2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<清宮幸太郎>200万円増の年俸2000万円でサイン.....今季は開幕前に右手首付近を骨折して出遅れ...打率2割4厘、7本塁打

1 :Egg ★:2019/11/27(水) 18:43:04.80 ID:UctDp9En9.net
日本ハムの清宮幸太郎内野手が27日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、200万円増の年俸2千万円でサインした。2年目の今季は開幕前に右手首付近を骨折して出遅れ、初めて4番を務めるなど81試合に出場したが、打率2割4厘、7本塁打、33打点で「チームに貢献できず、けがで出遅れもあった。こういう評価をしてもらってうれしい」と語った。

 10月下旬に痛めていた右肘の手術を受け、来年2月の春季キャンプでの復帰を目指してリハビリに取り組んでいる。「清宮なくして優勝はなかった、と言ってもらえるような活躍ができれば」を奮起を誓った。(金額は推定)

11/27(水) 18:30配信

2 :Egg ★:2019/11/27(水) 18:43:29.75 ID:UctDp9En9.net
ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00000125-kyodonews-base

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:45:29 ID:Yt7LzJMb0.net
村上世代の奴か

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:45:32 ID:Gwf4XbLC0.net
ハンカチ街道まっしぐら

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:45:44 ID:r4+x0Ykk0.net
なんで増える

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:45:46 ID:J+ME4B1z0.net
まともならダウン直訴する成績

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:45:47 ID:iq4MdTsf0.net
安い

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:46:05.47 ID:k5vswKxT0.net
おきよー、がんばれーい

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:46:13.64 ID:2bdo+sgL0.net
ほくろが眼みたいでワロタ
https://i.imgur.com/QPKtx1w.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:47:20.79 ID:k5vswKxT0.net
親父はとんでもなく増長したクズだが、このコはものすごく良い人間

おれは見てきたから分かる

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:48:05 ID:FeP7QsTQ0.net
妥当 清宮程度で1億近くもらってた選手もいる
とにかくハムは
チーム打率ダントツビリw,チーム本塁打数も余裕でビリw
もうちょっと、がんばれや

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:48:13 ID:Z+SZ6tGX0.net
打率2割4分じゃなくて2割4厘なのな・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:49:40 ID:ZM4dFTW70.net
リトルリーグとは違いますわ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:51:04.75 ID:qzNsNyNG0.net
倍でもええやろうに

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:52:08.02 ID:VXfLp2IV0.net
これからに期待ってことや

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:52:23.70 ID:2eEv5ikM0.net
ようケガするんがネックやな
今年もしフルで出とったら20本打ちそうやったな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:52:32.36 ID:UmqsspEr0.net
22才になったら.320で40本塁打打つ選手だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:53:07 ID:k5vswKxT0.net
このコは金のことは言わないよ
母方が大金持ちな本当のお坊ちゃんだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:54:00.46 ID:Y5lB1iTT0.net
野球やめて大学行った方がいいんじゃないか?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:54:00.52 ID:wc3rbbLW0.net
前は新興宗教の布教活動みたいに毎日テレビで取り上げられてたのに
そういや全然そういうの見なくなったな
おかげで試合に出てることすら知らんかったわw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:55:22.76 ID:mYUqxCOE0.net
これ裏契約金の分割払いも含まれるのでどんなにクソ成績でも上がる

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:55:40 ID:xDfEZ0yY0.net
その分は、ハンカチの減額分

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:55:46 ID:Acv/GPGP0.net
>開幕前に右手首付近を骨

この持って無さこそが問題

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:55:54 ID:EaMFgY4i0.net
若いのに今までどれだけ身体にメス入れたのか
もうタレントになった方がいいんじゃないか?長嶋一茂みたいになれれば成功やろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:56:05 ID:ImyN1UW90.net
親父の方が年収多そう

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 18:59:23.09 ID:cf5o7PMp0.net
ハム原料としての期待感で200万円増

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:02:27.04 ID:tgDeTWDM0.net
【野球選手の自宅】清宮幸太郎選手の自宅地下室の練習場【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=2661

