2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「島国なのはわかるけど」フランス人タレント、日本人の“人種差別”に言及も賛否 「自分が差別」の声も ★4

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/13(水) 19:11:44.67 ID:Rne7VVq89.net
フランス人タレントで、人気ドラマ『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)にも出演経験のあるジリ・ヴァンソンのツイッターが炎上している。

事の発端となったのは、ジリ・ヴァンソンが9日に投稿したツイート。その中で、「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」と切り出し、「ホテル予約サイトのコメント欄に『外国人が多かった』ことをマイナス評価として書いてる人(多くてびっくり)、いい加減、そういう発言が先進国では『人種差別』になることに気付いて。それを踏まえた上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが」と、外国人差別に繋がりかねないホテルのレビューに苦言を呈していた。

この投稿に「その意見に賛成です!」「マナーの悪い人は日本人でもいますしね…」「もっと声を上げて教えてほしい。気づかないと変われない!」といった賛同や称賛の声が多く寄せられたが、一方で「島国ってマウント取ってることこそ差別でしょ?」「島国?フランスの外国人差別のエグさは日本とは比べものにならないでしょ」「普通に意見を言うだけだったらいい意味で広がったのに、『島国』『先進国』とか自分が差別するようなこと言ってどうするの?」という声も集まってしまった。

その後、ジリ・ヴァンソンは当該ツイートを削除し、新たなツイートで、真意について、「国籍の問題じゃなくマナーの問題で、マナーの悪い人はどの国にもいると思いました」「マナーを守らないお客さんがいたらそれは国籍関係なくホテルサイドにそのマナーを指摘するようにお伝えすれば良い」と言い、「国などを批判したり悪く言ったり思ったりする気持ちは全くなく、勿論変わらず僕は日本を愛しています」「しかしこちらに悪気がなくてもとらえかた一つで否定されてるように感じるかたもいるので、よく考えれば、自分がホテル評価のそういうコメントを目の辺りにしたときと同じ反応かもしれません」としていたものの、ツイッターユーザーの返信に対し、「しょうがない、ネットウヨに絡まれたもの」などとリプライしていたこともあり、「いまさら何を言っても…」という声が寄せられている。

これから多くの人が向き合うべき外国人差別について問題提起したまではよかったものの、その書き方で不快感を覚えたネットユーザーも少なくなかったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2072857/
2019.11.11 12:30 リアルライブ

前スレ                    2019/11/12(火) 08:32
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573592665/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:12:52.47 ID:xdF9yEyR0.net
フランス人は大体こんなもんだよ
cool japanを見てるけどフランス人は結構特殊
常に上から目線感のコメントが多い

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:14:16 ID:34pf4B2H0.net
>>1
『外国人が多かった』を『日本や先進国の常識を知らない人が多かった』と脳内変換出来ない時点で
知的に劣っているなとしか思わない

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:16:42.16 ID:n6poTpOZ0.net
>>1
こいつ立憲民主党レベルのコメントしか出来ないんだな。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:17:23.49 ID:juQqr4qi0.net
欧米のレストランではアジア人が来ると他の人から見えない席を案内するよ。
by Gackt

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:17:31.38 ID:CgdXL3+10.net
マナーが悪いくらいでイライラする方が悪い

殺されない限りは全て許す。これが多様性というものだ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:18:58.25 ID:WZhJfVkN0.net
>>1
>「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」

イギリス「せやな」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:19:13.54 ID:Sb9yvNzx0.net
誰よ?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:19:15.63 ID:COb45Ie+0.net
母子家庭なのは分かるけど といっしょだね
自分の力でなんともならない事を人質にこういう事を抜かすのはパヨク理論では差別

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:19:50 ID:BhjhKBJ30.net
フランスの喫茶店なんか入ったら日本人は窓際なんかに
案内されないよな
空いててもさ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:20:38.76 ID:H32NR1U30.net
京都の祇園とか外国人多くてひどいよ

大声で携帯で話す中国人とか、看板とか移動させて撮影してそのまま
舞妓にストーカーする外人とか、外国語の看板が乱立して景観も汚い。

有名な神社でも大声で話してうるさい、どかない、車道を平気で大勢でふさぐ。

外国人観光客が多い場所はうるさいし、汚い

これが現実

自分も外国人観光客が多い場所にはいきたくない。

差別じゃなくて現実だよ。

日本に住んでるのに何をこのフランス人は見てるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:20:51.63 ID:ItAOeJCA0.net
>>1










猿。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:20:59.79 ID:PnvJBuup0.net
だれかこの差別主義者をなんとかしろよ!

ツイッターに文句書いたらブロックされたし

うるさい中国人やマナーの悪い黒人、テロリストみたいな中東系がいたらそら怖いよ日本人は!
イギリス紳士みたいな白人ならホテルの格が上がる気がする

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:21:27 ID:/HyyXofX0.net
まあ日本人がフランスで受ける待遇よりはよいだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:21:32 ID:arzM9jgf0.net
いや外国人が多いのはマイナスだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:21:42.86 ID:34pf4B2H0.net
>>2
上から目線でも日本に好感を持ってくれるなら、それはそれで有り難いし意味があるけどな
そもそも、そういう上から目線での未熟な好感こそ、本当の意味での好感だよ
誰だって心の底では自分たちに誇りを持っているし、上から目線で他の文化を評価する
その目線に耐えることこそ、本当の独自文化の力

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:22:17.66 ID:a14OFbGU0.net
何がいけないんだろう?島国だからって前置きした意味わかってるのかな
外人が多いところは普通に避けるよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:22:40.32 ID:ZmASWmR/0.net
おフランス帰りザンス

シェー!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:24:08 ID:34pf4B2H0.net
>>6
自己弁護はいいから、祖国に帰れ土人
そして二度と他国を訪れるな
日本だけじゃないぞ、お前の祖国以外の全ての国だ
全世界が迷惑するからなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:24:30.54 ID:FnLT7xMcO.net
ほんでこいつ誰やねんw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:25:01.99 ID:Q5IVCJBh0.net
ネトウヨ激怒

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:26:21 ID:4JUqfmG60.net
>>1
自分の国の現状を棚に上げてよくそんなことが言えるなw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:28:09.62 ID:pFBg2ZJX0.net
欧州人の有色人種差別を、心の中まできれいさっぱり無くせ
それまで日本に向かって一言半句口出すな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:28:15.70 ID:RnZ4+/MH0.net
>>1
自分達だってムスリムに占領された地域を差別してるくせに

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:29:36.30 ID:e8ZQ29Nm0.net
>「ホテル予約サイトのコメント欄に『外国人が多かった』ことをマイナス評価として書いてる人

ただ外国人が多かっただけではマイナス評価は入れないんじゃないか?
>>11みたいな感じじゃないかと

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:29:54.93 ID:ephQpkOu0.net
そっとじするぐらいやったら、ハナから臭い息撒き散らさんどけ…>>1

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:30:20.50 ID:Am2WMxEQ0.net
マウントってw
じゃあ何て言うの

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:31:12.28 ID:tTsnQumQ0.net
誰ヤネン明美

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:31:52.60 ID:WWcgCrC+0.net
>>25
都合の良い妄想はやめた方がいいぞ
外国人がいるだけで不快って人は普通にいる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:32:18.26 ID:707U/t8x0.net
おれは島国で誇らしいし大陸も大好きだぞ
だってユーラシア人が殺し合いしてるのを特等席で見れるし
「なに〜!?国王が首チョンパされて革命が起こってるだとー!?」って感じで面白い催し物が沢山見れる

フィリピンとかインドネシアはちょっと遠いから楽しいイベント見れなかったけど
日本とかイギリスは特等席だから最高におもろいイベントが見れるから最高

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:34:42 ID:jUFBsk4E0.net
ここで言う外国人は中韓のことでしょ
ナチュラルに声が大きいから宿泊施設としてはマイナス評価になったりするのよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:35:15 ID:6OirsrEB0.net
ある特定の国の人が迷惑だったとしても
「外国人」としか言えないんだよ…ヘイト認定されるからなw

この人はもうちょいフツーの日本人を知ったほうがいいw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:37:05.36 ID:VWU1+Yoj0.net
「フランス人はちゃんと数を数えられんのか?」と石原元都知事

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:37:07.56 ID:lYK0wouZ0.net
その島国よりお前の国フランスの方が
アジア人差別酷いけどな
パリなんて露骨

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:37:11.20 ID:K0FU3qV50.net
反日続けてパックンみたいにパヨク番組に呼ばれるといいね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:40:22.95 ID:6OirsrEB0.net
>>34
イエローが白人様に向かって失礼だ!って感覚なんだろうな…
おまけに「外国人」には他国のイエローも含まれてるとも気付いてなさそうだし…w

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:40:45.07 ID:H32NR1U30.net
フランスは人のウ●コおちてるから
これ本当

人の批判はするくせに自分が批判されたらブロック

小さいなフランス人はw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:41:53.01 ID:38Ok3clB0.net
島だからの説明してくれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:42:45.06 ID:AgNGTw+m0.net
>>16
そんなんいらんわカス

