孫さんが立ち上がるのを誰か日本人が邪魔したか?
決定的な邪魔してたら今の孫さんはないぞ?
スポーツも同じ。
卓球の張本くんをいじめて排除したか?
適当な事を言って日本人を貶めるなよ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 21:55:04.59 ID:riEv28JH0.net
冒険的な演出で好きなだけやりたいならここでやってよ



https://www.netflix.com/jp/

うまくすれば高い製作費も得られるし
興行失敗したらちゃんと責任が来る分ケジメも取れるし




https://www.netflix.com/jp/title/80239462
全裸監督

冒険的な内容でもちゃんとしたの作れば
客もお金もついてきた典型例

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:01:47.32 ID:Nw1tmcqc0.net
>>139
金栗四三は重厚な人間ドラマで見たかった
それこそいつもの大河の雰囲気で

戦国の争いがスポーツ大会になるだけで
国を背負って勝負して負けて大バッシングくらって
とテーマとしてはそこまで大河とかけ離れてるわけじゃないんだよ

だからドタバタの奇人変人ドラマで心底がっかりした

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:07:10.79 ID:JxvnDomA0.net
主役が顔じゃないんだよな
他のドラマならアリだけど大河ではナシ
王道であるべきだし正統派でいけっつーの

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:07:32.31 ID:x5mRV8av0.net
全国3000万の
いだてんファンが期待してるよ!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:07:44.24 ID:Am+pmE7+0.net
時代を前後させるのは拙かったと思う
あれは日常生活のおける疲労蓄積と脳味噌退化してる現代のテレビ視聴者には話を把握し辛い展開
とにかく高齢視聴者はほぼ全滅だろうw
しっかりと全話見逃さずに見続けて理解力のある人なら楽しめてるはずだけど
そんな時間も精神もゆとりある日本人は今や少数派なのが視聴率が示してる通りだろう
なにも考えずに牧歌的に楽しめる番組がウケる時代なのさ
連続ドラマにしたって瞬発的に面白いシーンがあるようなのや奇を衒ったのがウケる嫌な時代なのさ
仕方ないよ 日本は少子高齢化の奴隷国家なんだからw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:08:42.84 ID:0OI1eTCY0.net
ブルマもどき〜♪

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:09:44 ID:AcuWbm6X0.net
のんが出たら見るし、出なければ見ないっていうそんだけ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:14:19.73 ID:iQOGfgz30.net
カラー放送がはじまったのって昭和35年だったのか?
全く知らなんだ。
自分の家にカラーテレビが来たのは昭和46〜47年だったような気がする
(幼稚園生だった)。
家に自家用車が来たのも、その頃だった。
それまではオートバイ(カブ)しかなかった。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:14:22.23 ID:Cip7vBOL0.net
良かったな 終盤になってすべてが集まりだした

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:16:03.72 ID:EFTOukzm0.net
NHKが代々木体育館のすぐ近くにある理由なんて思いもしなかったわ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:16:34.21 ID:BRHhLVZr0.net
オリンピック史を大河でってコンセプトは悪くなかったと思う
しかしもっと真面目なトーンでやるべきだった
クドカンは完全にミス採用

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:16:41.57 ID:jb392iwR0.net
いだてん、嫌いじゃないが
なんというか慌ただしいんだよな…
しん生パートとスポーツパートが切り替わる演出が時系列の混乱を招いてる気がする

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:17:15.80 ID:E03a2WQ50.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:17:18.67 ID:Tay9Pnwl0.net
今日の面白かったじゃんねー

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:17:26.17 ID:nAwDA4N+0.net
徳井の回だけ見た

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:17:33.62 ID:E03a2WQ50.net
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:17:57 ID:Mlfyid6r0.net
黒歴史

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:18:13 ID:RwxMKYLu0.net
まーちゃんになってからは良く頑張ってるよ。周りもキャラがいい、俳優の演技が冴えてる。
ただ落語の伏線回収までが長過ぎたわ。
オリンピックが好きな人はずっと観てると思うけど、前半、落語割合が多過ぎてイライラした。いだてんじゃなくて嘉納治五郎を前半主役にして欲しかった。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:18:45 ID:E03a2WQ50.net
>>158
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:18:53.27 ID:jb392iwR0.net
情報求む糖質BBA生きてたんだ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:18:59.09 ID:nAwDA4N+0.net
平清盛も入れた表は?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:19:04.12 ID:E03a2WQ50.net
>>3
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:19:21.27 ID:E03a2WQ50.net
>>163
BBAじゃないんだっ!!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:19:39.68 ID:Tay9Pnwl0.net
>>148
特に前半は時代前後が激しくて自分も脱落しかけた
子供は脱落した