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:11:54.35 ID:YsTn2tyQ0.net
清宮はハンカチ路線で行って欲しいな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:12:06 ID:8wBImk6b0.net
久保建英とは大違い

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:13:30.66 ID:z2Utl0Re0.net
性格が良すぎるからプロではキツイかもな。
しかし、素材は良いから2.3年後に見返してほしい

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:14:34.57 ID:8cl3uH7m0.net
こいつの実家かなり金持ちだからな
たった年俸2000万ならプライド的に傷ついて野球辞めそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:15:00 ID:hFATg9Pa0.net
高卒2年目でHR7本も打てる奴なんていないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:16:11 ID:m8quQvZc0.net
っ村上

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:17:28.23 ID:BQUH4YG+0.net
>>32
高卒2年目で1軍で出れること自体凄いからな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:22:17.67 ID:JIY1hJPS0.net
0.204

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:25:32.30 ID:Co9Vn/Hy0.net
早実はろくな選手出てないだろ
荒木しかり川又しかり

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:26:58.52 ID:AgLugluF0.net
メルセデスかわいそw

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:29:34.16 ID:kqdjSc190.net
ハムは優しいな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:30:12.44 ID:xRAJAAZI0.net
村上でもあれだけ打てたんだから、清宮がセリーグ行ったら50本打てる。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:30:30.45 ID:TCwz9dhF0.net
焦らずしっかり治せばいい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:32:22 ID:3CVHmlGh0.net
完全にハンカチコース
言わされてたにしてもメジャー行くとかバカだろこの豚

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:35:36.65 ID:OMBKKvpK0.net
来年期待してるとハンカチも同じこと言ってたな
社交辞令に決まってるのに

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:39:51.94 ID:sBb0SUgU0.net
もたもたしてると王さんの記録抜けなくなるぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:41:13.10 ID:fHgn4YDQ0.net
筒香だって芽が出るまで時間かかったしまだまだ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:44:35.67 ID:7aQFVg2v0.net
上半身だけで打てるのはアマチュアまで
しっかり下半身使って打てるようにならんと

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:46:37.32 ID:UzvIg4Ba0.net
村上の下位互換

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:51:03.91 ID:c7OU7I0l0.net
坂本は2年目にショートでホームラン8本打ってるわけだが

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:56:22 ID:Tib5FqR+0.net
口だきゃ調子いいな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:57:12 ID:Q5hdQ6iz0.net
ブタが

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:57:31 ID:gGjY/ikZ0.net
骨折?本人の資質か練習法に問題があるのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:07:06.66 ID:Ahe7lVyL0.net
>>47
DH併用ファーストだからOPS610の清宮はチームのお荷物なんだよね
成長の期待込みで起用してる

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:09:13.83 ID:Ahe7lVyL0.net
3年目中田翔
.233 9本 OPS.687
これを超えられなかったら.

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:09:53 ID:XYNdh8Ev0.net
王さんまで後860本だ。
計算では、18年後には達成出来るから
遅くとも40には到達するだろうな。
頑張れ清宮、負けるな清宮

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:16:37 ID:NuXiBiYN0.net
広告塔としては安い

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:18:50 ID:lPU2mj2V0.net
清宮 幸太郎 打率.204

左右投手別成績
右投 打率.211(190 - 40)
左投 打率.183 (60 - 11)

右左関係なく打てないのが、致命的なんだよな・・w
どちらかに強いとかだと、相手先発Pによって使い分けられるけど。
梨田は中田翔を2年ぐらいファームに干してたけど、清宮も本来なら1軍レベルじゃないんだよ。

ただ、入団時の契約で怪我以外だとファームに落とせないとか、おそらく色々あるんだろ。
完全にお客様待遇だし。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:21:19.97 ID:SSYqF8Ef0.net
打率低いけど、7本塁打、33打点はまずまず。

