2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<セルジオ越後>ここ最近見ないくらいの本当にひどい試合だった。森保“兼任”監督のままでいいの? ★2

1 :Egg ★:2019/11/20(水) 12:38:23 ID:OPfjINMy9.net
2点目、3点目が入った時に誰かがカミナリを落とすべきだったが…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191120-00066890-sdigestw-000-1-view.jpg

テストマッチのベネズエラ戦は、ここ最近見ないくらいの本当にひどい試合だったね。前半に4点を奪われて、後半に山口が1点を返し1-4というスコアにはなったけど、試合は前半でもう終わり。

いくら監督が「選手たちは後半に戦う姿勢を見せてくれた」と言っても、最初からやってくれなければテストにも何もならない。4点取ってペースダウンしたベネズエラを攻め立てても評価のポイントにはならないよ。

 前半の内容は、みんなが好き放題やっている感じだった。中島は何度もハーフウェーラインのところからドリブルをして相手に突かれたり、寄せられたりしてリズムを悪くしているし、両サイドバックは後ろで見てるだけで攻撃に厚みを出せない。鈴木は相手の背後にガンガン走ろうとするけど、味方のサポートはないし、キルギス戦に出た選手は明らかにコンディションが悪くて、使い物になってない……。

 今回の相手もU-22のコロンビアと同じで、かなりレベルの高い相手だったよ。きっちりと全力でプレスを掛けてきたし、奪ったら素早くサポートに入って日本よりも局面では数的優位を作り出していた。日本はボールを取られて鬼回しで翻弄されて、ゴール前ではフィジカルで圧倒されて次々と点を決められた。

 2点目、3点目が入ったとき、正直それでも遅いけど、誰かがそこでカミナリを落とすべきだった。でも、そんな選手はいなかったし、日本はハーフタイムまで何も変わらずに4失点を食らってしまった。

 森保監督の采配も何をやっていたのか、まったく感じなかったし、リズムを失ってから選手はずっと迷いながらプレーしているようだった。後半に入って、ようやく前から守備に行く姿勢を見せだしたけど、ハーフタイムに喝を入れられないと変われないものかな。それでもプロなのかって言いたいよ。

 森保監督も今回のベネズエラ戦では何をテーマにして臨んだのか、意図が見えなかったね。新戦力を呼んでも使ったのは、古橋ひとりだけ。サバイバルだったら前半のメンバーはみんな不合格だ。結局テストマッチひとつを無駄にした感は否めない内容だったよ。

11/20(水) 0:28 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191120-00066890-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2019/11/20(水) 05:45:58.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574196358/

2 :Egg ★:2019/11/20(水) 12:38:37 ID:OPfjINMy9.net
結局、結果を出せなくて最後に責任を取らされるのは監督だけ。もっと要求してもいいのでは

U-22のコロンビア戦に続き、ベネズエラ戦も酷い内容で負けたことで、普通は強豪国の監督だったら、進退問題に発展する局面だ。主力級の海外組がチームを離れたとしても、代表チームにおいて、それは言い訳にはならないよ。

 南米の実力国を相手に2連敗。まあ、アジア2次予選を楽勝ムードで戦っているなか、今回は良い薬になったことだろうね。

 ただ一方で、このまま森保監督にふたつの監督を任せてもいいのか、という危惧もある。この2試合での采配を見る限り、選手よりも指揮官の方がお疲れのようだ。U-22とA代表でシステムをコロコロと変えてやっているけど、いい効果を生んでいないし、前述したように新戦力もしっかり活用しないうえに内容の乏しい敗戦だから、全然モチベーションにもチーム内の活性化にもつながらない。

 第一、ふたつのチームとも、まともに練習を見れなかったようだし、こういう無理なスケジュールで結果を出すのは、誰が監督でも難しいだろう。ただ結局、結果を出せなくて最後に責任を取らされるのは監督だけ。トルシエやハリルのようなアクの強い外国人監督だったら、烈火のごとく怒って自分の要求を押し通すだろうけど、日本人の監督にそこまでのメンタルの強さを求めるのは酷だろうね。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:39:18.04 ID:UcPxisrE0.net
セルジオに嫌味言われるまでもなくダメだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:39:23.09 ID:DlIaFGyI0.net
竹山ににてるおじさんのほうがいいんじゃないか

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:40:05.53 ID:gOyr24wu0.net
DF崩壊というか、コートジボワール戦を彷彿とする失点

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:40:15.96 ID:Hd8C7rzT0.net
何こいつマジレスしてんだ
いつも通り逆張りしとけよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:40:34.85 ID:Tto91CEy0.net
韓国はブラジルと互角の戦いぶり

