2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】市川海老蔵、「写真を撮るとよく写り込むモノ」とは? 麻央さんを思い出す声も

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/11/20(水) 16:49:37.55 ID:ok/Q0QdQ9.net
歌舞伎俳優の市川海老蔵が、18日に自身のブログを更新。写真を撮ると”よく写り込むモノ”について話し、ネット上に話題を呼んでいる。


■「これはなんすかね」
公開されたのは、遠くの街並みに沈みゆく夕陽の写真。手前には、娘・麗禾ちゃんと思われる人物の姿が写されているのだが、その前方には緑に光る玉のようなものが浮かんでいる。

(画像は市川海老蔵公式ブログのスクリーンショット)
どうやらこの光の玉は「よく写る」ものだといい、海老蔵自身も「これはなんすかね」と不思議に思っている様子だ。


関連記事:海老蔵、麻央さん眺める息子をアップして騒然 「かわいそう」「お涙頂戴多いよ…」

■「ママが守ってくれてる」
この写真を見たファンのなかには、亡き妻・小林麻央さんのことを思い出した人も多いようで「ママが守ってくれてる気がします」「緑のオーブは、自身の親近者の方々が守ってくれていることを示しているんですよ」といった声が。

一方で、一部には「単純にカメラの仕様でしょう」「レンズの反射です。iPhoneで太陽を撮るとだいたい写ります」といった現実的な声も見られた。

■5人に1人「スピリチュアルを信じる」
しらべぇ編集部が全国20〜60代の男女1,537名を対象に「スピリチュアル的なもの」について調査を実施したところ、全体の5人に1人が「信じている」と回答。男女で大きく差が出る結果となった。

■以前にも…
ブログに書き込まれたコメントのなかには、「以前からちょくちょく見かける」といった声も。インスタグラムを遡ってみると、確かに緑の玉が薄っすらと写り込んでいる写真が発見された。

しかしこれも太陽を写した写真。やはり、レンズと光の関係のなかで起こる現実的な事象なのかもしれない…。

View this post on Instagram
* So many damages from yesterday’s typhoon. My heart aches. I pray too that the usual everyday life can be restored as soon as possible.
And to the souls of the victims I would like to send my prayers.
昨日の台風で多くの被害が 心痛みます。 一日でも早く 日常に 普段通りの生活が おくれることを 私も 祈ります。
そして お亡くなりになった方々の ご冥福をお祈りします。 #市川海老蔵 #海老蔵 #成田屋 #歌舞伎 #ABKAI #ABMORI #ebizoichikawa #ebizo #kabuki #thunderparty #theater #theaterarts #actor #japan #classic

A post shared by Ebizo Ichikawa 十一代目 市川海老蔵 (@ebizoichikawa.ebizoichikawa) on Oct 13, 2019 at 1:56am PDT

コメントのなかでも、諸説挙げられた緑の玉。真意は分からないが、今回の写真ほどくっきり写っていると、何かの暗示だと考えてしまうのも無理はない。今後の写真も注視したいところだ。

(文/しらべぇ編集部・清水 翔太)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2018年10月19日〜2018年10月22日
対象:全国20代〜60代の男女1537名(有効回答数)

https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162201761/
2019年11月19日 19時40分 しらべぇ

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/11/sirabee20191118ichikawaebizo1-600x399.png

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:00.69 ID:nnPKzU3V0.net
おわかりいただけただろうか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:52:38.73 ID:n4VlRc1d0.net
水子霊

