2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】生前の立川談志「サメが邪魔は人間の勝手。サメが食べるものを人間が横取りしてるだけ」

1 :豆次郎 ★:2019/11/15(金) 20:10:24.85 ID:e04pRhmP9.net
ソースはテレビ番組「ザワつく!金曜日」

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:10:46.44 ID:JMlm1mBv0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191114-00000070-reut-000-1-view.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:11:26.21 ID:p9CyvjiX0.net
全部そう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:11:57.01 ID:Dr7IK78+0.net
こんなんでいちいちスレ建てんなハゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:12:44 ID:eo0R/nzN0.net
俺でも思いつく程度のことだけど、
この人って大したことないんじゃ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:13:09 ID:N/OeSkFv0.net
うんこくさいスレ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:13:10 ID:mboFNAnD0.net
ジョーンズでお馴染みのあの音

ドゥンドゥンドゥンドゥン、チャラ〜〜〜

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:13:20 ID:WSBAYwzP0.net
動物は山の中で自由に暮らしてるのに
人間が銃を持って殺しにくる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:14:05 ID:dBsxPPau0.net
こんな大昔の持ってきたのかよ
ネタがねえんだなw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:14:11 ID:OkJFLPiJ0.net
>>8
人間も自由だからな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:14:27 ID:AzXJneHQ0.net
その通り
人間が山荒して熊の居場所奪ってるのに熊が悪者だもんな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:14:54.29 ID:lHzu8+5/0.net
こいつ相当ボケたたからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:15:33 ID:vqYHPPMI0.net
自然界は全てそうですね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:16:09.54 ID:81vnJ6HN0.net
人間は食物連鎖の頂点なんだから当然だろ
自然界じゃ虫同士や動物同士が殺し合いのバトルロイヤルやってんだから

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:16:53.52 ID:5c+GBlYo0.net
なんか曲がった事を言わなければだめな職業だからな。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:16:57.91 ID:+RFdje3B0.net
人間から見たらサメが邪魔
サメから見たら人間が邪魔
お互い様

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:17:56.58 ID:vqYHPPMI0.net
>>16
そこはお互いサメ
なんちゃって

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:18:41.29 ID:QDwITW3F0.net
>>1
師匠の仰るとおり!
一緒にサメに餌をやりにダイビングにでも行きましょう!って言いたかった

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:19:07.94 ID:znfVp0qQ0.net
当たり前の話

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:20:14.86 ID:7WUCaFcy0.net
>>17
いいんじゃないか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:20:46 ID:Sclf3G9O0.net
悔しかったら取り返してみろよ
こっちは絶滅させることもできるけど
お情けかけてやってんのに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:03 ID:5ijU4tq50.net
番組みてないが、そう言うわりになべおさみとサメ退治してなかったか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:20 ID:CjN8Kybj0.net
シャークハンター必殺隊

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:21:46 ID:pvw347cI0.net
談志を馬鹿にしてんのか
小学生でも言ってる普通の事だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:22:07 ID:hn1KYhw30.net
談志はイヤだったが、なべおさみの復帰の場としてシャーク必殺隊を組織したんやね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:23:05.81 ID:U16DH/D00.net
シャークに触る言い方よね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:23:55.36 ID:xYQbpXa20.net
でって言う

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:29.00 ID:euGbfRmX0.net
サメだって人間の食べ物横取りするやんけ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:25:54.33 ID:vJPFb5Pc0.net
サメは殴るもの

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:26:03.45 ID:W3TUgMOf0.net
立川は談志からして馬鹿な綺麗事一門か

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:26:49 ID:zqFFEZ/E0.net
立川談志と矢沢永吉の区別が付かない

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:27:52.44 ID:onMF3NkN0.net
新しいネタないんだな
焼き増しばっか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:29:16 ID:bmGBA5rq0.net
談志は死んだ

逆転から読んでも

談志は死んだ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:02 ID:5ijU4tq50.net
>>25
あぁそーいや、やかんの明大替え玉受験のあとだった。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:16 ID:+AtLMFMP0.net
談志は他人の女を横取りしてそう

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:43 ID:vqYHPPMI0.net
>>26
木久扇

