2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミア12】韓国は猛追及ばずスーパーR2位 「選手のコンディション考えた」と金監督

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/17(日) 03:51:01 ID:6W7dAzsH9.net
◆プレミア12 スーパーラウンド 日本10―8韓国(16日・東京ドーム)

決勝進出と東京五輪出場を決めた前日のメキシコ戦から、先発野手を5人代えてオーダーを組むなど、決勝に備えて主力を温存してスーパーR最終戦に臨んだ韓国は、6点を勝ち越された直後の4回に5点を返すなど、終盤まで競り合いに持ち込んだが届かず、2位でスーパーRを終えた。

乱打戦の中で途中から主力組も起用し、最後は野手全員を使った金卿文監督は「勝てたらよかったが、重要な試合が明日に控えているので、選手のコンディションを考えた。明日はベストなコンディションで臨める。今日のことはいったん忘れて、明日はベストを尽くして勝ちたい」と、決勝へ向けての意気込みを語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000298-sph-base
11/16(土) 23:53配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:52:07.06 ID:vhts35ot0.net
打者の場合1日休むと逆に感覚狂うぞ
サッカーじゃないんだから

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:55:02.45 ID:PTMJpdtH0.net
バカチョンまた負けた

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:56:12.59 ID:GOwL93wP0.net
分かり易く言うと決勝の為にわざと負けてやったと。これって無気力試合で八百長だろ?

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:57:34.33 ID:IEPrcq2w0.net
明日は先発が山口とは言ってもそれを2今日のように回も3回も引っ張るわけじゃないだろう。
最後だから打たれた投手は直ぐに変えて小刻みに継投していく。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:58:06 ID:5QePY43K0.net
考えて負ける

とはいったい・・

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:58:33 ID:IEPrcq2w0.net
負けることがなぜ決勝のためになるんだ?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:58:51 ID:5QePY43K0.net
もしかして、「日本に実質的に勝った」と思ってる?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 03:59:00 ID:C4HaCjZa0.net
オワコンスポーツ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:00:18.31 ID:IEPrcq2w0.net
>>5訂正
2今日のように回も3回も→今日のように2回も3回も

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:04:20 ID:bRQAA0440.net
まあそりゃ明日が本番だからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:08:06 ID:A3CxrfmR0.net
決勝ラウンドは実質総当たりなんだから一位になったところが一番強いでいいのに、そうなってないのはレギュレーションがおかしい。
決勝を今みたいにやりたいのなら、決勝ラウンドはトーナメントにすべきだろどう考えても

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:09:00.02 ID:vhts35ot0.net
>>12
この試合順だと高い確率で日韓戦が連戦になるんだよなw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:10:43 ID:cdrGCHqq0.net
融通きかして、昨日は試合中止にしろよあ
ほんま、アホ運営やわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:11:05 ID:ZLx0cjF+0.net
負け惜しみではなく
事実なんだよな
この試合は一体何なんだろう

決勝の相手と前日に消化試合を行うとか意味わからん

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:11:22 ID:v4hn6bJl0.net
WBCのトーナメント表で相手が全部韓国のAAあったよねw
本当に馬鹿らしい大会

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:13:08.09 ID:NNUXNKyz0.net
Sラウンドの初戦が韓国だったらよかったんだけどな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:13:29.02 ID:1HWy/G790.net
サッカーならわかるが野球の投手じゃなく野手の疲労ってどうなんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:13:41.40 ID:R+C/aJE60.net
お互いにつまらん試合をしてしまったな


こんなどうでもいい試合、4−2ぐらいの3時間弱ゲームでどっちが勝ってもいいから
終わらせたかったのに

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:14:43.31 ID:R+C/aJE60.net
>>14
チケット売ってるから、それはしゃーない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:16:16.01 ID:ZLx0cjF+0.net
わざと甘く投げて、どこが得意かなど調べたのかもな
お互いに

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:22:07.55 ID:ZjagsyQb0.net
明日の日韓両先発

ヤン・ヒョンジョン 今大会
vsオーストラリア 6回無失点 10奪三振
vsアメリカ 5回2/3 1失点 7奪三振
防御率0.77

山口俊 今大会
vsベネズエラ 4回1失点 6奪三振
vsオースラリア 4回2失点 4奪三振
防御率3.38

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:25:33 ID:gFvhAsdN0.net
明日またやるの?
総当たりの最後に日韓戦だったってこと?わざとか?
もう日韓戦だけ延々やってろよw
さすがに台湾も白けてるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:28:20.68 ID:q/4JWeNu0.net
>>22
4年前は日本には大谷がいたが、今回は山口ぐらいしかしないってのは致命的だな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:30:50 ID:nFVDXJVl0.net
>>22
ひゃー 勝てる気がしない

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:36:55 ID:a+x6fipB0.net
ホームで日程も日本有利


日本負けたら大恥ですね!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:49:08 ID:zWE+oHf10.net
岸とかいうアホは氏ねよ
なんでこんなカスが全日本なんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:50:47.39 ID:qsCZwRu/0.net
野球みたいなぬるいスポーツ休もうが出場しようが投手以外は関係ねーだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 04:52:09.52 ID:U/wB/C410.net
山口なんてピッチャー、年末の東山紀之の番組に出ていてもおかしくはないのに

