2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】プレミア12決勝戦 JPN5-3KOR [11/17] 日本優勝!初回鈴木反撃打!2回山田逆転弾!7回浅村適時打!2番手以降投手0封!★6

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/18(月) 05:46:38.43 ID:XpOR40Ut9.net
韓国 3 0 0  0 0 0  0 0 0  3
日本 1 3 0  0 0 0  1 0 x  5

バッテリー
韓国:ヤン・ヒョンジョン、イ・ヨンハ、チョ・サンウ、ハ・ジェフン− ヤン・ウィジ
日本:山口、高橋、田口、中川、甲斐野、山本、山崎− 會澤

本塁打
韓国:キム・ハソン 1回表 2ラン、キム・ヒョンス 1回表 ソロ
日本:山田 2回裏 3ラン

yahooスポナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/live/baseball_event/game/2019111782/score
https://baseball.yahoo.co.jp/baseball_event/game/2019111782/stats

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574006009/


★1が立った時間:2019/11/17(日) 22:03:22.04

一番最初のスレ
【野球】プレミア12 日本優勝!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573995798/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 05:47:02.91 ID:6Rg63PMC0.net
侍茶番

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 05:52:30.11 ID:f/nRsX6P0.net
糞山口

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 05:58:03.85 ID:JjA/OZeB0.net
東京五輪は山口OUT千賀IN 田口OUT松井IN 大竹OUT菅野INで

4山田
6坂本
8柳田
9鈴木
3浅村
DH山川
5外崎
7近藤
2会澤


5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 05:58:09 ID:nyaHVW4E0.net
山口、メジャー移籍ってマジ?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 05:58:57 ID:pAKdWPfE0.net
ドームぎっしりだったね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:03:10 ID:QLS9aKVw0.net
>>5
マジだよ
この韓国に初回KOされた直後のタイミングでメジャー挑戦を表明したw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:06:37 ID:wTpyS5QZ0.net
セリーグの奴らが大活躍
パリーグ何してんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:11:27.52 ID:QLS9aKVw0.net
>>8
パ・リーグは甲斐野や山本らリリーフが活躍した
あと代走のシュートとかも

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:11:44.41 ID:NlfYHveG0.net
山口メジャー移籍とか冗談だろ???

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:12:56.10 ID:vatZE2gq0.net
田口は若いしどんな場所でも使えるユーティリティだぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:13:22.72 ID:f8n6PUDc0.net
新聞記事が小さい
ラグビーの予選突破よりかなり小さい

山口メジャーの記事を見た時は色んな意味で衝撃だった

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:15:07.44 ID:VNHsS2+Q0.net
観客ガラガラの大会なのに泣くようなことか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:15:45.04 ID:Z/KM+vxk0.net
韓国のMLBparkという掲示板でコメ拾ってみたけど、1回山口俊ボコった幸せな時間と
後半のブルペン陣の速球フォークでお通夜モードの差が激しくて面白い
150台後半ストレートと140台フォークの投手は韓国にいないので、ムリゲーらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:17:24.39 ID:pAKdWPfE0.net
>>8
浅村 近藤活躍したやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:18:47.53 ID:/2OdkFvh0.net
山口死ね。
自殺しろよ、クソピッチャー。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:18:55.45 ID:I0auzTmQ0.net
世界じゃなく12か国対抗で、しかもその12か国で本気なのは日本と韓国だけだから、世界一じゃなくて2か国一だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:20:48.67 ID:wTpyS5QZ0.net
>>15
浅村すげーよな
メジャー向きなんじゃないかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:22:33.85 ID:fspWQVX60.net
しかし7回からの投手は凄かったな 特に山本

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:23:19.83 ID:VASb82xa0.net
>>17
台湾とメキシコもガチ
弱いけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:25:09 ID:QlYEC/Ic0.net
この2試合は見事なゲーム運びだった
、大量点を取った後に岸に探りを入れさせる投球をさせたこと。
緊張感をき切らさないように満塁で追加点のチャンスに浅村が見逃しの三振をしたこと。
甲斐野、山本、ヤスアキを使わずに勝てたことも大きかったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:26:33 ID:/2OdkFvh0.net
山口がメジャー挑戦を容認されたらしいが、巨人では彼の素行を庇い切れなくなったか?

早く日本から出て行ってくれよ。犯罪者山口!

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:27:46.97 ID:9ITuE9p+0.net
オリンピックはここに、筒香、柳田、山川、森、田中、千賀、菅野が加入するだろう。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:28:46.09 ID:NlfYHveG0.net
五輪ではいい加減松田を外してくれよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:29:24.30 ID:9ITuE9p+0.net
山口はオフシーズンのようなもっさりした体型だな
もうちょっと体絞った方がいいよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:30:23 ID:qBrA89Hc0.net
>>24
打てる三塁手が居ないんだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:31:39.28 ID:54jSFBlM0.net
某山口→TOKIOから追放
某山口→NGTから追放
某山口→巨人から追放

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:33:32.81 ID:pNjGmMi70.net
今、我々は

サッカーが消える瞬間を目撃してるんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:35:29.24 ID:pNjGmMi70.net
サッカーってこうして他スポーツに負けて













消えていったんだね・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:36:11.36 ID:9ITuE9p+0.net
8桁のナンバープレートは「日本車の亡霊」

 ソウル市西大門区に住む会社員のキムさん(36)は今年7月、日本ブランドのトヨタ「ラブ4」を購入した。

車体の色彩に凝ったことで今年11月中旬に車を受け取る予定だ。従って8桁のナンバープレートになる。
しかし、最近になってこの選択について悩み始めたという。キムさんは「8桁のナンバープレートを付けた日本車がオンライン上でさまざまな冷やかしの対象となり、道路でも嫌がらせをされかねないとの話も聞いた。

日本車のドライバーが女性の場合、嫌がらせの程度はさらに増すと言う。
8桁のナンバープレートの導入時期が日本製品の不売運動の時期と重なったことで、不売運動に参加しているかどうかを見極める道具となってしまったのだ。

実際に業界では8桁のナンバープレートが「日本車の亡霊」と呼ばれ売国奴のみなされている。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:36:52.98 ID:64g+Hnf30.net
ざまみろ韓国

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:37:43.65 ID:vS0Qdouj0.net
全く見なかった 松田が見たくないから

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:39:21 ID:VAvpQj/Z0.net
韓国人を見直すのも構わないが・・・
仏像盗まれるぞ、強姦されるぞ、占領されるぞ、天皇家に入り込まれるぞ
奴らは考えてヘイトしてるんじゃない。濃いDNAがそうさせる。

眉唾だと思って構わないからキーワードを伝えておく
>韓国 悪しき風習
近親相姦 試し腹 食糞 火病 病身舞 
特に「病身舞」は朝鮮人の本性が現れた文化だと思う。未だに信じられない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:39:56.38 ID:0RelMdSH0.net
海外メディアは日本野球をどう報じたのか?
世界トップクラスの選手の目に日本野球はどう映ったのか?

そういう記事を読みたいんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:40:26.48 ID:5g2w5Ozi0.net
ところで山口の試合後のインタビューは何と言ってたんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:42:07 ID:Qy5f2d/M0.net
韓国が初回点取ったときの絶頂期のサカ豚さん
https://i.imgur.com/vSxrfXC.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:42:13 ID:VAvpQj/Z0.net
野球を愛するひとならコッチも韓国人の理解が捗るなか
最後の方・・・恐ろしすぎる
https://akaiakina.diarynote.jp/201410280602028807/

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:48:51 ID:ZjVkIzwR0.net
>>34
え?海外メディアが
ラグビーやサッカーと勘違いしてないか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:49:03 ID:LBl/o+lh0.net
>>20
どっちでも人気無いけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:50:41.10 ID:TrVOEukm0.net
韓国は嫌いだが
あまりにもホームアドバンテージな大会だった

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:51:02.83 ID:D0Y4DlYp0.net
興味なし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:51:24.18 ID:0RelMdSH0.net
>>38
MLBトップクラスの選手が日本野球を称賛!
そういう記事があれば世界一を名乗ってもいいけどねって話だよ
こんなんで有頂天になってる焼豚はおめでたいよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:52:34.07 ID:P9DTPsUG0.net
山口を先発させるのはまあ良しとしよう
が、2球投げた段階で今日の山口はあかん山口って
はっきりしとるのに1番歩かせた後そのままとか
2番にHR打たれたのにそのままってのはアホすぎ
おかげで余計な1点与えてしまっとる
まだ他に試合残ってるならまだしも決勝でこれは
本来致命傷で負けててもおかしくなかった
稲葉には短期決戦監督の資格ない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:52:50.95 ID:+6r/9yXQ0.net
ラグビーとは何だったのか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:54:24 ID:C8I6RlfR0.net
山口めぢゃー行くって

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:55:35 ID:tbESgCgU0.net
まぁ何にせよ負けてはいけない試合だったし
チョンを2夜連続でボコったし
初回韓国が3点取って大喜びしてたサカ豚が歯ぎしりしながら発狂してたから