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:19:52.50 ID:E03a2WQ50.net
>>10
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:20:06.51 ID:Tay9Pnwl0.net
>>158
今日も出てたよ

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:20:11.58 ID:E03a2WQ50.net
>>167
もちろんそれによって裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:20:40.25 ID:E03a2WQ50.net
>>15
その後は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:21:00.00 ID:nAwDA4N+0.net
>>162
うちはテレビ5年みてない人
香港旅行行って香港でBS1やってるの見て、それから
別に日本のテレビ見なくてもいいんじゃないかって思って帰国してからもテレビ見なくなった人

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:22:02 ID:r6ym+0Ha0.net
今日も安定のつまらなさ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:23:04.80 ID:E03a2WQ50.net
>>172
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:24:01 ID:E03a2WQ50.net
>>46
その時点で裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:25:31.64 ID:vzo4OWbm0.net
>>148
視聴者の程度が低い的な論って、虚しいよな
前半の山場、金栗の初五輪のマラソン中に森山が車を引くシーンが挿入される…
あれを粋やわぁ〜痺れるわぁ〜って思って楽しめる人は少数派。普通は呆れて見捨てるわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:26:11.31 ID:nAwDA4N+0.net
>>174
ラジオも聴いてないですね、話題になった動画はYoutubeで見ますね
あと個人のネット配信は結構見てます

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:29:50 ID:q9Q/P8760.net
今やってる話は問題でもないことをあたかも問題かのようにして無理やり盛り上げてる感じ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:29:51 ID:6AnoGn8f0.net
受信料100円で人員縮小してニュースと天気だけやってればいい

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:31:39.96 ID:NhZhMuNN0.net
なんでだろな?すげえ面白いのに

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:35:48.41 ID:PPy1n2Cc0.net
最後にもう一つくらいアクシデントありそうだな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:37:33.00 ID:BRHhLVZr0.net
大河では見たくない雰囲気なんだよな
これがオリンピック前の5日連続ドラマスペシャルとかなら見たわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:42:04.99 ID:UGuEAdga0.net
>>148
『おしん』は乙羽信子演じる田倉しん(御歳83)が幼少期から今までを振り返るタイプの回想だから、まだ視聴者はついていける。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:47:05.90 ID:1I8rNvDm0.net
ラストスパートは少なからず良い位置にいた選手がするようなイメージだが
最後尾の選手でもラストスパートって言うの?

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:47:16.52 ID:Dz4vECkF0.net
大河ドラマだよ、大河。
こんなの変じゃん。
>>145
>>だからドタバタの奇人変人ドラマで心底がっかりした
この人の意見そのまんま。

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:50:05.44 ID:cCCMtilQ0.net
連ドラは長すぎるから映画みたいに残らない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:51:16.66 ID:ZUVCWYQw0.net
実況でも面白い面白いって連呼してるやつがいるよな
これがクドカンなんだよとか
それはわかったけど大河でやったのは失敗だろって言ってるだけ
舞台そのままの大げさな演出ではついていけないだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:54:26.54 ID:s/+ngNVF0.net
さすが大河ドラマ、まだやってたんだなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:55:16 ID:oBsE45r70.net
完走できるかどうかが問題だろ、むしろ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:56:39 ID:oBsE45r70.net
ただしドラマ以外の面白さは大河史上最強だろ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:57:46.86 ID:xNH6WU1q0.net
今回も徳井はがんがん出てた

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:57:59.90 ID:oBsE45r70.net
>>130
マックに失礼w
いだてんはハンバーガー屋いったらキムチくわされたレベル

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 22:58:32.84 ID:oBsE45r70.net
いやキムチにも失礼か。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:00:43.68 ID:k98MWynM0.net
現実のオリムピックがひどすぎる。
札幌でマラソンやっても東京オリムピックw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:06:12.66 ID:GgRWCTmt0.net
出来が雑になってしまった。手広く描こうとして一体感がない
一本通ってると安心できる芯がないというか
1964東京五輪招致パートになって、見せたいエピソードが多過ぎるのか
さすがにドラマとして面白いよとオススメできるレベルになってない

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:08:09 ID:QgtLDuWv0.net
久しぶりに今日観たよ。

ドラマとして悪くは無いけど、
金を湯水のように使う考え方、
NHKのエピソードに、
イライラした。

はっきりいってムカつく。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:12:33.86 ID:w4dDF4cD0.net
前畑の回見たのだが、アベサダ男がプールに入ってはしゃぎ回っていて
スポーツに対する敬意のなさとはこれかと思った

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:12:39.40 ID:aY2H8qmc0.net
低くて途中打ちきりって、NHKであるのかね?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:17:31 ID:/m2f0pIZ0.net
つーか、金栗もまーちゃんも
あんなキャラクターが主役で誰が好きになれんだよ…