村上が凄すぎるだけで、高卒2年目順調に来てる。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:21:39.60 ID:4ejChsho0.net
村上世代の野手では村上に次ぐ数字を残しているはず。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:06:35 ID:nQwKHp9A0.net
中日なら25%ダウンだぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:12:36.40 ID:g0ZdcdXM0.net
本塁打を一本もうてないまま引退する選手も多いだろ
年間7本打てればこれから期待できんじゃね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:13:31.10 ID:Ahe7lVyL0.net
中途半端な成績なのにファーストで使ってもらってラッキー。清宮はいい球団に入った

里崎は「中途半端じゃ試合に出られない」と、ファーストはキャリアの晩年にある強打者や外国人選手との競争を求められるとし、
ファーストだけを守って使われるには、最低でも打率2割8分、ホームラン20本と厳しいハードルが課されると予想した。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:23:18.66 ID:xQvlagoc0.net
>>1
日本スポーツ会最大のごり押しブサイク豚
お前国際大会で出しゃばるんじゃねえぞ
ごり押しで選ばれても辞退しろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:29:30.09 ID:UG6wkWQW0.net
この実績で年収アップかよ
日ハ厶緩いな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:34:24 ID:8xYwWsox0.net
二年目の王貞治.270 17本 71打点 OPS.823

清宮 一年目OPS.665 二年目OPS.610

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:35:26 ID:CPDF+Y4m0.net
見事なまでのはずれ世代

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:38:42.22 ID:IIZCb5ZV0.net
ラグビーより儲かりまっせ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:41:55 ID:UG6wkWQW0.net
>>63
プロ入り時に大ボラ吹いてたけど情けねえ数字
まあマスコミも悪いんだけどなホームラン新記録とか訳解らん煽り宣伝しちゃって

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:46:54.80 ID:OZ8ePvEp0.net
なんだかんだで怪我がなければ.260 20本くらいはやれそうだね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:50:17.12 ID:L6BgYvAS0.net
>>32
清原は2年間で60本塁打

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:59:49.26 ID:0H3PIJ0Z0.net
>>31
辞めても他のスポーツは無理やで

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:12:00.47 ID:vG+usrpf0.net
1打点60000と計算すれば安いのか高いのか
わからん

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:17:11 ID:FJj0xgeD0.net
人気や経済効果を考えたら安すぎだろ、もう一桁上げてやれよケチ球団が

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:19:53 ID:gAXDyzkD0.net
王さんの本塁打記録越える
とか言ってたのにな
まあ若いしこれからかもしれんが

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:24:01.23 ID:laKBENbR0.net
高卒2年目にしては活躍している方では
真価が問われるのは4年目ぐらいからか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:37:25 ID:2rtIVvkG0.net
>>1
かたや新人王

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:57:21.26 ID:HilhJwsS0.net
ハム太郎よかったやんけ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:57:24.80 ID:w04iPnwo0.net
藤井も清宮もイチロー羽生を超えられないな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:58:20.05 ID:z6w378w50.net
2代目ハンケチ待った無し!

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:00:50 ID:awruE3AL0.net
給料きまると記者会見
どんなギョーカイだよwww知るかw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:01:06 ID:3x4TNP4X0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
https://www.1.findsomehelp.com/1574508195

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:07:42.84 ID:lbWfMdHh0.net
>>67
その「怪我がなければ」がいばらの道なんよ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:19:22 ID:PxxMWxji0.net
>>71
bクラスだし経済効果なんてねーよ苦笑

