2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】スタン・ハンセン 日本での活躍を支えた“デストロイヤーの言葉”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/19(火) 15:29:43.39 ID:7BoYxV999.net
「デストロイヤーが生きている時に、直接お礼を言えなかったんです。
今回の追悼イベントには、奥さん(ウィルマさん)や息子さん(カート・ベイヤーさん)も来ると聞いた。
彼らにシッカリ感謝の気持ちを伝えようと、来日を決めました」

こう話すのは現役時代ウエスタン・ラリアットを得意技とし、“ブレーキの壊れたダンプカー”の異名を持つスタン・ハンセン氏(70)だ。
ハンセン氏は11月15日に大田区総合体育館(東京都)で行われた、ザ・デストロイヤー氏(今年3月に逝去、享年88)の追悼イベントに参加するために来日。
日本で活躍した外国人レスラーの大先輩、デストロイヤー氏との思い出を語った。

――追悼イベントでは、リング上で右腕を大きく振り上げ「ウィー!」と叫ぶおなじみのポーズも出ましたね。
「実は『ウィー!』とは言っていないんですよ。私が新日本プロレスに入った時は、アントニオ猪木さんも坂口征二さんも年上でした。
外国人レスラーのタイガー・ジェット・シンもね。だから若い『ニュー・ジェネレーション・パワーを見せてやる』という気持ちで、
『ユース(YOUTH)!』と叫んでいたんです。それが日本のファンには『ウィー!』に聞こえたのでしょう」

――デストロイヤーさんとの最初の思い出はなんですか?
「蔵前国技館で行われた日本でのデビュー戦(’75年9月)は、相手がデストロイヤーだったんです。
まだ無名の私に対し、『日本は外国人レスラーが活躍するには素晴らしい国だぞ』と声をかけてくれたのを覚えています」

――新日本プロレスから全日本プロレスに移籍する際にも、背中を後押しする言葉をかけられたとか。
「デストロイヤーの言葉は今でも忘れません。移籍したのが良かったのか悩んでいた私に、こう声をかけてくれたんです。
『スタン、君の判断は大正解だ。私は全日本立ち上げから(ジャイアント)馬場と一緒に戦ってきたが、一度もイヤな思いをしたことがない。
存分に暴れまわってくれ』と。この言葉にどれほど励まされたことか。日本文化に馴染み活躍できたのは、デストロイヤーのおかげです。
デストロイヤーに習い、テリー・ゴディなど後から来日した外国人レスラーには、日本での生活についてアドバイスするようにしました。居酒屋での食事の仕方や箸の使い方などね」

――どんな相手にも、アグレッシブに向かっていく姿は日本のファンを魅了しました。
馬場さんも「ムチャクチャなリズム」と独特な表現で絶賛しています。
「私は極度の近視なんです。手当たりしだいに暴れたのは、そのため。相手が痛がっているとか苦しんでいるとか表情がわからないので、お構いなく攻め続けました。
まぁ大きな身体であれほど動けたレスラーは、私とブルーザー・ブロディぐらいじゃないかな」

――現在はどんな暮らしをしているんですか。
「コロラド州の田舎町でのんびり暮らしています。(妻で日本人の)ユミをサポートするために、食事や庭の芝刈りをしていますよ」

デストロイヤーの言葉で、すっかり親日家となったハンセン氏。引退後も、朝食には納豆を欠かさず食べているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191119-00000004-friday-fight
11/19(火) 11:02配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00000004-friday-000-1-view.jpg
https://proresu-today.com/wp-content/uploads/2019/10/EHHtWtsX4AEoQim-min-min.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzNahQrVsAAdOF7.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=rwxl0EsdFTI
Sunrise

https://www.youtube.com/watch?v=zT9102zmLC0
スタン・ハンセン 熱狂的入場シーン

https://www.youtube.com/watch?v=mPVYrqh-u6Q
小橋健太 vs スタン・ハンセン

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:30:40 ID:w9aalw3l0.net
和田アキ子?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:31:21.24 ID:9x7EpbP10.net
>>1
>相手が痛がっているとか苦しんでいるとか表情がわからないので、お構いなく攻め続けました。

サラッと言ってるけど相手はたまらんなこれw

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:31:34.36 ID:AyGe5W0s0.net
ぜったいユースなんて言ってないw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:31:53.32 ID:fLe36QAj0.net
ウィィィィィ〜
イチバ〜ン

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:34:10.41 ID:PwICP0us0.net
だからウィーじゃないと何度言ったら

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:34:16.09 ID:xy/TwsgA0.net
デストロイヤー「らい病とか業病は過去の話だ!いつかは国が謝罪して賠償するッ!」

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:35:04 ID:Bhj/e1fn0.net
ハンセンはキャラ立ってたもんなあ、カッコよかった

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:35:08 ID:jEbbn+9L0.net
>>1
ハンセンは猪木や馬場の悪口とかそういうのを言わないのがいいよな
人間的にも素晴らしい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:35:25 ID:EvBilqGo0.net
猪木のダァーは初めは何て言ってたのか
「だー」ではないような気がする

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:35:35.12 ID:T1LqT+Vh0.net
誰でありましょうか
テンガロンハットを被った大柄の男

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:35:55.17 ID:HwJoaj1X0.net
ネイティブな発音でユースホステルをウィーホステルと言うのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:36:05.57 ID:SaT4uoVr0.net
長生きしてるレスラーを見ると嬉しい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:36:26 ID:mCEYVZwL0.net
脳ベルSHOW!の11時間生放送に15分ぐらい出てたな
長州と叩いて被ってジャンケンポンやってた
結構面白かった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:36:53 ID:JNAKaaXL0.net
5ちゃんの高齢化が著しい

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:37:01 ID:g0UVHkt/0.net
せんだみつおは?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:37:18.74 ID:zdt9dyRB0.net
嘘だぁ絶対ウィーって言ってるよ!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:37:24.23 ID:G8V6V94N0.net
「日本在住じゃなかったのかよ!」
11時間テレビ視聴者より

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:37:45.79 ID:m0M1DRNP0.net
テリーが心配

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:37:52.15 ID:egEndDDc0.net
長州力から、「おまえ、日本に住んでいるんじゃないのか」

と突っ込まれていたが、11時間テレビで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:38:47.48 ID:YnpPbq/h0.net
ウィーーーーーーーーーー!