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:44:26.30 ID:t/7UjBPrO.net
後半初めくらいから観たけどコールド負けみたいな点差で笑った。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:46:31.13 ID:pF302GSt0.net
レギュラークラスが柴崎、中島、原口しか出ていない2軍だったな
特に守備陣がまるでダメで、ザルだった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:51:10.35 ID:TeJr2BHZ0.net
解任するなら、今しかタイミングないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:52:04.88 ID:3+osmqG10.net
見てて面白くない試合でした

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:57:04.97 ID:WuXcDi0o0.net
なんやかんや言ってもセルジオくらいしか切り込めないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:58:34.72 ID:MhT/dPSe0.net
選手並べて勝手にやらせる簡単なお仕事
どう動けばいいのか戸惑ってますよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:58:47.75 ID:ft/H8QI+0.net
日本が勝った時は相手が◯軍だったから参考にはならないってやたらアピールするのに、
負けた時だけこっちがきっちり実力で負けてた、見通しは暗いみたいな言い方するのはなんでなん?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 12:59:19.14 ID:5xqzOB5M0.net
ポイチさぁ…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:01:00.83 ID:xTEOltCK0.net
一番代表を蔑にしてるのは
森保だったな
スターティングメンバーで勝つ気ないのバレバレ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:01:02.26 ID:LNoASPi00.net
たかが親善試合で騒ぎすぎだな。去年はベスメンでウルグアイに勝っただろ。
勝った時は褒めないくせに、たかが控えメンツの1敗で何を騒いでるんだ? 

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:03:42.80 ID:LNoASPi00.net
>>16
じゃあザックみたいに海外組でずっと固定して、控えを育てず、本番前に慌てて大久保呼んだりするのか?
今が色々試す唯一のチャンスだろ。勝つだけが目的じゃないわ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:04:42 ID:Eg7h4+R60.net
勝率だけ見れば有能監督のように見えるけど
親善試合は全部ホーム、相手は格下ばかりだからな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:06:28 ID:RgIVgzV+0.net
森保は超絶無能だから越後にフルボッコにしてもらいたいわ
何もかもが酷すぎる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:07:47 ID:pF302GSt0.net
本当はヨーロッパ遠征してほしいが、向こうはユーロ予選で忙しく無理か

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:08:01 ID:RJOt2iiM0.net
また組織としての問題に目を瞑って監督個人に責任丸投げで何も変わらない作業を始めるよ〜
これを延々と繰り返しているな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:08:30.35 ID:iGyJmqU70.net
ポイチさんてあんなにステキな人なのに
ネットで叩かれて気の毒

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:08:47.16 ID:D2c9oa8E0.net
>>1
試合前に書いておいた記事です。はい。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:09:37 ID:LpuWBck20.net
五輪の方は代行コーチの人に任せた方がいいんじゃね
そっちの人の方がうまく行ってたんだし

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:10:50.38 ID:ft/H8QI+0.net
サッカーの監督って森保みたいな生真面目でいろいろ考える監督よりも、
この前解説やってた播戸みたいな普段はおちゃらけだ感じだけど仕事は責任持ってやる、いう時ははっきり言うみたいな感じの性格の人間の方がうまくいくと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:10:53.15 ID:D2c9oa8E0.net
日本はGKにもっと厳しくあるべき

昨日の川嶋はひどかった
プレー内容よりも失点後の態度が悪すぎる
まるでDFだけが悪いとばかりのジェスチャー
お前な他人事かよって思ったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:11:55 ID:D2c9oa8E0.net
サポーターも悪い
3失点目でブーイングせなあかんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:26:25.61 ID:JadGrMGT0.net
で、普段言ってるJリーガー使えってのは
役に立ったかい?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:27:00 ID:0O5adj+v0.net
んでどうしようもなくなったらまた岡ちゃん呼ばれるんだろ?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:27:37 ID:261h8M020.net
あれまだ解任のお知らせ来ないのか
協会も終わってるな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:27:52 ID:iGyJmqU70.net
>>26
幡戸は信用できるよな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:28:39.54 ID:33VqrqJo0.net
そうか兼任してたから練習もまともに見れてないのか
じゃあいよいよオナイウとかなんで呼んだんだって話になるな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:28:48.82 ID:13OG9sSf0.net
>>18
なぜそんなに極端な論になるの?
しかもザックよりもジーコの方が固定してたし。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:30:21.84 ID:jLJrVJFF0.net
越後しゃんのいうとおり

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:32:23 ID:tv7YsOBy0.net
五輪監督とどっちつかずになるなら五輪メンバープラスOA候補ぐらいでA代表もメンバー組めば良いんじゃないかな
五輪の強化になるしカタールの頃にはちょうどいい年齢になる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:35:11.15 ID:5xqzOB5M0.net
>>18
それだけ言うなら韓国にポイチをやるよ