めっちゃ気分ええわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:55:52 ID:jseZ29C10.net
山田の3ランはヤラセにはみえなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:56:22 ID:y4mKq14R0.net
実況スレまで立ててウキウキやったのに、山田のホームラン出たら勢いなくなったのには素直にワロタぞ
なぁサカブーw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:56:58 ID:jaazaB0w0.net
負けたらムカつくんどけど、勝っても特にうれしくもない。もう韓国戦とかやらないで欲しい。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:57:23.09 ID:9onLukK00.net
今大会の陰の功労者は外崎だと思うわ
マルチポジの上に打てて足もある選手は編制からしたらありがたいだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:57:36.40 ID:8XZMNzRP0.net
何だかんだで面白かったな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:57:56.98 ID:jZpICC6C0.net
この大会何なん?サッカーでいうとユーロ予選ぐらいの価値はある?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:58:22 ID:jseZ29C10.net
>>50
守備うまかったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 06:59:11 ID:GMWfJfNF0.net
>>20
メキシコはアメリカ相手に無双してるし、意外と侮れないかも

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:00:17 ID:tbESgCgU0.net
>>50
外崎は打率こそ.188だったが
四球4つ選んで出塁率.400だったから
打線での役割も十二分に果たしたな。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:00:19 ID:Mb23satl0.net
>>8
珍しく野手はセ・リーグのほうが打ったなw
リリーフはパ・リーグのほうが圧倒的した感じだけど、ヤマヤスとか要所はセ・リーグも0だね

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:00:29 ID:ZjVkIzwR0.net
>>42
だーかーらー
ラグビーやサッカーと勘違いしてないか?
って言ってんだろが。そんな記事あるわけない。プレミア12だぞ

自分でムリな条件だしといて「記事が無い」ってw
どんな思考回路してんだよ? マジ質問だかんな答えてくれw
>>33

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:01:26 ID:C9EnqgGS0.net
小さな大会でも優勝するのは良いことだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:01:51 ID:FlSiEZl30.net
ラグビーの盛り上がりに比べると隔世の感があるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:03:27 ID:3LXBerba0.net
世界中から決勝見る為に人集まったんだろうなぁ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:03:38 ID:gyLdGamv0.net
韓国は『あと100年は勝てないだろう』と叩きのめされたことだろう

清々しい

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:05:51 ID:xxKEQgP80.net
今大会は試合後半には安心して見てられる試合が多かったなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:06:14 ID:CzNxrPu10.net
山口の身の程知らずはある意味大したものだ。自分が投げた試合でことごとく打たれたのに、それでもメジャーで通用すると思える神経がすごい。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:06:14 ID:lqs1QJ8g0.net
韓国に勝ったのはいいニュースだな
でも、こんなの見てた人いるの?

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:06:25 ID:c9Yf6qGY0.net
>>59
勝って当たり前と勝った事が無いものの差だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:06:41 ID:2ISyKlum0.net
>>61
山口に演出されて草

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:07:12 ID:Mqy+kPmB0.net
山口さえいなかったら、完封だったな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:07:28 ID:u5lAccdv0.net
>>24
高橋周平、岡本

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:07:35.98 ID:B7Ulw73t0.net
日本と韓国が決勝で戦って

日本が優勝って、それだけマイナーな証拠だな






おめでとうwwwwww






どんだけマイナーなんだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:08:09.26 ID:sDmxB3KQ0.net
もはやラグビー以下

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:08:26 ID:HfcnaSkx0.net
>>2評価する

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:08:57 ID:Yv8NfTy70.net
>>70
球回し興行のこと?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:08:59 ID:0RelMdSH0.net
自称モデルの卵
自称アイドルの卵
自称野球世界一

違和感ないね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:09:17 ID:C9EnqgGS0.net
サッカーラグビーに比べるとかなり報道が少ないな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:09:30 ID:lqs1QJ8g0.net
>>57
サッカーとラグビーを同列に語るなよw
サッカーと比較したらラグビーも野球も地域限定のマイナースポーツ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:11:45.42 ID:ZjVkIzwR0.net
>>24
今後サードから選手を選ばない説

令和最初の日本代表サード 松田
令和最後の日本代表サード 松田

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:11:59 ID:+ED23ycI0.net
>>74
芸スポサカ豚さん曰く
朝から晩まで一日中野球ゴリ押し報道してるらしいけど

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:13:53 ID:9lLIOMpE0.net
アメリカとか参加してないのに世界一ってどういうこと?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:14:28 ID:Yv8NfTy70.net
>>77
??「やきうはゴリ押しされてる!」
??「やきう選手なんて誰も知らない!」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:14:32 ID:2ISyKlum0.net
>>78
アメリカは自前でワールドシリーズ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:16:17 ID:QAXkPQgw0.net
稲葉と松田以外の隠れパンチョッパリ集団が祖国に勝ったか

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:16:22 ID:ZjVkIzwR0.net
>>75
本題を理解してから書けよw
それに、何で「地域」とか勝手に条件つけて語り始めてるんだ?
アホなツッコミどころ一つまでで頼むわ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:16:54 ID:+ED23ycI0.net
でもプレミア12はもう終わりでいいな。

2014年に侍ビジネスとか言い出してNPBエンタープライズとかいう会社作ってから、この無能どもの小遣い稼ぎみたいな無駄な試合が多すぎ。
代表辞退が多いのも、こいつらが仕切ってるせい。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:17:49 ID:sRmgWpek0.net
プレミア以外の国って野球やってるのかよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:18:30 ID:ApUt86G90.net
【NO JAPAN】韓国の若者「日本製品は買わないけど、日本企業には就職したい」[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573743797/

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:19:21 ID:vkBwiV1Z0.net
最後まで空気だった大会
ラグビーに追いやられた野球

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:19:47 ID:vxYnDiBv0.net
昨日のが決勝戦だったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:20:03.24 ID:Yv8NfTy70.net
>>84
芸スポで存在が無視されてるイスラエルさんがいらっしゃるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:20:07.92 ID:jNvdwrVy0.net
ガチガチのプロで固めて来たのって日本と韓国だけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:20:14.54 ID:AVvQPdh80.net
>>4
松井なんて戦犯いらねえ
ロッテや阪神の中継ぎのほうがマシ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:20:56 ID:Wd1kh00g0.net
>>81

> 稲葉と松田以外の隠れパンチョッパリ集団が祖国に勝ったか



朝鮮半島が元々は日本だったのを知らんのか?朝鮮半島の老人は日本語ペラペラだぞ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:20:59 ID:bO7S5wu90.net
スタメン落ちした松田が序盤からベンチでグラブはめて
ずっと出場させろアピールしてたと聞いた時はマジでムカついたわ
マジで老害すぎるだろ
声出しとかも盛り上がらず寒いし
あんなおっさんをヨイショしながら気を使いながら
やらなきゃいけないから他選手の内情の雰囲気最悪だろ
貴重な枠を使うし忖度出場させるし最悪な人選なのに何が
「松田はムードメーカーニダ!」だよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:21:12 ID:0RelMdSH0.net
日韓戦以外は盛り上がらないということがより鮮明になったな
課題は少なくない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:21:36 ID:byPz6r5AO.net
焼き豚
こんな自作自演みたいな大会で優勝した事を喜んで恥ずかしくないのか?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:22:09.13 ID:0RelMdSH0.net
>>77
「世界的に見て」ってことだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:23:19 ID:x/DOrjYe0.net
>>94
韓国が3点先制して大喜びしてるよりは

https://i.imgur.com/Afxy4qy.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:23:36.60 ID:GWIPpX/T0.net
【朝日新聞】今、韓国文学が熱い!→韓国書籍「反日種族主義」がAmazon1位→スルーw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574025561/

Amazon1位だよ〜宣伝してあげなよ朝日さん

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:25:08.47 ID:BnwS7Iuj0.net
>>64
ネット廃人芸スポ野球コンプレックス老人

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:25:08.57 ID:pNjGmMi70.net
野球世界一

サッカー負け

朝のニュースで大騒ぎですね
これじゃサッカーが不人気で死ぬのは当たり前です

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:25:39.95 ID:PBSMWwyG0.net
世界大会の決勝が日韓戦というギャグwwww

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:26:01.86 ID:bdlLkrLS0.net
巨人枠いらねー
山口→千賀
小林→森
丸→秋山

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:26:55.67 ID:gLzO9WYM0.net
>>89
まあアメリカはマイナーリーガーしかいないし、メキシコやカリブ海の連中もマイナーレベルだし、後は消防士や炭鉱労働者、木こりかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:27:44.56 ID:gLzO9WYM0.net
野球って毎回韓国と頂上決戦やってるねw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:28:14 ID:Yv8NfTy70.net
>>102
Jリーガーの年俸と比較するのは独立リーグの選手なのにこういう時はアマチュア扱いだもんな
本当にダブルスタンダード