左寄り以前の問題 主役に魅力がない

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:17:44.07 ID:xdYdAIN50.net
>>187
確かに連続テレビ小説向きだとおもう
一回しかみてないけど

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:19:27 ID:5zrB1Bp30.net
今日のは最低に面白くなかったなー。
脱税はがっつり写ってるし選手村がどーしたこーした、
バカの一つ覚えの額縁落とし演出多用w
明日の視聴率3%切るな、こりゃ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:20:32 ID:+WLGYZCQ0.net
スポーツに敬意なんて要らないんだよ テレビは面白けりゃいいんだから
つまらんからこのドラマ観ないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:28:29 ID:13x1b/OXO.net
>>190
まさか、毎回の視聴率の数字でここまで楽しませてくれるとはね。

脚本屋は、観てない奴を敵呼ばわりしたようだが、何を言ってんだと。
観てない人が一生懸命盛り上げていた画期的な大河、それがこの「いだてん」

もうこの偉業は数字を含め、大河枠がなくなるまで、
いやNHKがなくなるまで、誰も破ることは出来ないだろう。
その意味で私たちは歴史をともに体験した、まさに歴史の目撃者なのだw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:33:10.66 ID:czHQzc5U0.net
お江を完走した自分だけどアレよりマシだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:46:58 ID:yEwfU/NR0.net
あんな額縁相手の一人芝居にいくらかけたんだって?
芝居小屋で勝手にやってろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:47:52 ID:riEv28JH0.net
>>204

大河ドラマ「江」を見てない人へ
・家康と酒を酌み交わしてた秀吉に突如、暴言を吐き暴行三昧をする江(推定5歳)
・天下人の証であるランジャタイを江(7歳)にプレゼントする信長
・本能寺で死ぬ直前、信長が江(9歳)の幻を見る「ワシは思うままに生きたぞ江!」
・家康と共に伊賀越えに挑む江、1日40kmを徒歩で強行軍(9歳)
・野武士に囲まれ大ピンチ!その瞬間信長の幻を見る江。謎パワーを発揮してピンチを切り抜ける
・その後何やかんやあって野武士に囚われる江。護衛の戦国最強三河武士団、野武士にびびって手も足も出ず
・囚われた江(9歳)、京都に護送されそこで光秀(56歳)と面会。
・光秀に説教する江。「何故叔父上(信長)を殺したのですか!」
・光秀、江に謀反に至った心境を吐露。「分かりました・・・では平和な世にしてください!」
・大山崎で大敗し土民に討たれる光秀。その瞬間、江の幻を見る
・清洲会議を隣の部屋で盗み聞き。ふすまを開けた秀吉に見つかり、三法師擁立の現場に立ち会う。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:50:12.45 ID:a6VCC/h40.net
ほんにおもろか番組タイ。俺の近辺では20%行ってるね。
調査がおかしいタイ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:53:20.49 ID:MBYNGtJl0.net
別に勉強のために見てるわけじゃないけど、今回の大河は知らなかったことを知れて面白いわ
本能寺の変、関ヶ原、大坂の陣、明治維新等々を誰視点で見るかっていうのももちろん悪くはないけど
たまにはこういうのもいいね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:53:49.44 ID:fsizD/0+0.net
下手くそビートたけしとド下手くそ阿部サダヲにムカつきながら今日も見た
脱税おじさんが写ってた

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:57:57.04 ID:6ruG6Fki0.net
江は色々あるけど一番大事な秀吉役が
ジャングルの王者ターちゃんだったのが最大の失敗

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/10(日) 23:58:56.66 ID:2fGZVBU30.net
やっぱ前半も後半も主役が弱いな
サダヲが苦悩してもすごく他人事でしかなくて

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:00:38.34 ID:Pmh04Rx+0.net
>>206
最初の頃だったが、信長にため口をききて
尻を見せながらふすまをピシャンで部屋を
出て行ったのは口あんぐりだった。
その後は結構まじめに脚本されていたけど。

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:11:22 ID:gYqHfXwq0.net
>>210
上野の恩人だからな。しかしそういう人事がトドメをさしたw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:14:32 ID:DqHMAouG0.net
>一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

観続けてるがどこまで酷くなるかを確認してる作業みたいなもんなんだわ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:16:20.57 ID:ZbBRDOo60.net
終わったらもうNHK解体でいいよ
ラストスパートファイト

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:24:56 ID:LF7oF6ui0.net
>>210
時代劇評論家の春日太一氏は自著で
「実名」出して大河での演技をボロクソ>ターちゃん

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:43:17.99 ID:3VZIkN8/O.net
>>203