嫌だろ?それが答えだ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:36:40 ID:ehMkqTro0.net
野球国よりサッカーがド下手ww

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:36:50 ID:Ej/wKL2X0.net
あのね おじいちゃん 黙ってて

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:37:08.25 ID:uI3kQ7/00.net
監督変えてもメンバーはそんなに変わらんでしょ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:37:50.81 ID:mRVkt5380.net
ポストかクロスバー直撃のが入ってれば5点やられてた
スピード、技術、戦術、馬力、すべて劣ってた プロと大学チーム位の差があったわな
相手の監督手腕が森保を完全に凌駕してた

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:38:35.95 ID:k3bRMHpY0.net
海外主力抜きだと結構こういう試合あったろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:39:33.25 ID:ehMkqTro0.net
たぶん全員が朝青龍よりもサッカーが下手くそだと思う
朝青龍はドクターストップ状態でもいい動きしてたww

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:01.49 ID:xOhluCfT0.net
ジャーナリストはどうして柴咲を保護するのさ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:40:14.62 ID:ehMkqTro0.net
>>42
65年ぶり?

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:42:11 ID:GfZ1mO/O0.net
サカ豚視聴率出せよwwwwwww
隠匿すんなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:44:17 ID:YboVSg5Z0.net
守備崩壊は元をたどればやはりJリーグ全体でよく見る守備のやり方が原因だと思う
「ずるずる下がって攻撃を遅らせる」は世界で全く通用しないってのがドイツ大会以後ずっといわれてるし
一時ブンデスに行った選手たちが口を揃えて「守備の根本がJリーグとは全く違う」って言ってたとおり

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:46:27.32 ID:2V4XpSt60.net
>>1
越後屋が、生き生きと怒りまくる!を通り越して。。。って深刻さを感じるね。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:47:08.54 ID:2V4XpSt60.net
越後屋『中島要らね』

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:54:26.87 ID:iGyJmqU70.net
中島はカタール行きで成長期のピークを潰したな
それがザンネン

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 13:57:11 ID:1Rasj+Iv0.net
ただたんにいつも弱い所とばかりやってるからだろ
それと代表が在日ばかり

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:01:54.13 ID:OwP+gzg30.net
フラット4は横一列乱れ無しで見事な統率だったぞwwwwwwwwwww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:04:43 ID:esPPPQev0.net
急造チームだから仕方ないが、E-1は誰がキャプテンマークつけて指示を出すのか

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:07:24.37 ID:DNqE3co10.net
なるほどφ(・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:07:48.52 ID:hlsDWHOI0.net
ばかがわやらあほんだやらがやっと消えた(んだよな?)のに見る気がしない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:09:37 ID:OwP+gzg30.net
人は居るのに横一列崩れ無しでマークに全く付かない面白い守備を繰り返してたwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:10:55 ID:OwP+gzg30.net
攻められると横一列崩れ無しで下がるだけWWWWWWWW

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:15:23.68 ID:LN/wb1kd0.net
>>47
川島は上がれ上がれって指示出してた

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:16:19.07 ID:1dlLcYiT0.net
>>47
海外経験者がさっさと指導者にならんから…

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:16:26.86 ID:lG8txBDn0.net
DF 畠中 槙之輔

誰だ、こいつ呼んだの?

失点しまくりの原因。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:17:03.85 ID:MVii8ZHG0.net
監督交代してもらいたいw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:26:13.00 ID:mGMXUkO70.net
今回ばかりはセルジオに同意せざるを得ない
それくらい酷い試合だった

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:30:48.77 ID:g0s4RC5W0.net
何で、昨日の視聴率は出ないの?
一桁だと隠蔽??

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:42:27.01 ID:QUmNHBDq0.net
サカつくのうまい俺の友達の方がマシなチーム作りすると思う

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:44:59.14 ID:LQNl2HPG0.net
森安はもちろんだが日本人を監督にしてる限りこれ以上世界の強豪との差は縮まらんわ
日本人を監督にするメリットなんてスポンサーや協会の犬にしやすいってだけだろ
まだまだ日本のサッカーは二流から抜けだせてないのに日本人を監督にして何が上積みできるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:46:10 ID:OzfdSKAy0.net
むかーしの選手

今どこからもお呼ばれしないねぇ。
何かちゃんとした仕事したら?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:47:40 ID:Wea81E0M0.net
>>65
スポンサーの犬雇っても無能監督だと勝てなくなれば視聴率下がっていくのスポンサーや協会はわかってないのだろうか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:50:20 ID:hxyw13/U0.net
前半で4点取られた試合じゃなんの経験にもならない
相手は後半流すし。