弟子にしてやる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:30:45 ID:3ALedvmS0.net
シャークハンター必殺隊

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:31:10 ID:Czbd05Dl0.net
先代林家三平
「サメにとって人間がシャークに触る、どーもすみましぇん」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:32:02.75 ID:iJTEbsYK0.net
悔しかったら上陸して人間食えばいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:32:33.02 ID:FSfOFSme0.net
>>31
下ネタ嫌いな方が談志

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:33:35.18 ID:2but7Abn0.net
イタチザメのハンターの話は面白かった
談志のはちょっとしたエピソードでしかない
それだけを切りとってもつまらん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:34:30.51 ID:BLcXTf3+0.net
オーストラリアは逆にクジラが増えてそれ目当てに鮫が集まってるらしいがな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:35:46.69 ID:qwrF9/KW0.net
これ、談志の十八番の鮫講釈のマクラじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:36:25.34 ID:hh3ZUz0O0.net
本業の落語ほど上手にはいかなかったな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:37:39 ID:gYAzemh20.net
今さら死人の言葉をありがたがってどうする

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:40:19.85 ID:dM1K0Z3/0.net
○2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

◇どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:45:37.32 ID:Ku8pMqRD0.net
サメって一度、陸上に上がった哺乳類が海に戻った出戻りだよな?
だったら、サメごときに邪魔者扱いされる所以はない
ずっと海で戦ってきた魚のほうがすごい
人間だって海では勝てないから川に逃げ、陸に逃げた敗者だからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:46:04.14 ID:lnympEtV0.net
数千年前からサメの食うモノ食ってるのに今さら言われてもね

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:54:00.48 ID:1JB8cNb10.net
https://i.imgur.com/4CS0j66.gif

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 20:56:51.93 ID:8cLcNh1F0.net
キチガイ馬鹿は死んでも知障★乙

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:04:51 ID:ItyhK0FS0.net
あれっ?
瀬戸内海にサメが出たとき、不正入試問題で世間から叩かれてたなべおさみと一緒に
「シャークハンター」を名乗って船で行ってたじゃん。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:06:44.00 ID:dLJ4UBSg0.net
>>23
これ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:23:38 ID:BRCs0wDR0.net
その通りだが、「で?」って話だな。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:24:39.50 ID:+4Owch0Y0.net
>>1
下らない逆張り

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:27:30.42 ID:BRCs0wDR0.net
人間に限らず、サメやその他生物は全て、その生物の勝手で動いている。当たり前の話だ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:32:19.01 ID:kzyyPkHY0.net
邪魔だから殺してなにが悪いんだ。人間の勝手って、勝手に振る舞ったら
全動物が怒って襲ってくるのか?遠回しなことを言わないで
「俺の感性は特別だって褒めて!俺の視点は一味違うと称賛して!
天才って呼んで!俺はすごい!」って言えばいいのに。馬鹿じゃねぇの。
やっぱ他人のネタを言うだけの生活送ってると頭の機能落ちるのかね。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:32:25.61 ID:NO9qidoz0.net
クマも同じだな
人間がクマの餌になりゃ良い

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:42:01.90 ID:Ixoanm6g0.net
シャークなんざどうでもよい
シャーケが食いたいわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:43:46.99 ID:vrsQqpWUO.net
稲中

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:44:48.65 ID:IzZQJQSh0.net
クジラじゃなくてサメといいうところに忖度を感じる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:46:45.82 ID:Zu522CcAO.net
>>45
つ宗教

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 21:57:48.93 ID:BZSJsLOa0.net
談志がサメ退治しようとしたときってずいぶんおじいちゃんに見えたけど
まだ55,6だったんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:00:42.01 ID:ODlJU7Yy0.net
人間讃歌だな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:01:38 ID:r+g0j0y90.net
この手の話を聞くと、いつも寄生獣を思い出しちゃう。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:17:51.34 ID:8aoSeHa20.net
Twitterだと目からうろこです!
とか言う人いたりするけどあれみんな中学生とかなの?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:41:00 ID:1rKymjM00.net
人を殺して地獄行き、魚や豚は殺してもOKってのは人間が作ったルールでしかない。宗教も一緒

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:48:05 ID:SXg58Dql0.net
>>18
毒蝮三太夫ならサメのいる海に談志を突き落とせる(w