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:39:23.29 ID:g0UVHkt/0.net
全日本の外人は待遇いいよな
日本人レスラーが犠牲になってたけど

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:39:49.11 ID:heE3pKzv0.net
もしかしたら猪木も
イチ、ニー、サン、ダー
じゃなくて違う事言ってるって可能性があるのか

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:40:57 ID:wwVvQAeJ0.net
>>11
ハンセンですよ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:40:58 ID:jEbbn+9L0.net
>>23
猪木はやり始めた時に「1、2、3、ダーでお願いします」って客に説明してるからそれはないw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:41:34 ID:E5gLGu8Z0.net
90年のハンセンVS三沢の「5ラウンド流血の後楽園」と91年の
VSウィリアムズとの「おきて破りのオクラホマラリアットVSウェスタン
バックドロップ夢の競演in国技館」は今でもプロレスファンの中では伝説の一戦だな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:42:01.69 ID:g0UVHkt/0.net
>>25
あの説明はビックリした
猪木がこんなことするのかと

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:43:22 ID:KhiYbX710.net
役者過ぎる!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:43:51 ID:Y+TZ2MFS0.net
ブロディが殺されてからのハンセンは知らんな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:44:52.66 ID:kYzosR9h0.net
>>20


31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:45:32 ID:AyGe5W0s0.net
昨今の外国人レスラーは英語でベラベラ喋りすぎだよ
ハンセンなんてウィー!の一言で観客全員を納得させるからスゴイよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:45:55.83 ID:PwICP0us0.net
ハンセンを誤解してることの一つとして一貫してヒールでベビーフェイスだったことは一度もないんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:47:19 ID:/E3ruOep0.net
>朝食には納豆を欠かさず食べているという。

ストイコビッチも,朝食に納豆が出されなかったことに激怒
海外でも普通に手に入るんだなw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:47:37.00 ID:YuRx44M90.net
>>27
あれ選挙に出てからだよね
ご唱和くださいとか言い出した

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:47:39.96 ID:iTJN11Yc0.net
ウィー少年合唱団

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:49:24.42 ID:zsYfbAMy0.net
ユミーーーーー!!!

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:49:45.65 ID:QfGz6QuJ0.net
S・ハンセン

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:49:59.71 ID:zsYfbAMy0.net
ユミーーーーー!!!

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:50:44.93 ID:YuRx44M90.net
猪木がチョチョシビリに勝ってダーッやったとき、スポニチだったかの一面にダーッ(ロシア語でイエスの意味)と注記してた
普段報じないにしてもプロレスファンに聞いてから書けばいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:51:22 ID:nyz938ei0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191119-00000004-friday-000-1-view.jpg
左のヨボヨボがハンセンかと思ってビビったじゃねーかw
これはドリーか?w

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:51:54 ID:Yay7yf2o0.net
イチバーン!

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:52:11.35 ID:IKtPeuPT0.net
>実は『ウィー!』とは言っていないんですよ。

志村けんは『アイーン』と言っていないみたいな話だな。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:52:21.90 ID:YuRx44M90.net
テリーっぽくね

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:54:37.72 ID:m0M1DRNP0.net
>>43
テリーは病気でこれないんだよ😭

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:55:13.40 ID:QfGz6QuJ0.net
>>40
ムチ持ってるからジョー・ディートンじゃないか?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:55:53 ID:28/4oJmY0.net
>>40
左はドリー・」ファンク・ジュニアか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:56:03 ID:clIyqkNe0.net
また来年の11時間テレビに出てくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:58:10 ID:ZleaRKJ90.net
>>25
ちょうど新日内でクーデターがあった直後、猪木がリング上でアジテートした

「坂口でも誰でもいい、俺の首を掻っ切ってみろ、ダアァァァァーーーーー!!!!」

は後年のどの「ダー」よりカッコ良かったなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:58:39 ID:2VKhuPlz0.net
ピー って言ってると思ってました

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 15:59:49 ID:F5xaI2uW0.net
ハンセンは反戦から来てるんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:00:35.30 ID:QfGz6QuJ0.net
>>50
不沈艦ってくらいだから帆船じゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:00:39.42 ID:53bNIg1c0.net
デストロイヤーの娘婿がスパイビー
来てたかなあ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:00:40.29 ID:O0umIRIQ0.net
>>47
長州とのTKJPは熱くてくだらなくて最高だったな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:01:50.62 ID:gaiFUtyN0.net
>>2
ゴッドねえちゃんや

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:03:55 ID:ZsKcfpNu0.net
和田はうわさのチャンネル繋がりかな

徳光がデストロイヤーに4の字やられてる映像は有名

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:04:11 ID:eVPIFZqb0.net
噂のチャンネル、知らんか。
知らんのだろうな。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:07:19.10 ID:AyGe5W0s0.net
プロレススーパースター列伝のマスカラス編では、デストロイヤーはテレビタレントに落ちぶれたみたいな描かれ方だったな
プロレスラーとしてはそうかもしれないけど、人間の繋がり的には良かったんだねぇ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:07:42 ID:dBE+VwEe0.net
ハンセン「ユース」
かすが 「トゥース」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:08:10 ID:FNTjySXg0.net
>>1
日本で稼ぐコツを教えてもらったんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:08:38.70 ID:m0M1DRNP0.net
>>45
ドリーだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:09:13.17 ID:QfGz6QuJ0.net
>>60
・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:13:25 ID:GQGaGYV50.net
ホルホルwww

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:14:50 ID:HizK/RTe0.net
テキサスロングホーン

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:16:56.57 ID:OsUmHJHR0.net
ジャンプのリッキー台風って漫画で指四の字固めって技が出てきて
真似したけど出来なかったなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:17:11 ID:hygBIUvz0.net
PARCOのCM、カッコ良かったっす。

スタン

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:17:26 ID:DrnGNrdh0.net
まさか脳ベルショーに出るとは思わなかった

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:18:42.58 ID:MykN4HJ90.net
これのついでに翌日はBSフジの特番に出たわけか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:20:21.63 ID:Cf2kdfNq0.net
>>52
とっくに離婚してるからなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:20:49.37 ID:e5Wp6uGk0.net
人生50年、「田鶴浜」の姓を見たのは彼が最初で最後だった。
ハンセンですよ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:21:52.13 ID:OxtO94x30.net
スタンハンセン病

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:22:03.87 ID:vaPLR5id0.net
>40
ドリー大丈夫か?
今回も試合に出るらしいが。
勿論、直近に日本で出た試合同様若手相手のエキシビションみたいなもんだが、それでも危ないような

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:23:32.99 ID:c1HGAxek0.net
ウエスタンラリアットの説得力に比べたらレインメーカーwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:24:45.77 ID:Wudlx4+V0.net
>>69
それは山田さん。
倉持さんと山田さんには当日ハンセンが来ることは知らされなかったというね。
だからああいうリアリティあふれる実況と解説になった。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:24:50.69 ID:FicpD7JX0.net
ブッチャーとかシンも日本に来て活躍できて良かった。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:25:12.39 ID:tu81blX10.net
このまえの長州との叩いて被ってジャンケンポンめちゃくちゃ笑った