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:54:33.64 ID:f1Fz+BBk0.net
ヘロだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:55:02.81 ID:MtKaZL+10.net
何?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:55:43.23 ID:GzaiMPPl0.net
普通は何だろうねで終わる話
なぜか勝手にオカルトネタ認定して異常なまでに拒否反応示す奴はただのビビリ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:56:06 ID:4oO6XlFf0.net
海老蔵ってスピリチュアル信じてんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:56:48 ID:w4YtZGMo0.net
ちんこ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:04.86 ID:XYR7QEFL0.net
hsこあdさ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:41.72 ID:Fy+Jtb8Y0.net
こんな大きな娘がいるのか?
お義父さん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:57:49.29 ID:GV/hoRlU0.net
嫁もオカルト治療で
死んだんだろ
いい加減気づけ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:58:22.87 ID:NLciFG5Z0.net
マオガー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:16.74 ID:ZmL8kGvq0.net
これは!!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 16:59:53.34 ID:5ovUE5S20.net
これはビフィズス菌です
ヨーグルトに注意しなさい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:00:50.05 ID:BbHh2qjp0.net
カビじゃないの?レンズふいてる?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:05:28 ID:l/9QyZwv0.net
【豪邸】市川海老蔵さんと小林麻央さん夫婦の自宅外観【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6722

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:05:52 ID:FvygiiqO0.net
国からの税金で豪遊し調子乗りすぎてリオンにボコられ過ぎて後遺症が出たか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:07:21.20 ID:r6WVhBwMO.net
MDMA服用による幻覚

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:08:28 ID:+50wgPdj0.net
加工じゃね(ハナホジ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:12:04 ID:ot7MAYzG0.net
ゴーストです。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:13:38.37 ID:Fvwx25wv0.net
おかわりいただけただろうか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:15:38.15 ID:hXLWxNWG0.net
なんやかんやと奥さん亡くしてから頑張ってるよねこの人。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:18:51.03 ID:fwqkkTDv0.net
妄想したがるジヤク中スレかよw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:20:37.27 ID:NUcsTeKX0.net
俺もアイフォンだけど、月の写真撮ると毎回必ずこれと同じもの写ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:25:24.09 ID:ubxO5Pcn0.net
しつこい川原乞食

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:33:08.68 ID:LKGZ1Kh90.net
iPhoneのバグじゃね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:34:55.18 ID:XlxsvTWY0.net
レンズの内面反射な

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 17:52:25.97 ID:YWKmMuCN0.net
今のジャワカレーのCMの女性が麻央さん風に見えてしまって、海老蔵さんはそれを見て反町さんじゃなくて海老蔵さんご夫婦でCMやりたかったなってまた悲しい思いをしてるかも、なんて要らぬ心配をCM見る度にしてしまうよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/20(水) 18:02:36.89 ID:czWGy83e0.net
レンズ内の反射

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:52:31.90 ID:gf53aX/g0.net
いつまで麻央ネタで引っ張るんだよ
成仏するものもしないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:55:32.76 ID:QdPv3WQV0.net
はいはい奥さん奥さん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:55:52.04 ID:6YsodypF0.net
ドット落ち

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(木) 00:56:48.71 ID:KZhLCbZR0.net
こいつ、リオンにやられてから
更にアタマおかしくなったな。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/21(Thu) 01:23:05 ID:bbwexnC70.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
薬物でラリって

片乳出して踊るジャンキー沢尻に向かって

ウハウハ

姫〜だっけ

歌舞伎エビ

元気か?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/22(金) 15:58:25.76 ID:dx8mttP6O.net
>>33
おかしいというか根本的に幼稚

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 06:58:15.45 ID:fz3YLME20.net
まおちゃんでええやん

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 07:06:38.89 ID:fz3YLME20.net
両親を事故で一度に亡くした当日小学三年生の女児と知り合いだったんだ
兄妹で祖父母に引き取られ、本人は驚くほど元気だったんだが
ある時お祖母ちゃんから聞かされた
部屋を掃除した時に女児の机の引き出しに手紙を見つけたと
手紙には
神様お願いします。お母さんに一度だけでいいから会わせて下さい。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/24(日) 13:54:56.49 ID:Fgt/ltly0.net
俺みたいにiPhoneに入っていない曲が勝手に流れてきてから色々いってくれ。
しかも停止ボタン効かなかったし

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★