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:50:45 ID:BcgOB/xHO.net
>>1
ハイエナが邪魔は、狩りが超ド下手なライオンの勝手な言い分

ハイエナが食べる分を、狩りが超々ド下手クソなライオンが横取りしてるだけ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:58:13 ID:/3sWTHWi0.net
人間にとって鮫がじゃまだから排除すればいいだけだろ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 22:58:59 ID:/3sWTHWi0.net
>>57
文句があるなら人間に勝負挑め

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/15(金) 23:29:19 ID:+ORpobWm0.net
その時点での勝ち残り組を優先するなら、人間に負けたなら仕方ないという発想になるんじゃねーの

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:04:04 ID:6LlyLhru0.net
弱肉強食が焼肉定食だって?
べらんめい!こちとら江戸ッ子でい

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:05:37 ID:yf86k/jf0.net
>>67
毒蝮が談志を駅のホームから突き落そうとした
談志「危ねぇじゃねぇかこの野郎!死んだらどうすんだ!!」
毒蝮「シャレの解らねぇ奴だと言ってやるよw」


談志が道頓堀でヤクザと喧嘩してドスで後頭部を切られた
その傷口を見た毒蝮
「オイ、貯金箱みたいだなw」
と言って10円入れようとした

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:20:34.58 ID:nJzA3s6x0.net
>>1
記事でスレを立てろアホが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:45:59 ID:sjh6O5EF0.net
毒蝮が談志夫婦とスワッピングしようとしたら
奥さんが嫌がったんで「心配するな、お前の方が良い女だから差額を貰うから」
って説得したっていう話があるな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 00:56:26.41 ID:y/AgiLih0.net
サメが追っているところに人が捕るのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:25:58.62 ID:eGm9B6nR0.net
じゃ老害パヨクは鮫に食われろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:32:20.25 ID:GtTE+wSh0.net
蛭子能収
「私は鳥や動物に対して全然愛情がない。一度だって犬がかわいいとか猫がかわいいとか
思ったことがありません。 だって食ってるんですもん、動物や鳥を。このあいだテレビに
出た時、動物園というテーマでちょっと話をしましたが、皆、動物園は廃止すべきだっ
ていってました。私もそう思います。動物を、あんな一箇所にかためて置いてる所で
見て、 喜ぶ人の気が知れない。人間は動物を見たら食うべきで、動物は人間を見たら
襲って来るべきです。」 (1991年「くにとのつきあいかた」より抜粋)

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:33:18.67 ID:GtTE+wSh0.net
その24年後

【Q】ウチの猫は18歳。もうすぐ天国に旅立つと思うと、どうしていいのか
わかりません。正直、主人を亡くすより悲しいかもしれません。ペットロス症候群を
防ぐにはどうすればいいですか? (三重県 ハナさん 61歳)

【A】蛭子能収
「今はまだ猫が生きているのだったら、悔いの残らないように、最後まで精一杯
大事に飼ってあげたらいいんじゃないですか。オレの女房も猫を飼っていたんですが、
その猫が亡くなる前は、面倒くさかったけど、オレが毎日のように病院に連れて
いっていました。だから死んだときも、そんなに悲しまなかったですね。
あとは1年に1回は墓参りに行っていますけどね。

そもそも猫や犬などの動物と人は気持ちが通じ合わないもの。通じ合うとすれば、
それは人間の思い込み。そう思うと気持ちも楽になるかもしれませんよ。

オレは小さいときからペットを飼った記憶もないし、動物と一緒にいて癒やされた
こともありません。ハッキリいって動物には興味がないんですね。だから競馬も
のめり込まない。この前も新潟競馬場で全然勝てなかったですから。やっぱり競艇ですよ!」
(2015年「蛭子能収のゆるゆる人生相談」より抜粋)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:35:42 ID:LFgF3qFt0.net
気持ちなんて問題でいったら人間も犬猫と大差ないね

気持ちが通じ合って一緒にいるのではなく
利害が一致してるから
理想や本当の気持ちなんて二の次で一緒にいるだけだ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:38:40 ID:LFgF3qFt0.net
ほとんどの親子は気持ちなんて通じ合ってないが