負け犬根性しか得られない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:53:58.02 ID:cUCh0WrM0.net
たしかに兼任は疑問
なぜなら今の日本はA代表もアンダーもほぼ欧州組がベースで、全体を把握統率するのが難しい
中田しかいなかったほぼ国内組で指導できたトルシエの時とは時代が違う
今の状況でまともに仕事しようと思ったら、どー考えても森保の負担は大きい
だからU-22のほうは基本コーチ陣に投げっぱなしで、当日に自分が指揮っていう形になってる
その時点でU-22の監督として機能してない

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:54:40.66 ID:3f7tFC+h0.net
視聴率20%前後かな?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:55:37.69 ID:YH8/yMyq0.net
死ぬ前にセルジオに監督やらせてあげて

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:57:23 ID:pF302GSt0.net
日本が外人監督に払える年俸は3億程度なんだから、たいした外人は来ない
リッピは中国から30億近くもらっていたが、それでもイヤになって辞めてしまう
言うこときかない使いにくい外人より、西野や森保の方がまだマシだと思う
昨日の敗戦は残念な内容だが、所詮2軍だし、あまり気にする必要はない
吉田、酒井、昌子、富安といった海外組の守備陣になったら、あんな失点はしない

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 14:58:11.07 ID:0TbPbi/r0.net
ハリルの頃日本のキリンカップでボコボコにされてその後監督クビになった欧州の代表があったね
親善試合だろうが1-4は監督交代の理由になるわな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:00:06 ID:hrjbq6y80.net
>>65
かといって外国人監督雇っても自分達のやりたいサッカーじゃなけりゃ
選手がスポンサーに泣きついてクビにするから無理だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:10:55.06 ID:4lvLsRSO0.net
はぁ?チリにも0対4で負けてるだろ
寄せ集めのメンバーでぶっつけ本番だから仕方がない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:11:00.36 ID:THHDLDtp0.net
>>70
9%以下は確定って見たぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:18:30 ID:wX1Gk7NZ0.net
>>40
んなこたーない。佐々木、永井、浅野なんてポイチ以外は絶対呼ばない。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:21:00.92 ID:maOGccZa0.net
畠中とか南米戦主権で酷い醜体晒してたんじゃなっかっけ。他にも

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:21:29.36 ID:PTP3s6+n0.net
もう中島はいらんわ
無駄にドリブルしたがり過ぎる
センターとかでもドリブル仕掛けて倒されたりしてたろ?
バカなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:27:12.76 ID:nGWHHiqr0.net
>>7
0−3と善戦したよな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:28:28 ID:maOGccZa0.net
中島は癖がバレたらドリブル抜けないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:32:48.98 ID:U0BYJeXU0.net
このチームの核は酒井長友大迫南野であって中島なんか自分勝手に好きにやってるだけだってよく分かっただろ
攻守の切り替えの部分でどれだけ味方に負荷かけてるか、自分がどれだけしょうもないリスクを冒してるかわかってないからポルトでもベンチなんだよ
それを高いレベルでフォローして常に五分五分ややられたら危ないところを食い止めたり遅らせてる選手が居なかった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:35:32.25 ID:vV7BuLlm0.net
まあこの前の五輪組で久保と堂安並べたり
今回の武蔵と浅野を3トップで使ったりと
全くセンス無いのはよく解ったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:39:40 ID:U0BYJeXU0.net
中島と原口が全くサイドに張らずに中央で突破しては引っかかって取られる
サイドバックはフォローに上がらず仕掛けられず。特に佐々木なんか何で呼んでるのか意味不明だわ。左SBは手薄だがこういう時こそ安西試せばなぁ…
浅野も全く要らない

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:39:53 ID:jEZcYOZK0.net
この人はだれが監督でどういうチームだったら
ほめるんだろうw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:39:58 ID:Hc6d/HJc0.net
何がそんなに忙しいの?
クラブチームじゃないんだから予算も考慮して選手も世界中から探すわけじゃないだろw
日本人プロから選ぶだけじゃん
細部についての指示はこれだけ情報機器があんだから事前に配布しとけ 帰りの飛行にでも見られるだろ
もうAIに監督させっか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:45:48.12 ID:dQc5eXMD0.net
今回のマッチメイクというか監督の過密日程を指摘してるのセルジオ以外にいるのかな?
森保擁護する気はさらさら無いが協会の集金試合の被害者ではあるよね森保
1週間で移動もあり別な編成の3チームでチームに戦術を叩きこむなんて名将ですら無理でしょ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:46:41.86 ID:4ofXXa0m0.net
で、視聴率まだ?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:51:10.95 ID:A1fc4niS0.net
久しぶりだなセルジオ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:52:43.40 ID:YwkPrXZa0.net
つか、どんな練習してんだ?
代表戦で笑ったのは巻のエアゴール以来だ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:52:44.12 ID:hZ6GodzT0.net
今はまたディレイ守備が世界のサッカーの
主流になりつつあるからそういう意味では
Jリーグは進んでいるのかもしれないけどな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:52:59.86 ID:Z8xxhCUh0.net
日本が負けたときはウキウキになるセルジオ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:53:05.07 ID:A1fc4niS0.net
>>87
兼任する以上は仕方ないな
トルシエの頃もやってることだ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:53:07.51 ID:s4nZv2LT0.net
>>87
戦術なんてそもそもない

