2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】シャフタールMFが人種差別に激高…中指立て、ボールを蹴り込み退場処分に

1 :伝説の田中c ★:2019/11/12(火) 23:10:55.41 ID:m+u2Krls9.net
ウクライナのシャフタール・ドネツクに所属するMFタイソンが、サポーターからの人種差別行為に激怒して退場を命じられた。

10日に行われたシャフタール・ドネツク対ディナモ・キエフ。1-0で迎えた74分、スルーパスに反応したタイソンはDFとの競り合いで反則を取られる。すると、ディナモ・キエフのサポーターから人種差別的な挑発があり、それに激怒したブラジル人MFは同セクションに向かって中指を立て、ボールを蹴り込んだ。

その後レフェリーは試合を中断し、両チームにベンチに下がるよう指示。その際、タイソンは涙を流しながら、ディナモ・キエフの選手たちに支えられ、慰められる場面が確認されている。しかし、5分後に試合を再開する際、レフェリーは同選手にレッドカードを提示し、退場処分が下された。

試合後、シャフタール・ドネツクのルイス・カストロ監督は「どのような形であれ、人種差別は到底受け入れられない。人種差別に苦しんだ彼をサポートしたい」と言及した。

またMFマルコス・アントニオは「フットボールでこのようなことが起きるなんて最悪だ。アスリートへのリスペクトがないファンではなく、試合には本当のファンが必要。このようなことは僕たちみんなを不快にさせている。タイソン、(同じく人種差別を受けた)デンチーニョはひどく落ち込んでいる」とチームメイトの心境を明かした。

さらにGKアンドリー・ピアトフも、「みんながショックを受けている。ディナモの選手たちとも話をした。それに(ディナモ・キエフのジェルソン)ロドリゲスも大きなショックを受けていた」と語っており、ディナモ・キエフ側へも計り知れない影響を与えたようだ。

なお、先日にはセリエAのブレシアに所属するマリオ・バロテッリが人種差別に激怒し、ボールをスタンドに蹴り込む事態も発生。この際、イタリア代表FWにレッドカード等は提示されず、逆に自らピッチから立ち去ろうとする同選手をチームメイトや相手選手、さらにオフィシャルがなだめていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00010012-goal-socc

2 :伝説の田中c ★:2019/11/12(火) 23:12:48.03 ID:m+u2Krls9.net
<関連スレ>

【サッカー】バロテッリが人種差別被害に言及 「問題は自分がイタリア人であること」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573299620/

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:14:55.71 ID:+xjqCcWy0.net
香山リカかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:15:06.26 ID:wvvTf9jK0.net
タイソン!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:20:32 ID:FPRkPV3T0.net
これで退場させたらサポーターの人種差別攻撃が成功したことになるだろ
主審頭おかしいのか?それとも後で勝ち点剥奪あるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:22:37 ID:/S+UzIXc0.net
もうこんくらい覚悟してプレーしなさいよ(´Д`)

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:25:58.57 ID:c8RvfU0N0.net
日本人って、人種差別されてもあんまり自覚ないよな
直接的な攻撃は許さないが、どうでもいいジェスチャーとかほんと無自覚
だって、日本人であることに絶対の自身があるし
歴史的にみても最古の文明を継承する民族だしなーw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:34:49.66 ID:FMMzSG1z0.net
またウッウッ言ってたのか
周り気にせずそれが出来ちゃう辺りが民度だわな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:35:29.38 ID:9zXmreRE0.net
タイソンってまだシャフタール居んの

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:39:22.68 ID:U1O+bOmL0.net
ウクライナってモンゴル帝国に破壊されまくったんかね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:47:03.07 ID:OyLFErqu0.net
>>1

そういえば極東日本で中指立てた馬鹿島ヲタ女子4人組の処分ってどうなったの?w

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:47:11.42 ID:vEPFOUqM0.net
>>1
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:47:49.32 ID:OyLFErqu0.net
>>3

よいこのみんな!
鹿島サポ中指でググってみよう!w
>>1

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:49:58.15 ID:c8RvfU0N0.net
中指たてるやつ、日本人じゃないからw
アッチのやつを見分けるのに丁度良いがね

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/12(火) 23:50:50.96 ID:9UruBsbV0.net
>>7
そりゃそうよ
日本人ってだけで地球の勝ち組だからな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:07:41.04 ID:WTTC/LsO0.net
マイクかw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:20:22 ID:34BxHneH0.net
前田?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:48:45.11 ID:huK5liRZ0.net
>>1
こんな所で元磐田のロドリゲスの名前が出てるとは