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:26:22 ID:Ol7/gYFh0.net
なんでアキヲがいるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:27:29.56 ID:7IMBFdvr0.net
三大スタンハンセンといえば?
ウエスタンラリアット
カウベル付きブルロープ
あとひとつは?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:28:23.82 ID:MpVwiryF0.net
>>53
ローカルチョキ出したりハンセンわかってるなーって思ったw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:29:14 ID:Wudlx4+V0.net
>>77
ウィー
髑髏のローハイド
ウェスタンハット

のどれか。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:32:07.88 ID:mSvxZbws0.net
一回ガチ切れした時は怖かった
テリーゴディとのコンビのタッグ戦、相手は天龍と谷津だったかな
天龍の延髄蹴りと同時に奴が前から飛び蹴り決めて失神、そして気を取り戻したら鬼の形相で追いかけて行って、ラリアットじゃなくて張り手でブン殴ってた
テリーゴディはおい…やりすぎやぞ…と引いてたな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:32:09.62 ID:nk5ryuls0.net
youth!

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:32:46.76 ID:eqW3IUEJ0.net
>>77
ディーヤッ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:33:50.48 ID:I0VPB4Pf0.net
ハンセンがテリーにブルロープ巻いて犬みたいに引き摺り回したのショックだった
あれも許容範囲内のブックだったの?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:34:10.89 ID:Wudlx4+V0.net
>>80
天龍のパートナーは谷津じゃなくて阿修羅原。
いわゆる龍原砲というやつだ。
ゴディの止めようにも止められないといった感じが印象的。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:35:16.38 ID:kxZPm/By0.net
>>83
そりゃそうでしょ
ハンセンがテリーに酷いことするわけがない

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:35:53.63 ID:I0VPB4Pf0.net
>>82
ハンセンと長州のエルボーとかの息というか声というか似てるけど長州が真似たのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:36:44.71 ID:I0VPB4Pf0.net
>>85
そうだったのか
30数年前だけどその言葉で救われる

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:38:17 ID:V+ewxFKy0.net
新日派のオレは81年田コロのアンドレ戦以上の名勝負は無いと確信している。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:39:55.86 ID:sl7MmwTw0.net
ホーガンに東京ドーム?で一方的にやられてたのショックだった

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:40:49 ID:1yNb3wWy0.net
涙で味付けされた塩辛いパンを食べた者でなければ人生のファイトは沸いてこない!...アントン談

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:42:19.88 ID:Wudlx4+V0.net
>>90
「なあツルタ。俺はあの時犬になりてえとつくづく思ったぜ」
「ぼくも経験があるよハンセン」

列伝で一番好きなネタw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:42:38.01 ID:FHB2IXQZ0.net
>>84
サンクス。阿修羅原だったか
記憶なんてアテにならんな

>>88
あの試合ももちろん素晴らしいが、プロレスラーとしての見せ方を覚える前だったな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:44:49.70 ID:4uqUUZ050.net
>>1
確かに全日は外人にとって天国。
日本人はサムライよりも低い給料で頭から受け身ってやらされてるもんな。
更に8年間肝炎感染デスマッチまでやっていた大仁田真っ青のガチのデスマッチ団体だったからな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:48:19.36 ID:/SzCXI1X0.net
>>88
ドームのベイダー戦もいいな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:49:57 ID:1/vsXfbi0.net
>>76
デストロイヤーとバラエティー番組で共演してた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:51:03.20 ID:/SzCXI1X0.net
力道山とやってたころは怖いイメージで憎まれてたのかな、デストロイヤー

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:51:47.76 ID:kSK4kT260.net
スタンハンセン病デス トロイヤー

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:53:35 ID:CjRLZm570.net
ドリーのテキサスクローバーズホールドはじめの頃ぎこちなかったな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:57:07 ID:8dnDZe/u0.net
>>88
>>94
今でもたまにプロレス見るけど
スーパーヘビーのぶつかり合いは皆無に等しいから
たまにつべで見たりするとめっちゃ興奮する

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:57:20 ID:kSK4kT260.net
>>40
白のハットはドリー。遺影持ってるカート・ベイヤーの背後と藤波の後ろの顔半分出てる人もレスラーっぽいけど誰だろう?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:57:46 ID:P5Q7PPH00.net
>>10
ニダー!

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:58:07 ID:Wudlx4+V0.net
アンドレvsハンセンは人間同士の試合には見えなかった…。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 16:58:10 ID:Hgz4IyWN0.net
ホントにブレーキ壊れてたw

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:05:34.59 ID:OGDQRRXX0.net
>>1
プロレスマスゴミが書いてたウィーとは全く聞こえなくて違和感だった
フゥーとしか聞こえなかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:06:13.13 ID:jV0lh3Ct0.net
>『ユース(YOUTH)!』と叫んでいたんです。

これほんと何十回本人説明してきたんだろうなw
馬場との最初のシングルのときはデストロイヤーはハンセン側のセコンドだったかな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:06:43.84 ID:zPVpvcQm0.net
なんであき夫がと思ったら
デストロイヤーと一緒にテレビ出てたか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:07:09.67 ID:+SZ1Stdn0.net
>>91
ドリーさんと食事した時、
ドリーさんは血のしたたるようなステーキと極上のワインだったが、
僕にはスパゲティとコーラだった。
でもドリーさんの真意が理解できたさ。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:08:33.38 ID:jV0lh3Ct0.net
>>100
カート・ベイヤーの後ろが本田多聞、藤波の後ろはグレート小鹿かな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:12:58.32 ID:SbsDuS9B0.net
>>1
なんで和田アキコがおるねん
どこでもしゃしゃり出て来るな!

