2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 片寄涼太がさとり世代の研修医に、ドラマ「病室で念仏を唱えないでください」 2019/11/27

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/27(水) 08:45:05.91 ID:hhXMPJ+39.net
2019年11月27日 4:00
田中玲一役を演じる片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)。
https://pbs.twimg.com/media/EKUiPOJUcAA93cf.jpg


こやす珠世原作によるTVドラマ「病室で念仏を唱えないでください」に、片寄涼太(GENERATIONS from EXILE TRIBE)が田中玲一役として出演することが発表された。

片寄演じる田中は、伊藤英明演じる主人公・松本照円と考え方や行動が真逆なため、何かと反発するさとり世代の研修医。片寄は「田中自身の成長が多くの方の共感を得られるように、心を込めて演じていけたらと思っています。そして何より、あおば台病院の一員として、最高のチームワークで作品づくりに臨めるよう、周りの方々からたくさんのことを学んで努力して参りたいと思います」とコメントを寄せた。

なお動画配信サービス・Paraviでは、片寄が主演を務めるオリジナルストーリーを独占配信。本編では描き切れない患者や家族のその後のエピソードなどを、1人の研修医を通し、本編とは違った角度で見せていく。

「病室で念仏を唱えないでください」は僧侶でありながら救命救急医としても働く“僧医”の松本照円(照之)を主人公に、“生きることとは、そして死ぬとは何か”を問う医療ドラマ。2020年1月より、TBSにて毎週金曜22時よりオンエアされる。

片寄涼太(田中玲一役)コメント

「病室で念仏を唱えないでください」に研修医・田中玲一役として出演させていただきます。
初めての医療ドラマへの出演で、錚々たるキャストの皆さまとご一緒させていただけるということで良い緊張感と期待感を抱いています。
伊藤英明さん演じる松本とは気が合わない命にクールな研修医ですが、松本のような人間をどこか羨ましく思ったり、どこか殻を破ることのできないような葛藤を持ち合わせているように感じています。
そんな田中の姿は、さまざまな方が変化や成長する過程で感じるものと重なる部分があると思っています。
田中自身の成長が多くの方の共感を得られるように、心を込めて演じていけたらと思っています。
そして何より、あおば台病院の一員として、最高のチームワークで作品づくりに臨めるよう、周りの方々からたくさんのことを学んで努力して参りたいと思います。
また、Paraviオリジナルのストーリーでは田中の目線で物語が描かれて、より深く田中についても知っていただけると思うので、そちらもご期待いただけるとうれしいです。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://natalie.mu/comic/news/357085

(c)TBS

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:45:49.33 ID:Ap7EQY4q0.net
片寄せ珍ぽ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:46:01.24 ID:CVTK/7FE0.net
なんか苦手な顔

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:46:09.49 ID:ELunf06V0.net
題目ならセーフ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:46:14.77 ID:jMpFydKm0.net
ポアされてよかったね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:46:52.27 ID:Zpu0HdxV0.net
この人の鼻の穴と口元が生理的に無理

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:48:38.44 ID:XNaQonOt0.net
ピーナの血が入ってるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:48:54.96 ID:tGj0+ybL0.net
さといもさとぽっぽ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:50:12.19 ID:tG30y0Ij0.net
サッカーの武藤に似てるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:50:15.51 ID:qzIoAggo0.net
変な顔

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:51:06 ID:AkrfSxwt0.net
創価大学に医学部なんてあったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:51:07 ID:KTI/0DvJ0.net
大根だよね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:52:22.17 ID:1DRTb/FC0.net
ぺえみたいな顔

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 08:52:51.61 ID:/1JZVahn0.net
安倍の耳にも念仏(国民の声など聴く気が無いさま)

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:00:37.59 ID:398HFISE0.net
>金曜ドラマ『病室で念仏を唱えないでください』|TBSテレビ

タイトルなのか?
仏教界から怒られるぞ。いまは日本だけじゃないからな。
最近もアニメが宗教でやらかすたろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:00:50.20 ID:NXOCEK/V0.net
今どき病室で念仏唱える?死んだら即安置所か自宅か葬儀会館なりに運ぶやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:04:48 ID:gZCU9/GK0.net
藤田ニコル似だと気付いてから好きになった

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:08:03.74 ID:hEy2buWF0.net
こういうクソみたいなタイトル多くなったな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:18:18.98 ID:RyCsJJbc0.net
この子は頭もいいしピアノも弾けるし歌も上手い英語も出来るおまけに背が高い
だが演技力は…

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:18:27.86 ID:wZ/aOkQx0.net
こいつアルパカみたいな顔してて無理!