おら、評価してやったぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:43:11.76 ID:xiFFdRFF0.net
ならパン食べればいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:43:33.61 ID:00NJ5bZh0.net
削除してんのに反論すんのか
メンタル強えのかバカなのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:43:55.56 ID:AgNGTw+m0.net
>>19
信じられんなこいつ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:44:10.51 ID:kBWVktLF0.net
もう日本から出ていけよw

なにが島国じゃw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:44:53.62 ID:fD0wRrbC0.net
ナチ占領下のフランス―沈黙・抵抗・協力
https://i.imgur.com/glw366G.jpg
ホロコーストのフランス―歴史と記憶
https://i.imgur.com/PY5jqEe.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:45:33.98 ID:kEgNpyEA0.net
あの人達のことを「外国人」としか表現できないんだからしようがないよね
島国関係ないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:45:37.01 ID:aqk47JtJ0.net
中国人の事をゆうてると思うけど
それもあかんか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:45:46 ID:1bn55X950.net
こいつフランスのアジア系差別知らんのか?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:46:11 ID:qvx0q0J80.net
元々不潔な国なくせに何を抜かすか
フランスで香水が流行ったのだって風呂入らなくて身体が臭いのをごまかすためだろ
家の2階から糞尿も投げ捨ててたよな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:47:38.31 ID:fD0wRrbC0.net
半年間で死者3000人──フランス人も知らない「日本軍によるフランス人虐殺」の実態
https://courrier.jp/news/archives/162737/?ate_cookie=1573642021

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:50:05.78 ID:Mtb3SC/R0.net
なんで島国よりも、地続きのほうが上って思うのか、そこがそもそもわかんない。
島国だからこそ、よその国からの影響をうけずに、独自の文化を発展させられるメリットもあるでしょう。
日本が地続きだったら、浮世絵も俳句なんかの江戸文化は生まれなかったでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:50:25.80 ID:L1XgSBRd0.net
>>6
じゃあ世界中どの国にもそんな多様性は存在しないって事か

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:50:57.37 ID:VhAanFXe0.net
だれ?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:51:15.97 ID:fD0wRrbC0.net
フランスのマクロン大統領、フランスのナチス協力の責任を認める
2017年7月17日
フランスのエマニュエル・マクロン大統領は、同国が第2次世界大戦中にナチスと協力して
ユダヤ人約1万3000人の虐殺の原因となったことの責任を認めた。
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2017/07/17/huransunomakuronda-tong-ling-huransunonatisuxie-li-noze-ren-woren-meru-772130

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:53:47.98 ID:3243D1G60.net
まあ島国なのは事実だからな
もう鎖国したいわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:53:57.13 ID:OPnfTcWB0.net
フレンチとスト

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:53:59.67 ID:BJv11Gjp0.net
よくこんなバカな投稿に賛同できるのいたな
白人様の仰るとおりでごぜぇますーーか?
日本語分からない人種かもしれないけど

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:54:22.18 ID:cZFWqYWc0.net
フランス人には嫌な思い出しかない
数人しか会ってないけどさ
カナダ人は良い人にしか会ってない
こっちも数人しか会ってないけど

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:56:01.11 ID:4g5PRpLF0.net
>>2
デブの女ひどかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:57:11.39 ID:WtpeqL/R0.net
>>14
ガクトでさえ差別されんのにね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:57:28.58 ID:fD0wRrbC0.net
フランス  ヴィシー政権下のユダヤ人迫害について オランド大統領が謝罪
ヴェルディヴ事件
第二次世界大戦下のフランスで行われた最大のユダヤ人大量検挙事件である。
1942年7月17日の終わりには、パリと郊外での検挙者数は1万3152人で、そのうち4115人が子供だった。
収容所生活の中で、終戦までに生き延びたのは100人に満たない大人のみで、子供は生き残らなかった。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:58:27.08 ID:dMaFdmOu0.net
自分の面子で強権発動させて東京五輪をめちゃくちゃにしたIOC会長のトーマス・バッハは反日ドイツ豚

偉大な日本国民は、未来永劫、この世の果てまで反日ドイツ豚を許しはしないだろう

【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツみたいな汚い 卑しい 劣等な負け犬国家の人間に命令されて逆らえないっていうのが一番許せない

ドイツなんてなんのコンテンツも世界に発信できない三流負け犬国家の分際で!

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!

反日ドイツ豚企業の反日アディダスも叩きつぶそう!

ドイツ豚が一丁前に強権発動して、マラソンの開催地を変えさせた!

ドイツなんて世界になんのコンテンツも発信できない三流国の人間が、ふざけたマネすんじゃねえ!

そもそも欧州なんて、世界になんのコンテンツも発信できない三流地域の人間が支配しているIOCって組織が腐ってる!
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:58:45.93 ID:dMaFdmOu0.net
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:58:58.24 ID:dMaFdmOu0.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:59:17.92 ID:dMaFdmOu0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 19:59:54 ID:T25GSASJ0.net
しょうがない
外国人のマナーが悪いんだもの

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:02:08.45 ID:sx/z/zut0.net
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
を思い出した

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:02:32.10 ID:b+HBURQx0.net
フラ公が生意気だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:03:03 ID:fD0wRrbC0.net
ドイツ占領下ではナチスに協力
ユダヤ人抹殺にフランス政府が関与したことを認めるまでには50年余の年月を必要とした。
ビシー政権がユダヤ人市民の迫害に加担していた可能性を認めたのは1995年、シラク大統領(在任1997−2005年)の時だった。
パリのホロコースト記念館
https://i.imgur.com/8GM2us1.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:04:27 ID:hzFSSD9J0.net
大昔からいるイラン系テュルク系日本人は差別しないけど、星野源系の日本に来てまだ浅いチョン系は階級意識や王朝主義や差別が大好きだからね。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:04:35 ID:fD0wRrbC0.net
誰か知らんがこいつはクズだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:04:37 ID:ZyFCxBy30.net
フランスのアジア人差別は尋常じゃないからな
有名レストランでもボラれる日本人が毎年話題になる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:06:23.72 ID:fD0wRrbC0.net
要望があるならフランス人を殺すように大日本帝国大本営に動いてもらってもいいがぁ?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:08:33 ID:UI2my/D80.net
毛唐死ねよ。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:10:22.70 ID:fD0wRrbC0.net
フランス人によるフランス人虐殺という
既に歴史に残ってるんだが?w

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:13:27.72 ID:T25GSASJ0.net
外人部隊に植民地を警備させてるような国の人間が言うとは笑っちゃうね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:13:51.77 ID:usZ9DSll0.net
口コミが嘘だらけで醜いのは世界共通
日本人だけ常識のあるコメントすると思っていてくれていたのかw
日本が好きなことに嘘はないみたいだけど
この場合の外国人はアジア人の一部を指してるんだよ
いい加減気づけよ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:16:46.94 ID:5FtehtCF0.net
自分がナチュラルに差別してるから気付けなかったというフランス人らしいエピソードじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:21:32 ID:VbP4eVHF0.net
1週間に1回しか風呂に入らない シャンプーは1ヶ月に1回しかしないフランス人と同じ温泉に入りたくないわ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:22:59.20 ID:ddPHI1xN0.net
行こう 祖国の子供たちよ
栄光の日が来た!
私たちに対して 暴政の
血まみれの旗が上がった
血まみれの旗が上がった

聞こえるか 戦場の
残酷な軍人のうなりが?
彼らは私たちの腕の中まで来て
私たちの息子や妻の 喉を掻き切って殺す!

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:23:07.94 ID:ddPHI1xN0.net
武器をもて 市民よ
軍隊を組め
向かおう 向かおう!
けがれた血が
私たちの田畑をうるおすまで!

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:24:28.57 ID:wimjKxfO0.net
差別大国のカエル流の風刺か?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:29:06 ID:mcdNWHgo0.net
逆にいうと、日本が世界基準からだいぶ常識がズレていても
島国で鎖国してたからという言い訳が通じる部分もあるな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:29:58.36 ID:YpCK9REA0.net
説明不足で申し訳ないです。
あのとき書いた外国人というのは、
韓国人とか中国人のことです。
この場をお借り致しまして
お詫び申し上げます。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:33:15.04 ID:Wzz40UyR0.net
フランス人は世界一平等だからな
自国民以外は全て賎民

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:35:09 ID:e3MFwXgx0.net
ゴーンを逮捕できなかったような国の方に言われましても

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:43:57.33 ID:6siOBUJc0.net
「あのさー、差別大国フランス人なのはわかるよ、分かるけどさ」
「差別大国の歴史を知った上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが」
「あっ、これは差別ではないですよ、悪気はありませんから」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:46:34.90 ID:N3U7mej70.net
あいつら店で座る場所の有色人差別とか公然とやってるからな。
まぁ欧米人みんなそうだけど。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:50:30.28 ID:f8XOu60D0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://aoyzi.lscomm.net/vz5owq/dku08d2jfkt6ms.html