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:18:44.72 ID:KuWgfQLH0.net
>>109
むしろ和田アキ子がいない方がおかしいってくらい名コンビだったよ
ガキンチョに言っても分からんだろうが

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:20:08.74 ID:qYopVjyM0.net
>>104
フィーッって聞こえた

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:21:28.58 ID:/GW9n1iA0.net
始めは「ユース」だったかも知れんが、かなり早い段階から「ウィー」になってたよな。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:22:10.71 ID:7OBoKsAZ0.net
>>32 馬場とのタッグってベビーフェイスじゃねえの 

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:22:47.14 ID:+yxcF5mg0.net
日本プロレス界において、間違いなくハンセンは歴代ナンバーワン外国人レスラーだよな。
当時、指の形を作ってのウィィィーの雄叫び、ウエスタンラリアットの真似をしたことのない少年は皆無と言っていいぐらいのインパクトだったもんな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:23:44 ID:kSK4kT260.net
>>108
ありがとう。言われてみれば確かにタモーンズ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:26:42.37 ID:smJVxVz/0.net
要するにジャパンはチョロいぞと

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:29:42 ID:OsUmHJHR0.net
タモリ、所は無理にしても関根勤や木の葉のことか来てほしかった

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:31:31 ID:0DI4F2TC0.net
>>25
それは「1,2,3、ダー!」の始まりで、
その前から「ダーッ!」ってのはあったんよ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:32:15.42 ID:LpmHQLI90.net
トクミツっていうアナウンサーに技かけると
TVに呼ばれるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:33:18.77 ID:PLTwTEN/0.net
>>私は極度の近視なんです。手当たりしだいに暴れたのは、そのため。相手が痛がっているとか苦しんでいるとか表情がわからないので、お構いなく攻め続けました。

これは酷いw
ホーガンとかブロディは加減してたのがわかってたがーw

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:33:21.21 ID:FWW0Ehl30.net
>>80
前田が天龍に、あの後大丈夫だったんですか?って聞いたら、
試合後、馬場がハンセンのところに行って話をつけたから
問題なかったそうだ
そう考えたら、プロレス最強って馬場なのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:33:58.69 ID:pE6LQxSm0.net
長州と叩いて被ってジャンケンポンやるために来日した訳じゃないのか

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:34:08.20 ID:HrbcvFov0.net
ハンセン、ブロディー組って反則だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:35:16 ID:pE6LQxSm0.net
>>121
ギャラくれる雇い主がそりゃ最強だろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:36:00 ID:UhL+kDYK0.net
>>121
単純に馬場は「ボス」だからだろ
アメリカのプロレス社会はボスに逆らったら生きていけない

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:36:02 ID:aMqrejDM0.net
せんだみつお はどうした?

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:37:16.26 ID:2zJMRwFJ0.net
>>120ベイダーの目が潰れていたの後でTV見て知って驚いていたぐらい目が悪いw

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:38:31.77 ID://G5MvN70.net
>>91
真実は鶴田が仕送りで貰ったラーメンを盗み食っていた、ハンセン(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:39:46.80 ID:nyz938ei0.net
https://pbs.twimg.com/media/DzNahQrVsAAdOF7.jpg
このころはラリアットくらってグルっと回るギミックがなかったからマジで痛かっただろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:39:48.84 ID:mCEYVZwL0.net
>>67
脳ベルSHOWでは蝶野が「ハンセンはこの番組のためだけに来日した」って言ってたのにw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:39:53.87 ID:nLwXFqY10.net
>>118
本人がダーって説明してるからダーだろという話なんだが

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:41:20.66 ID:DI2v/SDm0.net
>>33
ヨーロッパに海外赴任してた家では自作してたな

売ってない訳では無いが、大都市の日本食を扱う店まで行く必要があって、しかも賞味期限切れで高価らしい

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:43:52.52 ID:TLlqDOX50.net
>>109
レスを初めから読み返してみ。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:48:08 ID:9NrPTeSg0.net
ムチャクチャなリズムだったから、リズムを正す上手いレスラーと噛み合ったんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:51:08.36 ID:Wudlx4+V0.net
鶴田とはあまりいい試合にならなかった。
リング外での仲の良さが悪い方に作用してしまったものか…。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 17:57:59.35 ID:6w5HbM6m0.net
ズームインで徳光にガチ切れ?したブッチャー

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:05:46 ID:hGmh61g+0.net
嫁が日本人だから日本語のヒアリングくらいは聞き取れてそう

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:11:12.45 ID:hygBIUvz0.net
>>77
ドロップキックだよ、マジ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:15:40 ID:O9Qz9uTW0.net
金次第で何処にでも行くビジネスライクじゃなくて日本人的な義理とか恩義の人だったってのも
日本での成功の要因の一つなんだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:16:57 ID:C8zpWBrw0.net
魂のラリアット読んで全日乱入がブックだったと知った時のがっかり感。

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:19:01 ID:YaWqXyEo0.net
この人以外、登場人物は全員死んでいる
長生きしてください。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:26:46 ID:gZVgnZXu0.net
ブロディがまだ生きていたらプロレス界はまた違った未来があったと思います ユース!

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:28:11 ID:eUiv7OJf0.net
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:32:46.59 ID:sBGOsavK0.net
>>99
レスラーは最低250パウンドは必要だな。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:32:50.46 ID:WggY+Nkk0.net
>>57
ドスカラスに軽蔑されてた描写は幼心にかわいそうだった。

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:36:27.64 ID:7kpd2H020.net
>>11
JBLですよ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:37:45.71 ID:7kpd2H020.net
>>138
同感

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:40:31.79 ID:hygBIUvz0.net
>>147
鶴田みたいに派手ではなかったけど、重くて脚もちゃんと揃ったいいドロップキックだった。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:45:12.92 ID:qYopVjyM0.net
>>118
なんかよく分からん叫び声を猪木が明確にダーッと説明したということでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:45:17.07 ID:smjkoeIs0.net
今から20年くらい前にすでに50歳くらいだったのか
スゴいな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 18:59:22 ID:mggBNsIg0.net
>>87
俺もガキだったし、アナウンサーはテリーは牛じゃない
人間だ!!って絶叫するしでひどいなと思ったもんだw

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:03:58.72 ID:C04fqjvs0.net
>>1
クソ良い話!

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:07:26 ID:85MseiGI0.net
Ask him!

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:08:26.04 ID:Wudlx4+V0.net
Hurry up Joe !

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:16:56.65 ID:6m5Hst2z0.net
>>153
アースケベ!アースケベ!