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:28:15 ID:0RelMdSH0.net
>>102
工場の袋詰め作業員も忘れてくれるなよw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:28:36 ID:BnwS7Iuj0.net
>>94
自国の掲示板で劣性時に草生やしていたネット廃人はスルー?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:28:58 ID:KlEZc9Al0.net
やたらラグビーと比較する人いるけど比較対象にすらなってない
ラグビーはアマチュアで野球はプロ
プロは年俸だけが唯一の評価の指針だからね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:29:32 ID:vYx0NvB/0.net
モンゴル相手に「負けられない試合」をしてるコロコロ嘘倒れ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:29:38 ID:NxHQWXyy0.net
結局は日本と韓国だけ必死にやる野球大会
むしろ日本と韓国だけで7試合した方が盛り上がると思うぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:29:47 ID:GI93Vwp50.net
とりあえず平和に終わって良かったな。前哨戦が草野球みたいだったけど、決勝はさすがに締まった試合だった

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:30:38 ID:A9W0l70Y0.net
>>77
ある日の芸スポサカ豚
「朝から晩まで亀梨がテレビ出まくって野球の宣伝しまくってて気持ち悪い!」

※平日です。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:31:13 ID:lJI5r9/A0.net
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:31:58.20 ID:vkBwiV1Z0.net
辞退者続出のサムライさん
野球の敵は野球、哀し過ぎる真実

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:32:08.33 ID:GyNnXyOk0.net
こんな大会で優勝しただけでホルホルとか日本の野球ファンの民度は韓国以下ですね

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:32:45.68 ID:rakG0i1z0.net
寝てた、まあ負けてたらまた発狂してたんだろ
何せ韓国には分が悪かったから

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:34:06 ID:xddMWm2W0.net
>>2
評価する

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:35:07.27 ID:TWupfYgQ0.net
>>111
平日の昼間っから子供部屋のテレビにかじりついて
「やきう!やきう!ゴリ押し!ムキー!」
とか書き込んでる方が100倍気持ち悪い定期

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:35:27.44 ID:vkBwiV1Z0.net
チケットもラグビーの10分の1
そんだけの価値しかないと主催者自身が判断しちゃったんだね
野球の敵は野球自身、笑えるね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:36:48.40 ID:KlEZc9Al0.net
結局勝ち進むと盛り上がるな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:37:38.60 ID:odG4ZXuu0.net
野球

WBC 優勝 2回


サッカー

W杯 優勝 0回

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:37:59.09 ID:AVvQPdh80.net
>>101
秋山なんかもう出ないだろ
出ても使えないし柳田でいい

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:38:27.24 ID:sWsvXhjZ0.net
>>114
韓国が3点先制して大喜びしてたサカ豚さんよりかは
https://i.imgur.com/Afxy4qy.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:38:43.21 ID:g0+ExAdC0.net
澁谷 50万人の人出だって

とりあえずチョン絶滅おめでとう

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:39:08.93 ID:Yv8NfTy70.net
>>118
プレミア12は草野球!

プレミア12はラグビーワールドカップ並の世界大会!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:39:14.99 ID:vkBwiV1Z0.net
野球の母国が自国リーグをワールドシリーズとしている
プリミヤにはプロを派遣しない
永遠にラグビー並みに盛り上がりようがない
野球の敵は野球の母国
親に虐待された子供みたいなスポーツ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:39:56.08 ID:Yv8NfTy70.net
>>125
>>104

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:40:07.32 ID:elayfv/10.net
さあ、どれかに勝つかな。

<直近の世界大会本戦の最高視聴率>

サッカーW杯 48.7
ラグビーW杯 41.6
WBC2017 27.4

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:40:17.89 ID:loOJ6cHF0.net
ベスト8で大賞賛を得たラグビー日本代表
何だかんだ言って3回目の国際大会優勝の野球日本代表

これに比べてサッカー日本代表は大会規模がまるで違う
W杯本戦に、今や世間的には出られて当り前の空気で、
出ただけでは有難みゼロだし、かといって優勝に絡むわけでもなく、
賞賛からは縁遠いのは、可哀相といえば可哀相だな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:40:20.31 ID:B2nw4lv60.net
メジャーリーガーの出ない大会って
サッカーで言えばヨーロッパ主要1部リーグの選手が出ない大会みたいなもんだろ
ゴルフで言えばpgatourの選手が出ずweb.comtourとかjgtoとかの選手だけでやるようなもんじゃない
これを世界一って言っちゃうのはさすがにおかしい

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:42:36 ID:ZjVkIzwR0.net
>>107
えっ?
なぜここで日本国内の話をするの?
なぜ野球だけプロ限るとかになってるの?
アホなツッコミどころ一つまでで頼むわ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:44:51.73 ID:3h2290C80.net
オリンピックは6カ国はさかでないんだろ。
どんだけローカルな競技なんだよって感じ。
せめて12カ国ぐらい出ればまだ盛んな競技って感じなのにな。これで日本が金取ったとしても、なんだろ、あまり嬉しい感じしないかもね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:46:08.71 ID:fNVNiDiK0.net
オリンピックで金メダルは簡単じゃないだろ!ヨーロッパの強豪ドイツ、イタリア、スペインがいるし身体能力高いアフリカ勢の南アフリカ、ナイジェリア、カメルーン、個人技のアルゼンチン、ブラジル、ウルグアイと今回は戦ってないし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:46:23.12 ID:C9EnqgGS0.net
小さな大会でも優勝したんだからいいじゃん
サッカーでも東アジアの大会とかで優勝したら嬉しいだろ?
マウント取り合っても意味ないぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:46:45.63 ID:c9Yf6qGY0.net
実際日本国内の興行としては成功だろ間違いなく
金にはなったと思うぜ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:47:02.87 ID:K+P6uVad0.net
>>127
WBCには勝って欲しいわ。
27.4%は決勝戦の視聴率じゃないし。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:48:19.23 ID:sRQ4GC570.net
2019年韓国ギャラップ世論調査

最もプレーするのが好きなスポーツ(10代男性)
サッカー(46%)
バスケ(16%)
野球(10%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1052

過去1年間でプレーしたことがあるスポーツ(10代男性)
サッカー(76%)
バスケ(54%)
野球(25%)
https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1024

韓国でも若年層の野球離れはかなり深刻

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:48:27.84 ID:lzPrzV4o0.net
結構感動した

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:50:50.28 ID:xddMWm2W0.net
大事な決勝戦で先発山口とか稲葉監督とち狂ったかと思たわ
すぐに高橋にスイッチして正解。実質初回はみんなの記憶から抹消w

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:51:38.28 ID:loOJ6cHF0.net
東京五輪も日本人を含めてメジャーリーガーの参加は絶望的だし、
NPBの選手も何だかんだ言って辞退者が続出しそう

NPBの選手に関しては、辞退者はペナント再開後一定期間出場停止
など罰則を設けた方がいいのではないか?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:52:14.75 ID:ls0o31mx0.net
>>128
ラグビーは世界各地の本場のサポーターとか誰が見ても面白いと思わせるラグビーやったから
日本のサッカーも誰が見ても面白いと思わせるサッカーやればいい

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:52:52.89 ID:bzzGBl8P0.net
全試合通じて思ったのは
なんだかんだ、やっぱカープの選手が凄いって事
実質カープが世界一だろう
    (広島在住 カープファン)

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:53:53.08 ID:i2D9yEU40.net
>>134
それに関してはどうかと思うな。
NPBの無能連中が金儲けに走り出してから
安っぽい無駄試合が増えて代表辞退が続出する現状を考えると。

ーーー
83 名前:名無しさん@恐縮です :2019/11/18(月) 07:16:54.15 ID:+ED23ycI0
でもプレミア12はもう終わりでいいな。

2014年に侍ビジネスとか言い出してNPBエンタープライズとかいう会社作ってから、この無能どもの小遣い稼ぎみたいな無駄な試合が多すぎ。
代表辞退が多いのも、こいつらが仕切ってるせい。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:54:25 ID:ZjVkIzwR0.net
>>136
至って真面目な意見で書く。煽りじゃないよ

どこの国でもサッカーもバスケも貧困層のスポーツだから地域も年齢も幅広からね
野球が追いつくのはなかなか難しいね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:54:45 ID:WPcYIvs30.net
>>138
しかも山口俊と會澤を組ませるとかあり得ないだろ
勝ったから良いけど負けてたら稲葉解任されてもおかしくない

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:54:48 ID:cEgU2y7B0.net
なかなか盛り上がった
ラグビーは異様な盛り上がりだったけど
やっぱり日韓戦だな
サッカーは蚊帳の外

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:55:15.65 ID:xddMWm2W0.net
>>141
んーでも山口先発するならキャッチャーは會澤じゃなくて小林だったな
小林だったら山口もあんな初回を迎えなかったはず
稲葉監督も打撃重視だったのだろうがそこは誤算だな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:56:39.28 ID:VX2LchNG0.net
チョンコ相手に2連勝
とても気分がいいです

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:57:32.15 ID:xddMWm2W0.net
>>144
だな
>>146 参照よろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:57:44.16 ID:1EISKK9i0.net
>>145
うむ。さかぁ()なんて抜いて1位に躍り出ようぜ!