利害が一致している限りは仲良くできるだけだろう

血を分けた親子でも利害が一致しなくなったら普通に見放すものは多いし

利害が一致しなくなった人に対して
人は可愛がってきた犬猫よりずっと容赦なくなれる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 04:59:28 ID:3+nC7yqW0.net
>>39
進化してそうなったら恐ろしいな((;゚Д゚))

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:03:12.85 ID:fSD66q750.net
>>62
そう考えると次官になった時って結構若かったんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:07:53 ID:vbl4J+8q0.net
サメはころしてもいいがクジラやイルカはころすなも人間の身勝手
クジラにうるさいオーストラリアはコアラを間引いてる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:13:07.17 ID:LFgF3qFt0.net
あたかも薬物依存患者であるかのような捏造カルテで

クソ青関係先も盛った
トリアゾラム処方歴が長きにわたって捏造されていた

倉岡は
もう書類はないでそれっきりだったが

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:17:34.18 ID:LFgF3qFt0.net
酒にトリアゾラムを盛られて死ぬものって結構いるよね

ぼったくり店などで
酒にトリアゾラムを盛られて金品身ぐるみはがされて
閉店ですってことで冬の屋外に放り出されてそのまま凍死とかもあるし

まあ当人意識がないまま夢遊病のように動いて転落しとかもあるねw

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:20:08 ID:LFgF3qFt0.net
クソ青関係先はすかさず救急車を呼んだが

こちらが無意識のうちに平謝りして帰ってもらったみたいだね

そのまま搬送されてたら何が出てきたかわかったもんじゃないね

阿部の捏造をそのまま実行したパー子がクソ青だと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:21:40 ID:LFgF3qFt0.net
トリアゾラムは記憶がないまま部屋をきっちり掃除したり風呂入ったりもするからねw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:23:55.14 ID:LFgF3qFt0.net
ほぼ同時期にすぐそばのザワタミキでも盛られた

意識が覚めたら自室で全裸で水シャワーを浴びてたんだが

靴もちゃんとそろえてあるし
水シャワーなんて自分で浴びたとは思えないのだが

クソ青手先同居人に凍死させられそうになっていたのかもしれない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:24:28.68 ID:XCcAX/Mm0.net
農業に邪魔な虫は害虫
漁業に邪魔なサメは害獣

どちらも普通に駆除対象
お花畑理論はいらない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:25:06.45 ID:hmyKMGZV0.net
人間が一番最低な生物だみたいな論調には納得できない
どこに他の種に遠慮して生きている生物がいるんだと問いたい

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:25:07.64 ID:LFgF3qFt0.net
アルコールとトリアゾラムの併用で血圧下がるからね

東京の冬でもそうやって凍死するものが結構いるというね

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:25:58.01 ID:LFgF3qFt0.net
動物は本質的に皆殺し屋ってことだね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:26:30.35 ID:LFgF3qFt0.net
F慶子って阿部の捏造で死んだんじゃねw

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:26:55.35 ID:qohWXrK80.net
それこそ弱肉強食

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:27:11.09 ID:aa4DUiyE0.net
せやな
でもわいは人間だし人間の邪魔になるなら絶滅して欲しいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:27:53.86 ID:r/JOUilH0.net
この星の支配者は人間なんだがw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:29:00.18 ID:oRMMw8Am0.net
でも多くの魚はサメがジャマだと思ってるだろw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:29:30.61 ID:K88jJ1fh0.net
人間「サメは邪魔。凶暴だから」
サメ「人間は邪魔。凶暴だから」

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:32:10 ID:LFgF3qFt0.net
クソ青パー子はロクデナシ親父の存在が邪魔だったんだろうねw

なのでパーマンミツオと空中結託して
華やかな世界で成功しつつある自分から遠ざけたかったんだろうw

血がつながってる親子というのも
利害が一致している限りはいいけど、一致しなくなったら死んでほしいって思うだけだろうねw

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:33:17.15 ID:LFgF3qFt0.net
アイヌ??親父の恩恵受けながらひどいものだw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:34:32.44 ID:LFgF3qFt0.net
自分の邪魔をするな