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:18:57.33 ID:jV0lh3Ct0.net
>>83
むしろテリーがその手のアイディアノリノリで出してたのを知って大人になった

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:20:38 ID:HRGHPSAB0.net
なんだか日本人が恐れる、気性の荒いパワー系アメリカ人を
忠実に演じてたんだなあと思う。
日本人が海外で忍者やサムライの役をこなすのと似てるのかも。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:21:31 ID:tj4azcxH0.net
ハンセン「涙のしょっぱい味付けでパンを食べた人間で無ければ、本当の人生に対するファイトは湧かない」
ブッチャー「血液のしょっぱい味付けの間違いだろ」
平田「しょっぱい試合で済みません」

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:27:46.12 ID:0pIAvaz30.net
ゆぅーーす
ゆぅぃーーす
絶対どこかに「イ」入ってないとおかしい

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:27:49.72 ID:Figj4xGW0.net
ハンセン、鶴田、ドリー、テリーはアマリロで一緒だったんだよね確か
だから仲良いんだよな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:28:15.19 ID:jjzdErhd0.net
俺が好きだったのはグラン浜田と初代タイガーマスク

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:29:58 ID:SkrUVt9u0.net
たたいて
かぶって
じゃんけん
ぽん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:36:43.84 ID:yuKGnIz30.net
多聞さん元気そうでなによりですw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:41:01.49 ID:E/TPEn9A0.net
鶴田不在の全日で後の四天王の壁として立ちはだかっていたことが最大の功績だな。
簡単に超えさせなかったからこそ彼らの成長につながった。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:42:16 ID:cICuXXm00.net
互いのグラスにビールを注ぎ合う
本当に素晴らしい習慣だ


この言葉聞いてから俺は瓶ビールしか頼まなくなった

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:47:30 ID:tj4azcxH0.net
アマリロ時代、鶴田の差し入れのカップラーメンを盗み食いしてたハンセン
その頃、天龍は日本全国に点在する愛人からの差し入れを満喫してた

そんな事もあってハンセンは天龍にキレてしまった

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:47:59.79 ID:TulDKrl50.net
https://i.imgur.com/VnsuDUm.jpg

プロレス自分史上一番興奮したとき

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:49:35 ID:TulDKrl50.net
まさかあのハンセンが乱入してテリーをKOするなんて
そのあとの馬場の脳天チョップの嵐

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:52:23.87 ID:jV0lh3Ct0.net
馬場も起死回生だったもんなあ
ハンセンとやったら馬場死ぬぞ、みたいに猪木信者に言われてた古き良き昭和

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:55:13 ID:9rATFavw0.net
アノキ、ハーリアップ!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 19:55:50.12 ID:Q9Gwx+KU0.net
オイーッス

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:04:48.69 ID:OHdpVkuj0.net
デストロイヤーの息子て何者?
めちゃくちゃデカイ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:07:26.39 ID:Y7LLAFDz0.net
ピコピコハンマーがクリティカルヒットしてめっちゃ笑顔のスタンハンセンなんて見た日にゃ誰だって腹かかえてわろてまうわw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:08:30.44 ID:gyZ4bVLc0.net
>>137
日本の女口説くためにめちゃくちゃ日本語覚えたってライオンハートさんいうてた

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:08:47 ID:Wudlx4+V0.net
長州とハンセンは対戦は何度もしているし
タッグも2試合組んでいる。2試合目で仲間割れしてしまったが。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:13:40.88 ID:xDoEyeQg0.net
>>1
ハンセンと多聞の間にいる女性はデストロイヤーの娘か。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:18:56.41 ID:qYopVjyM0.net
>>156
そうだったのか
あの時、放送少しカットしたよね
あまりに酷いから、みたいなこと言ってたような

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:26:35.50 ID:+lxUmfKP0.net
ハンセンも、まだこのころは大きいだけの不器用で冴えないレスラーだな
https://www.youtube.com/watch?v=g9NK6aXeqbU

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:31:54 ID:Nonu9iiC0.net
アホーガンで言うところの
ヌタンハンセン

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:32:48 ID:tj67uuR90.net
>>179
うんばらほ!

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:38:08 ID:yaiE+sYN0.net
>>129
止めに入った若手は回ったね
びっくりした

この人らの居る頃はプロレスも楽しかった
デストロイヤー亡くなったのか、幼稚園位の時
インターナショナルスクールの文化祭に来てて
頭撫でてくれながらサイン貰ったよ 優しそうだった
合掌

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:39:46.93 ID:sfFHgfZr0.net
>>172
新聞記者かなんかからレスラーに転向して全日でちょっと出てたぞ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:44:19.49 ID:yaiE+sYN0.net
>>1
の真ん中で遺影持ってる人誰ですか?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:44:38.18 ID:WwGvq6YZ0.net
>>85
無知乙
あの試合が完全ブックだったか私情が入ってたは知らんが
ハンセンはある経緯でマジでテリーのこと恨んどるぞ
嘘やとおもたらハンセンの本読んでみ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:45:26.81 ID:OsUmHJHR0.net
仲間割れしたブロディとスヌーカが新日でまたタッグ組んだのにビックリした
でもそれがあったから全日出戻りの最強タッグのタッグ再結成もスムーズにいったけど

186 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:49:31 ID:yaiE+sYN0.net
川田利明もハンセンには勝てなかったよねぇ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:53:24.79 ID:FZ/D63KK0.net
>>1
>ジャストミート「ウィー少年合唱団!日本武道館!」

↑めっちゃワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 20:54:23 ID:+lxUmfKP0.net
>>183
デストロイヤーの息子、カート氏
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/03/news_20190308155547-thumb-645xauto-153786.jpg

189 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:02:03.94 ID:8YnuM6Oy0.net
外人さんが馬場の悪口言ってるのってほんとに見ないな。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:03:13 ID:cICuXXm00.net
>>143
立花隆だっけ?

191 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:04:18 ID:cICuXXm00.net
>>189
元子夫人のことについては
一切語らないけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:06:31.32 ID:8JCsDNfJ0.net
馬場さんというかジョー樋口さんが外人レスラーの面倒をしっかり見たんでしょ。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:15:01.02 ID:k1VL03cB0.net
>>188
見た目欧米人だけど日本語ペラペラ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:23:57.24 ID:8hZyIO4I0.net
現金決済にこだわる「サイゼリヤ」、社長が真意を明かす。
http://yzaqi.happycrow.net/v5tqoz/mvrpf48n1a82e4.html

195 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:29:26 ID:lFEOQJTp0.net
>>31
リングの上でペラペラ一番喋ってたのハンセンだろ。
ハリーアップ!
アスクヒム!