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:53:58.82 ID:yfu6BWBT0.net
>>93
国内組中心だった頃と違う

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:54:35.86 ID:YwkPrXZa0.net
現メンバーは全員が同じに見える
ザクというよりジム

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:56:39.55 ID:awyA/lL40.net
このおっさん、いつも文句ばっかり言ってるよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 15:59:57 ID:A1fc4niS0.net
>>95
んじゃ辞めるしかないな
トルシエはユース・五輪・フル代表を兼任して成功したが森保には荷が重い

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:00:01 ID:t6qYxvVF0.net
使えないやつが分かった大収穫のテストじゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:00:04 ID:OGfPpIXm0.net
>>97
顔出して文句言う奴少ないし、こういうご意見番も必要よ
こういう人がいることで自由に批評しやすくなる面もある

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:00:28 ID:bwelSclQ0.net
>>97
文句言わなくなるのはW杯で優勝か死ぬかどっちかだけだからな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:01:28.75 ID:L6nI6G6l0.net
>>99
監督が一番使えないねん
基本的な事が出来てない
プレスが噛み合ってないとかプロならすぐわかる筈なのにこの監督はわからない

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:02:12 ID:n1xw8pp20.net
あんな金返せな試合して責められないほうがおかしいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:04:14 ID:62suhg7X0.net
いつだったか悪いゲームしたらじゃんじゃん叩いてくれって言ってたけど昨日はブーイングされて泣いてた

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:05:51.45 ID:4Im/866B0.net
>>100
日本人そういう人全然いないからね
みんなスポンサーや協会に忖度してしまう
セルジオも日本人監督の森保には甘いし
レオザくらいじゃね森保を事実述べて糞味噌にこき下ろしてるの

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:08:50 ID:YnU6skYn0.net
乾のセルジオ貶し持ち上げてる奴いるけど、あいつはサッカー馬鹿だから何もわかってないだけ
セルジオの役割がわかってない

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:10:12.69 ID:eUy9i5RD0.net
>>106
セルジオ叩いてる人は単純志向の脳筋しかいない
物事を深く考えられない底の浅い人しかいない

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:17:53.21 ID:A1fc4niS0.net
森保は4バックの指導なんて出来んのかいな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:23:55 ID:b+4bCycO0.net
セルジオの毒が弱め

そう感じられるほど酷い試合だったということ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:36:21 ID:lEBXp9Pr0.net
せる爺の言う通り

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:38:43 ID:Ym7DJ2cO0.net
だって川島出てたもん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:38:44 ID:0iODq9Kk0.net
三軍なんて相手をなめすぎたな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:38:48 ID:Mha40Z8q0.net
ミシャ総監督で

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:41:58.08 ID:Bh0V6XoV0.net
森保がダメなほどレオザの登録者が増える
そろそろ10万超えで、これは無視できる数じゃない
j実際、彼と同じ主張をするのがtwitterとかで増えており、5chでもSNSでも森保は無能呼ばわりされてる
これはもう収まることはない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:43:11.99 ID:K1gDq8Y+0.net
u22のほうトレーニングスタッフに任せてるとか言ってたけどやる意味ねえじゃんふざけんなや

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:43:53.99 ID:E5aDCo/Y0.net
>>113
いやぁあああああ
だめぇええあええ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:45:21.96 ID:261h8M020.net
>>114
レオザよりビアンコ派

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:45:41.71 ID:ZRD5vT180.net
>>114
レオザの顔や人間性は嫌いだけど言ってる事は的を射てる
映像付きでやればもっとわかりやすくて登録者増えると思うわ
月収数百万以上だし、誰か雇えばいいのに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:46:34.81 ID:LNoASPi00.net
>>114
コパアメリカでガチ南米勢に結果出したり、U-22でブラジルを相手ホームで倒したりした事は都合よく無視し、親善の2軍メンバーでの敗戦だけで無能っていう方がどうかな?

