2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】中島翔哉、まさかのEL遠征メンバー外に。嘔吐ともなう体調不良で大一番を欠場へ

1 :ぜかきゆ ★:2019/11/27(水) 19:14:17.40 ID:PJcnlqIU9.net
 ポルトは27日、翌日アウェイで行われるヨーロッパリーグ(EL)のグループリーグ第5節・ヤングボーイズ戦に向けた遠征メンバーを発表した。その中に日本代表MF中島翔哉の名前はなかった。

 ポルトを率いるセルジオ・コンセイソン監督は、決勝トーナメント進出に向けて勝利が必要な大一番に向けて22選手を招集した。ELのアウェイ遠征にはベンチ入りできる18人を超えて余裕を持ったメンバー編成をする指揮官だが、中島を選択肢に含めることはできなかった。

 ポルトガル紙『レコード』によれば、中島は嘔吐を伴う体調不良で遠征に参加できなかったという。クラブ公式サイトに掲載された26日の練習レポートではMFロマーリオ・バロ、DFぺぺ、FWゼ・ルイスの3選手が負傷により別メニュー調整だったことが伝えられていたが、中島の体調不良に関する記述はなかった。

 なお、11月7日のELレンジャーズ戦で左太ももを負傷していたぺぺは、まだ全体練習に部分合流した段階だがヤングボーイズ戦の招集メンバーに入った。負傷当初の予定通りであれば、28日の試合で復帰できると見られており、負けが許されない一戦に向けて守備の要の調整がどこまで進むか注目される。

 コンセイソン監督が選んだヤングボーイズ戦の遠征メンバーは以下の通り。

GK:マルチェシン、ジオゴ・コスタ、エムバイエ
DF:ムベンバ、ぺぺ、マルカノ、ジオゴ・レイチ、サラビア、マナファ、アレックス・テレス
MF:ダニーロ・ペレイラ、ウリベ、ルーム、ルイス・ディアス、コロナ、オターヴィオ、セルジオ・オリヴェイラ、ブルーノ・コスタ
FW:マレガ、ファビオ・シルバ、チキーニョ・ソアレス、アブバカル

フットボールチャンネル編集部 11/27(水) 19:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191127-00350166-footballc-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:15:23 ID:bgYSFueI0.net
メンバー外されたから嘔吐したのでは?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:17:00.40 ID:cYNNM7TF0.net
妊娠してるな!奥さんにばかり負担を負わせずに偉い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:19:47.00 ID:8wBImk6b0.net
なんつうこっちゃw

5 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:21:01.97 ID:+DK11/gs0.net
どうすんだよこいつww

6 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:21:24.91 ID:+DK11/gs0.net
代表でストレス発散するのやめちくれー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:21:48.13 ID:fPDIBoYy0.net
森保の代表で試合感積んでクラブで欲しいって結果が柴崎怪我に中島嘔吐か
代表との因果関係はともかく、負荷なってるだろうに

8 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:22:14.09 ID:AgLugluF0.net
見るからに老けてるもんな、38の独身中年の猫好きくらいに見える(・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:22:21.72 ID:5FODhRIL0.net
のろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:24:01.57 ID:+DK11/gs0.net
ポルトと代表での表情の違いが物語ってるよ。代表はお遊び。クラブに戻るとストレス溜まりまくり

11 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:25:36.39 ID:U9CX7o8G0.net
中島は守備でも攻撃でも適当に動くし守備にいても敵を止めることだけでなくパスコースすら切れないし
攻撃でもドリブルしか強みない上ディレイ守備で体当てる守備されると何もできない
代表でもガンになりつつあるのにクラブで使われる理由がない

12 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:26:21.96 ID:eYPPbNRM0.net
クラブじゃポジション放棄なんて許されないから楽しめないよねw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:29:34 ID:FMRihXpE0.net
真性ポンコツ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:30:34 ID:WS8eD/Wx0.net
海外サッカー板でも個人スレなくなった

15 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:30:42 ID:iXeTNvXG0.net
最近クラブで活躍してたの?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:31:21.51 ID:qxQ3F9RN0.net
もう終わった選手 代表でも存在感なし

17 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:31:31.28 ID:WVZs+A4N0.net
メッシは吐きながら試合してるやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:31:47.66 ID:BFVdYz1S0.net
ベンチからチョロと出てるだけなんだから戦力としてみられてないのはハッキリしてる