196 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:32:24 ID:tPw3ak8b0.net
>>188
ありがとうございました

ハンサムだなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:35:36.68 ID:lFEOQJTp0.net
>>89
試合は負けたけど、
内容は圧倒的にハンセンが押してたろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:36:36.44 ID:LZLV5qFf0.net
ハンセン70歳なのか
45差の時に四天王プロレスやってたのかと思うとすげえな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:37:49.11 ID:zWnweSGv0.net
TKJP 長州VSハンセン
https://m.youtube.com/watch?v=JFxALDXCe3A&feature=youtu.be

200 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:40:11.52 ID:9ie7J+kd0.net
大した技の種類もないまま試合を作ってしまう印象

201 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:40:34.37 ID:9nIZOxg20.net
俺のベストハウトは
田園コロシアムの
ハンセン vs アンドレ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:41:27 ID:XBI8pcpa0.net
ハンセンのラリアットと言えば、天龍がシャチホコみたいになったやつ
あれには笑った

203 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:42:48.22 ID:sfFHgfZr0.net
>>195
ジョー樋口の「ワッチャギブアップ?」としか聞こえない発言がなにを意味していたのかいまだにわからない

204 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:43:53.65 ID:0JVUweF/0.net
ハンセンブロディの別格感は凄かったな
懐かしい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:44:10.37 ID:G8V6V94N0.net
>>203
藤浪が猪木に噛み付いた時のビンタ後も未だに何を言ってるのか理解不能

206 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 21:45:47.03 ID:LZLV5qFf0.net
>>205
ビンタの前から意味不明だったろ
猪木まじで「あ?」って聞き返してんじゃん

207 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:00:46.37 ID:E/TPEn9A0.net
>>200
川田とハンセンの試合はほぼ殴る蹴るで構成されています。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:01:08.31 ID:JNAKaaXL0.net
>>129
いやあったよ
俺が最初にラリアット一回転受けを見たのは90年代前半の川田だったから
あとになってエル・サムライとか真似し始めたけど

209 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:10:16.29 ID:cfNRNkcy0.net
長州が言ってたけど日本に住んでるってマジかw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:12:26 ID:KqjJrZDE0.net
任天堂はWiiのCMに使うべきだった

211 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:13:49 ID:UhL+kDYK0.net
>>205
「モイスチャーミルク配合!」はネタだけどw

「ほっといてください俺のこと!」が正解

212 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:15:41.41 ID:ww9ihwLr0.net
水道橋まで首が飛ぶー!
菊池、元気かな?

213 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:19:12.47 ID:JV/jMOI/0.net
田鶴浜は、ディックベイヤーがデストロイヤーだって
盛んに海外プロレスのフィルム実況のロープワーク場面で
何度もバラしてたwww

214 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:24:26.50 ID:JNAKaaXL0.net
>>211
正解じゃないな
それだとあの話の前後関係おかしい
ベイダーとの対戦を直訴しておいて「ほっといてください」はおかしい

おれは「もっと信用してください俺のこと!」か、もしくはそれに類する語ではないかと思っている

215 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:26:29 ID:JNAKaaXL0.net
藤波は早口で、短いワンセンテンスに語を詰め込むんだよ
しかし舌や口の動きがそれに追随できない。それ上のあの滑舌となっている
滑舌の悪さも色々種類がある

216 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:27:57.76 ID:aYxNeDHj0.net
ハンセン初来日75年のデストロイヤー戦は動画で見たことあるけど
負けたハンセンにデストが手を差し伸べても振り払って反抗的な態度だった
当時の力関係やネームバリューを無視する態度に後のハンセンらしさの片鱗を見たね

217 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:28:26.61 ID:tcz0Iw+i0.net
めっちゃいい人やん

218 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:31:59.88 ID:ScevcriD0.net
新日→全日→親日

219 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:35:48.71 ID:Bprl+ZWJ0.net
スタン・ハンセンというと、全日本・新日本  どっちのイメージの方が大きいのかな。

私は、全日本 でのイメージが強いんだけど。

220 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:43:09 ID:JOBYZMt+0.net
ハンセンが若い頃のデストロイヤーとのシングル戦でかなりの木偶の棒ぶりを演じていたのは驚いたな
ちょっと外見も野暮ったい感じで

221 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:45:54 ID:xbatceP+0.net
ハンセンVSベイダー戦良いよね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:52:09 ID:Q9Gwx+KU0.net
全日はファンクスと馬場が文字通り身を粉にしてハンセンブロディ組を猛プッシュした
雑魚相手に無双するだけじゃなく元世界チャンピオンを相手にやりたい放題
おかげでウォリアーズとかたいしたインパクトなかったわ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 22:54:23.66 ID:pQA00BOF0.net
>>201
ボクはノンタイトルの
猪木坂口vsブリスコとハンセンの3本勝負だよ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:12:02.09 ID:NCGQ+Sfw0.net
>>202
あいやあいやあいやアイヤーー!

225 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:30:52.25 ID:lu3Xoru70.net
>>167
友達の家で夕方に小学生4人くらいでみてたんだど、
1人があまりにびっくりしてウンコもらした

226 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:33:35.40 ID:ML1Kd0Qe0.net
昔の試合つべで見返してたら会場でのブロディ人気もハンパないね
実はハンセンよりブロディのほうが人気あったんじゃねとか思ってしまう

227 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:34:54.35 ID:OG8ilBfR0.net
土曜日の11時間テレビで、「ウィー!!」言ってたのが非常に懐かしかった

228 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:36:04.06 ID:OG8ilBfR0.net
11時間テレビのプロレスや歌謡祭を正月にやればいいのに

229 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:39:34 ID:OG8ilBfR0.net
土曜日のスタンハンセンの雄たけび

https://youtu.be/JFxALDXCe3A?t=78

230 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:46:21 ID:It8eXHS70.net
>>55
世代的に番組は見たことはないが、そのシーンだけは知っている

231 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:46:28 ID:egtWWA++0.net
>>201
凄いよね。ラリアットをアンドレにぶち込むハンセン。アンドレ&ホーガン vs ハンセン&ブロディのタッグマッチ。やって欲しかった

232 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:50:08.63 ID:UGgEgsAa0.net
デイーからのエルボー

233 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:54:06 ID:tj67uuR90.net
>>207
文字面だけみると塩介の試合に見えるな

234 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:55:23.95 ID:rWDXJV/W0.net
>>3
ヒールでもベビーフェイスでもない、「暴れ馬」という独自のキャラだったから成り立った逸話だよね。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:55:38.13 ID:EvBilqGo0.net
>>58
南朝鮮「TWICE(トゥワイス)」

236 :名無しさん@恐縮です:2019/11/19(火) 23:58:04 ID:hpQ1S4oEO.net
嫁って日本人だったか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:19:35 ID:t+lBkU1g0.net
福岡かどっかでベイダーとアホみたいに殴り合ってたなw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:19:48 ID:HDqHxb6c0.net
>>199
大口を開けて笑うハンセンがかわいい
まさかこんなハンセンを見られる日が来るとは!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:21:48.03 ID:hpjXoTYH0.net
今すっかり好々爺だもんな
あんな酷いことやってたのにw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:33:07.90 ID:Y5ji557v0.net
>>190
立花だな
井田真木子『プロレス少女伝説』への評言

241 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:35:04.93 ID:pqttL9a30.net
>>239
数年前何かの番組で小橋と対談してたけどお互いめっちゃ和やかだったな。
現役時代はボコボコにやりあってたのに。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:46:32.18 ID:ISAniEnU0.net
でも全日でやってた頃は普通に、ウィーって言ってたよな(´・ω・`)