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:22:20.50 ID:+SYQieBB0.net
今だにゴリ推し続いてるんだw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:22:52.17 ID:FjCKmolz0.net
どういう査定だよ狂ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:22:54.92 ID:9mP19jFK0.net
高卒だからな、頑張ってるよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:45:13.05 ID:ww+hbavo0.net
なんでそんな成績で2000万も貰えるねん!とは言わないが400万で頑張ってる2軍の選手はなんだそりゃって思うだろな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:08:45.54 ID:NwXhOVU80.net
そう言えば今年ゴリ押しされてたヤツ消えたな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:04:30.23 ID:63YfIFwt0.net
>>66
清宮が目標にしないといけないのは王さんでもなくミスターでもなく一茂だよな( ・ω・)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 02:03:42.28 ID:+zEBIF960.net
>>78
個人情報の重要さが叫ばれる今どきに
わざわざ自ら拡散するってどうなってんだよw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 02:55:10 ID:evQBA/gT0.net
4年目までには結果出したいね
山田哲人、鈴木誠也、岡本
高卒で大成したこれらの長距離打者は皆4年目にブレイクしてる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:02:05.29 ID:0XEu2HZS0.net
>>85
その400万の二軍の選手が一軍の試合で去年と今年7本ずつホームラン打ってればそう思ってもいいと思うよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:04:40.31 ID:LXB59ls+0.net
清宮は顔がアレなので4番はちょっと…

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:09:43.05 ID:uMo7ypfB0.net
若いのにストレート打てないのなんとかしないと

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 03:26:38 ID:+vBlHIDx0.net
課題も見つけられないなんてカイエンさいてょの後継者として意識足りない

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 03:39:11.64 ID:+FstTdOL0.net
高卒2年目で7ホーマー打てるだけでもやっぱすごい才能持ってると思うぜ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:09:24.94 ID:QSVkBuYi0.net
>>1
昨日NPBアワード見てたがこいつの事を完全に忘れてた
村上が壇上でスビーチしてる時も
当然とはいえ司会もインタビュアーも選手も清宮のきの字も出さなかったからな
あのうどん屋だかカレー屋だかのコピペがいよいよ現実味を帯びてきた

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:14:03.56 ID:T/AhD0wA0.net
走れない、守れない、OPS.610の選手に280打席もチャンス与えるなんて

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 08:02:03 ID:1mXymu6t0.net
手首やってからすっかりダメ
期待外れやったな〜

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 08:22:35.14 ID:OpszDOnY0.net
中田が現4番で大田が4番候補だもんな
この成績でも余裕でレギュラーだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 08:35:40.77 ID:dSY9SDjT0.net
こいつはハズレだよね
来年30本打てるとは思えないし顔が悪い

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 08:56:08.95 ID:OTAtWAkG0.net
手首の怪我が完治してないのに使ったコーチがアホ
結局悪化してしまった
本人もこういうときはちゃんと言わないのか言えない空気のかはわからないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:05:42.34 ID:H0aXCoiT0.net
春先の骨折が治りきっていないのに
試合に出続けたから成績が上がらなかったという設定

そんなわけあるかい
どこの世界に主力でもないケガ持ちの10代を試合に出す奴がいる
もしいたとしたら栗山英樹並のバカだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:16:35.58 ID:ceJxpSUN0.net
>>56
さいと「順調に仕上がってるな」

103 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:07:21.79 ID:NeQg9zhY0.net
>>43
それな。ビッグマウス過ぎたわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:56:00.08 ID:YQfXUSP40.net
俺の年棒分ぐらい増えてんな
ちくしょー

105 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:59:28.34 ID:X4L15kss0.net
>>96
台湾の大王に比べたら全然マシだろ。あんなカスみたいな成績で複数年契約で何億も与える頓珍漢なことやっとるし

106 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:01:31.93 ID:K1wkk7cL0.net
ハンカチ2世だなw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:02:58.72 ID:+FTaTq6d0.net
ソフバン田中は?

108 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:19:42.81 ID:r1RaYX6a0.net
斎藤「多いんじゃない?」

109 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 14:45:29 ID:eJZPdxgD0.net
プリンス清宮の嫁候補は佳子様辺りが相応しいんじゃないか

110 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:49:17.12 ID:Y2fUnF6S0.net
グッズ料の取り分です