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:53:47.37 ID:FulvfcWl0.net
フランス人に言われたくないわ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 20:54:19.47 ID:0u/zwEI80.net
ギロチンで殺しまくりの内戦の上に成り立った下層民だらけの農業国家が、一等国の顔して意見とか…ww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:01:23.95 ID:qV6Slk+S0.net
島国という言葉を使うことで卑下して自分が優越感を感じたいのだろう
しかし実際は島国であるがゆえのメリットはデメリットよりはるかに大きい
むしろ誇りに思ってます

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:05:26.23 ID:JxQ5wh7r0.net
無茶苦茶な日本叩きをする

反論・批判受ける

ネトウヨに絡まれちゃった(笑)と言い残し逃亡

最強すぎるな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:07:40 ID:hmCHFarF0.net
心の底から、死ねと言いたい。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:08:05 ID:ecMxcEO70.net
今後このレイシストフランス人を起用するスポンサーには厳重抗議しないと
レイシストをメディアで使うということは先進国では『人種差別』になるからね

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:09:31 ID:Yw9cxJfs0.net
フランス人に言われたくなかったな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:21:50.74 ID:XvBSmHrR0.net
平和で豊かで安全な多民族国家のフランスにいればいいだろ
単一民族国家に移住してお説教ってバカかこいつ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:23:28 ID:/VGg6gd50.net
嫌なら出てけ

それだけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:24:41.23 ID:hx42d9+O0.net
島っていう感覚無いな 住んでて

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:24:45.89 ID:XwHEw6bM0.net
マナーを指摘しなきゃいけない時点でおかしいと気付いて欲しい
歩道も絶対避けないしさ
外国人のそういう常識の無さ?が理解できない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:24:48.08 ID:qHSUYuz+0.net
この人のTwitter随分日本語が達者みたいだけど本人が書いてるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:26:06.38 ID:T25GSASJ0.net
フランスだって移民で揉めてるじゃないかw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:35:04.31 ID:gBhnS7YL0.net
アラブ人がたくさん泊まるホテルって事で予約しなかったことあるな
プールにひげもじゃのアラブ人の大群がいると想像したら無理だった

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:38:48.75 ID:Yw9cxJfs0.net
>>98
本州、九州、北海道、四国は島の定義から外れるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:39:05.21 ID:U9EU+YHu0.net
普通に外国人がいる所は避けるだろうな。マナー悪いし、うるさいクズが多いしな。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:41:24.62 ID:jg74RJDn0.net
>>2
常に上から目線って・・・韓国かww

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:46:32 ID:D6O08qsGO.net
フランスの産業てなんだよ
ギロチンの製造販売?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:55:01.40 ID:VJKfZ4Hh0.net
まあいわんとすることは
だがダメだな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 21:57:23.21 ID:dHTxcgSK0.net
>>1 ナオミ・キャンベルがフランスのホテルで人種差別された話があったよねぇ

しかも、こいつの言う人種差別とやらとは毛色が全く違う、肌の色で差別するガチの人種差別ね

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:04:04.49 ID:3vjagNqW0.net
どんな国にも
人種差別する人もいれば
しない人もいるという前提を忘れるな

フランスも同様
あの風刺雑誌におけるイスラム教の扱いは
風刺や諧謔をはるかに越えて冒涜敵であり差別的と言える

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:07:28.01 ID:LBGq3juq0.net
俺の知り合いの日本人女性はフランスのホテルで
夜中に売春婦扱いされて追い出されたって言ってた
フランス、最低だな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:18:22.04 ID:3vjagNqW0.net
>>110
・客である女性が一人分の部屋料で
 誰か(女性であっても)をこっそり自室に入れたから
・ホテル側にとって非常に迷惑な客であったから
・女性のフランス語(もしくは英語)レベルでは会話がうまくできず誤解が生じたから

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:30:38 ID:k2TeXRTo0.net
帰れば?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:39:40 ID:ZmGFi0eC0.net
わかってないのに知ったかのおまけに差別発言してんのわかってないのもすごい

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:40:51.02 ID:FnLT7xMcO.net
まぁホテルだろうがどこだろうが昼夜問わず騒がしいシナチョンが1番悪いけどそういったマナー知らずの輩が疎まれるのは当然やろがwそれを横からマウントとって差別だの言うのは開き直りやんけwwwまず輩と思われない様に振る舞いに気をつけろよ糞害人どもwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:44:27 ID:J4OCdjvK0.net
>>1
「とらえかた」の問題じゃなく「伝え方」の問題だろ
責任転嫁するな、イヤなら日本から出て行けばいいだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:53:58.74 ID:l3hwi0C/0.net
ナチュラルレイシストのおフランス人ザーマスw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:54:07.10 ID:Q1X9/4na0.net
外人=言葉の通じない奴
言葉の真意にたどり着けないと言う意味でこのフランスヤローは外人の枠にしっかり入ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:56:36.73 ID:uaS8zCrQ0.net
それにつけてもパリ人の差別のヤバさよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 22:58:41 ID:NjiRr5xZ0.net
ぶっちゃけフランス人は心の中で差別してても滅多に外に出さないよ
日本人は平気で出すけど

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:01:49.54 ID:NjiRr5xZ0.net
>>10
それは事実でないし、窓際に座りたいならそう言えば普通に座れる
レストランの窓際に案内されたら「寒い」とか夫婦でブツブツ言い出して
店員になにも言わず帰った日本人もいたし

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:05:03 ID:oV2wxli50.net
腐乱酢人なんか、弱々のヘタレが英米に助けてもらって勝者顔

今はドイツの経済力のおこぼれを乞食してる糞な腐乱酢

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:05:13.92 ID:n8/CHVx20.net
島国根性は外国人の排除もあるので

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:06:18 ID:n8/CHVx20.net
多様性を認めず固執するのも島国らしさだからな
だから古いものが残って京都みたいな寺院も残るし
鎖国でいつまでも野蛮になったり

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:06:55 ID:dC67mpKg0.net
お前みたいな外人がいるから日本人が外人嫌いになるんだぞ
あ、でもすべての外人はクソであることを教えてくれてるからある意味親切な外人かw

Gaijin GO HOME!!!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:10:00 ID:rKb0doCaO.net
宇宙規模で見たら良い
人類なんて、みな辺境の星に住む同じ生物だよ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:10:16 ID:zPAARRcL0.net
こんなタレント聞いたことないぞ?
日本人でいうと土田レベルの無芸タレントだろ?
ヘイトスピーチすれば注目されると思ってるだけのバカ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:21:17 ID:Q5PBrCs40.net
先進国とかに拘りないので治安とマナーが良いことが優先
今度からレビューもいろんな国の方が宿泊され活気のある雰囲気でした
とでも書いて読む側に察してもらうようにすればいいのかな?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:32:36.01 ID:HDOrI+yP0.net
悪を憎んで国を憎まずの精神で

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:34:00.89 ID:FiWluDRO0.net
最近は山奥のひなびた観光地でも中国人がいるぞ。そのうち南京虫地獄になりそう

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:35:04.06 ID:n8/CHVx20.net
田舎なんて外国人がいただけで侵略者がきたと思ってる人がいるのに

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:38:46.88 ID:JIU0NdAD0.net
変に気を使うレビュワーも悪い
中国人が多くて〜とか韓国人が多くて〜とかハッキリ書いておけばこんな事にはならなかった

これって別に極論じゃなくて例えば誰かが悪い事したときに、
男はどうだとか女はどうだとかって一纏めに語られると無関係なはずの第三者はカチンとくるよね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:40:07.02 ID:RREVPgT60.net
先進国とか、島国とか言われて、正直、他国の宿泊施設事情が詳しくないのだが、日本人は仕事の出張先ではビジネスホテルに泊まるんだよ。
そのホテルがインバウンド需要掘り起こしのため、外国人観光客を誘致して甘やかしてたら、そりゃマイナスポイントだと思うよ。
日本人も旅館や観光ホテル行けば、多少、ハメ外したりするわけだから、観光に来てる外国人の気持ちもわかるじゃん。だけど、そこがビジネスホテルなら申し訳ないけどマイナスポイントになるよ。
ちなみに旅館や観光ホテルでは、なかなか外国人に遭遇しないね。外歩くと、たくさん外国人旅行者に出会うのだが。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:43:06 ID:LifBud0n0.net
まぁ外国人って書いてあってもその低評価は中韓だろな
外国人でも白人メインなら低評価にするほどの事はおきないと思うぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:44:27.85 ID:ZmGFi0eC0.net
>>119
あれ?外人はオープンで日本人は陰湿なんじゃなかったの?
逆じゃん

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:44:42.74 ID:oGt2mb4T0.net
立憲と共産は、反日政党として名を馳せてきた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:48:17.22 ID:WBf7IDz30.net
もう先進国じゃないんだけどねー
まぁおこちゃまの頃から大人扱いする育て方のお国だからね〜
考え方の違いなんてあって当たり前なんだよね〜

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:53:01.60 ID:qFx7NORh0.net
>>134
フランス人はオープンじゃねえよ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:53:58.07 ID:i9QqdVo10.net
>>119
いやいや、フランス人は息をするようにアジアを差別しまくる
アジア人を人間として見てないんだよな
その上、フランス人自身は差別していること)自覚してない