で、森保がダメならどの監督がいいの?ここで叩く奴は誰一人としてそこまで言及しない。要は日本代表の応援なぞしてなくて、なんでもいいから代表叩きたい集団って事なんじゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:47:23.65 ID:ZKIyRERL0.net
兼任云々以前に森保のままじゃダメぐらい言わないと辛口失格だな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:49:21.24 ID:auA4kCle0.net
>>119
まずレオザやビアンコの動画見ろよ
真正の無能ってわかるから

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:54:47.23 ID:CR6ExRoz0.net
森保を叩くのが一番再生数稼げるからな
ドル箱コンテンツの森保叩き
中身は真っ当よ
根拠のない批判じゃない
どうすればよいかも提示してる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:43.07 ID:YTSRNHeJ0.net
えらてんがサカオタだったら森保ピンチだった
あいつの突破力、意地の悪さはすごい(褒めてます)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:58:36.33 ID:mEVE7Moa0.net
>>1
>4点取ってペースダウンしたベネズエラを攻め立てても評価のポイントにはならないよ。

意図的にペースダウンしてるとでもいいたげだが、それは無いだろう
ベネズエラが後半2本しか撃てなかったシュートの理由をペースダウンに求めるのは無理がある
認めるとこは認めて、批判する所は批判するような事をしないとに日本代表のためにはならない

秋田のように試合の入りが油断したみたいな、さも日本に実力があるかのようなコメントもやめてくれ
前半は総合的な力が劣ったかったから押し込まれて失点したんだろ
後半は1点だったが、前半のマズイ部分をいくらか修正したから攻勢に出れた

素人でも分かるような変な解説はどうにかならないか?

 

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:38 ID:fzA247wL0.net
私はワールドカップとやらの大会の決勝ぐらいしか見ないニワカなので日本がどんな形であれ勝ちさえすれば見ますよ。
戦術とやらシステムとやらはどうでもいいっす。ワールドカップの決勝に来れば見ますよ。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:01:06 ID:H0eqHsPl0.net
日本代表自体はずっと何も変わってないが、他国が戦術的な動きをするようになってきた

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:02:19.69 ID:2MZgqo3I0.net
セルジオって確か海外組集めるの苦言言ってたようなw
Jリーグの選手も良い選手いるから見ろって感じで

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:04:34.48 ID:cQef2nNL0.net
>>27
見てないのになんだけどサッカーってキーパー責任の失点って殆ど無いだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:05:43.76 ID:cQef2nNL0.net
>>126
そうなってきたら後はフィジカル勝負だからもう日本は…

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:07:31.05 ID:YQ20XUNN0.net
>>129
圧倒的な競技人口を誇るし、問題ない

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:08:27 ID:C2MF3SBy0.net
視聴率まだか?

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:13:51 ID:lZzxpwDX0.net
>>19
昨日のベネズエラはFIFAランクは日本より上だけどな
昔から日本は小さい黒人が多い南米を苦手にしてる

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:17:10 ID:lZzxpwDX0.net
>>127
選手もいまいちだったけど監督の采配が酷いからな
後半井手口入れた時もポジション弄らずそのまま当てはめるだけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:18:23 ID:JhdrXSRu0.net
田嶋「わかってるよな森保? お前が辞めたら俺まで責任問われるんや」

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:19:40.41 ID:gc1S5M9PO.net
南米に日本がボロクソやられて嬉しそうだね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:21:25.35 ID:P6/Reh4D0.net
監督の首変えたくらいで勝てるか?
根本的に弱いだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:22:20.63 ID:hS+BYS3U0.net
WCまで残り3試合でハリル解任
西野体制の最初の2戦は、本田大迫のノロマコンビで惨敗
最後に岡崎乾香川に救われてWCで躍進

この頃から何も変わってない

138 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:25:01.43 ID:aESwhCi+0.net
>>137
ほんますごかったな
ハリル解任遅いわと思ったけど
それが良かったのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:27:51.01 ID:fce3IFDd0.net
>いくら監督が「選手たちは後半に戦う姿勢を見せてくれた」と言っても、最初からやってくれなければ

そりゃそうだ
なんのフォローにもならんよなぁ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:28:24.24 ID:HWqFh/XH0.net
まだ数字出ないの?
やきう煽りたいんだからさっさとしろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:29:17 ID:HWqFh/XH0.net
数字早く出せよ
やきう煽れなくてムカつくんだが

142 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:29:45 ID:HWqFh/XH0.net
視聴率はやく出せよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:29:48 ID:ttFpl9GZ0.net
韓国代表はそんふんみんいての0−3だっけ? ブラジル相手に

144 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:32:37.43 ID:xbRRGlMg0.net
ナナミさーん