直近の各世界大会本戦の最高視聴率

サッカーW杯 48.7
ラグビーW杯 41.6
WBC2017 27.4
プレミア12 14.1(暫定)

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:59:17 ID:jd/bLt0Y0.net
勝ったのか
こういうの見ると負ける気がして見ないんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 07:59:50 ID:sRmgWpek0.net
マイナースポーツなのにメジャーリーグがあるんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:00:00 ID:zB3Fk5rz0.net
直前で、千賀と松井裕樹の先発&抑え二枚看板が辞退。代わりに選出された甲斐野と嘉弥真が大活躍とはね。

野手の方は、本来なら四番の筒香がメジャー挑戦の兼ね合いで辞退。更に柳田・山川・森がコンディションを考慮されて選出見送り。

稲葉は頭が痛かっただろうけど、報われて良かったなあ。(゚うェ´。)゚

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:00:01 ID:c9Yf6qGY0.net
>>142
代表辞退者続出で逆に金かかってないからなw
それでそこそこ視聴率取れれば十分黒だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:00:21.47 ID:zG9Mh8uk0.net
>>1 やったね(^_^)v!日本!優勝おめでとう!次は全国大会制覇だ!

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:00:24.82 ID:B2nw4lv60.net
超一流の選手が出ない試合で世界一とか煽るのは不快だけど視聴率は案外とってると思う
今年の視聴率最高はラグビーだけどその次には来ると思う
今年に関してはサッカーより上のはず

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:01:56.56 ID:zGOEGv2w0.net
へー、豚勝ったんだ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:02:21.80 ID:8hJSkNc5O.net
甲斐野は今後さらに活躍するだろうな。
あの完成された体格とキレキレの球はすごいわ。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:02:34.36 ID:uMVCgLSE0.net
先発は千賀、菅野、今永だね。今のとこ
そして藤浪の復活を待つ 腐っても怪物

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:02:38.76 ID:QUOb1bAa0.net
サッカーではもはや韓国に勝てない日本
野球必死すぎワロタwww

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:03:19 ID:vCo1PF4P0.net
>>6
あんなにハートがチキンじゃメジャーで通用しないだろうな
大谷やダルみたいな不敵さがない

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:03:36 ID:c+jueZc+0.net
>>155
アジアカップ決勝は深夜0時で33パーだぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:04:46 ID:xddMWm2W0.net
個人的には、筒香・柳田・山川あたりは国際大会に向いてないな
アジャストできる選手は国内成績とはまた別だからな
鈴木誠也はアジャストもできる貴重な存在

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:05:41.02 ID:oVcskbyh0.net
世間の関心
沢尻>>>>野球世界一
朝のワイドショーは沢尻一色

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:08:55.10 ID:xddMWm2W0.net
サッカーとかトイレ休憩さえ好きにできないし拘束感はんぱないから、ハイライトで充分

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:09:26.40 ID:Qaq0uEgr0.net
初回の3点で絶望したけどなw
山田の一振りで決まるとはわからないもんだね

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:10:26.05 ID:8hJSkNc5O.net
宇宙広しといえど、野球というスポーツが確立しているのは
地球の我々文明だけだと思うんだ。

つまり日本は宇宙一になったんだよ。

稲葉JAPANが宇宙一という事実に日本人ならもっと喜ぶべき。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:11:05.05 ID:e/njpGsI0.net
よっしゃああああああ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:11:19.35 ID:00lOJjDaO.net
>>1
カナダ戦 ●5-6
山口 2回6失点
田口 1回無失点
高橋 2回無失点
山岡 1回無失点
大竹 1回無失点
嘉弥真 1回無失点
甲斐野 1回無失点

オーストラリア戦 ○3-2
山口 4回2失点
田口 1回無失点
岸 2回無失点
甲斐野 1回無失点
山崎 1回無失点

韓国戦 ○5-3
山口 1回3失点
高橋 2回無失点
田口 2回無失点
中川 1回無失点
甲斐野 1回無失点
山本 1回無失点
山崎 1回無失点

山口俊いらないね・・・

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:11:38.93 ID:u5lAccdv0.net
>>163
球蹴りの国際試合は?

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:12:07.91 ID:oZcWCbc50.net
山口はいいとこマイナー契約かな?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:13:06.52 ID:nUfVvCou0.net
>>139
メジャリーガー来ない方がチャンスがあって良いじゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:15:04.53 ID:vkBwiV1Z0.net
激安の国際大会なのにガッラガラのスタジアム問題は今後どうにかしないとな
マスコミのゴリ押しや匠のカメラワークで乗り切るのは無理な時代になった

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:15:05.06 ID:uMVCgLSE0.net
モーニングショー始まった

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:17:13.72 ID:wTpyS5QZ0.net
>>158
一生復活を待ってろや

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:17:28.30 ID:0T9gCRSK0.net
WBCで2回、プレミアで1回、オリンピックで1回優勝か。
野球はサッカーとかに比べたらマイナーなスポーツかもしれんが、日本球界は確かに実績だけはしっかりと残してるよね。
ファンの側も、こういう大会では日本が優勝しないともう納得しないもんな。
ポジション的には、金メダルや優勝を宿命づけられた柔道や女子レスリングに近づいてきた感じ。
いろいろ批判する人もいるけど、そんなこと気にせず、堂々とわが道を行けばいいと思うよ。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:17:46.43 ID:x58z5xVl0.net
野球と珍走団って似てるよね
一般国民から笑われて
絶滅危惧種になって行くところなんてww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:17:49.96 ID:xddMWm2W0.net
>>172
台湾のチアリーダー配置しよう
違う層の人間が観るかも

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:19:09.42 ID:zGOEGv2w0.net
在日>>>チョン

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:20:10 ID:xddMWm2W0.net
野球ファンなんだが、世界一はちょっとおこがましい感あるなあ
南北アメリカ大陸&東アジアの中の一番とでも言いましょうかw

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:21:05 ID:9onLukK00.net
>>172
むしろごり押ししてないから大会やってる事知られてないんだと思うが
ラグビーみたいに前年からメディアが総力上げてスポーツニュース以外でもラグビーラグビーやってないと

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:22:48.98 ID:X+N3a4cp0.net
>>169
すみません><

ラグビーワールドカップJAPAN
18.3日本×ロシア
22.5日本×アイルランド
32.8日本×サモア
39.2日本×スコットランド
41.6日本×南ア 

サッカーワールドカップロシア
30.9日本×セネガル
36.4日本×ベルギー
44.2日本×ポーランド
48.7日本×コロンビア

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:22:53.49 ID:eWKsTHR1O.net
< #`皿´>ちくしょうニダ、またチョッパリに負けたニダ、
腹立ち紛れにヲナニーするニダ〜〜〜〜〜〜!!!

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:22:55.98 ID:D2D4RhTo0.net
昨日の夜の渋谷は若者たちが大騒ぎをしていたに違いない

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:23:03.13 ID:zy1D7Asl0.net
サッカーは0-2完敗だったしなw

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:23:59 ID:W06bXHmw0.net
>>34
外人の提灯記事が気になって仕方がないとかサカ豚能全開だな

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:24:18 ID:lzPrzV4o0.net
この季節ジャーニーとボンジョビの音楽が耳から離れん!w

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:24:44.19 ID:BI6qJcoi0.net
弱いの日本サッカーだけだな

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:25:27.39 ID:n1fowBB80.net
チョンコロ殺したしこりゃ視聴率30は行っただろ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:29:31.23 ID:unaMwYvy0.net
どうでもいい

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:30:24 ID:fNVNiDiK0.net
昨日は渋谷で飲み会の予定だったけど野球の世界一が決まるから沢山人が集まってスクランブル交差点もパニックになると思い中止にしました。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:30:58.28 ID:nUfVvCou0.net
>>181
すごいな
そろそろ負ける試合は見なくなるんじゃね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:31:02.11 ID:oVcskbyh0.net
世界の関心
F1ブラジルGPホンダ1-2フィニッシュ>>>>野球世界一
日本じゃ真逆w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:31:09.90 ID:oJyDmHyY0.net
最後の2連戦だけ見て結構楽しんだがやっぱり大会フォーマットがクソやな
参加国が少ないのは仕方ないがもうちょっとマシなレギュレーション考えろや

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:32:36 ID:XHa1e+yw0.net
ありがとうサムライジャパン
野球はいつの時代も僕らにパワーと勇気をくれるね!