243 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:49:19 ID:ISAniEnU0.net
あの加減のないラリアットが近視だったからとかギャグだなw

軽量な選手はほんとにふっとばされてたもんなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:50:28.11 ID:ndlXY7SP0.net
ぶっちゃけウィーとも聞こえんがな
フーといってるように聞こえる

245 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:52:57.86 ID:+OSw7M+30.net
>>77
♪サンライズ(スペクトラム)

246 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:53:48.04 ID:32sV9qN60.net
ラリアットとブルファイトの迫力説得力
プロだよなぁ

247 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 00:56:33 ID:7f4zTVbI0.net
外国人周りからは馬場の悪い話あんまり出ないな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:12:47 ID:dQCsYoLh0.net
ハンセンブロディの超獣コンビが南テキサス大出身なので留学しようかと調べた事があるw

249 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:20:19 ID:ndlXY7SP0.net
>>184
最強タッグでの乱入ラリアットはテリーのアイデアで、ハンセンもただでさえ猪木を裏切ったヤツと憎まれるのを覚悟しての移籍だったのにそんなことしたら日本にいられなくなるんじゃないかと躊躇するくらいだった
しかし絶対盛り上がるから俺を信じろってテリーの言葉を信じやったところたしかに盛り上がったが完全ヒール役になってしまい騙されたとテリーに不信感を持ったのも真実
でも後年はあの抗争が全日でのハンセンのキャラを確立させることになったわけでやはりテリーは一流だったと認める発言してるよ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:43:36 ID:ytRCLoY30.net
ハンセンは四天王とやり合ってる頃には途中でスタミナ切れおこしてたな
それでも20分超終わってすぐ立てないぐらいやってたのは立派
身体がデカい分キツかっただろうに

251 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 01:54:13.06 ID:+2f8nuA40.net
>>216
後で頭下げに行ったに決まってる。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 04:36:18 ID:6/PERc8t0.net
>>192
面倒見が良く外人レスラーから慕われてた樋口さんが
あまりの素行の悪さに匙を投げたのがディックマードックだった

253 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 04:44:29 ID:EWiYg9yV0.net
プロレス三大がっかり技

死ぬまで解けない監獄ロック
ゴールデンアームボンバー


あと1つなに?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 04:51:12 ID:nbrqGZGR0.net
デーデッデ デーデッデ
デーデッデ デーデッデ
ター
タタター
タタター
タタタ タータッタータ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 05:53:07 ID:mpx6ugpg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eqBIb2HGSYk

場内の興奮度が凄まじい。
コメント欄にも書かれているが、本当に入場シーンだけで
もう満腹という感じだ。

256 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 06:57:20.60 ID:RVKV+FfW0.net
世界最強タッグ決定リーグ戦が季語だった昭和時代
ジングルベルよりオリンピア

257 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 07:16:59.64 ID:mpx6ugpg0.net
>>237 
ハンセンvsベイダーの2試合目は福岡国際センターだったね。
たしか両者反則引き分け。
新日の短期間のシリーズにハンセンが再び貸し出された。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:26:32 ID:ovWVGegU0.net
>>167
あんなに動きの早い馬場見たの初めてだった

259 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 08:54:40.20 ID:eqUbjTRB0.net
このスレに上田とか有田とか書き込んだりしてるかな?

260 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:17:47 ID:DOZj/GiX0.net
あれはユースと言ってるんだ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:41:53 ID:DTc7W5+b0.net
まぁ藤波もお前平田だろ!て言ってないからな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 09:47:02.63 ID:mRelWLwm0.net
なんかの映画でレスラー役でなく、ラリアートかましてるのを見たな。
かっこよかった。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 10:18:23.51 ID:Hh+GJ2jL0.net
>>73
アホ
前日の東スポに記事出てたし会場ではみんな噂してたし。
前日にハンセンとファンクスで食事もしてるw

264 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:06:11.23 ID:/tUO6wIX0.net
カイ・ハンセンなら知ってる

265 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:25:38 ID:/cW4L7bN0.net
>>184
食い残したステーキを犬に食わせたからかw

266 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 11:27:15.78 ID:/cW4L7bN0.net
>>253
ゴールデンアームボンバーって、世界中で使われている喉輪落としやチョークスラムの原型となった超発明品だぞ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:02:39 ID:hxyw13/U0.net
>>253
監獄ロックってなんだよ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:04:41.71 ID:zu4V8t6d0.net
現在はカーネル・サンダースと見分けが付かないwww

269 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:05:14.11 ID:Do4gDvL60.net
プロレスガッカリ技の筆頭は故スティーヴ・ウィリアムスのオクラホマ・スタンピード
パワースラムならともかく、突然担いで走りだす
アマレスの猛者、そのガタイ、風貌でフィニッシュホールドがそれはないだろう・・・・と
殺人バックドロップで注目されることがなければ、ナンバー2外人で終わっていたかもしれん
そういえば、ゴディもウィリムスも最近見ないな

270 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:16:24.37 ID:/cW4L7bN0.net
>>267
変形の足四の字固め、マサ斎藤が暴行で逮捕されていた時に思いついた技(というギミック)

271 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:46:17.77 ID:354GJNN60.net
>>175
タッグあったな!
親日と全日が交流始めて
ハンセンが久々に新日マットに上がった時だ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:51:17 ID:ifleQrg50.net
約束事多い今時の必殺技はオッサンとしては萎えるけど
今金払って見てるファンにはウケてるしありなんだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:59:22.89 ID:o5Y4SsmY0.net
>>247
外国人には羽振りが良かった。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:11:55.77 ID:hxyw13/U0.net
>>270
俺なら監獄固めと書く
エルビスと混同著しいから

275 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:13:46.27 ID:hxyw13/U0.net
>>273
「羽振りがよい」という言葉の使い方を間違っている

276 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:35:18.83 ID:P3Dsp/aZ0.net
vsアンドレ
vsベイダー
vsホーガン

どれが1番?