19 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:32:07.10 ID:YHC6huUD0.net
新BIG3www

20 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:32:50.79 ID:3cf/kM850.net
10番失格
香川よりはギリギリマシなレベルで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:32:59.43 ID:p4kYRFRo0.net
食当たり?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:33:38.68 ID:8TD9D+nB0.net
風邪か食中毒。
お気の毒。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:33:56 ID:Vz7h4qvl0.net
インフル流行ってるもんなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:38:40.45 ID:CJu+5KvT0.net
古橋がいるから安心しとく

25 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:40:25 ID:JA3NSS1K0.net
>>20
どこがだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:41:28.03 ID:F8oIRN/n0.net
メンタル病んだか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:42:52.04 ID:AnnTFTgr0.net
カタールで楽しんでればよかったのにwなんで勝負の世界に戻ったんだよw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:42:52.89 ID:ivVALMjh0.net
多分スポンサーに配慮したウソ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:45:16.59 ID:g/o6HYuo0.net
あの騒動以降、監督からパワハラかまされてるんだろなw
まぁレンタルだからあと数ヶ月の我慢、カタールで頑張れよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:47:57.42 ID:RohV87By0.net
堂安、南野、中島アウト
オナイウ、古橋、武蔵イン

あれ?強くなったね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:56:33 ID:jKK8n/NF0.net
>>30
見る目あるな
監督目指すべきだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 19:58:08 ID:h7TkTCkK0.net
楽しんでるのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:03:36 ID:k5CRPqwP0.net
戦力外だな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:09:35.83 ID:V286R9Zw0.net
コンセイソンに壊されたな
まさかカタールにいた方がマシになるとは思わなんだ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:18:07.72 ID:Nl/CAtSj0.net
香川の悪いとこだけ真似すんなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:19:29 ID:8r3jPzSf0.net
中島「ポルトでは楽しいサッカーできんから精神的に辛い吐きそう」

37 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:19:37 ID:Qwr9G+OT0.net
カタールで楽しくサッカーやってた方がよかったのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:20:26.18 ID:pmCPrjAx0.net
ゆとり全開だな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:21:46.88 ID:pJbeFI7H0.net
代表には不要なんでずっとポルトのベンチ居てください
これから守備しないカスは不要なんで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:28:17.32 ID:tWuMyPVw0.net
>>30
武蔵じゃなく仲川やな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:31:40.73 ID:3AVD8Zrk0.net
コンセイソンの絡まれ方はやばかったな…本人あれから何かがおかしくなった
試合終わりに理解者である監督にあんなチンピラ絡みされたら頭が飛んじゃうよな、チームメイトが下手に庇うから余計におかしくなった

42 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:35:07 ID:L9LPjMNx0.net
どうぞお大事になさってください

43 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:37:17.38 ID:tH3ORfhu0.net
ノロはどうしようもない、不運としか
ウイルス数個で感染するので防ぎようもない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:37:20.14 ID:h5bSwigh0.net
ノロウイルスかな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:39:30.73 ID:lzbZRD3v0.net
>>7
森保のあの言い分って、代表で抜けてる間に練習参加できない分
余計監督の信用は落ちるだろって観点が抜け落ちてるよな
ていうか柴崎に至っては2部だから代表で抜ける間も普通に試合まである

46 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 20:41:12.97 ID:9RRA8pEm0.net
いや普通に役に立たないからだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:10:28.04 ID:BwrxO4hN0.net
終わるの早すぎるよ…。代表であれだけ中島スゲー状態だったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:14:02.80 ID:oDO7fetB0.net
>>41
日本人選手オタ特有の周りが悪いwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:26:10.79 ID:xQvlagoc0.net
>>1
もうチビはしゃしゃり出てくんな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:26:31.08 ID:CVOd0Scb0.net
中島ってプレミア移籍とか噂が出て信者が浮かれてた頃がピークだよね
ハットトリックどころか移籍すら叶わずに終わったけどw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:27:13.20 ID:Qo2pfyRhO.net
カタール大会まで、あのドリブルのキレはもたないと思う。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:32:45.26 ID:x7LOK9Op0.net
ポンコツ臭が半端ないよ!