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:20:12 ID:zw430GjG0.net
いつも日韓戦異常
韓国がとつぜん強くなる
いままでの流れはなんだったのかぐらいの異常さ
かなり危険なドーピングしてるのは察する

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:21:28 ID:U/wB/C410.net
なんや、韓国の先発、ジー・ソミア とちゃうんかい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:24:17.95 ID:+NGqBKn40.net
実質2軍に大苦戦のジャップ笑

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:41:46 ID:KsICV9lR0.net
ピッチャー次第だな。
>>7
消化試合だから。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:47:00.53 ID:Z9OXg7n20.net
やきうは連戦した方がいいだろ
タバコ吸っててもできるスポーツだし

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:49:01 ID:qUrrronV0.net
>>27
それを決勝で出せ!
って言ってた奴の見る目の無さw

>>1

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:51:41.58 ID:74gcwwBg0.net
>>30
あれはなんなんだろな
ほんとしぶといわ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 05:56:40.38 ID:SOiiEgdv0.net
>>4
鈴木誠也にストレートのファーボール(敬遠)を出したりしてたし
確実に日本に勝ちに来てた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:19:20.75 ID:F7URBX/q0.net
大してゲームもしてねーのに、もうお疲れかよ 今日は山口だから韓国にしたら打ち頃だな 

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:23:22.03 ID:YNtTvSuu0.net
はあホント韓国戦は買っても負けても胸糞悪い

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:25:21.89 ID:tNrcCiC10.net
コンディション考えるならあっさり負けろや、無駄に疲れてただけだろあんな試合

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:29:02.08 ID:Y9TXKaKS0.net
福嗣くんのお父さんみたいに「捨て試合にした」と言いたいのかね。
これで明日スタメン復帰の選手が大ブレーキだったらウケる(笑)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:33:42 ID:J9fDtbbw0.net
>>41
大一番の韓国は強いよ。
それに対して日本は大事なところではいつも負ける。

やっぱり軍隊で鍛えられている男達は体も心も体も上手だよ。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:39:18.47 ID:5r0j40Hh0.net
相手の先発さえ引きずり下ろせば
後のPたいしたことないよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:40:52.13 ID:pa52u90A0.net
8回のピッチャーとか本気出してたくせにww

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:44:42.18 ID:EjOm2CyH0.net
サッカーで負けた時も毎回こういう言い訳するからなw 毎回のパターン
だいたいキムチがまともな事言うわけがないからなw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:48:54 ID:B1c/MEcY0.net
野球で疲れるのはピッチャーだけだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 06:54:36 ID:OMCZvUAx0.net
日韓戦はナメプしたらそのままずるずるやられる。
北京がそうだった。昨日は勝ちに言って正解。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:02:29.20 ID:+FPlN4ft0.net
負けても可な試合でプライドを捨て負けを選んだ大韓民国
は手の内も実力も隠す事に成功し、負けるが勝ちを実践。
言い方悪いがクレバーな策士。
一方、負けても可な試合で大韓民国憎しの感情のみで姑息
(その場しのぎ)に選手を浪費。大韓民国に完全分析され
優勝を逃すであろう我が日本。くやしいね!

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:04:53 ID:+FPlN4ft0.net
現実を理解している識者>>42
自分の世界しか信じないアホ>>45

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:11:45.00 ID:ITGURN1/0.net
日韓戦、何回やりました?てかまたかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 07:44:08 ID:WdeDNkk50.net
昨日のが決勝じゃなかったんかい

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:52:34 ID:5d/pLNL/0.net
日本側も2点差の僅差なら山本とか山崎を使いたいところだけど逆転されそうなピンチの場面でも使わず 9回の抑えには田口というナメプ
岸が6失点しても交代させずにイニングを任せきった

お互い選手たちは負けたくないから全力プレーだったけど監督は明日に備えて冷静だった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 08:53:54 ID:vYRUe2J80.net
なに韓国だけ必死になっとんの受けるんたけとww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:19:22.77 ID:LbQmnR+e0.net
ワールドカップでもGL2試合で勝ち点が6600になって6どうしの消化試合はあるけど
それでも一位抜けと二位抜けでその後が変わる
この試合なんかあったか

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:19:52.12 ID:Qgr5b1xx0.net
>>52
昨夜は甲斐野も誕生日登板を見送ってたもんな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:20:22 ID:fGZvYOlP0.net
敗北民族グック

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:34:53.06 ID:RlrSv+VS0.net
>>46
だからピッチャーを温存したんだよ
まぁ日本もそうだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 09:38:23 ID:dU9jkTZc0.net
日本の4番に押し出しデッドボールで足を破壊しようとするとかなあ・・
ひどい試合だった

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:50:04.23 ID:/PMlm1mu0.net
毎日やれるレジャーでコンディションとかwww

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/17(日) 10:53:11.68 ID:8Ex8Eta50.net
>>48
日本も甲斐野、山本、ヤスアキを温存してる

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★