277 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:39:18.40 ID:ovWVGegU0.net
>>253
スピニングトーホールド

回ればいいってもんじゃないぞ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:37 ID:OuYt16b80.net
ハンセンとブロディのドロップキックは迫力満点だったわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:42:04.85 ID:C2n7odIr0.net
みんなカラオケでサンライズ歌おうぜ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:43:29.72 ID:ISAniEnU0.net
>>83
ハンセンって天竜とも仲間割れみたいのしてたな。

別にハンセンにとっては、天竜の移籍問題なんかどうでもいい話なんじゃ
無いかと思うから関係なさそうだけど

281 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:14:36 ID:wGvwQQXE0.net
>>189
金払いがいいもん。向こうじゃギャラの持ち逃げや遅配が当たり前だったんだし。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:23:54.88 ID:IYVTfqtM0.net
>>281
それだけじゃなくブッチャー差別してきた外人選手と控え室別にしたり遠征中の世話とか細かい事まで配慮してたんだと

日本人選手からしたら『俺達にもそれぐらいしてよ』ってなるんだろうなとは思うが

283 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:25:21.15 ID:hxyw13/U0.net
ブロディは試合下手とかいうやつがいるが、上手い選手だったと思う

一瞬一瞬の自分の体の跳躍の瞬間の美しさとか絵になる体躯を見せつけてたのはブロディ
ハンセンみたいなやや腹が出て骨太な体型ではなくて、長身でスラリと手足が長く、跳躍が美しかった
ドロップキックもいいしやはりキングコングニーの見せ方は抜群

284 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:28:40 ID:oyK7IMTU0.net
>>274
エルビス由来なんだから混同しなきゃ意味ない

285 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:29:39 ID:hxyw13/U0.net
>>284
んなわけないだろ莫迦

286 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:29:49 ID:Cp205z6l0.net
前テレビでウィーじゃなくてユースと言っていたんですと説目してるときは半笑いだったけどな。
じゃあユースと言ってくださいと言われたら言わないし。

287 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:32:29.05 ID:oyK7IMTU0.net
>>285
なんでだよ
エルビスの監獄ロックがあったから監獄ロックって名前になったんだよ
知らない奴がいるか監獄固めと言われるようになっただけ
本気で混同するってどういう局面だよ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:33:30 ID:ifleQrg50.net
最初はyouthだったけど途中からウィーに変えたんだろう
そのタイミングがいつなのか聞いて欲しいわ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:52:20.28 ID:aCqdg/bA0.net
>>269
ウィリアムスは10年前の大晦日に亡くなってるし、ゴディも20年近く前に亡くなってる。

290 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:12:29.78 ID:hxyw13/U0.net
>>287
ガセほざくな莫迦
当時を知らないお前が想像で書くな黙ってろ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:12:48.48 ID:oyK7IMTU0.net
>>290
はあ?
恥ずかしい奴

292 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:13:29.58 ID:hxyw13/U0.net
お前がなwバーカ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:16:23.82 ID:C2n7odIr0.net
いいおっさんが昼間っからたかだかプロレスの話題でケンカかよw
どうせ時間を無駄遣いするなら楽しくやろうよ(・ω・)

294 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:34:30.36 ID:oyK7IMTU0.net
>>267
>>253
>監獄ロックってなんだよ

これがそもそも何にも知らない証拠

295 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:35:26 ID:hxyw13/U0.net
バーカお前を試したんだよ
知らねえわけねえだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:41:22.35 ID:29oZAv100.net
まぁまぁ、落ち着いてw
フェイスロックに落とせコールしたり、ブロディがバックドロップ食らっているのに腰を押さえるムーブで喜んでる程度なのがこの団体のファンなんだからw
フェイスロックも顔固めだよなw

297 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:42:48 ID:hxyw13/U0.net
バーカw
へたくそかw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:55:25.74 ID:mpx6ugpg0.net
>>296
おっと、福澤アナの悪口はそこまでだ。
「渾身の力を込めて、ゴディを…落とせ〜!」

三沢vsゴディ戦で三沢がフェースロックを仕掛けた場面。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:42:22.34 ID:ISAniEnU0.net
ID:hxyw13/U0

何この恥ずかしい低能w

300 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:10:23 ID:ALv9N0oU0.net
ウィー!でもユース!でもなく、
小学生から見続けていた俺に言わせれば、
あの雄叫びは


ヒィーーーーーー!!!

301 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:20:10.82 ID:4o5cUKjv0.net
ヒィーだと、口の形が違うと思うんだよね
フィーッだとずっと感じてた

302 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:09:40.06 ID:pqttL9a30.net
>>298
福澤「強いからbooだ!」

303 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 23:19:15.28 ID:lJuAJidR0.net
>>33
布施明と一時期結婚してたオリビア・ハッセーも
納豆大好きらしい
ヨーロッパ在住だけど納豆売ってるらしくて
今でも食べてるとか
一部の外国人を惹き付ける何かがあるのか納豆のやつw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:48:42.19 ID:Gq6NHkFi0.net
>>303
欧州のチーズにはガチ臭いのも多いし、そういう発酵臭に慣れてる人は
すぐに適応しそう。
逆に言うと向こうの食文化に無い種類の匂いは馴染めず駄目なパターンが多い。
実はマツタケがそうで、向こうでは(欧州にも生えてる)「乞食の靴下の臭い」
「スラムの臭い」と散々な言われようwww
だから納豆は全然平気で松茸ご飯が全く駄目という外人は当たり前にいるw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:57:25.88 ID:n0H1U0Pg0.net
長州はハンセンの必殺技パクったの?
何も言われなかったの?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:06:00.00 ID:REnRKucG0.net
>>305
新日時代一番ラリアット食らったのが長州で、それで逆に自分の技にってことだったか
ハンセン本人はそれを非難するでもなく
「長州は何でラリアットやるときに相手の名前を叫びながら打つんだ?」
とか素朴な疑問を呈してた

307 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 02:21:16.74 ID:y5f0ITn00.net
>>305
技パクリで怒られるケースって殆ど無いような
ストレッチプラムと冬木スペシャルで一部全日信者がキレてたけど川田は別に何も言ってなかったし

308 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:09:16.12 ID:hC7x6hEE0.net
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:18:30 ID:qRw/aHfk0.net
最初ハンセンは全日に行ったけど馬場は全然評価してなくて二度と呼ばなかったんだけど
それを猪木が育てスターにしたのを知ってると馬場はクソだと思うわ

310 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 03:26:24 ID:eS7LGfwm0.net
居酒屋での食事の仕方…カンちゃん?

311 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 18:07:31 ID:0J+jMA9c0.net
本人は何も悪くないのにガッカリから始まるスウェード・ハンセンの不条理さ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 19:28:41 ID:tyKZeF0b0.net
We

313 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 21:26:26.05 ID:8M7qizvn0.net
うぉっ、うぉっ、うぉっ( ^ω^)

314 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 23:08:40.13 ID:iZ4U5yB70.net
それブロディ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 10:07:25 ID:+T7k7iYh0.net
>>313
それゲロ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/11/23(土) 11:11:39 ID:XgkDhpE/0.net
>>286言ってたよ

水曜日でじゃあユースと言って見てください!って言われて実際に言ったらはっきりユースにしか聞こえなかったのは笑ったw

総レス数 316
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★