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/13(水) 23:55:54.18 ID:tDDbrtM/0.net
なにそれ…
中国人の団体に当たると悲惨なこと本当に知ってきての発言なの?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:05:36.02 ID:KRw/qqTZ0.net
>>133
日本人は白人にはヘコヘコするからね

ジャーナリスト 中島 恵
2015年12月24日 09時45分

旅館でも異文化摩擦

古い街並みが美しい岐阜県のある高級旅館を訪ねたときのことだ。
清楚せいそな女将おかみさんはこんな話を打ち明けてくれた。
 「ちょうどその日は中国人のお客様が数人チェックインされて、
ロビーの椅子に座って静かに談笑していたのです。
それを見た日本人の高齢の男性が私を部屋に呼び出し、お説教してきました。
『おいっ、なんで中国人なんかを泊めるんだ!』と……。
『お客様に何か失礼なことがあったのでしょうか?』とお聞きしたのですが、
そうではなく『中国人を宿泊させるなんて、
この旅館の品位が下がるだろう』と、ただお怒りになるばかりで……。
お説教はかなり長い時間、続きました。
ふだんはお食事処どころに移動していただいて、
温かい夕食をお出ししているのですが、その日は“危険”を感じて、
お部屋食に切り替えました。顔を合わせないほうが、
お互いに嫌な思いをしないだろう、という苦肉の策でした……」

無事に食事時間をやり過ごしても、大浴場でトラブルになることも多い。
西洋人には親切に教えてあげている姿を見たことがあるのに、
「中国人が濡ぬれた身体を拭かないまま浴衣を着ていた。
バスローブじゃないんだから、早く注意しなさい」と、
中国人を見かけたときだけ、わざわざ女将を呼びに来る人もいた。
http://archive.is/41znL 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:13:11.62 ID:SCcTBors0.net
論点のすり替え辞めろ
どこの国も自国民第一

日本は日本人の国でそれ以外はどの人種だろうと同じ外国人
実は世界で一番人種差別してない国が日本

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:16:13 ID:KRw/qqTZ0.net
>>141
大坂なおみに必要なのは漂白剤



これやった芸人コンビ事務所を解雇されてないぞ
欧米なら間違いなく速攻で解雇されてる

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:18:50.33 ID:37r626K/0.net
確かに日本人は同じアジア人には傲慢
白人には、卑屈
フランス人は、人種の別なく外国人差別する

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:20:49.02 ID:50FBi5rx0.net
同じ民族でもあるのでそらあるべ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:22:19 ID:9fSJSLn80.net
シャンゼリゼ通りも昔はウンコだらけだったんだろ?
韓国かよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:22:31 ID:mzsTwPKl0.net
あっちはローマ人とかがすでに島国=粗野な田舎者みたいな使い方してたみたいだから根が深い
こいつがナチュラルでこういう表現してる事からも分かるように

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:27:17.65 ID:kPVGEJJj0.net
>>10
そんな経験ないなあ
フランスよりイギリスやイタリアのほうが歪んだ奴が多いと思ったわ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:28:09.06 ID:vVnnd2IZ0.net
フランス行ったら有色人種露骨に差別するくせに

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:29:00 ID:bYOO/eW50.net
>>143
あーなるほど
それを差別してないって言ってんのか
誰もどれでも差別しまくってんのを

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:29:37 ID:W83OdgLT0.net
>>119
フランス人はパリで中国人襲撃事件を起こしまくって
何度も中国系移民にデモ起こされているほど
西側じゃなきゃ人権弾圧国家扱いされるほど酷い国
ロシアと何も変わらない民度

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:30:23.53 ID:lTV7V7Y40.net
パリのレストランでも、がら空きなのに有色人種だからって外れの席に案内するとか
やめて下さいねww 全てのフランス人が差別やめたらウチもやめましょう

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:30:37.14 ID:K1SgTSiF0.net
>>14
>>59
多少値が張るレストランでさえ東洋人は
入口の近くの悪い席に案内されるってキレてたね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:30:52.13 ID:W83OdgLT0.net
日本は東亜主義国家なので
年寄り以外は白人なんてなんとも思ってないよ
白人ハーフも不人気で韓国人が人気あるしね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:33:19.15 ID:a5kq74D10.net
そもそもフランス人はイギリス人が大嫌い
ゆえに島国の人というとイギリス人を思い出して「くだらないやつら」と思い込みたくなる

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:33:43.08 ID:HV1xqGGc0.net
人種差別がゼロの国なんて存在するのかね
そもそもフランスだって人の国のこと言えた義理かよと思うくらい外国人に冷たい国だと思うけど
一部の非常識な発言を拾って、その国全体の民度がねーとか言い出すこと自体差別的
何人だろうとどこの国の奴だろうと差別的な奴個人の批判をすべきなのにね。
日本素晴らしい!日本人さいこー!と同じくらい気持ち悪い。

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:35:21.32 ID:Wj1k7u3t0.net
温泉で長い髪も上げずに頭のてっぺんまでお湯に浸かった外国人に、おばあちゃんがドン引きしてた
島国なんかのマナーに合わせてくれないからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:40:45.64 ID:lTV7V7Y40.net
>>155
ヨーロッパの中国じゃないの 自分のとこが世界の中心でありトップだと思ってるよw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 00:42:45 ID:7khAN9ns0.net
それ特定アジアのことだぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 00:44:26.01 ID:KRw/qqTZ0.net
>>153

へ?


【海外生活者インタビュー第3回】台湾女子留学生から見た日本 りんりんさん(25)

りんりん 日本人のアジア軽視には正直がっかりしました。
交換留学生として1年間福岡の大学にいたときは、
日本の大学生と留学生の交流会が定期的に行われていたんですけど、
日本の学生はアジア人よりも欧米人が好きなんだろうなって思うことが何度かありました。
台湾人の他に中国人、香港人、韓国人がいましたが、日本人の学生のほとんどは
アジア人よりもアメリカ人、フランス人、イギリス人にばかり話しかけていて、
差別されたような気がして腹がたちました。
分け隔てなくつきあう日本人ももちろんいましたけど。

https://www.madameriri.com/2012/11/22/%E3%80%90%E6%B5%B7%E5%A4%96%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%80%85%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E7%AC%AC%EF%BC%93%E5%9B%9E%E3%80%91%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E5%A5%B3%E5%AD%90%E7%95%99%E5%AD%A6/

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 01:08:22.52 ID:FvURxLV0O.net
一言目からヘイトじゃんwww

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 01:09:21 ID:lCJA7PkT0.net
>>1
これは発言内容は正しいよ
そもそも客が「このホテル外国人客が多くて嫌だった」なんて変な話で、一緒の部屋で寝るわけでもあるまいし騒いだりしたのなら「外国人客が騒いでうるさかった」ならわかるが日本人の中でもマナーの悪い客はいるわけで
観光地とかビジネスでもホテルは誰でも泊まるわけで、外国人がそういうものを見れば気分いいわけではない

「島国」というのは日本人は一般的によくわからないだろうけど対義語「大陸(の者)」は世界中どこでもそうだけど人の移動入れ替わりが激しく、
地続きだから違う民族や多国籍の人間がなど常に大勢いるのは当たり前なんだよ 島国を中傷してるのではなくて比較の話 
フランスなんか元仏国植民地領からの移住を人口減少での労働力確保のためにかなり緩くしたせいで今パリとか黒人(アフリカ人)だらけだしEUだし

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 01:11:57.85 ID:t2rBNt+G0.net
島国根性の遅れたイエローモンキーに、白人様が進んだ価値観を教えてやろうって態度だな
パックンとかとそっくり

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 01:58:53 ID:D2G8YYvI0.net
>>162

フランスは戦勝国で日本は敗戦国
フランスは核保有国で日本は核を持たない国

いつまでも勝てないなあ
カルロスゴーンさま
芸能界に入らなきゃならないので
本当にすみません
出たいですよね・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:01:21.77 ID:Y+c3wrlQ0.net
気持ち悪いんだよ

毛唐

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 02:02:18 ID:ZeZvnWH30.net
>>1
外国人が多いからイヤだというのはレビュアー本人の気持ちだろう
相手に不快な思いをさせたワケじゃなしなにが人種差別になると思うのか

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:02:52.83 ID:D2G8YYvI0.net
>>162

音楽も文化芸能も西洋のマネばっかしてるじゃん日本
日本で流行っているものは全て西洋文化の模倣でしかない
それはしようがないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 02:06:04 ID:D2G8YYvI0.net
フランスと日本が仲悪くなると
ロシアが喜ぶよ(たぶん)

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:07:13.13 ID:wP9fNwn80.net
あえて嫌味な文章にしたのか、それとも自分が人を見下してるのが分からないのかどちらにしても不快だな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:07:54.65 ID:W83OdgLT0.net
>>162
パックンなんてアメリカじゃ有色人種からレイシスト扱いされるレベルだな
ホワイトプレイニングが持ち芸の奴だからな

このフランス人も明らかにホワイトプレイニングをしているね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:08:50.35 ID:KRw/qqTZ0.net
>>166
新自由主義やポリコレなんてのも後追いの真似だもんな

トランプ「アメリカファースト」
小池百合子「都民ファースト」
桜井誠「日本第一党」

こんなくだらねぇパクりもあったし

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:09:27.59 ID:W83OdgLT0.net
>>168
白人はナチョラルに人種差別をしてくるから
いちいち反論した方がいいぜ

フランスはパリで中国人襲撃事件が多発して
中国系移民によるデモが何度も起こっている国
西側じゃなきゃロシアと同類扱いされているレベル

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:10:02.15 ID:TYSghDyl0.net
みんなこいつのこと知ってるからこんなに盛り上がってんの?