それは
害獣に対してのみではなく、実の親に対しても

駆除にかかってくるクソ青みたいなのがいるw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:35:33 ID:LFgF3qFt0.net
自分の邪魔となるものはどれもこれも害だ

結局生き物はそういうメンタルが本質だねw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:35:54 ID:cC+6dPEN0.net
意味が分からん
みんな自分の勝手で生きてるだけ
人間の食い物もサメの食い物も無い
サメだって他の魚の命を勝手に奪ってくってるだけだし
人間の勝手だからなんなの?
勝手に生きるのが当たり前なんだよ
環境保護だって人間が暮らしやすい環境守りたいだけ
温暖化すれば植物には天国になるかもしれない
生態系守るのだって、多様性が人類の可能性を担保してるかもしれないし、急な変化が人類に悪影響与えるかもしれないからやってるだけ
全部人間の勝手だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:36:40.08 ID:I5rfM4v00.net
自然の摂理で絶滅しようとしてる生物を助けようとすることもなかなかの罪って感じがしてきた
絶滅の理由が温暖化でそれは人間のせいにすれば結局同じになるけど

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:36:52 ID:LFgF3qFt0.net
人間は自分の利益につながらないその他人間が邪魔だと思ってるよw

そう思って入るがだからと言って殺戮者にならないだけだねw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:38:10.00 ID:ne8PFrV10.net
全動物にある日突然いっせいに人間並みの知性が与えられたら
人間は憎しみに耐えられない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:38:16.08 ID:LFgF3qFt0.net
有利そうなものに協力する人間も罪なものだねw


生き物の本質はどっち向いたところで殺し屋の罪から逃れないw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:38:58.49 ID:oRMMw8Am0.net
生き物は大切にしましょう

しかしゴキブリやシロアリは殺してもいいです

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:39:36.03 ID:LFgF3qFt0.net
雨版PPGは日々邪魔人間の駆除を研究実行している

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:40:20 ID:oRMMw8Am0.net
まあ食物連鎖の頂点が人間なんだから、しょうがないw

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:41:15 ID:LFgF3qFt0.net
ウダダ捏造そのままのクソを倉木になすりつけて誤魔化す科学も

雨版ユーとニウムは駆使している

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:41:47 ID:LFgF3qFt0.net
ウダダのテロだったんだねw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:42:23.43 ID:LFgF3qFt0.net
まあ屠畜業者はありがたい存在だねw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:43:50.14 ID:LFgF3qFt0.net
屠畜業者は現体制が明日崩壊しても生態系の高いところにゆけるはずww

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:45:12 ID:LFgF3qFt0.net
捏造カルテというのはこれはこれで一応リューク乞いのスキルが何かあるものなんだろうw

でも直後にリュークは死んでしまったんだねw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:46:00 ID:LFgF3qFt0.net
キラ忍成なんだろうねw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:47:24.33 ID:LFgF3qFt0.net
クソ青の親父は死んだほうがいいw

華やかな世界で成功しつつある娘の足を引っ張るな売春業者w

そんなトリアゾラムでフラフラアベシだったんだろうww

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:47:50 ID:LFgF3qFt0.net
ひどいねw倉岡w

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:48:06 ID:OSgiC7Qx0.net
手術で声でなくなって「どうしてこんなことになったんですか。声を返してください」
とか泣き言書いてたな。
死ぬとき、こういうみっともない男になりたくないって思ったよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:48:51.40 ID:LFgF3qFt0.net
捏造は捏造カルテでこちらを殺しにかかったがww

しかし

リュークが即死したww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:49:01.65 ID:aLnx1QQV0.net
森のくまさんだって・・・

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:53:46.27 ID:LFgF3qFt0.net
キラはまあ、例の人だねw

オウム事件を起こして人体実験をするようなw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:53:46.70 ID:LFgF3qFt0.net
キラはまあ、例の人だねw

オウム事件を起こして人体実験をするようなw

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:54:53.07 ID:LFgF3qFt0.net
しかし間もなくして足が動かなくなったんだよね