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:32:39 ID:Kv3qb9Io0.net
20%と予想

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:34:41.06 ID:D2D4RhTo0.net
君が代をニヤニヤしながら歌っている選手を批判どころか面白いからと楽しみと言っていた野球ファンの民度の低さに驚愕したよ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:35:24.78 ID:m9gRkNNQ0.net
>>186
たまたま日本旅行してるアメリカ人がテレビつけたら「セパレイト・ウェイズ」の曲に乗って
めっちゃカッコつけたティーザーが流れてくる
…海外旅行先でスポーツ大会の番組に「東京ラブストーリー」が流れてきたらきっと困惑するw

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:35:28.29 ID:3jH0iKU60.net
侍ジャパンの国民栄誉賞あるな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:36:29 ID:+vaIs3TV0.net
>>143
ボールだけあればなんとかなるサッカーはやっぱ最強だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:36:53 ID:uiw5rNT10.net
やっぱり
野球>>>>>>ラグビー=サッカーだな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:38:10 ID:oVcskbyh0.net
BS1でも放送されてた深夜のアジアカップ決勝が21.4%
野球の世界一なら30%余裕だよね

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:40:37 ID:0T9gCRSK0.net
4月〜10月まで、ほぼ毎日ワールドクラスの野球が見られるなんて、なんだかすごく贅沢な感じがしてきた。
来年はもっと球場に足を運ぼうと思う。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:40:40 ID:9ukL+nBG0.net
もう豚は視聴率しか心の拠り所がないんか

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:40:56 ID:JtxMMSQl0.net
>>192
HONDAが気の毒だな。
地道に頑張ってここまできたのに。

これだと日本人ドライバーとか100年後も無理やね。
鈴鹿も契約打ち切りになるな。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:44:31.86 ID:dU5pYWce0.net
関西の新聞は一面が藤浪でワロタ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:44:43.55 ID:PaEpOYW/0.net
世界一になったってのに全然盛り上がってないねw

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:46:25 ID:Kxi3C/Zs0.net
1 中 秋山
2 二 山田オア菊池
3 右 柳田
4 左 鈴木
5 一 筒香オア山川
6 指 浅村
7 三 岡本オア高橋
8 捕 会澤オア森
9 遊 坂本

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:46:41 ID:9ITuE9p+0.net
韓国メディアは五輪出場権が目標の今大会は優勝は日本に譲ったと表現。それよりも旭日旗が持ち込まれたことを非難しているようだ。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:46:51 ID:PaEpOYW/0.net
世界一になったのに空気かw
頼むから視聴率は30%はいってくれw
サッカーラグビーワールドカップより全然低いけどw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:49:22.32 ID:JtxMMSQl0.net
>>205
中日スポーツは1面パウエルやで。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:49:27.52 ID:ukcswU3E0.net
世界中が無関心のやきうw

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:49:45.90 ID:6R29tJIp0.net
>>206
正直、15%くらいだと思ってるし

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:51:12.44 ID:yvMDExyQ0.net
野球以外のスポーツファンがプレミア叩いてるけど、おまえらなんなの?
野球世界一が悔しいとか、おまえらは韓国人かよw
日本人なら素直に賞賛しろ。

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:51:49.08 ID:rdivUmq90.net
>>168
山口  ちょwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:52:26.23 ID:gfU8pJ1p0.net
昨日テレビのチャンネル変えてたら、オーニッポーのダサい演歌が流れてたんだけど、たま蹴りも何かの試合があったの?
全然話題にならないし寒いレジャーだよね、サッカー

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:54:16 ID:1XLS4nG90.net
>>1
サカ豚が視聴率に怯えています

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:55:45.12 ID:kZOO6Yoc0.net
初回焦ったがリリーフ陣よく頑張った

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:56:24.66 ID:5+VQ86mD0.net
ピッチャーはよかったけどバッターは鈴木いなかったら負けてたな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:56:31.16 ID:9ITuE9p+0.net
16日の韓日戦では旭日旗を振る日本ファンもいた。
WBSCはいかなる措置も取らず、17日にも旭日旗が登場した。
KBOの抗議にWBSCは「現在紛争状況でなく、国際オリンピック委員会(IOC)が禁止していないものをWBSCが制限することはできない」と答えた。
「最高」を意味する大会名の「プレミア」とは違い、水準と品格は「一流」とは距離がある第2回大会が終わった

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:59:35 ID:RhfW4aKX0.net
>>216
日韓戦2試合がどこまで食い込むかな

ラグビーW杯、ロシアW杯、WBC2017、プレミア12
<視聴率トップ10>
48.7サカ コロンビア
44.2サカ ポーランド
41.6rug南ア 
39.2rugスコットランド
36.4サカ ベルギー
32.8rugサモア
30.9サカ セネガル
27.4野 キューバ
22.5rugアイルランド
18.3rug日本×ロシア

参考:プレミア12最高(暫定)
14.1% 日本×メキシコ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 08:59:42 ID:oVcskbyh0.net
>>181
サッカーワールドカップロシア
30.9日本×セネガル  午前0時開始
36.4日本×ベルギー  午前3時開始
44.2日本×ポーランド   午後11時開始
48.7日本×コロンビア   午後9時開始

ラグビーしょぼいわw

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:01:45.49 ID:iA7R6FF+0.net
韓国でやれよ。ホームでばっかりやるプロレスで世界一wとか情けないわ。
こんなことで喜んでいる日本人の劣化が心配だわ。

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:02:54.27 ID:oVcskbyh0.net
今日の数字は隠ぺいする必要なしだろうから
すぐ出るんだろうねw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:03:41.56 ID:6GVhcAX50.net
試合前の松田のハチマキで何か冷めたな
試合に出れないからって目立とうとしすぎだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:04:29 ID:suUbQNd30.net
沢尻の逮捕は侍ジャパンの優勝をトップで報道させないためにサカ豚が仕組んだ陰謀だ!

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:04:49 ID:I5XV2MW90.net
>>50
哲人の下位互換なんだけどな。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:05:33 ID:6R29tJIp0.net
>>222
WBCのアジアラウンドを韓国でやったんですがね・・・
どうも、興行に向かないとWBSCに判断されたようだ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:06:41.17 ID:zmLzuroy0.net
サカ豚また劣勢だぞw
がんばれw

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:06:46.17 ID:JtxMMSQl0.net
>>227
日本でも日本戦以外はガラガラだから興行には向いてないよ。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:07:23.03 ID:6R29tJIp0.net
>>229
それですら日本の方がマシなんですわ・・

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:07:58.12 ID:PWBhpEM/0.net
向こう30年、日本にはちょっと手を出せないなみたいな、
そんな感じで勝ちたいなと思ってます
山田哲人最高や

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:12:45.24 ID:Wegfd8d60.net
結局は何やっても日本が勝つんだよ
韓国は永遠に日本に勝てない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:12:55.57 ID:ct0qedWY0.net
>>24
ほんとこれな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:13:01.43 ID:JtxMMSQl0.net
>>230
マシ言うても、あれじゃあ完全に赤字だから
意味ねー

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:13:05.17 ID:Nm8HDEVm0.net
稲葉監督に不安。

交代してくれないかな。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:13:36 ID:ASuslLym0.net
>>13
サッカーのスタジアムと勘違いしてませんか?
昨日の試合を見ていただきたいですねw

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:13:37 ID:khtVudgv0.net
大エースの千賀が辞退したのに
新人の甲斐野とか今年初勝利の高橋礼が
代表で大車輪の活躍してしまうソフバンっていったい何なの?

てか千賀も育成枠やん

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:14:09 ID:7e4ZNKgm0.net
ガチメンバー召集して負ける韓国さん

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:15:57.13 ID:OM1XTkj20.net
よくわからんが視聴率は20〜25%ぐらい?

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:16:24.07 ID:ZoBe3Et40.net
>>220
ランクインどうこうよりも、五輪前哨戦の昨日の試合で25%超えてないと厳しいよな

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:17:16.77 ID:zmLzuroy0.net
俺たち球蹴りがたたき出した渾身の10%を超えられるかな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:17:38.00 ID:l+i2ysLZ0.net
野球プレミア12 豪州×メキシコ ガラガラ

https://pbs.twimg.com/media/EJJBc92VUAARRuh?format=jpg&name=4096x4096

https://pbs.twimg.com/media/EJJBESgXYAAShhY?format=jpg&name=4096x4096

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:17:43.27 ID:tA+W/jml0.net
五輪は千賀大瀬良松井in、山口今永山崎out
小林論外、森in
坂本○吉田外崎out、柳田山川秋山in
田口大竹out、中継ぎはパで揃えろ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:19:32.03 ID:NC+r1kzG0.net
>>224
いやアツ男よくやったよ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:20:38.56 ID:bWftdhXK0.net
佐々木、奥川は千賀、菅野が加わるであろうオリンピックに割って入るくらいの活躍してくれ

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:21:10.92 ID:RcK2M7Bz0.net
さっそく旭日旗持ち込み問題になってるよ
焼豚は元凶の日本サッカー協会どんどん叩くといいよ
野放しでここまでヒドくしたのこいつらだから

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:21:42.18 ID:NC+r1kzG0.net
>>235
7回無死二塁 丸の場面はバントだよな常考
コロコロ打線と代走周東以外に何も存在感を示せないベンチの置物

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:21:57.55 ID:mI+GkWdO0.net
>>241
ロシアW杯から逃げてもWBC超えがノルマでしょw
>>220

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:22:46 ID:yvMDExyQ0.net
>>222
一次予選は台湾。
アウェイでやってますが、なにか?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:23:16 ID:mfSCI6h40.net
普通に視聴率25%は行きそうだな

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:23:17 ID:EcYDnMOF0.net
>>243
今回はセのほうが活躍した現実