53 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:42:16.35 ID:/jBIAFy+0.net
自陣エラシコではなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:43:14.07 ID:mL3o2kpK0.net
試合に出してドリブルしながら吐けよ
最強ドリブラーの誕生や!

55 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:51:43.93 ID:MqTh0GO+0.net
香川化かよwww

56 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:52:24.55 ID:MqTh0GO+0.net
>>50
PSGの噂がピークだろwww

57 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:53:15.01 ID:FDk3+Oak0.net
中島「あー練習ダリぃw適当に流すか」
コンセイソン「ヘィショウ!ちょっとこっち来い」ボフッ!!
中島「ぐはぁっ!」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 21:53:55.01 ID:2uyTxwBW0.net
https://i.imgur.com/IDA3N4y.jpg
「勝手に動きやがって調子に乗るなよこの黄色猿が…!」て睨まれてめっちゃビビって腰引けてるしなw
もうカタール帰って好きに楽しくやってれば

59 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:08:26 ID:NEhqhb0x0.net
監督「おう、ジャプ!おまいベンチ外な!残って練習しとけや」
中島「はい…ゲボ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!」

日本のマスゴミ「中島、体調不良の為欠場へ」

60 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:11:38 ID:WiTKe0S+0.net
代表10番は仮病の系譜だからな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:35:17.34 ID:xDoV3oUx0.net
ベンフィカいっとけばなあ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:45:05.37 ID:UGMkO8ln0.net
アディダスからミズノに変えたから仕方ないね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:45:47 ID:21wA/iEa0.net
プレーの幅せまい
コミュ力ない
根暗

64 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:48:01 ID:gAXDyzkD0.net
ノロじゃね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:49:00.51 ID:vZF5oUWc0.net
代表史上最大の王様特権を
与える森保の責任が大きい

66 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:50:48.61 ID:gsgCkyTI0.net
監督に盛られたか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 22:56:02.65 ID:Oe/1tKE60.net
自陣でオナドリしても意味ねんだよなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:04:11.85 ID:9qVtc7+J0.net
出してくれる所に行こう

69 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:19:17 ID:fG+X+ngK0.net
ゲロ島さんwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:21:53 ID:0M+hbyYH0.net
>>1
まさかの、の使い方間違えるな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:48:11 ID:sZZAqCQZ0.net
もうポルトでは無理ぽいな。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:54:37.26 ID:mEVkIlrw0.net
>>63
香川の悪口やめろってw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:56:29.83 ID:G3iY16Xc0.net
そういえば久保ってまだヤングボーイズにいるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/11/27(水) 23:57:15.48 ID:IbUZ/jEP0.net
お大事に

75 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 00:00:15 ID:DFBaGWRG0.net
20代中盤で海外で3年伸びない奴はJに帰ってこいよ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 00:00:19 ID:gCXq2Ls10.net
負のオーラが半端ないもんなコイツ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:09:58.38 ID:5OyFTAem0.net
俊さん真さん翔さんアディダス10番仮病の系譜

戦力外になったときに発動します

78 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 00:40:38.59 ID:liccGFrh0.net
切り替えて楽しみます

79 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:01:33.43 ID:sTtN9rgL0.net
代表戦のリハビリ化が止まらない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:55:47.64 ID:4WyHEc8B0.net
南野が一番成長するとは思わんかった

81 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 01:59:14.87 ID:FvxJy3iU0.net
ポルト歴代最低の10番だな
本田といい柴崎といいこいつといいなぜチームで一番下手で足手まといのゴミが10番をつけるんだ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 06:35:23.80 ID:2RZu0Z580.net
中島は守備せずポジションも放棄して己が楽しむことだけに専念して
低い位置でオナドリロスト連発でも戻らずジョギングしてるような奴だからいないほうが良いまである

83 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:30:43.55 ID:sfL1AREI0.net
コンセイソンにキレられたのは当たり前だけど森保はそれをできない
だから日本人は嫌なんだよ
結局代表は仲良しサッカー継続か
久保地味に虐めてるしな
ラグビーの一体感がまるでない

84 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:43:25.80 ID:1BqgVTEi0.net
カタール出戻りも無理だし今後どうするんだろうな?
欧州の貧乏クラブやJじゃ中島の移籍金は出せないわけだが