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 02:10:30 ID:W83OdgLT0.net
>>163
フランスはもう終わった国だよ
ろくな産業もなく公教育も終わっている
エンタメなんて過去の遺産しかない

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:11:58.13 ID:W83OdgLT0.net
ちなみに、フランスは以前は経常黒字国だったが
今じゃ競争力も落ちて世界有数の経常赤字国
去年も1600億ドルの経常赤字を叩きだしている

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:12:05.89 ID:65jaORll0.net
どうでもよすぎて雑草はえる
こんな一個人のツイートに群がって批判する奴はどんだけ暇人なんだ?
そしてそれを記事にしちゃう日本のメディアマスゴミ
はー、おわってんよこの国は

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:13:42.18 ID:W83OdgLT0.net
フランスを舞台にした映画のマチネやキムタクのドラマがコケているが
今時フランスを持ち上げているのは年寄りしかいないから当然よ
ついでに、白人をマンセーしているようなのも年寄りだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:14:02.70 .net
>>173
 
  いつものエンタメ連呼キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:16:10.57 ID:qulpF/q60.net
差別はジャップの国技だからなw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 02:23:12 .net
>>170
 
  日本人にとってアメリカ大統領の言葉は

    神のお告げみたいなもんだからな
 

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:25:05.50 ID:Y+c3wrlQ0.net
>>178
あらゆる捏造
あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫
殺すぞ穢れが

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:25:23.87 ID:lTV7V7Y40.net
日本は王室を残した英国と仲良くしていきますわ。ギロチン革命の血なまぐさい国フランスw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:40:26.51 ID:PtBSasYM0.net
>>7
そもそもフランスはイギリスとは仲悪いからな

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 02:45:20.91 ID:Ny/kSVR00.net
この手の人間は悪気なく素で見下してくるから性質が悪い

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 02:46:41 ID:vGEEw7Si0.net
なぜフランスでテロが起こるか分かるだろ
いつも他の文化を見下してんだぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:01:27.20 ID:DjFawjYr0.net
差別は絶対に無くならないって事だよ
綺麗事、人間が2人いたら上下関係が出来てしまう
自分も知らぬ間に誰かを傷つけてると知ってる人間はこんなことを言わない
自分だけは差別なんかしないと思ってる馬鹿だからこんなことになる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:11:41.04 ID:q+OAOi5HO.net
>>161
頭悪そうww

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:12:43.70 ID:q+OAOi5HO.net
>>172
一切知らんw

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:13:53.19 ID:q+OAOi5HO.net
>>175
お前が書き込んでる理由は何やねん雑魚wwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:16:04.54 ID:Kvj7/k1D0.net
同じ人種でもフランスとイギリスの仲が最悪で
ボロクソに貶し合ってるのに
他人種のアジア人差別があるのは当たり前

そのくせ日本文化とか日本食は人気あったりするんだけどw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:21:08 ID:8F/6gCAY0.net
フランスの方があからさまな人種差別だらけなんですけど
もうそれはそれは露骨に
こいつ含めフランス人ってアジア人を見下すことを差別とは全く思ってないんだよね
ますますフランス人が嫌いになったわ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:21:17 ID:Kvj7/k1D0.net
日本人でも子供の頃はガイジン、ガイジンって外人差別がすごいけど

フランスはあれを大人になってもやってる感じだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:22:54.64 ID:8F/6gCAY0.net
>>161
お前フランス行ったことねえだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:22:55.70 ID:+PihknRL0.net
島国って事実
外国人のマナー最悪なのも事実

どっちも差別じゃ無い
被害者ビジネスやめてw
韓国人みたいでキモイわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:27:24 ID:X4HD2N7MO.net
フランスって先進国のつもりなのか
たまげたなあ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:30:03.66 ID:m9Nu1rpQ0.net
>>194
ドイツの属州だろ
で、日本はー

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:32:29.22 ID:f+KDltpL0.net
どうせフランスのホテル予約サイトを探せば、同じように「外国人が多くて云々〜」ってレビューも出てくるだろ
どこの国だってそういう人はいるのにな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:34:39 ID:X4HD2N7MO.net
>>195
そりゃ先進国じゃないって先進国判定家のフランス芸人さまがおっしゃってるから先進国じゃないんだろ
島国だし

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:35:24 ID:25vMPSdf0.net
素人が付けるレビューにコメント欄と評点との相関関係に
そんなに重きをおくこともないわな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:43:30 ID:D2G8YYvI0.net
そうだなあ

人種差別はよくないから俺も鈴木紗理奈さんと仲良くしないとな
同じ日本人と仲良くできないのにどうして外国人と仲良くできようか
「文化」が違うってそういうことなんじゃないのかなって思う

クラブで遊んでるイケてる人たちも童貞と仲良くしてね
仲良くできないと差別だよ!!

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:48:57 ID:D2G8YYvI0.net
全く文化の異なる異性に擦り寄ることをあざといと言うんだよな
ぼくもあざとくてかわいいかな〜

いいんじゃないの別にって思うけど〜

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 03:50:39 ID:xf2DgQCF0.net
島国だからさぁ〜閉鎖的なのは仕方ないけどさぁ〜

は〜?
日本は外国ありがたがる奴多いけど

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 03:54:27.78 ID:+PihknRL0.net
実際、北海道なんて中国人と韓国人だらけで、お土産買う為にレジ並んでも横入りされるから何も買えない
大声で話ているのでうるさくて隣の人とすら会話にならない
ゴミはポイ捨て、室内の廊下ですら唾は吐く
安い旅館じゃ無いのに民度低くて不愉快だった
こんな体験してコレをレビューするのは差別では無いでしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:06:42 ID:jIcX0S+r0.net
ネトウヨいらいら

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 04:12:59.55 ID:Pmj9VQFw0.net
単なる感想を差別とか言い出す奴は大抵知能指数が低い

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:14:34 ID:t2rBNt+G0.net
>>163
フランスは一ヶ月でナチスに負けてその後はナチの協力国だったはず
実際には戦勝国とは言い難い
ド・ゴールの政治力だけで戦勝国扱いされただけの国

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:19:18 ID:xILWiJ/W0.net
ごく自然にラシステなフランスの田舎者です

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 04:22:44.85 ID:8AfQ03PM0.net
フランス人てだけでチヤホヤするバカに囲まれてると勘違いしちゃうかもな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 04:23:37.65 ID:07jENHc80.net
外国人が多かったってだけの書き込みなら
感想であって差別じゃないだろ、それを差別と
とらえる辺りがいかにも上級白人様だわな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 04:27:14.88 ID:3QEsFFWg0.net
>>11
中国の人って、ハンズフリー通話をしていることが多い。何故?

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 04:33:53.60 ID:r2voS7qU0.net
島国だから仕方ないよねみたいな上から目線感が根底に透けて見えるんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:36:20 ID:KcT0HFWE0.net
フランス人ってクズが多いよなー

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:41:24 ID:9WWrAJHs0.net
めっちゃ喧しい外国人結構いるよね
日本人にも似たようなのいるけど、そういう柄が悪いDQN連中とは方向性が違うというか
やたらエネルギッシュで圧が強いというか

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 04:47:13 ID:Af1WyQbZ0.net
大浴場があるホテルや温泉旅館の場合、
かかり湯の習慣や知識の乏しい外国人客が多いと、やっぱり嫌なんだよ。
守ってない日本人だってそりゃいるけど、確率的な問題で不安だわ

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 05:06:13.30 ID:q9vVwPuL0.net
シゴト欲しいんだろ
反日やるとマスゴミからシゴトくるからな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 05:26:42 ID:M0LBhZL80.net
今、日本中がONE TEAMで盛り上がっている時に頓珍漢なコメントだな

数人のコメントに過剰反応しちゃって

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 05:31:46.22 ID:xon7j5yT0.net
日本の習慣がわかっているまともな外国人がほとんどいない事実

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 05:45:59 ID:+i/S5c/K0.net
イギリス人は言わねーな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 05:49:10 ID:AM0ohIaT0.net
こんな糞みたいなフランス人がいるから
外人がウザがられてるんだろ。
アホちゃうか。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:12:23.96 ID:zBvojT8l0.net
島国なのを誇ってるのを外国は知らんのだね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 06:17:50 ID:Q14Cvic20.net
これ誤解あるかもよ。本人のそれ以降のツイート見ると真摯で印象変わる。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:26:49.20 ID:fyROuHnv0.net
フランスってもっと差別が酷いって話だけど