111 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:50:05.91 ID:Y2fUnF6S0.net
最後に意地で打率2割にのせたからな
本物のプロ、一流だわ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:50:23.46 ID:6OFO01o30.net
>>1
清宮克幸の発言
http://plaza.rakuten.co.jp/mimolove18/diary/201002080002/
「野球選手はまあ、慣れているというか上手く話せますよね
 ラグビー選手も社会人を経験しているだけあって、そこそこ話せる
 でもサッカー選手って全然話せないんですよ。あれを見た親御さんが
 自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 14:52:58 ID:2HXwXB740.net
この子、高校時代から肝心な場面で打てないよな?今でもそうなのか?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 14:58:29.18 ID:9dq97TEZ0.net
打率は村上とあんまかわらん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 14:59:07 ID:ed8PSYVa0.net
見世物代にしては高いんじゃないか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 15:00:34 ID:a5XorxCw0.net
>>104
200万の年俸制かよw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 18:44:14.17 ID:+zEBIF960.net
早熟だったんだな
早実だけに

118 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 19:51:33.85 ID:Lw23oOFN0.net
無事之名馬 ってのは名言よな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:19:43.23 ID:EBOTbBGo0.net
夏にチケット貰って試合見に行ったら4番打っててビックリしたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:23:17.32 ID:Nyr0cdfY0.net
少ないな
ドカベン清宮への評価が低すぎる

121 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 20:24:20 ID:Leev11PK0.net
「ニヤニヤ、あざーっすw!」

122 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:26:49.26 ID:+3v0e/kJ0.net
まだ2年生やぞ
温かく見守れや

123 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:28:04.74 ID:if1W7yUH0.net
多分来年は活躍するぞ
3年目で成功するやつってこんなやつだ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 21:51:40.04 ID:+zEBIF960.net
>>122
プロだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 23:12:52.87 ID:33GUmJUq0.net
>>110
清宮グッズ売れてないけど

126 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 05:06:26 ID:3vu21FYn0.net
体強そうなのに怪我多いんか
アスリートとしては致命的やな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 11:58:14 ID:m4c21sMS0.net
日ハムは話題の選手凄い獲れるけど出来不出来の差が極端だよな
そして好成績組はとっとと海外へ…

128 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 13:18:03.47 ID:mFtj+pzV0.net
>>126
怪我は最初っから言われてたぞ。
野手でファーストしかできないはかなりいたいな。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 20:53:18.90 ID:V+5LL3780.net
>>127
ドラフトって八百長やってんだろ
1/12の確率ってこんなにうまく成功するかあ!?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 03:23:19.44 ID:9KWjKr0o0.net
八百長の方法を知りたい

131 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 09:53:28.30 ID:sp80Bdwi0.net
清宮はセだったら代打だけだから
年俸は1000万円以下だな。

132 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 11:06:35.37 ID:hgLeNpIx0.net
スーパースターにこんな端金はねーだろ、将来性込みで1本は出せや

133 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:11:54 ID:jpccKKPp0.net
スレすら伸びないのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:39:12.58 ID:2Nw/1ike0.net
200万円増の年俸2千万円でサイン

135 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 18:41:43.19 ID:614yW1RG0.net
野球が上手い(プロでは底辺)ってだけで東大出エリート並みのギャラかよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 20:30:46 ID:nCY6Kk1L0.net
>>131
え?守備手やってないのか

137 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 14:29:14.56 ID:M2HCyYgQ0.net
パリーグは指名打者制度がある。守備は不要。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:30:37 ID:M2HCyYgQ0.net
体型からいくと捕手だと思う。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:33:33 ID:+d4D4lG10.net
今年の年末はハンカチと来年の抱負でも語ってほしいな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:43:12.75 ID:78dPhClT0.net
甲子園のスターは結局最後は一流選手になるよね。しばし待たれよ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:44:43.26 ID:ZbsTAK/Q0.net
>>1
高杉w

142 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 16:47:01.29 ID:VeYfb0bn0.net
>>138
顔もキャッチャーマスクで隠した方がいい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 17:10:09.30 ID:E5IT2fuO0.net
500万円でいいだろ、これ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 01:58:38.25 ID:Rm6W5ylHE
そっくりさんの内山信二は結婚したな

145 :名無しさん@恐縮です:2019/12/03(火) 19:25:51.23 ID:LCo6eXmHe
ただでもいらんわな、そういう成績

総レス数 145
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★