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:57:17.14 ID:jNiOohoE0.net
http://i.imgur.com/a1eSC0v.jpg

これに対して入場禁止措置取るどころか
ダンマリ決め込んでるチームがあるってマジ?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 00:58:47.75 ID:WUkM+VxT0.net
人身差別してキレさせたら退場させられるのか
素晴らしい戦術だな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 01:23:10.72 ID:/Srjts6x0.net
関係ないけど
シャフタールドネツクって前々からバンプレで売ってそうな名前だと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 01:45:20.53 ID:ONuqq2HZ0.net
東欧・ロシアは田舎で人種差別がキツイと有名だよな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 01:45:58.75 ID:2oWPPMED0.net
アホ「ヘイ!ジャップ!」
俺様「ああそうだ。羨ましいのか?」

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 02:29:15.33 ID:/2DuT8CW0.net
細目ジェスチャーを世界一よくやる人種のブラジル人がなんだって?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 03:08:11.55 ID:H2ETdp/e0.net
川島がベルギーに居た時に東日本大震災が起きた時も酷かったな
相手サポが
「川島!福島!広島!」
ってコールしてたもん

鹿児島も入れろよって話だわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 05:39:35.23 ID:qRNlWybL0.net
>>11
鹿島だぞ
処分なんてするわけないだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 08:38:02.98 ID:5Id1Twga0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/5h6z21c/kxx40rgb25ow6x.html

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 08:40:50.12 ID:5Id1Twga0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/y5k2337/dj14epc4jxih5z.html

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 08:41:31.72 ID:6SJsO1gx0.net
>>7
日本人は鈍感だからな
相手の感情が読み取れない地球上最強のアスペ民族

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 09:03:15.00 ID:nnb/s8CN0.net
アメリカで人種差別をされたことが何度かある
別に特段目が小さい訳ではないんだが、
目を横に引っ張って糸目のポーズを目の前でされた
いうたらそれをしてる奴の方が俺より細い目をしていたんだがあれは何なんだろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 09:05:50.61 ID:T0Uf2B2B0.net
黄色人種に対する差別はこんなもんじゃ済まないんだけどな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 09:08:52.27 ID:2kRECQXn0.net
相手に伝わらないと本当に滑稽だからな
日本人はある意味最強の立ち位置にいるね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:06:34.96 ID:0fDX1kZe0.net
>ジェルソン・ロドリゲスもショックを

はやく磐田にもどってこいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:46:14.33 ID:bjvRFVlF0.net
世界3大タイソン
マイク・タイソン
タイソン・フューリー
タイソン・ゲイ
タイソン・バルセロス・フレダ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:46:43.20 ID:bjvRFVlF0.net
>>25
淡路島だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:50:08 ID:SL7xVgLc0.net
南米とかラテンヨーロッパとか吊り目ポーズを当たり前のようにやってくるぞ
ブラジル人もな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 13:57:07.07 ID:QJfayN6+0.net
>>33
夏までジュビロにいたロドリゲスか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:16:10 ID:D/te3QDr0.net
イタリアやウクライナはこの辺がまだまだスタジアムで見られますね
国が発展してないとこでは
もうすぐ2020年だというのに時代遅れすぎるわ。移籍してどうぞ
イタリア、ウクライナ、ブルガリアを処罰してアメリカのクラブをUCLに参加させようぜ
CL決勝をアメリカでやるよりそっちのが関心持たれるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:24:22.65 ID:c/zH1SCr0.net
>>38
プレミアやリーグアンも人種差別は酷いからアメリカのクラブを代わりにいれようぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:27:10.65 ID:BpCGDyFb0.net
>>19
○×○○

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 16:30:07.99 ID:OHgqQ/I60.net
>>7
つーか、結局どうしようもないからな 相手ボコボコにしたところで意識は変わらんだろうし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:40:56.49 ID:g+IyKkRn0.net
日本だけかと思ったら
やらかしたのが現地在住の日本人なんじゃねーのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:43:04.93 ID:DUSBEggB0.net
こういうの見るとやっぱラグビーのほうがええわってなるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:56:45 ID:RGSBP841O.net
バロテッリは退場にならなかったのに

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 22:30:01 ID:JZNH6XEk0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/z1vlde7/6281si6oliwdcj.html

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 23:53:06.34 ID:aE/56gDi0.net
タイソンか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 00:37:41.22 ID:JjeCrfdW0.net
サッカーファンの民度の低さは凄い

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 22:43:32 ID:8v9nG+im0.net
アメリカではアジア人が道を歩いているだけでこう
https://youtu.be/tKSd6XctlhE?t=9m16s

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★