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:24:27.12 ID:tA+W/jml0.net
>>251
セっていうか広島がだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:25:36.85 ID:6R29tJIp0.net
>>252
広島って言うか鈴木誠也

もう凄過ぎる

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:26:03.49 ID:PWBhpEM/0.net
>>246
高校野球u18日の丸ポロシャツ問題でクッソ叩いてたヤツらも
サッカー協会は叩かないからな
政治家や官僚のお財布&天下り先etcスポーツ振興くじの存在はデカイわ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:27:58 ID:tA+W/jml0.net
>>253
後二人も攻守で活躍しただろ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:28:20 ID:dcq7AHTf0.net
職場で誰も野球優勝の話してない
ワールドカップの時は買っても負けてもみんな話題にしてたのに

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:28:57 ID:ASuslLym0.net
>>52
実質韓国との一騎討ちということなら東アジアカップ、今はE−1って言ってる大会かな。
80年代から行われているダイナスティカップの流れを組んでるから、けっこう歴史のある大会よ。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:28:58 ID:bWftdhXK0.net
山川はホームラン多いけど打率が2割5分...
同じ西武の中村みたいに代表では全く活躍しそうに感じない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:29:31 ID:6R29tJIp0.net
>>255
そういやそうだね

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:31:25.46 ID:oVcskbyh0.net
すぐ出ないってことは
マスコミ的に高くなかったんだろうな
つまり前回の数字以下かw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:31:59.81 ID:xY9/HBPd0.net
世界大会決勝戦が20%さえ届かないオワコンやきうw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:32:03.59 ID:m+wSfcWR0.net
さすがに決勝は現地客入ってたね

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:32:17.83 ID:PIoQsXsM0.net
>>4
3番 鈴木誠也で足と打力
4番 岡本で得点力
5番 村上で勝負所決める
ここに浅村が加わる感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:32:31.16 ID:nTjnNS610.net
期待しないと強いいつものジャパン

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:32:42.76 ID:gFiIt8Z70.net
すべり止めに合格してほっとした感じだな、うれしさとは全然違う

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:33:45.06 ID:tA+W/jml0.net
本気で金取りたいならパと広島だけでいいんだよ、おかしな忖度は要らない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:35:09.66 ID:CGYqttD1O.net
山本が素晴らしかった
韓国の若きスターのイを三球三振に切って取った時点で韓国の気持ちがポッキリ折れて勝ちが決まった

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:00.40 ID:oVcskbyh0.net
BS1あり深夜11時から開始のアジアカップ決勝以下www
野球はいつどんな条件あれば20%こえんだよwww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:36:07.04 ID:7wlJnC+00.net
焼豚だが負けたら腹切れと思うくらいで見てなかったわ
セオタもやっと外崎を知ったらしいな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:37:11 ID:MnsUn0Z30.net
>>256
お前無職じゃんwww

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:22.54 ID:biV9oGN50.net
>>207
スゲー強そう

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:38:51.54 ID:YPtxr8Yb0.net
>>15
近藤?
打率チーム最下位の.190で三振王の近藤はいらないだろ
もともとハム枠なのにこの程度なら消えてくれ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:39:32.22 ID:AfYEvroD0.net
>>226
立派なものじゃないかね

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:26 ID:7qe/pW7r0.net
>>25
菅野と同じ、似たような体型
読売は体脂肪率気にした方がいい

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:47.18 ID:biV9oGN50.net
>>247
バントとかw
高校野球かよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:40:57.73 ID:9ITuE9p+0.net
柳田、筒香、鈴木で順番はどうであれ3,4,5は間痔いないだろう。
5番はファースト山川か田中か。
1番2番は山田、坂本だと右右になるから左の秋山を配置したい。
山田か坂本は6番に回したい。
ただ近藤も出塁率が高く外したくはない。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:41:07.43 ID:r2mBgosh0.net
芸スポ板って
野球のスレを中心に他スポーツスレでもサッカーとこじつけてサッカー批判
サッカーのスレでは勝っても負けてもサッカー叩き

こんなことしてるから愛想つかして芸スポ民が減っている
野球もサッカーも応援してる自分からしたら一部の野球ファンの言動は目に余る
いい加減にしてほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:19.18 ID:nTjnNS610.net
山口がショートスターターとして案の定一回を三点でピシャリと抑えてたなw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:42:35.65 ID:tA+W/jml0.net
>>207
お前よく知らないで書いてるだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:43:01.22 ID:BgoKiYzf0.net
侍J世界制覇「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6%
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/11/18/kiji/20191117s00041000330000c.html

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:43:53.63 ID:9ITuE9p+0.net
菊地の守備は外せないが2番タイプの性格じゃない。7番がよい。あとはキャッチャー森か

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:44:17.31 ID:tA+W/jml0.net
>>276
今回筒香は辞退じゃなく落選だ

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:09.70 ID:AfYEvroD0.net
>>276
5番候補の「田中」って、誰?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:45:57.62 ID:w+z77eRu0.net
>>270
いや、社員数十万上場企業の社員だけど

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:17.90 ID:AfYEvroD0.net
巨人・山口 メジャー挑戦!球団初「特例」のポスティング容認検討へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191118-00000004-spnannex-base

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:46:59.08 ID:9ITuE9p+0.net
筒香は必ず活躍する。足を高くあげない打者は必要だ。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:47:53.33 ID:9ITuE9p+0.net
>>283
田中の間違いだって気づかない?内容から

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:48:03.27 ID:7ox8nMog0.net
山口は顔見てるだけで不快

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:24.08 ID:MnsUn0Z30.net
>>284
自称だけど、いう奴多いよなw
証明する物ないから言いたい放題www

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:49:51 ID:tA+W/jml0.net
>>286
稲葉が要らないって判断したから次もない

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:50:12 ID:nTjnNS610.net
稲葉は筒香嫌いなんかw

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:52:22.39 ID:NgSQ2Nh90.net
>>284
知り合いが派遣かバイトで自分も社員気取り笑

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:02.74 ID:tA+W/jml0.net
>>291
打てない守れない走れない置物なんか不要で当然

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:27.54 ID:BI6qJcoi0.net
>>207
もしかして史上最強?

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:53:48.76 ID:Xevxnalz0.net
今日も長くなりそうだなあ、と思ったら終盤はサクサク進んで良かった
6回以降韓国は走者1人も出てないよな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:11 ID:Xevxnalz0.net
>>287
間違いの上塗りw
もう黙ってろ

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:55:21 ID:7wlJnC+00.net
山川、筒香は国際試合は止めとけ、あの手の打者は失投待ちだから通用せん
昔全盛期のおかわりが散々やったわ、2013年wbcかな、あの時代最強4番打者は内川やったのに

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:56:08.27 ID:xZY3Sf5G0.net
普段は見ないけど、徐々にアジャストしてホームランの山田とか
甲斐野・山本の凄い投球とか、面白くて楽しめたわ

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 09:58:34.08 ID:P77c3b0S0.net
男の日本人の身体能力と頭の良さ 考えると野球だけだな
世界一取れるの

三度目の世界一おめでとう w

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:00:23.16 ID:zssEKm6J0.net
昨日の試合が決勝だったの?
なんか仕組みがわかりにくい大会だったな。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:00:55 ID:8MKI2O6T0.net
甲斐野、山本、山崎の勝利の方程式は収穫だったな
打線は水ものだから五輪は名前じゃなくてその時調子良い選手を選べるかどうかだな

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:48.87 ID:2rig5vIK0.net
>>1
悪は滅びるwwww

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:01:49.56 ID:AfYEvroD0.net
>>287
現在のプロ野球にあまり詳しくないので、私の知らない「田中」がいるのかと思ったんだが、
これはいよいよ難解だな‥‥

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:02:26 ID:rdivUmq90.net
>>300
オープニングラウンドでは、
A〜Cの各グループ、4チーム中が総当たり戦をして上位2チームが、スーパーラウンドに進出

スーパーラウンドでは、
進出した6チームで総当たり戦をして、上位2チームが決勝、その下の2チームが3位決定戦。
ただしオープニングラウンドで対戦したチームは、その時の結果を適用するので対戦はしない。

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:06:01 ID:w+z77eRu0.net
>>289
>>292
普通に社員なんだけど文句ある?
派遣とかバイトや低賃金な労働、今の時代にそんな事しないわ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:08:59.35 ID:AfYEvroD0.net
>>295
6回に失策で一人出たのが最後

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:10:29.11 ID:uiCuoHu60.net
チョンを2回叩いての優勝
気持ちいいー

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:12:17.97 ID:O8RfL5cP0.net
>>277
どう見たって芸スポが過疎ったのはサカ豚(=視豚)のせいだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:13:02.43 ID:ZJ7lPWXz0.net
韓国の先発投手が良さそうだったので心配したけど、奴を打ち砕いた山田のホームランが凄かったな
山田が打った瞬間、韓国の投手が嘘だろって顔してた