そういえばクソ青のロクデナシ親父も膝がおかしくなってずっと杖ついてたんだってね

歩けない足は電磁波でつくれるものなのかもね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:58:25.81 ID:04uZWpLP0.net
>>1
何を思ってクソスレ立てしたのか簡潔に述べよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:59:22 ID:QwE1qJV20.net
>>90
ほんとそのとおりw
家庭菜園やりはじめたんだけど
テントウムシは害虫のアブラムシ食ってくれるから
益虫として有名で殺虫する人はいないと思うが
大きさが同じくらいのホタルにたハムシって
のがいるんだけど、野菜作るまでは害虫としらず見かけてもテントウムシと同じように
ほほえましく放置してたが
今では見かけると無慈悲にペットボトルに落として駆除してる
そんなもんw
蚊だって蚊の立場になって考えれば子孫を残すために栄養価の高い人間の血が
必要なのかもしれない でも血を吸わせてたら変なウィルスをもらって自分が
病気になるかもしれないわけで、多少の同情はしながら見つけ次第叩いてつぶしてるわけで・・・
いちいち駆除対象の都合に合わせて生きることはできないw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 05:59:43 ID:w1C5F9db0.net
今ってなんでもスレ建てOKになったのか?絶対剥奪されないのか?おわっとー。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:00:17 ID:LFgF3qFt0.net
え?三原J子をうんだ母親なみに

クソ青のロクデナシ親父も神格化されてるの?w

騎馬民族の末裔とかいって??

つくづくキラのテロだねw

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:02:16.02 ID:LFgF3qFt0.net
オウムの自作自演テロ体制の顔色をうかがいながらしかないってことだねw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:04:45.69 ID:LFgF3qFt0.net
こちらが記憶している阿部は

初めから倉岡のところになすりつけられている口コミみたいなのだった

ただ
自殺未遂患者に即座に致死薬処方するところだけはイイ医者だと思ったねw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:05:02.61 ID:oqrQd6b00.net
和歌山土人にもいってくれよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:06:20.92 ID:3UzVss9r0.net
シャークハンター必殺隊

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:07:17.52 ID:8cxEOYm00.net
テレビ見てたが良純の席にしらくが座ってた
レギュラーかわった?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:09:46 ID:LFgF3qFt0.net
害獣駆除は適当だとしても

日本中に放射能をばらまくような駆除法を取るのはどうかと思うねw

害獣は死ねーって放射能ばらまいて

結局ゴキブリのほうが繁殖有利になるというww

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:09:59.73 ID:QgKsAzuI0.net
なんでサメ有利なんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:10:42 ID:ada+IFAk0.net
鮫が人を襲うのは餌を横取りしてるわけではない(^_^;)

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:11:18 ID:LFgF3qFt0.net
ゴキブリを害獣だといってるものらもそれぞれ汚染度の高い害獣だったってことかなww

ゆりかごも墓も薄衣を重ねたかのような重層式だねw

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:28:32 ID:4pwOT+dq0.net
サメっていまいちピンとくる例えじゃないな
クマのが当てはまる

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:30:40 ID:LSDhq7bE0.net
談志って天才扱い大物扱いされるために全神経を注ぎ込んでる小心者に見える
超かっこいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:36:02.93 ID:GsH/7Wi/0.net
生態ピラミッド上位の都合で回るのは当たり前やろ何言ってんだこいつ
人間より上位が現れた場合もしかり

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:40:18 ID:dI5xj8Tv0.net
落語に興味のない人からすると
ただのオッサンだなw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:44:51.42 ID:pr4mEqni0.net
>>2
これは気違いの顔ですわ。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 06:55:38.04 ID:W3CYUxU30.net
そんなことよりサメの話しようぜ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:00:00 ID:JjuVAOXO0.net
新鮮なサメの刺身は美味いよな
少し時間が経つとめっちゃ臭くなるらしいが

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:16:54.92 ID:mQwtXwlb0.net
サメのプールに放り込んでそれが言えれば大したもんだよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:22:53 ID:87/Jv1Se0.net
>>142
落語好きからは嫌われてるけど、落語家からしたら神のような存在なんだよね

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:36:54.00 ID:EE61L5E50.net
立川談志がシャークハンター必殺隊で出た時は、随分年寄りの人が出てきたなと思ったが
92年当時は56歳で、現在の志らくと同じ年齢なんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:46:46.06 ID:Z+xEOOOw0.net
談志の崇拝者はたいがい、
なんか理屈ぽくてめんどくさい 
カラッとしていない
ひねくれ者が好む噺家、それが談志