(附記)
今、たまたまこのスレを目にした方の中には、
「いだてん」を観ないばかりか、話題にすらして来なかったため、歴史の形成から取り残されたような疎外感を味わっている方もいるかも知れません。
けれど諦める必要はないのです。歴史に参画するのは今からでもけっして遅くはありません。
というのも、今「いだてん」は、大河歴代視聴率worst20独占という画期的な歴史形成に挑戦するその真っ只中にあるからです。
この記録こそどんな言い訳も許さない歴史的偉業となります。
視聴率3.7%を記録したなどといくらうち騒いだところで、必ず「いやだが裏がラグビーW杯のこれまた歴史的な日本戦だったから」という言い訳も必ずまとわりついて来ます。
しかし、worst10どころか20までを独占するとなれば、それは下手な言い訳など寄せ付けない圧倒的な歴史となるわけです。
これを達成するためには、皆さんの歴史形成への意志が必要になります。
それは「よこしまな心は抱かない」という皆さんの純粋な心が要求されます。
気になる女子の私生活をのぞき見たいなみたいな、やましい心掛けの人が増えてしまったのでは、
このとてつもない歴史的試みは水泡に帰してしまいます。
皆様の新たな日本の歴史を作るんだという崇高なシンクロナイズドすることによってのみ、この偉業は達成されます。
これは一人二人や少数のチーム程度では決して到達する事の出来ない国民的事業にすらなっているのです。
あれほど早めに打ち切った方が後々恥をかかずに済むよ忠告してあげたのに耳を貸そうとしなかったNHK上層部も
今や歴史的偉業へと向かう高揚感を否定できずにいるようです。
日本のサッカーやラグビーが、いやそれより何より日本の男子マラソンが金メダルを獲得するのと同じくらい困難な目標が、東京2020を待たずに達成されようとしています。
この誘惑と申しましょうか、訴求力に抗し切れる者はなかなかいないのが、これまた歴史の真実でありましょう。
いよいよ年末に、画期的な歴史を打ち立てた「いだてん」視聴率スレに集い、
歴史の目撃者であり立会人であり、何よりも歴史の形成者になったことを喜び合い、讃え合いましょう。
その日が来ることを今か今かと待ち構えている我々こそが、歴史の生きた証人であるとともに日本史のフロントランナーなのです。

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:44:04.10 ID:M9cDQtVg0.net
IOCの汚職歴史ドキュメントとかやればいいのに

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:51:18.92 ID:95wdXs2A0.net
見てる7%も多分楽しい
見ない93%は低視聴率でかつてない盛り上がり
最後までこのまま駆け抜けて欲しい
韋駄天のように…

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:52:06 ID:pApfRYKQ0.net
>一方で、いだてんを見続けている人は、おおむね高評価を下している。

11月まで見続けてるんだからそりゃそうだろ。
むしろ、つまらないの認めてそんなのを見続けた時間の無駄を認めたくなくて、無理矢理にでも面白いと思い込んでるのかも。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:53:52 ID:HNR8qdrQ0.net
まだ


やってたのか

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 00:54:11 ID:3VZIkN8/O.net
>>217
いやあ興に乗って長文を書いてしまったが、
誤記をなくすのは難しいものです

×皆様の新たな日本の歴史を作るんだという崇高なシンクロナイズドすることによってのみ、この偉業は達成されます。

○皆様の新たな日本の歴史を作るんだという崇高な意気込みがシンクロナイズドすることによってのみ、この偉業は達成されます。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 02:02:56.18 ID:2vlPttrT0.net
誰も読んでないから気にすんな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 03:05:58 ID:1v8VhJIj0.net
時代とのシンクロぶりがやばい
バンザーイを5回も6回も連呼→
放送二週間後に即位祝賀式典で天皇陛下万歳連呼
皇太子ご成婚で白黒テレビがバカ売れ!→台風で延期された即位記念パレードが放送当日に

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 03:08:47.68 ID:1v8VhJIj0.net
現実との符牒の一致が多過ぎて不安になるドラマ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:06:32.85 ID:3VZIkN8/O.net
>>223
お前に読ませるつもりもないから気にすんな

てか最後まで読む意欲も能力もないんだろ?
気の毒にww

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:09:00.41 ID:F2bHzBcK0.net
花燃や清盛より駄目なのか
大河終わってんな

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:09:18.32 ID:VHer5PWn0.net
安倍政権に都合悪い内容も描かれてるから叩かれてるとしか思えない

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:29:53.82 ID:yHwUyWy40.net
クドカンの演劇チックな脚本・演出と、場面転換の早さが合わない人は無理だろうな
ただまあ落語パート抜きにしたストーリーは個人的には悪くないと思う
あの落語パートさえ無ければここまで落ちなかったろうに
前々回、敗戦からの十数年を端折りまくって一話で誘致決定まで済ませてのを見て、
こんなんなら落語パート無しでここじっくりやってくれよ…とつくづく思ったわ
戦後の復興から日本スポーツの国際復帰、そして五輪誘致決定…
そこが一番苦労したところだろうに一話に詰め込むとは…
これ東京五輪誘致を描いたドラマじゃなかったの?
クドカンはそこを犠牲にしても落語やりたかったのか?って感じ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:31:49.90 ID:wSYphofS0.net
最終手段はリーチマイケルが登場