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:27:13.16 ID:fyROuHnv0.net
>>219
あとフランス人は島国(イギリス)が嫌い

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:40:06.40 ID:xYv0Z9v+0.net
>>220
読んできたけど、
勝手に君ら日本人が曲解しただけで喧しいから元ツイ消すわ
意見くらい自由に言えるようになりますように!!!って馬鹿にしたように言ってるだけだろ
国籍関係なくマナーの問題と言ってるけど、実際マナーが悪い国もある
文化の問題で個人の問題ではない話をしてるのに
話を人種差別にすり替えて聞く耳持たない島国見下してるのはコイツ自身
フランス人はこんなのばかり

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 06:55:28 ID:cLr2UGv+0.net
特亜の周辺で数十年生活してから出直せ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 06:56:17 ID:Q14Cvic20.net
>>223
あれだけ日本語書ける時点で日本への理解と愛はあるよ。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:01:13.64 ID:xGA87wUc0.net
おフランスの人種差別はキレイな人種差別なんやろ
アッチこそ本場なのにw

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:02:10.89 ID:s3FvHfuL0.net
日本のやり方の方が分かり易いわな。外国人に対して嫌悪感を持っている人は最初っからそういう所へ行かなくても済むしね。
西洋諸国でホテルや店に行ったら、店員や他の外国人客から差別意識丸出しの態度を取られるよりかは
最初から外国人お断りやアジア人お断りの看板でも出してくれた方がいいよ。
西洋諸国は偽善意識丸出しなのが問題なのだろうけど。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:04:16.80 ID:q+OAOi5HO.net
この害人は島国なのはわかるとわざわざ言ってる w島国というのはこういうものというレッテルを貼ってるんだよ 自分が貼るレッテルは良くて 他人のレビューによる輩害人が多いから評価が下がるという感想は許さないダブスタ 輩=害人ってレッテルは概ね正しいし

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:05:14 ID:x0OdQ19c0.net
フランス本国でおもいっきり外国人差別しまくりやんw
日本の比ではないよ
それを差し置いて日本人はーって言ってもな
言いたいなら本国フランスでも差別は酷いけどって言っておかないと

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:08:04.94 ID:nXybeOWE0.net
外人多い(うるさい、マナー悪い)だろ。
これ言うと必ず、日本人だって、とか言う馬鹿がセットで湧いてくる。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:08:10.34 ID:q+OAOi5HO.net
>>223
人の意見に差別とか文句言ってる癖に自分が指摘されたら自由に意見が言えるようにとか頭湧いてるわなwww

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:09:37 ID:ycY0Gfmx0.net
2019年11月14日 ミソノサービス(http://www.misonos.co.jp/)の社用車が駐車禁止の場所で青空駐車をしていた。
(ナンバー:名古屋507そ42−03)
ローソン 笹島南店(〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目23−25、052-569-5123)や
セブン‐イレブン 名古屋名駅南1丁目店
(〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目23−1、052-583-7610)で、
外国人のみによる勤務が為されていた。
周辺の名古屋市中村区は障害者就労支援B型作業所なども多い。
日本国内で外国人のみによる勤務を行わせているのなら、
当然、企業の社会的責任(Corporate Social Responsibility)に反している多国籍企業として、
国民個人への最高税率を上回る法人税60%以上を最初の1円から科すべきだ。
例え、日本人従業員も居たとしても店の奥で寝ているだけなら、
障害者就労支援A型作業所として、精神障害者などを数人、夜間最低賃金以上で雇用すべきだ。
最近は、不動産系の違法な若者の派遣も多い。
(派遣業への従業は基本的に若者は禁止。本来は、誓約書(申告書)を書かなければならない。
当然、派遣を本業にしているなど申告違反があれば、即、懲戒解雇だ。)
UberEatsによる無理な運転も見かける。
違法行為を見咎めて名を尋ねたところ逃走した。
きちんと、個人を特定できるSerial Numberを併記させるべきだ。(地下鉄伏見駅の付近など)
これらは、「金で違法行為を下請けする暴力団系の舎弟企業」といった所か?

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:11:13 ID:dFuDpOtO0.net
あ、これ一般的なフランス人思考かな
フランスとイギリスの歴史見ても島国と相性最悪なのよな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:12:14 ID:7G1EZKtj0.net
ヨーロッパでも差別する人もいる、フランスだかイギリスだか忘れたけど
韓国人に石だか投げて喧嘩してニュースになってたよね。もちろん差別しない人もいる
それは日本人も同じ。「日本人だから」で括るのは差別の一歩。特徴性質として括って話す時もあるけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:14:16.04 ID:nxCvoV9m0.net
フランスみたいになりたくないって言ってやれば?
差別と言うか自衛だものねえ
ドイツなんてドイツ人が逃げてるらしいじゃない
こうやって見てるとイギリスが最強なのがよくわかるわ〜

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:14:20.66 ID:nXybeOWE0.net
気のせいか知らんが、
日本語出来る外人って行間読まない人多くね?

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:16:57.48 ID:rZBnTnee0.net
フランス人の差別のが酷いわ
フランス帰ればいいのに

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:19:54.90 ID:QrVdrULC0.net
>>234
つか、その差別するフランス人がコイツ自身だから炎上したんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:19:59 ID:g+IyKkRn0.net
日本人は世界1のレイシスト民族だからな
元々が閉鎖的な島国根性を地でいく野蛮な土人
コイツら進歩するどころか劣化を続けとるからな
ちっぽけなこの島国ごと愚民もまとめて滅んでほしーわ

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:20:19 ID:ycY0Gfmx0.net
【フランス】中国人狩りがパリで頻発:被害者の80%は女性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564075004/

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:22:41 ID:YxFAcNi80.net
外国人差別
フランス:無言で嫌がらせ
日本:無言で遠ざかる

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:22:44 ID:9yuDBeP+0.net
>>239
日本語上手ですね

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:27:54.57 ID:E6ZCdDpI0.net
大陸の人間が島国を馬鹿にするってどういう心理なのかよくわからん

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:28:01.94 ID:qAZMjKcP0.net
>>15
中韓から来る外国人のことだけどな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:28:21.24 ID:7G1EZKtj0.net
外国人が多いって低評価レビューじゃなくて
マナーが悪人が多い、にした方がいいのではってことなんだろうから
それは悪い意見じゃないよね。その内容詳細でマナーの悪い方の多くは
習慣が違い、言葉のわからない海外の旅行者が多いのでもっと多国語で案内をって

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:30:14 ID:TY+9VPtO0.net
>>120
残念ながら事実だよ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:31:03 ID:49qBqHp80.net
この人物は誰なのか説明してくれよ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:32:54.88 ID:gnA2EQub0.net
まるでおフランスでは差別がないかのような
しびれるねえw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:35:58 ID:k9epgI1n0.net
差別じゃないよ
外国人のマナーの悪いのが問題なんだよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:44:47.00 ID:k9epgI1n0.net
差別大国フランスが偉そうだな

【フランス】 ムスリムの42パーセントが1度は差別を経験
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/11/07/huransu-musurimuno42pasentoga1du-hachai-bie-wojing-yan-1301588

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:47:42 ID:tyVV5zv70.net
おフランス様がおっしゃやれましてもね

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:01:55.40 ID:1RzogkXkO.net
欧州の差別なんて日本の比じゃないぜ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:06:21.30 ID:8AfQ03PM0.net
自国で更に酷い差別があるのを棚に上げて
わざわざこっちで偉そうに講釈垂れても賞賛までしてくれるんだから
彼らにとってこんないい国ないだろう

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:13:51.90 ID:lMsD2mFD0.net
安倍政権の数だけを追い求める観光政策が諸悪の根源だろ
4000万人の次は6000万人だそうだが過剰な外国人観光客で迷惑しているのは事実
それはレイシズムとは別問題


「観光公害」が日本を亡ぼす!?外国人客殺到で疲弊する地方の実態
https://diamond.jp/articles/-/220295

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 10:58:15.37 ID:Jo7/o+4p0.net
大八洲をバカにするニカ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 10:59:53 ID:IaV6NzKu0.net
島国の方が守りやすく攻めやすい逃げ場のない半島国家は不利

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:12:20 ID:SkzQ0JM30.net
島国と言ってもイギリスと違って大陸からも遠いし

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:15:03.79 ID:FvURxLV0O.net
>>248
むしろ世界一の差別大国だよなwww

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:09:33.47 ID:cBI3ZZ1P0.net
ていうかフランス人、オマエラ臭ぇんだよ。

なんとかしろそのニオイ!

