2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】坂本勇が2番に入り3安打 打線組み替えが奏功 5試合 .300 0本 1打点 1盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/14(Thu) 06:14:51 ID:vEniiPCO9.net
“定位置”の2番で息を吹き返した。不振が続いた坂本勇が3安打の活躍。「昨日はチャンスで良い打撃ができずに迷惑をかけた。ヒットが出て少しホッとした」。表情に明るさが戻った。

一回、左前打で出塁し、二盗を決めると、鈴木の中前打で先制のホームを踏んだ。二回には左前適時打を放ち、今大会初打点をマーク。ガッツポーズも飛び出した。

前日の米国戦で初黒星。稲葉監督は4番の鈴木を除いて打順を全て入れ替えた。「(左腕で)シュートを投げる投手は、左打者が打つのは難しい」と1番から5番まで右打者を並べた。
「1、2、3番で点を取って行くことを考えた」と狙いを打ち明けた。

坂本勇の2番について、稲葉監督は「巨人でも2番で、慣れている打順」と説明。試合前にはボールの見送り方など直々に打撃のアドバイスも送った。
背番号6が機能したことで打線がつながり、二回途中で相手先発投手をマウンドから降ろさせた。

投手陣も継投で試合前まで全勝だったメキシコ打線を1安打に抑えた。投打がかみ合った快勝劇に「日本らしい勝ち方ができた。
(16日の)韓国戦も含め全員で戦っていく」と指揮官。決勝進出に弾みをつけた。(神田さやか)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000503-san-base
11/14(木) 0:51配信

https://www.youtube.com/watch?v=0FCxfps8mp0
【歌詞付き】読売ジャイアンツ 坂本 勇人 応援歌

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 06:15:30 ID:bczTwz/l0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:17:14.10 ID:bb21l8bp0.net
ドーム君

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:19:07.22 ID:4HvgLQXB0.net
叩いてた奴等はごめんなさいしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:24:34.36 ID:g4h4S4D/0.net
ただ相手がショボかっただけだろ
バイト相手に良い勝負するぷろ連中w

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:24:47.11 ID:lcSEu+VP0.net
>>4
ドームすみません

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 06:27:48 ID:qvoM7JBr0.net
今更打ってもね〜 チョンボ坂本はね〜

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:36:30.16 ID:XJNwil4e0.net
さかもといさむ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:42:24.30 ID:cNup7EtA0.net
山田って国際大会で打ったことある?
打ち上げるか引っ掛けて内野ゴロのイメージしかない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:44:22.32 ID:eeP6pZ9+0.net
>>4
ごめんなさい((。´・ω・)。´_ _))ペコリン
これで打線に繋がりが出来るね♪
あとは丸だけ♪捕手の自動アウトはしゃあなし

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:44:31.14 ID:Nd7GRScG0.net
>>5
山田と松田ディスってんのか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:45:41.60 ID:cNup7EtA0.net
松田とかもうね・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:46:25.97 ID:Br3/h7Sd0.net
>>9
動く玉に全くダメだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:57:02.72 ID:svryt/Pz0.net
そりゃ坂本はずっと二番打ってたんだからな
慣れてる打順のほうがいいかと

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 06:57:19.04 ID:WMPalKxv0.net
ポポロなんとかいうスパゲティのCMに出てんだな
昨日知ったが、よく恥ずかしくねーなw

プレーはともかく、アレがイケメンとかカッコイイとかいう奴の目だけは信用しない。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:01:41 ID:rEiN/93x0.net
なにか合理的な理論があって成績挙げたならいいけど、適当に並べて偶然打って野球の神様が、とか言ってるならアタマ沸いてるだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 07:06:25 ID:s6lTiqko0.net
やっと打ったか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 07:46:00.71 ID:7EkajHJ90.net
国際球だと途端に飛ばせなくなる
何故だろう

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 08:00:09.64 ID:sQYJrHIp0.net
高木豊「さすが坂本ですよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 08:13:44 ID:APu/tBxx0.net
2番でしか打てなくなったなw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 09:42:21.86 ID:aeOuJT+X0.net
少し打てば大騒ぎ。そして大金をゲット。やめられませんな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:24:29.75 ID:fEEDufP90.net
メンタルに問題がある内弁慶の坂本は東京ドームに帰ったら絶対打つと思っていた。

見慣れたバックスクリーン含めた景色と初めてやる球場のそれとの違いはかなりでかい。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 11:42:12.21 ID:pj2Jrnbu0.net
初回の盗塁が大きかった
出塁率高くても近藤みたいな四足歩行のだと塁が詰まるだけ
誠也もやり易かっただろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(Thu) 11:46:37 ID:3a5O+I380.net
使ってりゃ打つよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:00:39.49 ID:klMwuh7T0.net
>>9
松田もそうだが、
足上げるバッターはムービングを打てない
大谷はあっちですり足に変えただろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 12:05:46.78 ID:xyVtrR3m0.net
やっぱ2番が似合う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/14(木) 22:07:45.54 ID:JZNH6XEk0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/ngq0z1/1gp37ifpmszgsy.html

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 04:55:23.84 ID:/A+JhI+d0.net
坂本、山田の打撃不振は軸がブレブレが原因な
メジャーの選手がよくタブレット3枚使って上下左右自身の打撃フォームチェックするらしいんだけどこれで見せてやれば1発でわかるよ
明らか上半身から顔が動き過ぎ。外の球が見極められないのもこれ。コンパスで円を描くときに上だけ前に突っ込まないよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 00:09:55 ID:PW2aY8aF0.net
こないだの試合のときに同級生で決起会やったって解説あったけど坂本大野會澤秋山でやったんかな?
この世代はやたらと同い年でつるみたがる気がする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 18:23:16.66 ID:/xqVLKs30.net
雑魚相手なら打てるけど本物が相手だと外野にすら打てない雑魚

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★