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:32:59 ID:GZXNo5te0.net
もう誰も見とらん。こんなの。

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:36:10.47 ID:9EiZ6rEU0.net
>>217
クッソ滑ってるネットニュースライター風文章
中身がないので読まないように(良心

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:40:55.82 ID:of3jM5Os0.net
竹下登は3%の消費税導入して、内閣支持率が3%に低下して辞任
消費税内閣と揶揄されてな
親方日の丸の国民から強制的に料金徴収の大河ドラマは打ち切りがなくてよござんしたな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:42:35.10 ID:of3jM5Os0.net
底無し沼に沈み込む今の日本で、高度成長期の夢に満ちたアゲアゲな時代を無反省に描いても大衆の共感は得られないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 04:55:26 ID:VYRwaO9Q0.net
これで渋沢栄一とかやるんだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:13:09.43 ID:3VZIkN8/O.net
>>232
アホが読解能力もないのに必死ww

宮藤九官鳥とかいう脚本商人に教えてやれ
ユーモアだとかジョークとはこのようなもののことを言うんだとね

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:14:00.98 ID:g7rqITkt0.net
近代史ドラマは戦国ものなどと違って現代に近い分史実に忠実さが求められる
その辺かわすためにこれは落語家によるオリンピック噺ですという体をとって自由度を増そうとしたわけだが
その結果、過去と近過去を行ったり来たりするややこしい演出になって視聴者がドラマに没入しにくい形になってしまった
なおかつたけしの滑舌が悪く狂言回しとしての役をこなしきってない
保険掛けたのが仇になった感じ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:16:43 ID:bVbu31bn0.net
これが世代交代であるのなら、来年は光秀に無関係なアイヌの戦争とか、
渋沢栄一には地方の寒村の暮らしとか描かれるのでしょうか。

今後一切大河はみません、さようなら。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:17:21 ID:uDz+xX3w0.net
時代背景が違うにしろ、田畑みたいなのがJOCに居ないから、来年のオリンピックがグダグタになってるんだなぁと思った。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:30:24.84 ID:CiII6qkR0.net
>>238
以降も裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:32:38 ID:Nb72+9p90.net
風林火山同様、歌舞伎息子ありきの箔付け目的
題材が秀吉でも主演が中村勘九郎じゃ視聴率1%だわ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:33:03 ID:q8AdQitg0.net
くそつまらんたけしや落語のシーンの時にドリフに切り替えたら面白かった 思い出して大河に戻って見た

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:33:57.21 ID:CiII6qkR0.net
>>55
5分後には裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 05:34:40.77 ID:CUvvunQQ0.net
3.7%しか行かない理由を「裏番組が強いから」っていうなら
大河の枠を変えるしかないな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:10:26.11 ID:OzY62Kqk0.net
>>241
武田信玄に市川亀治郎
アレもひどかった
内野聖陽がいたから助かったが
歌舞伎は大河ドラマの公害だな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:19:50 ID:CiII6qkR0.net
>>60
一軒家の「壁」となっているのでしょうか?情報求むっ!!

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:23:19 ID:pidb0V6i0.net
なる訳ねーだろ
そもそも初回15.5取ってるのに
一桁連発し、3.7とかいうとんでもない記録を出した
初回取れてるのにダメったことは、内容が悪いってこと

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:25:03.50 ID:itnm4pPY0.net
さーて昨日のは何%かな?w

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:26:45.34 ID:rvC6CUcB0.net
なんでこれを大河でやろうと思った?
そもそもジャンル違くね?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:27:04.14 ID:N7Rpt6vS0.net
昨日の浅野はよかったな
山崎豊子ばりの政治描写

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:29:09.37 ID:/ImUlcmP0.net
徳井の件がある前からとっくに終わってただろうが

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:29:22.98 ID:pidb0V6i0.net
>>249
東京五輪があるからオリンピックで行こうっていう安易な考えだろう
しかし、NHKも全く学ばない
新一万円札が渋沢栄一に決まったら
それやるらしいよw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:32:39.79 ID:foE1u2z40.net
徳井とピエール瀧のせいに出来てよかったじゃん

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:36:36.91 ID:itnm4pPY0.net
2008年
24時間テレビ平均視聴率30
その裏の篤姫23.3