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:11:35.93 ID:Se5TU9510.net
よくわからんが、こいつがレギュラーで出てるテレビ番組「OKINAWA MONDE W・ALKER」へのご意見・ご感想フォーム貼っておくぞ
レイシストをテレビに出すのはよくないよね。道徳的優位から指摘しよう

https://www.otv.co.jp/form/bangumi/form_omw/

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:12:01.34 ID:78wkUVH50.net
フランスなんて第二次大戦後は大した実績無いのにな。

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:13:41.95 ID:C4Z5eR5G0.net
外国人が多いってのは宿に関する重要な口コミ情報なのにな
まあ今どき多いとこだらけだけどさw

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:14:31.75 ID:0aX5fCN60.net
表向き人種差別を否定しときながら裏ではえぐいくらい有色人種を見下してる連中に
偉そうなこと言われたくねーわ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 12:15:34 ID:VEWFNbI40.net
すでにツイートは消して謝罪済みだから許してやろうよ
本人としてはネットウヨに絡まれたからしょうがないらしいし

https://i.imgur.com/zgBoN0i.jpg
https://i.imgur.com/tLPj015.jpg

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:16:35.46 ID:uWkl7PnP0.net
日本人にやる場合はヘイト法に引っかからないのでセーフ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:16:38.67 ID:biui2m7C0.net
フランス行って差別を味わったらコイツの発言は許せないよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 12:18:48 ID:7UTCXrRN0.net
>>264
困ったらネトウヨのせいにすれば自分が差別された被害者になれるんだから楽だよなー

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:14:43.54 ID:XI9D2V3e0.net
>>225
お前が反日外国人を擁護したいってことだけが分かったわ
話にならん

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 13:21:15 ID:XI9D2V3e0.net
>>264
島国とか全ての日本人を見下しておきながら
差別丸出しのコイツを批判する奴=ネトウヨ
ってさらに差別して見下してるのか
全く反省してないどころか更に煽って見下してきてるところがすごい
こいつの本質はレイシスト

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:22:39.33 ID:NaLPw5wQ0.net
フランス人がどの口で言うのかw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:38:20.43 ID:xOTEwfiH0.net
県民性も差別だ
大阪人なのは分かるけど・・・
話に落ちをつけたがる

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 13:38:55 ID:Gg9a7dFa0.net
>>209
テレビ電話だからじゃないかな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 13:41:46 ID:fdaw1pPt0.net
ネトウヨとか言っちゃうのは玉川と同じレベルだぞw

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:43:28.24 ID:ZijVE8Qh0.net
昔からこの種の外国人タレントいるよな
欧米では〜日本は遅れてる〜というやつ

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:44:13.70 ID:9izAkAJM0.net
パリのシャンゼリゼ通りの店のアジア人差別の方が
エグいくらい露骨だけどな

このフランス人には
そのあたりについて逃げずに語ってみて欲しい

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 13:45:16 ID:90s9t8gt0.net
確かに最近は外国人に対してだけでなく全てに差別的な風潮だよな
テレビもかなり狂ってきてるものな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:53:54.56 ID:IfXJJ4RN0.net
日本人が日本の風情を楽しみに旅行してたのにそこが外人だらけだったらそりゃ嫌だわな。

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:55:53.53 ID:28h0HBje0.net
差別というよりそれだけ外国人観光客の評判が悪いってところを反省してもらわんとな

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:58:35.41 ID:NaLPw5wQ0.net
温泉旅館に言って中国人が呑んで深夜に大騒ぎ、朝方まで中国語がどこからか聞こえてくる
今やよくある光景

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 13:58:50.02 ID:1mbIzU9+0.net
フランス人はシナ人なみの中華思想を持ってるからな

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 14:01:14.75 ID:zbKSzdmj0.net
逆にフランスが差別のない国だったら
ただでさえ移民だらけなんだし
さらにすごい状況になってるよね

そんな差別が激しくて地獄のフランスでも
なぜか移民は居座るわけで
可哀想なんだと被害者ぶるわりには
面の皮が厚すぎませんか

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:35:26.03 ID:7C9n5E3Y0.net
>>275
人によるって誤魔化すよ
でも日本は島国だから全員差別だらけの人種に見えてるらしい
どっちが人種差別なんだよって話

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 15:37:47 ID:aQG4HvV00.net
それでは聞いてください
島国なのはわかるけど

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 15:40:36 ID:A5kDxnQL0.net
白人の差別意識はナチュラルなのがたちが悪いんだよな
自分らが差別してることに全く無意識。差別の中の差別

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:45:19.45 ID:3iUmzsVe0.net
ジリ「俺に噛み付いてくるやつは全員ネトウヨ」

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:45:46.27 ID:wzYAB+A+0.net
白人は侵略主義だろ
なんでオセアニアでハカ踊ってんのかな
いろんな国でマジョリティになってる

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:49:59.49 ID:8s/lhk/I0.net
>>1
「国籍の問題じゃなくマナーの問題で、マナーの悪い人はどの国にもいると思いました」
いや実際に外国人のマナーは良くないでしょ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:52:14.95 ID:QCkwp2Vf0.net
>>119
無知なら黙ってろよ
おフランスが大好きで都合の良いものしか見えない中年ババアかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:56:43.31 ID:JDaVFprU0.net
>>282
>>1みたいなフランス人は
日本でラーメンだのそばみたいな麺類を音鳴らしてすすってたら
「マナー違反だあああああ!!!」って自国の文化とやらを
押し付けてきてキレそう

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 15:57:18.93 ID:PEwA3lEY0.net
ルペンとガチンコ勝負しつつ言ってるのか?
そうでないなら、異国でとやかく言う資格はないわ。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 16:02:40 ID:ZyktqPjg0.net
害国人が多すぎて、京都への日本人旅行客が減っている

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 16:06:04.71 ID:s+rip2J00.net
>>209
ハンズフリー通話禁止にしてほしい

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 16:07:03 ID:edupX26D0.net
>しかしこちらに悪気がなくても
嘘つけw

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 16:08:32.09 ID:s+rip2J00.net
フランスのほうが外国人差別酷い

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 16:10:40 ID:4d5A1L+30.net
ドイツが強いかも知らんが
お前らへなちょこ過ぎ
ナポレオンの時だけ確変したな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 16:17:27.96 ID:c7KwfM2V0.net
フランスにも黒人やアラブ系への差別はあるだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 16:26:10.61 ID:UNgghfPG0.net
白人優遇アジア人差別のホテルやレストランあるフランスが言うなよ
これは1レビューだろ あっちは店がやってんだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 17:08:22 ID:opuV7RUy0.net
でもフランスは日本人だけでなく白人にも冷たいらしいよ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 17:09:35.13 ID:opuV7RUy0.net
そもそもフランスは外人だらけだから日本人だから待遇悪いというわけでもなく

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 18:06:08 ID:IYEnTnzd0.net
フランスとか差別の本場だろ
島国の日本じゃ逆立ちしても敵わんわ
もしかして日本よりフランスの方が差別ないって思ってるのこの人

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:21:40.90 ID:TELw3m6r0.net
>>299
お前がフランスに行ったことがなく
友達もいないってことがよくわかった

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:23:12.56 ID:X4HD2N7MO.net
まだやってるのか
フランス最低だな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:25:22.75 ID:fI0d87dw0.net
クズ外人だな〜

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:29:41.89 ID:VAmmMyEP0.net
フランス帰れよマジで

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:30:03.38 ID:3w5Qepuw0.net
>>300
上から目線で偉そうにするのが快感。
そのためには平気で嘘もつくし
都合の悪いことには触れないではぐらかす。
連中はそういう人種。

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:35:45.30 ID:X4HD2N7MO.net
フランス人はイヤがられてるよね
漫画のおフランス帰りのイヤミみたいな上から目線だが何の役にも立たないバカ
原発事故の時も偉そうにやってきたけど何の役にも立たなかった無能国家
イギリスに負けてばかりで無能なのはわかるけどさ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:44:00.70 ID:zGcIVM2j0.net
島国だから現在の日本がある
今頃中国になってたか
ロシアが南下して
白人に植民地支配されていたわ

悪いが、日本では欧米での日本人差別話にはことかかないのである

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 18:47:01.60 ID:n9AZP8dO0.net
移民まみれのフランスにとっての「外国人」が指す範囲ってどのへんよ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 19:05:40 ID:zGcIVM2j0.net
のだめは視ていたが、知らん人だった

誰にとっても母国が一番でしょうよ
日本人は、日本で生まれ日本で死んでいくんだし
だからと言って外国に住まわせてもらって
悪口は言わないね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:11:13.29 ID:+ALnXLZn0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.swiila.net/i1u12h/3fl3zs58oq436y.html

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:39:09.13 ID:hBqtb/Xm0.net
>>245
中国語や韓国語の案内が多くなるね

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:39:35.21 ID:9ZkrJl3p0.net
本当に差別するつもりがなかったなら島国なのはわかるけどなんて言い回しはしないよね 
日頃思ってることってうっかり出てしまう
無自覚に差別をしていたのは事実なんだから
そこは謝罪だけで終わりにすれば良かったのに、反論するのはネットウヨだの日本は意見も言えないだのしつこい
日頃から見下してる日本人から指摘されたのが相当ムカついたんだろうなあ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 19:46:01 ID:mC1wswCF0.net
ワールドダウンタウンのハゲか
懐かしいなw