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:14:04 ID:yeuttajy0.net
>>4
松井とか国際試合ビビりまくりのチキンだよ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:19:30.28 ID:UlXdFbds0.net
>>309
普通に、本調子じゃないって解説陣に言われてた気がする
ツーアウトからストレートの四球とかあったし

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:20:10.16 ID:CQRc1rTa0.net
★6て…少なっ

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:21:27 ID:Dxzms4uR0.net
>>245
佐々木は完成までに時間かかるやろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:23:39.69 ID:Dxzms4uR0.net
>>280
テレ朝の勝利かよ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:24:09.13 ID:KJ+it9Ot0.net
>>15
浅村って要所で絶対ランナー返すマンになれるよな
アイツに驚愕したわ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:25:19 ID:Dxzms4uR0.net
>>315
力負けしないよな
100kgくらいはありそう

317 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:28:19.52 ID:6R29tJIp0.net
>>8
甲斐野 高橋礼 山本はどうよ?
活躍してないというならそれまで

318 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:29:37 ID:sUswQ09F0.net
>>312
サカ豚に占領された芸スポは野球で勝ったときは伸びないぞ
負けたときは5倍伸びるが

319 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:30:13 ID:rX7KNI+l0.net
>>245
佐々木はねーよ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:31:26.14 ID:7oft+kMx0.net
前から思ってたがガムクチャしながらって何か意味あるのか?
正直不快なんだけど

321 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:32:44.93 ID:6R29tJIp0.net
>>8
あ、あと浅村、周東、外崎、源田も

特に周東居なかったら負けてたろ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:33:07.64 ID:PO75//ve0.net
山田のホームランは凄かったな 本当に鳥肌が立ったよ
野球の面白さを知った

323 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:34:17 ID:nTjnNS610.net
甲斐野キャノンだったな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:34:23 ID:rX7KNI+l0.net
>>303
多分翔くん

325 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:35:21.18 ID:rX7KNI+l0.net
>>320
噛む行為はリラックスと集中力を生む効果がある

326 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:35:31.77 ID:zB3Fk5rz0.net
>>277
野球へのネガティブなスレを立てまくった記者が悪いんじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:36:13.13 ID:MOodUE6c0.net
>>321
周東がいなければその分の枠で層が厚くなるってことだからそうとも言えない

328 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:40:58.32 ID:7oft+kMx0.net
>>325
ありがとうございます

たまにコーチで噛んでる人いるが必要ねーじゃんw

329 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:41:28.26 ID:i9EMvel+0.net
ほんと芸スポ過疎ったなあ
田代のときもスレ伸びなかったし沢尻もさっぱり
こんなの昔なら祭りだったのに

330 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:41:53 ID:NVJvl2jg0.net
>>318

何がサカ豚だよ デブの棒振りが焼き豚と罵られて悔し紛れに作った造語

331 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:43:12 ID:4r7iA1RL0.net
韓国にみごとなぬか喜びをプレゼントした山口こそMVP

332 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:04.06 ID:0PW57dQ20.net
>>263
岡本はいらん

333 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:33.72 ID:sWknF/jX0.net
>>330
サッカーの起源が豚の睾丸に砂詰めて蹴った下品な遊びだったことに由来する言葉だぞ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:45:59.18 ID:W06bXHmw0.net
>>283
去年新人王とった楽天の選手だよ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:48:26 ID:o2qdeDgz0.net
サカ豚って芸スポが過疎った自覚ないんかね

336 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:48:46 ID:QU1t8qxc0.net
緊急速報

野球視聴率大惨敗で炎上中

世界一決定戦なのに
プライムタイムなのに
韓国戦なのに
プロレスのような試合展開なのに

視聴率大惨敗

337 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:51:40 ID:0PW57dQ20.net
日本代表 VS 韓国&読売

338 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 10:59:58.64 ID:+HHVi7k10.net
日本がザコ韓国に圧勝したからな 「視聴率で惨敗!」とか騒ぐしか無いわな

芸スポ運痴パヨクは

339 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:01:00.93 ID:Qvg4s8UD0.net
>>1
アメリカまともなメンバー揃えてないけど、結果4位だぞ、この後のアメリカ地区の大会次第じゃオリンピック出れないけど、それでもメジャー使わないの?

オリンピックには執着凄いアメリカなのに??

340 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:01:48.51 ID:RiP28C6w0.net
>>309
あの左腕は今永より下のピッチャーだと思ったよ
パントラルには慢性的に先発左腕が不足してるけど、セリーにはレベルの高い先発左腕がいるんだよ
だから、あの程度のピッチャーならセリーの右バッターは簡単に打てると思ったよ
実際、打ったでしょ?

341 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:13.50 ID:Vc/hljlK0.net
>>320
小久保はガムを許さなかったけどね
近藤なんて全く打てないくせにガムを噛んで国歌斉唱で歌わずにケラケラ笑ってたよね
なんなんだろう?あいつ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:06:46 ID:xYCjWAX00.net
みんな世界一を強調してるところが痛いよな
普通にプレミア12優勝でいいのに

343 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:13:24 ID:5dyKjufz0.net
じぇんじぇん盛り上がっておりません!

344 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:23:06 ID:oco5TYn70.net
東京五輪代表候補
巨 菅野-山口-田口-中川-坂本-小林-岡本-丸
De 今永-山崎-上茶谷-筒香-宮崎
神 西-高橋遥-青柳-岩崎-岩貞-近本-梅野-大山-糸原
広 大瀬良-九里-床田-岡田-鈴木-會澤-菊池-西川
中 大野-柳-平田-大島-京田-高橋周-阿部
ヤ 小川-山田-青木-村上
西 増田-森-山川-秋山-外崎-中村-源田-金子
ソ 千賀-高橋礼-高橋純-甲斐野-森-東浜-武田-嘉弥真-柳田-甲斐-松田-今宮-周東
楽 則本-岸-松井-美馬-森原-浅村-銀次-茂木
ロ 涌井-石川-種市-荻野-鈴木-井上-中村
日 有原-宮西-秋吉-近藤-中田-西川-大田
オ 山岡-山本-増井-吉田
メ 田中-前田-ダル-大谷-菊池-平野

345 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:23:33 ID:Fy76MkVS0.net
>>7
毎回のように日本でやってるのに韓国が勝ち越してるんだな
日本は今大会もNPB公式球で日本の慣れた環境でやってるしね
これが韓国プロ野球の公式球で韓国ホームで毎回したら韓国の勝率は凄いだろうな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:29:37 ID:rWNJa+8d0.net
千賀、菅野、今永、高橋
先発も悪くないし中継ぎは文句ない
強いて言えば左腕が一枚ほしいね中川田口じゃ物足りない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:30:09 ID:zi1KPI2S0.net
>>345
コピペで必死
チョンコは哀れ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:38:08.62 ID:7q3+tqaC0.net
昨日の山口はネタとして面白かったのに更にメジャーとか言い出して爆笑したw

349 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:42:57.68 ID:Rmc4fXr40.net
世界での人気比較
プレミア12 vs アジアカップ
https://trends.google.co.jp/trends/explore?q=%2Fm%2F01l5_n,%2Fm%2F0116wwd4

350 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:45:59.70 ID:GJILCItd0.net
山田の一発なけりゃ負けてたな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:47:04.15 ID:b2JkMjvw0.net
>>329
野球関係は特にだね。
昔はシーズン中なら試合結果スレが貼られれば★1なんてあっという間に埋まってて継続スレ立ちまくってた。
後、コピペとか連投が規制されたのもあるかもしれん。
人が減ってるのは確かだろうけど。

352 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:50:35.50 ID:FaAK6gvt0.net
>>305
そんな設定作ってまで野球の悪口かwキモ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 11:53:03 ID:KO0WIpvy0.net
そもそもプレミア12って何よ?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:02:58.30 ID:VL421HZn0.net
韓国ざまぁないね日本おめでとう

355 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:09:33.46 ID:HQZC+38P0.net
前進のIBAFワールドカップはコアな野球ファンでも極一部が興味持ってたぐらいだからそれから考えたらすごい進歩だわ。こんなに注目されて

356 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:11:07.73 ID:B2nw4lv60.net
大谷もダルビッシュも出ない
そもそもどこの国もまともなメジャーリーガーが出ない
これを世界一を決める大会とは言わないよ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:18:32.13 ID:bShb2DE50.net
世界一なのに過疎ってんなあ

このスレ
盛り上がってる視聴率スレにあっさり抜かれそうだぜ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:19:45.66 ID:xYCjWAX00.net
栄華を誇った5ちょんねるの終焉

359 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 12:35:48.17 ID:Uj/nKFoG0.net
↓これでひとつも視聴率20%超えなしw

見せましょう野球の底力を!
・プレミア12
・侍ジャパン強化試合
・甲子園
・ドラフト会議
・お母さんありがとう
・日本シリーズ
・クライマックスシリーズファイナル
・クライマックスシリーズ
・セ・パ交流戦
・セ・リーグペナント
・パ・リーグペナント
・イチロー引退試合
・MLB日本開幕シリーズ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:15:15.07 ID:ZPeUbWES0.net
>>357
芸スポは視豚の残りカスだらけになっちまったからなあ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 13:56:23.38 ID:ZjVkIzwR0.net
>>185
よく読め。>>34は朝鮮人