取るのは取るよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:37:03 ID:WHsjyD4D0.net
先週久しぶりに見たけど、四三と志ん生がほとんど出て来ないおかげか、凄く見やすかったな。とっちゃん坊やの阿部サダヲが予想外に良かった

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:47:20.46 ID:rFNik+tM0.net
>>36
いいね
人生なんてあっと言う間に終わりよ
つまんないドラマなんて見てる暇ないぞ
自分のドラマを生きてみろ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:51:05.97 ID:IZicJph+0.net
土曜日テレビ観てたらチュート徳井が女子選手にボールぶつけてて不快なだけだったわ
アタックナンバー1の猪野熊のように鬼の中にも愛情があるようには見えずただ暴れてただけ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:54:08 ID:iMGEormT0.net
誰でもできる(東京で五輪なんて自動的にできる)大したこと何も成してない裏方の話を盛り演出しても詰まらないものは詰まらない・
NHK職員は裏方的職業で日本を動かしてる(笑)つもりだから田畑みたいな人間の武勇伝が楽しいのだろうけど
一般視聴者からすれば糞どーでもいい奴の糞つまらない人生を見せつけられてる状態でしかないよ(金栗もね)

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 06:57:50.16 ID:sQOSkRvr0.net
>>27
どんだけ運がないんだろう。

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 07:10:41.84 ID:U2N3AXy+0.net
>>80
共犯ですね
誘いにのっても犯罪ですよ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 07:21:48 ID:pK3hN/7J0.net
独眼竜政宗の再放送だと15パー余裕

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 07:22:06 ID:SGVGNdlP0.net
今の札幌問題と被ってて面白かった。
タクシーの運ちゃんが2万キロ行ったのも実話なのが凄い。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 07:25:03.25 ID:U3V7lTVv0.net
最近は朝日新聞が戦争煽った
言い訳を垂れ流している
NHKは朝日とグルだな
クドカンも疑われるぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 07:36:03.08 ID:zJQgZx3M0.net
高校生みたいに悪ふざけが過ぎる。淡々と仕事こなして、角打ちで一杯呑んで帰るリーマンが描かれていない。

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:07:51.48 ID:ZrwV6zz80.net
タクシーの運転手派遣する前に気づきそうなもんだけどな…

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:09:31 ID:ZrwV6zz80.net
タクシーだけにタクラマカン砂漠

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:10:54.22 ID:4dGHJw3I0.net
江酷かったな
子役になぜ子供時代をやらせなかったのか未だに疑問
あのクオリティで20%近く取れた時代だもんなあ楽勝だったな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:36:58.42 ID:zU5gNiRv0.net
あまちゃんメンバー出まくってるな
主人公は出てないけど
前畑役の子 水中の顔がスゲーブスで笑ったわ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:37:21.72 ID:yN86SF4m0.net
朝鮮犬HKが腐敗オリンピックなんかマンセーするから

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:45:26.72 ID:igOHb4T/0.net
>>268
柄本一族のコンプリート率

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:48:27.94 ID:bg+ql0HN0.net
>>267
江天地人の後への悪影響で
戦国大河なら視聴率取れるって
神話は崩壊したと思ってる 
あれで視聴者離れた

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:49:23.06 ID:tHfReCVT0.net
>>83
綾瀬はるかが不倫あたりこないかしら

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:51:21.97 ID:8xrYFeO10.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://tqzay.taobonfu.com/eba7l1/gps6aklh4id7fd.html

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:57:05.42 ID:/6jcqmGD0.net
低視聴率はたけしもだけど一番は勘九郎の池沼演出のせいじゃない?
びゃーびゃー言ってるのすごく耳障りだった

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 08:58:24 ID:DuoffEf50.net
内部の降格や辞任ではすまないよ。
国民を愚弄したという事実。
国会で取り上げるべき事案。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:04:16.22 ID:MjxYZQse0.net
>>274
毎回ケツ出して行水して
ひやあああああああああああああああああああああああ
ってやられたのがキツイ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:08:01 ID:u4jgwMTt0.net
阿部サダヲも、浅野忠信も40代。
歴史上の人物の演技とはいえ、
実際、白髪だろう。

切なくなるわ。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:16:34.81 ID:zmYQpIJB0.net
ちらったみたら
皆様の受信料で運営してるNHKが
都心の一等地の土地をゲットする瞬間だった

ふざけるなってかんじ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:21:27 ID:zmYQpIJB0.net
同じ時代を描くにしても
いだてん、なんていう訳のわからないタイトル
じゃなくて、もっとアピールするものだったら
視聴率の底上げもあったかもね

副タイトルもふくめて、これじゃあチャンネル
NHK固定の人しかみないよ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:21:37 ID:ieTEfT1X0.net
>>278
ガセ良くない
みてないなら中身語るな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:25:15 ID:bVbu31bn0.net
>>240
うっせー、ボケ。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:30:42.34 ID:j0qrSJMx0.net
>>278
うそつけ
いちゃもん付けたくて1話から逃さず見てんだろw