85 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 07:51:03.08 ID:CEqrGhhw0.net
食あたりとかならまだいいけど
実は豆腐メンタルでやられてたりしないだろうか

86 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 08:58:28.61 ID:QntYjWiI0.net
>>34
ポルトでCL逃した無能監督なのに
なんでまだ解任されないんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 12:18:44 ID:mR2H4Y620.net
>>73
久保裕哉か?彼ならゲントの侍に戻ってるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 12:41:23.15 ID:15fhj4Fu0.net
カタールにいたほうがまだよかったな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 13:24:37.79 ID:2pyrx5T00.net
さようなら中島

90 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 14:50:41 ID:Gw9KsAdO0.net
価値なし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 15:02:50.11 ID:4q6swJjD0.net
パンキ信者に寄生されたから法則発動
南野には法則発動しませんように

92 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 15:31:35 ID:eUWSr7h+0.net
代表でも大事な試合では使われなくなりつつあるな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 15:51:54.91 ID:6hiY0xG20.net
5大リーグ、CL級、EL決勝T級・・・ここ以外所属の海外組で控え以下のやつは代表で使わないでいいよ
柴崎も今はキープレイヤー扱いだけどあと2年今と同じ状況だったら確実に腐りきる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 15:54:24.00 ID:CltyX+qq0.net
>>27
これな、本人も満足したコメント出してたし無理することなかったのに

95 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 16:51:03.86 ID:GVgyYluL0.net
>>86
むしろそっちの方が疑問だよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(木) 20:52:49.95 ID:jTsI8e2g0.net
中田もトルシエも嘗めてるやつ送り返しただろ?
今の日本代表てメンタル幼稚だな
ハリルを組織絡みで潰したのは本当たまげた
でも西野は中嶋外したから有能なんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/11/28(Thu) 21:22:06 ID:Nyr0cdfY0.net
>>93
だったら国内組も全滅だな
オランダベルギーリーガー以下のレベルだし、東アジア杯で毎度苦戦するのが国内勢
>>96
韓国に大敗してラスト10試合でゴミ試合しか見せなかったハナホジなんか更迭で当然だわ
FIFAランクでも一度もアジア首位に立たなかったからな(ザック、アギーレ、森保は1位経験)
ただ無能、解雇するタイミングが遅れただけ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 06:12:07.75 ID:OhNDhac+0.net
トルシエは面白かったな
ワールドユースの立役者の小笠原がシドニー予選でやるきない練習してチケットやるから帰れ言われて泣きべそかいて試合には一切起用されず五輪選考漏れ、その後その五輪で勘違いした中村が自分勝手なプレイを連発して監督に睨み付けられワールドカップ選考漏れ
中田、小野、小笠原が選ばれベスト16
2010も中村を追い出してベスト16
厄介者を外すとチームが指揮高まるし
そういうやつも必要なんだな
今回それが中島になりそうだが中島はグイグイタイプじゃないからそんな位置にもならなそう
なんかみんな代表に執着ない感じがする

99 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 08:43:31 ID:fqgjn9se0.net
初W杯でアルゼンチンに善戦してヘラヘラしてた城はジャマイカでがむくちゃして帰国後水をぶっかけられた
本人はそのことを根に持ってるしだけど反省して本人なりにスペインに行ってジャマイカにはしっかりリベンジも果たした
だけど最終的には根性なし扱いされ代表を外され大した見返りもなく引退後は激太りしてしまったけど

実は中山以上に城の方が2002年は必要だったかもしれない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/11/29(金) 23:21:07.39 ID:WN1HXM/g0.net
おおっと

101 :名無しさん@恐縮です:2019/11/30(土) 06:36:41.36 ID:Iv15ChrW0.net
中田は本当にW杯優勝目指してたけどまわりがついてこなかった
アトランタのメンバーならて希望はあったけどほとんどがカズ中山の年功序列サッカーに潰されてしまった
中山が2002年の実質リーダーになって合宿を盛り上げてたがアトランタの中田松田は付き合うとしなかった
ブラジルハンガリーに勝って優勝したナイジェリアにだけ負けたアトランタ世代はやはり視線が違ったんだな

そういう世代が何故か現れない
ロンドンは組み合わせに恵まれただけ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/12/01(日) 03:42:19 ID:nZIAe7vX0.net
FC東京に戻れよ

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★