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:18:41.97 ID:ZVVsK3Hb0.net
ゴリ押し1位でしょ男なら
誰に人気があるのかわからない

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:25:08.78 ID:5N3FdlUrO.net
みんなこの顔に不快感持ってるみたいで安心した

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:33:19.57 ID:fVO/Ll2R0.net
良純っぽいな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:33:38.14 ID:hDa9y6mB0.net
「TVドラマでEXILEを使わないでください」

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:34:45.17 ID:FhPH/z+W0.net
>>7
沖縄出身らしいから縄文成分強めに出てるだけじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:41:07.56 ID:0oHMDuUC0.net
エグザイルの俳優枠って本当に実力派揃いだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:55:18.22 ID:u+8E5XZ30.net
さとり世代なんて言葉はウソだろう

若者は金を持っていないから
あきらめているだけだ

それを政府がごまかすためにつくった言葉だろう
新エンゲル係数と一緒だ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 09:59:04.19 ID:Xbv5OlaE0.net
声質や歌唱法がエグっぽくない
ジャニならトップ取れたんじゃ?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:22:37.96 ID:ctKyOjWh0.net
病院と寺が隣同士の漫画思い出した
シェイプアップ乱の漫画家の

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:38:54 ID:dFjBFoT90.net
>>1
これは四方八方からクレームがつきそうなタイトルですね.
 ・浄土宗,浄土真宗側からは,「念仏を唱えてはならないとは何事か」とか
 ・日蓮系からは,「地獄に行く念仏をテーマに据えるとは何事か」とか
 ・他の仏教宗派からは,「仏教と言えば念仏という固定観念を助長する」とか
 ・他の宗教からは,「宗教は仏教だけではない」とか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 10:39:34 ID:wN2dog8L0.net
糞ザイルのねじ込みマジでうざい

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 11:48:29.76 ID:hWCXmAKP0.net
3年A組の実況スレよく見てたけどこの人の演技が一番ボロクソに叩かれてた

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 11:55:21.22 ID:6WEa1wpg0.net
ザイルも弱体化してんな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:15:19 ID:WICCHufM0.net
>>28
でも結構下手だよね

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:34:59.73 ID:bzCMCPLZ0.net
25歳で病院の先生になれるのかな
最低28歳だよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:37:04.73 ID:AJ9I5ued0.net
 

第一回から衝撃大放送
片寄涼太 自分の鼻シリコンと目の整形手術のメインテナンス

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 12:44:59 ID:Z4vV1peD0.net
うちは神式にする予定です

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:08:56.48 ID:mnhL3Ppy0.net
また脱税ルか
まともな役者を使えよ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:11:06.33 ID:bzCMCPLZ0.net
25…
研修医になれますわごめんなさい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:13:12 ID:Iu2lK6lK0.net
>>25
大阪じゃなかったか?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 13:22:24.07 ID:pij864zP0.net
ごり押しすごいけどコケてばかりだし、EXILEに他に人材いないんだなとしか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 14:41:44 ID:Gw9KsAdO0.net
LDHのゴリ押し、これといってヒット曲なし。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:44:00.24 ID:8+MESnLH0.net
キスの予約完了の化粧品のCMあれなんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:52:17 ID:rtId1WD+0.net
口元から漂う不潔感

45 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:17:51 ID:5bCZBDeS0.net
見たい気持ちにならない酷いタイトル

46 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 04:27:42 ID:bVCEM+B10.net
なんか…無理

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★