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:31:40.98 ID:KP3GP82K0.net
なぜ棄権しない、させない!!!と
マラソンや駅伝だったら、選手よりも指導者、関係者が叩かれる

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:31:46.04 ID:AT+Zx6Kg0.net
大人計画のおふざけに付き合う年寄りはそんなにいないし
若者ぶった中年がメイン信者だろう
見ない奴は馬鹿とか理解できないから見ないんだろうって態の

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:33:23.15 ID:lqUjwYWy0.net
>>279
そうそう
近現代を扱ったから数字取れないなんてのは問題のすりかえ
純粋にこのドラマが誰の興味も惹かない酷いものだから見限られただけ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:33:58.62 ID:MjxYZQse0.net
面白かったら見てるよ
面白くねえからみんな脱落してんだよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:34:41 ID:ruicDQ+Z0.net
嘉納治五郎再登場はひどかった

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:36:04 ID:ayzdTxl+0.net
>>28
楽しみに毎週見てるけどやっぱり勘九郎のキャストは違ったと思う
七之助は良かった。誰なら良かったのか考えてるところ
あれ?!もしかして官九郎と名前かぶりで選ばれたのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 09:59:07.28 ID:g0nBrH1/0.net
相次ぐ苦難ってずいぶんと被害者意識になってるなあ
韋駄天で麻薬常習者や脱税野郎をだれがキャスティングしたんだ??
責任者はまず視聴者に謝罪賠償すべき

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 10:09:20.34 ID:mGW8lrFY0.net
円谷出てきて自衛隊上司のクソさが暴かれるのか

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 10:09:58.01 ID:mGW8lrFY0.net
自分を感動させろ系国民の声も

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 10:29:28 ID:RlFCArO80.net
>>252
渋沢は竜馬より有名で当然の人物だと思うが
題材より朝ドラのノリを持ち込んだのが
一番の間違いだ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 11:31:03.39 ID:jrQSHwGp0.net
芸人が話回すだけなら未だしも芸人の生涯もドラマで見せられたら鬱陶しい
日曜日に葵徳川三代やってるがアレで光圀の生涯を平行してドラマで見せられても嫌われただろう

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 11:42:18.17 ID:RwEifAbv0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 12:30:52.38 ID:6Ur5zqGb0.net
>>254
もうそんなに昔か

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:07:57.52 ID:1kq7oqAZ0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://yzzq.socialistsushi.com/a8ggb/p3yi64oojxxy61.html

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:11:59.55 ID:sqAexjaP0.net
クドカンと深く関わり過ぎて切れなくなってるよなNHKは

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:14:46.10 ID:1Q52axFg0.net
最終回に向けて徐々に視聴率がゼロに近づいていく

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:16:46 ID:DVwSKSVK0.net
コレっていつまでやるの?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 13:38:11.93 ID:KkB/TxOg0.net
韋駄天と言うより、アンデルセン選手のような状態

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:43:48 ID:yElQpawq0.net
>>1
嫌わてる大河にラストスパートなんてないから

それよりこの企画を決め、放送継続を決めた責任者、関係者達の処分が話題にならないのはおかしい
まるで日本郵政みたい
また同じこと繰り返すのは間違いない

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 15:58:50.56 ID:Qr95BSQF0.net
一話を10分見てから、


まったく見んかったわwwwwwww

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:04:58.34 ID:ID69d/+gO.net
>>289
ほんとそれ
おまえらは被害者ではなく多額の受信料を私物化した加害者

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:05:00.52 ID:gUZrg0S10.net
みれば、よく出来てる意欲作なんだがなー。ただ次もみようという気にならないんだよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:10:16.42 ID:gUZrg0S10.net
戦国と幕末やってりゃいいという考えから抜け出し、今まで描かれた事が無い日本のスポーツ競技の夜明け物語なんだけどなー。面白く作れなかったんだよな。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:18:18.41 ID:tB6BpRzK0.net
昨日はほんとに詰まんなかった
昨日こそが3.7にふさわしい内容だった

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:23:01.25 ID:SGAZRHl20.net
昨日の一応観たけど、埼玉が選手村決まってせっかく土地開発と道路整備も取り掛かってたのに
主人公が東京信仰で無理やり埼玉から選手村取り上げて米に大金使っても代々木に強引に移転させてて
挙句にまーちゃんのオリンピックとか言い出して五輪私物化がすごくて萎えるよ
なんか今の札幌叩きをふと思い出した
脚本家の趣味ごり押しの落語家場面つまんないからいつも変えたくなるし
ピエール瀧やら徳井やら前半と後半の重要ポジ人物が不祥事起こすし負の連鎖だらけ
>>285
そもそも始まる前から東京五輪に興味ある人いるのかって感じだったし
前半の五輪黎明期を描いてる時はまだ歴史ドラマ要素は多少あったけど