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:47:11.28 ID:WVSVgo0Z0.net
フランスってフランスで生まれ育ったイスラム教徒がテロを起こす国だろ。
日本にも日本生まれのイスラム教徒は居るが、彼らは日本人を敵視しない。
お国柄の違いに人種問題を持ち出すなら、自分の国の問題を取り上げるべきだろう。

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:52:27.51 ID:SnLfGu+e0.net
宣教師気分が抜けない白人
未開人は俺たちの言うとおりにしてりゃいいんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 19:55:23.58 ID:YMZqLjPg0.net
しょうがないネットウヨに絡まれたってw

人種差別主義者のネトウヨは超めんどくさいやつらだって外国人にまで浸透してて笑うわww

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 20:20:02 ID:yqVVzr1d0.net
嫌韓ネトウヨは少数だが、外国人を排斥したがってる人間失格のレイシストはもっと少数
日本人全体がそのような考えではない

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 20:20:13 ID:lPevfIUO0.net
ユニがくそダサい

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 20:28:21.23 ID:VX3rODwU0.net
外国人が日本人以下の民度だから文句言ってんだよ
ラグビーに負けたくらいで大騒ぎする連中だぜ?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 20:45:38.95 ID:Gp8K0uUv0.net
フランス人にとってフランス語喋らない人間はその辺の石ころと同じだからな
石ころがフランス語喋り出すとようやく人種差別が始まる。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 02:08:39.41 ID:abwO9vvv0.net
外国人を一括りにするなと言いながら
島国だのネトウヨだの一括りにしてしまう馬鹿。

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 02:25:12.52 ID:j5OZKsSC0.net
本国では暮らせないから、日本に居座ってんのかな?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 02:56:23 ID:YNC5vnhp0.net
フランス人ってほとんどこんな感じでアジア人は自分たちより下なのを前提に話をするよね
もちろんそれは彼らの中で差別でないw
見下してる国で稼ぎたいなら、こんな態度とっちゃダメだよ
自国じゃ居場所なかったんでしょ?

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 03:06:41.77 ID:+Ntgyrbh0.net
自分が一番差別的ってのは差別する人によくあるよね

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 05:18:26.26 ID:JBR0DS060.net
20年も見下し続けてきたらそりゃナチュラルにでるよ
そろそろ帰ってもいいんじゃない

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 05:52:12 ID:xONVaGza0.net
ジリ・ヴァンソンは自覚のないレイシストだな
こういうのが一番やっかい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 05:56:01.94 ID:vBf7wRE+0.net
日本が欠点のない素晴らしい国だなんて言うつもりはないが
フランス人が言うなw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 05:57:30.27 ID:7x8A2yKC0.net
コメント選んで返信してるけど
それも結構ひどいのあるなw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 06:04:10 ID:FYMqBh1e0.net
アメリカ旅行行って感じたのは、アメ公の特に女は、アジア人ってだけで
露骨に嫌な顔したり、隣の席に座るとさっと席を離れたり、非常にわかりやすい
差別をするな。こういうの、フランスも有名だろ。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 06:09:09.84 ID:vOZeAZnz0.net
来日者数No1の中国人のマナーの悪さくらい知ってるだろ?
事情もわからないのによく言う

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 06:10:47 ID:fCGFr/+30.net
欧米人がたくさんいてマイナス評価はないよ
察しなきゃ

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 06:10:50 ID:WJDRJ1Cn0.net
戦後70年でいまだに敵国なんですよ日本は
海外の先進国の人達はこのことを知ってるの?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 06:12:07.52 ID:vOZeAZnz0.net
つーかドイツに次ぐ移民受け入れ国で路上生活者や
街中ゴミだらけになってるのに人種差別の心配とかウケるw
イエローベストで街ぶっ壊しまくったくらいだから別に気にしないのか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 08:50:50.36 ID:vUIs8JXN0.net
因みに
花の都
おパリのモンマルトルの丘は
未だにバキュームカーによる汚物の回収
が普通です
ウンコ臭いです

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 09:19:17 ID:Mr221lLH0.net
>>261
実績無いどころか、パリもナチスに占領されて、ノルマンディ上陸でアメリカに助けてもらった

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 12:33:12.64 ID:aaUqSmRl0.net
ナチュラルに島国を差別してて
それが差別って思ってないとこがすごい

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 12:49:26 ID:zgZHR5ON0.net
>>264
ワロタ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 12:50:18 ID:uS319R8S0.net
「島国だから差別的・排他的なのはわかる」
「朝鮮半島の人だからすぐ怒るのはわかる」
「黒人だから頭が悪いのはわかる」

このように出自でレッテル貼りをするのは差別
旅館で外国人を差別するレイシストは追い出すべきだし、このフランス人のようなレイシストもテレビからは排除するべき

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 13:03:28.33 ID:pMhL7WEH0.net
△2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

☆コレ「上級国民」がふつう断トツの1位でしょうよ〜。
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜爺を許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

人でなしのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる皆さん
どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 14:33:05.45 ID:YMnVlXAN0.net
日本には大阪なおみやサニブラウン、ケンブリッジ飛鳥、オコエがいるし
DNAラミレス監督は日本人女性と結婚してる
てもフランスで白黒ハーフは皆無でしょ
黒人選手はゴロゴロいるのにね
お金やペニスのサイズよりも、肌の色を重視する下劣な連中なんですよ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 14:56:42.61 ID:QUIRgfOC0.net
外国人は習慣が違うからね
ある程度慣れてないと、外国人が多い場所では色々「えっ」て場面が出てくるのは事実

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:59:33.14 ID:OG4CbDW10.net
別に先進国認定されなくても良いよ
変なのが混入することが嫌すぎる

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:04:27 ID:dyKMKT+x0.net
先進国であることのメリットを感じられないどころ欧米基準に合わせる事のデメリットを感じてしまう
途上よりも後進の似合う中国があれだけ金銭的に豊かなのを見てしまうと無駄に先進国どうのってカッコつけるだけ損だわな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:36:25.86 ID:e0IgtNSp0.net
ドイツに幾度も踏んづけられ ベトコンにも負ける おフランス軍

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:19:55 ID:HT/Kafhh0.net
>>340でも日本人と結婚してるフランス人は結構いるだろ
滝川クリステルの親とか

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:27:25 ID:KS9jm0BD0.net
島国ってバカにする人は結構多いみたいだが、個人的には島国でよかったと思うんだけどなあ。
つーか、日本人の大半はそうじゃないのかね。
日本が大陸と地続きだったら思うとぞっとするよな。

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 01:41:09.76 ID:AP4zMipi0.net
実体験から言えば
アジア人に対する人種差別が顕著だと思ったのは
イギリス在住のインド人(もしくはインド系イギリス人)
フランス在住のアフリカ人(もしくはアフリカ系フランス人)
ドイツ在住のトルコ人(もしくはトルコ系ドイツ人)

白人の心の中はわからんが、表面的には上記三者ほどあけすけな差別表現はない
強いていうならオランダ人の中には強烈な差別者が時々いる(周囲の白人が引くレベル)

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:36:37.84 ID:9s4eQRrV0.net
>>347
オランダの田舎はものすごいよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:22:38.00 ID:0bCyBktD0.net
>>347
自分達自身がネイティブ白人に差別されてきたからもっと下(東アジア人)を
作って差別したいんだろうな
人種差別っていうんじゃ無いけど、イギリスやカナダに移住している香港系中国人が
露骨に日本人を忌み嫌ってくる

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:10:53.29 ID:Phbdm0MB0.net
このクズ野郎は、なぜこんなにも上から目線なんだ?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 14:35:25.40 ID:IXwTYPYz0.net
>>343
先進国も今や人権思想の発達した国って意味だからな

昔は民主主義と資本主義は両輪だと思われて
この両輪が発達した国々が先進国扱いだったけど・・・
シンガポールや中国が民主主義じゃなくても国を富ませて国民を豊かに出来ることを証明した
今や民族国家の東南アジア諸国やイスラム圏諸国が目指しているのは後者の道らしい
確かに、民族国家や宗教国家が個人主義の人権思想に被れていたら崩壊するもんな
日本も西洋文明に被れて先進国気取りはもう止めた方がいいよ
これからの時代は人口の多い勢力に悪用されてデメリットしかないだろう

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:23:56 ID:dUyoCjmi0.net
日本にいるインド人は中国人韓国人が大っ嫌いだからねw

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 15:44:16 ID:4ni9SamC0.net
差別発言をしたとして人気ユーチューバーの加藤純一がおはスタの出演を取り消されました
https://youtu.be/U06M-6-T8Dc

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:02:21.95 ID:HG7gny4E0.net
>>347
エジルも苦労したのかな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:07:57 ID:sWZ/aQ0Q0.net
「当該ツイートを削除」
これだけでヘタレって分かんだね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:10:14 ID:SfjDiGOB0.net
フランス人って色が白いだけで他に何か優ってるの?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:11:31.09 ID:hVyNvLPF0.net
>>356
知能低いくせになw

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:12:06.87 ID:PhAxaqMY0.net
結局ここでも島国根性出しまくって日本が嫌なら出てけ毛唐って言ってるしな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 17:20:23 ID:yNH28vCj0.net
死ね

総レス数 359
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★