145 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:33:35.72 ID:HWqFh/XH0.net
視聴率はやく出してやき豚煽らせてくれよ
キルギス戦10.6よりは下なのは確定やろうけど
やきうのカナダとの練習試合よりは取れてるやろ

はやく視聴率出せ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:33:59 ID:1OPG3pKT0.net
幸三さーん

538可愛い奥様2019/11/18(月) 12:55:49.87ID:CISgunfy0

http://up.ahhhh.info/ezuQUw.gif
早ッ!! コレどう見ても杖が必要な人の歩き方じゃないよね(笑)

◎2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

歩けるのに謝罪にも行かないサイコパス鬼畜犯罪者【プリウス飯塚】
この非道老害に対して怒ってる皆さん

☆『上級国民』に投票ヨロシク!

※「れいわ」押しの工作ネトサポたちが書いてるコメントがキモ過ぎて
読んだら絶対に笑えるから!!

147 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:35:47 ID:3CSgENBm0.net
テストなんでしょ?落第で良いじゃない?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:37:24.74 ID:AyX5K8HX0.net
走って客がどよめくのは岡野と永井だけ
海外はマンUのやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:39:30.04 ID:aXUStxCj0.net
古橋と武蔵は代表レベルじゃないな

もう呼ばなくていい

150 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:41:48.97 ID:tIXbxMRw0.net
ブラジルには大甘だからなんか嫌

151 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:42:05.65 ID:DtjpoZa10.net
森保ジャパンになってからつまらなそうで一試合も代表戦見てないわ
本田長友長谷部岡崎香川辺りは代表から退くんだろうなと思ってたから
ロシアWC時点で大した若手もいなかったし
長友はまだ頑張ってるみたいだが
結果だけは確認してるが思った通りつまらないみたいだな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:50:11 ID:aESwhCi+0.net
森保ジャパンになって最初は見たけどつまらなくて見なくなったよ俺も。選手も地味だし久保もどうなるかね

153 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:51:22.34 ID:mPH6BvER0.net
セル塩「(こんな誰が見てもわかる結果じゃうまくないよ・・・)ぽいちでいいの?(チッ)」

154 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:57:36.89 ID:zwB0lfDz0.net
味方のパスもまともに受けられないサッカーのレベルで
お前ら本当にプロ選手なのかよと・・・
監督の前に選手にろくなのがおらん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:32:03.29 ID:6FqjZLB90.net
>>1
オフェンスの選手が必死に守備しなきゃこんなもんだぞ日本の守備力なんて

156 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:52:24.26 ID:Tb/4NXVy0.net
>>19
歴代の代表全部そうだろ その中で勝率良いならたいしたもんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:57:07.06 ID:Hqh5tNxb0.net
>>7
互角(0-3)

158 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:59:52.89 ID:HFzZGrPp0.net
Jにはまともな指導者がいないの?
いつもの顔ぶれで持ち回りでチーム指揮してるイメージしかない
そりゃレベルアップせんわな

まともな指導者!でてこいやっ!!

159 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:00:34.34 ID:v9ux0Wqc0.net
さすがにクソすぎたわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:03:48.83 ID:9zWeJAgL0.net
ベンゲルはよ。
日本人じゃだめだわ。まだザックでよくないか?

161 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:05:17.77 ID:9zWeJAgL0.net
>>154
わかる。
日本人てほんとトラップ下手。昨日のサイドバックひどかったな。海外の試合見て日本人みたいなミス見ないからな。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:06:53.18 ID:hB0H6w8u0.net
ハリル切った田嶋氏ね

163 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:09:38.76 ID:geQ6zW2K0.net
森保更迭でいいよ
これまでの無能っぷりでもう十分だろ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:12:07.73 ID:q8oqnyzL0.net
一回セルジオ越後にやらせてみたい
んでなんてコメントするのかな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:22:28 ID:WQxbzF5w0.net
ホンマ堪え性のない奴ばっかりやで
結局はいかに対策されない状態で本番に臨めるかにかかっとるわけやろ?
目新しさがなくなって飽きてきただけの話やろ?