362 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:03:33.98 ID:ZjVkIzwR0.net
>>329
そりゃぁ「むかしは良かった」「以前はすごかった」とか言い出す>>329 みたいなヤツが現れたら
気持ち悪くて離れていくわ
オマエも働いてみなよ。こんなオッサンが嫌われてることがわかるぞ

ちな、俺オッサン

363 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:16:41 ID:QOKDDhEG0.net
稲葉、達川さんが暇だってさ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:27:48.24 ID:J8N5zipL0.net
>>351
イチローが韓国に「むこう300年は…」って言って他頃が野球のピーク

365 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:34:42 ID:KO0WIpvy0.net
久々に野球見たけど
以前は松井ヤンキースの時ほぼ見てたので球場や鳴り物凄い違和感あり
落ち着いて見れないんだよなうるさくて
あと人工芝のドームとか悲しい
まあご本家アメリカでも衰退気味だからしょうがないわな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:39:26.59 ID:5OultcQ00.net
テレビとともに芸スポも廃れたね

367 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:39:55.81 ID:ZjVkIzwR0.net
>>254
オマエも>>246 と同じ朝鮮人か?
言うところの「デカイ存在」を気にして叩かないとか思ってるのか?アホ
元凶を「日本サッカー」と言っている。ようは日本人同志でやり合えと言ってる。

旭日旗持ち込みに何が問題あるんだよ。旭日旗=戦争と誤解される(怒)
元凶は朝鮮。歴史を勉強してこい。※よその国が旭日旗を嫌がるのも韓国人の仕業

ガッツリ日本のユニフォームに取り入れて。安全に正々堂々と持ち込めるようにしてほしい
事なかれ主義で仏像も安全も税金も産業技術も朝鮮人に盗まれ続けるのは懲り懲り

368 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:47:49.12 ID:omB/FIGN0.net
>>356
関係ないね。悔しかったらメジャーリーガー出してこいや。敵前逃亡してるんだから戦う以前の問題

369 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:51:16.33 ID:rdivUmq90.net
>>356
最強の選手を出さないほうが悪い。
世界一に変わりは無い。

370 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:57:19 ID:ZjVkIzwR0.net
>>342
プレミア12はぁ? 酒類? お菓子?
12ってナァニ? えっ12の地域だけw
って、残念だが辱めを受けるだけw

それが想像出来ないオマエも相当痛い

371 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:58:32.35 ID:rdivUmq90.net
本気でなかったとか言い訳にしか過ぎないからな。 負けは負け。

372 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:59:53.28 ID:rdivUmq90.net
プレミア12で優勝
五輪で優勝
WBCで優勝

これを達成したら3冠王だな。

373 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 14:59:56.58 ID:Wd1kh00g0.net
朝鮮半島に野球をもたらしたのは日本なんだよな。勝って当然。

374 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:01:07.37 ID:AfYEvroD0.net
>>372
いちおう、ロス五輪で優勝してる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:04:25.62 ID:ETEXawFk0.net
男の中の男

まさにパンティ泥棒種族の矜恃

見事にパン泥世界ランキング1位を堅守


ベランダに干してあった女性のパンティを盗んだ疑いで慶応大教授(56)逮捕 [218714986]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573998960/

376 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:05:01 ID:ETEXawFk0.net
日本男児よ!

先祖伝来のお家芸である、

下着泥棒世界一の座を守りぬくのだ!



パン泥にあらずんば日本人にあらず

377 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:18:17 ID:ZjVkIzwR0.net
>>365
日本に悪意を感じる書き方だな。カタコトやし
ご本家は衰退気味じゃなくて異常事態。市場を求めヨーロッパまで行って興行してる
ご本家にもドームの天然芝球場は無いし、屋外球場も25,6球団が現在は人工芝
静かなのは観客少なけからw揶揄される始末。最近のMLBファンは鳴り物についてまず言わない

ボンズもクレメンスもAロッド・・・違和感ならむしろココらへん扱い

378 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:23:01.64 ID:BeSYLUV+0.net
糞サカ豚は知恵遅れ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:32:47.47 ID:CGYqttD1O.net
>>344
オリだが増井はやめろw
榊原か体調万全なら田嶋のほうが絶対にいい

380 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:34:37.12 ID:CGYqttD1O.net
>>345
NPB公式球じゃないぞ
オリンピック用に作ったNPB公式球より少し小さいボール

381 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 15:43:25.78 ID:ATmZxQ4L0.net
>>283
日ハムの田中賢介

382 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:05:17.57 ID:SyHG8Y1r0.net
>>283
阪神に田中がいれば・・・くやし

383 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:11:55 ID:SyHG8Y1r0.net
>>364
「むこう3000年は…」だったはず

384 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 16:55:03 ID:DVK44MDE0.net
日曜ゴールデンで世界大会決勝でも視聴率20%すら行かない野球w
ポツンと一軒家に惨敗wwwwwwwwww
世界大会決勝が通常番組以下の野球wwwwwwwwww

385 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 18:30:07.95 ID:3qmVUM7k0.net
関係ないけど、ソフトバンクホークスって
優勝パレードやらないの?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:20:05 ID:SyHG8Y1r0.net
>>385
ググれば簡単に・・・やはり釣り?
https://www.softbankhawks.co.jp/news/detail/00002899.html

387 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:43:20.80 ID:DZZIyOaM0.net
>>276
なにいってのかわかんないけど、来年は秋山と筒香はメジャーなので侍にはいない。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 19:47:35.88 ID:DZZIyOaM0.net
>>321
周東なんか代表の器じゃない。
荻野、西川、近本あたりでいい。
周東は走るだけ。
荻野、西川、近本なら、そこそこ他の面でも貢献できる。

しかも周東は盗塁が下手。
打者のカウントが悪くなるまで走らないし、だいたい打者は三振してる。
これは、盗塁が下手ということ。
外崎を見てみぃ。全然違うから。

389 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:10:24 ID:SyHG8Y1r0.net
>>388
  |盗塁|盗塁死|盗塁成功率|盗塁企図|
周東 25  5  7.13   19.56
外崎 22  6  6.28   *6.07
(盗塁企図)=SQRT{(盗塁+盗塁死)÷(単打+四球+死球)}÷0.07

390 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:16:33 ID:SyHG8Y1r0.net
>>389
  |盗塁|盗塁死|盗塁成功率|盗塁企図|
近本 36 15  5.45   8.07

近本でお願いしたい。ちな虎

391 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:21:02 ID:xYCjWAX00.net
虎要素が不足してたな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:25:48 ID:S8VZoQUV0.net
五輪はあの星野仙一監督がメタメタにやられた2008年以来か
GG佐藤みたいな人選・配置はないだろうからとりあえず一安心

393 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 20:43:28 ID:4XsIHwY90.net
スレタイのJPNとKORって
KOREAは先頭3文字なのにJAPANは先頭3文字ではないのはなんで?
United States of AmericaのUSAなら理解できるけど

394 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 22:10:09.56 ID:bCI6MFYf0.net
>>207
なんで右翼が本職の鈴木をレフトにまわすんだよ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/11/18(月) 23:11:25 ID:K+YagXcP0.net
>>393
KORってコリアリパブリックの略だぞ

396 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 04:10:34 ID:6tBSx2aW0.net
>>395
おいおいw
朝鮮人にネタに付き合うなよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 10:53:34 ID:mvrOOn7z0.net
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

PYT

398 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 11:50:18.74 ID:gyU7yFXx0.net
>>350
たらればで 負けた惨めの うさ晴らす
チョンコはいつも  ウジウジぶつぶつ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 13:26:41.59 ID:8hZyIO4I0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://yaster.agrolider.net/x2mz672/od2hqplyhmtbpe.html

400 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:39:44.37 ID:vIidUwuJ0.net
いつも野球スレ荒らしまくるサカヲタに天罰下ってサッカーボロ負けしとるやんwいい気味

401 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:34:33.91 ID:zqhbfrnF0.net
人間は裏切るが筋肉は裏切らない

402 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:22 ID:+gzcxify0.net
侍ジャパン、10年ぶりの世界一おめでとう!

体調不良などで辞退者が続出してベストメンバーではなかったけど韓国をぶっ潰しての世界一は最高に気持ちいいぜ!

こんなに清々しい気持ちは久しぶりだ!

稲葉監督と選手の皆さん、本当に本当に喜びと感動をありがとう!

403 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:08:09.08 ID:r0vWo6Dn0.net
>>402
10年ぶりに韓国に勝ったもんな

404 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:12:51 ID:Yr7oAzlp0.net
>>403
2015年のプレミア12では直接対戦は1勝1敗
2017年のWBCでは日本3位、韓国一次ラウンド敗退

「直接対戦で韓国に勝ち」かつ「最終結果が韓国より上」なら
10年ぶりということにはなるのかな

405 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 06:50:01 ID:IgGNzvDC0.net
朝鮮半島に野球をもたらしたのは、日本。勝って当然。

総レス数 405
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★