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 07:49:22 ID:bgD1Azc40.net
>>1
と、さめざめと話してたんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:21:00.27 ID:ERlOhPQx0.net
>>149
わかる
やきうで言うと落合

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 09:30:17 ID:AYixRMW10.net
てめえが食われてから言え

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:11:33.69 ID:YAKg8l/s0.net
>>5
そう 全然大したことない噺家
ツベで見れば分かるけど過大評価もいいとこ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:15:17.99 ID:AmlDR6a70.net
>>103

例の水害は傲慢な人間へ天罰が落ちたんだ w
>>1

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:16:45.35 ID:3Me+pTIx0.net
サメと命がけで戦うハンター
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kishimakishima/20180611/20180611094252.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:20:36.48 ID:YqQuBprc0.net
食い物の問題じゃなくて、人を襲うのが問題なんだろ?

やっぱどこかピントがずれてんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:23:31.66 ID:+geXUfiG0.net
マグロの食べ物をサメが横取り

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:25:10 ID:pFyDX7rRO.net
>>33
それを言ったのは毒蝮。
笑点で回文の問題が出て「談志は死んだ、談志が死んだ、談志も死んだ、いくらでも出来るな」と
毒蝮が言って、談志に怒鳴られるというやり取りがあった。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:26:49 ID:S9kaZidx0.net
こういう意味のない話をするジジイいるよな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:29:36 ID:YqQuBprc0.net
林家三平を昭和の爆笑王と言ったり

嫌われ者の立川談志を妙な形で持ち上げるのはやめて欲しい

161 :ドピュッ:2019/11/16(土) 10:31:08 ID:lr5Ca4Ro0.net
変わったこと言えるオレさいこー

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:33:13.29 ID:UF+Ar0e90.net
現代は地球史上例のない生物大量絶滅が急速に進んでいるからね。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:33:22.34 ID:vVbtWkTk0.net
https://i.imgur.com/XWISxqI.gif

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:34:46.13 ID:CCEYoAHF0.net
中学生ぐらいになるとこういうことを意気揚々と語るんだよな。

立川談志って昔から嫌い。議員でケツまくったときも子供じみていて嫌いだった。
今で言う中二病だわな。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:36:23.32 ID:pLVjaamT0.net
サメの主食ってアザラシとかだろ?
スピード遅いから普通の魚なんて食えないはず

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 10:46:44.18 ID:SA9dUB3i0.net
だからなんだって話だけど
どのみち人間が勝手通すんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:00:34 ID:TN9bAKXO0.net
そりゃそうよ
人間なんて邪魔な物は悪!で生きてる生き物なんだから

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:09:11.32 ID:sR/jCgaZ0.net
談志、瀬戸内海で人がサメに襲われたとき、サメを捕獲に出港したよな?w

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:12:11.36 ID:9jV8X/yS0.net
自然の摂理なら弱肉強食で淘汰の世界
人間がその頂点なら淘汰されてもそれが自然の摂理
淘汰されたくなければ人間に無害になるか
人間に可愛がられる存在になるしかない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:19:12.04 ID:AmlDR6a70.net
>>166
>>163

>>169
来年の台風シーズン後でも呑気な事言ってられるか?
こりゃ見物だな w

>>1

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:20:48.92 ID:XllhXd6q0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://qiaoy.lindore.net/p245nfi/d55iej4i14stuz.html

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:23:08.34 ID:ul5c5Iqu0.net
人間という猿に似た種が言葉と道具を得たからデカい顔してるだけ
サメも言葉を喋るようになった人間を超えられるかもな
その前に人間に殺されるだろうけど

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 11:25:04 ID:PAv0FlEKO.net
海のヤクザみたいな魚だから邪魔なんだろ
人間を襲うんだから排除しないとこっちがやられるわ
熊だって人を襲うから扱いが変わるだけで山に籠もっぶんには勝手だし

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/16(土) 13:10:16 ID:pNXz7SNa0.net
問題は俺っちが餌だって事だ、と締めないとな。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:15:28 ID:/ZJoDveP0.net
談志は死んだ

総レス数 175
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★