まぁ内実無策かもしれんけど

166 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:25:12 ID:NVzJkfmx0.net
監督の能力も問題だろうけど、実績のある海外の監督がやっても強くなりそうにない気がする。
選手同士が自発的に強いチームを作っていく能力が欠落してる。
海外の強豪なんかを見ると、そういう部分の資質が強さに影響してるとしか思えない。

167 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:25:27 ID:/o4/H16F0.net
>>14
老害だからさ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:42:46 ID:2V4XpSt60.net
もう、松木で良いよ。松木監督で松木カメラと松木マイクでワイプで入れろ。実況盛り上がるぞ。

169 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 19:44:22 ID:2V4XpSt60.net
>>136
根本的に弱いのは仕方ない!で済ませてはあかんのですよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:04:45.57 ID:ZfOPJM8m0.net
元々こんなもんだぜ夢見過ぎなんだよw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:23:31 ID:PeItEVbl0.net
ずーっと日本人監督でいいんだよ
外国人監督だとすぐ「日本人のことを理解してない!」とか言い訳して
サボるのが日本人だからな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:43:56.88 ID:mI0ZC3nZ0.net
負けると活き活きするパターン飽きた
たまには褒め頃しとかした方が盛り上がりますぜ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:48:18 ID:HkE/FgHa0.net
お友達森保には相変わらず甘いな
日本人監督はコミュニケーションの点で
外国人監督より上とかで選考したことを批判しろよ
このレベルの相手に大敗したのいつ以来?
トルシエがフランスに大敗したのとわけが違うぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 20:54:22.92 ID:SnIgpDIV0.net
>>171
アホらしい監督としての能力いらないのかよ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:15:52.29 ID:r+nfA+gt0.net
アジア杯準優勝はしたけどさ、イラン戦以外は面白くなかった
あれは森保のせい?
親善はずっと面白かったのに

176 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:24:28.99 ID:hS+BYS3U0.net
完敗しての準優勝アジア杯なんてダメすぎだろ
今までは、日本を怖がってドン引きされて苦戦や敗戦だった

177 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 21:49:21.04 ID:2Bw59Va20.net
今までの代表監督全員にダメ出ししてて信用できない。常に結果論

178 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:00:29.06 ID:toEoKnjz0.net
スタメンクラスがあれだけいない、わずか三日間で作ったチームではねえ?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 22:35:11.62 ID:WAZbBlUU0.net
個々の能力の差が如実に出ただけなのに、なんで騒いでるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:04:58.76 ID:jV6gBdm60.net
>>132
南米のチームはブラジルアルゼンチン以外は基本、テクニックは有るけど引きこもりでここぞで人数掛けるカウンターというか、そういうマリーシアがある
狭いアップテンポで試合するしかなかった今回のメンバーじゃかみ合わないでズタズタにされる
かつてパラグアイというド引きこもりチームとやった時、日本は相手のカウンターを警戒して0-0の超絶塩試合になった
カネ返せって感じの
それは日本代表のファンの特質上出来ない
ドンドコドンドコ太鼓叩いて前へチョコマカ動いてチャンスっぽい物を見せないと許さないというプレッシャーをかけてる

181 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 01:03:04.70 ID:3Ud4gO+f0.net
>>18
いやそれを超えて?なメンバーだよ
それに試すのに別のチーム作ってどうするよ
日本代表だぜ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 02:18:55 ID:A/DF8NQs0.net
>>128
キーパーからのコーチングというものもあってだな
キーパーがDFを動かして失点を防ぐ
その逆も然り

183 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 03:57:44.15 ID:Hm7q7FpE0.net
GK
権田修一(ポルティモネンセ)
シュミットダニエル(シントトロイデン)
大迫敬介(広島)
DF
吉田麻也(サウサンプトン)
冨安健洋(ボローニャ)
昌子源(トゥールーズ)
畠中慎之介(横浜)
酒井宏樹(マルセイユ)
長友佑都(ガラタサライ)
安西幸輝(ポルティモネンセ)
MF
柴崎岳(デポルティーボ)
遠藤航(シュツットガルト)
板倉滉(フローニンゲン)
田中碧(川崎)
堂安律(PSV)
中島翔哉(ポルト)
南野拓実(ザルツブルク)
鎌田大地(フランクフルト)
久保建英(マジョルカ)
伊東純也(ゲンク)
原口元気(ハノーファー)
FW
大迫勇也(ブレーメン)
鈴木優磨(シントトロイデン)
古橋亨梧(神戸)


これなら4-1で勝ってたわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 08:42:48.54 ID:oy7JwvCn0.net
 
 
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ
http://mat●ome.naver.jp/odai/2138997731330447501

・ コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点

・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いて、たったの2得点

・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない

・ 来日後も、糞弱かった時代のJFL40試合で、たったの6得点!



49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会のスタッフに入った。
ところがファルカンの手腕は横山並のダメ監督でしかも人格も最低で、
監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、
仕方なく和解として、辞任でなく、
協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、
協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
 
 

185 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 10:53:45.58 ID:pAnbMXOP0.net
>>183
そんなに海外組がいる時点で恥ずかしいな。ベネズエラで5人くらい
ユースのコロンビアで2人くらいしか欧州チームの選手いなかったんだろ
特に川嶋がリーグアン所属とか。なんの冗談かと思うね。

総レス数 185
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★