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 16:55:59 ID:/YnVn90eO.net
>>307
そのまーちゃんは大会前に失脚するから

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:14:54.42 ID:Qr95BSQF0.net
黒歴史wwwwwwww

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:15:54.55 ID:nzScUrlb0.net
>>304
ぼーっと見る分にはいいドラマだと思う
朝ドラのスカーレットと決定的に違うのは次回も見ようという気にならないところ
スカーレットも信楽帰って微妙になってきてるけど

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:24:09 ID:IW3ucQd30.net
クドカン「お前ら騙されたな!いだてんは徒競走の事だからサニブラウンが主役だったのさああああああああ!!!」

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:30:17.30 ID:Jdm8XCnH0.net
>>24
面白いと思うから見てるのは当たり前
それが少ないから困ってるのに

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:31:31.54 ID:AVCNNRMb0.net
徳井がしっかり出てておもろかったw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 17:35:17.53 ID:Y/4E4dQi0.net
いだてん大河ドラマ館なんて悲惨の極みだぞ
来館者30万人見込みでも3億円の赤字なのに10月31日でようやく9万人に到達したばかり…
玉名市は金栗四三でドラマ誘致活動なんて一切していないのにとんでもない負債を背負わされてしまってなぁ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:09:42.31 ID:IZicJph+0.net
>>313
あれがおもろいとか無いわ
昭和のアタックNo. 1の猪野熊やサインはVの牧以下の演技で萎えただけ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:22:27.08 ID:D/W3sG7b0.net
シャブ中が書いたみたいな落ち着きがない脚本だからwww

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:26:37.42 ID:5fTZ91CI0.net
落語のシーンが少ない回は好き

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 19:30:30.07 ID:kqMI+s7O0.net
はっきり言って、俺が脚本書いたほうがまだ視聴率が取れたわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/11(月) 20:59:57 ID:1v8VhJIj0.net
>>307
札幌マラソン移転の話が出るずっと前に脚本が書かれて撮影も終わってる事に注目
これじゃ埼玉オリンピックだよという台詞がまるで予言のようになってる

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 15:32:50.58 ID:BLQIENmO0.net
>>127
朝ドラや大河の実況には面白い的な書き込みがあると激しく攻撃し始める人が何年も常駐してると思う。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:18:42.89 ID:nVeeXSjn0.net
>>1
視聴者の辛抱強さが薄れて来てるとか勝手な事言ってるけど
大河の視聴層って戦国武将出しておけばそれだけで年間12〜3%も見てくれる
日本一辛抱強い視聴層だぞ
その枠で3.7%まで叩き出すとか
どんな拷問に耐える辛抱強さを想定してるのか

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 11:24:50.65 ID:bQPemWaU0.net
>>206
このスレ読んで、シエ が見たくなった人が多数居そうw

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:54:30.15 ID:CIRbtPad0.net
裏主人公みたいのは美川にやらせときゃいいのに志ん生をもってきて
さらに落語パートの裏主人公みたいなごりんをだしてきて結局とっちらかしてうまくまとめられず終わる感じだな
せめて一回くらい落語要素なしの回やってみろ、絶対評判いいから

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 18:59:35 ID:pQFazQeX0.net
>>323
27時間テレビ裏でたけしが出なかった回は実況スレの評判が凄ぶる良かった。

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:19:23.50 ID:ifdhZoBzO.net
>>323
>>せめて一回くらい落語要素なしの回やってみろ、絶対評判いいから

いやー、駄目だろ
そもそも脚本がクソカンだもん
多少上向くレベルがせいぜい

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:19:16.54 ID:1hg5LtUa0.net
>>310
ぼーっと見ててもギャーギャーフガフガで不快になるだけだったぞ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:23:09.80 ID:ZwxRiDTP0.net
クドカンはコネタ脚本家だから
大きな話は無理なんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:27:30.73 ID:ZwxRiDTP0.net
>>30
優勝中国が決まってる競技がオモシロイかというと
それも微妙だろ?

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 09:04:32 ID:LP1yfbdy0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/yzd3sdv8/73flq20kn1nngz.html

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 18:03:58 ID:WHyGA4V10.net
今日発売のnumberより
「何かを成し遂げ、名を残した英雄の一代記が大河ドラマの絶対条件であるなら、やはり俺は日曜8時に向いてなかったことになる。」

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 18:33:01 ID:OEC3KF7X0.net
来年の予告いつからすんの?
池端俊策なんで楽しみなんですけど

総レス数 331
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★